2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新世代】 Windows 7 Part71

1 :名無し~3.EXE:2011/01/16(日) 23:52:51 ID:ivgXtgyL.net
□はじめに
  Windows7に関する情報を提供、議論するスレです。

□参考リンク
  インストールから設定・活用まで〜 すべてが分かるWindows 7大百科
  http://journal.mycom.co.jp/special/2009/windows7/index.html
  Windows 7 @ ウィキ
  http://www15.atwiki.jp/win7/

○Windows 7 各エディション機能比較一覧
  http://www.microsoftstore.jp/Form/Win7/compare.aspx
○エディション別おすすめ機能
  http://www.microsoftstore.jp/Form/Win7/recommend.aspx
○Windows XP および Windows Vista との違い
  http://www.microsoftstore.jp/Form/Win7/compare_xp_vista.aspx

□過去ログ一覧
  Windows7 @ ウィキ - 過去ログ
  http://www15.atwiki.jp/win7/pages/28.html
  過去ログ(23ch.info)リンク
  http://www15.atwiki.jp/win7/pages/41.html
  広告が表示されますが、●やモリタポを持っていなくても無料で閲覧可能

□前スレ
【新世代】 Windows 7 Part70
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1276868266/

2 :名無し~3.EXE:2011/01/16(日) 23:53:46 ID:ivgXtgyL.net
○(jp.msp-Ime32-ja、jp.msp-Ime64-ja)、IME 2007 修正プログラム: 2009年8月25日
  http://support.microsoft.com/kb/974164/
  この修正プログラム パッケージで修正される問題は下記の通り↓

@2007 Office スイート Service Pack 2 日本語版の 2007 Office system の日本語版
  Windows 7 を実行しているコンピューターに適用するとします。Windows をセーフ
  モードで起動するとエクスプローラーがクラッシュします。
A2007 Microsoft Office スイート Service Pack 2 日本語版の 2007 Office system を
  適用します。文字の入力モードを使用して一太郎内の日本語の文字を入力するとき
  に一太郎がクラッシュします。
B2007 Office スイート Service Pack 2 日本語版の 2007 Office system の日本語版
  Windows 7 を実行しているコンピューターに適用するとします。入力方式エディター
  (IME) 2007年で最初に、ログオンしたときは複数の IME 2007 既定のアドバイスを
  表示するダイアログをボックスが表示されます。
C日本語版 Windows 7 の実行し、日本語版の 2007年のされているコンピューターで
  Office をシステム インストール、Sidebar.exe のプロセスが応答 Windows を再起動
  したときに停止することがあります。


3 :名無し~3.EXE:2011/01/16(日) 23:54:29 ID:ivgXtgyL.net
□アップグレード前にVistaから抹消しないとトラブルソフト
  @Norton UAC Tool
  AAlcohol 120% / 52% (SPTD)
  BDAEMON Tools / Lite (SPTD)

  SPTD系ソフトはWindows7アップグレード後に再導入し、SPTDを1.60以降に更新する。
  http://www.duplexsecure.com/en/downloads/ SPTD最新

□Vistaからのアップグレード予定のユーザーへ
  Norton UAC Tool使ってるならアンインストールしてから入れないと死にます。
  UACが壊れて管理者権限が一切使えなくなる。UACオフにしようにも管理者権限が要るし、
  UAC Tool消そうにも管理者権限が要る、AdminアカウントONにしようにも管理者権限が(ry
  もし、やっちゃったらセーフモードで起動してアンインストールしてください。
  ○Alcohol 120% / 52% (SPTD)
  ○DAEMON Tools / Lite (SPTD)

  もし、やっちゃったら上記のソフトをアンインストール。
  以下のキーをサブキーも含めて削除し、再起動後にソフトを改めて導入する。
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\sptd
  ただし、以下のサブキーのように、先にAdminに対して所有権を与えてアクセス許可し、
  フルコントロールにしないと消せない場合もあるので注意
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\sptd\Cfg

4 :名無し~3.EXE:2011/01/16(日) 23:55:09 ID:ivgXtgyL.net
□レガシースタートメニューは廃止されました
  サポート期間(Windows7:2020年まで?)
  http://support.microsoft.com/lifecycle/?c1=509

□注意点
  Windows7 アップグレード版は、HDDにXPかVistaが既にインストールされていないと、
  新規インストールできません。フォーマット済みのHDDに新規インストールは不可能です。

□WindowsXP ⇒ Windows7 に移行する方法(制限有り)
  Windows XP から Windows 7 への移行する際、新規インストールが必要となります。
  その場合でも、ユーザーのデータや設定を引き継ぎたいことがあります。
  そこで Windows 7 インストール時に、Windows XP で使用されていたデスクトップ環境を
  Windows.old フォルダーに保存し、USMT (User State Migration Tool) を使用すると
  ファイルと設定を移行でき、Windows7 で環境を復元することができます。
  http://technet.microsoft.com/ja-jp/windows/dd671583.aspx

□FAQ
  Q.Windows7はXPみたいな修復インストールって無いの?
    インストールした後にBIOSのHDD設定をAHCIに変えたら当然だが動かなくなった。
    ドライバーだけインストールできればいいんだけど・・・
  A.AHCIドライバは標準で入ってる。IDEでセットアップした場合は、AHCIのサービスが
    停止してるだけだから、今からサービスを動かすだけでいい。詳細は AHCIスレで。

    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStorV ]
    "Start"=dword:00000000
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci]
    "Start"=dword:00000000

以上は、テンプレ。見なくていい。

ここから、スレ開始だよ!

5 :名無し~3.EXE:2011/01/17(月) 00:01:08 ID:ivgXtgyL.net
まもなく、Service Pack 1 がリリースされますが、IE9 Beta を入れてる人は
IE9 Beta をアンインストールしてから入れましょう。

IE9 製品版がリリースされたときに

1. SP1 をアンインストールしてから
2. IE9 Beta アンインストール
3. SP1インストール
4. IE9 インストール

という非常にめんどくさいことをやることになります。

SP1 スレにありますが、Driver Sweeper を使ったことがある人は
SP1 のインストールに失敗することがある模様。

詳しくはこちらまで。

Windows7 SP1 Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1279413864/

6 :名無し~3.EXE:2011/01/17(月) 00:05:50 ID:CqXEcvSH.net
  / ̄ ̄ ̄ /  /''7 ./''7        / ̄/  /''7
 ./ ./ ̄/ /  /__/ / /  ____    ̄  / /
 'ー' _/ /   ___ノ /  /____/   ___ノ /
   /___ノ   /____,./         /____,./

   _ノ ̄/ / ̄/  /''7 / ̄ ̄ ̄/   / ̄/             /'''7'''7
/ ̄  /    ̄  / /    ̄ フ ./   /  ゙ー-;   ____   / / /._
 ̄/ /     ___ノ /   __/  (___  /  /ー--'゙ /____/ _ノ /i  i/ ./
 /__/   /____,./   /___,.ノゝ_/ /_/           /__,/ ゝ、__/

7 :名無し~3.EXE:2011/01/17(月) 02:44:51 ID:9KmavXVj.net
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |     こ、これは>>1乙じゃなくて
            ヽ -./ ., lliヽ       .|     イチモツなんだから
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ    変な勘違いしないでよね!
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │


8 :名無し~3.EXE:2011/01/17(月) 07:57:43 ID:Kg+xNSha.net
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  (´・ω・`)   
  (:::::::::::::::)
 (:::::::::::::::::::::)
 (:::::::::::::::::::::)
  (:::::::::::::::::)
    ○

9 :名無し~3.EXE:2011/01/17(月) 13:21:17 ID:RmpVEbKn.net
お 久々のニットウヨ君でわないか

10 :名無し~3.EXE:2011/01/18(火) 08:05:59 ID:E0BWsKEL.net
起動しようとするとブルースクリーンになって立ち上がらなくなっちゃった。
Windows Updateしか直前にやった覚えないんだけど、まさかこれが原因?
もうダメ?壊れちゃった?

ディアルブートのUbuntuは問題なく立ち上がる。
環境はWindows7 32bit

11 :名無し~3.EXE:2011/01/18(火) 10:45:20 ID:FWNQmK5h.net
ディアルブート

12 :名無し~3.EXE:2011/01/18(火) 11:58:37 ID:J3OGfAIc.net
F8連打せよ。困った時のセーフモード

13 :名無し~3.EXE:2011/01/19(水) 21:17:04 ID:8nQDGY/C.net
このスレ必要か?

14 :10:2011/01/19(水) 21:17:17 ID:gAb7FUaC.net
パソコンに詳しいという友人がヤってやるというので任せたら
起動中に強制再起動ループするようになって戻ってきた。
ついでにgrubも壊れてた。

>>12
セーフモードにも入れない。

15 :名無し~3.EXE:2011/01/19(水) 21:58:28 ID:EfHBRugb.net
>>14
GRUBが壊れたという事は、だぶんその友人は
Win7インスコディスクを使って修復しようとしたんだろうな。
もし俺なら、メモリテストや他のHDDに試しインスコしてみるかな。


16 :名無し~3.EXE:2011/01/19(水) 22:07:26 ID:52Y74KNd.net
グラブが壊れるとは200Kmぐらいの剛速球ですか?

17 :名無し~3.EXE:2011/01/19(水) 22:43:58 ID:ZmmDTGDR.net
PCに詳しくない俺ならデータをサルベージして再インストールする

18 :名無し~3.EXE:2011/01/22(土) 21:52:51 ID:n9llA+g0.net
>>15
デュアルブートでUbuntuが起動してたんだから壊れてないだろ

19 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 01:12:32 ID:trO8kCcs.net
winupdateで壊れたんじゃね?

http://www.google.com/search?hl=ja&q=bsod+KB2454826&aq=f&aqi=&aql=&oq=

Microsoft Updateしたらageるスレ 60
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1294943955/

20 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 14:45:47 ID:B35DRLg2.net
先月あたりから謎のフリーズに悩まされてます。
24時間稼働のマシンで、操作していない時に固まっています。
それまでは安定稼働していたんですが、突然症状が出ました。

Win7HomePremium 32bit
AMD PhenomII X6 1090T BlackEdition
ASUSTeK M4A89GTD PRO/USB3
ATI Radeon HD 5850
Mem4GB

こんな構成です。普段起動しているのはFirefox,IE,Janestyle,WindowsLiveメッセンジャー,Yahooメッセンジャー
あたりです。セキュリティソフトはMSEです。
パソコンを操作中に固まったことは一度もありません。スクリーンセーバーもオフです。
気付くと、マウスカーソルが動かなくて、タスクバーの時計が止まっているのでフリーズしてることに気付く感じです。
Ctrl+Alt+Delも効きません。リセットするしかない状況です。

ハードなのか、OSなのか、常駐アプリがいけないのか、切り分けが付かずに悩んでいます。

出来ればクリーンインストールは避けたいので、カーネルとドライバを一新する意味で、
32bitから64Bitにアップグレードって出来ましたっけ。

21 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 14:51:07 ID:1Z3Riu6Z.net
ハード的な問題じゃね?パーツバラして組み直してみたら?

22 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 15:18:07 ID:B35DRLg2.net
>>21
この固まり方はちょっとハードっぽい気もしますね。

別HDDにでもクリーンインストール環境作って、それでも固まれば確定ですね。

とりあえず、掃除がてらバラしてみます。
最初は熱暴走かと思い、ケース開けた時にエアダスターで拭けるところは吹いてみたんですが。
後はメモリや拡張カード類の接点をアルコールで拭いてみるとかですかね。

メモリテストもやってみます。

23 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 16:08:06 ID:CK/uNDu6.net
>>20
vistaでも同じ現象が起きてる。
共通するのがAMD ATI メモリ4Gだな。

24 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 16:40:02 ID:9eWhRykF.net
>>23
>>20
MSEが原因じゃね
MSEって、ショートカットのリンク先とかの処理?が重くなるとか。

25 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 16:47:31 ID:Lu9263H7.net
そんな大雑把な情報でわかるわけねーだろ、
誰だって突然フリーズする時あるわ、バカじゃね。

26 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 19:37:44 ID:xnQsaHN1.net
LAN関係と見た

27 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 19:42:11 ID:7AxyLlBF.net
>>20
OCかDCしてない?
BIOSはほぼデフォ設定?

28 :名無し~3.EXE:2011/01/23(日) 21:23:58 ID:B35DRLg2.net
>>24
MSEですか。とりあえず消してみます。

>>26
ちょっと怪しいと思ってます。
いつもフリーズした時に止まったタスクバーの時計が、PCを使わなくなって
数分後で止まっているので。
メッセンジャー系アプリが退席中になって、サーバにデータ送る瞬間に落ちてるのかなと。
後は、サイト巡回アプリが巡回中ステータスのまま落ちていたこともあったので。
あと、P2Proxyを起動していると落ちやすいような気がします(とりあえず最新版にしました)。

LANはオンボードの蟹です。
とりあえずドライバ更新してみます。

>>27
CPU・ビデオ共に定格使用です。
BIOSもほぼデフォです。


ググってみたところ、謎のフリーズがBIOSアップデートで解消した(マザーは違いますが)
との記事も見かけたので、BIOSもアップデートしました。
しばらく様子を見てみます。
レス下さった皆様方、ありがとうございました。
原因がハード系であれば、交換・増設で何とかなるので、ビデオ・LANあたり、最終的にはメモリやマザーを
ボチボチ交換しながらやっていきます。

29 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 00:44:38 ID:bFhlWiwf.net
私のパソコンもwindows7なのでここで質問させてもらいます。
ウイルスソフトの更新をして再起動をした際、アイコンが表示されたところで、フリーズしてしまい操作が全く出来なくなってしまいます。
仕方なく強制終了し再起動してもまた同じ状態になってしまいます。
何度繰り返してもダメだったのでセーフモードにしてシステムの復元をしたら正常に動作するのですがまたウイルスソフトを更新すると固まってしまいます。
やはりこれはウイルスソフトの更新が原因ですか?
パソコンのフリーズを防止するいい方法はないですか?


30 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 01:00:58 ID:it7SoyOQ.net
ウイルスを入れるからだろ

31 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 05:06:43 ID:U7O0C+SU.net
だな・・・
この釣りには飽きてきた

32 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 10:44:57 ID:BBVJPeh6.net
・事象
時々PCが固まるようになった。(入力は何も受け付けない)
体感ではネットを見てるときに起きやすい
10分程たつと回復する
ハードディスクにアクセスしているカリカリ音は無し
固まった後は、時間も遅れている
イベントログに特に異常無し
メモリチェック異常無し
ドライバは更新済み
・何をしたか
HDが壊れたので交換してついでにWINDOWS7に。

・構成
カスタマイズPC
WINOWS7
メモリ:2G
CPU:2G
HD:1TB
グラボ:GEFORCE210
マザボ:FOXCONNの古い型(忘れました)
バイオスバージョン:12/23/05


これは何が起きているのでしょうか・・・?
また、切り分け方法があればご教示いただきたいです。

宜しくお願いします

33 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 11:31:33 ID:FQ34D4Lk.net
不愉快なシーシェパード( 日本語字幕版)
和歌山県太地町で町民を取り囲み口汚く罵り続けるシーシェパードメンバー達と孤立無援で耐え続ける町民
http://www.youtube.com/watch?v=U4uDljB1p-w

>殺人鬼!
>世界中があんた達が嫌いなのよ!
>恥という名とともに、あんたらの顔は世界中の新聞の表紙にのるんだよ
>本当に卑怯なやつら
>こいつは屠殺現場で働いてるんだよ
>こいつの血で汚れた手をみろよ
>本当に汚い仕事をしてるのね
>イルカが殺されるところ見て興奮するんでしょ?
>だったら家に帰って奥さんに同じことしたら?
>奥さんとか叩いて気持ちよくなってんだろ?
>自分の子供を殺すの?
>奥さんを叩いたり切り付けたり
>あんたも血で汚れてるのよ
>youtubeで世界中の人があんた達がどれだけ恥知らずの最低の人間がみるんだよ
>てめえの汚い顔をなんで隠してんるんだよ!
>ほんとうに恥さらしね


34 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 12:44:48 ID:SpIsN7MQ.net
教えてgoo化してきたなw

35 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 13:47:16 ID:AzmZTImB.net
教えて!goo
教えろ!2ch

36 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 14:02:42 ID:7Q6CH2tp.net
>>32
PCI or PCI-Eにぶらさがってる何かが悪さしている、と推測してみる。
まぁNICがあやしいかも。内蔵NICならBIOSで無効にしてしばらく様子見るとか。

37 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 14:43:02 ID:1WKYO7xJ.net
質問スレに行け!

38 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 15:03:02 ID:Cv/fdfZl.net
Windows 7 質問スレッド Part20
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1293933381/

39 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 17:56:20 ID:7Q6CH2tp.net
昔はメーラーからMSのニュースグループに接続して
質問や議論とかやった感じがするが今は廃れてしまったかね

40 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 21:56:44 ID:cjoxTjgC.net
Change LogonScreen for Windows 7
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/amuse/se482870.html
Windows7のログオン画面を変更

41 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 23:17:43 ID:+GH3OOgr.net
>>32
>固まった後は、時間も遅れている
BIOSだな、UPすべし
それか、マザボが逝きかけてるかも。

42 :名無し~3.EXE:2011/01/24(月) 23:20:42 ID:+GH3OOgr.net
あとボタン電池を変えてみる

43 :32:2011/01/25(火) 02:17:11 ID:3zomhrKu.net
ありがとうございます!
ちょっと怖いですがBIOSアップデートやってみます

44 :名無し~3.EXE:2011/01/27(木) 15:52:17 ID:FP/RxSxk.net
ipadにWindows7乗せて売れよw

45 :名無し~3.EXE:2011/01/27(木) 16:55:10 ID:XCOk5glG.net
>>44
どうせ買う金も無い底辺のクセにw

46 :名無し~3.EXE:2011/01/30(日) 09:25:15 ID:VetN0P2A.net
と底辺が申しております

47 :名無し~3.EXE:2011/01/30(日) 14:04:13 ID:1Bay2+KN.net
くやしいのぅ・・・

48 :名無し~3.EXE:2011/02/02(水) 07:27:20 ID:owZSuR78.net
7のMSゴシック系文字って微妙にXPと違う?

49 :名無し~3.EXE:2011/02/02(水) 08:15:59 ID:tmXDc3p/.net
違うかも
数字とかのフォントがデブいような

50 :名無し~3.EXE:2011/02/02(水) 10:46:51 ID:IvuuaxPS.net
HomeとProfessionalって値段そんな違わないのにサポート期限は5年も違うんだな。
なんだそりゃあ。ってかそれよりVistaよりXPのサポートが長いのがなんだそりゃあ。
って話だけど、とにかくいろいろなんだそりゃあ、な会社だなw

51 :名無し~3.EXE:2011/02/02(水) 12:24:47 ID:fiXNSGyo.net
>>40 ブルー・スクリーン・ログオン画面

だめか?w

52 :名無し~3.EXE:2011/02/02(水) 13:45:56 ID:u68MYwZp.net
7のDSP買って一週間使ってみたけど、

・大量の動画・画像のあるフォルダのサムネイルが、かなりの頻度で勝手に消える
・フォルダやファイルを自由に並び替えできない

という致命的な使い勝手の悪さに絶望して、Vistaに戻した。

早くなんとかしろMS



53 :名無し~3.EXE:2011/02/02(水) 13:50:24 ID:PQo4lDf3.net
サムネが消える問題はこの方法で回避できるんだな

http://www.addictivetips.com/windows-tips/stopprevent-windows-7-from-deleting-thumbnail-cache/

54 :名無し~3.EXE:2011/02/02(水) 14:33:02 ID:u68MYwZp.net
マジ?
試してみたいが、さっきVistaに戻したばかりだから、また今度やってみるわ
誰かうまくいった人いるかな?
とにかくありがとう!

55 :名無し~3.EXE:2011/02/03(木) 00:05:31 ID:htj0Ezcx.net
両方ともWindows7の不満点としてよく挙げられるものではあるけど、どうしても
>・フォルダやファイルを自由に並び替えできない
これだけはなにが不自由なのか理解できない

まあこんなフリーソフトがあるんですけどね
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/okiniiri/20101214_413910.html
使ったことないけど

56 :名無し~3.EXE:2011/02/03(木) 07:38:00 ID:dxCpL6k0.net
>>50
それ商品説明見ても書いてない事が多いし、実は気付いていない人も多いと思う。
今時はネットに繋げられないパソコンなんて意味なしだし、32と64で騒いでいる人
が多いけど実はこっちの方がよっぽど大問題だという。1-2年後にHome買った人
なんてサポート期間が2年かそこらで終わってしまうって話になる。

57 :名無し~3.EXE:2011/02/03(木) 10:08:29 ID:xUsP59tU.net
マイクロソフト日本法人、「日本マイクロソフト株式会社」に社名変更…25周年記念サイトも開設
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1296611847/

58 :名無し~3.EXE:2011/02/04(金) 10:21:23 ID:gD/6uh+Q.net
エディションの違いでサポート期間が違うなんてウソ臭い
パッチなんてわざわざ差別化するより共用にしたほうがラクだし

促販のための吹かし

59 :名無し~3.EXE:2011/02/04(金) 10:46:21 ID:cVUlvBxa.net
>>56
一応、HomeからProにアップグレード出来る奴もあるみたい。
後からアップグレード版買うなら初めからPro買った方が得なような気はするけど。


60 :名無し~3.EXE:2011/02/04(金) 14:33:50 ID:q8GUYMpf.net
>>58
本気なら情弱認定
http://support.microsoft.com/lifecycle/?LN=ja
http://support.microsoft.com/lifecycle/search/default.aspx?sort=PN&alpha=Windows+7&Filter=FilterNO

61 :名無し~3.EXE:2011/02/04(金) 17:26:45 ID:gD/6uh+Q.net
>>60
それは知ってる

62 :名無し~3.EXE:2011/02/05(土) 01:47:10 ID:6Ldmfo7I.net
ウソ臭いも何も、そう決められてるんだからそうだろ
それはもう確定事項であって、可能とか不可能とか
楽とか楽じゃないとかの問題じゃないんだよ

63 :名無し~3.EXE:2011/02/05(土) 03:46:14 ID:zDbwMQOn.net
さすが情報強者さんは物知りですなぁ
XPのHomeとProでサポート期間が同じことも確定事項だったんですな

64 :名無し~3.EXE:2011/02/05(土) 08:51:26 ID:3ULV/pfE.net
サポートが切れても、windows updateで脆弱性をふさぐくらい、させてくれるんじゃない?
14カ月後に切れるvistaをどうするか、見てから考えたらいいよ。

65 :名無し~3.EXE:2011/02/05(土) 12:33:33 ID:nlLzNKGO.net
サポート期間を最低保証期間ぐらいに考えるのはいいとして、最初っから延長サポに期待は甘すぎだろ。
普及率とアップグレード先の状況次第では、WGAでエディション毎の打ち切りされたりすんじゃね。

66 :名無し~3.EXE:2011/02/05(土) 12:45:21 ID:YenmUPmS.net
・Windows 7 SP1とWindows Server 2008 R2 SP1の目玉となるデスクトップ仮想化最新機能
ttp://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1101/19/news04.html

67 :66:2011/02/05(土) 12:48:24 ID:YenmUPmS.net
>>66
URL訂正
ttp://news.livedoor.com/article/detail/5321042/

68 :名無し~3.EXE:2011/02/05(土) 18:47:24 ID:elU0wahp.net
7の無印のサポート期間は決まっていても7のSP1のサポートはこれから決まるんじゃね

69 :名無し~3.EXE:2011/02/05(土) 21:23:43 ID:WUd8FiZK.net
製品そのもののサポート期間は、普通は変化しないでしょ。今まで通りなら。

70 :名無し~3.EXE:2011/02/06(日) 18:08:00 ID:CSixRdVE.net
XPはSP2と3では違ってたよ

71 :名無し~3.EXE:2011/02/06(日) 18:22:24 ID:wXflWSEe.net
サービスパックのサポート期間と製品のサポート期間は違うから

72 :名無し~3.EXE:2011/02/06(日) 19:34:58 ID:N/7la3Kw.net
そして製品のサポート期間が優先される、と。

73 :名無し~3.EXE:2011/02/10(木) 12:48:09 ID:nnuNL/Tv.net
Win7ってもしかして周りの明るさに応じて勝手に輝度変更してる?

74 :名無し~3.EXE:2011/02/10(木) 13:31:35 ID:w6FRUu1j.net
マイクロソフトの技術力スゴすぎだろw

75 :名無し~3.EXE:2011/02/10(木) 13:45:32 ID:lrKEMIVy.net
>>73
ttp://windows.microsoft.com/ja-JP/windows7/Adjust-your-monitors-brightness-and-contrast

76 :名無し~3.EXE:2011/02/10(木) 16:36:52 ID:C02E8nW1.net
ノートPCなら、バッテリ駆動時とコンセントの時とで2種類の状態がある。

77 :名無し~3.EXE:2011/02/10(木) 17:33:50 ID:wqDKdXcI.net
うちのモニタはOS関係なく勝手に自動調節してる

78 :名無し~3.EXE:2011/02/10(木) 20:09:26 ID:nnuNL/Tv.net
>>75
あーでもこれノートとかの話だよね
俺のデスクトップにはこの項目でてこないから
ただの気のせいだったか
俺のモニタも自動調節にできるけど切ってる

79 :名無し~3.EXE:2011/02/10(木) 21:45:24 ID:P9tfncME.net
しばらく放置しとくと少し暗くなって
また放置しとくとディスプレイOFFになる

80 :名無し~3.EXE:2011/02/11(金) 05:29:16 ID:xnl4fsEh.net
ライブラリってなんなの?
そこにファイルやフォルダををいろんなフォルダから登録してひもづけされると思ってたんだが
そんなんじゃないんだな
ディレクトリだけが仮想化されるみたいな感じか?

81 :名無し~3.EXE:2011/02/11(金) 07:41:59 ID:vUqelXyq.net
>>73
CdS付きとか、もしくは時間でそうしているかもしれない。


82 :名無し~3.EXE:2011/02/11(金) 17:21:16 ID:mizQZgNY.net
>>79
そこなら設定で変更可能だね。

83 :名無し~3.EXE:2011/02/22(火) 00:45:16.67 ID:G9RBcz4w.net
SP1のCDが届いてるらしいな

84 :名無し~3.EXE:2011/02/23(水) 14:07:00.91 ID:AdWmRWMd.net
SP1 Win UPデータに来てる

85 :名無し~3.EXE:2011/02/23(水) 14:53:16.23 ID:K27AMhV1.net
もう、適応させた。

86 :名無し~3.EXE:2011/02/23(水) 17:18:42.46 ID:ol3AwqnT.net
なんかアップデートきた

87 :名無し~3.EXE:2011/02/24(木) 00:43:05.83 ID:b8G/bLSQ.net
すべてパッチあててるのにさらにSP1いれるんか?

88 :名無し~3.EXE:2011/02/24(木) 02:13:35.43 ID:sIpFqxCG.net
SP1入れていないとダメなパッチも来るだろう

89 :名無し~3.EXE:2011/02/28(月) 03:15:29.34 ID:hlTgF5b+.net
http://eshop.adtec.co.jp/shop/c/c09/
Windows 7 Professional DSP 9800円
急げ!

90 :名無し~3.EXE:2011/02/28(月) 09:34:10.66 ID:nGF6EvvJ.net
>>87
非公開パッチも全部あててるの?

91 :名無し~3.EXE:2011/02/28(月) 12:42:53.20 ID:989JqMFK.net
>>89
32bit版まで書けや

92 :名無し~3.EXE:2011/02/28(月) 13:15:19.66 ID:6iF0ssAz.net
去年の七夕に7777円で買ったわ

93 :名無し~3.EXE:2011/03/01(火) 13:46:10.74 ID:I6HAqXnT.net
Handy Start Menu 1.10
ttp://all-freesoft.net/file5/explorer/handystartmenu/handystartmenu.html
Handy Start Menuはスタートメニューをカテゴリ化してアプリケーションを素早く起動することができるソフトです。

94 :名無し~3.EXE:2011/03/04(金) 20:54:26.57 ID:nmgjkVOm.net
いつか、32bit→64bitアップグレード可能なパッケージ来ないかなあ。
XPからアップグレード重ねてきて、ソフトのディスクどこ行ったか分からない物も多いから
クリーンインストールは避けたい。

今は特に困ってないけど、今後2TB以下のHDDが入手できなくなったら困るな。
ブートドライブが壊れる前にバックアップソフトでHDD引越を繰り返してブートドライブクラッシュから逃げてるので。

95 :名無し~3.EXE:2011/03/05(土) 00:54:32.72 ID:Al7sb3Hc.net
>>94
無理だろ。2008の32bit→2008R2の64bitすら無いんだから。

96 :名無し~3.EXE:2011/03/08(火) 07:32:16.29 ID:xtSSrbau.net
夢くらいは見させてやれよ

97 :名無し~3.EXE:2011/03/09(水) 07:01:16.94 ID:kxfOFxm/.net
フォトギャラリー開くとCPU使用率跳ね上がるのはなんなの?


98 :名無し~3.EXE:2011/03/09(水) 12:10:18.47 ID:ORO1ksQs.net
>>97
CPUがビックリたまげげたーの状態になるからです。ハイ

99 :名無し~3.EXE:2011/03/11(金) 00:23:49.50 ID:F15xZxGC.net
Win 7のキャンペーン開始、窓辺ななみのフィギュアも
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20110312/etc_ms.html

100 :名無し~3.EXE:2011/03/11(金) 01:17:56.46 ID:F15xZxGC.net
「あまり変わらないけどね」(3/10) ---某ショップ店員談
http://www.gdm.or.jp/voices_html/201103/20110311a.html

総レス数 665
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★