2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEA 650

1 :整理番号774:2023/06/01(木) 23:08:30.61 ID:ntQb7mNh0.net
extend:checked:vvvvv:1000:512

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員、好き勝手にガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://ameblo.jp/ry...chikawamura-official
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ

LUNA SEA 647
https://mevius.5ch.n.../visualb/1685260888/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

LUNA SEA 648
https://mevius.5ch.n.../visualb/1685358836/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

LUNA SEA 649
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1685424464/
(deleted an unsolicited ad)

85 :整理番号774:2023/06/02(金) 23:59:49.16 ID:RGzKeTQC0.net
いちいち何かと比べてる時点で今の時代終わってるんだよ

86 :整理番号774:2023/06/03(土) 00:00:20.93 ID:BZiopHqK0.net
世界で一つだけの花を100万回聴いてこいや!

87 :整理番号774:2023/06/03(土) 00:17:13.58 ID:4+qjctYp0.net
ラルヲタは比較してあげればあげるほど
喜んで飛んでくるからなw

88 :sage:2023/06/03(土) 00:46:09.44 ID:BNSgTtRW0.net
>>59
www

89 :整理番号774:2023/06/03(土) 01:16:33.23 ID:61qJPoMo0.net
前スレにSTYLE90万枚のソース云々書いてあったけどあれはSUGIZO情報だよ
SHINEは最終的に100万超えたらしい

さよならヴジュアル系っていう本の市川哲史との対談の中で売上聞かれてSUGIZOが答えてる

BOOWYの売上も調べると解散前はミリオンないってことになってるけど
ちゃんと調べると実際はアルバム5枚がミリオンだし

90 :整理番号774:2023/06/03(土) 01:26:41.48 ID:Rksh9Jx90.net
宇宙1のボーカリストhyde

91 :整理番号774:2023/06/03(土) 01:27:58.25 ID:5prUzQG30.net
河ヲタババアこっちにずっといろよな

92 :整理番号774:2023/06/03(土) 01:31:42.37 ID:TNekxZBG0.net
ラスロク早く活動してくれないかな

93 :整理番号774:2023/06/03(土) 01:43:32.22 ID:61qJPoMo0.net
SUGIZO「STYLEが90万くらい。SHINEが120万でベスト盤が150万くらいかな」

94 :整理番号774:2023/06/03(土) 02:45:48.35 ID:bNY7Nyeu0.net
ルナシーは終幕して再結成しなければ伝説になってた
河村は手術前に引退してればかっこ良かった
今はあの声で集金してダサい
氷室の生き様はカッコいい

95 :整理番号774:2023/06/03(土) 02:59:13.74 ID:C8jE7FXg0.net
>>89
累計か当時かで集計時期の違いの差だな

96 :整理番号774:2023/06/03(土) 04:38:37.73 ID:UAVfaDa70.net
LUNA SEAやらないでラスロクやれよ

97 :整理番号774:2023/06/03(土) 05:14:39.02 ID:yaCmjDur0.net
LUNASEAツアーするならSUGIZOとかJのソロのチケット取るんじゃなかったな、失敗した。
Jは春の時点で夏ツアーだけじゃなく10月11月のチケットまで発売して
しかも、当選枚数に応じて特典つけるってやったの
LUNASEAのツアー発表したらチケット売れなくなると思ったんだろうな。
上手いことやりおる。
しかもFCチケットは譲渡もできないw

98 :整理番号774:2023/06/03(土) 06:17:40.92 ID:qrY8Mw360.net
もうこの声で金とるなよ 
自分は声出ないから観客に歌わせるとか浜崎かよ氷室かよwww皮オタは歌手として致命的な肝心の声の大劣化には触れないで逃げるなよ

99 :整理番号774:2023/06/03(土) 06:30:58.13 ID:4+qjctYp0.net
>>96
いやラスロクやらないでLUNA SEAやれよだろ
ラスロクなんてあんなゴミもう何やってもデメリットしかないし
ボーカルとドラムがクソダサすぎる
今の時代厚底、厚化粧、ブサメンおじさんは見向きもされない
だからステマや工作で大きく見せる手法しか使ってないんよ

100 :整理番号774:2023/06/03(土) 06:32:44.24 ID:4+qjctYp0.net
>>89
おーオリコン厨の完全敗北やんw
まぁLUNA SEAや河村隆一は国民的アーティストだし麒麟川島の言う通りみんな大好きだからな
嫌ってるやつは池沼とかガイジとかブサイクとかの類だし

101 :整理番号774:2023/06/03(土) 07:53:21.44 ID:UAVfaDa70.net
ラルク最強

102 :整理番号774:2023/06/03(土) 07:54:53.88 ID:E0QgGC5b0.net
誹謗中傷の塊の糞スレ
こんな糞スレ早く終わらせろ

103 :整理番号774:2023/06/03(土) 07:59:55.62 ID:k7Vdrye80.net
>>93
それ見たことある
なるほどルナシーに限らず集計期間の売上が公式記録として残るから
あっちこっちで書かれてる売上枚数が違ったりするのね
すごい勉強になったわ

104 :整理番号774:2023/06/03(土) 08:01:26.03 ID:k7Vdrye80.net
だからオリコン以外のとこのバンド側が知ってる数字などは異なるわけか

105 :整理番号774:2023/06/03(土) 08:08:00.41 ID:G6lzLRat0.net
ルナシーに限った話じゃないんだぜ

106 :整理番号774:2023/06/03(土) 08:37:06.07 ID:6G0dQ1yD0.net
俺は向かうところ敵なしだった90年代中盤より今のポロポロのLUNA SEAのが好きだな
あの良さが分からない人間には首と腕がもげた状態でジオングと刺し違えるガンダムの良さも分かるまい
コロナに負けるなどんなに辛くても顔を上げて戦えと俺に教えてくれた傷だらけのLUNA SEAこそが
俺が人生を通して憧れつづけた唯一無二のヒーローだ

107 :整理番号774:2023/06/03(土) 08:40:07.95 ID:4+qjctYp0.net
オリコンなんて当てにしてる馬鹿ってラルヲタくらいなもんだろ
馬鹿だから物事の本質を見抜けない
だからあんな厚底厚化粧andチビばっかの訳あり容姿コンプバンドなんかのヲタになるんだよな

108 :整理番号774:2023/06/03(土) 08:48:52.38 ID:4+qjctYp0.net
I for youはGLAYのHOWEVERと並んで
国民的ロックバンドの名曲バラードだしな
SHINEのミリオンてのはCD売上にしか過ぎないし、他にレンタル、ドラマ、紅白、カラオケその他メディア露出も相当あったからな
オリコンの数字でしか判断できない池沼ラルヲタは視野を広く論理的思考になるべき
じゃないと我には一生勝てない

109 :整理番号774:2023/06/03(土) 08:52:47.09 ID:4+qjctYp0.net
ロックバンドの国民的名曲バラード
LUNA SEA I for you
河村隆一 Love is
GLAY HOWEVER
XJAPAN FOREVER LOVE

ラルク ??? 
ラルクは国民的でもなければ名曲バラードもないバンド
アニヲタなどのヲタクコミュニティでファンがいるバンドであり国民的ではない故

110 :整理番号774:2023/06/03(土) 08:58:07.06 ID:uqOd892g0.net
じゃあ宇多田ヒカルのアルバムは恐ろしいほど売れたんだな

111 :整理番号774:2023/06/03(土) 09:01:39.26 ID:Ggl8KYFB0.net
Z世代にこの糞スレを見せてあげたいな

112 :整理番号774:2023/06/03(土) 09:10:37.37 ID:4+qjctYp0.net
クソスレではない
むしろ良スレ

113 :整理番号774:2023/06/03(土) 09:12:48.80 ID:OKrZcnLs0.net
ウチだけこんなマジモノのアスペ基地外が住み着いてて笑えるな
社会適合性なくてまともな仕事は無理だろな

SHINEがミリオンとかそんなに大事か?(笑)
別に最高傑作って訳でもあるまいし

114 :整理番号774:2023/06/03(土) 09:17:26.45 ID:C2jR0FQf0.net
河ヲタに言わせるとオリコン当てにしてるラルヲタの三馬鹿ってことだよな笑
https://i.imgur.com/Sj8ZMLd.jpg
https://i.imgur.com/M4nOQh9.jpg
https://i.imgur.com/3UyuPt5.jpg
https://i.imgur.com/EczTWDu.jpg

115 :整理番号774:2023/06/03(土) 09:55:05.09 ID:4+qjctYp0.net
>>113
論破されたから、今度はミリオンて大事か?に
論点ずらしたんやねw
論破するだけのネタ、思考能力がないなら最初から突っかかってくんなよ

116 :整理番号774:2023/06/03(土) 09:55:59.90 ID:4+qjctYp0.net
>>113
LUNA SEAは全アルバム最高傑作
SHINEの良さがわからないカス乙

117 :整理番号774:2023/06/03(土) 10:44:15.87 ID:2ySUBnpY0.net
SHINEはLUVやEDENよりはマシな程度かな
名曲があるのにマイナス点が目立つのが残念なところだ

118 :整理番号774:2023/06/03(土) 10:48:07.61 ID:4+qjctYp0.net
SHINEは名曲ばっかだぞ自称評論家くん
音もメロディもいいし

119 :整理番号774:2023/06/03(土) 10:52:31.55 ID:ZcyRyYS20.net
114と115は別者?
荒らしがたくさんいすぎて何がなんだかわからない

120 :整理番号774:2023/06/03(土) 11:20:18.30 ID:uhHACv6J0.net
マニトバ大学のエリン・バックルス氏とカナダの研究者は荒らしの人格を理解するため性格テストを実施した結果、
科学的に荒らしはサイコパスなナルシストでサディストという異常人格者であることが証明された。
荒らしは論理的に会話することができない。客観的な事実には全く興味がなく、相手を攻撃できればそれでいいから。
また、どんなに間違えようが無知を晒そうが恥知らずなのでなんとも思わない。いわゆる無敵の人。
どう対応すればいいかお分かりですね?

121 :整理番号774:2023/06/03(土) 11:26:53.14 ID:4+qjctYp0.net
>>120
残念ながらそれに全く該当しない
このスレはネガキャン工作員が数名紛れていて
比較されて論破されて荒らしだーなんだ言ってるだけ

122 :整理番号774:2023/06/03(土) 11:28:03.65 ID:skK2AZmd0.net
>>1

荒らしが回してるスレ相手にすんな
 
本スレ ワッチョイあり
LUNA SEA 650
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1685628324/

123 :整理番号774:2023/06/03(土) 11:32:49.49 ID:2ySUBnpY0.net
>>120
攻撃的で恥知らずか
普通に当てはまってるな

124 :整理番号774:2023/06/03(土) 12:01:51.68 ID:4+qjctYp0.net
論理的思考で反論、論破できない
すぐ論点をずらす
すぐ人格攻撃に走る
捏造する
嘘をつく

よっぽと訳あり容姿コンプヲタのほうがアスペ池沼よなw

125 :整理番号774:2023/06/03(土) 12:06:47.68 ID:Fhn/F57F0.net
>>122
こっちにも居るし
いい加減にしてほしい

126 :整理番号774:2023/06/03(土) 12:11:26.75 ID:2ySUBnpY0.net
ワッチョイがあろうがなかろうがスレの流れは変わらない
NGに入れればスッキリするんだったらそうすればいいだけの話
くだらない

127 :整理番号774:2023/06/03(土) 12:20:38.30 ID:44qCvmrM0.net
ペリオドの再録にブルトラが含まれなかったのはなんでなんだろ
これとタイムイズデッドはずっとやってるイメージ
それを言ったらジーザスもとキリがなくなるか

128 :整理番号774:2023/06/03(土) 12:54:30.06 ID:/dTE4dIe0.net
全部金なんだよな
2000年に終幕を決断できたのも、
当時は金が有り余ってたからだし、
2007年に復活したのは金がなくなったメンバーがいたからだし、
今こんな状態でも活動を続けてるのも金がないからって理由だけ
もし今LUNA SEAが全く金に困ってないなら、こんな醜態晒すような活動しないだろ

129 :整理番号774:2023/06/03(土) 13:11:40.25 ID:44qCvmrM0.net
実は余命宣告されていて醜態をさらしてでもステージに立ちたいんじゃなかろうか

130 :整理番号774:2023/06/03(土) 13:17:55.61 ID:NbSHpA0v0.net
余命宣告されてるレベルならあんなぶくぶく太ってるわけない
もうちょい考えてモノを言おう

131 :整理番号774:2023/06/03(土) 13:28:42.17 ID:ClwC/sm30.net
復活祭観てるけど復活おめでとう!みたいなムードが今では悲しくなる

132 :整理番号774:2023/06/03(土) 13:32:25.32 ID:8Q+39RSv0.net
>>130
ぶくぶく太ってない
インスタの河村みても全然太ってないし
嘘はやめような

133 :age:2023/06/03(土) 13:37:50.04 ID:XZAYlZqw0.net
>>127
そんなのいいだしたらきりがないよ

134 :整理番号774:2023/06/03(土) 13:38:02.77 ID:2ySUBnpY0.net
見た目なんてどうでも良いけど、売り物の声が全然出ないのはいかんともし難い
良くなるどころか悪化してるのが
果たしてツアーまでにどこまで戻せるのだろうか

135 :整理番号774:2023/06/03(土) 13:55:06.25 ID:k+Hv3dlD0.net
>>127
ブルトラってあの4曲よりはワンランク劣らない?
BELIEVEだけはそれほどライブでやってるイメージなかったけど

同じくネバソ1にJESUS、タイデ、イミテ、SHINE、トゥルブル辺りが入ってなくて悲しかった思い出
インドリとかいらんだろって思った

136 :整理番号774:2023/06/03(土) 14:16:18.32 ID:Uq5NipzE0.net
とりあえず武蔵野みたいなクソみたいなライブでしかも口パクで声ガラガラ、そのクセそういう状況を無視してツアー強行開催してんだから運営に文句いったほうがいいよな

137 :整理番号774:2023/06/03(土) 14:41:39.03 ID:k+Hv3dlD0.net
>>136
ちょっと前の番組だが
「彼らは決して妥協を許さない
どんな時でもどんなことでも話し合いの中で決める
4人が賛成でも1人が反対ならそれは却下される
それが彼らのunending style」

138 :整理番号774:2023/06/03(土) 15:31:10.02 ID:3XldTzJO0.net
XJAPAN活動はよ

139 :整理番号774:2023/06/03(土) 15:35:29.48 ID:4+qjctYp0.net
>>138
いらない訳あり容姿コンプ3バンドはもう終わり
未来がないバンド
LUNA SEAは未来があるバンド

140 :整理番号774:2023/06/03(土) 15:49:22.94 ID:fHS9sWu/0.net
YOSHIKI最強

141 :整理番号774:2023/06/03(土) 16:03:36.08 ID:uaXuNtBf0.net
そらのうた限定版?に付いてたLUNA SEA限定ザク作らない人は安く売ってくれんかねwカラーリングが好きなんだわ。

142 :整理番号774:2023/06/03(土) 16:06:55.79 ID:4+qjctYp0.net
>>141
宇宙の歌じゃなくてThe beyondなガンヲタくん

143 :整理番号774:2023/06/03(土) 16:07:51.91 ID:5SI0rLYS0.net
hyde様の美声が早く聴きたいからラスロク早く〜

144 :整理番号774:2023/06/03(土) 16:20:01.00 ID:hiktcKKQ0.net
>>99-100

>>107-109

>>112

>>115-116

>>118
よぉ砂雪、また河ヲタ活動か?支倉凍砂の仮面すらもうねえ餓鬼は死に物狂いだなぁ。

>

>クソスレではない
>むしろ良スレ
クソスレだろーがー!糞虫エロ厨房砂雪ぃ!
テメエ、かのAA「クソスレータ・テルナー」を知ってるか?アレ、キ太郎と一緒に作って旧2ちゃんねる全土に張り付けただろ?覚えてるよな?

>ラルク ??? 
>ラルクは国民的でもなければ名曲バラードもないバンド
>アニヲタなどのヲタクコミュニティでファンがいるバンドであり国民的ではない故

だから、砂雪!テメエはL'Arc〜en〜Ciel叩いてねえで!ってアレ程!
L'Arc〜en〜Cielは日本人なら誰でも知ってるぞ?本当、負け惜しみしかねえ餓鬼だ!ガンダム00にラルク起用されたからってそれが何でテメエのトラウマになるんだよ?

砂雪、ソニー系のアニメはソニーが絡んでる以上、テーマソングはソニー系からしか起用しちゃいけないんだ。それすら解らねーの?
難癖つけてLUNA SEA捩じ込もうとして、拒否られてキレて、って餓鬼でも其処までしねえよ。

145 :整理番号774:2023/06/03(土) 16:35:44.83 ID:hiktcKKQ0.net
>>121

>>124

>>139

>>141
だから砂雪、オスなのにメンス全開で発狂かよ。
本当、マトモな教育受けてねえ餓鬼は社会に出したらアカン。河ヲタ砂雪の、いや山文京伝信者砂雪か!

>SHINEは
砂雪、あの糞盤を名作扱いしてんのか?本当、低能丸出しだな!音楽知らねー奴でも駄作って解るぞ?普通なら!
要するに音楽を聴けない上に理解してねえ。テメエ、LUNA SEAの讒言真に受けるような低能じゃ、なぁ?
それに「SHINE」って題がどうも、だ。「氏ね」とも読めるからな。日本人なら。反日民族の考えるこったな、呪詛すらマトモに出来ん癖に。

>残念だかそれに
砂雪、小学校も出てねえくせに心理学を語るな。
そういうテメエがイカれ野郎で人頃しの分際で「違う、そうじゃない(by 鈴木雅之)」って抜かす時点で、なぁ。

>論理的思考で反論、論破できない
砂雪さぁ…(ゲハの任豚式) テメエ、ラルク信者に言い返されたからって、また勝利宣言か?本当、負け惜しみだけは、なあ?

>いらない訳あり
砂雪、またX JAPANとL'Arc〜en〜CielとBUCK-TICK叩きか。そうやって逆恨みで人生終えるのかね?

>宇宙の歌じゃなくて
砂雪、テメエはまたしったかじゃねえか。ガンダム関係スレで暴れる様は汚ならしい。
本当、
プライドだけは高い餓鬼だ。

146 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:20:13.70 ID:/dTE4dIe0.net
YOSHIKIは金には困ってないから、
実際できるかどうかは別として、
世界を獲るっていう純粋な気持ちで音楽活動してて良いと思うけどな
LUNA SEAはもうそういう野心みたいな全て失ったろ
全盛期のツアーの焼き直しで集金とか、これから何も新しいもの生み出さないつもりか?

147 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:31:44.34 ID:4+qjctYp0.net
>>146
金に困ってるらしいぞ
再結成の時に借金したらしい
ラストなんちゃらが大爆死したから新曲の配信もするんじゃね?
みんな知ってると思うけど世界で活躍ってのはただの大きくみせようとしたパフォーマンス
実際は日本でも海外でも全く相手にされてない
幼馴染のボーカルにすら見栄や虚像の勘違いナルと歌われるくらいだし

148 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:39:20.04 ID:NRqoj1uW0.net
>>133
その可能性あるな。
LOVELESSで泣いてたのも納得

149 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:43:08.88 ID:4+qjctYp0.net
YOSHIKIはもう何やっても全く売れないし
ファン離れが加速して終了するだけ
見せかけのステマやコネじゃもうどうしようもないところまで来てる
関わるプロジェクト全部中途半端だし大爆死してるからな
エックスは再結成ライブした時がピークで既にオワコンだった

150 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:43:59.03 ID:44qCvmrM0.net
現役時代(1989年、メジャーデビューの年から)
あれだけスケジュール飛ばしまくってた林の大将が
ある時期を境にまったくスケジュール飛ばさなくなったでしょ
それどころかスケジュール詰めまくっているのを見て
よっぽどお金に困ってるんだなって思ったよ

151 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:45:25.14 ID:44qCvmrM0.net
ラスロクと新曲のエンジェルはレクイエムツアーの宣伝だね

152 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:48:35.30 ID:4+qjctYp0.net
SUGIZOはマジでどっちも脱退するべき
残りの音楽人生がただ無駄になるだけ
どっちも低スペック、低評価バンドだし

153 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:51:51.13 ID:44qCvmrM0.net
脱退したら殺されるんやない
hideやTAIJIはしんでるしな

154 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:54:08.89 ID:lK8f/eth0.net
レディースXってどうなったの?

155 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:54:22.54 ID:4+qjctYp0.net
>>153
三木谷と共に反社報道出たよな
そういうことなんかね?

156 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:56:26.91 ID:4+qjctYp0.net
>>153
hideはさすがに自死じゃないんか?
闇が深いよな
ステマできたりコネがあるのもなんか裏がありそうでならない

157 :整理番号774:2023/06/03(土) 18:58:43.10 ID:mqyNwf+O0.net
Xアルバム「ジェラシー」裏ジャケメンバーの左から順に死んでいる
YOSHIKI以外とすれば次は。。。

158 :整理番号774:2023/06/03(土) 19:57:05.54 ID:BRWans4w0.net
>>153
そうだったらToshlはとっくに殺されてるだろ
90年代に

159 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:01:08.90 ID:94B91NQu0.net
SUGIZOはYOSHIKIとhide両方に恩がある
エックスを見捨てるなんて二人の恩人への仁義を欠いたマネをしても得るものはない
YOSHIKIが自滅するならそれまでの男だったというだけだし
そうでないなら名前だけ貸しといて呼ばれた時だけサポートすることに損もない
むしろグダグダなダメ兄貴を見捨てない義理堅い人間として尊敬されるメリットのが大きい
SUGIZOにエックスやめろなんていうヤツはどれだけSUGIZOがエックスで得してるか分かってないよ

160 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:03:02.83 ID:Vsh9KPR70.net
LUNA SEAじゃマディソンスクエアガーデン、ウェンブリーのステージには立てないからね。

161 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:08:45.15 ID:4+qjctYp0.net
いや立てる

162 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:10:43.13 ID:4+qjctYp0.net
>>159
曲を覚える、練習するだけでもかなり無駄なコストを割いてるのよ
無駄なものは削減しなきゃ
その時間を他に使えるわけだしそのことを考えなくていいし
お前が言うほど兼任てそんな簡単なものじゃないのよ

163 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:11:57.56 ID:4+qjctYp0.net
海外公演なんて蓋を開けたら現地日本人メインかつガラスカじゃんよ
ラストなんちゃらも結局そうだったろ
見せかけのステマやコネだけじゃ誤魔化せないのよ

164 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:12:30.63 ID:JeyDJ+Bs0.net
>>160
ロサンゼルスでやった時がキャパ4000の会場なのにどうするねん

165 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:17:30.13 ID:4+qjctYp0.net
>>164
エックスやラルクだって同じようなもんじゃね?
現地日本人ばかりでガラスカだったわけだし

しかもクールジャパンブーム中という特需だろ

エックスやラルクは日本のライブでさえガラスカ決行だしな
LUNA SEAは今まで空席はあってもガラスカはなかったはず
そこが違い

166 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:19:29.30 ID:4+qjctYp0.net
エックスはコーチェラもガラガラで惨めなテントみたいなところでやったらしいな
実情知ってるやつはエックスがいかに人気や需要ないかを理解してると思う
全てがパフォーマンスなんよ
ボーカルが暴露してるくらいだしな

167 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:31:18.33 ID:xXpaysoo0.net
BABYMETAL最強すぎてビジュアル系(笑)は海外では人気ゼロって気づいてー海外でライブできるのはBABYMETALだけ

168 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:32:02.43 ID:mqyNwf+O0.net
新しいリーダーずが気になる今日この頃

169 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:39:53.74 ID:wMVmx0sr0.net
>>167
知らねーよそんなの

170 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:40:52.70 ID:JeyDJ+Bs0.net
>>165
他のバンドなんてどうでもいいけど13年前でキャパ4000の会場なのに欧米向けに大々的に活動してる訳でもないからアリーナは厳しくね

171 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:43:17.86 ID:BRWans4w0.net
だって今のLUNA SEAって河村の喉だけの話じゃないじゃん
やる気が感じられないよ
せめてリハはやれよ
LOVE SONGとかも演奏も歌詞もグダグダだったじゃん
なんだよ「この歌を忘れない〜♪」って

172 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:46:02.74 ID:WkW9UzhB0.net
LUNA SEAのリハ金掛かるから節約に決まってるべ
リハでもギャラは発生するしスタッフもソロとでは比じゃない数よ
リハで節約しないとね

173 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:50:31.25 ID:PulGRdC90.net
ぶっちゃけチューニングズレてても気づく人少なそうだし演奏ミスもバレないと思うよslaveは人しか見てないから

174 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:51:09.63 ID:2ySUBnpY0.net
物価高騰の流れは仕方ないにしても、ライブという商品の品質低下はいただけないな
あれが本当にライブバンドのあるべき姿なのかと

175 :整理番号774:2023/06/03(土) 20:55:33.03 ID:UoZDnPlq0.net
いっそMステみてーにアテフリにするか
アイドルだって歌ってないしRYUも口パクに

176 :整理番号774:2023/06/03(土) 21:03:55.22 ID:bnngx+/r0.net
映像作品で後から声の出ないライブなんて観たくないぞ

177 :整理番号774:2023/06/03(土) 21:25:55.25 ID:p2KGQVMP0.net
>>167
V系が人気だったわけじゃなくて
アニメありきだったからな
しかもたった一部のヲタクコミュニティを大げさに捉えてしまった
だからブサオカはアニメのタイアップで出したわけだし

178 :整理番号774:2023/06/03(土) 21:29:09.36 ID:p2KGQVMP0.net
ラストなんちゃらなんて空席祭りで1000人規模のライブしかできてないからな
本人が一番人気も需要もないことをわかってる

179 :整理番号774:2023/06/03(土) 21:34:33.07 ID:k7Vdrye80.net
ルナシーはアニメもタイアップも関係無かっただろ
ノンタイアップで天下取るってMOTHER位までのバンドテーマだったし

180 :整理番号774:2023/06/03(土) 21:37:15.45 ID:4+qjctYp0.net
>>179
そら時代が変わってたからだわな

181 :整理番号774:2023/06/03(土) 21:38:58.33 ID:4+qjctYp0.net
何十年も海外を活動拠点にしていて
たった1000人しか埋められないんだから
世界が〜とか言ってもとっくの昔に結果出てるんだわな

182 :整理番号774:2023/06/03(土) 21:45:54.10 ID:UAVfaDa70.net
SUGIZOはもうYOSHIKIや hydeとやってるほうが楽しそうだからいいんだよ
雑誌のインタビューでhydeの事絶賛してたからな

183 :整理番号774:2023/06/03(土) 22:03:09.05 ID:4+qjctYp0.net
>>182
なわけねーじゃん、そういう体にしてるだけ
とっとと脱退してLUNA SEAに専念したいはず
くだらないゴミ曲、駄曲の練習に時間割いてるのが
無駄すぎる

184 :整理番号774:2023/06/03(土) 22:03:59.87 ID:4+qjctYp0.net
あんな胡散臭い訳あり容姿コンプらと関わってもデメリットしかない
ミヤビとはやる価値あるが

185 :整理番号774:2023/06/03(土) 22:05:34.65 ID:4+qjctYp0.net
あれだけステマして大爆死した以上みんなやる気なくなってるだろ
1000〜6000規模のライブしかできてないし
歌もドラムも素人がみても圧倒的に下手だしな

総レス数 980
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200