2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今 時 ヴ ィ ジ ュ ア ル 系 と か (笑

1 :整理番号774:2019/12/15(日) 23:04:22.23 ID:Wl2kChmu0.net
古いわ
音楽性も低いわ
ヒット無いわ

死語ですね

282 :整理番号774:2022/03/26(土) 21:16:35.24 ID:zCjYpsMx0.net
RUDYとかCHIPERは?

283 :整理番号774:2022/03/27(日) 10:13:34.37 ID:qx2iGyaB0.net
↑ LUNA SEAよりも断然イケメンです

284 :整理番号774:2022/03/27(日) 11:02:15.59 ID:qbxcd2YY0.net
日本人アーティストのシグネイチャーモデルで一番売れたのは
LUNA SEAのギターINORANモデルとベースのJモデル
米津玄師が現在使用しているフェンダーのギターもINORANモデル

285 :整理番号774:2022/03/27(日) 19:09:03.65 ID:rxP9+dtP0.net
>>284
sugizoや真矢モデルも爆売れしてるだろうな

286 :整理番号774:2022/03/27(日) 19:33:43.63 ID:2rEUEoB40.net
俺も最初のギターはエドワーズのINORANモデルだったわ
マットな黒いレスポールシェイプにシングルコイル乗ってるやつ

287 :整理番号774:2022/03/28(月) 14:53:14.98 ID:/b0JMFQZ0.net
ギタリストってLUNA SEAで終わってるよな
雅とか常田もカッコイイけどそこまでのカリスマはないしフォロワーも少ないだろうし
SUGIZOとINORANのカリスマ、売上、フォロワーはヤバかったからな
あとJと真矢も

要するにLUNA SEAは全員凄いよな

288 :整理番号774:2022/03/28(月) 23:09:02.61 ID:DwtXE1Ru0.net
いいえ全部あなたの妄想です

289 :整理番号774:2022/03/29(火) 12:22:56.12 ID:Z5UCRvas0.net
やっぱ日本のバンドで一番有能、優秀なのってLUNA SEAだよな
ルックス、身長、スタイルはダントツトップクラスだし
スキャンダルなし、犯罪者なし、業界フォロワー&評価、評判トップ

時点でGLAYだがGLAYは不倫スキャンダルがあるもんな

エックス、ラルクはあらゆる面において底辺ランクのゴミバンド

290 :整理番号774:2022/03/29(火) 12:23:44.18 ID:Z5UCRvas0.net
>>288
妄想だというなら反論くらいしてみなさい
ただの戯れ言にしか聞こえないぞ

291 :整理番号774:2022/03/29(火) 12:55:00.27 ID:Fb4n/xvR0.net
反論してもあなたはルナシーが一番としか言わないでしょ
バンドとしては成功してないじゃん X ラルク GLAY SHAZNAよりも
格下バンドなのにシングル売り上げは

292 :整理番号774:2022/03/29(火) 12:55:47.79 ID:JdgvT5de0.net
Xはジャパメタだしラルクはバンドいうよりハイドのソロのようなもんだしな

293 :整理番号774:2022/03/29(火) 12:58:47.92 ID:Fb4n/xvR0.net
ルナシーメンバー全員ブサイクだしね
1人もイケメンいないのが事実です

294 :整理番号774:2022/03/29(火) 13:46:57.22 ID:Z5UCRvas0.net
>>291
反論できるだけのボキャブラリーがないのよなラルブスって
だからつまらない捏造や煽りしかできないのよ

LUNA SEAはバンドとして成功してるだろ
出してる枚数少ないのにミリオンも2枚あるし、紅白にも出てるし、メディアの扱いもトップだったわけで
日本の芸能界においてLUNA SEAとGLAYは十分成功したバンドの仲間に入る
フォロワーもたくさんいるし

295 :整理番号774:2022/03/29(火) 14:01:54.65 ID:Z5UCRvas0.net
XよりLUNA SEAのほうがチャート1位の回数も多いし、動員も多いし、CDも売れてるはずだぞ
LUNA SEAは10万人ライブにドーム満員だが
Xは10万人規模のライブはやったこともないし、大型ライブはガラガラレベルで埋まってないし
見栄と捏造だけは得意なX
LUNA SEAやGLAYにあっという間に追い抜かれた元祖老害バンドって印象

何よりボーカルで差がつきすぎてしまってるよな

296 :整理番号774:2022/03/29(火) 15:30:38.31 ID:DE27JiT/0.net
ただ、XがなければそのLUNA SEAやGLAYはいなかったかもしれないことを考えると
シーンの中でも大切な存在のバンドだと思うよ

2バンドともあれだけの才能だから別ルートでも頭角は現していたと思うけど
エクスタシーの存在はやはり大きかった

297 :整理番号774:2022/03/29(火) 16:08:56.58 ID:Z5UCRvas0.net
>XがなければそのLUNA SEAやGLAYはいなかったかもしれないことを考えると
全くそんなことなかったと思うぞ
LUNA SEAもGLAYもXの力で這い上がってきたわけじゃないだろ
XとLUNA SEAとGLAYがそんな関係だったってことなんて一部のマニアしか知らんかっただろうし

だいたいV系と謳いながらルックスゴミ、実力ゴミのXはどうなんだ?
そして胡散臭い上に、バンドですらないワンマン怠惰
それこそただのマグレ元祖補正だろ

298 :整理番号774:2022/03/29(火) 16:14:46.45 ID:Z5UCRvas0.net
Xがいなければ売れなかったみたいなこという痛い盲目X信者けっこういるよな
それだったらなぜレディースルームやヤンキースは全く売れなかったんだ?
LUNA SEAやGLAYよりそいつらのほうがXに近いポジションにいたんじゃないのか?

LUNA SEAやGLAYはXなんかがいなくても普通にバンドブームに乗っかって売れてたし
逆にXがLUNA SEAやGLAYに何をしたんだよ?
何にもしてないだろ

Xのヲタって本当に馬鹿で痛い勘違いゴミ多いよなw

299 :整理番号774:2022/03/29(火) 20:48:48.02 ID:F84KUOgv0.net
文盲?
>>296の「かもしれない」と最後の文は無視か?
後俺はX信者じゃなくINOスレだ

300 :整理番号774:2022/03/29(火) 22:00:40.57 ID:9Q4JCI720.net
>>294
ルナシーのミリオンなんてSINGLES以外ないだろタコ
勝手に売上枚数を水増しするなカス
オリジナルアルバム全然売れてないだろーがゴミ

301 :整理番号774:2022/03/29(火) 22:35:39.59 ID:Z5UCRvas0.net
>>300
SHINEもミリオンいってるでガイジくん

302 :整理番号774:2022/03/30(水) 09:46:46.93 ID:ZTpZqFG20.net
>>298
音楽性だろ

いくら側近でもSEXとヤンキーなんか売れるかよ
美しさが感じられないのは売れないんだよ

303 :整理番号774:2022/03/30(水) 10:05:47.74 ID:1JRwKM0w0.net
Xが火付け役になったのは間違いない
だからLUNA SEAが産まれた
要するに影響力だよな

いつまでもLAメタルに乗っかって野蛮な音楽やってたのは売れ残っただけ
やがてXの過激性とBUCK-TICKの耽美さが合わさって新しいのが出てきた

304 :整理番号774:2022/03/30(水) 10:57:50.30 ID:XHcFz8oh0.net
>>302
そんなの結果論だろ
GLAYはともかくLUNA SEAなんて当時としては凄い異質な音楽だったし

>>303
XがいたからLUNA SEAが産まれたとかどんだけ勘違いしてんだよ
LUNA SEAは最初から産まれてただろ

305 :整理番号774:2022/03/30(水) 13:29:27.70 ID:P/BBvQ1i0.net
「そのバンドが好き」でいいのに
他のバンドをサゲないと好きなバンドをアゲて語れないって
さもしい人間性だな

306 :整理番号774:2022/03/30(水) 18:04:54.87 ID:AB0p6uUz0.net
>>304
LUNA SEAのファーストアルバムなんて1991年なんだから世に出てくるのは遅い方なんだよ
Xはもちろん他にもAION、BUCK-TICK、COLOR、かまいたち、シルバーローズ、Justy-Nasty、ZI:KILL、
BY-SEXUAL、DEAD END、Eins:Vier、Strawberry Fields、デランジェ、
有名所の先輩と同期だけでこんなにいるんだぜ?

当時LUNA SEAのライバルだったジルドレイだってすでにプログレの様式美やってたしな
最近V系知ったのかいくらなんでも世間知らずすぎるわ

307 :整理番号774:2022/03/30(水) 21:56:32.86 ID:vpFPQGan0.net
>>301
君の言うミリオンSHINEは何枚売れたの?
100万とんで2〜3枚か??

308 :整理番号774:2022/03/31(木) 00:49:34.59 ID:x3XuZ8Nz0.net
一般的に、ヴィジュアル系(「ヴィジュアル系」)とは、ゴシックロック、グラムロック、ヘビーメタルの影響を受けたさまざまなファッションスタイルのことです。ヴィジュアル系のバンドでは、華やかな髪、女装、革の服、濃い化粧、手の込んだ衣装、明るい色または暗い色が一般的です。このスタイルは、1980年代後半から1990年代初頭にかけて、X Japan、Color、MaliceMizerなどのバンドによって設立されました。ヴィジュアル系は母国で最も人気がありますが、その人気は世界中に広がり、次のような外国人のヴィジュアル系バンドが誕生しました。セレメディなどの外国人のヴィジュアル系バンドが誕生しました。

ヴィジュアル系には多くのサブタイプがあり、さまざまなスタイルの線にまたがったりぼやけたりするバンドがたくさんあります。たとえば、BUCK-TICKのような黒服系のバンドはシンプルな黒の服を着ていますが、アンティックのようなオシャレ系のグループはより明るく陽気な外観をしています。

309 :整理番号774:2022/03/31(木) 12:53:09.27 ID:PCrg0jpj0.net
月海は居ても居なくてもどーでもいい
まったく誰にも影響与えてないから 全然売れなかったし

310 :整理番号774:2022/03/31(木) 17:17:35.41 ID:+1J2MB2k0.net
94〜98年くらいの音楽シーンを見ててその見識だったら世間知らずとしか言いようがないわ
もしくは90年代エアプのガキが知ったかしてるか

311 :整理番号774:2022/03/31(木) 19:40:01.36 ID:24lX4yMf0.net
クラスの男の半数近くがビジュアル系聴いてた時代だね

312 :整理番号774:2022/03/31(木) 21:27:11.53 ID:gsVh11yJ0.net
V系時代でもルナシー好きなやつはゼロだったな

313 :整理番号774:2022/03/31(木) 22:37:47.78 ID:Fsi8Rah50.net
>>312
どこのガイジ学校だ?
少年院とかじゃないだろうな?w

314 :整理番号774:2022/03/31(木) 23:04:33.81 ID:+OWkcsZO0.net
98年以降のいわゆるブレイクアウトらへんから
V系が大衆化しすぎてメジャーのバンドはダサいみたいな
インディーズのだれもしらないようなバンド聴くのが
カッコいいって風潮があったから
その辺りのV系が好きだったらルナシーはないかもな
河村のソロ後だし

315 :整理番号774:2022/04/01(金) 12:55:36.57 ID:pSuT4mJO0.net
>>313
少年院 大学 高校 中学 小学校 どこであろうと人気ゼロ
クラスにルナシー好きなやつ1人もいない

316 :整理番号774:2022/04/01(金) 22:06:35.26 ID:BdX2ZN510.net
たしかにルナシーファンって少ないよね

317 :整理番号774:2022/04/02(土) 00:08:29.31 ID:XFPUpsKw0.net
学生時代にバンドやってた時に出させてもらったアマチュアのイベントで
出演バンドの俺ら含む8割がルナシーのコピーバンドで
セットリストにはWISHかJESUSは絶対入ってたり
シングルがオリコン1位だったりしたんだけど
俺の生きてる世界線いつの間にか変わってる?

それかルナシーアンチ1人が頑張ってる?

318 :整理番号774:2022/04/02(土) 02:06:46.48 ID:uBa3k25k0.net
90年代後半はLUNA SEAのパチモン
2000年代中盤以降はDIRのパチモンだらけになってた

319 :整理番号774:2022/04/02(土) 09:57:22.61 ID:h8E75mhw0.net
90年代後期は黒夢のパチモンも多かったよ
あと女型のパチモン

320 :整理番号774:2022/04/02(土) 11:03:37.61 ID:mAFQgHvO0.net
>>317
LUNA SEAのアンチというか捏造癖のあるラルヲタのゴミが頑張ってる
嘘や捏造を平気でやるクズ

321 :整理番号774:2022/04/02(土) 12:53:32.03 ID:AETIqS2R0.net
そりゃ てめーだろっ!

322 :整理番号774:2022/04/03(日) 09:19:26.73 ID:GI+Cj6KS0.net
V系新参が騒いでるwww

323 :整理番号774:2022/04/03(日) 09:27:11.09 ID:f7OYIxPq0.net
90年代だとかまいたちが流行ってた
バンドブームも手伝って楽器手にした人も多かったから簡単で下手なかまいたちは敷居が低かった
バイセクは意外に手数が多くて難しかったな

324 :整理番号774:2022/04/03(日) 22:43:13.30 ID:0nHV8Jrh0.net
でもギターくそ下手で
あのレベルでTV出てくるなって思ってた

325 :整理番号774:2022/04/04(月) 19:58:43.84 ID:VlbUnAch0.net
↑ バイセクのことね

326 :整理番号774:2022/04/04(月) 22:14:18.61 ID:kwLEnR/m0.net
とんねるずの番組に出てたね

327 :整理番号774:2022/04/05(火) 02:09:00.88 ID:pdHq11T70.net
いつの時代だ?
大昔すぎて記憶にない

328 :整理番号774:2022/04/05(火) 12:24:57.01 ID:XV7NWS8V0.net
バイセクが売れたのが大昔

329 :整理番号774:2022/04/05(火) 21:02:43.08 ID:E2iZnXCA0.net
90年代と書いてあるだろ
バカなのか?

330 :整理番号774:2022/04/05(火) 23:14:46.83 ID:U10mI1qU0.net
ばかは327のことです

331 :整理番号774:2023/08/19(土) 22:08:24.85 ID:LDvmIFkaY
今回投稿してみようと思ったのは、力による─方的な現状変更によって.騒音に温室効果カ゛スにとまき散らされ、
生活に仕事にと破壊されて、気候変動によって土砂崩れや洪水などの災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様か゛
JALだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の洒気帯び運転ANAだのクソアイヌト゛ゥた゛の酒飲んで業務してる
クサイマークだのゴキブリフライヤーだのジェットクサーだのテロリス├に天下り賄賂癒着している国土破壊省を
さぞかし深く深く憎んでおられるだろうと思ったからです
国土破壊省を許せないという気持ちがあるなら.どうか皆様で立ち上がり、
世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫らテロ組織国土破壊省を討ち滅ぼしましょう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★