2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPをウイルス対策ソフトなしで極限まで頑張る方法

1 :名無し~3.EXE:2008/04/20(日) 03:52:00 ID:djCxBItp.net
ネットワークに接続しない



ネットワークに接続しながらの方法があれば頼む

521 :大阪大学 やまもと修三:2016/01/09(土) 10:40:14.79 ID:kDe8b+sQF
京阪本線に対して。。。
殺してる!
もうやめた!

522 :名無し~3.EXE:2016/03/08(火) 18:43:58.40 ID:zBx/qUJo0
今の俺の7マシンのssdが逝ったかそれともロックかで使えない状況だからつなぎでhddにxp入れてる
8gbの内3.2gbの認識でapuだからメモリをモリモリ食って2gbしか使えない
動作を軽快に見せるためにウイルスソフトは入れていないけど怖いから何もしない様に気を付けてる
ssdを買わねば

523 :名無し~3.EXE:2016/03/21(月) 22:42:10.52 ID:K2PkqNOp.net
常駐モノ全部切ったらハエー

524 :名無し~3.EXE:2016/12/18(日) 01:33:07.60 ID:eJVM3oym.net
問題はウイルスの感染でPCが使えなくなることじゃなく
気が付かない内にバックドア作られて情報抜かれたり踏み台に使われること

日本の警察無能だから踏み台に使われて人生台無しにされた大学生が居ただろ

525 :名無し~3.EXE:2017/05/21(日) 01:04:09.58 ID:17NNPo8T.net
「WannaCry」感染の98%は「Windows 7」で「XP」はほぼゼロ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6240424

526 :名無し~3.EXE:2017/05/21(日) 13:40:00.90 ID:TgXce3ZI.net
ゼロと書きたいからほぼを用いるんだよね
ホントはゼロじゃないのにさ

527 :名無し~3.EXE:2017/05/21(日) 17:17:22.77 ID:VfDU650L.net
>>526
XPに関してはゼロだよ。
少なくとも数十万と言われる感知された感染PCにXPはない。
もちろんセキュリティ対策会社などが研究用に故意に感染させたものはあるけどね。
XPでは感染しないし、感染させても他に伝染させることもない。

528 :名無し~3.EXE:2017/05/23(火) 18:12:02.18 ID:S0SXUajr.net
悲しいかな、ちゃんとランサムウエアが動かなかったXP

529 :名無し~3.EXE:2017/12/19(火) 17:27:54.06 ID:uzBHC9yI.net
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

XNLGVTY79C

530 :名無し~3.EXE:2017/12/29(金) 18:01:25.53 ID:GvHswZ3P.net
普段はWindows10とLinuxなんだけど、古いプリンタなんで
今の環境にはドライバいれたくないので古いPCでたまに電源いれるだけだった
XPがカリカリカリおかしくなってきたので軽量化と同じタイミング
でAvastで調査したらウイルスだらけ、malwarebytsで更に調査したら
何百というマルウエアに汚染されていたよ。

たまに電源しれていてそれだから怖いぞ。

総レス数 533
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★