2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows7 VisualStyle Part2

1 :名無し~3.EXE:2011/11/26(土) 21:18:28.87 ID:5sjEblSs.net
Windows7のVS変更についてのスレです
Windous7はVSについての情報が少ないので蓄積させていきましょう

◆過去スレ

Windows7 VisualStyle
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1263313480/

361 :名無し~3.EXE:2013/06/30(日) 08:19:49.35 ID:LkwLFVFh.net
スタートボタンの領域自体を狭めることって出来ないのかな

ボタンを自作して左画面端に寄せてるんだけど
バー固定を解除した時に出る伸縮バーが付いてこない
ボタン画像の幅を小さくしてみたけどこれもエラーになる

WSBでそれらしいところ探してるけど無いんだよなあ

362 :名無し~3.EXE:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:HKN801oj.net
画面右下の「デスクトップの表示」をVSの方で見えないようには出来ない?
表示自体を消すソフトはあるけどパソコンの起動・終了時に見えるのが気になる(そんなん凝視してんなよって話はナシで・・・)

363 :名無し~3.EXE:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:QwTsLVdq.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4318587.png

こういうことならボタン画像を境目の無い画像に差し替えれば出来る
そこだけ透明にしたいってことなら透明な画像にしてやると出来る かも しれない

364 :名無し~3.EXE:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:8CzpWeof.net
http://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan35293.jpg

シンプルに目に優しくを目標にした
だからゴテゴテしたガジェット類は導入無し

XPから7に変えaeroに感動したのも今は昔
最近は単純に透過とか窓のテカリが鬱陶しくなってしまったのが着手の動機
わかってたけどthemeの改造が一番手間取った
探す場所多すぎてファッキン
作業時間がかかりすぎるしリスク高いし自己満足だしで過疎る理由もわかるってもんだ

あと遅レスと過疎で最早何の意味も無いだろうがやってるうちに>>38の解決策を見つけたので投下
デスクトップ右クリの個人設定→ウィンドウの色とデザイン→デザインの詳細設定で
メニューか選択項目(どちらか一つでも変更すると両方変わる)のフォントサイズを9にする
ここのフォントサイズが小さいとレイアウトが崩れて切れるみたい

365 :名無し~3.EXE:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:iTWQG9/8.net
目に優しくならまず壁紙変えたほうがいいよ

366 :名無し~3.EXE:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:349IWsxu.net
>>364
最小化とか最大化、閉じるのボタンの黒い区切り線が他と浮いてるな
特に閉じるボタンの右側

これ見て思い出したけど、Appows2010っていつの間にかdeviantartから消えてるんだな

367 :名無し~3.EXE:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:Dy6Qzzqj.net
たまにdAチェックしてるけど もうネタが尽きかけてるよな
自分の環境に合わせなきゃならんし面倒だからずいぶん変えてないよ

368 :名無し~3.EXE:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:CEZPYcM1.net
Windows Metro IMというテーマのタスクバーの色を変えたいのですが
リソースハッカー等調べても自分ではわからず・・。
どうかお助けください。

ttp://jaycee13.deviantart.com/art/Windows-Metro-IM-Update-212242901

369 :名無し~3.EXE:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:RaaLOtL+.net
そんな説明だけでは誰もわからないと思うよ。

370 :名無し~3.EXE:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:CEZPYcM1.net
タスクバーの背景のリソースIDが知りたいです!

総レス数 537
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★