2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

X JAPAN THREAD SHOCK #1287

1 :整理番号774 :2019/04/21(日) 00:03:17.02 ID:PcWOGZPDa.net
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #1285
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1554611856/

X JAPAN THREAD SHOCK #1286
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1555303735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

8 :整理番号774 :2019/04/21(日) 16:56:34.06 ID:lhrG+GFA0.net
PATA@PATA_Official_
平成最後の虎狩り成功!!

9 :整理番号774 :2019/04/21(日) 16:59:17.41 ID:Pqi4MSY+0.net
ゲームセット後すぐに呟くの草

10 :整理番号774 :2019/04/21(日) 17:16:18.69 ID:vxJA2nOL0.net
他球団ファンに炎上させられませんようにww

11 :整理番号774 :2019/04/21(日) 18:52:09.13 ID:BhYgbxH6a.net
まさかのPATAスレ化

12 :整理番号774 :2019/04/21(日) 19:17:06.02 ID:YFebYcAL0.net
パタ トシのフォロー忘れてる?何?

13 :整理番号774 :2019/04/21(日) 19:45:22.61 ID:vxJA2nOL0.net
PATA今フォロー作業中だね

14 :整理番号774 :2019/04/21(日) 19:50:28.80 ID:EQFvf3AH0.net
30 years ago today this album "#BlueBlood was released.
Thanx everyone for supporting us for a long time.
30年前の今日このアルバム #ブルーブラッド がリリースされた。
みんな長い間応援してくれていて有難う。感謝しています。
Love you.
#YOSHIKI #X #XJAPAN

じゃあ早くアルバム出せボケ!

15 :整理番号774 :2019/04/21(日) 19:59:51.62 ID:BhYgbxH6a.net
前は○○の記念日にアルバム出ねぇかなあとうっすら期待してたんだけどな
今度の重大発表とやらも良くてライブ、下手すりゃ変なコラボやらディナーショーの追加発表とかまであるで

16 :整理番号774 :2019/04/21(日) 20:36:51.45 ID:wlnEZty8d.net
BLUE BLOOD

★リリース 1989年4月21日
(30年前の今日)
★レコーディング期間
1989年1月6日 〜 3月12 日
★スタジオ
CBSソニー信濃町スタジオ
CBSソニー六本木スタジオ
サウンド・シティ・スタジオ

1.「PROLOGUE(~WORLD ANTHEM)」
2.「BLUE BLOOD」
3.「WEEK END」
4.「EASY FIGHT RAMBLING」
5.「X」
6.「XCLAMATION」
7.「オルガスム」
8.「CELEBRATION」
9.「ENDLESS RAIN」
10.「紅」
11.「ROSE OF PAIN」
12.「UNFINISHED」

17 :整理番号774 :2019/04/21(日) 22:54:40.74 ID:rmss64dep.net
PATA、龍玄さんだけフォローしてないな
カットのことはフォローしてんのに

18 :整理番号774 :2019/04/21(日) 23:01:37.90 ID:rmss64dep.net
まあデビュー日に全くバンドのことに触れず
自分の出た番組の宣伝してるボーカルだししょうがないか

19 :整理番号774 :2019/04/21(日) 23:25:46.75 ID:YFebYcAL0.net
杉も触れてないね

20 :整理番号774 :2019/04/22(月) 02:37:45.97 ID:oSWnNO3Q0.net
杉は当時加入してないしまあ

21 :整理番号774 :2019/04/22(月) 03:37:56.77 ID:oSWnNO3Q0.net
まあ特にバンドとして活動予定もないスレなんてこんなもんだよなあ
今年イベント目白押しのルナシーでも半分も勢いないってのに
基地害の執念まじ怖ぇ

22 :整理番号774 :2019/04/22(月) 05:49:45.40 ID:k5oZk5XZr.net
ホントもう出山はいらないな

23 :整理番号774 :2019/04/22(月) 09:38:38.29 ID:u7JvxjA3a.net
>>22
ToshI切るのは不可能だろな
さんざっぱら7人のXだの運命共同体だのお涙頂戴に利用しておいて、切り捨てたら一部の狂信者以外ついてこないっしょ
結成したてのバンドならともかく30年超の年金バンドだぜ
大体何も発表すらされていないのに切りたがる理由がわからん

24 :整理番号774 :2019/04/22(月) 13:16:44.62 ID:jZmn9Q5p0.net
PATAにはこのまま龍玄フォローしないでほしい。
だってあいつXJAPANのtoshlじゃないし。

25 :sage :2019/04/22(月) 13:18:31.43 ID:jZmn9Q5p0.net
龍玄がXを切ったんであって、Xがtoshlを切ったわけじゃない。
また旅に出たいっていうのに付き合う必要なんて微塵もない。

26 :整理番号774 :2019/04/22(月) 13:39:21.33 ID:3FLTkYZe0.net
Pataがトシをフォローせんのは、トシがしないから。いちいち検索とかせんの、先生は。ヨシキへのフォローもお杉へもみんなフォローバックでしょうが

27 :整理番号774 :2019/04/22(月) 14:27:19.92 ID:YJgYeKuX0.net
>>26
先生のTwitterのフォロー見たらトシがなかったから不安になってここに来た。フォロバはしてるんか、安心した。
先生があえてトシだけフォローしてないならいよいよXJAPANは終わりだと思ってびっくりしたわ

28 :整理番号774 :2019/04/22(月) 16:15:55.13 ID:We4Sv1mIH.net
トシがフォローしないのは何でかな

29 :整理番号774 :2019/04/22(月) 22:29:36.76 ID:3FLTkYZe0.net
>>27
そそ、先生がツイッター始めて嬉しいから動向見てたらみんな向こうが先にフォローして先生がフォロバしとる感じ。トシくんは知らん。フォローなんて自由だし、気分によってするだろうし、今彼は更年期障害かもしらんし。

30 :整理番号774 :2019/04/24(水) 17:33:43.25 ID:1PGrDjoe0.net
Toshlについて 2019/4/24 Ych 58分43秒頃

YOSHIKI「自分が委ねられた限りはその人を世界で一番にするんだっていう〜その人も僕を分かっちゃってるという
その〜Toshlの声をプロデュース、XJAPANのですね〜
Toshlの声、僕の方が分かってると思う、本人よりも。
こうゆう声もある〜こうゆうところもある〜こうゆう周波数もある〜
たぶん分かってます。」

31 :整理番号774 :2019/04/24(水) 17:59:28.00 ID:5J/9vhXxM.net
PATAのTwitterは味があるというか本人そのままの声で再生される

32 :整理番号774 :2019/04/26(金) 01:28:41.03 ID:erP3E0iZ0.net
5/9の有吉×巨人にPATAがゲストw

33 :整理番号774 :2019/04/26(金) 08:37:43.86 ID:8dUefLBar.net
DAIGO「紅だー!」YOSHIKIからの誕生日プレゼントに感激「一生モノの宝物」
https://hochi.news/amp/articles/20190425-OHT1T50233.html

34 :整理番号774 :2019/04/26(金) 08:44:58.66 ID:lP+0DoH9r.net
みんなどこにいったの?

35 :整理番号774 :2019/04/26(金) 08:48:22.22 ID:lP+0DoH9r.net
>>34
自己レスごめん、見つけたわ

36 :整理番号774 :2019/04/26(金) 10:08:51.20 ID:ULPZXNeKd.net
>>31
同じくw

37 :整理番号774 :2019/04/27(土) 21:06:33.43 ID:FsFgMeCza.net
なしスレのキチガイ自演に耐えきれず戻ってきますた
あんなの相手にしてたらこっちが頭がおかしくなるわ

38 :整理番号774 :2019/04/28(日) 16:57:45.47 ID:8Z4psXgt0.net
【悲報】
XJAPANが忘れられています!?!AFP BB NEWS

ーーーーーー記事タイトル&本文ーーーーーー
ロックは生き残れるか? 高齢化するレジェンドたち

2018年は、米野外音楽フェスティバル「コーチェラ・バレー・ミュージック&アートフェスティバル(Coachella Valley Music & Arts Festival)」
のヘッドライナーから初めてロックバンドが姿を消した

https://www.afpbb.com/articles/-/3222094

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

39 :整理番号774 :2019/04/29(月) 22:10:30.61 ID:UYojoPOL0NIKU.net
今年のコーチェラももう終わっちゃった
平成もあと1日で終わっちゃう

40 :整理番号774 :2019/04/30(火) 18:10:20.83 ID:5ur8VRM/0.net
ヨシキなんで、何が理由で涙目なんだよwほっんとおかしいなw
って本当はツイッターに描きたいけど総スカン食いそうでここに書く

41 :整理番号774 :2019/05/06(月) 08:52:15.25 ID:qe0x+udAr.net
色ものバンドと思っていたX JAPANのアマ時代
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201905030000830.html

42 :整理番号774 :2019/05/11(土) 18:29:15.83 ID:KyEMFLhr0.net
初音ミクのケンタッキーの我が家しゅごい(´・ω・`)
新ボーカルもうこの人でええな

43 :整理番号774 :2019/05/11(土) 18:33:00.81 ID:KyEMFLhr0.net
作曲者が偉大すぎるとこうなるのか

44 :整理番号774 :2019/05/16(木) 12:21:30.06 ID:nw04lKgOr.net
YOSHIKI、「YOSHIKI CHANNEL」で胸中を告白!
「X JAPANのためにHIDEとTAIJIの夢も背負って世界で戦っています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000023-mnet-musi

45 :整理番号774 :2019/05/20(月) 08:21:27.48 ID:WoMedrodp.net
ハリウッドで新しいことにチャレンジしてます、の最中なのかな

46 :整理番号774 :2019/05/20(月) 08:29:15.60 ID:WoMedrodp.net
ハリウッドで新しいことにチャレンジしてます、の最中なのかな

47 :整理番号774 :2019/05/24(金) 18:43:25.86 ID:LWQZP/Xl0.net
アルバムは結局出さなそうね。
ついに今年はアルバムが出るかも?!残りは0.001%くらいw
ていうやり取りをするのがヨシキとファンの目的だから出ることはないだろうな
本気で出すなら映画とMSGが最高のタイミングだったし最も売れたタイミングだったからな

48 :整理番号774 :2019/06/12(水) 06:11:55.36 ID:w4nTAyn9a.net
アメリカと中国って今仲が悪いよね、アメリカと台湾は仲が良い。台湾は中国から独立したばかりで中国と台湾は微妙な関係。今回の映画はアメリカでも中国でも放映される。
なんか台湾の大統領裏の意図があって誘ってそう。

49 :整理番号774 :2019/06/16(日) 07:11:01.51 ID:7JEmGohJr.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201906150000254.html
YOSHIKIが、SNSでの投稿内容について一部から批判的な声があがっていたことを受け、謝罪した。
YOSHIKIは14日、ツイッターを更新。海外のファンに向けで「親愛なるファンへ。深くお詫び申し上げます」と謝罪し、「私はファンと友だちのすべてを本当に愛しています」とした。
YOSHIKIはインスタグラムで、訪問した台湾で、大規模デモが続いている香港出身のアクション俳優ジャッキー・チェンと会食したことを写真付きで報告し、話題となっていた。

50 :整理番号774 :2019/08/12(月) 09:28:05.26 ID:TCSHtXb10.net
甲子園で真島の曲もやってんのか(´・ω・`)

51 :整理番号774 :2020/07/13(月) 19:39:30.05 ID:SF1URwRw0.net
スレ多過ぎ

52 :整理番号774 :2020/08/09(日) 08:54:38.16 ID:+W2gx6N90.net
HiroはYOSHIKIに尻差し出して体面保ってるだけだから

53 :整理番号774 :2020/09/24(木) 21:19:33.70 ID:N82RdJ+lM.net
>>17自分も人の事言えないけど、多分パタさんに嫌われるタイプと分かるから言うんだけど、パタさんて空気よめない奴苦手そう。今の龍玄見てたら分かる。

54 :整理番号774 :2022/01/28(金) 19:26:57.23 ID:mD6OGpi50.net
SHOCK w

55 :整理番号774 :2022/02/22(火) 21:18:06.78 ID:rMSGxAHUp.net
ディナーショーグッズ、絶賛転売中!

https://jp.mercari.com/user/profile/141474100

56 :整理番号774 :2022/02/22(火) 21:21:29.15 ID:Lp0HV99Ad.net
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。

57 :整理番号774 :2022/10/18(火) 02:06:45.11 ID:GhCxUJmB0.net
不仲説が囁かれている『X JAPAN』YOSHIKIとToshl。しかし、YOSHIKIのインスタ投稿で事態が一変したようだ。h

10月10日、YOSHIKIは自身のインスタグラムを更新し、Toshlとの2ショット写真をアップ。その写真はYOSHIKIの後ろでToshlが歌っている何年か前のライブでの一幕で、YOSHIKIはこの写真とともに《Happy Birthday Toshl! 幸せを祈ってるよ》と誕生日を祝福するメッセージをつづった。
https://myjitsu.jp/archives/385293?nonamp=1&_gl=1*1qedkiz*_ga*YW1wLWFvNXI4b192amRPZlR6Q0lzazJCbXVZR0t3Z0M3NWNoX2p5WlBUSnYtREpOVDVsVzk0Rk9WMlJzeG5sdk01Z2o.

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★