2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7が一番使われてるOSになる日は来るかな?

1 :名無し~3.EXE:2011/01/10(月) 15:53:55 ID:SDmaJXsp.net
くると思います。

理由、Windows8がでても
すぐにシェア1位にはならないから。

2 :名無し~3.EXE:2011/01/10(月) 16:45:25 ID:YUAXQLbF.net
>>1
もうMSには二度と栄光の日々は来ない
凋落の始まりはVistaとOffice2007

3 :名無し~3.EXE:2011/01/10(月) 16:53:43 ID:S+npFbDA.net
Ubuntuが思ったより勢力を伸ばしてきてるし、ChromeOSも出るし

4 :名無し~3.EXE:2011/01/10(月) 18:23:06 ID:XGLv0qwp.net
Chrome OSはGoogleのサービスを利用するのに特化したものでしょ
単純にWindowsと比較することはできないと思う

5 :名無し~3.EXE:2011/01/10(月) 18:49:56 ID:XGLv0qwp.net
>>1
まあ、可能性としてはあり得るが、Windows XPがこれほどまでに使われるようになった原因は
紛れもなくWindows Vistaの開発遅延にある。
Windows 8がリリースされたらよほど出来が悪く無い限り、Windows 7のシェア増加は止まり、緩やかに
Windows 8への移行が進むだろう。
Windows XPは今年中に5割を切ると考えているが、それでもなかなか減らないだろう。

6 :名無し~3.EXE:2011/01/10(月) 19:47:53 ID:9qXvqTJX.net
逆にいえば8を引っ張れば引っ張るほど7のシェアは増えるんだよな。

7 :名無し~3.EXE:2011/01/10(月) 20:48:18 ID:GBsRVorR.net
Vistaの開発遅延はクソだった初期XPのパッチに開発リソース割かれちゃったからなんだけどな

8 :名無し~3.EXE:2011/01/10(月) 20:53:04 ID:lSAU97Zu.net
つまり、7がトップシェアを取ることに価値があるならMSは簡単にそれを実行できるって事だな
7のパッチに〜とかなったら何のためのMinWinだよwって突っ込まざるを得ない

9 :名無し~3.EXE:2011/01/11(火) 08:19:40 ID:Imfm1eCQ.net
>>1
永遠にXPがトップシェアだけど

10 :名無し~3.EXE:2011/01/11(火) 08:25:28 ID:S2bbLRVE.net
今年じゅうはWinXPがトップシェアでしょう

11 :名無し~3.EXE:2011/01/11(火) 09:59:11 ID:jIaJ7VTu.net
新しいWinが必要なのはパソコンマニアと儲けたい関連業界だけ。
俺も今後Winは買わないしw。本体買い替えの時プレインスコなら使うが。

12 :名無し~3.EXE:2011/01/11(火) 14:48:52 ID:2iWcekCe.net
>>10
今の増加率では最低でも再来年までトップシェア
しかも統計値を信じるならという前提

13 :名無し~3.EXE:2011/01/11(火) 20:58:15 ID:3e4qpYIS.net
VISTA使ってる俺って・・・

14 :名無し~3.EXE:2011/01/11(火) 21:42:26 ID:Jznqn7ft.net
http://gs.statcounter.com/#os-JP-monthly-200807-201012

このペースだと2011年末にはWin7がトップになりそうだが

15 :名無し~3.EXE:2011/01/11(火) 21:54:38 ID:Pzdh0Yc9.net
ハローワークの求人検索PCは今年5月までにXPベースのものは
撤去されて新しいのに置き換わる。新しいのが7じゃなくてVistaという
のがアレだが。官公庁もXPは既に絶滅フェーズに入ってるし、
中小はともかく大企業はそろそろXPをVista/7に置き換えたところが
多いんじゃないかな。

16 :名無し~3.EXE:2011/01/11(火) 21:58:19 ID:2iWcekCe.net
妄想です

17 :名無し~3.EXE:2011/01/13(木) 02:39:15 ID:A7vup+Tz.net
>>15
くらだねー妄想してないで、はやく仕事みつけろよ

18 :名無し~3.EXE:2011/01/17(月) 20:42:08 ID:OUkbvtIg.net
>>9
あっそばーか

19 :名無し~3.EXE:2011/01/18(火) 21:46:10 ID:eAUPHR4U.net
近頃のM$工作員は切れやすいなあw

20 :名無し~3.EXE:2011/01/26(水) 23:08:27 ID:SXcHJjOH.net
業界全体での2009年のノート・パソコン出荷台数は、2008年比で20%増加したという。
一方で、デスクトップ・パソコンの出荷台数は2008年比で15%減少した。
http://eetimes.jp/news/3768
MSの伸び悩みはこの時点で始まってた。

21 :名無し~3.EXE:2011/02/07(月) 00:33:39 ID:EaSJ7L5i.net
M$が無茶なスペックアップを要求するOSを次回も出すとデスクトップ離れは加速する
デスクトップ市場が下降するとMSも下降するだろう

22 :名無し~3.EXE:2011/02/07(月) 01:17:10 ID:4btpBp0R.net
MSの高スペック要求に対応するためにハードウエアの値段が下がるというのが好循環を生んできたわけだ。

23 :名無し~3.EXE:2011/02/07(月) 01:30:10 ID:RZrHPTq5.net
はいはい

24 :名無し~3.EXE:2011/02/08(火) 00:14:55 ID:/eTAPU55.net
まぁ事実ではあるわな。良いか悪いかは別として。
Windowsがなかったら、今でもPCはオタクのおもちゃで回線はISDNだったかもしれない。
マーケットを広げたからこそ価格は安くなった。資本主義の常識ですな。

25 :名無し~3.EXE:2011/02/08(火) 01:11:16 ID:5iSNV3Pi.net
SSDとか大容量メモリとかしっかり活かせる快適なOSを
作ってほしいものだね。PCで3D映像の表示とかインター
フェイスとか出てくるのはまだ10年以上先だろうから、
当面はそんなにスペックはいらないというか、クラウド化
とやらでどっちかというと軽い印象があるような。

26 :名無し~3.EXE:2011/02/08(火) 01:36:03 ID:AQ8JSARR.net
家庭用PCの買い換え需要でVistaは駆逐されていくだろうけど、XPはサポート切れまでなかなか減らないんじゃないか?

企業とか官公庁とかまだ固いと思う。
いざ変えるとなったら、新OS用のアプリ開発でどんだけ金かかるんだろうな。
ひどいことになりそうな予感。

27 :名無し~3.EXE:2011/02/08(火) 08:51:53 ID:s0eySrCG.net
>>25
3D映像の表示はずいぶん前からある。

28 : [―{}@{}@{}-] 27:2011/02/09(水) 09:30:14 ID:v4xKALm/.net
>25が10年以上前の世界に住んでることが分かった

29 : [―{}@{}@{}-] 27:2011/02/09(水) 09:32:33 ID:v4xKALm/.net
液晶シャッター方式のとか3Dの映像表現はXPの全盛期からあるのに
3Dテレビや3DSの登場が走りだと思ってる奴がいたとは

30 :27:2011/02/09(水) 09:37:12 ID:v4xKALm/.net
>26
その官公庁の人間だが、OSの変更を見越して、既にWebアプリに移行してるよ
今後はchromeOSに変えるかもな

31 :名無し~3.EXE:2011/02/09(水) 09:45:03 ID:7kFJffc3.net
そのWebアプリがIE6でしか動かなくてXPから移行できないとかないの?

32 :名無し~3.EXE:2011/02/09(水) 12:16:04 ID:9KGRc6x6.net
>>30
ただでさえ世間の目が冷たいんだから、仕事しろw

33 :名無し~3.EXE:2011/02/09(水) 16:42:14 ID:zOsu1h88.net
>>30
国家および地方公務員法記載の職務専念義務違反で通報しました

34 :名無し~3.EXE:2011/02/10(木) 00:43:34 ID:lDNjcDF1.net
>>30
震えて待て

35 :名無し~3.EXE:2011/02/11(金) 14:03:22 ID:oQLAUaC8.net
こない

36 :名無し~3.EXE:2011/02/11(金) 14:12:47 ID:z2Pu/GOk.net
PC自体がHD動画を扱うとかゲームマニアとかじゃないと新しくする必要を感じないもの

37 :名無し~3.EXE:2011/02/11(金) 14:37:18 ID:BVa9cte1.net
PCが普及しきった現在では、ほとんど決まったアプリケーションを動作させるだけの
PCも多数存在するからな。
そういうライトユーザーにとってはOSなんかアプリケーションを動かすための裏方でしかない。
アプリケーションの動作とその結果が目的であって、裏方のOSはハードとアプリケーションを
安定して管理・動作させてくれればそれでいい。

38 :名無し~3.EXE:2011/02/11(金) 16:43:56 ID:5SfqEXlt.net
月収入5万 25万 45万 65万
一番嬉しく感じるのはどのプラス20でしょうか?
そうゆう事

ドットコムショク以来のヒットはもうないんだよ

39 :名無し~3.EXE:2011/02/11(金) 18:21:38 ID:x34n1iuP.net
まぁ目的のアプリがWindowsしか対応してないんですけどね。
Webアプリの普及なんていつになるやら。

40 :名無し~3.EXE:2011/02/12(土) 00:27:07 ID:GO5lFEb6.net
ラジオからテレビ→みんな欲しがった

アナログ放送からデジタル放送→いらんが仕方ないから買い換えるヤツもいる

そういう意味な?>>38

そんな金あったらその金で他のモノを買うヤツもいると…

41 :名無し~3.EXE:2011/06/08(水) 17:26:08.60 ID:/oWo49hW.net
もうすぐ入れ替わりそうだね。

http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-200807-201106
http://gs.statcounter.com/#os-JP-monthly-200807-201106

42 :名無し~3.EXE:2011/06/14(火) 08:54:21.70 ID:pDcMi0Pp.net
95、98、2000、XPのインターフェースは変わらないのに
Vistaと7は以前のOSと比べてインターフェースが変わったと感じるのは自分だけかな。
8もインターフェースが変わってるらしいし、インターフェースの変更がシェアが伸びない原因のひとつだと思う

43 :名無し~3.EXE:2011/06/14(火) 09:42:24.70 ID:yZJ5LHeX.net
まあ、検索ウィンドウを開いたら犬が歩いて登場する以前のスタイルに戻すといいよね

44 :名無し~3.EXE:2011/06/18(土) 10:52:43.21 ID:Yxjyuk8e.net
インターフェイスが何を指してるのかわからないな。98と2000は
インターフェイス似てるけど。XPでかなり変わったと思うが。
Vistaで面食らったのはネットワークとかオーディオとかのプロパティ
が以前と全然変わってたことくらいか。

45 :名無し~3.EXE:2011/06/27(月) 14:24:11.10 ID:ErbBKA41.net
Windows8でXP互換をバッサリ切ったらXPのソフトが動くという報告の多いWindows7が一番使われるようになるだろう
XPユーザーが7へ移行しない理由のひとつはソフトやゲームだからね

46 :名無し~3.EXE:2011/12/25(日) 01:26:47.41 ID:IA7iM2KP.net
http://gs.statcounter.com/#os-JP-monthly-200807-201112
とっくに逆転してるな
今頃>>2とかは顔真っ赤なのだろうか

47 :名無し~3.EXE:2012/06/11(月) 10:54:17.58 ID:F43esUOT.net
その手の統計はインターネットアクセス解析に頼ってるだけだから、実数の統計としては全く役に立たないよ。
ウェブアクセスしてるマシンだけがすべてじゃないからね。
まあ最初に思ってたより確実にWin7のシェアは伸びてるだろうと推察はされるけれども。

48 :名無し~3.EXE:2013/10/03(木) 15:20:12.86 ID:nockSxQD.net
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10&qpcustomd=0

Windows 7 46.43%
Windows XP 31.41%
Windows 8 8.02%
Windows Vista 3.98%
Mac OS X 10.8 3.69%
Mac OS X 10.6 1.68%
Mac OS X 10.7 1.66%
Linux 1.64%
Windows 8.1 0.87%
Mac OS X 10.5 0.35%
Windows NT 0.09%
Mac OS X 10.4 0.09%
Mac OS X 10.9 0.06%
Windows 2000 0.03%
Mac OS X (no version reported) 0.01%
Windows 98 0.00%
FreeBSD 0.00%

49 :名無し~3.EXE:2013/10/28(月) 16:39:02.03 ID:inVwmCE/.net
>>48
すげー こうしてみると、Win8.1ってLinuxとほぼ割合変わらないね

でも、マーケットってことは新品販売での集計ってことかい?

Windows 7が圧倒的に売上高くて、Winの旧OSが逆に低いってことか

50 :名無し~3.EXE:2013/10/28(月) 16:41:36.17 ID:uqg2aMra.net
ホビー向けがandroid、ios

業務用がMS

と別れて終わりでしょ。

まあ、MSとしてはホビー向けの収益が上げづらくなるのが
痛いだろうけど。

51 :名無し~3.EXE:2013/10/28(月) 17:35:07.66 ID:shNimaAy.net
>>1
XPが退役するのでその後は急速Windows7の天下が
延々ユーザを減らしながら続いていくかと思いますよ。

諸事情によりWindows7のサポート期間が予想より短い可能性はあるけど
その時はその時だね

52 :名無し~3.EXE:2013/11/09(土) 05:31:43.33 ID:7HXa2Ss0.net
新品 windows7 dsp版でソフト単品なら
home premium 32bit/64bit どちらも10900円未満
professional 32bit/64bit どららも15800円未満は
全部偽者だと思って良い
ヤフショ楽ショにたくさんあるから
見つけ次第通報すればいいと思うよ
あとヤフオクも楽オクも

53 :名無し~3.EXE:2013/11/09(土) 16:31:26.57 ID:MKFtWomT.net
そういえば最近、楽天で不正価格表示あったなぁ
あまりにも安く売られてるのは全部偽者の可能性高いな
普通ならXPは今高騰化してるから4万くらいはする

54 :名無し~3.EXE:2013/11/13(水) 19:24:04.28 ID:I1WTwL7I.net
Vistaは結局一位にならずじまいだったな。

再来年にWindows9発売したらWindows8もその運命になりそう。

55 :名無し~3.EXE:2013/11/18(月) 18:54:20.29 ID:DDKceVkq.net
>>54
Windowsは終わりだと思うよ。
まず時代のマーケットが変ってきてる。
汎用機としてシェアを増やした時代は終わりで
その部分は2〜4万のタブが担当し
パソコン本来の役目としては開発目的の部分やらプロダクトの部分だけになる。
Windows自身もうOSの機能として古いしここから新しいもの生む土台ではない。
Windows7が最後のWindowsのWindowsになるよ。
8はVistaみたいな感じで終わるだけさ

56 :名無し~3.EXE:2013/11/18(月) 20:32:33.66 ID:DDKceVkq.net
>>48
見えないシェアがある。
Windows汎用機を死に追いやってるのはiOS
急速にWindowsのシェアを削っている。
泥タブも合わせて削ってるのだろうけど

57 :名無し~3.EXE:2013/12/30(月) 07:03:06.01 ID:fyAkGu/Y.net
会社のPCのWin7化が進行しています。

2000やXP時点で作られた業務用ツールのほとんどが8ではNGなのです。
これを作り直すのは時間とお金の面で不利です。
動かなければ仕事が回りませんから。

さすがに8系は×です。
8系は別系統のOSですよ。

58 :名無し~3.EXE:2015/01/28(水) 17:02:38.55 ID:pnY61Ubb.net
Win7(32bitも)はNetBEUIが動かない欠陥OS
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1422425589/

59 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 05:29:42.44 ID:WG2hy0Dv.net
2014年12月OSシェア
http://www.cnet.com/news/windows-8-1-is-feeling-more-love/

今年に入ってXPに戻ってる者も若干見受けられる様だが
Windows7堂々の過半数超え

60 :名無し~3.EXE:2015/08/10(月) 22:13:56.36 ID:oZRFcZMgf
みんな10に乗り換える。なので7と8はなくなる。
XPとビスタは10に乗り換えられないので残る。

61 :名無し~3.EXE:2016/01/25(月) 03:43:41.73 ID:Smhf0fNXS
金を稼ぎまくれ
http://goo.gl/u0kp6n

62 :大阪大学医学部医師やまもと修三:2016/01/25(月) 15:38:44.20 ID:HCtESNIwl
修三は寒さを知らない!温感療法開始みなさんは過去ログに「安心して?」戻って実行してください!!!
医師法違反容疑:歯科医が「がん治療」…警視庁が逮捕
何か相談がありましたら気軽に幻聴で声をかけてください!大阪大学医学部医師やまもと修三46歳!

63 :大阪大学医学部医師やまもと修三:2016/01/25(月) 15:39:13.75 ID:HCtESNIwl
降参大学大阪大学医学部

64 :大阪大学医学部医師やまもと修三:2016/01/25(月) 16:33:23.52 ID:HCtESNIwl
焦点:市場混乱を中銀が助長、対話不全に募る不信 米中に

お金は逃げてゆく!

65 :大阪大学医学部医師やまもと修三:2016/01/25(月) 17:24:31.27 ID:HCtESNIwl
マクドナルドホールディングスのわたしのパソコンNEC9801-RX2担当はいろいろな本を読んで
金は天下の回り物だと発言したらといったけどわたしが食べ歩いているからでもなく、誰もわたしを認めて給与を現実に支払ってくれていないわけでもない!!
お母さんはお金の病気なのよ!!インキンに対してお金を払うことの大切さを説きながら掃除しているのがたまらなく嫌で止まらないのよ!

66 :大阪大学医学部医師やまもと修三:2016/01/28(木) 03:19:23.23 ID:K27GUQdu3
☆彡エリーの治療体験記 患者やまもと修三46歳!
☆彡何か食べたいとき、たばこを吸いたいときにはもう忘れかけている前に
書いた曲を歌う!
☆彡どんどん離れていくのが怖いが各店の飲み屋の店主で持たしながら進行!
(いつか病気になるからSKETCHを書かねばならぬが忘れるのが怖い!)
☆彡ゼリー!ゾリー!を検索する!
☆彡紅茶花伝薫るキャラメルを購入する(昔と業がキャラメルを
食べていて嫌いだったがこの人はキャラメルを食べたくなったら
歌うことを知らないままキャラメルを食べていてエリーという
病気を作っていたことを私がエリーという病気から治って静かに
なった瞬間に気持ちによぎった!)
☆彡過食症の治療につながる!食べたいときは相手を治す歌で!

67 :大阪大学医学部医師やまもと修三:2016/01/28(木) 04:14:39.56 ID:K27GUQdu3
Gメン’75 OP

68 :大阪大学医学部医師やまもと修三:2016/01/28(木) 04:17:25.38 ID:K27GUQdu3
ぞうきんたわしの研究はしています!

69 :大阪大学医学部医師やまもと修三:2016/01/28(木) 05:18:59.00 ID:K27GUQdu3
ファミレスはぞうきん対策を怠った!出てくるのを待つ!
結核異常、ぞうきん対策、のり(コニシのボンドについては合算まで行っている部屋の幻聴で)
大阪大学医学部降参!コーヒーを飲む!(アイスコーヒー類)!

70 :大阪大学医学部医師やまもと修三:2016/01/28(木) 07:00:20.41 ID:K27GUQdu3
スポーツ報知読んでくれ!やまもと

71 :大阪大学医学部医師やまもと修三:2016/01/28(木) 07:17:37.75 ID:K27GUQdu3
☆彡食べることが大切だと思った!やまもと
ドリカムの時間旅行まがいの記事を書く修三さん。読者を恐怖のどん底に
陥れていることに今になって気づくほどの真剣さ。私は思う。病気にはなりたくないと
そのための活動はできる限りやります!と修三さん。

72 :大阪大学医学部医師やまもと修三:2016/01/28(木) 08:17:56.71 ID:K27GUQdu3
☆彡わからないことはやりたくないと家業を捨て情報工学に走る修三さん!
家業のことを嫌々考えていた修三さん。メラニン化粧板が何故臭いのか考えていたものの
造林省に憎悪されていることに気づかなかった修三さん。必死で今スポーツ報知のぞうきん林の記事担当の人に嫌だったと伝えています。
いい絵が描けるようになるのかな?

73 :JR西日本ヤマモトシュウゾウ:2016/01/28(木) 10:55:26.33 ID:K27GUQdu3
ルーアー釣りの良さに気づいた修三さん。
子供時代ルーアー釣りを嫌々楽しんで?楽しめたのは不思議でした。
魚をひっかけることに恐怖感を覚えた子供時代の修三さん。
その恐怖から脱却してルーアー釣りができるようになるでしょうか?

74 :名無し~3.EXE:2016/01/30(土) 17:08:42.75 ID:8Sppltf5N
8からおかしくなってきたね
原因はタブレットとキーボードパソコンとを共通化したOSにしたこと
だと思うんだが
使いにくくてどうしようもないがマイ糞ソフトに逆らえないから慣れるしかどうしようもない

75 :名無し~3.EXE:2016/02/17(水) 10:39:42.24 ID:5YQrRauq.net
2016年1月デスクトップOSシェア
netmarketshare

Windows 7 ‥52.47%
Windows 10 ‥11.85%
Windows XP ‥11.42%
Windows 8.1‥10.40%
MacOSX 10.11‥3.44%
Windows 8  ‥2.68%
MacOSX 10.10‥2.33%
Linux     ‥1.71%
WindowsVista‥1.69%
MacOSX 10.9 ‥0.86%
MacOSX 10.6 ‥0.37%
MacOSX 10.7 ‥0.30%
MacOSX 10.8 ‥0.30%
Windows NT ‥0.08%
MacOSX 10.5 ‥0.06%
MacOSX 10.4 ‥0.02%
Windows2000 ‥0.01%
Windows 98 ‥0.00%
MacOSX (no version reported)‥0.00%

76 :初心者:2016/04/04(月) 18:53:17.18 ID:yNJJ61Jo.net
iPhoneで撮ったmov?の形式のムービーをDVDに焼きたいんですが、やり方がググってもわかりません。誰かたすけてくださたい

77 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 12:41:48.53 ID:RmShYY6D.net
WIN7は最強やぞ

78 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 13:39:34.27 ID:Z3yzAjg8.net
>>76
まず、パソコンへ保存すること。それから焼け。
http://www.softbank.jp/mobile/support/iphone/data-itunes/savepics-vista/

79 :名無し~3.EXE:2017/01/27(金) 12:51:58.03 ID:FJmePLjH.net
今がその時です

総レス数 79
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★