2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEA 651

1 :整理番号774:2023/06/17(土) 14:24:56.61 ID:dD8zorbr0.net
extend:checked:vvvvv:1000:512

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員、好き勝手にガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://ameblo.jp/ry...chikawamura-official
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
LUNA SEA 649
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1685424464/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

LUNA SEA 650
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1685628510/
(deleted an unsolicited ad)

62 :整理番号774:2023/06/18(日) 00:26:07.35 ID:qxjAuTH50.net
>>56
クズ、発想がゲスいんだよ
お前それその2人に失礼だって気が付かない程馬鹿なんだな

63 :整理番号774:2023/06/18(日) 01:06:35.46 ID:HHqjUKdy0.net
>>57
どうせ完売なんてありえねえし声が回復したなら当券でいいだろ
つーか暴落して相当にやすいの買えるだろ

64 :整理番号774:2023/06/18(日) 01:07:25.84 ID:2eUEjeEQ0.net
>>62
ガチ恋や繋がりたい美人slaveが後を絶えないんだったらそうするしか対策ないだろう
完全スルーは可哀想すぎるし抱く抱かないはあれとしても何か特典をつけてあげるべき

65 :整理番号774:2023/06/18(日) 04:31:06.70 ID:3npkmPys0.net
つかスギゾーってYOSHIKIのソロのvloletUKにも加入してんだよな、YOSHIKIなどんだけスギゾー好きなんだよっつう

66 :整理番号774:2023/06/18(日) 04:32:57.80 ID:b/iHLbVa0.net
好きというより利用してるだけの関係
舎弟みたいなもんだし相手が断れない立場なのをいいことに

67 :整理番号774:2023/06/18(日) 04:34:22.96 ID:b/iHLbVa0.net
JUNO REACTORに比べると、Yに関わっても得るものがなさすぎる
というのをここ15年ぐらいで実感してそう

68 :整理番号774:2023/06/18(日) 04:35:08.91 ID:b/iHLbVa0.net
まぁ、そもそもVIOLET UKはSGZが敬愛してやまないミックカーンとのセッションから始まっているらしいから合縁奇縁ではあるのだろうが

69 :整理番号774:2023/06/18(日) 05:32:42.88 ID:Rma2Rikg0.net
>>30
同志がいたwまたあの髪型にしてくれないかなー。痩せて。

70 :整理番号774:2023/06/18(日) 05:36:03.77 ID:2eUEjeEQ0.net
世界的ミュージシャンとか自称ステマしておいて
ギタリストSUGIZOにしか相手にされないとか終わってんな
海外でもファンエキストラみたいなので誤魔化したりやり口がゴミすぎる

71 :整理番号774:2023/06/18(日) 06:15:03.71 ID:2eUEjeEQ0.net
YOSHIKIって90年代は河村隆一とキムタクに嫉妬してただろうな
96年にLUNA SEAに追い抜かれる
STYLE>DAHLIA
97年にトシがあんな風になった年に河村隆一が爆売れしたし、YOSHIKI個人よりも目立って社会現象になったし無論実績も雲の上の存在になる
98年に河村隆一が長者番付ミュージシャン1位
アルバムが歴代1位、工藤静香に曲提供も大ヒットし工藤静香とLUNA SEA共に紅白出場
同年、河村隆一とキムタクが西城秀樹を介し親交を深め、河村隆一がキムタクに工藤静香を紹介
サーフィン仲間となり99年に2人は結婚
99年にYOSHIKIは工藤静香に曲提供も売上はたったの2万5千枚、紅白なんて雲の上

95年くらいからバンドソロ共に河村隆一が全部おいしいとこもっていってしまったから、後輩といえど内心かなり面白くなかったはず

72 :整理番号774:2023/06/18(日) 06:22:27.08 ID:N2t5Ppf00.net
>>71
お前はラルクが面白くないんだよな

73 :整理番号774:2023/06/18(日) 07:23:35.99 ID:22g1Sr+d0.net
武蔵野の唐突に始まるソーツカッコよすぎる
ネクソンソーツいらんねん
エンドリもそう
ネクソンエンドリいらんねん
2019ルナクリの唐突なエンドリカッコよかったやん
唐突にはじめろや

74 :整理番号774:2023/06/18(日) 07:33:31.95 ID:b/iHLbVa0.net
ART OF LIFE以降凋落の一途を辿るYさんにとっては面白くないことだらけだよ
解散直後にhideが爆発的人気を獲得したのだって面白くなかったはず

75 :整理番号774:2023/06/18(日) 07:38:05.99 ID:b/iHLbVa0.net
TRIBUTE SPIRITSがミリオンセラーも面白くないだろうな
YのTRIBUTEなんか誰も来ないし興味ないから

76 :整理番号774:2023/06/18(日) 07:39:16.07 ID:3ufOvyuk0.net
ThoughtsはMV流す演出よかった

77 :整理番号774:2023/06/18(日) 07:40:08.68 ID:CzK0OKPI0.net
あれってそんなに売れたんだw
LUNA SEAのscanner好きだわ

78 :整理番号774:2023/06/18(日) 07:52:40.00 ID:GY5bu22a0.net
Toshiがソロ活動したくなるのがなんとなくわかる

79 :整理番号774:2023/06/18(日) 08:13:00.49 ID:V7TCXzVO0.net
結局HEATHとかPATAみたいないてもいなくても支障がない空気みたいなやつしかついていけないよな
SUGIZOはそういうタイプじゃないが、hideの後任じゃなくてサポートに徹するって本人が言ってるし

80 :整理番号774:2023/06/18(日) 09:28:34.85 ID:2eUEjeEQ0.net
SUGIZOは最初からそのつもりだと思うわ
正式メンバーとは微塵も思ってないし
メリットが何もないからな
訳あり容姿コンプバンド2つをマジで脱退して
エックスやラルクみたいな胡散臭い訳あり容姿コンプとは関わらないでくれ
バンドメンバー全員から負のオーラや陰臭ぱないからな

81 :整理番号774:2023/06/18(日) 09:31:18.16 ID:2eUEjeEQ0.net
西城秀樹や工藤静香は河村に吸収されたのも
面白くなかったろうな
特に工藤静香に関しては98年はただのカップルみたいで大ヒットさせてダブル紅白だからなぁ

82 :整理番号774:2023/06/18(日) 09:34:21.43 ID:2eUEjeEQ0.net
河村隆一きっかけで交際スタートした人達

木村拓哉/工藤静香
反町隆史/稲森いずみ
高相祐一/酒井法子
松岡充/黒沢優
ISSA/上原多香子
山崎育三郎/安倍なつみ

さすが恋愛キングで男性ソロ1位の河村さんや
大物タレントの恋愛や人生まで動かすって神やな

83 :整理番号774:2023/06/18(日) 09:48:14.21 ID:7VFtc7jJ0.net
>>82
犯罪者やら不倫やら盗作騒動起こしたのやらやたらと訳あり多くて草

84 :整理番号774:2023/06/18(日) 10:05:58.52 ID:hV1UHMlV0.net
>>61
だから初期って書いてるだろ。ここ数年で作詞作曲した名曲教えてくれよ。

85 :整理番号774:2023/06/18(日) 10:12:37.93 ID:Fm7BoJ4z0.net
盗作騒動は誰?
聖者の行進見たくなってきた

86 :整理番号774:2023/06/18(日) 10:39:25.52 ID:2eUEjeEQ0.net
盗作は安倍じゃね?ジュディマリだと思う

87 :整理番号774:2023/06/18(日) 10:42:51.43 ID:2eUEjeEQ0.net
>>84
河村はソロ、プロデュースで何曲作曲してると思ってんだよ
カイジの曲とかカイジファンからも好評な曲だしな
おのアプリまだサービス終了してないのかしらんが

88 :整理番号774:2023/06/18(日) 10:45:36.38 ID:2eUEjeEQ0.net
ブサオカの曲はババア受けしかしないから売れない
河村の曲は年齢問わず美人、可愛い女にささるから売れた
実際河村の世界観とか詩や曲って美人向けに作られてるし、美人ファンが先頭に立って流行らしたから
あれだけ爆売れしたのよ
小倉優子や深田恭子みたいなガチ恋勢の力も強い

89 :整理番号774:2023/06/18(日) 10:47:23.28 ID:2eUEjeEQ0.net
美炎の曲も評価高いよな
未だに良曲量産できる河村はさすが

90 :整理番号774:2023/06/18(日) 11:10:07.95 ID:2eUEjeEQ0.net
木村拓哉「オレも今度ちょっとR・Kと海に、ね?一緒に行ってみてぇ、でこぅ、嫁探しとかね」
押尾学「河村隆一の結婚で俺のパイが増えたな」
IZAM「兄様が通るたびに女性が兄様に惚れる」
真矢「バンドマンで一番モテるのは当然河村隆一です」
SUGIZO、INORAN「RYUは男にも女にもモテる」

美女にモテるってブスにモテるのとは全然質が違うよな

91 :整理番号774:2023/06/18(日) 13:42:18.93 ID:B22sDzK90.net
SUGIZO、SHAGの悪い影響がLUNA SEAに出てると感じる
武蔵野は演奏に緊張感がないというかだいぶラフになった

92 :整理番号774:2023/06/18(日) 13:47:06.30 ID:k/bRj37n0.net
坂本龍一の影響なのか1月前くらいにゲッソリしてたし練習制限するしかなかったんじゃね?

93 :整理番号774:2023/06/18(日) 13:59:28.23 ID:ktaoiv3U0.net
https://i.imgur.com/2At4ZBI.jpg

94 :整理番号774:2023/06/18(日) 14:07:37.13 ID:hiDPzOB+0.net
テレ東音楽祭でやる夏曲ってなに?
インサイレンス?

95 :整理番号774:2023/06/18(日) 14:22:42.88 ID:Lcx3Q5sX0.net
SHINEかな
あれは夏の始まりによく似合うイメージ

96 :整理番号774:2023/06/18(日) 14:24:08.51 ID:2eUEjeEQ0.net
>>94
一曲だけとは限らんな
そういや北川景子も既婚夫子持ちなのに
河村大好きアピールしまくってたよな
繋がれたんかな

97 :整理番号774:2023/06/18(日) 14:44:35.03 ID:7SiFDvNS0.net
今 時を駆け抜けろ

98 :整理番号774:2023/06/18(日) 15:09:02.99 ID:XHx6HtNQ0.net
河ヲタの戯言はスルーしてたけどラルヲタって本当に意外と冴えないおばさん多いんだなw
ハイドヲタとか勝手にもっとファンキーなおばちゃんとか洗練されたおばさん多いと思ってた
自分の顔だけは隠してる中肉のパサついたトップヲタらしきおばさんがグッズ列並んでるおばさんたちを無修正で遠目に晒してて水吹いたわ

99 :ハセヨちゃん:2023/06/18(日) 15:26:06.34 ID:H/yDhQTT0.net
ベストオブのMVPはソーツ

100 :整理番号774:2023/06/18(日) 15:45:01.47 ID:2eUEjeEQ0.net
>>98
ん?いきなり何言ってるかよくわからんけど
意外でもなんでもない、厚底や厚化粧した痛すぎる
容姿コンプちび爺に美人ファンがつくわけないやん
LUNA SEAに上の下以上の女が多いとしたらラルクは下の中以下が多い感じ
美人からしたら男を選べるわけだし、顔、身長、スタイルを求めるのは当然

美人ファンが多いアーティストは河村以外なら
松岡、稲葉、キムタク、長瀬くらいか
エックスやラルクのボーカルでは美人ファンはつかない、0ではないんだろうけど

外見も中身もイケメンじゃないと美人ファンは食いつかない

101 :整理番号774:2023/06/18(日) 15:50:55.94 ID:2eUEjeEQ0.net
北川景子もLUNA SEA、エックス、GLAY、ラルク世代みたいだけど結局河村だしな
女優や女子アナ、CA、美容関連の美人職なら河村を選ぶのが当たり前

既婚夫子持ちトップ美人女優が公の電波で
50代妻子持ちイケメン歌手にラブコールする世界線
50代のイケメンはまだまだ夢がある

102 :整理番号774:2023/06/18(日) 15:57:06.76 ID:VdPFdA6N0.net
坂本真綾さん本日のツアー大阪公演を延期、喉の不調を感じて

103 :整理番号774:2023/06/18(日) 16:35:43.93 ID:7iSmgMx60.net
杉様、hydeソロライブに花送ってるな

104 :整理番号774:2023/06/18(日) 16:40:44.20 ID:2eUEjeEQ0.net
>>103
どうでもいい、156のライブなんて見たいと思わん
ヒット曲0、厚化粧、厚底で痛くてダサいパフォーマンス、歌下手

105 :整理番号774:2023/06/18(日) 16:47:24.66 ID:G/iNEYZN0.net
>>87
じゃあここ5年くらいの曲で具体的に何曲かオススメしてよ
君の好みでいいからさ

106 :整理番号774:2023/06/18(日) 16:49:05.31 ID:22g1Sr+d0.net
>>95
いまのリュウでも歌いやすくていいな
でも現実はROSIERかアイフォーュー

107 :整理番号774:2023/06/18(日) 16:56:18.96 ID:IaqRWDmi0.net
隆一ソロはマンウィズみたいなジャケットのアルバムまでしか知らん
変な絵文字タイトル曲が意外と良曲だった

108 :整理番号774:2023/06/18(日) 17:09:54.75 ID:7iSmgMx60.net
河村ソロはRRRでLUNA SEAボツ曲あると聞いて聴いた位だな

109 :整理番号774:2023/06/18(日) 17:53:43.92 ID:2eUEjeEQ0.net
>>105
だからカイジの曲と美炎の曲だって言ってるやん

110 :整理番号774:2023/06/18(日) 17:59:08.95 ID:G/iNEYZN0.net
>>109
流石にその辺は知ってるから熱烈なファンがいるなら折角だしマイナーなの知りたいじゃん

111 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:24:59.76 ID:2eUEjeEQ0.net
>>110
名なし花、beautiful lie purple skyは良曲だな
つか作詞作曲能力の話してたよな?
LUNA SEA、tourbillon、ソロ、プロデュース
どれをとっても作詞作曲能力が高いことがわかる
V系でここまでの才能があるやつは皆無

112 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:26:00.18 ID:2eUEjeEQ0.net
七色や緑の詩も良曲よな

113 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:38:25.05 ID:2eUEjeEQ0.net
<北川景子>
大好きな歌手・・・河村隆一
愛用コスメ・・・LUNA SOL
憧れの女優(女優になったきっかけ)・・・松雪泰子
好きな芸人・・・たむたむ(河村隆一のモノマネ)

北川景子は河村の女になりたいみたいやな

つかなんで北川景子の結婚式に河村参加しなかったんだろうな
共演NGがいたのか北川の繋がりたい願望が強すぎたのか明らかに不自然だったよな

114 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:38:47.69 ID:7SiFDvNS0.net
>>107
Vanillaかな

115 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:41:05.25 ID:Lcx3Q5sX0.net
>>113
妄想とはいえここまでいくと気持ち悪すぎるな

116 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:43:13.51 ID:2eUEjeEQ0.net
>>115
妄想じゃないぞ?
逆にどこが妄想なん?
逃げんなよ

117 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:44:22.28 ID:Lcx3Q5sX0.net
>>116
いや全部だろ
妄想と言う自覚がないのか
統失かな?

118 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:44:44.63 ID:2eUEjeEQ0.net
北川景子のプロフィールに関してか?
それなら全部公言済みだぞ、ソースもちゃんとあるし

119 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:45:49.13 ID:2eUEjeEQ0.net
>>117
そうやって逃げないでちゃんと指摘してみろよ

120 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:46:25.52 ID:Lcx3Q5sX0.net
>>118
願望がとうとか、それは完全に君の願望だろ
気持ち悪い奴

121 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:47:42.81 ID:2eUEjeEQ0.net
>>120
あーそれは妄想じゃなくて推測な
河村が結婚式に行かなかった理由はじゃあ何なんだ?
それくらいしか思いつかんからそう言ったまで

122 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:50:34.30 ID:Lcx3Q5sX0.net
>>121
結婚式なんてその程度の繋がりで参加出来るものなの?
普通に大した関係性がないからだろうに
君は赤の他人の結婚式参加したことあるの?

123 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:51:19.32 ID:2eUEjeEQ0.net
ガーシーがいたからかな?
ぶっちゃけdaigoと北川景子の結婚式で河村がlove is、KSKを歌うことが最高の披露宴になったと思うわ
ガーシーはテルや156の歌が下手すぎたと遠回しに言ってたし一般受けを考慮するならテルや156より河村なんよな
INORANが参加してるのに河村が参加してんのは不自然すぎる

124 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:51:37.53 ID:8/wUfuNd0.net
>>111
作詞作曲能力って言っても、beautiful lieやpurple skyは隆一の作曲じゃないだろ

125 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:52:23.87 ID:5nvH+gZC0.net
北川景子のWikipediaの中にLUNA SEA関連の文字見当たらない

126 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:53:05.01 ID:2eUEjeEQ0.net
>>122
はぁ?河村と北川景子に接点がなくても
DAIGOは河村にお世話になって大リスペクトしてる大先輩なんだが?
氷室京介や河村隆一は一番呼ばなあかん先輩だろ

127 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:53:27.71 ID:8/wUfuNd0.net
>>112
七色も葉山曲な

128 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:54:51.06 ID:2eUEjeEQ0.net
>>125
敢えて載せないようにしてるかwiki編集したやつが情弱すぎたんだろうな
北川景子はメディアに出れば必ず河村とたむたむの名前出してるし

129 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:54:57.66 ID:5nvH+gZC0.net
たむたむやGLAYのCMはあるんだけどなー

130 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:56:16.92 ID:Lcx3Q5sX0.net
>>126
他人の結婚式なのにうるさい奴だな
実際に参加してないならその程度の先輩でしかないんだよ
ちなみに君の大好きなラルクのメンバーは参加してるみたいだし
ボーカルの人は自宅にお呼ばれする付き合いなんだってね

131 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:56:18.38 ID:2eUEjeEQ0.net
>>129
だから情弱か河村コンプのやつが抜いてるだけだろ

132 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:58:26.71 ID:2eUEjeEQ0.net
>>130
河村が歌っちゃうとテルや156の下手さが際立つand曲でも負けるからどっちかがNGにした可能性あるよな
ぶっちゃけ結婚式といえばlove is HOWEVER、I for youだし

133 :整理番号774:2023/06/18(日) 18:59:46.52 ID:2eUEjeEQ0.net
DAIGOは河村やINORANを自分の番組に呼ぶくらいの関係性だぞ?

134 :整理番号774:2023/06/18(日) 19:08:36.26 ID:TIh1Zevk0.net
番組のゲストなら関係性薄くても呼ばれるわ
DAIGOは hydeの舎弟

135 :整理番号774:2023/06/18(日) 19:13:09.93 ID:2eUEjeEQ0.net
というより河村に相手にされないほど薄っぺらだからそのお下がりを156が受けた印象にしか見えない
河村にとってたくさんいる後輩のうちの1人だから
daigoにばかり時間割けないし、友達少なそうで相手にしてくれる156という感じだろう

まぁぶっちゃけ156界隈は胡散臭い、薄っぺら中身勘違いみたいなやつばっかだからな

河村はその辺美人にも困ってないからガーシー界隈切れるし

136 :整理番号774:2023/06/18(日) 19:14:48.29 ID:2eUEjeEQ0.net
156はモテないからDAIGO→ガーシーでアテンド
河村はモテすぎだから20年前にガーシーアウト

器が違いすぎる

137 :整理番号774:2023/06/18(日) 19:16:21.45 ID:2eUEjeEQ0.net
つか女優なら河村1択
エックス、グレイ、ラルクのボーカルは選ばない

138 :整理番号774:2023/06/18(日) 19:16:51.25 ID:22g1Sr+d0.net
>>113
愛用コスメLUNASOLは草www
河村と関係ないだろw
LUNA繋がりだからか?
草www

139 :整理番号774:2023/06/18(日) 19:18:18.81 ID:2eUEjeEQ0.net
>>138
あーそれは完全にネタやねw
ただ事実やで

140 :整理番号774:2023/06/18(日) 19:23:34.39 ID:Rgu+N6820.net
何この連投

141 :整理番号774:2023/06/18(日) 19:35:43.15 ID:NE5kdTNi0.net
歌えなくなったのは病気のせいだかこれは仕方ないけど、こんな酷い状態のままライブをやるのはダサすぎるわ

142 :整理番号774:2023/06/18(日) 19:55:39.31 ID:AgeLTmxb0.net
昔の河村隆一がカッコ良かったのは別に否定しないが、
今の河村隆一はどう考えても糞だろ
高級腕時計欲しさにまともに歌えてない状況で低クオリティのライブを強行する
過去の栄光にすがって、何も新譜もださずにボッタクリ価格のツアーをする
昔の本人自身が否定していた音楽を商売としか考えていない汚い大人そのもの
昔、河村隆一のファンだった人間が今の河村隆一を好きで居続ける方が困難
実際、全盛期と比べて離れてた人間の方が遥かに多いし

143 :整理番号774:2023/06/18(日) 20:03:24.19 ID:tyvFZHmj0.net
>>134
DAIGOのデビューって隆一ソロ全盛期の武道館公演の前座で数曲歌わせて貰ったんじゃなかった?
97年男性ソロで一番人気だった隆一のステージ前に捩じ込んで貰い、曲は氷室に書いてもらってた
元総理の孫パワー使いまくりだろw

144 :整理番号774:2023/06/18(日) 20:10:23.40 ID:2eUEjeEQ0.net
>>143
元々DAIGOは河村の曲でオーディション受けてるしムック達郎曰くカラオケで必ず河村の曲歌うし
ブレイカーズのライブでもLUNA SEAやB'zコピーするくらいだしな
LUNA SEAのライブにもくるし、LUNA SEAがやってたカフェにも足を運んでる
最近でいえばファミマの河村クリアファイルを2つちゃんとゲットしてるし
クリアファイルに関しては北川景子がクリアファイル集めが趣味だから北川に頼まれただけかもしれんが

145 :整理番号774:2023/06/18(日) 20:13:39.60 ID:2eUEjeEQ0.net
DAIGO ブログより

僕がJZEILというバンド時代は実は隆一さんのレーベルでお世話になっていて
いろいろ丁寧にアドバイスをいただいてました!
そしてそのバンドが解散してDAIGO☆STARDUSTをはじめて最初のライブは隆一さんのオープニングアクトで仙台サンプラザでやらせてもらいました!
本当に感謝してます!

146 :整理番号774:2023/06/18(日) 20:13:56.07 ID:G/iNEYZN0.net
>>111
挙げた曲のうち半分以上が隆一作曲じゃないじゃんw
作詞作曲能力の話なら全部隆一作曲で教えてよ

147 :整理番号774:2023/06/18(日) 20:15:26.97 ID:2eUEjeEQ0.net
DAIGOって河村がプロデュースしたルートヨンて日韓のユニット(少女時代のスヨンがいた)
でギターやってるんだよな
かなりレアな映像だと思う

148 :整理番号774:2023/06/18(日) 20:30:56.78 ID:1O8iotLy0.net
DAIGOスレでやってこい

149 :整理番号774:2023/06/18(日) 20:32:16.63 ID:v810EExa0.net
>>143
武道館じゃなくて仙台公演

150 :整理番号774:2023/06/18(日) 20:34:14.86 ID:2eUEjeEQ0.net
アサヤンで披露した映像にDAIGOいると思うが見れないわ

151 :整理番号774:2023/06/18(日) 21:00:46.92 ID:XH/WkzDk0.net
ダイゴの一番のリスペクトはハイドなのは総スルーかよ
ずいぶん都合のいい脳味噌してるね

152 :整理番号774:2023/06/18(日) 21:09:29.20 ID:2eUEjeEQ0.net
ぶっちゃけ河村と氷室だと思うぞ
ただどっちもそこまで相手にしてもらえないから
156で妥協してる感じ
DAIGOのこと昔から知ってるやつならわかると思うけど、156やラルクの話なんて全くしなかったやつだからな
LUNA SEA、BOOWY B'z 黒夢ばかりだし

153 :整理番号774:2023/06/18(日) 21:30:01.14 ID:TIh1Zevk0.net
>>151
河ヲタってそういう奴だからさ
普通と違うんだよ 

154 :整理番号774:2023/06/18(日) 21:45:17.33 ID:2eUEjeEQ0.net
自演乙
こっらはちゃんと根拠を添えて考察してるんだわ
ラルブスおばちゃんに理解力がないだけ

155 :整理番号774:2023/06/18(日) 21:48:25.07 ID:2eUEjeEQ0.net
DAIGOと北川景子が今一番見てるYouTubeはたむたむのチャンネルだと言ってるし
北川景子なんて仕事の合間に見るガチ勢だからな
しかもたむたむって僅かだが156のマネもしてたはず
でも2人とも河村隆一と言ってるし
日本一上手いと絶賛

なんで156のマネ芸人じゃないんだろうな?
河村と違ってマネするやつもいないし実力もないからモノマネ番組に出られないのか?

156 :整理番号774:2023/06/18(日) 21:48:30.11 ID:l4cNGalo0.net
>>24

>>28-29

>>33-34

>>36-37

>>39
LUNA SEA狂信者くんのハッスルが酷いなぁ…
何かあったかは聞かないことにする

157 :整理番号774:2023/06/18(日) 21:50:57.25 ID:2eUEjeEQ0.net
156のモノマネなんてやってもポカーンだし
知名度もヒット曲もないから数字取れないんだと思う
たむたむみたいに全国ネットで引っ張りだこになることもない
知名度とヒット曲はモノマネする上で大事

158 :整理番号774:2023/06/18(日) 21:51:58.80 ID:G/iNEYZN0.net
>>156
アンタの無駄改行も酷いけどな。

159 :整理番号774:2023/06/18(日) 21:52:08.20 ID:l4cNGalo0.net
>>41

>>47

>>55-56

>>59

>>61
毎回「はぁ?」を連発するこいつはちいかわのうさぎかな?
毎日LUNA SEAのヨイショと他V盤叩きってBot染みていてホラー

160 :整理番号774:2023/06/18(日) 21:54:57.57 ID:G/iNEYZN0.net
>>159 頼むから20文字以内の1行でやってくれ

161 :整理番号774:2023/06/18(日) 21:55:34.46 ID:2eUEjeEQ0.net
河村隆一や稲葉浩志、桜井和寿、桑田佳祐なんかは国民的スターだから
みんなモノマネするしみんなわかるが
V系の他のボーカルのマネやってもお茶の間には伝わらないんよな
狩野英孝も河村隆一のモノマネをネタにしてたのもそういうこと、156じゃマイナーすぎるんよ

この間シャズナのイザムがテレビで自分の曲歌ったのに
共演者にLUNA SEAですか?と言われてて可哀想だったな
世間はV系=LUNA SEAや河村隆一なんよ
それ以外は知名度がない

総レス数 971
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200