2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIERROT389

1 :整理番号774:2019/09/17(火) 22:08:48.61 ID:p4IilsM20.net
前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1512205228/

952 :整理番号774:2020/03/04(水) 18:43:55.31 ID:NW2tWzF/0.net
レッテル張りってネトウヨ用語

953 :整理番号774:2020/03/04(水) 23:28:34.36 ID:v0w4GaJE0.net
>>952
言ってるそばからレッテル貼りとは芸がないな

954 :整理番号774:2020/03/05(木) 01:56:14.85 ID:sQWNhca70.net
【こんなキリトは嫌だ!】

安倍総理を常に褒めるキリト。「野党が悪いんだよ」が口癖のキリト。ライブ中の叫びは「ちょーーーん」

955 :整理番号774:2020/03/05(木) 03:10:16.17 ID:3YWEYho30.net
おもんなw

956 :整理番号774:2020/03/05(Thu) 08:42:31 ID:f1230qJI0.net
俺がおもろいこと言ってやろう

957 :整理番号774:2020/03/06(金) 10:57:19.16 ID:QP2sFOfh0.net
当時ファンクラブ入ってなかったからヤフオクとかで売ってる会報欲しいんだけど、面白い?

958 :整理番号774:2020/03/06(金) 11:24:56.59 ID:oX8kb5sj0.net
>>957
会報じゃないけど2005年のDCVUのDVDは両方買ったほうがいいよ、キリトたちメンバーもすごいイケメンに映ってるし演奏力もPIERROT史上最高に高くてセトリも神。

959 :整理番号774:2020/03/06(金) 13:19:04 ID:ZHE/Hb3R0.net
会報のこと聞いてるのにw

960 :整理番号774:2020/03/06(金) 13:30:18 ID:ADdc3GQQ0.net
自分のことにしか興味ない奴の典型だな

961 :整理番号774:2020/03/06(金) 17:03:59.97 ID:9bOHluLz0.net
>>958
すげぇ本当に関係ない事喋ってる

962 :整理番号774:2020/03/06(金) 17:08:12.87 ID:De/+Qgen0.net
いっそ清々しいな

963 :整理番号774:2020/03/06(金) 17:14:24.50 ID:WZO+fBUQ0.net
アルルクァンの頃の会報は面白かったけどフォロワーズになってからそんなでもなかった記憶
流石に20年近く時間が流れてると面白いの価値観も変わってると思うけど

964 :整理番号774:2020/03/06(金) 17:55:23.38 ID:TIhrPHC70.net
アイジが何か作ってた記憶しかない

965 :整理番号774:2020/03/06(金) 19:10:42 ID:QP2sFOfh0.net
>>964
それだけで面白そう

966 :整理番号774:2020/03/06(金) 19:39:32.61 ID:7zOLg4sq0.net
キリトは小説を曲にできるという稀有な才能あったのに

967 :整理番号774:2020/03/06(金) 21:35:20 ID:oc10BOYx0.net
古文書としては面白そうだな

968 :整理番号774:2020/03/06(金) 22:37:02 ID:ADdc3GQQ0.net
>>966
あの頃のメジャー感とは違うから貫いてたら即消えてただろうな
というか必要に駆られて変化していった故に生き残ったというほうが正しいか
変われなかったバンドは皆消えた

969 :整理番号774:2020/03/06(金) 22:38:24 ID:ADdc3GQQ0.net
メジャーに行かず続けてたらワンチャンあったかもしれないがあの時代はまだまだメジャーというステータスは大きかったね

970 :整理番号774:2020/03/06(金) 22:53:44 ID:M9/h9nXa0.net
否定した現実も 微かな罪の意識も いつの日かその足に絡みつく
何故かこの歌詞が一番好き曲は全く聴かないけど

971 :整理番号774:2020/03/06(金) 23:41:29.66 ID:89LDKj6L0.net
はじめに神は天と地とを創造された。

972 :整理番号774:2020/03/06(金) 23:57:52.55 ID:oc10BOYx0.net
>>970
すごい歌詞だよな
20代前半だろ、よくかけるわ

973 :整理番号774:2020/03/07(土) 07:56:35 ID:Zy68DiYS0.net
カルマはかっこよすぎる

974 :整理番号774:2020/03/07(土) 07:57:38 ID:aSL0gk4I0.net
その言い方だと今の子にはYouTuberとして認識されるな

975 :整理番号774:2020/03/07(土) 14:02:13 ID:LLlv1Kbg0.net
当時はデカダンスな冷たい詩を書けば良かったし。今のが指針がないから難しい

976 :整理番号774:2020/03/07(土) 17:07:34 ID:cRQ4rCr10.net
当時は音作りも様式美が確立されていてその枠からでていなければ問題なかったしな
今よりは考えることを放棄しても成立してた

977 :整理番号774:2020/03/07(土) 17:34:11.94 ID:8THxabPH0.net
キリトは小説を曲にできるアーティスト。メジャー1stは異世界ファンタジーの雰囲気がある。RPGというか
そういえば「神経が割れた」とか「Creature」はホラー小説かも。ID位からAngelo含めてそういうのがなくなって私小説、日記ばかりになってつまらない。

978 :整理番号774:2020/03/07(土) 18:00:31 ID:Zy68DiYS0.net
>>976
ドラキュラのギターフレーズって頭にこびりつくよな、ドラムのリズムも。

979 :整理番号774:2020/03/07(土) 21:26:56 ID:aSL0gk4I0.net
>>977
Angeloを貶す部分いらなくね?

980 :整理番号774:2020/03/07(土) 22:33:05 ID:JIQ4HgHu0.net
景色は「変わっていく」「変わらぬ」想いは連れていくから〜
キリトの有様そのものだね
良い歌詞だわ

981 :整理番号774:2020/03/08(日) 00:06:57 ID:OSZoQ3VI0.net
クリトは才能を活かしきれなかったな
意味不明な詞は置いといて、中後期のうんち曲はどうしてしまったんだ
全部聞いたわけじゃないからあまり言えないが

982 :整理番号774:2020/03/08(日) 03:11:12 ID:qy/jmuV90.net
ピの時からずっと私小説なのに何を小説云々言ってんだろ?と思うがまあいいか
キリトの現在興味のある分野が好みじゃなくなっただけだろ
小説家や漫画家に向かって昔のような話のが向いてたとかそっちを書いてとか我儘言う奴良くいるよw
今は死生観押しが強いけど年取るとそうなるんだろう

983 :整理番号774:2020/03/08(日) 03:58:56 ID:CTdHiwuw0.net
晩年まで恋愛がどーたら書いてるほうがよっぽどヤバいけどなー

バクチクだって時期によってかなりジャンル変わってるし好きな時期を聞けば良くね?
一貫してキリトの世界観なのにわざわざ名義で対立させる意味とは?

ピ初期中期後期、旧ゲロ新ゲロで全く違うんだからこれからも変わっていく可能性も大いにあるよ

984 :整理番号774:2020/03/08(日) 05:39:35.50 ID:4uxeIa+40.net
キリトってなんで歌唱力下がったんだろ、年とはいえあそこまで。

985 :整理番号774:2020/03/08(日) 06:31:07.64 ID:tHG8BBZ00.net
ただの歌唱法でしょ

986 :整理番号774:2020/03/08(日) 07:27:43.56 ID:o7TeZtgm0.net
キリトはHeaven以後才能が枯れた〜みたいに言ってる人はドラゴンボールはフリーザ編までが至高!って言ってる人と同じ

987 :整理番号774:2020/03/08(日) 09:17:58.14 ID:4uxeIa+40.net
超批判してる懐古厨と同じということか…

988 :整理番号774:2020/03/08(日) 09:17:59.54 ID:UiuwXLg60.net
いちいち癇(かん)にさわるヤローだ!!!!!

989 :整理番号774:2020/03/08(日) 11:45:28.64 ID:KvrHDRep0.net
最高最高ピエロサイコー!!

の兄ちゃん元気か

990 :整理番号774:2020/03/08(日) 11:51:18.48 ID:4uxeIa+40.net
>>989
男限定ライブのアレか…

991 :整理番号774:2020/03/08(日) 11:59:13 ID:wJRHqipU0.net
いちいち癇(かん)にさわるヤロー限定ライブだ!!!!!

992 :整理番号774:2020/03/08(日) 13:00:05 ID:4uxeIa+40.net
PIERROT≒フリーザ軍?

993 :整理番号774:2020/03/08(日) 13:32:14.51 ID:H09FEAXB0.net
クリトンってフリーザに似てるね

994 :整理番号774:2020/03/08(日) 13:39:23 ID:MaYT9lsm0.net
>>982
ピエロ初期?プラエネまでは私小説の曲は少ない

995 :整理番号774:2020/03/08(日) 13:47:56 ID:h6ZwoHiw0.net
キリト:フリーザ
アイジ:ザーボン
潤:ドドリア
コータ:ベジータ
タケオ:キュイ

996 :整理番号774:2020/03/08(日) 13:53:02 ID:dGW6lFZs0.net
>>981
クリトww

997 :整理番号774:2020/03/08(日) 14:02:49.30 ID:VPHqwHNs0.net
ドラゴンボールはフリーザ編が至高じゃねーのか?
セルやらブウ編やらはもはやドラゴンボール集める主意なくしてるし

998 :整理番号774:2020/03/08(日) 14:29:23 ID:4uxeIa+40.net
>>995
ギニュー特戦隊いないからコータはギニューで

999 :整理番号774:2020/03/08(日) 14:49:19 ID:tHG8BBZ00.net
>>997
どっからどう読んでもピッコロ大魔王でしょ
あのラストに勝てるシーンなんてないよ
異論は認めるが

1000 :整理番号774:2020/03/08(日) 14:55:55 ID:YPe+040v0.net
>>995
康太の誇り高き人格とかアイジのキザっぽい所とか潤のビジュアルは共通的かも

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★