2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Window8.1って7に比べてなんか良いことあるの?

1 :名無し~3.EXE:2013/12/29(日) 14:54:28.28 ID:mHiqFomU.net
使いにくいという悪評が飛び交い、未だに7が売れ続けている状態ですが、
それでもあえてWindows8.1を選ぶメリットとはなんでしょうか?

(タブレットOSとして7より最適化されているのは自明なので、それ以外でお願いします)

951 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 20:52:51.45 ID:f7+MNQld.net
結局、新しいUIに対応できない(やっとの事でようやく古いUI使えるようになった)
連中が喚いてるだけか。
デスクトップで使ってる限りスタートメニューの有無くらいしか大きな違いないのにな。

952 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 21:00:52.20 ID:Wejyty1c.net
>>951
馬鹿かこいつ
誰も使ってないゴミUIに何で慣れる必要があるんだよ
・タッチ系分野でも壮絶な爆死
 http://gs.statcounter.com/#mobile_os-JP-monthly-201404-201404-bar
 http://gs.statcounter.com/#tablet-os-JP-monthly-201404-201404-bar

953 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 21:01:46.61 ID:/6Q0viyO.net
  σ < ワロタ
 (V)    Windows 8.xとそのアゲ厨房の出来の悪さの揃い踏みwww
  ||

954 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 21:14:00.16 ID:h+kQ66Mq.net
家畜くせえ >>951

955 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 22:31:48.42 ID:nGGvVi6b.net
本気で言ってんならこのくらいのUIの変更で発狂するくらいならなにやってもダメな奴

956 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 22:35:21.72 ID:Ft1/mBa9.net
あのタイルが便利だったらこんなに文句出てないわけで。

957 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 22:38:03.33 ID:nGGvVi6b.net
そう便利でもないけどムキになって拒否するほど変でもない
っていうかどうでもいいレベル

958 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 22:39:27.19 ID:EpmhqmCA.net
>>955
マンセー厨も発狂するほど売れてないだろ?
・タッチ系分野でも壮絶な爆死
 http://gs.statcounter.com/#mobile_os-JP-monthly-201404-201404-bar
 http://gs.statcounter.com/#tablet-os-JP-monthly-201404-201404-bar

959 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 22:45:21.81 ID:nGGvVi6b.net
別にUIはマンセーしてないが
UI以外は7よりちょっとよくなったかな程度
全否定か全肯定しかできない信者脳気持ち悪い
自分じゃなにも生み出せないくせに

960 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 22:54:43.76 ID:EpmhqmCA.net
次立てた
Window8.1って7に比べてなんか良いことあるの? 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1398174730/

961 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 22:55:10.47 ID:Ft1/mBa9.net
UIがWindows7とまったく変わらずOSコアだけ8だったら
今ごろ大絶賛だったと思うよ。

962 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 23:03:41.03 ID:rBBaRMzx.net
>>961
いやそれはそれで微妙
違いは明確でなくっちゃいけない

963 :名無し~3.EXE:2014/04/22(火) 23:04:48.35 ID:Ft1/mBa9.net
XP置き換えという大チャンスがありながら、あのタイルのせいで
置き換え需要を全部7に持って行かれたのにまだ持ち上げるのか。

964 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 00:17:04.42 ID:HYb53RKk.net
8アンチは1レスでアホってわかる

965 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 00:22:22.29 ID:imYFxOwj.net
>>959
自分じゃなにも生み出せないくせにって
批判が的を射ていない。ネット初心者かよ。

966 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 00:31:20.11 ID:HYb53RKk.net
おもいッきり的を得てますがw
当たってるから反応してる

967 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 00:44:29.99 ID:N4p+xOnR.net
アップグレードする価値が「どうでもいいレベル」。だから不人気。

968 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 00:51:02.24 ID:imYFxOwj.net
>>966
反応きたら自分の勝ちと思ってるの?
今度は2ちゃん初心者かよwww

969 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 01:35:13.84 ID:sTAiUitf.net
8.1をデスクトップで使っててスタート画面見る事なんて
一週間のうちに数回あるかないかくらいだぞ。
どんだけスタートメニューに依存した使い方してんだよ。

970 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 04:14:14.27 ID:f1izAzzH.net
俺はスタートアップ頻繁に使ってるな。
基本アプリは全画面で使ってるからデスクトップ見るのにも右下押さないとダメだし
左下と右下の違いだけ

971 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 05:04:47.38 ID:MfwsFJnn.net
デスクトップマシンだと、タスクバーにピン留めしてないアプリ使うときだけスタート画面使うかな
タブレットも持ってるけど、そっちだとほとんどメトロアプリしか使わないから、滅多にデスクトップ見ない

972 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 06:08:03.10 ID:uEWE2GWG.net
ビジネス需要放り投げたのがアホすぎる

973 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 07:21:50.26 ID:k0wQSksr.net
>>972
ほんとこれ

974 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 07:41:13.44 ID:1E3mj3SV.net
  σ < やっぱ、マイクロソフトが作っただけであって
 (V)    UIの設計思想がダサいね
  ||     ゲイツはタイピングも出来ない、洗練した作法まで我慢できないヤンキーだったものね
       バルマーは猿踊りのダサさだったしwww
       社内ディベートの押しじゃUIと違うんだよねぇwww

975 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 07:43:46.30 ID:eE3dYZS6.net
>>974
何言ってんのお前
しかも日本語下手すぎ意味不明

976 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 08:26:14.83 ID:1E3mj3SV.net
  σ < ワロタ
 (V)     これが一番なのだよ
  ||      わかってセンスある人間はすぐ分かるが
        テーノーでセンスない奴は篩い分けられてさっぱり分からない
        その程度の知恵があるんだよ俺にはwww

977 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 17:01:08.84 ID:pmVJ+tmd.net
一言いっとくけどMSの電話やタブは流行らないよ
もう無理だもん、不動の地位を築いた社が沢山あるからね
PCで、厳密にはOS(Win8)で最悪のイメージ持たれたままタブやりますもしもしやります言われてもまたMSがダサいことしてるとしか思われない

まともなOSをWinユーザーだけのために真面目に作れ
これしか生き残る道はない

978 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 20:42:28.52 ID:983riCvf.net
7までは、デスクトップにショートカット貼りまくっておいて、
タイルはイヤだとか、脳ミソ沸いてるんか?

979 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 20:46:03.21 ID:Wnk/JBYD.net
>>978
フォルダも作れない糞メトロで脳ミソ沸いてるお(^ω^)

980 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 21:43:52.35 ID:pmVJ+tmd.net
タイルの概念はWindowsとはもはや違うものになってたからな

981 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 21:59:05.07 ID:983riCvf.net
タイルはアプリのショートカット以外の何者でもない。

982 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 22:47:20.16 ID:Cj8QauOc.net
タイルが好きだって人 アンマシいないね

983 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 22:54:29.35 ID:fJ1a0UKy.net
まぁでもまだデスクトップあるだけましかな
今度スタートも復活するらしいし

984 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 22:58:24.68 ID:983riCvf.net
タイルを透明化処理してアイコンだけ見えるようにすれば良いんだ。

985 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 23:23:48.20 ID:N4p+xOnR.net
PCでそんなものがありがたられたのは、Windows3.x時代まで。

986 :名無し~3.EXE:2014/04/23(水) 23:31:37.25 ID:imYFxOwj.net
8.1が使えない理由としてなら会社で8.1を
スタンダードにしてる会社なんてないってことが物語ってるだろ。
うちの会社もいまだに7だし。ようするに使いにくいんだよ。

987 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 01:07:19.45 ID:dr/8Xybl.net
XPからようやく7に移行したのに8.1使う会社があるわけねーだろ
一般層も7がもうないから仕方なく8.1買いますってのばっか
本来なら嬉々として新OS買うはずなのに今は7を必死に探すっていう

988 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 01:18:14.33 ID:qwpMN8w5.net
全社的にWindows8.xを導入なんていうと記事になる位だもんなw

しかし未だにユーザーインターフェースをあれこれいじくっているのはまずいだろう
サポートをやらされる人間にはたまったもんじゃない

989 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 06:54:07.31 ID:hvnkHLy5.net
うっかり導入するとアップデートの度に検証作業やる羽目になるし、下手すると
サード製品の有償アップグレードとか
カワイソス

そういえばフジテレビが3000台だかXPから8にしちゃったんだよな
ざまあw

990 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 06:57:46.95 ID:Jfa4otm3.net
タイル登録しておいてマウスの拡張サイドボタンで呼び出して
2クリックで主要アプリを起動できるというのは良い

ただそんなのはフリーウェアでもできていたことだから
8の目玉機能として持ち上げまくることには違和感あるな
そらコケるわって感じ

991 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 07:43:59.58 ID:NDwOfOT4.net
1ヶ月前に、7モデルのPCを買って正解でした

992 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 12:33:02.30 ID:mRcG2PQD.net
3週間前に7の評価版始めたけれど古いからか電源がヘタってきてる

993 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 20:45:44.33 ID:VWi7DzUY.net
短いサポート期間のごたごたとか、Windowsは今は過渡期だわな。
7を使い続けることによって、このごたごたをやりすごせたら、それはそれでラッキーだな。

994 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 21:01:05.93 ID:puJ/GS2L.net
秋にも8.2を出すらしいから余計にサポート期間は短くなる罠
ほとんど基地外沙汰

995 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 21:24:45.62 ID:ogRKRBa9.net
>>998
7必死で探してる大半がネガティブキャンペーンに騙された阿呆共だけどな。
実際に使って観りゃ使いやすいの判るのに、使う前から変な刷り込みされて
わざわざ7探し求める羽目になってる。

996 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 21:29:18.99 ID:nY+u9/02.net
埋め!

997 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 21:31:09.83 ID:puJ/GS2L.net
Window8.1って7に比べてなんか良いことあるの? 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1398174730/

998 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 21:46:03.19 ID:Ym7qQDCb.net
個人的には Win7SP1よりWin8.1の方が堅牢で安定してるかんじだなあ

999 :名無し~3.EXE:2014/04/24(木) 21:57:49.31 ID:4o1Mw/PC.net
毎年アップデート地獄

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★