2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【無名】 EXTASY RECORDS 【光樹】 #3

1 :整理番号774 (ワッチョイ 2610-zJTe):2023/05/08(月) 21:59:40.70 ID:bK/GIAXA0.net

前スレ
mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1680191891/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

851 :整理番号774 :2024/04/18(木) 10:14:37.73 ID:Sx3w/nzs0.net
弟さんのポストが久々にXのTLに流れてきたけど去年の中野のイベント(?)以来何かエクスタシーとしてイベントやったの?

852 :整理番号774 :2024/04/18(木) 12:24:38.52 ID:4Durob4i0.net
なんかいつも意味深なポストに読めるんだけど。
YOSHIKIをディスってるわけじゃないんだよね?

853 :整理番号774 :2024/04/18(木) 23:19:40.21 ID:RUGDECy+0.net
>>851
やってないよ

自分で銀行から借りる事も考えたけどスピードが大事だからと
クラファンで大金集めたのにイベントたった1回
その収支も報告はしない

詐欺師みたいなものだよね?

854 :整理番号774 :2024/04/18(木) 23:22:19.19 ID:RUGDECy+0.net
仕事の報告よりも酒飲んだ報告のほうが圧倒的に多い
その酒代はどこから?という疑問

855 :整理番号774 :2024/04/18(木) 23:28:50.88 ID:RUGDECy+0.net
あるクラファンでは1円単位で収支の報告をきっちりしている
この林とかいう人には無理なのかもしれないね
正直に生きたいと言いつつ生前の母親から社長を任されてたという話も聞かないし

他人が作った名声(有名レーベル)利用してるだけに見えるよ
兄に迷惑かけたくないと言ってたのに
そのレーベルの知名度や評判を下げ続けてるだけじゃん

七光りでヤフーのトップに取り上げてもらえたのに
今、何してるかわからないレーベル
所属アーチストの話題よりも自称社長のくっだらない自撮りばっかり。

856 :整理番号774 :2024/04/18(木) 23:48:50.80 ID:RUGDECy+0.net
>>852
兄をディスってるなら惨めなものだよ。
不満あるなら離れればいいんだし自立すればいい。
自立する能力もないからグチグチ言ってるとしたら不幸の極み

いまだに兄の生み出したレーベルの名声を使って
「Xやグレイやルナシー輩出」なんてSNSに記してるけど
その実績に当人はまったくの無関係。
兄やその仲間達が輩出したバンドなのに他人の名声は書き記さずに
自分のこと(実母の数か月の介護や三回忌)は
まるで大労働かのように喧伝するセコさ。
介護も葬儀関係も日本全国の一人っ子が皆こなしていること。

次男なのに自分だけやらされてるなんて被害妄想的な考えも大概にして
さっさと自立したらいいんだよ。
この手の人って有名人の兄の七光りで才能も無いのに俳優業やれたり
スタッフとして兄に20年も雇ってもらって失業もしないで
生きてこられたことには感謝しないんだろうね。
才能あるなら俳優業に復帰できるはずだし。

857 :整理番号774 :2024/04/19(金) 13:22:29.47 ID:rCx2BSVy0.net
>>853
クラファンした人らはどんな気持ちなんだろうね

自分はこんな感じになるんだろうなと予感してたからクラファンしなかったけど

トシはヨシキ(というかXと)距離を置いてて、ヒースも亡くなってしまった中、Xの再始動は絶望的な状況、
こんな中でちゃんとしたエクスタシーサミットでもやれたら良かったのに

せっかくエクスタシーの屋号引き継がれたのに勿体無い、、、
ちゃんと根回ししたら昔っぽいエクサミできたでしょ、、、昔のファンも今じゃ中年でそれなりに小金も合って色んな意味でwin-winだったろうに
非常に残念

858 :整理番号774 :2024/04/19(金) 17:01:08.61 ID:Tw7yt/Qu0.net
なんかいつも忙しいらしいから稼いでるんだろ?知らんけど
何してるのかも分からんが関係ないしほっとけほっとけ
クラファンに期待した人はご愁傷様
あとはなんだか分からん具体性のないSNSアピールにいいねを押していい気分にしてやるのがお前らの仕事だ

859 :整理番号774 :2024/04/19(金) 21:24:43.52 ID:VEago1mU0.net
>>857
X、グレイ、ルナシー輩出(ドヤァ)と記して登場したから
昔のバンドが集まることを期待してクラファンした人が多かったと思うよ。
それがあんなのだから呆れ・・・

過去の所属バンドマンに敬意を表して挨拶することもしてないっぽいから
誰も集まらない。
兄と仲間達が作ったレーベルの名声使って社長ごっこしてるだけ。
クラファン=他人の金で。

860 :整理番号774 :2024/04/19(金) 21:29:14.50 ID:VEago1mU0.net
過去の所属バンドマンにこんなこと言われる、自称社長

以下、引用
>さてさて
>アミちゃんがツィートしてたけど本当にその通りだ
>昔所属していたレコード会社が本当にお客さんが少なく、
>まだ鹿鳴館を売り切ることもできなかった頃から熱く語り、喧嘩し、笑い、
>時には涙しながら
>あの頃に全てを懸けてやっていた大将、そしてオレ達の理念や生き方とも何の関係もないのに
>知りもしないのに
>オレ達の誇りや全てが詰まった大切な思い出を利用して何かやるらしい
>「無敵」
>なぜそんな事を言ってたか
>そんな生き方もしてない奴らが
>まぁ離れたレコード会社だからオレには関係無いって言えばそれまでだが
>若い頃の熱い、全てが詰まった思いをあまくみられたもんだ

中略

>自分発ではない、他人の力に乗り、他人の金に頼り
>やり方全てがアーティストじゃない
>関わる事は無いだろう
>そしてもう語る気もない
>ただただ残念だ

>今週末のLADIESROOM
>変わらず死ぬ気でやるよ
>オレには、オレ達にはお客さんがいるから

861 :整理番号774 :2024/04/19(金) 21:42:40.10 ID:VEago1mU0.net
レーベルとしては『ちぃたん☆KISS』と契約して
エクスタシーサミットもどきに出演させたけど
全然集客できなかったから以降まったく触れずに
自分のアピールと自撮りばかり。
ちぃたんのSNSフォロワー数が一時期500万人だったり
話題性がありそう、紅カバーしてるという、
たったそれだけの理由で安易に契約したとしか思えない。
現在のちぃたん☆KISSのX=旧Twitterフォロワー数11万人。

林社長がちぃたんの旬の一時、便乗してか大激減したんだね。

862 :整理番号774 :2024/04/21(日) 23:59:25.02 ID:Mk0F2kUO0.net
会社の公式アカウントでの最新のツイートが友人とのプライベート飲みって
sns始めたばかりの大学生かよw

863 :整理番号774 :2024/04/23(火) 04:38:08.69 ID:UiK/rMaC0.net
仕事ないからか、連日お酒ばかり飲んでるという投稿しか出来ない。
暇なのにクラファンしてくれた人たちに収支の報告はしない。

無名だから“クラファン詐欺師”と言われずに助かってる。
クラファンで大金受け取ってイベントはこれまでにたった1回。
ひろゆきか堀江が同じ事をしたら世間から詐欺師認定されてるよね。

864 :整理番号774 :2024/04/23(火) 04:47:17.55 ID:UiK/rMaC0.net
正直に生きたい!→大金クラファンの収支報告せず
家族が大事!→連日、飲酒ばかりで不健康ライフ
自立もせずに子どもたちの模範にもなりやしない

自分アピールとの矛盾に気づかないのも知力が現れるね。

865 :整理番号774 :2024/04/23(火) 04:50:40.69 ID:UiK/rMaC0.net
正直に生きたいと言って音楽に関する情熱も知識もなにもなく
身内()の名声に便乗するなんて不細工な生き方にもほどがある。

866 :整理番号774 :2024/04/23(火) 06:34:13.98 ID:xFC0bGUi0.net
>>861
ちぃたん、最初は面白かったけど少し見慣れるとワザとらしさが凄くて飽きるんだよね。

867 :整理番号774 :2024/04/23(火) 06:42:20.40 ID:xFC0bGUi0.net
>>834
これ、SNS社会全般に言えることだわ

868 :整理番号774 :2024/04/23(火) 15:58:23.74 ID:Yl+mFytM0.net
個人アカウントなら何言おうが勝手じゃんと思ったけどいまだに「Extasy Records Official」がついてるのか。

https://x.com/extasyrecordsco/status/1667068353956151299?s=46
ちなみに去年の6月に言ってたこれはどうなったんだろ

869 :整理番号774 :2024/04/23(火) 19:11:15.86 ID:UiK/rMaC0.net
>>866
でもフォロワー500万人から11万人に激減って凄いね。

林社長は見る目がまったくなかったようで。

870 :整理番号774 :2024/04/23(火) 19:13:55.38 ID:UiK/rMaC0.net
>>868
>【EXTASY UNLIMITED Vol.01 秋頃に開催予定!!】

そういえば無かったね。
今日はママとお出かけ?家族会?の写真投稿してるけど
仕事ないから私生活を見せとけって感じなんだろうな。
仕事アカウントで仕事のネタがない人って惨めだね。

871 :整理番号774 (ワッチョイ 5fbb-3mbI):2024/04/23(火) 19:25:34.55 ID:UiK/rMaC0.net
>>867
実際、仕事も私生活も充実のリア充の人ってSNSあんまり更新しないよね。
自分が幸せを感じていたり満足していたら
必死に自己アピールして外部に認めてもらう必要ないから。
フォロワーにイイネ押してもらって承認欲求を満たす必要ないから。

872 :整理番号774 (ワッチョイ 5fbb-3mbI):2024/04/23(火) 19:38:12.58 ID:UiK/rMaC0.net
元卓球選手福原愛も必死に夫婦円満アピールしていたのに
不倫からの長男連れ去り→長男を元夫に返すよう裁判所命令出たのは笑った。
世間に見られたい自分と現実の自分(空虚な自分)の乖離が酷くて
アピールせずにいられなかったんだろうなぁ。

873 :整理番号774 (ワッチョイ 5fbb-3mbI):2024/04/23(火) 22:20:19.40 ID:UiK/rMaC0.net
遠慮なく自分の国が1番だと心から信じているフランス人や
アメリカ人は外国の人から賞賛されなくても生きていける。

劣等感でいっぱいの国民が多い?リアル負け敗戦国日本では
ラクして上に従う、自分で物事を判断・思考できない幼稚な精神ゆえ
外国人に日本をイイネしてもらわないと落ち着かないようで。
そんな内容の番組やニュースを毎日のようにテレビ放送している。

自国と他国の洞察も思考も無く、改革も成長も無いから
ただただ外部からイイネしてもらわないと自分の価値も解らない。

SNS上の自己アピール過剰の人間も同じ。
外部の人様にイイネしてほしいのは空虚だから。目に現れる。
自己アピールの文章よりも目は正直だね。
大して考えずに強者のコネ使って生きてラクをしたら報いが来るね。
自負心のない、空虚な虚栄心だけが残る。SNSが最大の友達。

874 :整理番号774 :2024/04/24(水) 19:25:05.15 ID:J8DbCI8T0.net
40代、50代にもなると人間性が如実に顔つき目つきに現れる。

幼稚な人は幼稚な顔に。
信義のない空っぽな人は空っぽな目に。

笑顔でも目が笑ってない。
目には心の内や生き方が正直に出てしまう。

「エクスタシー魂という言葉を流行らせたい」
他人が苦労して作り上げたものを無断で引用して
安易に理想の社長ぶったアピールしても無駄なんだなぁ。

無いものは無いのだから。

875 :整理番号774 :2024/04/24(水) 19:40:16.81 ID:J8DbCI8T0.net
信義があればレーベル復興クラファンしてくれた人に対して
収支報告や月1くらいレーベルの進捗状況報告するはずだしね。
今日はなに食った、なに飲んだという
ちんけな報告ではなく。

クラファンで活動していて1円単位で収支報告してる人もいるんだから。
林光輝さんはクラファン大金の使い道に
本社(生家)の保全費って記していたけども
自分の酒代を減らしたら良かったんじゃないかな。

876 :整理番号774 :2024/04/24(水) 19:56:23.69 ID:J8DbCI8T0.net
クラファンページから

>このクラウドファンディング企画は、皆様から寄せられた要望や
>母から託された想いを叶え、そして今は伝説となった
>EXTASY RECORDSという存在を今の時代に
>最高の形で再始動させる為の企画です。

最高どころか評判下げてますね。

>地道に資金面の工面を行なっていくのも考えましたが、
>どうしてもそれを待っているとそれまでは様々な面で
>クオリティや展開を諦めざるを得なく、
>望んで頂いている皆様に対してご提供出来るコンテンツに
>限りが出てきてしまうのと、長らく実現までの期間を
>お待たせしてしまうのが懸念点でした。

クラファン終了後1年以上経っても
あの低レベルなイベント1回だけですが。

>この企画が失敗してしまったら、
>母の想いを受け継ぎ再始動させた
>EXTASY RECORDS も早々にその活動の限界を
>迎えてしまうかもしれません。
>しかし、それらのネガティブな想いを超える
>それ以上の期待や情熱、そして何よりも今まで周りの人から
>なんと言われてこようと 常に無茶・無謀とも言える挑戦をし
>乗り越えてきた熱い「エクスタシー魂」を胸に、
>今回の企画に挑戦をさせて頂きます!

なんと言われようが乗り越えたのは
血縁すらない他人のバンドマン達だと思いますが。

877 :整理番号774 (ワッチョイW 6293-lZfw):2024/04/25(木) 16:24:45.85 ID:3eSbnrgE0.net
次のイベントが気になるわ

878 :整理番号774 (ワッチョイ 5f0b-3mbI):2024/04/25(木) 18:58:07.74 ID:UFU0ZEW30.net
自分は兄の七光りで大手の芸能事務所に所属出来て
その事務所の顔タモリさんと抱き合わせ出演で
世にも奇妙な物語等のテレビドラマに出てただけの
(実力が必要な舞台や映画出演歴はほどんど無いようで)
局側の大手事務所への忖度丸出しの脇役俳優なのに
『今まで周りの人からなんと言われてこようと
常に無茶・無謀とも言える挑戦をし
乗り越えてきた熱い「エクスタシー魂」を胸に』
だなんて笑わせる

879 :整理番号774 (ワッチョイ 5f0b-3mbI):2024/04/25(木) 19:14:33.95 ID:UFU0ZEW30.net
テレビ局に今も残る大手事務所への忖度でも語ればいいのに。
ジャニーズもだけど、俳優としての実力も経験もないのに優遇され
いきなりドラマに出られるような大手事務所忖度はびこるテレビ界の恥を。

林光輝さんもなぜか突然にテレビドラマに出てますね。
舞台出身の実力派・長谷川博己さんは
長いことテレビドラマに出られなかったようですが。不思議。
何で林光輝さんはいきなりテレビドラマに出られたのか。

880 :整理番号774 (ワッチョイ 5f0b-3mbI):2024/04/25(木) 22:28:28.65 ID:UFU0ZEW30.net
人相が悪いのは髭じゃなくて目だよ

七光りや縁故コネ仕事ばかりで自力で仕事を得てない人の目だよ

881 :整理番号774 :2024/04/26(金) 19:02:38.11 ID:BnbuAEMJ0.net
旧ツイッター、インスタのプロフィール欄に
『X(現:XJAPAN )、GLAY、LUNA SEA 他、』を輩出した旨
無知・無関心丸出しで記してるのに
グレイにもルナシーにも相手にされてないのが笑える

彼らが感謝してるだろう人間は
音楽に無関心の『誰かの弟』じゃないからね。

882 :整理番号774 :2024/04/26(金) 19:09:58.55 ID:BnbuAEMJ0.net
クラファンページにも
『X(現:XJAPAN )、GLAY、LUNA SEA 他』
という謎の並びで記してある。

ところがスポーツ新聞スポニチの記事だと
『X、LUNA SEA GLAY 他』と正しい順で書いてある。
https://imgur.com/a/8bFutrL
このスポニチ記事は自分でクラファンページに載せてるのに
いつまで独自の無知丸出しの失礼な並びで表記するのか。

883 :整理番号774 :2024/04/26(金) 19:20:29.06 ID:BnbuAEMJ0.net
まぁこちらも林社長の名前を林光輝とか
間違った書き方してるかもしれないけど。
どうでもいいから。

884 :整理番号774 :2024/04/26(金) 20:15:23.44 ID:JISaSNFv0.net
何度かメールしてるけど...(返信なし)ってことだよね?
お母さん亡くなってあんだけ憔悴して、残された唯一の弟なのに、都内で入院しててなお連絡したくないって
これもうよっぽど関わりたくないんだな
おつかれYOSHIKI

885 :整理番号774 :2024/04/26(金) 20:28:31.54 ID:BnbuAEMJ0.net
50代になっても自立せずに
社長として出てきた最初から兄の名声を使って
兄が何時間もドラム叩いて努力してたとか
エクスタシー魂だとか叩かれても乗り越えたとか
七光りの停滞脇役俳優の自分と無縁の生き方を連呼して
クラファンして以降は低レベルなイベント1回だけで
SNSでは今日はこれ飲んだあれ食った、
無駄な家族アピール、不満をグチグチ言ってるだけの人と
関わりたい人間なんているのかな?

886 :整理番号774 :2024/04/26(金) 20:31:13.56 ID:BnbuAEMJ0.net
何度読んでも優れた文章だわ

以下、引用
>さてさて
>アミちゃんがツィートしてたけど本当にその通りだ
>昔所属していたレコード会社が本当にお客さんが少なく、
>まだ鹿鳴館を売り切ることもできなかった頃から熱く語り、喧嘩し、笑い、
>時には涙しながら
>あの頃に全てを懸けてやっていた大将、そしてオレ達の理念や生き方とも何の関係もないのに
>知りもしないのに
>オレ達の誇りや全てが詰まった大切な思い出を利用して何かやるらしい
>「無敵」
>なぜそんな事を言ってたか
>そんな生き方もしてない奴らが
>まぁ離れたレコード会社だからオレには関係無いって言えばそれまでだが
>若い頃の熱い、全てが詰まった思いをあまくみられたもんだ

中略

>自分発ではない、他人の力に乗り、他人の金に頼り
>やり方全てがアーティストじゃない
>関わる事は無いだろう
>そしてもう語る気もない
>ただただ残念だ

>今週末のLADIESROOM
>変わらず死ぬ気でやるよ
>オレには、オレ達にはお客さんがいるから

887 :整理番号774 :2024/04/26(金) 20:36:29.83 ID:BnbuAEMJ0.net
LADIES ROOM(レディース・ルーム)は日本のロックバンド。
1987年にベースのGEORGEとボーカルの百太郎(現・Hyaku)を
中心に結成される。1988年にXのYOSHIKIが主宰する
インディーズレーベルエクスタシーレコーズより
EP「SWAPPING PARTY」をリリース。
このリリースはGEORGEがXのローディーを
務めていたことが契機となった。

888 :整理番号774 :2024/04/26(金) 21:08:03.59 ID:BnbuAEMJ0.net
家族ヅラして、
自分の職も自分で見つけられない自称「唯一の身内()」が
兄の重荷・負担になりえるという想像力も皆無のオッサン

889 :整理番号774 (ワッチョイW f661-tH2U):2024/04/26(金) 22:27:24.15 ID:k/YGzzGx0.net
連日長文で連投してるの同一か?こえー

890 :整理番号774 (ワッチョイ 5fc9-3mbI):2024/04/26(金) 22:33:48.43 ID:BnbuAEMJ0.net
わざわざ反応しなくていいよ、暇人だとしても。

891 :整理番号774 (ワッチョイ 5fc9-3mbI):2024/04/26(金) 22:36:01.42 ID:BnbuAEMJ0.net
怖いのは「自分で費用を工面することも考えましたが
スピード感が大事なので」と言ってクラファンして
大金集めてから1年以上経っても低レベルイベントたった1度の人。

そんなのが「正直に生きたい」とうるさいほどアピール。
世の中の大半の人がこのオッサンより正直に生きてるわ。

自分の稼いだカネで

892 :整理番号774 (ワッチョイ 5fc9-3mbI):2024/04/26(金) 22:39:23.15 ID:BnbuAEMJ0.net
正直に生きたいのなら収支報告したら、と
アドバイスすると林光喜氏にブロックされるらしい笑

893 :整理番号774 (ワッチョイ 5fc9-3mbI):2024/04/26(金) 22:41:29.90 ID:BnbuAEMJ0.net
クラファン大金の使い道に本社(生家)の保全費と記している林光紀さん。

世の中の大半の人が自分の生家の保全や処分を自分で行っております!

894 :整理番号774 (ワッチョイ 5fc9-3mbI):2024/04/26(金) 22:43:10.95 ID:BnbuAEMJ0.net
ひろゆきや堀江が同じ事をしていたら世間からはクラファン詐欺師と
呼ばれるだろうに無名だから助かった。

無敵にはなれないけど無名のままで良かったね。

895 :整理番号774 :2024/04/26(金) 23:23:01.84 ID:BnbuAEMJ0.net
兄がイベント出演キャンセルして理由を「身内の不幸」と
発表したら、大ハシャギで「唯一の身内」アピール
「俺は生きてるんだけどな〜」と生存アピールを
楽しそうに草を生やしながらタグ付けまくって
ピースサインまでして投稿してたのに
兄のれっきとした身内HEATHさんの死が判明した後に
その大ハシャギして撮った写真を何の弁明もせずにこっそり削除。

幼稚すぎて怖すぎる。
兄が身内の不幸と嘘ついたとでも言いたかったの?
いつまでも「俺は唯一の身内()」として
寄生したい気分なのだろうか?
単に林家の知性レベルをアピールしたかっただけ?

896 :整理番号774 :2024/04/26(金) 23:38:54.27 ID:BnbuAEMJ0.net
あの時、ほとんどの人間が兄の身内にあたるX JAPANのメンバーのことを
心配していた状況で、自分のことしか考えてない、
能天気な浮かれた生存アピールとースサインの写真、

林後期社長が消しても忘れてませんよ。

897 :整理番号774 :2024/04/26(金) 23:40:11.98 ID:BnbuAEMJ0.net
×生存アピールとースサインの写真 
○生存アピールとピースサインの写真

898 :整理番号774 :2024/04/26(金) 23:47:25.35 ID:BnbuAEMJ0.net
正直に生きたいなら、
己のまぬけなピースサインの写真を恥じて削除する必要なかったのにね。

899 :整理番号774 :2024/04/27(土) 00:57:11.49 ID:1TWG1KZn0.net
クラファンで集めた他人のカネ3000万円の収支報告をしたらと意見すると
即ブロックされるらしい
批判でも非難でもないのに、疾しいことでもあるのかね〜?
空虚なSNS更新しまくるほど暇なんだから1円単位で報告すれば良いのに。

900 :整理番号774 :2024/04/28(日) 12:21:46.46 ID:/iHe1Rvx0.net
あまり詳しくないんだけど、エクスタシーが稼働していた昔、この人は関わっていたの?

261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★