2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsXPを使い続けるよ Part22

1 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 18:53:17.31 ID:6Rob9GJt.net
前スレ
WindowsXPを使い続けるよ Part21
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1397102534/

37 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:29:21.29 ID:HFLruGnM.net
7やっとカスタマイズ終わった、複雑でカスタマイズにXPの倍以上かかった
今さら言うのもあれだけどやっぱりXPより操作性は酷いし、
自由度低すぎるし、遊び要素がほとんどない。
便利なフリーソフトもXP時代で止まってるのが多すぎて
今まで使ってきたソフトが半分くらいしか使えない。
かゆいところに手が届くようなしょうもない操作がバンバンできるからおもしろかったのに
これじゃWindows衰退していくぞ

38 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:31:28.83 ID:HFLruGnM.net
XPでピーク迎えてしまったな
これからXP超えはほぼ無理だろう
ほんと残念

39 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:31:47.07 ID:oAg710DO.net
>>37
俺もXPをいじりまくってきたから他のOSに行く気がおきない…

40 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:31:58.27 ID:eywpj+zD.net
てか、Win7って認証しなくても使い続けられるよな
あれどういうことだよ

41 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:36:11.06 ID:DOhzE21L.net
マック行くとリーマンがノーパン開いてるから何してるのかな?と思って覗いてみたら動画だった
俺がかえる時間になってもまだ居座ってた

42 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:36:24.19 ID:BZVMuEuK.net
>>34
普通のお客さん集めたいサイトは危険だと思われるような評判避けたいわな

43 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:36:48.95 ID:eywpj+zD.net
で、Win8はネットに繋いだら勝手に認証しやがる
試しに古いPCに入れたりすると大変な目に遭うんだよな

44 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:38:49.16 ID:ghwiGAMf.net
>>40
認証なくてもとりあえず使えるから
仮想マシンで実験台用に7か2008R2使ってる

45 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:39:06.74 ID:Ag0vs18K.net
http://uni.kota2.net/data/img/620.jpg
これがXP厨だ!!

「ネットが見られてちょっとしたダウンロードができればいい」

46 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:39:54.86 ID:HFLruGnM.net
あと7は管理者権限で入ってるのに
管理者が管理者がうるさい
ユーザー疑いすぎ

47 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:45:08.67 ID:Ag0vs18K.net
ID:HFLruGnM

>>45の人かな?
「ネットが見られてちょっとしたダウンロードができればいい」

48 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 21:52:13.29 ID:eywpj+zD.net
>ネットが見られてちょっとしたダウンロードができればいい」
子犬でも十分だね
そのままXPを使い続けるのが正解なんだけどな

49 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 22:02:37.96 ID:9Q2Z5vY6.net
>>45
XPサポ終了で買い替えにきた情弱に見えるんだがw

50 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 22:15:25.99 ID:ghwiGAMf.net
WindowsUpdateのパッチをUpdateカタログで500個ぐらい一括ダウンロードしようとしたけど、
Webサイトに問題が発生しました とか出てダウンロードできないや・・・・

Updateカタログ
http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/home.aspx

51 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 22:27:50.89 ID:EHegr645.net
XP使いのオヤジがすげえ攻撃されてるしウィルス検出されたって騒いでるな
コード引っこ抜いてたわ

52 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 22:56:41.86 ID:tA0I8FSV.net
>>51
詳しく

53 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 23:02:12.52 ID:WLzoF32l.net
 ______________
 |  (^o^)ノ |  < 明日はXP余命四日目の予定、ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄

54 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 23:29:29.69 ID:eKPOpFRS.net
危険厨が言ってたサポ切れ直後からXPの脆弱性攻撃を開始するはずだった
世界の凄腕クラッカーさん達は一体何してるんだぜ

もしかしてしょうもない罠URLらしきもの貼ってる連中がそれなのか

55 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 23:40:52.65 ID:4BUTAasK.net
>>54
だからよ
お前の居場所はハラマセヨだって

56 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 23:58:30.23 ID:nkCKKZU0.net
>>54
それで揺さぶりかけてるとしたら逆にかわいいなw

57 :名無し~3.EXE:2014/04/12(土) 23:58:37.64 ID:vXfjQPoV.net
>>54

ファイアウォールの記録を見れば4月になって攻撃が急増してるのがわかる

58 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 00:02:14.21 ID:PpI4Nrse.net
04/08の12時から20時までの間に攻撃きてるな
以降止んでるけどサポキレたの8日だっけか

59 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 00:19:31.04 ID:HeUvgwNr.net
相変わらずファイアウォールソフトのログには何にもないな
一体どうやったらログ残るくらい攻撃受けられるんだろう

60 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 00:25:58.34 ID:C1uEemVz.net
XPサポート切ったものの攻撃倍増して、契約企業向けのパッチの作業は大忙しになるのかwww
アホなことだ。

61 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 00:29:23.80 ID:7rOLDsgw.net
契約企業っていくら払ってるの?

62 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 00:32:54.48 ID:HeUvgwNr.net
ネタでなければ「攻撃された」って人に聞きたい

・ルーターの有無
・そのログはルーターの物?ファイアウォールソフトの物?
・たった一度でも侵入された?
・攻撃相手のIPアドレスは?

63 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 00:38:36.53 ID:TnQg4tbp.net
今月以降どうとかはよくわからないけど
インスト後PCが脅威にさらされた統計みたいのがあったから撮ってみた

これがリカバリ後1年半稼働し続けたアンダーグラウンドガンガンアクセスしてるXP
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4992073.jpg

こっちがOSインスト約3ヶ月ほとんど未使用で安全なサイトしかアクセスしてない7
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4992075.jpg

どっちにしろフィッシングと既知の攻撃数がやばいwww
ノーガードはあり得ないな

64 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 00:48:05.03 ID:Rm8DrVMb.net
ビビってんだろ
新しいパソコン買っちゃえよ

65 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 00:49:37.90 ID:PpI4Nrse.net
>>64
新しいPCなら大丈夫だと思ってんのか?めでてーやつだなw

66 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 00:51:19.33 ID:GNN3Qc2v.net
>>63
ガンガンガン速

67 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 00:56:55.04 ID:97iUHPtK.net
264 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/13(日) 00:36:55.69 ID:M86v2qMl0
>>19
トロイの木馬に感染されててもMSEではウイルス検出できないから

68 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 01:28:22.66 ID:uqZYQfBD.net
セキュリティー参考スレ

【無料】 フリーセキュリティの組合せ 16
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/sec/1320616233/

サポート終了後のXPのセキュリティ【2014年〜】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/sec/1336792326/

69 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 01:28:29.78 ID:FqHz2evM.net
こっちのXPのファイアウォールのログは「IPパケットの長さが不正です」ばかり
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4992214.png

70 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 01:40:47.76 ID:OI4dtvNg.net
すこぶる快調だな
ウイルスチェックもファイヤーウォールもまだログに何も無い

わざと真っ裸で色んな機能・サービス・プロトコルONで突撃すればまた違うのかもしれないが
どうなるか試すのはメンドウだなー、まぁ実際の使用状態ともかけ離れてるし

71 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 01:46:25.19 ID:y3ATKsbl.net
>>1
0円や20円から500円くらいの出費でXPを残したまま安全な環境を手にする方法を書きます。


CDやDVD、USBメモリーでLinuxが起動できるブートディスクやブートUSBドライブを作成してLinux(Ubuntuなど)を起動してネットにつなげば安全です。
ネットにつながないときは今まで通りXPを起動すれば今まで通りの作業ができます。
10年前のPCでも軽い動作が得られます。

もしくはポータブルlinux(ポータブルUbuntuなど)をwindowsXP上から起動してネットにつなげば安全です。
しかしこの方法は多少パワーのあるPCでしかお勧めできません。

linuxを入れたくない場合はWindows8.1 Enterpriseという手もあります
これは90日間のお試しOSですが何度でも入れられます
 Windows 7/8/8.1 Enterprise Part8
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1385935746/


上記より安全度は下がりますが、
無料で現状より安全度を上げる方法として、
ネットにつなぐ際のブラウザにIEを使わずをFirefoxポータブルを利用すれば多少安全になります。
合わせてユーザーエージェントをwindowsXP以外の物に書き換えておけばいくらか安全になります。

72 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 02:04:23.09 ID:Uep66Mmr.net
>>67
MSEでも検出できたよ。アニメストリーミングで一回とそのサムネで一回検出隔離した。それ以来静かなものだったけど。初めて仕事してる所見た

73 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 02:49:07.08 ID:5xJ0qBAt.net
UA書き換えなんかで対策になるわけねぇだろ
バカか

74 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 02:58:01.09 ID:Y43xE2pe.net
>>70
まぁ、普通に使っててこんな早くどうこうなる訳ないもんな
危険厨はちょっと騒ぎ過ぎだ

75 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 03:02:56.53 ID:62z6sHKd.net
>>54
次回の延長月例パッチ以降は本格的にヤバいかも知れんね。
追加したパッチの内容がイコール脆弱性の公開に相当するから
あとはイギリスやオランダに悪戯する奴が居ないと良いけど。

76 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 03:04:17.48 ID:62z6sHKd.net
あ、言っとくけど俺使いたい側だからねw

77 :名無し~3.EXE:2014/04/13(日) 22:31:36.19 ID:/Yy22O92m
サンドボックス最強まで読んだ

78 :名無し~3.EXE:2014/04/16(水) 15:29:10.20 ID:5URAMqXoE
>>71
XP上でポータブルLinuxを起動するってどういうこと?
まさかの仮想PC?

仮想PC上のLinuxがネットに繋がるってことは、
少なくともホスト側のXPもLANケーブルが刺さってることになるけど

79 :名無し~3.EXE:2016/01/30(土) 21:36:08.84 ID:h6UA/wKgo
そもそもXPが一番安全だからわざわざLinuxを入れる必要もない。
XPは7、8、10よりはるかに安全。

80 :中国官僚やまもと修三46歳:2016/02/07(日) 18:38:42.69 ID:tt+FDxyYP
了子にけしかけるな大阪トヨペットの社員!

81 :中国官僚やまもと修三46歳:2016/02/07(日) 21:31:30.49 ID:tt+FDxyYP
関西テレビの事情か?人間と業!
関西テレビの社員および視聴者を社会的弱者として認定します!

中国官僚やまもと修三46歳!

82 :中国官僚やまもと修三46歳:2016/02/08(月) 10:28:55.01 ID:VQphHimgL
ヨゴレの臭い児童が出てきてしゃしゅーしてきた!
なんで子供の相手しなければいけない強姦共用だよ。。。
ヨゴレの変な事情

「しゃしゅーされたらしゃしゅーされたら」

83 :名無し~3.EXE:2016/02/13(土) 06:38:05.24 ID:YhQnwrBI8
xpじゃインターネッツができない。

旧アプリ専用機以外の使い道はない

84 :北陸新幹線乗車人:2016/02/13(土) 10:05:56.94 ID:nK1G6rCmR
ぼくも、XPつかってます。サポート終了、こまりますよ。

85 :名無し~3.EXE:2017/03/25(土) 23:11:36.02 ID:WJptzDQ9v
XP いまだに使ってる
7も10も使ってるけど 軽さはXPが一番

86 :名無し~3.EXE:2017/05/06(土) 05:07:15.96 ID:w0h6LVYSZ
http://www.speedtest.net/result/6274292744.png

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★