2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ubuntu使うとWindowsなんかバカらしくて・・・Part5

1 :名無し~3.EXE:2014/03/03(月) 17:05:47.08 ID:wj9DqnH7.net
Windowsは不安定だし使いにくいよ

前スレ
Ubuntu使うとWindowsなんかバカらしくて・・・Part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1345265324/

61 :名無し~3.EXE:2014/03/14(金) 02:04:46.84 ID:E2PxrNjk.net
>>56
ありがと、試したら確かにできたよ
ショートカットキーはデフォルトでは割り当てられてないんかな?なんか腑に落ちないけど…
まあ割り当てできるからいいか…早速使ってないキーに割り当てたよ
…まあ結局は囲んだだけでそれができるGIMPを相変わらず使うだろうとは思うが

62 :名無し~3.EXE:2014/03/25(火) 23:52:26.58 ID:ipKIu2CD.net
矩形云々といってるのは美術技術0の美大受験生以下の自称カメラ使いだけ
普通に使わないしそんな奴使えないゴミ。そのレベルが使う云々語るなよw

何百件も全部手描きで押し切る過労死見える力技続く奴がいるなら
確かにGimpはちと仕事には使えないが使えなくは無い
わけのわからんプラグインやスクリプトのライセンスが面倒
自分で周辺ツール作れるとその辺は大分違う。ボサッとしてる奴には
使えんだろう、Ubuntu関係なくWin版でも同じ話

Ubuntuの利点はUSB運用のデュアル環境に尽きると思う
コレ出来てるOSメーカー今の所ないだろ

63 :名無し~3.EXE:2014/03/25(火) 23:59:36.54 ID:yv8dZASW.net
UbuntuをHDなりSSDに入れて
更にUSBへUbuntuを入れてデュアルUbuntuにする利点てなによ?

XP?仮想環境で十分

64 :名無し~3.EXE:2014/03/26(水) 01:01:52.79 ID:UF63kYsJ.net
>>62
いや、画像処理ソフトを使う人間の大半はそういう人間なんだが…
美大合格生しか画像処理使わないの?そんなバカな話はないぜ

65 :名無し~3.EXE:2014/03/26(水) 11:57:25.90 ID:hEn7lHzm.net
Ubuntuで十分
Libre Officeで十分
Gimpで十分
Inkscapeで十分
Blenderで十分

みんなウソだからなw

66 :名無し~3.EXE:2014/03/26(水) 12:18:30.32 ID:Pf4k3wjq.net
本気で8.1を売り込みたいなら企業に営業しに行けばいいのにな。
個人が落とす金と企業が落とす金、どっちが大きいと思ってるんだ。

67 :名無し~3.EXE:2014/03/26(水) 14:26:06.35 ID:8dVyWC+s.net
>>65
ウィルス感染の心配もないも追加しといて

68 :名無し~3.EXE:2014/03/26(水) 14:38:30.13 ID:E0BOtZO5.net
>>64
基本的な美術できないで矩形使ってる連中って
ただのパクリだからな。カメラは馬鹿でも使えるから
馬鹿がコピペしてクリエータ気取りってのがゴミなんでしょ

>いや、画像処理ソフトを使う人間の大半はそういう人間なんだが…
そんだけ無能のコピペ厨がいるってだけ

69 :名無し~3.EXE:2014/03/26(水) 15:09:41.35 ID:ZJ6jutu4.net
Ubuntuの12.04のisoファイル(DVD)がUbuntu普及の妨げになったな。
ありゃ作った奴がバカだろー。

歴史の残る汚点だな。

つい今まで現役だった10年前のXPパソコンの延命を図ろうと
Ubuntuにたどり着いても、非PAE対応PCには、最新版は動かない。

「ああー、俺のPCは非PAE対応だし。12.04ってか!ーサポートの長いし、、」で、DLして焼いてインストールしようにも
インストーラが、PAE必須だから 途中でハングアップして ほとんどの人が?? となる。
 
結局、「Ubuntuってのは、使えねーや」で去っていく。


Ubuntu Japanese Team もHPのトップに、非PAE対応パソコンに入れる方法とか案内を書いとくべきだったんだよ。

Ubuntuは永遠にマニアックなOSで、終了確実。

70 :名無し~3.EXE:2014/03/26(水) 16:26:02.32 ID:lcImfBjM.net
        ____
        /     \     ━┓
     /  (●)-‐‐-(●)   ┏┛
   /     .(c、,ィ)   \   ・
    |       ,.へへ、   )    ___________
   \    ∠ィ'lエlュレ' ./ j゙~~| | |             |
__/     \ェェン   \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

総レス数 106
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★