2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

X JAPAN THREAD SHOCK 本スレ #1379

1 :整理番号774 (ワッチョイ 0210-gypu):2023/08/07(月) 20:53:18.67 ID:lZZH+uK40.net
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です。
・荒らしに構うのも荒しです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※尚、ワッチョイ導入スレを本スレとし、上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください。

※前スレ #1378
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1688654772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

147 :整理番号774 (ワッチョイW 3e02-+9wf):2023/08/12(土) 10:59:34.81 ID:DRdyAfOv0.net
今回はチケット売れ残ったらしい
即完売商法できずざまぁwww

ファンを裏切り、企業の信頼を裏切り
当たり前の結果だ

148 :整理番号774 (ワッチョイW 3e02-+9wf):2023/08/12(土) 11:03:47.11 ID:DRdyAfOv0.net
日本で売れ残るものが
海外で売れるわけが無い

規模小クラシカルもサクラで埋めるんだろ

149 :整理番号774 (ワッチョイW 3e02-+9wf):2023/08/12(土) 11:04:34.68 ID:DRdyAfOv0.net
令和の時代に教祖のパワハラは許されない
された奴はMIYAVIみたいにどんどん暴露しろ!

令和の時代に教祖のパワハラは許されない
された奴はMIYAVIみたいにどんどん暴露しろ!

令和の時代に教祖のパワハラは許されない
された奴はMIYAVIみたいにどんどん暴露しろ!

150 :整理番号774 (ワッチョイW 3e02-+9wf):2023/08/12(土) 11:05:28.06 ID:DRdyAfOv0.net
MIYAVI「パワハラされてる」 by Mステ生放送w

MIYAVI「パワハラされてる」 by Mステ生放送w

MIYAVI「パワハラされてる」 by Mステ生放送w

151 :整理番号774 (ワッチョイW 4e85-W0og):2023/08/12(土) 11:24:47.77 ID:2v4VZgrt0.net
>>147
今までちゃんと完売したことなんてなくね?
完売詐欺だろどれも

152 :整理番号774 (ワッチョイ d7a7-c7f8):2023/08/12(土) 14:20:33.88 ID:cc259zD40.net
>>127>>128
国家や企業の経営者にはむかないだろうな
人望がまずない
独裁者気質だから北朝鮮の独裁者と比較するいい例かも
スタッフいじめて快感を得てるようではサイコパスなのかもね

153 :整理番号774 (ワッチョイ d7a7-c7f8):2023/08/12(土) 14:36:35.51 ID:cc259zD40.net
>>103
そんなことは再結成前から解ってたけどね
ずっと商売してたよこの人は

154 :整理番号774 (ワッチョイW 4e85-W0og):2023/08/12(土) 18:17:00.65 ID:2v4VZgrt0.net
あまりにも売れなさすぎてステマ記事だけが横行してるの草
配信の件も一切触れなくなったな

155 :整理番号774 (ワッチョイW b6bd-uVww):2023/08/12(土) 18:34:07.20 ID:5hROZsxc0.net
好き嫌いcomのYOSHIKIトピで、婆様が嫌い派でYOSHIKIの悪口連投した後に
好き派で林さん信者になりすまして嫌い派の自分に返信して林さん擁護する猿芝居がうざいと指摘されてますね

156 :整理番号774 (ワッチョイW b6bd-uVww):2023/08/12(土) 18:59:58.94 ID:5hROZsxc0.net
Yさんを叩いた自分自身に返信してYさんを擁護するふりしながらトシを中傷する猿芝居
好き嫌いcomでもこれやって連投してるな
テンプレ通りの自演を繰り返して恥ずかしくないってのが凄いな

157 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:20:49.56 ID:WDkZL49Y0.net
>>130
バッカじゃねえの?

屑バンドXは若い頃に時代に恵まれただけだろ?


今の屑バンドは一体何があるんだよ?
棒立ちの屑が棒立ちでステージ立ってる以外に何が?

大衆ウケしたゴミバンドに何が?

158 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:22:19.29 ID:WDkZL49Y0.net
>>125
いや、あるだろ?

失恋ソング歌ってる屑バンドは?
バから始まるバンドが?

159 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:24:25.44 ID:WDkZL49Y0.net
>>132
大衆ポップバンドなんか聞いて何の役に立つんだよバーカw

>>133
おまえがまず屑バンドの歌詞について語れよwww

自分を哀れんでるだけのゴミ屑バンドwww

エーン レス レインwwwwwwwwwwww

いつまで哀れんでんの?wwダッサw

160 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:24:25.72 ID:WDkZL49Y0.net
>>132
大衆ポップバンドなんか聞いて何の役に立つんだよバーカw

>>133
おまえがまず屑バンドの歌詞について語れよwww

自分を哀れんでるだけのゴミ屑バンドwww

エーン レス レインwwwwwwwwwwww

いつまで哀れんでんの?wwダッサw

161 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:25:34.25 ID:WDkZL49Y0.net
>>134
ビリーアイリッシュの話も出来ないカスが他人を老人扱いwww

Xとかいう屑バンド擁護する方が老人だろw

162 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:26:52.94 ID:WDkZL49Y0.net
>>145
確かに無能で役立たずの屑メンバーは論外だな

Xには曲も書いてないゴミメンバーがいるんだって?

なぜ脱退しないの?

163 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:29:07.40 ID:WDkZL49Y0.net
>>147
クズアゴさんはヨシキより客が少ないらしいな?w

それに対して「ざまあぁぁ」なんて朝から書き込んだりする屑ではないけどもw

汚いゴキブリの糞人生ざまぁ

164 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:29:44.77 ID:WDkZL49Y0.net
>>152
アゴについていく人間なんて誰もいないしな

ヒデやパタもタイジもヨシキの友人だし

165 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:30:35.96 ID:WDkZL49Y0.net
>>154
アゴは確かに売れないよな

バラエティ出まくってもMステ出まくっても売れないwww



166 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:37:29.41 ID:WDkZL49Y0.net
35年くらい前からある屑バンドと
去年結成されたバンドを比較して東京ドームやってないだと


東京ドームなんかやっても大衆屑バンドじゃん

社会に対しての意見も意味もなんの価値もない

実際、ジャップランドはわりと平和だから失恋ソング歌っててもいいし
バカみてえ〜に自分を哀れんでてもいいし
バカみてえ〜にボーカルがシャクレコンプだの
声が出ないボイスレスだの歌っててもいいし
バカみてえ〜に、冷めきった街でwただ叫んでてもいいわけだが

それって何のために歌ってんの?

自宅で1人で歌っててもよくね?

167 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:41:14.95 ID:WDkZL49Y0.net
実際にポップで聞きやすい部分もあるラルクの方が屑バンドXより売れてるわけだろ?w

ラスロクじゃなくてラルクで言ってみろよ

ボーカルがラルク最大のヒットシングルの作曲者


無能の屑ボーカルとエライ違いやな

168 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:52:02.68 ID:WDkZL49Y0.net
ゴミクズバンドのくせして
よそのバンドを名指しで批判できるような何かがあるのかよ

東京ドームやったとか売れたとかw


ラルクはもっと売れてるようですが?

169 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 19:56:43.80 ID:WDkZL49Y0.net
>大体私はラスロクの音にたいして芯がないといったんだ
>ベースの音をMIYAVIが兼任できるとか

Xのビニース(Skinのカバーwでスギゾーの曲)と
ラスロクの方のビニース比較したらわかる


芯がなく雇われて歌わされてる屑バンドはどちらか
歌詞も理解してない棒立ちで気迫のない無能のゴミボーカルはどちらか

こんなにわかりやすいサンプルもないだろうなw

170 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 20:06:22.35 ID:WDkZL49Y0.net
>年とってるから今流行りのバンドなんて何も知らないんだろうね
>アレキサンドロス King Gnuとかdiceとか聴いたことないんだろう
>ダサいからワンオクも聴いてないかもねあんたは
>ワンオクはすべていい


何で今の多様性()の時代に大衆ロックなんか聴かなきゃいけないのか?www

10年も前に糞ラッパーのカニエがYeezusで
そのへんの糞ロックを完全オワコンにしたのにw


老人だと確かにカニエのYeezusなんか聴かないかもなw

ギターソロがないwwwベースが入ってなーいwwwって老人らしく文句言いそうw

まぁ、わいは洋楽()の売れてない糞ロックバンドも好きだけどね
ボーカルが最も有能で知性と強い意思があり、
糞みたいな音がする東京ドームなんか目指してもいない

真の、芯のあるロックバンドやろうな
ロックがオワコン扱いされてても小さなライブハウスで自分の詩を歌う


他人が作った曲のカバーなんかせんよ、ゴミ歌手じゃあるまいしな

171 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 20:09:40.68 ID:WDkZL49Y0.net
これ、前スレのわいの書き込み
この時点で大衆ロックなんか聞いてませ〜んww

0943整理番号774 (ワッチョイ 5310-gypu)
2023/08/07(月) 21:14:22.53ID:lZZH+uK40
あとアイドルじゃないと言えば
いま思いだしたがSufjan Stevensもだな

僕は神(偶像)になりたくないって歌ってるから

大衆テレビ出て偶像になりたがる全アーティストと真逆やね

しかも他人が作ったVideo Gameなんかしたくないと歌ってる

僕は他人が作った曲のカラオケなんかしたくないと同義だろう
底辺の無能歌手みたいにゴミカラオケなんかしたくないと

このお笑いバラエティバンドと真逆の存在

172 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 20:18:36.52 ID:WDkZL49Y0.net
>>170の最後に付けたし

他人が作った、他人のヒット曲wのカバーなんかせんよ、ゴミ歌手じゃあるまいしな

カネ欲しさに他人のヒット曲を歌うようなゴミクズとは違う


そんなゴミクズボーカルがいるバンドなんて死ぬほど恥ずかしいもんな

173 :整理番号774 (アウアウウー Sac7-fd1Y):2023/08/12(土) 20:35:41.10 ID:Rz1SmkNpa.net
【音楽】リアム・ギャラガー、1500人収容のライヴハウスでジミ・ヘンドリックスのカヴァーを披露 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691726042/

【テレビ】X JAPAN Toshl 高級外車を現金買い明かすも 愛用財布が衝撃 浜田雅功「ウソやろ!」 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691838722/

174 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 20:40:58.44 ID:WDkZL49Y0.net
カネ欲しさに他人のヒット曲を歌うようなゴミクズとは違う


そんなゴミクズボーカルがいるバンドなんて死ぬほど恥ずかしいもんな

175 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 20:44:09.32 ID:WDkZL49Y0.net
リアムがカバーしてるのと無能アゴがカバーしてるのを一緒とは
主張できないよなあ

そもそもリアムのカスは労働者階級特有の低脳で
トム・ヨークに大卒はロックなんかじゃないと噛みついて
華麗にあしらわれて恥をかいた低脳だろw

僕は確かに大学を卒業した、他人を悪く言わないように学んだよwだっけ
ぐうの音も出ないよなwバカの低脳リアムちゃんはw

176 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 20:52:57.94 ID:WDkZL49Y0.net
あ、ごめん
>>175のエピソードはノエルの方だったか?w

どっちでもいいか

労働者階級特有の下劣な低脳兄弟の批判なんか

下層階級のジョークほどの価値もないしなw

177 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 20:55:24.89 ID:WDkZL49Y0.net
調べたら最近まで兄弟揃ってレディオヘッド批判のツイートしてたわw

暇なんだな〜w ギャラガー兄弟は バカッター中毒かな?

178 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 21:02:12.44 ID:WDkZL49Y0.net
リアム・ギャラガー、一連のツイートでレディオヘッドを批判
2018/10/22

暇でバカッター民で他人の悪口と他人の曲カバーやってるw



ブリカスにも哀れみの目で見られてそうw

リアム君、50歳

179 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 21:02:59.79 ID:WDkZL49Y0.net
ロックを低脳と幼稚の言い訳に使うリアム君、50歳

180 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 21:04:19.55 ID:WDkZL49Y0.net
カネ欲しさと能力のなさのために
他人のヒット曲を使う無能ボーカルアゴ、57歳

181 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 21:07:50.78 ID:WDkZL49Y0.net
なぜ低脳ボーカルは他人の悪口や他人のヒット曲を歌いだすのか?

>>178

182 :整理番号774 (ワッチョイW 077f-NqRg):2023/08/12(土) 21:19:36.34 ID:flUjWsQV0.net
いずれにしてもAngelはリリースしたわけで、次にXが何か動くのは何年後になることやら

183 :整理番号774 (ワッチョイ 4e10-G7r6):2023/08/12(土) 21:52:03.84 ID:WDkZL49Y0.net
棒立ちの役立たずは早く脱退すればいいのにな

そんなにカネが欲しいか?棒立ちで?

184 :整理番号774 (テテンテンテン MMb6-fd1Y):2023/08/13(日) 01:00:47.81 ID:2tGZMCOKM.net
「Toshlさんが先月、バラエティ番組で歌った新曲『叫 SAKEBE』の歌詞に、《虚言 狂言 イイ加減》《偽善 平然 マジ 唖然》といった単語が含まれていたんです。もちろん作詞作曲はToshlさんです。放送終了後のSNSには、《完全にYOSHIKIにケンカ売ってる》《どう考えてもYOSHIKIのこと》というコメントが並んでいました」

番組放送後、Toshl(57)は自らのインターネット番組でこの曲が「特定の人物にあてたものではない」と説明し、“スッキリすがすがしい人生をおくろう”という意味だと説明している。

「そもそもX JAPANは、幼稚園のころから幼馴染だったYOSHIKIさんとToshlさんが小学6年生のときに立ち上げたバンドが源流となっています。高校2年生で、前身となる『X』を結成し、89年に『紅』でメジャーデビューしてトップアーティストの仲間入りを果たします。

しかし97年にToshlさんが洗脳騒動で脱退。YOSHIKIさんの『代わりのボーカルがいない』という鶴の一声で解散したのです。

07年に再結成して、海外での活動を次々と成功させていきますが、Toshlさんの復帰以降、それぞれのメンバーはYOSHIKIさんが統括する音楽出版社と契約する方式をとっているといいます。4年ほど前にToshlさんの出演料を巡ってトラブルがあったようで、それ以降、2人の仲は急速に冷え込んだそうです」(音楽関係者)

別の音楽関係者も言う。

「さらに昨年、Toshlさんが知らないとことでX JAPANが参加する新作ゲームの話が進んでいたことが決定的な亀裂になったそうです。YOSHIKIさん側は『もちろんToshlさんサイドに事前に話は通している』と、お互いの主張が食い違ってしまった。いまやToshlさんは『今のYOSHIKIとは仕事はしたくない』と近しい人たちに話しているそうです。現在、YOSHIKIさんとToshlさんのやりとりは弁護士を介して行われているといいます」

Toshlのそんな怒りが『叫 SAKEBE』には秘められていたのか――。

「実は原案の歌詞は“恨み節”の色合いがより濃かったようです。その歌詞には《自伝 仰天 ホラ ペテン》《遅延 永遠 モウ 絶縁》といった一説がありました。確かにYOSHIKIさんは09年に20万部を突破した自伝を出していますが、何かToshlさんには気に入らない部分があったのでしょうか……。もろもろ検討の結果、書き直したのが、現在の歌詞になったようです」(前出・音楽関係者)

Toshlの事務所に、原案の歌詞の意味やYOSHIKIとの不仲について聞いてみたが、期日までに返答は得られなかった。Toshlの叫びはどこへ届くのか――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8cf3f9988dde8d4ebd7768ba8367385be2dca2

185 :整理番号774 (テテンテンテン MMb6-fd1Y):2023/08/13(日) 01:01:42.39 ID:2tGZMCOKM.net
358 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/08/10(木) 16:23:57.95

ついでにSUKEBE二番の耳コピも拾ってきたっぺ

「漆黒の闇に血迷うエゴイスト

死人にクチナシ 作り話 これで俺も洋梨だー」

186 :整理番号774 (アウアウクー MMfb-oCJ4):2023/08/13(日) 03:59:12.75 ID:paTb2sBLM.net
150円拔いたら青天井+助成金打ち切りでガソリン250円行くかも?
つよしさんは岸田を闇討ちしてヒーローになるんや(´・ω・`)

187 :整理番号774 (ワッチョイW b6bd-uVww):2023/08/13(日) 06:21:59.18 ID:Vx8bles40.net
>>172
自分自身に安価付けまくってそうやって発狂連投する婆様が死ぬほど恥ずかしいよな

188 :整理番号774 (ワッチョイW b6bd-uVww):2023/08/13(日) 06:49:47.75 ID:Vx8bles40.net
>>183
はいはいお疲れさん
婆様は自分自身にしか返信しない
低脳なのもゴミクズなのも役立たずなのもテンプレ通りのマヌケな自演でトシを中傷する婆様じゃね?
ここで発狂連投した後に御自慢の自スレでも同じように髪振り乱してトシ中傷かよ
婆様は自分がサイコパスでキチガイだという自覚あるんですよね?
薬物に依存して、自分で自分を止められずに同じことを繰り返して犯罪をやめられない状態なんだから
自首して隔離してもらった方が楽になれますよ
hideが嫌われる原因つくってるのは婆様
至るところで嘘と捏造ばらまいてトシを中傷するクズアゴガーだっぺ(林家ペロ)還暦婆様のせいだからな

189 :整理番号774 (ワッチョイW b6bd-uVww):2023/08/13(日) 07:08:06.69 ID:Vx8bles40.net
>>173の婆様が立てた芸スポToshlスレも婆様の自作自演ですよね
トシを貶めようといつも同じ内容のコメント書いてるからすぐ身バレするんですよね

190 :整理番号774 (ワッチョイ 4e63-ssPV):2023/08/13(日) 07:39:04.96 ID:U5aDSXuy0.net
>>104
これはやるべきだな

191 :整理番号774 (テテンテンテン MMb6-fd1Y):2023/08/13(日) 12:02:24.16 ID:aQc3vzZoM.net
765 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/08/11(金) 22:45:03.69
部屋にトガゲくんが出没したっぺ

775 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/08/11(金) 22:50:33.45
>>765
もうほぼ屋外やんwゴキブリネズミハエにトカゲwww

780 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/08/11(金) 22:52:13.83
閲覧注意っぺ

外に逃がしてあげたっぺ
https://i.imgur.com/4L23k4Y.jpg

192 :整理番号774 (アウアウアー Sa06-oCJ4):2023/08/13(日) 12:25:13.83 ID:4RIZwdLxa.net
閲覧注意っぺ

II44(剛)ちゃん @TSUYOTSUYOII44
今日はカレイの煮付け 写真はあまり美味しくなさそうに見えるw
https://pbs.twimg.com/media/Bl5bCdPCYAAsoPI.jpg

193 :整理番号774 (テテンテンテン MMb6-fd1Y):2023/08/13(日) 12:31:25.20 ID:5HrwPDB3M.net
>>191
多分ヤモリ

https://youtube.com/shorts/Xm-PMgiy0BA

194 :整理番号774 (ワッチョイW b6bd-uVww):2023/08/13(日) 13:08:55.36 ID:Vx8bles40.net
>>192
だっぺ(林家ペロ)還暦婆=つよしだとバレたもんなw
婆様は自虐好きだな
XJAPANスレも婆様の一人芝居スレだとバレてるんだからそのままだっぺ語でクズアゴガーやれよ

195 :整理番号774 (アウアウアー Sa06-oCJ4):2023/08/13(日) 16:39:57.43 ID:4RIZwdLxa.net
II44(剛)ちゃん @TSUYOTSUYOII44
父が近所で畑をやっているという知り合いから、新鮮な玉ねぎを貰ったそうで、スライスするとそのまま食えるっていって、食ってみたらこれが全然苦くなくて旨い。むしろ甘い!

球根系好きだな(´・ω・`)

196 :整理番号774:2023/08/15(火) 00:54:00.75 ID:HfeyXKNPH
👙

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★