2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合画像ビュアーViX Part15

1 :名無し~3.EXE:2012/10/26(金) 20:24:04.83 ID:Pz9CjGY1.net
ファイラー・アーカイバ・レタッチソフトとしても使える
多機能画像管理ソフト『ViX』の有効な使い方等を語るスレ。

 本家
  [K_OKADA's WebPage]
ttp://www.katch.ne.jp/~k_okada/   
  [ViX オンライン ヘルプ]
   ttp://www.katch.ne.jp/~k_okada/vixhelp/
  [ViX Q&A]
   ttp://www.katch.ne.jp/~k_okada/vixqa/

前スレ
統合画像ビュアーViX Part14
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1264045487/

デフォルトでは設定されていない機能がイパーイあるので
メニューバー「その他(O)」→「設定(S)」や「カスタマイズ(C)」で出てくる
ポップアップメニューの項目をいじり倒すと(゚д゚)ウマー
質問は、同梱のヘルプまたはオンラインヘルプ・ViX Q&A・前スレをよく読んで
いじり倒してからにしよう。(←基本です。しかも自己解決してしまう事が多いはず。)
カスタマイズ機能が豊富ゆえ、見落としている事も有り得ますので注意して下さいね。
過去スレ・参考スレ・FAQは>>2-5あたりを参照して( ゚д゚)ホスィ…

451 :名無し~3.EXE:2015/07/02(木) 02:06:36.29 ID:+1h+qI7H.net
OSをWindows7 64bitにしてからはXnViewにお世話になってる
ただXnViewは画像ビューアがウインドウの外に出ずいちいち別タブ表示なのがダメ

ViXは画像ビューアとファイラ部分の連動が便利だからたまに使ってる
フォルダツリーのホイールさえ他ソフトで解消できればまだまだ使えるのになぁ
OpenMausujiでホイールをPageUp、PageDownに割り当てたけど思ってた挙動と異なる

452 :名無し~3.EXE:2015/07/02(木) 03:46:09.17 ID:+1h+qI7H.net
OpenMausuji 64でツリーのスクロール問題を改善できたので報告

OpenMausuji 64→追加→ターゲット設定でViXのツリーにターゲッティングすると以下のようになる
http://i.imgur.com/ogEkadl.png
ファイル名:ViX.exe
タイトル:
クラス名:SysTreeView32
ID:123
"マウスメッセージを横取りする"にチェック→OK

右ペインの追加→アクション設定→右下のWheelボタン
コマンド設定→コマンド:スクロール→縦→スクロール量の設定
これを↑、↓ごとに設定
http://i.imgur.com/otHdN1g.png
http://i.imgur.com/VYuu2To.png
http://i.imgur.com/m5V8OVg.png

以上でツリーのスクロールに関しては問題なくなりました

453 :名無し~3.EXE:2015/07/02(木) 07:14:14.69 ID:UW/6Ls05.net
そんなめんどいことしなくてもzwheelってソフトでスクロール
できるようになるよ 設定もデフォルトでいいし

454 :名無し~3.EXE:2015/07/02(木) 07:21:13.15 ID:+1h+qI7H.net
>>453
Windows7 64bitなんですがzwheelは効きませんでした

455 :名無し~3.EXE:2015/07/02(木) 07:27:14.77 ID:UW/6Ls05.net
>>454
そうなの?俺もwin7 64bitなんだけど普通にできるけどなあ
マウスによって違うのかな

456 :名無し~3.EXE:2015/07/02(木) 20:01:28.64 ID:xScTRwE6.net
もしかすると、ViXを起動してからそのホイールソフトを起動
じゃないかな?

457 :名無し~3.EXE:2015/07/03(金) 08:10:04.16 ID:Bk7jn8n/.net
うっせーバーカw

458 :名無し~3.EXE:2015/07/03(金) 11:54:57.73 ID:ahgpeXsZ.net
zwheelって32bitだから64bitプログラムの窓を制御できなかったはず

459 :名無し~3.EXE:2015/07/03(金) 18:09:25.57 ID:Pbal8qEx.net
元々フォルダービューを使うと初回の読み込みで遅くなる
思い切ってフォルダービューなしで使えば?

お気に入りやパーソナルビューに登録して使うようにしたら不要になるよ

460 :名無し~3.EXE:2015/07/03(金) 22:05:03.18 ID:wL++K1lM.net
>>458
ViXも32bitなんだからそれは問題ないだろう
つーかWheel Redirectorも32bitでViXは制御できてるわけだし

総レス数 667
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★