2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPAN THREAD SHOCK 本スレ #1389

1 :整理番号774 (ワッチョイ 11da-Jvkj):2024/01/06(土) 22:18:07.18 ID:5OHnus6E0.net
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です。
・荒らしに構うのも荒しです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※尚、ワッチョイ導入スレを本スレとし、上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください。

※前スレ #1388
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1704037809/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

673 :整理番号774 (ワッチョイ 1159-BRvW):2024/01/15(月) 04:49:36.79 ID:HO7iN4Pz0.net
Xスレなんだから>>668の話で議論しろよ

674 :整理番号774 (JPW 0Hdd-yxEf):2024/01/15(月) 05:31:02.25 ID:H4DpBVYsH.net
>TOSHIがピアノを弾けることを知らなかったという声
>TOSHIがこんなにピアノが上手いのかという声が溢れています

>素晴らしい弾き語りをするToshlに
>YOSHIKIは当時から嫉妬していたかもしれません
>いつかは自分もと待ち望んでいたのかな

ToshIはピアノの調律師の学校行ってたんなら弾けて当たり前でしょ
YOSHIKIが嫉妬って、ToshIはピアノが上手じゃないの知らないニワカかよ

675 :整理番号774 (ワッチョイW aed0-ozTt):2024/01/15(月) 06:34:21.80 ID:Q/C9vb250.net
>>595
そのやり方って外部から見ると異様みたいね
実際HYDEやラルクファンでトシがヨシキアンチをフォローしてるの知って引いてる人を見かけた

676 :整理番号774 (ワッチョイ bd5f-LNAd):2024/01/15(月) 06:45:17.13 ID:uTTKp8u90.net
内部から見ても異様でそ

677 :整理番号774 (ワッチョイW aed0-ozTt):2024/01/15(月) 07:03:49.72 ID:Q/C9vb250.net
>>676
そうだね
内部からみても異様

678 :整理番号774 (ワッチョイW cd0c-9NH1):2024/01/15(月) 08:08:57.48 ID:khvxo75l0.net
>>670
エアロソニックはエアロスミスの要望出しスマパンの時に大量の地蔵を生み出してビリーに「お前らさ、俺じゃなくてX JAPAN観たいんだろ?」って言わせたのがミスチル

679 :整理番号774 (ワッチョイW 11ab-Nw0d):2024/01/15(月) 08:24:47.60 ID:Ca0hP7hS0.net
外部から見たらhideラブだっぺ(林家ペロ)犯罪者婆さんが深夜早朝も数秒1分刻みで発狂自演連投する姿
異様ですよ

680 :整理番号774 (ワッチョイ 6994-/FV0):2024/01/15(月) 08:32:50.43 ID:4ThuW7rh0.net
>>674
河合楽器が長年誰のスポンサーをしているのかを脳内消去してそう

681 :整理番号774 (ワッチョイW 11ab-Nw0d):2024/01/15(月) 08:35:43.68 ID:Ca0hP7hS0.net
>>660
河オタ荒らしやってるのもワンオクオタのふりして独り言を呟いてるのも
だっぺの婆様じゃん
ここで名前出してるバンド全てだっぺの婆様が荒らしてるスレですよね
音楽板荒らし回ってアーティストを中傷して回るキチガイですよね

682 :整理番号774 (ワッチョイW 11ab-Nw0d):2024/01/15(月) 08:38:38.97 ID:Ca0hP7hS0.net
ここで朝までマヌケな一人芝居で連投してたから
hideラブ自演ゴキブリだっぺ(林家ペロ)犯罪者婆さんの自スレ過疎ってたのだなあ
一日中5chに張り付いて複数なりすまし自演でトシとトシファンの誹謗中傷しないと
死ぬぞと誰かに言われてるんですかね

683 :整理番号774 (ワッチョイW 11ab-Nw0d):2024/01/15(月) 08:41:23.50 ID:Ca0hP7hS0.net
同じ話の繰り返し

0832 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/01/14(日) 18:04:39.59
そう、全部トシサイドの問題じゃんっぺ
連絡取らないのも全部トシ
YOSHIKI側は連絡取りたくてもとれないて既に言われてるし
他のメンバー同士はちゃんとお互い連絡とれてるっぺ

YOSHIKIとPATAはHEATH亡くなってすぐYOSHIKIがPATAに電話したり
YOSHIKIとHEATHも5時間電話したりしてた
SUGIZOともいわずもがな

トシとトシサイドだけだよおかしいことしてるのは

684 :整理番号774 (ワッチョイW 11ab-Nw0d):2024/01/15(月) 08:51:37.36 ID:Ca0hP7hS0.net
>>673
何が議論だよw
自演で自分に都合よく話を展開してトシとトシファンを誹謗中傷する人間の屑が
自スレのこの書き込みも草、人格を統合する治療受けてくださいよ
異様なことやってるのはあなた様ですよ

0840 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/01/15(月) 00:00:11.17
ペケスレで石川県からメールで連絡来ないから寄付出来ないとか言われてて草っぺ
クズガーもたまには上手いこと言うっぺ
てかまじでトヒが先頭に立ってラブ達に石川への支援を呼び掛ければ結構集まると思うっぺよ
トヒくんを救ってくれた街だっぺω

685 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 09:03:05.40 ID:d0eDj5GN0.net
>>670
松本 YOSHIKIと仲良いよ

686 :整理番号774 (ワッチョイW 82cd-ZNqJ):2024/01/15(月) 09:04:47.43 ID:VhLMhEkM0.net
>>675
いつからうちわで見て異様じゃなかったんだ……
あんなもん誰が見てもどこに出してもうわぁ……一択だろ

687 :整理番号774 (ワッチョイW 82cd-ZNqJ):2024/01/15(月) 09:06:18.45 ID:VhLMhEkM0.net
またコピペ嵐が既に来てたか
毎日毎日あぼんだって面倒なんだぞ🥹

688 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 09:07:29.24 ID:d0eDj5GN0.net
>>662
松本はすごいんじゃない
グラミー賞受賞したし

689 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 09:16:30.08 ID:d0eDj5GN0.net
>>663
King Gnuが出てきてオワコンになったってどこの情報?
ライブ動員数 売上 海外再生数 どれも負けてない
負けたのアニメのときだけじゃない

690 :整理番号774 (ワッチョイW 11ab-Nw0d):2024/01/15(月) 09:29:58.90 ID:Ca0hP7hS0.net
自分自身に安価付けて独り言を呟き続ける重症な病気である
音楽板荒らしhideラブ自演ゴキブリだっぺ(林家ペロ)犯罪者婆さんが1000まで自演する
隔離病棟である
私的怨念でトシを誹謗中傷するために立てているスレを維持しようと必死で自演するのである
精神に異常を抱えた多重人格の人間の屑はキャラをコロコロ変えながら24時間発狂自演連投する毎日
誹謗中傷するしか能がない、惨めな人生ですよ

691 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 09:33:18.53 ID:8HhbQU0Cd.net
>>689
ワンオクとかいうオワコン全ランキングTOP10外なんだけど



■2023年 Spotifyジャパンランキング
国内で最も再生されたアーティスト
1.Mrs. GREEN APPLE
2.Vaundy
3.YOASOBI
4.back number
5.Official髭男dism

国内で最も再生された楽曲
1.アイドル / YOASOBI
2.怪獣の花唄 / Vaundy
3.Subtitle / Official髭男dism
4.ダンスホール / Mrs. GREEN APPLE
5.W / X / Y / Tani Yuuki

海外で最も再生された日本のアーティスト
1.YOASOBI
2.藤井 風
3.XG
4.米津玄師
5.久石譲

海外で最も再生された国内アーティストの楽曲
1.死ぬのがいいわ / 藤井 風
2.アイドル / YOASOBI
3.KICK BACK / 米津玄師
4.NIGHT DANCER / imase
5.夜に駆ける / YOASOBI

692 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 09:34:31.10 ID:8HhbQU0Cd.net
>>685
だから?
海外での再生回数
ラスロク>>>>>XJAPAN>>>>>B’zなんだけどw

693 :整理番号774 (ワッチョイW 11ab-Nw0d):2024/01/15(月) 09:34:36.63 ID:Ca0hP7hS0.net
>>687
コピペ嵐はhideラブだっぺ(林家ペロ)犯罪者婆さんでございます
屑アゴがーやってる自分自身についてどう思ってんの?
毎日コピペ貼りまくって中傷三昧じゃないですか
コピペ貼りまくって、妄想、嘘、捏造書き連ねてトシとトシファンを誹謗中傷するのやめれ

694 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 09:35:02.14 ID:8HhbQU0Cd.net
>>688
じゃあなんで海外で微塵も評価されてないの?w

695 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 09:37:38.74 ID:d0eDj5GN0.net
>>691
King Gnu入ってないけど

696 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 09:40:34.99 ID:8HhbQU0Cd.net
>>695
8位に入ってるよ

697 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 09:41:35.13 ID:d0eDj5GN0.net
>>692
低そうな再生数

698 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 09:41:53.98 ID:8HhbQU0Cd.net
キングヌーと米津が出て来て一気にオワコン化したワンオク(笑)星野源(笑)セカオワ(笑)


悪徳アミューズミュージシャン全滅してんの草

699 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 09:42:18.49 ID:8HhbQU0Cd.net
>>697
B’zの再生回数5回くらいじゃねw

700 :整理番号774 (ワッチョイW 11ab-Nw0d):2024/01/15(月) 09:43:35.53 ID:Ca0hP7hS0.net
だっぺの婆様、音楽板荒らしすぎ、誹謗中傷に人生費やしすぎ
hide死んでから人間から化け物になったんだな

701 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 09:44:20.11 ID:d0eDj5GN0.net
>>696
だったらワンオクとどっちもどっちじゃん

702 :整理番号774 (ワッチョイW 11ab-Nw0d):2024/01/15(月) 09:44:57.02 ID:Ca0hP7hS0.net
一人プロレス大好きだし頭おかしいですよねえ

703 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 09:46:21.03 ID:8HhbQU0Cd.net
>>701
オワコンワンオクはtop20圏外
図々しいんだよオワコンが

704 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 09:46:59.63 ID:d0eDj5GN0.net
>>694
ギタリストとして十分評価されてるけど

705 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 09:49:03.86 ID:8HhbQU0Cd.net
>>704
誰に?どこで?再生回数は?

706 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 09:51:17.62 ID:8HhbQU0Cd.net
>>678
しかもサマソニのやつはミスチルが逆オファーして出してもらったんだよな
スマパンともMUSEとも音圧が違いすぎて爆笑されてた
日本の恥晒し代表

707 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 09:56:06.29 ID:d0eDj5GN0.net
>>705
ワンオクがオワコンなら
ラスロクの再生数はどうなるの
説明して

708 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 10:02:05.17 ID:8HhbQU0Cd.net
>>707
総売上、動員数でX、ラルクに勝てるの?
100倍近く差あるけど?
YOSHIKIやHYDEが今のtakaと同い年の頃すでに2000万以上売り上げた億万長者だったよ
キングヌーにすら負けてオワコン化してるtakaはどうなの?
説明して

709 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 10:08:12.87 ID:d0eDj5GN0.net
>>708
配信ない時代と比べたら負けるにきまってんじゃん
それに別にKing Gnuに負けてないし

710 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 10:09:42.08 ID:d0eDj5GN0.net
X JAPAN ラスロク わんお

711 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 10:10:39.45 ID:8HhbQU0Cd.net
>>709
配信の時代でさえtop20圏外のオワコンが何言ってんの?
総売上も50万枚程度だっけ?
ゴミすぎて話なんねえよオワコンw

712 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 10:12:02.24 ID:d0eDj5GN0.net
>>711
X JAPAN ラスロクワンオク
どれが今オワコンですかと他の人に聞いてみたら?

713 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 10:14:12.67 ID:8HhbQU0Cd.net
>>712
ダントツで紅白すら落選したワンオクだね

714 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 10:15:22.32 ID:d0eDj5GN0.net
>>713
メディアは出ないはず

715 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 10:16:22.70 ID:8HhbQU0Cd.net
>>714
オファーないだけだよオワコン自覚しろ負け組

716 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 10:18:25.07 ID:d0eDj5GN0.net
>>715
あってもメディアは出ない
紅白に出ようとすらたぶん思ってない

717 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 10:21:45.75 ID:8HhbQU0Cd.net
>>716
出たいけど呼ばれない
オワコンだからw
ヌーや米津は呼ばれてたのにね

718 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 10:25:09.85 ID:8HhbQU0Cd.net
ガーシーに風俗通い暴露された勘違いブサイクオワコンのワンオクは一生紅白落選w

719 :整理番号774 (ワッチョイW 6969-l2AN):2024/01/15(月) 10:32:34.99 ID:mbwBtpkZ0.net
>>716
ジャンル違うけどAKBや坂道グループ以下ってことだしそいつらに負けるなんて

720 :整理番号774 (ワッチョイW 6969-l2AN):2024/01/15(月) 10:32:47.55 ID:mbwBtpkZ0.net
てかオンリユーがのせたアンチYOSHIKIが今回のヤフオクに警告と称してToshlにクリスタルピアノをヤフオクに出している!サクラだ!税金が!と報告してるけどそんな事されてもToshlや事務所知ってんだから何やってんだって話ww

Toshlに何を望んでるんだよ、チャリティーもしないような男にww

721 :整理番号774 (ワッチョイW e101-e8Eg):2024/01/15(月) 11:24:55.08 ID:dAxC50W80.net
レッドスワンもイマイチ売れなかったし、
なんでこんなにもちあげられてるのか

722 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 11:41:18.31 ID:d0eDj5GN0.net
>>717
ていうか紅白に出るのってすごいことなわけ?
そんなのでなくたって一回のライブで10億稼ぐ
そっちの方がいいわ

723 :整理番号774 (ワッチョイW bd02-eeTS):2024/01/15(月) 11:42:51.53 ID:O8c5mUmw0.net
メモリアルコンサートはどうなるのかね。
またみんなで合唱スタイル?

724 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 11:43:01.07 ID:d0eDj5GN0.net
>>719
ジャンル違いすぎ
そんなのもってこられても
負けも勝ちにもならない
話にならない

725 :整理番号774 (スッップ Sd22-YbsR):2024/01/15(月) 11:44:52.89 ID:Zt28xj89d.net
>>722
一回ライブ収益で言ったらワンオクよりラルクやYOSHIKIのが数倍稼いでるよ
チケ代も高くてドームクラスも簡単にソールドだからな

726 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 11:54:48.82 ID:d0eDj5GN0.net
YOSHIKIソロもワンオクライブも行ったけどそれはない
時代の感覚違いすぎ
もういいや

727 :整理番号774 (スップ Sd82-YbsR):2024/01/15(月) 12:09:24.62 ID:h/sHkJpvd.net
>>726
勝ち目無くなったからって逃げんなよオワコンオタ

728 :整理番号774 (ワッチョイW 6969-l2AN):2024/01/15(月) 12:12:13.69 ID:mbwBtpkZ0.net
>>723
エンドレスレインをYOSHIKI単体か、最初から合唱かな?

ToshlはHEATHの為なら言ったら出そうだけど、ToshlLoveがこぞってライブに参加してYOSHIKIを批判しそうww

729 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 12:13:36.17 ID:d0eDj5GN0.net
>>727
だって年取ってる人と会話してるみたいだし
もういいかな

730 :整理番号774 (ワッチョイW 4562-HlQP):2024/01/15(月) 12:16:08.44 ID:d0eDj5GN0.net
それとHYDEもYOSHIKIもワンオクライブ見に行ってるから
HYDEはつい最近

731 :整理番号774 (ワッチョイW 6969-l2AN):2024/01/15(月) 12:17:33.65 ID:mbwBtpkZ0.net
>>690
コピべdappe糖失PERO別人格ToshlLoveおばさん乙ww
お前のお仲間であるToshlLoveたちのYOSHIKIへの中傷どうにかしろよ

732 :整理番号774 (ワッチョイW 6969-l2AN):2024/01/15(月) 12:22:57.30 ID:mbwBtpkZ0.net
女の子本人からいいね貰っていきなり態度を変えるひまわりおばさん

https://x.com/poepoe7979/status/1746643333886157196?s=46&t=B_dilPp3lvqox1pMNQiFow

733 :整理番号774 (スップ Sd82-YbsR):2024/01/15(月) 12:37:18.88 ID:fTeXNTzyd.net
>>730
だから?
売上動員完敗
配信はヌーに完敗
オワコンワンオク

734 :整理番号774 (ワッチョイW cd0c-9NH1):2024/01/15(月) 12:45:06.83 ID:khvxo75l0.net
>>706
そんなミスチルにYOSHIKIならマリンステージで「ぼくどうぅぅぅぅぅ(黙祷)」って言ってくれるさ。
現地のXファン以外は(・o・)ってなってた笑

735 :整理番号774 (ワッチョイW 11bb-9NH1):2024/01/15(月) 12:50:54.53 ID:S5yVdk/K0.net
>>652
もしもう一度Xやる気になったらこのセトリならVoやらせてやってもいいな。1曲目からVanishing Loveとか最高じゃねぇか

736 :整理番号774 (JPW 0Hdd-yxEf):2024/01/15(月) 14:10:34.03 ID:11DKnd9VH.net
>>680
ToshIは簡単な伴奏が出来るだけのレベルだってToshIoveは知らないんだろうね
YOSHIKIもプロのピアニストが見たら決して上手くはないんだろうけど、自分のトーンを持ってて他人の曲をピアノで弾いてもYOSHIKIの音って分かる(松任谷由美の翳ゆく部屋とか
https://youtu.be/qDkxnCjaIyQ?si=RZVPDFSWojzkx6Kd

ToshIのピアノは詩旅で数えきれないぐらい聴いたけど、簡単な伴奏が大半だし自分のトーンも無く、上手いというレベルでもないよ。ToshIoveって本当に耳が悪いな笑

YOSHIKIがToshIのピアノに嫉妬って腹から茶が湧くだろwww

737 :整理番号774 (ワッチョイW 6969-l2AN):2024/01/15(月) 15:18:36.93 ID:mbwBtpkZ0.net
ToshlLoveはニワカの集まりなんで
Toshlの性格の醜悪さも知らないニワカ
清廉潔白とかどこが?って感じ
YOSHIKIのメッキが剥がれるとかそんなの今更だしToshlのメッキが剥がれまくって更に剥がれようとしてるじゃんww

738 :整理番号774 (ワッチョイW 21c6-VBba):2024/01/15(月) 15:26:37.12 ID:IMTFx62W0.net
ピアノはバイエルくらいしか弾けないからトシもヨシキもすごいと思う

739 :整理番号774 (ワッチョイW 69d2-HlQP):2024/01/15(月) 16:27:33.84 ID:jdbhJSRl0.net
>>730
ライブ見に行くHYDEとYOSHIKIもオワコンだね

740 :整理番号774 (ワッチョイW cd0c-9NH1):2024/01/15(月) 16:45:44.40 ID:khvxo75l0.net
>>739
でもやっぱ色んなライブ観て良いことは取り入れたほうがいいのでは?昔ザイロバンド流行ったときX JAPANも導入した時vipじゃないのにロゴ入りで返そうとしたら「vipの方は大丈夫です」って言われたから貰って大事にしてます

741 :整理番号774 :2024/01/15(月) 17:58:59.39 ID:VhLMhEkM0.net
>>723
裁判することから考えてももうトシは無しとしてやるだろうからね

いろんな人が歌うスタイルで全然構わない
そこにHEATHがいればなお最高だった

742 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:01:48.89 ID:VhLMhEkM0.net
金の切れ目が縁の切れ目とかいっねマリリンマンソンとの報が最近ないYOSHIKIのことを中傷してる垢いくつか見たんだけどさ

いやマンソンの事件があって表向き動向はみえない数年ではありますが、それでも
トシがHEATHとも縁を切ったこの5年より短いんですがその中傷完全にトシを棚に上げすぎだろwwwて呆れました

743 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:19:18.78 ID:HO7iN4Pz0.net
屑アゴさんがピアノを弾けて何の役にも立たないんじゃ意味ねぇだろ

世間から見たアゴはもう完全にカラオケ無能カバー歌手だよ

744 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:24:05.97 ID:HO7iN4Pz0.net
>>664聴くと、このジジイの言ってることが正しかったなw

紅 (Xの曲) - Wikipedia

>『BURRN!』1989年10月号のレビューにおいて、広瀬和生は本作のシングル盤について
>「HELLOWEENあたりの方法論に近い佳曲。」、
>「それにしてもこのヴォーカル、もっと高音を楽に出してくれないかなぁ?
>曲がいいのに、それが気になって、今いち楽しめないのだよ、僕には…。」と
>100点中65点という低めの評価を下している。

745 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:25:39.97 ID:HO7iN4Pz0.net
無能アゴがピアノ弾けても、歌う曲がない、自分の名曲がない

せや、他人のヒット曲と他人の悪口ソング歌ったろ!

世界でも最悪のカスの部類

746 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:29:14.04 ID:HO7iN4Pz0.net
うるさい紅が嫌いな人間が日本全国にいるんだろうな

>この映画観て 紅ってこんな良い曲だったのか・・・って今さら気付きました
>#カラオケ行こ
>Little Glee Monster「紅」× 映画『カラオケ行こ!』コラボMV

747 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:33:24.92 ID:n08YO4kr0.net
落札者にはサインつき?自分がもし落札したらサインだけと言わずキスしてって言うかもな

748 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:35:10.75 ID:HO7iN4Pz0.net
広瀬和生「それにしてもこのヴォーカル(Xの顎)、もっと高音を楽に出してくれないかなぁ?
曲(Xの紅)がいいのに、それが気になって、今いち楽しめないのだよ、僕には…。」

749 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:44:39.67 ID:mbwBtpkZ0.net
ToshlLoveがうるせーからwwこんな事書く事になったんだろあいつら余計なことしかしない



念の為!

#YOSHIKI

#クリスタルピアノ #チャリティーオークション→
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11…

#ヤフオク @8209 追記
"YOSHIKIモデルのピアノで他に販売価格1億円のピアノもございますが、本ピアノはそちらとは異なるモデルとなります。
また現在YOSHIKIはクリスタルピアノを世界中で数台所有しておりますが、そのうちの1台となります。
・商品の状態について「未使用に近い」といったカテゴリで出品しておりますが、実際にはYOSHIKIがこれまで10年以上にわたって何度も使用しております。
一方で保存状態は極めて良好であり、他にふさわしい選択肢が無かったことから「未使用に近い」とさせていただきました。
・ご落札者様からご要望がある場合には、ピアノにYOSHIKIがサインを記入する事も可能です。
・USからの配送となりますので、お届けまでには最短でも1か月+αの日数を要する可能性がございますので、あらかじめご了承下さい。"

750 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:45:44.58 ID:HO7iN4Pz0.net
>映画『カラオケ行こ!』観たら、『紅』ってこんなに美しい歌なのかと思わさ!た。
>知っていたはずなのに、忘れてしまっていた美しさを思い出したり、
>新たな美しさに気付かされたりした。

751 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:48:49.90 ID:HO7iN4Pz0.net
>昨日観てからずっと映画『カラオケ行こ』のこと考えてる。
>映画観るまで『紅』の歌詞の意味なんてそんなに考えてなかったけど
>走る聡実くんみて『紅』じゃなきゃダメなのわかった。

752 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:49:32.56 ID:zmcARZ3Q0.net
東京コレを盛りげるのがY
艦これを盛り下げるのがT

奇天烈な大ファンにお嫁さんになってあげたいと言われるのがY
キテレツ大百科で香にお嫁さんになってあげないゾと歌われるのがT

人格者のファンが多いのがY
複数人格者のファンが多いのがT

歌のファンにバラを投げるのがY
豚のファンにバラ肉をあげるのがT

753 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:49:55.57 ID:HO7iN4Pz0.net
>映画カラオケ行こ!2回目 映画館でみる映画良〜!!!!!!って気持ちに溢れる
>おもしろ、また観たいし ずっとさとみくんの歌声聴きたかったから
>もう一度観れてよかった そうか、彼の大切にしていたソプラノは
>紅に捧げたのかって泣けてきてしまった

754 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:50:55.90 ID:HO7iN4Pz0.net
>原作読んでて紅を聴くまで私は至らなかったけど、
>映画によって音が入ることによって、そしてあの和訳によって、
>紅じゃなきゃだめなんだって改めて理解できました!
>映画カラオケ行こ!も原作も最高! 続編期待

755 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:51:19.08 ID:HO7iN4Pz0.net
>カラオケ行こ!のED曲の紅カバーが至極よかった。
>原作に劣らず本当に面白いのでみんな見よう

756 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:54:21.68 ID:HO7iN4Pz0.net
>映画カラオケ行こ!「紅」の扱いがつくづく素晴らしかったな…って反芻してる
>また観に行こかな… 狂児の歌もまた聴きたい

757 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:56:01.48 ID:HO7iN4Pz0.net
>映画カラオケ行こ見てきた 面白かったし紅が改めて良い歌だと思った
>#映画カラオケ行こ #リトグリ

758 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:57:43.45 ID:HO7iN4Pz0.net
>映画「カラオケ行こ!」見た。 紅に染まった この俺を 慰める奴はもういない
>もう二度と届かないこの思い 閉ざされた愛に向かい 叫びつづける 見たら
>X JAPAN『紅』を聞きたくなる。 原作ファンとして色々思うところはあったけど、
>何より歌から逃げなかったのにはスタンディングオベーションでした。

759 :整理番号774 :2024/01/15(月) 18:59:39.62 ID:HO7iN4Pz0.net
大好評やね

映画の内容はだいたい想像つくから見に行かなくてもいいだろうな

760 :整理番号774 :2024/01/15(月) 19:02:38.14 ID:HO7iN4Pz0.net
>映画「カラオケ行こ!」が最高過ぎたので推さざるを得ない。
>息子連れてくんであらかじめX JAPANの紅を2人でYouTube予習してから向かったが、
>とはいえこんなに紅の歌詞について考えたことなかった人生やで。

761 :整理番号774 :2024/01/15(月) 19:03:08.49 ID:HO7iN4Pz0.net
>映画「カラオケ行こ!」を観賞。 これは素晴らしく面白かった。
>映画を観て原作の解像度が高まる稀有な作品。 あの「紅」には震える。
>漫画の実写映画化の成功例の1つ。 今年最初に映画館で観た映画だけど、
>おそらく2024年の洋画邦画問わずの自己ベストテンに入ると思う。

762 :整理番号774 :2024/01/15(月) 19:04:03.57 ID:HO7iN4Pz0.net
こんなに好評なのに、おまえらから映画の感想が出てないのは情けないな

まぁ、わいも見ないけど

763 :整理番号774 :2024/01/15(月) 19:13:00.41 ID:HO7iN4Pz0.net
>映画『カラオケ行こ!』見ました。思ってた以上に、もしかすると
>好きな映画トップ10入りしたか⁉︎という程良くて満足感凄い。
>最後の聡実くんの紅がメタル超えてエモ。
>ナポレオンダイナマイトやセッションのアレ並にエモ。

セッションのアレで何か分かるのが草ァ
邦題が糞だったナポレオンダイナマイトのほうは内容は覚えてねぇや

764 :整理番号774 :2024/01/15(月) 19:14:09.44 ID:HO7iN4Pz0.net
>映画『カラオケ行こ!』★★★★4.0点。 紅ってええ曲やわぁ…

765 :整理番号774 :2024/01/15(月) 19:16:01.69 ID:HO7iN4Pz0.net
Xスレで感想がひとつもないのが草

766 :整理番号774 :2024/01/15(月) 19:17:10.65 ID:HO7iN4Pz0.net
まぁアゴラブには痛いやろね

他の人が歌ってる紅が大好評では

767 :整理番号774 :2024/01/15(月) 19:17:47.67 ID:HO7iN4Pz0.net
紅 (Xの曲) - Wikipedia
>『BURRN!』1989年10月号のレビューにおいて、広瀬和生は本作のシングル盤について
>「HELLOWEENあたりの方法論に近い佳曲。」[注釈 3]、
>「それにしてもこのヴォーカル、もっと高音を楽に出してくれないかなぁ?
>曲がいいのに、それが気になって、今いち楽しめないのだよ、僕には…。」
>と100点中65点という低めの評価を下している[2]。

768 :整理番号774 :2024/01/15(月) 19:22:14.99 ID:HO7iN4Pz0.net
wwwwwww

>「カラオケ行こ!」原作既読 変声期の子供とヤクザがカラオケに行くだけの話が
>ここまで面白くなるか!!尊すぎる。 街や声…
>失われていくモノに向き合うオトナと子供の青春を、
>聡実と狂児の魂が宿った『紅』が昇華していく。
>『紅』で咽び泣くのは間違いなく人生であの一回きりだろうなぁ…。

769 :整理番号774 (ワッチョイ 1155-BRvW):2024/01/15(月) 19:30:54.43 ID:HO7iN4Pz0.net
>カラオケ行こ!を見て、「紅」ってメロディがすごく綺麗なんだなと改めて思ったりした
>Aメロの英詞の部分を関西弁に翻訳して読んでるのも良かったなぁ
>狂児と聡実くんの絶妙な距離感が最高だ

770 :整理番号774 (ワッチョイW 824b-+phQ):2024/01/15(月) 19:36:08.50 ID:BFe8kQCm0.net
WeareX
HURRY GO ROUND
under the skyを見に行った俺ですら楽曲が使われてるだけでは行こうとも思わん

771 :整理番号774 (ワッチョイ 1155-BRvW):2024/01/15(月) 19:38:19.49 ID:HO7iN4Pz0.net
楽曲が使われてるだけってそんな重要な曲として使われてることなんて
ほとんどないけどな

たとえばアゴの作った曲が映画の重要強として使用されることは絶対に無いし

772 :整理番号774 (ワッチョイ 1155-BRvW):2024/01/15(月) 19:38:42.66 ID:HO7iN4Pz0.net
重要強→重要曲

773 :整理番号774 (ワッチョイ 1155-BRvW):2024/01/15(月) 19:40:37.70 ID:HO7iN4Pz0.net
X及びXファン拒絶していて、作詞作曲者でもないのに、Xの紅と書かずに
紅とだけ書いて、ブログ投稿した屑アゴさんも映画には触れられないだろうね
エンディングの紅カバーにも無能アゴは関係ないからね

暇人アゴの媚び売りブログ(以下、顎ブログから全文引用)

手越祐也さんへの思い
2019-07-08 20:39:27

手越祐也さんがテレビ番組で紅を歌唱し
なぜか僕のことも大きな話題になっているとのお話しを
レコード会社の方から伺いその映像も拝見させて頂きました

気合いの入った熱いパフォーマンス
深いリスペクトを持ってチャレンジする真っ直ぐな思い

なにごとにも囚われず
聴く者の殻をもぶち壊してくれるかのような
清々しいロックスピリット

カッコいいと素直に感じる
魂込もった素晴らしいパフォーマンスでした

昨夜今後の新たなるチャレンジである龍玄とし初の絵画個展

マスカレイド・展音の世界を、描く
開催の発表をさせて頂きました
新しいことにチャレンジするときは
嬉しさや楽しさもありますが一方で
不安になったり、迷ったり、躊躇したり、もします

でも、手越祐也さんのパフォーマンスを拝見して
もうそんなことも完全にぶち壊して
もっともっと自分の殻をブチ破って
もっともっと自由に
もっともっと自分のアートを魂込めて表現し切ってやるゼ!
と僕のロックスピリットをメラメラと燃え上がらせて
下さったのです!

そんな大いなる刺激を下さった手越祐也さんには
心からありがとうございますとお伝えしたいです

これからももっともっと弾けていくゼ‼
お前たちも気合い入れて行け‼‼

総レス数 1002
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200