2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOPHIAファンスレ vol.52

1 :整理番号774 :2019/12/05(木) 21:48:20.67 ID:vcmbtkTK0.net
7zoo7 http://www.7zoo7.com/

2chヴィジュアル板 SOPHIAスレ保管庫
http://2chsophia.k-server.org/index.html
http://sophia-log.hp.infoseek.co.jp

SOPHIAファンスレ vol.51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1547113944/

アンチの方はこちらへ
SOPHIA松岡充アンチスレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1545055077/

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512://www.sophia-eternal.com/: EXT was configured

954 :整理番号774 :2020/07/30(木) 00:35:14.19 ID:XnNwWDarp.net
ガクトのどこががっかりなの?
ガクトは取り巻きがいるし、周りの男どもから信頼されてる
それに怪しくても奴はかなりの大金持ちだぞー

松岡は完全に何してる人かよく分からん痛い人のイメージしかない
何に対しても成績あげれてないからとりあえず声がかかれば全部にちょこちょこ手を出してるみたいな
それでもやってけないから顔いじってそれに釣られたファンからグッズやらの販売で金巻き上げて生活してる人
よく地下ドルがやってるパターン
だと私は位置付けてる

これは私の見解なので、異論あればどうぞ
中傷ではございません
そう見えてるだけです
違うならどうぞ反論をお書き下さいまし

955 :整理番号774 (ワッチョイW 992c-mRsd):2020/07/30(木) 01:15:24 ID:NRy6iYNL0.net
ガクトは仮想通貨とかでイメージ悪いぐらいか?
あと格付けのヤラセと

956 :整理番号774 :2020/07/30(木) 01:44:53.66 ID:XnNwWDarp.net
>>955
格付けがヤラセだったとしても、
ガクトくらいのちょこっと売れたくらいのミュージシャンがタレントとしてテレビ出て自分の思い通りにしか仕事しませんなんて偉そうにしてたらそれこそ社会人としてアウトだ
ガクトはちゃんと割り切ってみてる側を楽しませる為に自分の仕事してんだよ

957 :整理番号774 :2020/07/30(木) 09:55:00.26 ID:T02jBv090.net
格付けってガチだと思ってる
ヤラセだったら、全問正解なんかしないでしょ
10回に1回失敗ぐらいにしないと

958 :整理番号774 :2020/07/30(木) 11:08:23.06 ID:w8POlptbd.net
格付けをガチだと思う様な奴がいるとは…

959 :整理番号774 :2020/07/30(木) 15:31:47.65 ID:B5RfLDcrM.net
>>958
松岡のファンなんてそんなもん

960 :整理番号774 :2020/07/30(木) 18:13:43.77 ID:6ZOqsJp60.net
>>945
なるほど!工夫してるんだね
ライブ完全中止よりも1回の人数を半分にして1日2公演の方が嬉しいよね
ライブ決行の是非はさておき…

961 :整理番号774 (ワッチョイW 5d01-Km8/):2020/07/30(木) 20:59:02 ID:vs0orhyB0.net
MICHAELのことよく知らんけど客寄せでSOPHIAの曲歌ったりしてんの?

962 :整理番号774 :2020/07/30(木) 21:06:39.04 ID:T02jBv090.net
>>960
2公演の昼に当たったから、帰り楽でいいわ

>>961
ツアーでMMED歌ってた、あとWとか夢
クリスマスパーティーでもしも君がとか黒いブーツ弾き語りしたり

963 :整理番号774 :2020/07/30(木) 21:14:45.29 ID:vs0orhyB0.net
>>962
サンクス、やっぱ歌ったりしてるのね
それくらいならSOPHIA曲に頼りすぎってわけでもないし、丁度いい塩梅なのかもね

964 :整理番号774 :2020/07/30(木) 22:12:20.28 ID:B5RfLDcrM.net
なんだステマか

965 :整理番号774 (ワッチョイW 7aa5-nMev):2020/07/30(木) 23:35:27 ID:DXXfQPuZ0.net
Gacktって
まず何やって金稼いでるかわからん

966 :整理番号774 (ササクッテロラ Sp05-zuZn):2020/07/30(木) 23:40:19 ID:Yshf7Oo8p.net
全曲SOPHIAのミカエルライブまだ?それならとりあえず行けたら行くわ

967 :整理番号774 :2020/07/31(金) 02:06:22.70 ID:TJlKqyOs0.net
>>962
松岡って今は弾き語りできるようになったの?
ギターは弾けなかったよね

968 :整理番号774 :2020/07/31(金) 14:45:21.94 ID:yBfkY7wB0.net
>>963
まだ数回しか行ってないからあれだけど、1回の公演で1、2曲ぐらいかな
SOPHIAのライヴ行けなかったんで、弾き語りで黒いブーツ聞けたのは感動したわ

>>967
弾き語りじゃないか、ジルがアコギで松岡が歌った

969 :整理番号774 :2020/07/31(金) 17:23:43.91 ID:ODqtqPStp.net
>>966
それメンバーはいらないけど松岡の曲がダメって言ってるようなもんだな

970 :整理番号774 :2020/07/31(金) 18:18:06.91 ID:mb9lvmC8d.net
MICHAELは一曲も聴いたことないけど、ジルが作曲した曲はちょっと気になってはいる

971 :整理番号774 :2020/07/31(金) 19:45:36.23 ID:0kOeJC1+0.net
アニサマでMMEDみたけどかっこよかったな
ステージはさすがだったわ

972 :整理番号774 :2020/07/31(金) 19:46:56.36 ID:yBfkY7wB0.net
1000人以下のキャパで松ぼっくりと汁見れるのいいよ
クリスマスパーティーはハイタッチあるし
ルール違反なの知らなくて声かけちゃった

973 :整理番号774 :2020/07/31(金) 23:45:44.69 ID:ODqtqPStp.net
別にみたくないし触りたくないから大丈夫です
ミーハーなんだね

974 :整理番号774 :2020/08/02(日) 01:58:30.57 ID:Mr9uRb7zp.net
で、早く向き合ってよね

975 :整理番号774 :2020/08/02(日) 15:12:43.26 ID:E2WgidzD0.net
シングル・アルバム5000枚以下のバンドも頑張ってるんだし、SOPHIAももうちょい頑張ってくれたらよかったのに

976 :整理番号774 :2020/08/02(日) 21:15:04.35 ID:KzsrnxPh0.net
今沢山特典つけてもCD3000枚位しか売れないだろうね
グレイやラルクでも50000枚位しか売れない時代だから
やっぱライブは貴重な収入源よ

977 :整理番号774 :2020/08/02(日) 22:17:53.51 ID:BYJTWQ2G0.net
ライブとグッズの売上ないと、単にCD出してるだけではジリ貧だろうね

松岡はTV出てるからいいだろうけど、他のメンバーはしんどいでしょうな

978 :整理番号774 :2020/08/03(月) 00:07:39.53 ID:w/EP4VlRa.net
トモのバンドはクラファン成功してた

979 :整理番号774 :2020/08/04(火) 02:03:52.34 ID:qP/IUBBzM.net
他のメンバーってジルしか貧乏クジ引いてるのいなくね?
他のメンバーはSOPHIAの印税の他に他のバンドでの収入もあるっしょ?
黒は飲食店での儲けがあったでしょ

ジルだけそんなに活動してないって事だよね?

980 :整理番号774 :2020/08/04(火) 05:25:42.83 ID:s32tS8JZ0.net
>>979
参加料1万円のカレーやってんじゃん

981 :整理番号774 :2020/08/04(火) 15:42:15.78 ID:s32tS8JZ0.net
米津玄師の新譜が出荷枚数100万枚だって
松ぼっくりも頑張れ!

982 :整理番号774 (アウアウウー Sa09-YlGO):2020/08/04(火) 16:10:52 ID:jIqDoYoca.net
ジルはカレーグッズも販売

983 :整理番号774 :2020/08/04(火) 21:42:23.76 ID:WXN18f5Fp.net
えーと、それ年1じゃなくて?

984 :整理番号774 (アウアウウー Sa55-Fzxg):2020/08/05(水) 02:10:37 ID:ER+ESH4ya.net
年数回やってる。初大阪カレーは充もいた

985 :整理番号774 :2020/08/05(水) 06:26:24.39 ID:J4i2kiVnM.net
sophiaの曲をMICHAELでやったり、小林幸子さんとのコラボ曲に理由なきnew daysの歌詞入れたり、小林幸子さんに青空の破片を歌ってもらうとかは、やるべきじゃないと思う。

986 :整理番号774 :2020/08/05(水) 07:15:09.27 ID:o/XEPqU90.net
松ぼっくりのなかで、SOPHIA=自分ってなってるんじゃね

987 :整理番号774 :2020/08/05(水) 10:23:10.27 ID:ztal+mhJp.net
で、いつ向き合うの?

988 :整理番号774 (アウアウウー Sa55-ysdO):2020/08/05(水) 12:52:49 ID:Snl7l4caa.net
しろくろましろ小林幸子とのコラボの曲の中に
わけなきニューデイズはいってる

989 :整理番号774 (スププ Sd33-cBYS):2020/08/05(水) 13:40:43 ID:WLnj0oIcd.net
ミカエルの曲使ってやれよ
曲は演奏してあげないと死んじゃうんだろ(笑)
そう言い訳してミカエルのライブでSOPHIAの曲演ったんだから

990 :整理番号774 :2020/08/05(水) 15:35:04.01 ID:yTySq8YLa.net
このコラボ曲微妙だなw
フル聴いてないからまだわからんけども

991 :整理番号774 (ワッチョイW 13a5-cB7u):2020/08/05(水) 17:11:30 ID:klZuZWFX0.net
松の曲って感じだな
まぁ話題になってよかったやん

992 :整理番号774 (ワッチョイ 339f-e++8):2020/08/05(水) 17:19:27 ID:o/XEPqU90.net
ジルも入れてやれよw

993 :整理番号774 (ワッチョイ 339f-e++8):2020/08/05(水) 17:28:23 ID:o/XEPqU90.net
ごめんなさいレス番間違えた……

SOPHIAファンスレ vol.52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1596616052/

994 :整理番号774 (ワッチョイW 99da-HcVi):2020/08/05(水) 18:49:44 ID:yR1Z6zuA0.net
>>993
スレ立て乙ー
ありがとう

995 :整理番号774 :2020/08/05(水) 19:16:18.95 ID:o/XEPqU90.net
ザ・松岡の曲って感じだな
ラップ入れたのは最近流行りだからかね

996 :整理番号774 :2020/08/05(水) 19:39:11.94 ID:o/XEPqU90.net
ブルーバインとレイフラワー聞いてる?

997 :整理番号774 :2020/08/06(木) 01:51:47.18 ID:gc+eMhDp0.net
トモのドラム上手くなってるけど何があったんだ

998 :整理番号774 :2020/08/06(木) 13:14:02.55 ID:RFfqlUPox.net
うめとくよ

999 :整理番号774 :2020/08/06(木) 13:14:11.64 ID:RFfqlUPox.net


1000 :整理番号774 :2020/08/06(木) 13:14:32.76 ID:RFfqlUPox.net
うめ

1001 :整理番号774 :2020/08/06(木) 13:14:46.19 ID:RFfqlUPox.net
うめ

1002 :整理番号774 :2020/08/06(木) 13:15:31.42 ID:RFfqlUPox.net
>>1002記念に10年以内にSOPHIA和解

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★