2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

パソコンをぶち壊したくなる瞬間

1 :名無し~3.EXE:04/10/24 23:05:09 ID:kH90RO5M.net
そんな時、あるだろ?

2 :名無し~3.EXE:04/10/24 23:06:19 ID:+0IjSEDl.net
無い

3 :名無し~3.EXE:04/10/24 23:07:37 ID:N2Z725ny.net
ああ、間違えてお気に入りのエロファイルを消しちゃった時
バカ正直に消せばいいってもんじゃねーよ!ちくしょう!糞が!

って思ったりするけど
漏れのパソコンはエロカワイイからぶち壊したくならないよ

4 :名無し~3.EXE:04/10/24 23:08:11 ID:kH90RO5M.net
遠慮しないで
そんな時を書き込んでいけ。

5 :名無し~3.EXE:04/10/24 23:23:59 ID:N2Z725ny.net
(´-`)。o○(何でWindows板なんだろう・・・?)

6 :名無し~3.EXE:04/10/24 23:38:26 ID:c/3dVhbv.net
ぶち壊しそうになったことはある。
ベイが壊れてFDDが奥にめり込む夢見てる最中に、
寝ぼけながら覗き込んで5インチベイにヘッドバットしてた。
ミラクルなベクトルだったらしく、翌朝からHDD同士の共振がなくなってた。

タスクバーが常駐であふれ返っている他人のパソコンは・・・
そこんとこをビーッと顔料黒マジックで塗ってあげたい。

7 :名無し~3.EXE:04/10/25 00:13:07 ID:K/mG3E0g.net
>>5
クソがしたくて(スレッドが立てたくて)仕方が無いときに目に止まったのが
ヤクザの家の門柱(Windows板)だったんだよ。
で、勢いよく湯気の立つクソ(クソスレ)をひり出したらクソ(クソスレ)
を賛美する奴(書き込む奴)も居たが、>>2みたいにケツにゴルフクラブ
ぶち込んで虐待する奴も居たんだよ。

8 :名無し~3.EXE:04/10/25 00:22:15 ID:nyMbbu74.net
じゃあお前は賛美する奴?

9 :名無し~3.EXE:04/10/25 00:41:25 ID:CgCZ/bEz.net
>>7
漏れは賛美するヤツじゃないな
汚いものを流そうと水ぶっ掛けるけど
ぐちゃぐちゃになっちゃって結局汚くしてしまうヤツだ

10 :名無し~3.EXE:04/10/25 00:46:22 ID:hnSzAJUE.net
継続症状が改善されないとき・起動が遅い


11 :名無し~3.EXE:04/10/25 02:40:55 ID:zLYWhLW0.net
エ糞プローラ.exe が落ちたとき。

12 :名無し~3.EXE:04/10/25 08:40:02 ID:AqmtquOw.net
>>11
すげぇ分かる。エクソプローラーうぜえ。
スグ落ちる

13 :名無し~3.EXE:04/10/25 08:51:19 ID:+jirhc+G.net
トラブルの原因がとんでもない初歩だったとき

14 :名無し~3.EXE:04/10/25 09:06:04 ID:yjCVePdd.net
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛

15 :名無し~3.EXE:04/10/25 10:30:35 ID:gsuWEYtK.net
>>13
分かる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
初歩過ぎて気付かない時。

16 :名無し~3.EXE:04/10/25 11:10:12 ID:x8kf9E86.net
ゲームが重いと思ったら、グラボのメモリクロックを60MHzに落としてた。
見事にボケてた。

17 :yara ◆SSLypP3Luo :04/10/25 11:33:16 ID:S5uvPqjN.net
カナキーロック状態になっていて英字が入力できないとき。
ラク ミララララララララララララララララララララララララララララララララララ


18 :名無し~3.EXE:04/10/25 11:43:11 ID:LxF23ElE.net
グラボおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

19 :名無し~3.EXE:04/10/25 13:08:58 ID:uBRob4l4.net
ウィルス踏んだとき
つか、今リアルで踏んだ

ショボイバックドアで助かったが……

20 :名無し~3.EXE:04/10/25 13:30:10 ID:9CQ10ESM.net
Meの頃は毎日殴ってたけどXPにしてから一度も無いよ

21 :名無し~3.EXE:04/10/25 17:41:20 ID:q5I8RUS1.net
俺の友達はOS固まったりしたら
いきなりカッターで液晶ディスプレイに傷付けまくってたな。
正直引いた。

22 :名無し~3.EXE:04/10/25 18:40:43 ID:ZRXtI+qs.net
>>1がこんなクソスレたてたときだよ

23 :名無し~3.EXE:04/10/25 20:14:57 ID:Tl2OnXO1.net
"XXX"の命令が"XXX"のメモリを参照しました。メモリが "read" になることはありませんでした。

この類のメッセージが出たとき。

24 :名無し~3.EXE:04/10/28 22:44:22 ID:grQUEoYN.net
XPの動作がもっさりしてるとき

25 :名無し~3.EXE:04/10/30 13:26:02 ID:DEDEZLqk.net
予約録画に失敗していたり、コマ落ちしてるとき

26 :名無し~3.EXE:04/10/31 17:07:35 ID:SxSS7Niq.net
>>21
そいつのパソコンに同情できる。
かわいそ・・・

27 :名無し~3.EXE:04/11/02 00:15:53 ID:nl4kPilL.net
ゲイツ様はこうおっしゃった
http://www.unixuser.org/~euske/doc/nobugs-ja/index.html


28 :名無し~3.EXE:04/11/06 00:22:58 ID:KMm//jQZ.net
PCがもっさりしまくって、ショボい処理に1分近くかかったとき。

29 :名無し~3.EXE:04/11/06 12:01:59 ID:h5ZcfST2.net
>>28
人のPC(たいていXP home)の操作に付き合うと
いつもそう思う

良くデフォで使ってられるなと
言わないけど……

30 :名無し~3.EXE:04/11/07 05:40:29 ID:mH/s0IcH.net
マイネットワーク開くとエ糞プローラ.exe が落ちる。
そんなとき。

31 :名無し~3.EXE:04/11/07 16:20:35 ID:OMyWIbyF.net
(´゚д゚`)えっ?糞( ´,_ゝ`)プッ ローラが落ちるとタスクバーのアイコンが一掃されるのがウザイ
その後の動作に支障を来すし。

32 :名無し~3.EXE:04/11/13 16:49:03 ID:kyXOBfcX.net
HDDとファイルがいっぱいで整理ができないとき

33 ::04/12/22 10:16:27 ID:8Wo18WmA.net
今だに家のOSがMeだと言うとバカにされる。


34 :名無し~3.EXE:04/12/22 12:25:54 ID:YnC9yW/Y.net
>>31
お前らそんな有名な不具合を我慢して使い続けてたのか?
マイクロソフトから大昔にパッチがでてるぞ
有名なくせにウィンドウズアップデートに入ってなかったパッチとして有名


ホレ
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=49E589AE-2F93-48DC-A39A-C9D98DADA7A5

35 :名無し~3.EXE:04/12/22 21:00:17 ID:Q1wdxRBt.net
ハングアップしたときかな

36 :名無し~3.EXE:04/12/22 21:35:05 ID:1J4voH0H.net
ちょっと部屋を出た間にキーボードの上を猫が歩き回ったらしくてブラウザのお気に入りが九割方消えてた。

37 :名無し~3.EXE:04/12/22 21:46:33 ID:zozmDHI3.net
マウスをほったらかしていたら、ちょっとした一瞬でスクリーンセイバーが作動、慌てて
マウスを戻すと、さっきまで、処理をしていた処理が無限ループしている瞬間。

マシンを蹴飛ばす・・・・。

38 :名無し~3.EXE:04/12/23 19:23:46 ID:mEscQNTy.net
スクリーンセイバー切れ

39 :31:04/12/28 16:12:23 ID:iCF6giU1.net
>>34
そんなモノがあったのか。
知らなかった。Thx
こんなパッチはまだまだ沢山あるのかね。

40 :名無し~3.EXE:04/12/29 16:01:40 ID:RZmvUGLP.net
(´-`).。oO(すくりーんせいばーの属性はなんだろ・・・)

41 :名無し~3.EXE:04/12/30 02:06:38 ID:4FCE6gZu.net
写真の印刷ウィザードのレイアウトの選択肢から、
フルページ プリント 以外のものがなくなってて、
再インストールしようかと1時間悩んだ。

# プリンターの用紙の設定がハガキになってた。

42 :名無し~3.EXE:2005/05/03(火) 01:29:41 ID:vAjcOQRw.net
バックアップしてないHDDがクラッシュして
ヘッドがカタカタ鳴りっ放しになって
BIOS画面で固まったままの画面を見たとき。

43 :名無し~3.EXE:2005/05/20(金) 10:44:34 ID:dCYw/TJN.net
パソコンが壊れた時

44 :名無し~3.EXE:2005/08/13(土) 15:23:10 ID:PH/4Ayv3.net
エロサイトで(・∀・)ブラクラ!!に遭遇したとき。

45 :名無し~3.EXE:2005/08/17(水) 01:17:56 ID:feINrSxC.net
.

46 :名無し~3.EXE:2005/08/17(水) 01:24:29 ID:mAXWq1cB.net
.

47 :名無し~3.EXE:2005/08/25(木) 08:39:55 ID:iUwz2OWH.net
PGを組んでコンバイルする際、エラーが出る時


48 :名無し~3.EXE:2005/08/26(金) 17:15:58 ID:SoQxTj5I.net
Iフィルターで制限されているPCをMeの起動ディスクで立ち上げ、「fdisk」、「format c:」を掛ける。

49 :名無し~3.EXE:2005/09/04(日) 11:47:55 ID:osdJY7iI.net
新品購入時。
古くなるとイロイロ手を加えているので愛着がわく。

50 :名無し~3.EXE:2005/09/21(水) 22:17:06 ID:o4yelij1.net
なんかエラーが出たとか、いちいちシャシャリ出てくるワトソン博士を見たとき。
「エラーログを作成しています」ってだれもそんなこと頼んでねえんだよ。
そんなどうでもいい処理でいつまでもガリガリHDDにアクセスすんな。

51 :名無し~3.EXE:2005/10/17(月) 14:23:27 ID:J8j60eRo.net
tst

52 :名無し~3.EXE:2005/11/06(日) 15:14:51 ID:OcEpDJuW.net
保守あげ

53 :名無し~3.EXE:2005/11/06(日) 15:16:00 ID:ccHycJK/.net
起動できなくなった時

54 :名無し~3.EXE:2005/11/06(日) 16:29:20 ID:WIf5AVkJ.net
自分の思い通りにならないからといって、怒りを爆発させたりする人は
幼少期に何かあったんですか? そんなにパパやママの愛が足りなかったんですか?
モノに当たるより自分の手首でも切りなさい


55 :名無し~3.EXE:2005/11/06(日) 16:46:38 ID:6xRWJUNY.net
スレタイが読めないアホは日本語勉強中の在日

56 :名無し~3.EXE:2005/11/06(日) 17:29:07 ID:65qRSawY.net
本田美奈子さんが亡くなりました・・・
享年38歳でした。
http://minako-channel.com/

57 :名無し~3.EXE:2005/11/06(日) 17:30:19 ID:UC0YAlgd.net
ウザすぎる

58 :名無し~3.EXE:2005/11/06(日) 17:44:35 ID:4EoqWOWT.net
お前らいろんな原因があるようだが















ググれ

59 :名無し~3.EXE:2005/11/10(木) 22:37:20 ID:06f345p0.net
後のことを考えると、壊すなんて恐ろしいことできない。

60 :名無し~3.EXE:2005/11/11(金) 16:25:56 ID:1Ntr7kb1.net


61 :名無し~3.EXE:2005/11/16(水) 23:55:29 ID:6YI76iAm.net
まぁ、職場のパソコンをたたき壊した自分がここにいる
もちろん弁償したさ。定価でな

62 :名無し~3.EXE:2005/11/27(日) 22:01:54 ID:EUfRmFHC.net
モニターの画面を、
パートのおばちゃんに
濡れ雑巾で拭かれたので
目の前でモニターパンチ、液晶破壊
おばちゃん涙mwうるうる
俺 後悔


63 :名無し~3.EXE:2006/02/14(火) 18:17:23 ID:zo0kG7i7.net
保守

64 :名無し~3.EXE:2006/02/22(水) 20:43:24 ID:dUFO52tF.net
パソコンが壊れた時

65 :名無し~3.EXE:2006/04/08(土) 19:25:57 ID:t7f2NtY0.net
今・・・

66 :名無し~3.EXE:2006/04/08(土) 20:22:22 ID:Apdf0e+s.net
マウスカーソルの皮(矢印)が置いてきぼりになり、
透明になる現象が起こったとき。

67 :名無し~3.EXE:2006/04/09(日) 13:14:26 ID:3Olgtf07.net
ない

68 :名無し~3.EXE:2006/04/09(日) 13:17:01 ID:YiufqctT.net
電源入れても起動しないとき
つか今まさにそうだけど(´д⊂)

69 :名無し~3.EXE:2006/04/09(日) 14:09:24 ID:Cj/4h7tb.net
クソスレあげんな







って書き込んで上げてたことが分かったとき

70 :名無し~3.EXE:2006/04/11(火) 00:01:18 ID:IR4riSyE.net
>>67
ある。 君初心者?

71 :名無し~3.EXE:2006/04/11(火) 01:58:27 ID:xMoCQrnS.net
70 :名無し~3.EXE [sage] :2006/04/11(火) 00:01:18 ID:IR4riSyE
>>67
ある。 君初心者?

72 :名無し~3.EXE:2006/05/05(金) 10:56:24 ID:DOpydXyX.net
>>70


73 :名無し~3.EXE:2006/08/20(日) 13:41:50 ID:TwpJWm4u.net


74 :名無し~3.EXE:2006/10/17(火) 14:33:09 ID:Uofe9LG0.net
ホゥワァチャー!

75 :名無し~3.EXE:2006/10/20(金) 23:42:33 ID:qxHCese3.net


76 :名無し~3.EXE:2006/10/25(水) 13:37:56 ID:eBqKNTwP.net
休止状態解除後、今すぐIEを起動したいのに2分ぐらいガリガリとハードディスク鳴らしているとき。
ムリに起動さしたらかなりもっさりする。

77 :名無し~3.EXE:2007/02/26(月) 03:13:41 ID:oYnagiAX.net
AGE

78 :名無し~3.EXE:2007/03/03(土) 01:08:31 ID:/aK60hbj.net
再インストールに失敗したとき

79 :名無し~3.EXE:2007/03/03(土) 01:53:18 ID:zQabvDvC.net
2時間以上かかってエンコした動画にブロックノイズが入ってた時

80 :名無し~3.EXE:2007/03/20(火) 21:56:19 ID:BWm4+sgO.net
振られたとき

81 :名無し~3.EXE:2007/03/20(火) 22:18:01 ID:vGvHAegs.net
3年前までOSがWindows95だった時。

82 :名無し~3.EXE:2007/03/20(火) 22:38:26 ID:8r7N8roo.net
Meが止まりまくるとき。

83 :704:2007/03/20(火) 22:45:26 ID:YlSq1wLr.net
コンセントが溶けたとき

84 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 06:12:11 ID:eWQ2YJA1.net
保障期間が切れた瞬間に壊れた時。


85 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 10:47:34 ID:dfLgXM4D.net
旅行に持っていくノートに必要ファイルをぶち込み、
いざシャットダウンして出発
・・・・という時にウィンドウズアップデート開始

 「処理が終わるまで電源を切らないでください」

まじで殺意が湧いた。

86 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 13:35:56 ID:rKBUcH8z.net
>>85
別に途中で切っても問題ないだろ?
まあそんなもの常駐しとくあんたが悪い。

87 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 14:04:16 ID:9pW+3ymK.net


88 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 14:37:22 ID:USEHwT8A.net
ネット囲碁で負けたとき。自分の頬を叩いて堪える。

89 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 14:41:11 ID:sgbj0zj2.net
>>58
朝鮮に帰れ在日


90 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 17:53:57 ID:tOyX6/Ig.net
DVD焼いてる最中に強制終了してDVDを無駄にしたとき

91 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 19:16:57 ID:NJMAaR1G.net
携帯なら、真っ二つに折った事あるよ。

92 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 20:22:36 ID:GpEJ1BDA.net
在日をみたとき。

93 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 20:36:20 ID:USEHwT8A.net
クソゲーのCDなら、遊んだ直後に割ったことならよくある。
しかしなかなか割れないのな。さすが科学技術の力はすごいなと思ったな。


94 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 21:36:00 ID:QtOEnUxL.net
HDDが逝ったとき。

95 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 23:06:32 ID:TH8D0/qX.net
 所有データがいっぱいになりすぎて一からリセットすれば
管理やら維持コストがかなり楽になるだろうなあと思うとき。
 でも、その後が「入手困難なデータやらフリーソフト」ばかりなので
そうなると怖い...。


96 :名無し~3.EXE:2007/03/21(水) 23:07:37 ID:6prniMAB.net
毎日使用前後に拭き拭きするほどだから、壊すなんてとんでもない!!

97 :名無し~3.EXE:2007/03/22(木) 02:36:23 ID:bBL5El1U.net
マイクロソフトのアンチウイルスソフト、Outlookのメールを間違って全削除
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070309_liveonecare/

98 :名無し~3.EXE:2007/03/22(木) 09:36:53 ID:b5GBBACk.net
>>93
ストレスが溜まりやすい体質なんだな。

99 :名無し~3.EXE:2007/03/23(金) 22:48:17 ID:YcWmmr7X.net
新潟中越地震の恐怖で混乱してベランダに投げ出した。
まあ、家が「ほぼ」無事だったからいいけど。


・・・ちょっと意味違うか。

100 :名無し~3.EXE:2007/03/23(金) 23:14:02 ID:pIVRZ8Dt.net
バックアップ取らずにHDDフォーマットしたとき。
糞ムカついた

101 :名無し~3.EXE:2007/03/23(金) 23:20:21 ID:62Kx82H8.net
>>100

おまえがバカなだけじゃん・・・

102 :名無し~3.EXE:2007/03/24(土) 08:42:13 ID:q14GZtqI.net
>>101
バカのたのOSであることをお前は忘れている。


103 :名無し~3.EXE:2007/03/24(土) 12:32:59 ID:5Z6rs52L.net
>>100

104 :名無し~3.EXE:2007/03/24(土) 19:48:55 ID:5miqXHJy.net
100=102

105 :名無し~3.EXE:2007/03/25(日) 01:12:09 ID:g9jgnMxi.net
"バカのたのOS"に該当するページが見つかりませんでした。
"バカの他のOS"に該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
違うキーワードを使ってみてください。
より一般的な言葉を使ってみてください。

106 :名無し~3.EXE:2007/03/25(日) 21:34:53 ID:oyN/zLs8.net
そんな事よりさ、今さっきローソンに行ったんだけどさ、
レジでドコモのおサイフケータイのiDをかざしたらバイトの店員が慌てて
「これはドコモのおサイフケータイiD!しょ、少々お待ちください!只今オーナーを呼び付けます!」
って電話をかけだしたんだよ。すると5分もしない内にオーナーと店長と、エリアマネージャーが駆けつけるなり俺の目の前にひれ伏して
「高い地位と身分を証明するステータスであるドコモのおサイフケータイiDをお持ちのお客様に御来店頂けるとは光栄です」
って汚い床に額を擦りつけてもてなされたよ。
店内の他の客も
「マジかよ!ドコモのおサイフケータイiDなんて凄いよな!」
って大騒ぎ。俺の後ろで自慢気にゴールドカードを出して並んでたオヤジも顔を赤くして恥ずかしそうに財布にコッソリ戻してたよ。
店の奥に通されて高級ブランデーまで出された。
高級菓子の詰まった菓子折り持たされて帰りはセンチュリオンで家まで送ってくて最高だったよ。
改めてドコモのおサイフケータイiDのステータスを実感したよ。
ホントどえらいドコモのiDだよ。

107 :名無し~3.EXE:2007/03/25(日) 21:51:00 ID:Onp35fFp.net
↑はよ寝ろ!!ボケ!!

108 :名無し~3.EXE:2007/03/26(月) 17:39:56 ID:Oguz3zGX.net
102 :名無し~3.EXE [sage] :2007/03/24(土) 08:42:13 ID:q14GZtqI
>>101
バカのたのOSであることをお前は忘れている。


109 :名無し~3.EXE:2007/03/31(土) 23:47:26 ID:BPxupy7Z.net
age

110 :名無し~3.EXE:2007/04/06(金) 23:39:58 ID:n6Mqp4Nq.net
火噴いたとき

111 :名無し~3.EXE:2007/04/22(日) 15:38:14 ID:NrTM+YwO.net
拡張子に関連付けられてるアプリケーションが勝手に変えられるとき

112 :名無し~3.EXE:2007/08/13(月) 10:50:11 ID:F/lmeoMn.net
エクスプローラが止まり、連続して操作した時にあとで時間差でどっと押し寄せてくる時。

113 :名無し~3.EXE:2007/08/13(月) 13:10:35 ID:mGdiplKt.net
どんなにハードが進化しても、mp3が音飛びすることがある時。

114 :名無し~3.EXE:2007/08/13(月) 20:48:40 ID:0dW5GVLm.net
>>112
あるあるwwwww

115 :名無し~3.EXE:2007/08/24(金) 14:00:15 ID:UN3/14+A.net
IE7でマイ糞ソフトに殺意が芽生えますた
ちょっと古いフラッシュだけど
http://www.uploda.org/uporg980772.swf.html

116 :115:2007/08/24(金) 20:54:36 ID:UN3/14+A.net
ありゃりゃ〜 流れるの早いなぁ
張りなおし
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000018517.swf

117 :名無し~3.EXE:2007/08/31(金) 03:25:10 ID:W6SOzndV.net
テレビアプリで、タイムシフトで巻き戻し中に一時フリーズしたとき。
蹴り壊したくなる

118 :名無し~3.EXE:2007/09/01(土) 14:07:41 ID:TiHZXjX6.net
CPU100パーセント使い切るアプリの優先度をリアルタイムにしたとき(タスクマネージャーから)

マウスカーソルすら5-6分後にやっと少し動き出したかと思ったら、
その後何十分まってもまったく動かなくなった。
電源ボタン押し続けて強制シャットダウン以外方法なしw

119 :名無し~3.EXE:2007/10/06(土) 22:43:57 ID:U5KvBBJJ.net
スタートから終了したのに次立ち上げたら
「次からスタート使ってちゃんと終了してよね」
的な表示が出た時…

120 :名無し~3.EXE:2008/01/30(水) 10:51:53 ID:IJ/llofJ.net
>>14 なんでもない

121 :名無し~3.EXE:2008/01/30(水) 23:48:14 ID:FcCzr4Dd.net
あるRPGでLVUPのための経験値が満タンになる直前で、
敵に囲まれて逝った時。(しかもソロ狩り)


…いや、そりゃ俺のプレーヤスキルの低さが悪いんだけどなorz

122 :Vistaオワタ:2008/02/03(日) 14:45:28 ID:+6iM34JT.net
Vistaを使えば誰でも経験できますょ!

123 :名無し~3.EXE:2008/04/27(日) 13:50:53 ID:FT6Tez+p.net
ふんどしをきつく締めたらウンスジが付いたとき。

124 :名無し~3.EXE:2008/05/01(木) 04:40:21 ID:/wYq22tk.net
http://youtube.com/watch?v=Uaj6E2to1II

125 :名無し~3.EXE:2008/05/01(木) 11:55:56 ID:dMtBgB7R.net
終了に失敗すんのが一番ムカつく

126 :名無し~3.EXE:2008/05/01(木) 12:37:39 ID:8e1MjfeW.net
今使用中のデスクトップPCは快適だけど
前の低スペックノートPCでMMORPGやってたら
いいところでフリーズして再起動ってのがよくあった。
それでも無理やり遊んでたらPC逝ったw
修理してもらって今はサブPCとして余生を過ごしてる

127 :名無し~3.EXE:2008/05/04(日) 22:26:24 ID:7nFwiq09.net
ウィンドーズとか言うくだらないOSのために大事なマイマシンを壊したくない。

128 :名無し~3.EXE:2008/05/05(月) 00:31:46 ID:onEWdbyA.net
固まるな

129 :名無し~3.EXE:2008/05/06(火) 04:42:16 ID:nyJMzYRg.net
そう、ワトソン先生だけは、下手に擬人化されてるもんだから
余計なときにしゃしゃり出てこられると殺したくなるね、ぶち壊すとかじゃなくて抹殺したい。

てかリストラしたいんですけど、なんかよくわからないんだが解除しても解除しても出てくる。
いっそのことほんとに存在を抹消してしまおうかと思うくらいだ

130 :名無し~3.EXE:2008/05/06(火) 05:42:14 ID:JEnIHLZR.net
何となく立ち寄ったサイトに後日すごく気になって行こうとしたけど
ブックマークしてなくて、履歴も消していてどうしてもたどり着けなかった時。


131 :名無し~3.EXE:2008/05/06(火) 21:25:40 ID:Buo2R4Ax.net
フリーズしたとき。



おもわず電源長尾氏で強制終了させたらデータがふっとんだぜ★

132 :名無し~3.EXE:2008/05/06(火) 23:34:25 ID:3R/CS+sI.net
Avast!が誤検出してVirtualPCのHDDイメージを勝手に削除したとき。マジ困ってるんですけど。

133 :名無し~3.EXE:2008/10/06(月) 19:51:06 ID:k7lKT3SZ.net
あげ

134 :名無し~3.EXE:2008/10/09(木) 22:49:30 ID:sFleo3fw.net
Me時代の話

OS起動→失敗
OS起動(2回目)→失敗 タワーに平手打ち
OS起動→成功(所要時間30分)

IE起動→失敗 しかもctrl+alt+deleteで完全死亡のため再起動(強制終了) タワーを底面以外5方向から叩く
IE起動→成功(所要時間1時間って)


結局1時間食わされてこれ以上なったら…と思った



あと、エクセルで数時間かけて作ったデータが開けなく「<>が原因で<>を終了します」みたいなのを出される
それも10回やっても再起動しても…と昇天


くそっ

vistaになった瞬間とてつもなく嬉しかった


135 :名無し~3.EXE:2008/10/09(木) 23:37:24 ID:y9P5zYIG.net
>>134
あーネタではなく漏れも同感。
Vistaの抜群な安定性はPCへの信頼感を俄然変えたな。

136 :名無し~3.EXE:2008/10/10(金) 07:50:36 ID:XmO5oFnK.net
そのレベルだったら2000でもXPでも感動してたと思うけどw

137 :名無し~3.EXE:2008/10/10(金) 08:31:30 ID:jx4FS0y5.net
俺もそう思う。
いつまでMeにこだわってたんだよw

138 :名無し~3.EXE:2008/10/10(金) 12:24:12 ID:9jVOY4YZ.net
逆にDOSに戻るという手もあるなw

139 :名無し~3.EXE:2008/10/10(金) 17:40:52 ID:0G+z26j5.net
中古で買ったPCにWin98が付いていたのでインストール。 
オクでバイクのパーツを入札。 終了間際に入札戦争の真っ最中に落ちた時だな。

即効でフォーマットしなおして2000に変えた。 付属の98CDはそれ以来押入れの肥やし。

おなじWindopwsでもNT系のほうが安定している(あくまで比較上)
2000に入替えてからは頻繁に落ちる事も減った。

2000で不安定と言われるのは、2000サーバVS UNIXサーバでの比較。
クライアントで使う分には2000で十分な安定性だった。
2000の初期はNT4.0のほうが安定してたけどね。NT4.0はSP6aまで使用した。

XPに成った時に98/Meとの互換性をめざした部分が悪さをして不安定になった。
それが収まった頃に2000で動くPCの価格が十分安くなったが、俺のPCは特殊
アーキチクチャのsギ320wsで2000までしか動かないのと、外のPCはXPには余裕のない
メモリしか詰めない一体型だったので最近まで2000。今も母艦は2000。

XPはアスワンが始めてた。 仕事ではXP使っていたけどね。

VISTA? 企業関係が使い始めるまで必要ないや。





140 :名無し~3.EXE:2008/10/10(金) 18:20:33 ID:+7u9Wve0.net
するっていと98より2000が良いんですな。

141 :名無し~3.EXE:2008/10/10(金) 20:02:59 ID:YcCwo+8V.net
ビデオで四万十川キャッシー先生を見たとき

142 :名無し~3.EXE:2008/10/10(金) 23:42:20 ID:Wv5SSdWt.net
>>140
正直2000がいちばんいいOSじゃないかって気はするよ。2000対応のソフト関係が非常にいい出来のものが多いというのも
グッドポイント。

143 :名無し~3.EXE:2008/10/17(金) 17:38:37 ID:9dPQLLyL.net
VMWareでVistaの更新で既に2日以上経過しているとき。

144 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 10:55:27 ID:CzG1SSHv.net
結局5日かかりました。

145 :名無し~3.EXE:2008/11/07(金) 19:47:13 ID:3PbqBzzJ.net
ふんどしを締めたら左右で長さが違って結局締め直しになるとき。

146 :名無し~3.EXE:2008/11/07(金) 21:46:50 ID:89Bi52QF.net
エロサイト見てるときにブラウザがクラッシュしたとき

147 :名無し~3.EXE:2008/11/09(日) 20:23:28 ID:osafoL1O.net
必要最低限の常駐ソフトしか入れてないのに起動に5分以上かかる俺のマシン。

148 :名無し~3.EXE:2008/11/10(月) 03:17:02 ID:ob7ahqQ2.net
なんでやねん!

149 :名無し~3.EXE:2008/11/11(火) 01:52:05 ID:S43nw7UE.net
「Windowsをシャットダウンしています」でそのまま電源が落ちない時

150 :名無し~3.EXE:2008/11/14(金) 12:04:46 ID:ffZEqH5u.net
Windows7でVistaFaceがちゃんと表示されないとき。

151 :名無し~3.EXE:2008/12/01(月) 22:57:53 ID:9dzqjo7L.net
あちこちで対処探して様々に手を入れてやっているのに
それでも不満たれて落ち続けるとき

152 :名無し~3.EXE:2008/12/02(火) 18:20:22 ID:xVDZPqEl.net
ヤフーメッセンジャーをインスコしたら真っ青になってSTOP出たとき。

そのあとXPをクリーンインスコしてからヤフーメッセンジャーを入れても
STOPが出た。危うく液晶を殴るところだった。
今では解決しているけど、なんだったんだろう?

153 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 01:20:36 ID:AFKSooNv.net
OSがwindows2000

154 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 01:51:08 ID:qUTG4YAU.net
起動するたびに ANTIVIRUS2008 を買えって出てくる時

155 :名無し~3.EXE:2008/12/05(金) 22:48:37 ID:VwnujNZH.net
USBメモリのフォーマット中に応答なしになるとき

156 :名無し~3.EXE:2008/12/07(日) 16:02:18 ID:EpxmFXfs.net
今頃ビルゲイツがニヤニヤしていると思うとき。

157 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 16:12:03 ID:DAKrhNCa.net
六尺褌を締めるとき、左右で長さが違って結局締めなおしになるとき。

158 :名無し~3.EXE:2008/12/24(水) 14:26:02 ID:IFXMHunm.net
越中褌を締めるとき、裏表を間違えて結局締めなおしになるとき。

159 :名無し~3.EXE:2008/12/25(木) 10:09:15 ID:9cgObwCF.net
黒猫褌を締めるとき、縦みうがねじれていて結局締めなおしになるとき。

160 :名無し~3.EXE:2008/12/25(木) 10:10:18 ID:9cgObwCF.net
何じゃ?えらい誤字だ。

○黒猫褌を締めるとき、縦みつがねじれていて結局締めなおしになるとき。

161 :名無し~3.EXE:2009/01/03(土) 23:48:49 ID:dM1IYxEq.net
ふんどしプレイ頼んでるのにヒモパンとか抜かすとき

162 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 00:06:56 ID:rHueTwV8.net
ダメ

163 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 13:20:50 ID:0R3u8Q4X.net
破壊衝動が沸き起こる前に手を打てよ

新しいソフトをインストールした時は
まず最初にタスクマネージャでプロセスチェック
msconfigでサービス、スタートアップチェック
意図しない余計なnetworkリソース消費してないか
そのあたりは最低限度見ておくといい
おかしな挙動を示す形跡があれば原因追求して
納得いかないプロセスがあれば抹殺するのがマイジャスティス

164 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 21:52:59 ID:Uc7STwkO.net
>>156
どっかの動画で、
ビルゲイツの目の前でWindowsがブルースクリーンになった時、
実際に笑ってたぞ

165 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 16:57:11 ID:YPzKj0ux.net
>>164
Win98のデモの時だね。

166 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 12:02:52 ID:clu8StOj.net
>>165


167 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 12:03:52 ID:clu8StOj.net
>>165
あああごめん
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/17323.mov

168 :名無し~3.EXE:2009/04/23(木) 19:27:21 ID:P2AfycTt.net
あげ保守

169 :名無し~3.EXE:2009/04/26(日) 00:31:22 ID:Wn9/UF57.net
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=0aBS_TcEEIo&search=E%20trade

170 :名無し~3.EXE:2009/04/26(日) 00:43:30 ID:N+UwRcYq.net
>>169
久しぶりに見たが
何度見ても笑える

171 :名無し~3.EXE:2009/04/27(月) 00:43:49 ID:BMtp9+IG.net
ビスタの糞エクスプローラ

172 :名無し~3.EXE:2009/04/29(水) 20:14:21 ID:Dsu9Pfd5.net
>>171同じく。

173 :名無し~3.EXE:2009/04/29(水) 21:00:56 ID:IoNTm9+m.net
音量調節ホイールに触ってないのに
勝手に音量が変わっちゃう時

174 :名無し~3.EXE:2009/04/30(木) 07:11:55 ID:sumKtPrN.net
最近2chを覚えた身内に一覧のPINK板の所が赤くなってる事に疑問を持たれたとき\(^o^)/

思わず「また騙されて〜系踏んじゃったw」とごまかしたが…
まさか気付かれるとは思わなかった。PC1台しかないってのに…

ちなみにうちの馬鹿PCは動画見るとよくフリーズし、その度に2chの履歴が飛ぶ。
うざいんだけど昨日だけ「なぜ今日に限って履歴が残ってる!」と思ったなあ

175 :名無し~3.EXE:2009/04/30(木) 08:17:00 ID:Nz6eTzOM.net
>>174
家族とアカウントくらい分けようや
98やMeを使っておられるのなら無理にとは言いませんが

176 :名無し~3.EXE:2009/07/26(日) 11:54:33 ID:v8EKLT79.net
真夏のPC本体

177 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 00:37:28 ID:tzPa3WmA.net
プローラーがエラーで落ちたとき
モニターの端殴りつけた

178 :名無し~3.EXE:2010/03/06(土) 19:59:10 ID:JF3gmI8C.net
>>177
パネーッス

179 :名無し~3.EXE:2010/03/13(土) 21:45:41 ID:xp5CH15m.net
オンラインゲームで、もう少しでラスボスを倒せそうな時に鯖切断

180 :名無し~3.EXE:2010/05/02(日) 03:14:53 ID:LesmXbVp.net
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

181 :名無し~3.EXE:2010/09/28(火) 16:17:54 ID:8D7s/4Fe.net
動画を作っている最中に毎回落ちるとき。

182 :名無し~3.EXE:2010/09/29(水) 12:16:17 ID:ACRO+Doy.net
ZIPファイルを開こうとするとIEが開きまくって止まらなくなる。なぜ…

183 :名無し~3.EXE:2010/10/05(火) 23:50:40 ID:6JABuWK1.net
チャイナドレスを着てオナニーしているとき飛びすぎてチャイナドレスにかからなかったとき。

184 :名無し~3.EXE:2011/01/10(月) 12:31:36 ID:5q+Lwjc/.net
XPのwindows updateを一つ一つこなした後のブルースクリーン画面

185 :名無し~3.EXE:2011/10/08(土) 22:48:08.46 ID:UJnmx4EX.net
 

186 :名無し~3.EXE:2011/11/23(水) 06:36:37.35 ID:nwtiGPYP.net
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下とする公安(慶應卒T)の仕事だ発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

187 :名無し~3.EXE:2012/02/21(火) 16:17:29.31 ID:rZ0bBtGy.net
o

188 :名無し~3.EXE:2012/02/22(水) 18:57:19.92 ID:GExWdLgH.net


189 :名無し~3.EXE:2012/03/29(木) 18:30:14.59 ID:P0EKeQQ4.net
OSがWindowsのとき

190 :名無し~3.EXE:2012/04/15(日) 00:16:31.46 ID:KjZFhiTF.net
壊したら、またPCが売れるんだからいいことじゃないか。
修理屋も儲かるし。

191 :名無し~3.EXE:2012/04/28(土) 17:33:25.68 ID:EqRkL/+d.net
>>190
いい傾向である。

192 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2012/05/03(木) 10:16:35.64 ID:qYqoI4Qa.net
ラジオで「深い森」が流れた時、2番目の歌詞が終わった後、フェードアウトした時、
ファビョりたい気分になり、心の中で「何故、フルバージョンで流さないんだー!」と。

直ぐ様にラジオのスイッチを切ったけど。

193 :名無し~3.EXE:2012/05/16(水) 22:38:29.27 ID:SDlkzrF5.net
すぐフリーズするとき

194 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2012/05/19(土) 07:05:57.85 ID:xpe9UPGf.net
蟲師の世界にて…。

真希波・マリ・イラストリアス
「この世界の真空管ラジオは画期的だにゃ…。
ありゃ?雑音が多くて肝心の番組が聞こえないわよ!
早く直しなさいよ!」

おばさん
「おかしいねえ?どうも治らんばい…。」

真希波・マリ・イラストリアス
「くそぉ、なかなか治らないわねえ!このくそラジオ!!」

マリが無茶をしてラジオを殴ったため、その真空管ラジオは
バチバチという音がして完全に壊れてしまった。

195 :名無し~3.EXE:2012/05/19(土) 18:08:27.78 ID:ybKj8Ck5.net
パソコン屋はうはうはだな

196 :名無し~3.EXE:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:iiUxYiPy.net
保守

197 :名無しさん@0新周年:2014/06/25(水) 23:01:20.13 ID:29+owgmx.net
Windows 8 入れた時

198 :名無し~3.EXE:2014/06/25(水) 23:26:43.03 ID:94cCPqRA.net
何気に2004年から続いててワロタ

199 :名無し~3.EXE:2014/06/26(木) 00:11:21.28 ID:5X4YKMo4.net
このスレを見たとき

200 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 13:01:04.46 ID:qefwh+Ht.net
更新とクリーンアップのクソ長さ

クリーンアップなんて起動時にやるなよ、何もできねぇだろ
だからマックロソフトはダメなんだ。

201 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 13:35:54.29 ID:3kHA6QKU.net
▼よくわからないサムネとは by Sleipnir5

★Flash動画ではサムネが真っ黒になる

★左上に直視ファビコンを表示していない

★スクロール位置でサムネを表示していない

202 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 13:39:12.63 ID:3kHA6QKU.net
376 名前:名無し~3.EXE :2014/06/28(土) 12:57:13.19 ID:qefwh+Ht
更新して再起動したら勝手にクリーンアップはじめやがった。
20分何もできなかった。ほんと使えない。
こちとら急いでんだよ。
客を怒らすような仕様作ってるから負けるんだよ。

203 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 13:41:01.86 ID:3kHA6QKU.net
201 名前:名無し~3.EXE :2014/06/28(土) 13:01:04.46 ID:qefwh+Ht
更新とクリーンアップのクソ長さ

クリーンアップなんて起動時にやるなよ、何もできねぇだろ
だからマックロソフトはダメなんだ。

204 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 13:43:59.81 ID:3kHA6QKU.net
 
クリーンアップ・・・バックグランドでCPU空時間でするべき
 
マックロソフト・・・Flash動画ではサムネが真っ黒になるソフト

205 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 13:52:36.38 ID:3kHA6QKU.net
375 名前:名無し~3.EXE :2014/06/28(土) 11:54:23.51 ID:zWF2rToz
悪意のあるアップデート
375 名前:名無し~3.EXE :2014/06/28(土) 11:54:23.51 ID:zWF2rToz
悪意のあるアップデート
375 名前:名無し~3.EXE :2014/06/28(土) 11:54:23.51 ID:zWF2rToz
悪意のあるアップデート

206 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 14:03:47.41 ID:3kHA6QKU.net
長く使っている起こるシカト状態

▼シカトするブラウザ by Sleipnir5
 
★なかなか内容を表示しない

★タブクリックが無反応
 
★クルクル表示が長い

207 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 14:31:01.87 ID:WefZprsb.net
http://youtu.be/EfVSvrKkoWM
______________
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
http://youtu.be/Z4ob6ahoZ9U?t=29s
______________
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ スルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|

208 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 15:42:42.59 ID:WefZprsb.net
100/100にならない時
http://acid3.acidtests.org/

209 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 21:04:45.87 ID:m/OcYvs4.net
Lunascape69のGeckoモードがSleipnir60より軽い件
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1384178332/660

210 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 13:52:27.62 ID:Z9EjKttL.net
悪意のあるアップデート

211 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 15:28:24.21 ID:bHsOugcK.net
ファイルを小アイコンにしてきちんと整理したのに、間違えて大ファイルに設定してアイコンがぐちゃぐちゃになった時

212 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 16:26:45.56 ID:Z9EjKttL.net
10時間耐久再生テスト Pentatonix daft Punk 10 hours
https://www.youtube.com/v/_l29fnfyWPs?autoplay=1

213 :名無し~3.EXE:2014/06/30(月) 01:49:26.97 ID:+ggTRWwD.net
すでにOperaではスクロールバーは無しに出来た!

何これ?
http://s2ch.nonip.info/c2ch/maguro.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1342700335/l50

214 :名無し~3.EXE:2014/06/30(月) 03:50:26.57 ID:zxcvvMYM.net
Mac Pro
http://pro.miroc.co.jp/wp-content/uploads/2013/12/DSC_00441.jpg

215 :名無し~3.EXE:2014/06/30(月) 04:16:52.79 ID:zxcvvMYM.net
Maxwellアーキテクチャ「GeForce GTX 750/750 Ti」をテスト
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/20140218_635775.html
改良により、MaxwellはKeplerに比べ、コアあたりの性能で1.35倍、
ワットパフォーマンスでは2倍の性能向上を果たしたとされている。
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/635/775/img_02.jpg

NVIDIA、GK110を2基搭載した2,999ドルの「GeForce GTX TITAN Z」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20140326_641295.html
現在発売されている最上位の「GeForce GTX TITAN Black」の更に上を行くモデルで、
1カード上にフルスペックのGK110を2基搭載。CUDAコアは合計5,760基、ビデオメモリは12GBに達する。
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/641/295/4.png

コアは合計5,760基・・・GPUで構成する次世代スーパーコンピューターはどうか?
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/641/295/2.jpg

216 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 04:37:46.59 ID:QfOldt9J.net
ClickAndMark削除アンインスト方法 Ads by広告表示アドウェア
http://blogs.yahoo.co.jp/fireflyframer/32746884.html

217 :名無し~3.EXE:2014/07/02(水) 21:31:28.58 ID:KhHJtsOY.net
Update失敗して起動できない時

218 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/07/08(火) 08:52:27.29 ID:Rzwz0F6q.net
スーパーコンピュータも家庭用冷蔵庫サイズに小さくなってしまったものだな。
エニアックもウェアラブルコンピュータの一種であるGoogle Glassのマイクロチップに収まるくらいになったくらいだからな。

219 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 10:26:34.53 ID:FjdQfgwZ.net
その他のXP関連情報
http://kensaku.itmedia.co.jp/itmedia_news.html?q=XP&sort=desc&ch=&path=http%3A%2F%2Fwww.itmedia.co.jp%2Fnews%2F

220 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 10:28:19.63 ID:FjdQfgwZ.net
XPの最終更新となったようす

Microsoft、IEの脆弱性を修正 Windows XPも対象に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1405/02/news039.html
米Microsoftは米国時間の5月1日(日本時間2日)、攻撃発生が確認されていた
Internet Explorer(IE)のゼロデイの脆弱性を修正する更新プログラムを緊急リリースした。
例外的に、4月でサポートを打ち切ったWindows XPも更新の対象としている。

221 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 10:28:58.64 ID:FjdQfgwZ.net
XPがサポート終了、中国が国産OSの開発に本腰
http://j.people.com.cn/95952/8625835.html

222 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 18:10:44.07 ID:A6M/LY2x.net
糞重い瞬間

223 :名無し~3.EXE:2014/08/03(日) 12:18:24.33 ID:oQyAWzd2.net
https://lunascape.zendesk.com/entries/94277326-Gecko%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%92%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84

224 :名無し~3.EXE:2014/08/03(日) 12:42:03.52 ID:oQyAWzd2.net
中国 韓国 カエル
http://search.searchina.ne.jp/cgibin/auto.cgi?keyword=%92%86%8D%91+%8A؍%91+%83J%83G%83%8B

225 :名無し~3.EXE:2014/08/03(日) 12:55:18.06 ID:oQyAWzd2.net
土木会社の経営者を装い、虚偽の書類を作成して東電に請求
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/140730/evt14073019200047-n1.html

226 :名無し~3.EXE:2014/08/29(金) 00:36:50.46 ID:9FfSkSTK.net
テスト
>>999

227 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2014/09/09(火) 08:14:35.58 ID:wXCjNUbX.net
渚カヲルなら…。

A.T.診断を行い、どこが故障しているか、
故障箇所を探る。

様々な出来事をA.T.フィールドで解決するのが渚カヲルの役目といえる。
ギンコの場合は、蟲師の技術力と蟲の力で解決するが…。

228 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2014/09/09(火) 08:16:37.15 ID:wXCjNUbX.net
渚カヲル
「サジタリウス号の故障箇所は大したことはない。
溶接をすれば直るよ。」

バチバチバチバチ!

229 :名無し~3.EXE:2014/10/10(金) 17:36:30.62 ID:bE3lRJfz.net
aeroが妙に重い時

230 :名無し~3.EXE:2014/10/10(金) 21:03:14.78 ID:R/osUwIW.net
>>229
本来グラボで処理しているなら軽い動作なんだよ。
Windows7の表示はグラボで処理してないので重いのさ
これMac+leap motion
http://shortcuts.leapmotion.com/assets/videos/shortcuts_appswitcher.ogv
今のバージョンではXGLの様な台形変形して元に戻る

231 :名無し~3.EXE:2014/10/13(月) 15:39:37.04 ID:lU45Unsv.net
どんだけこのスレつづいてんだよww

232 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2014/10/18(土) 09:55:36.33 ID:Bpb4CnUi.net
ろくにMicrosoftアカウントを知らずに作成して、サインアウトしてからサインインしようとした時に、
パスワードを紙に書いて控えなかったことが災いし、ローカルアカウントにログオンできなくて、
手持ちのテストハンマーで殴りたくなったことはある。

冷静な気持ちで、これはリカバリしか無いと考えて、BIOSセットアップメニューから立ち上げて、
手元にあったリカバリディスクでリカバリしたけど…。

Microsoftアカウントなんか、二度と使うもんか!?的な感じだった。

233 :名無し~3.EXE:2014/11/02(日) 16:14:17.40 ID:xJoybKCr.net
夏の暑い時ブルスクになるとき

234 :名無し~3.EXE:2014/11/20(木) 19:58:22.91 ID:8ZPvbbZQ.net
壊したくはならないけど、トラブルシューティングで再起動跨いで改善しなかったときは精気を吸われたような気になるなw

235 :名無し~3.EXE:2014/11/23(日) 17:46:36.86 ID:Lzb3PxTn.net
8年間書きこみなしwww

236 :名無し~3.EXE:2014/11/25(火) 15:42:30.52 ID:9tqCk7n2.net
ドライバが腐ってる時はちゃんと動作テスト行えよと
担当プログラマを降るボコしたくは成る

237 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2014/11/26(水) 06:41:42.84 ID:wqY6+6O6.net
もしもし、NECカスタマーサポートセンターですか?
今、何て言ったんですか?

そんな!?

VALUESTAR エックスワイに保険がかかっていないって…。
修理するにも全て自己負担で…。
あの保険会社を偽った人にまんまと騙されました。

238 :おぼろげ ◆ZGkRTPsWIk:2015/02/22(日) 16:10:07.90 ID:R78If4pU4
頻繁にWindowsがフリーズする時

239 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 12:46:57.21 ID:ULzsgEdk.net
アプデ終わった時にXX秒後に終了しますってでるとき。
そして構成中に再起動する時がイライラする

240 :名無し~3.EXE:2017/12/19(火) 17:16:15.29 ID:uzBHC9yI.net
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

69O9CMJ2DY

241 :名無し~3.EXE:2017/12/30(土) 06:44:21.98 ID:zUycJD5x.net
DELLの古いPCがBIOSの画面もでなくてファンだけまわっていたよ。
壊してやろうかと怒り狂ったが、COMクリア、メモリ刺し直し、そして
電源ケーブル刺し直したらやっとビープ音がでるように回復したので
壊すのはゆるしてやった。

242 :名無し~3.EXE:2017/12/30(土) 20:16:06.75 ID:S4OHD8W0.net
ネット回線が2、3分おきに切れまくってる今ぶっ壊したい。。。。

243 :名無し~3.EXE:2018/05/01(火) 11:38:34.65 ID:COVLPEu4.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NG17U

244 :名無し~3.EXE:2018/05/13(日) 15:44:41.35 ID:y8Urd9pR.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CCPSV

245 :名無し~3.EXE:2019/12/12(木) 00:57:47.26 ID:bskrNbXL.net
Windows自体

246 :名無し~3.EXE:2019/12/23(月) 08:00:46.35 ID:NBouwNPy.net
青い画面?

247 :名無し~3.EXE:2019/12/23(月) 20:42:18.86 ID:u4eFxSre.net
処理の残り時間が減らないどころか増えていくとき

248 :名無し~3.EXE:2019/12/26(木) 20:14:01.92 ID:nO1mpKFV.net
フリーズしたとき。

249 :名無し~3.EXE:2019/12/26(木) 21:52:13.94 ID:Lha25Gub.net
青い画面の無限ループ

250 :猫娘+ ◆BotWa53rWA :2020/02/15(土) 09:09:56 ID:rBTJPyoN.net
ゲームカードが読み込めない状況に陥った時。

油断すると、Vitaのゲームカードをフーフーしていたりする。

251 :名無し~3.EXE:2020/04/10(金) 08:36:22.96 ID:p48oGEQc.net
もう諦めろよ……

252 :名無し~3.EXE:2020/04/11(土) 12:22:07.81 ID:r+NT8abZ.net
5chで面白いの見つけたとき。

253 :名無し~3.EXE:2020/04/13(月) 06:41:58.79 ID:FnbuO4w0.net
アップデート失敗とかブルースクリーンとかどんだけ低スペックPCつこてんねん

254 :名無し~3.EXE:2020/04/16(木) 22:57:14 ID:u8seq629.net
アップデートに4時間罹った時

255 :名無し~3.EXE:2020/04/18(土) 05:04:08.28 ID:xxqAEOVx.net
「原因不明のエラー」←これ

256 :名無し~3.EXE:2020/04/18(土) 12:15:12 ID:0ohr2pAw.net
そういう時は3貝大きく息を吸うんだよ
そして1000円50枚セットのDVDを買ってきて
LinuxのISOをDVDに焼き付けよう

そしてLinuxをインストールしよう
注意すべきなのはWindowsを消さないこと
すると新しい世界がそこに広がっているよ

257 :名無し~3.EXE:2020/04/18(土) 12:21:31 ID:0ohr2pAw.net
>>256
そういう時は3回大きく息を吸うんだよ
Linuxはいろいろとウインドウズとは異なり不便に感じる部分もあるだろうけど
利点もたくさんあるからね
利用をオススメする

258 :名無し~3.EXE:2021/09/19(日) 23:26:40.10 ID:fmRHT73j.net
キーボードクラッシャーかよっw

259 :名無し~3.EXE:2021/09/29(水) 18:51:01.47 ID:jhvy71Sy.net
ストアアプリでフリーズすると、次再起動できるのか不安にはなる

260 :名無し~3.EXE:2021/10/21(木) 08:36:20.15 ID:vQM8PpPb.net
「解決策をみつけています」と言い残したまま機械が反応しなくなる

261 :名無し~3.EXE:2021/10/21(木) 09:23:34.75 ID:AUVS99U9.net
インストールが100%で暫く止まっていて
根気よく待っていたら、インストール0%に戻る憎い奴

262 :名無し~3.EXE:2021/10/21(木) 12:45:15.62 ID:iYWlJKjI.net
モノに八つ当たりするのはよくないのであります

263 :名無し~3.EXE:2021/10/21(木) 12:45:55.62 ID:iYWlJKjI.net
>>256
インストール職人の朝は早い

264 :名無し~3.EXE:2021/10/22(金) 19:12:16.17 ID:JkrFpiqG.net
パソコンをぶち壊したくなる瞬間なのか

265 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 03:32:35.76 ID:fEZfIvJE.net
×あなたのPCではWindows 11にはできません

は?

266 :名無し~3.EXE:2021/11/22(月) 15:33:09.67 ID:mxRidtVo.net
>>265
大きなお世話だよなw

267 :名無し~3.EXE:2021/11/30(火) 04:56:05.97 ID:sz2+G1HX.net
>>64
既に壊れてるから問題はナシ!

268 :名無し~3.EXE:2021/12/11(土) 23:48:21.38 ID:Axh+UsUl.net
>>261
「ユーザーはゴイム(家畜)である」と言わんばかりの態度なユダヤOSw

269 :名無し~3.EXE:2021/12/12(日) 03:11:09.22 ID:Y/Uk7eqJ.net
年賀状を印刷するシーズンなり、
うちにあった古いWindows用のを使ってるんだけど、
プリンターがなぜか認識できない
TCPIPプリンターポート追加の画面で検索しても出てこない

MacOSだとドライバーさえインストールすれば
すんなりと印刷できるのに、なんでWindowsってこうなんだと。
不親切というか、一手間をかけさせるというか

特に忙しい時にこんなことされるパソコン壊したくなる
もう諦めてMac用の年賀状ソフト買うか・・

270 :名無し~3.EXE:2021/12/12(日) 04:39:33.70 ID:PsQnVI2E.net
>>269
更新が原因と思われ
最近の更新を片っ端から削除

271 :名無し~3.EXE:2021/12/12(日) 07:37:53.47 ID:GtUj2IP6.net
10年前のウンコキヤノンのプリンターでも動くのに
どんだけ古いプリンター使ってるの

272 :名無し~3.EXE:2021/12/12(日) 10:54:38.96 ID:T1zRfOE9.net
ブラウザ上の動画を再生する小窓にあるボリュームなんだけど
多くがマウスを乗せると、ビヨ〜ンと伸びて使える状態になるじゃん

動画を再生したら大音量で、あっうるせーと思ってボリュームを下げようとするんだが
ボリュームのバーが出てきたと思ったら、マウスが外れて、ボリュームのバーが消えてしまって
またマウスを乗せてボリュームを出すんだが、またマウスが行き過ぎて・・・

このコントロール作ったバカを死刑にすべき
こういう小細工のUIが大嫌いだよ

273 :名無し~3.EXE:2021/12/12(日) 12:20:48.87 ID:o5ElkUmL.net
>>272
アクティブになったときマウスのホイール回せばよくないか?

274 :名無し~3.EXE:2021/12/23(木) 07:40:30.83 ID:NFIHzqOT.net
🟦←こいつが出てきた時

275 :名無し~3.EXE:2021/12/30(木) 02:31:14.60 ID:NSq5bJVb.net
最近よくでるQRか

276 :名無し~3.EXE:2022/01/09(日) 12:55:09.52 ID:IIXGMhQS.net
物にあたる人の気持ちは理解できない

277 :名無し~3.EXE:2022/01/10(月) 15:26:46.34 ID:YBXNhMH8.net
自動更新原因で重くなったりブルーバックはマジでむかつくぞ

278 :名無し~3.EXE:2022/01/12(水) 07:18:21.12 .net
人に当たれば迷惑だし我慢すればストレスがたまる
物に当たるのは極めて正しい

279 :名無し~3.EXE:2022/01/19(水) 04:02:39.28 ID:7vdtpxJ8.net
OSが💩である事の帰結
「OSはオペレーションシステムなんです!」

280 :名無し~3.EXE:2022/01/19(水) 06:09:34.47 ID:9j5BuNTP.net
つまらんな
何にも話題がない

281 :名無し~3.EXE:2023/09/22(金) 18:47:17.44 ID:qAE+/ygz.net
不撓不屈

282 :名無し~3.EXE:2024/03/28(木) 23:58:02.30 ID:bTtWLi7+.net
日本人の従業員食わしてんのか?
ダメだった

283 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 01:29:52.48 ID:T/Dnc4GW.net
参考までに

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★