2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEA 520

1 :整理番号774 :2018/12/13(木) 17:07:19.95 ID:Yeq45nCLd.net
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 519
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1543940857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :整理番号774 :2018/12/13(木) 17:07:45.51 ID:Yeq45nCLd.net
LUNA SEA、機動戦士ガンダム40周年プロジェクトとのコラボーレーションが決定!!

「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」の始動が発表され、LUNA SEAがそのプロジェクトテーマ曲と、『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』TVシリーズ(2019年4月よりNHK総合テレビにて全国放送予定)のオープニングテーマ曲を担当することが決定しました!!
詳細は下記40周年公式ホームページにて、随時発表。お楽しみに!

■機動戦士ガンダム40周年プロジェクト
http://gundam40th.net/

3 :整理番号774 :2018/12/13(木) 17:08:13.85 ID:Yeq45nCLd.net
【ライブ】
LUNA SEA
LUNATIC X’MAS 2018
-Introduction to the 30th Anniversary-

12.22 (sat) IMAGE or REAL
12.23 (sun) SEARCH FOR MY EDEN

at さいたまスーパーアリーナ2days

[開場/開演]
12月22日(土) 開場15:30 / 開演 17:00
12月23日(日) 開場14:30 / 開演 16:00

[INFO.]
キョードー東京 TEL:0570-550-799
http://kyodotokyo.com/lunaticxmas 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)


4 :整理番号774 :2018/12/13(木) 17:08:37.40 ID:Yeq45nCLd.net
NG推奨半コテ

・河ヲタ
誰々がLUNA SEAを好きだとかslaveはイケメン美女揃いが口癖で他バンを落とすゴミ
それによりアンチ河ヲタを育成し、ともに無駄レスしてスレを消費
基本在宅活動
ライブやイベントには行かない

・半角ババア
メンバーのエピソードを事実っぽく書き込むが実態は嘘を吐き続けるゴミ
Twitterがない時代にメンバーがTwitterでつぶやいてたなどと意味不明
カタカナを半角表記することが多いが最近は必ずしも半角表記ではない
音楽ライター大島暁美のブログの記事から引用したhideとのエピソードを自分の経験として語り、
スレ住民にまんまとバレてしまった恥ずかしい過去あり

・ラルヲタ
河ヲタに粘着し、レスバを繰り広げる河ヲタストーカーのゴミ
河ヲタと同一人物の可能性あり

・坂ヲタ
アイドルオタクのゴミ
単に自分の好きなアイドルとLUNA SEAを関連づけてるだけでしつこく長文の無駄レスでしかない

5 :整理番号774 :2018/12/13(木) 17:14:46.17 ID:qRJZKSLF0.net
>>1


6 :整理番号774 :2018/12/13(木) 17:46:33.83 ID:dfbGCMk/H.net
昔にLUNA SEAの各アルバムを駄文で解説してた58才のババアが半角ババアってやつなの?

7 :整理番号774 :2018/12/13(木) 17:51:22.88 ID:QXMrnK830.net
>>1
EDE乙

8 :整理番号774 :2018/12/13(木) 18:14:09.74 ID:/wHwJJ4l0.net
>>6
召喚呪文詠唱するのやめろ

9 :整理番号774 :2018/12/13(木) 18:37:16.34 ID:+g2eEp5H0.net
>>1
乙です!

10 :整理番号774 :2018/12/13(木) 20:16:19.67 ID:cQZD+SEA0.net
>>1


11 :整理番号774 :2018/12/13(木) 20:32:52.07 ID:M+SO9oY20.net
チケットダサいよお・・・メンバーの絵がよかった

12 :整理番号774 :2018/12/13(木) 20:34:50.85 ID:lpT5bWOS0.net
チケットまだ配送準備中
ちゃんと届くのか不安になってきた

13 :整理番号774 :2018/12/13(木) 20:45:02.88 ID:7zQwt+Zn0.net
お前ら安心しろ
Slave先行で余裕の最後方クソ席
さすがslaveクオリティ

今回は良席多いとかいうデマに見事踊らされた
いつも通り期待せず待っとけ

14 :整理番号774 :2018/12/13(木) 20:45:13.20 ID:w89hxeb80.net
奴隷先行で取ったけど200後方だった
新規スレはこんなもん?
ソロFCで取るべきだったかな?

15 :整理番号774 :2018/12/13(木) 20:49:00.83 ID:l+v3ngH80.net
EDENの中でもrejuvenescenceが滅茶苦茶好きだわ
あれ最高じゃね?

16 :整理番号774 :2018/12/13(木) 20:51:32.15 ID:M+SO9oY20.net
>>14
他のグループでFC使ったけど本当にそんなもんだった。
古参多い所はこんなもんなんだね。
数年前ステージ真横で見れたの凄い事だったんだな、発狂して最後立ってられなかった

17 :整理番号774 :2018/12/13(木) 20:59:42.83 ID:ruomkQt40.net
今回なんてSlaveとメンバーfc経由が8割くらいでしょ
Slave vipまで設けてアリーナ減ってる中それだけの数割り当てなきゃいけないんだから
そりゃ悪い席も混じるよ。行けるだけでも良いと思うわないと
ちなみに俺はスレイブSM全て200レベルの下手だった。。。

18 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:02:43.64 ID:eXGqnN3H0.net
あと10日だぞ!
用意はいいか?

J

19 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:08:44.90 ID:7zQwt+Zn0.net
ちなみにLUVファイナルの、
チケット余りまくり暴落しまくりの武道館でさえ後方クソ席
どうなってんだ一体・・・

ホールツアーでss以外の最前方ど真ん中当たったから、
これからはクソ席で我慢しろということか?

20 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:09:29.48 ID:b5K5Ql0D0.net
SLAVEで22日ステージ横下手2列目と23日アリーナB5だった!席は良かったからセトリがどうなるか

21 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:10:49.95 ID:7zQwt+Zn0.net
>>20
くっそ・・・
許せん・・・

22 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:14:39.22 ID:9fPkTfBH0.net
たまアリ毎年スタンドだったけど初のアリーナ来た!SLAVE先行しかも2日とも
CとDだけどこれは嬉しいわ

23 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:16:48.35 ID:Km53UjGU0.net
SLAVEは良席来ると糞席も来るし割とバランスいいと思うけど

24 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:19:26.12 ID:M+SO9oY20.net
周年は5万円シート行ってみるかな

25 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:22:57.02 ID:u+ad9snUd.net
アリーナだったSLAVEさん達に聞きたい。SLAVE継続年数は?継続年数と良席の因果関係はあるのかな?

26 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:25:05.00 ID:b5K5Ql0D0.net
>>21
去年までは安定して後方だったから許せ…

27 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:26:40.62 ID:CWQj1apM0.net
VIPの5列目だった。VIPの中では最後列なんだと思うとショックではある。

28 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:27:40.52 ID:b5K5Ql0D0.net
>>25
リブートからだから8年です。年数は関係ない気がする

29 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:28:24.48 ID:9fPkTfBH0.net
更新してなくて入り直した気がするから忘れちゃったなー少なくともリブート後入会組
リブート後の年末さいたま、横浜、武道館6Days、5/29全部行ってるけどスタンドしか当たったことなかった
ホールは1階から3階までバラバラ
広い会場のアリーナはドーム以来だから楽しみだわ

30 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:28:26.69 ID:b0WA2lmsd.net
去年は両日最前、今年はVIP出来たから22は10列目、23はまだ来てない。ちなみにスレイブ歴は1993年から辞めてない

31 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:30:19.11 ID:bjbkj+do0.net
北西、北東とかは年齢が関係してる気がする。

32 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:30:26.04 ID:hEuHVH25p.net
(´・ω・`)いやいや1列目の最前は価値高いけど2〜10列目の差なんてライブ会場では差なんてないお

33 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:32:43.97 ID:hEuHVH25p.net
(´・ω・`)体感的には会場前半分と後ろ半分で見え方が変わる
前半分のアリーナならどこでも勝ち組みだお

34 :整理番号774 :2018/12/13(木) 21:35:54.70 ID:hEuHVH25p.net
(´・ω・`)なにげにステージサイドの前列はアリーナ後方より遥かに見やすいお
アリーナの前列のほうでも右端や左端だと微妙な気分になる
スタンドはスタンドでまたまったりみれて会場全体も見渡せるから一人で参戦ならスタンドでも十分だお

35 :整理番号774 :2018/12/13(木) 22:03:48.23 ID:Th6nnzhD0.net
ライブハウスで後方に行くにつれて段差で高くなってるとかならいいけどアリーナは全面フラットでしょ?
VIPくらい前ならいいけど後ろなら結局見えなくてスクリーンで見る羽目になるんじゃないの?

36 :整理番号774 :2018/12/13(木) 22:07:46.32 ID:IswGDXIZa.net
自分なんてホールツアーSLAVE全部落選、武道館では2階席ステージ真横がきたんだよ……
2010年から入ってたが今年は更新しなかったよ。

37 :整理番号774 :2018/12/13(木) 22:56:33.63 ID:r0/FwUJt0.net
REBOOT以来の奴隷会員だけどアリーナクラスはほとんど200レベル下手。担当上手なのに。
幸運なことに先行抽選での落選は一度もない。案の定今回も両日下手200レベルのまんなかあたり。
一度くらい、センタースタンドやアリーナ、上手ステージ寄りも当たってみたい。
ことし武道館でやっと上手とおもったらステージ真裏だった。裏から見るのも楽しかった。弦楽器メンバーは数回花道きたし。
会員年数によって当落や良席の贔屓をするのって手間のわりに運営側に旨味ない。わざわざやるかなそんなこと。優遇されたいなら金積めってことでVIP枠があるわけだし。

38 :整理番号774 :2018/12/13(木) 23:01:01.48 ID:IswGDXIZa.net
そこそこ公演数行ってればいい時も悪い時もあるってことかね。

39 :整理番号774 :2018/12/13(木) 23:02:57.33 ID:ruomkQt40.net
年数は関係ないでしょ。抽選なんてイープラスに丸投げだし。
4枚良席説とかあるけどこれならまだあるかもとは思う。
枚数多ければプレイガイドの実入りもその分多い太い客ってことになるからね

40 :整理番号774 :2018/12/13(木) 23:05:12.41 ID:X2wkdsvQa.net
イープラはVIPや奴隷でもない限り4連優遇だよ
まあ4連でもたまにスタンド飛ばされるけど単番より遥かに良席の確率高い

41 :整理番号774 :2018/12/13(木) 23:24:55.74 ID:IswGDXIZa.net
今年ホールでソロFC1枚買いで前から11列目センターブロックきたよ。
奴隷席以外では良席で驚いた。

42 :整理番号774 :2018/12/13(木) 23:35:32.00 ID:jXP5dGN+0.net
Twitterでけっこうお譲り出てきたね。
やっぱり重複当選で隠し持ってたかっていう。

43 :整理番号774 :2018/12/13(木) 23:37:08.33 ID:Th6nnzhD0.net
譲りたくても座席わからんと募集もしにくいからな

44 :整理番号774:2018/12/13(木) 23:54:40.52 ID:QwmZmvaxc
アリーナって横のブロックいくつまである?

45 :整理番号774 :2018/12/14(金) 00:04:03.43 ID:ZLSg/ni30.net
vipが5列まで?なら奴隷席は何列まであるんだろうTwitterでは17列見た。

46 :整理番号774 :2018/12/14(金) 00:25:08.94 ID:/6q9PZerd.net
普通にtwで譲り出てきたね。
去年みたいに中継ない日の競争率たかく、中継日は余るみたいな傾向になりそうな予感。

47 :整理番号774 :2018/12/14(金) 00:57:57.67 ID:RYI5A9E4d.net
九州から遠征予定だった知り合いは新旧一体発言&200レベル後方チケ届いて遠征取り止めたらしい。
武道館6DAYSの被害者だから高い交通費、高いホテル代かけていくのはリスク高いと感じたらしい。

48 :整理番号774 :2018/12/14(金) 01:00:13.23 ID:AKKJouwga.net
>>47
九州からじゃね……
時間もお金もかかるもんね。
武道館6daysはセトリは別にしても地方遠征民が気の毒だったわ、武道館と大阪城ソールドの後Zeppツアー発表されたし。

49 :整理番号774 :2018/12/14(金) 01:30:35.18 ID:OygjNFEEa.net
俺も広島からの遠征だけど200レベル、ステージから1番近いとこ来た……

50 :整理番号774 :2018/12/14(金) 02:15:10.27 ID:lnegZNlC0.net
なにがリスクw
節約してる金コマなだけだろ
自分も遠征で2days観たら10万コースだけど、もはや年末のご褒美イベントだ
好きな趣味に時間と金遣えるよう、もっと働けよ底辺労働者

51 :整理番号774 :2018/12/14(金) 02:56:25.94 ID:8640Iihm0.net
 全国ツアー中の5人組ロックバンド「BUCK―TICK」が13日、ボーカル・櫻井敦司(52)が消化管出血と診断されたため、今月15〜16日の福岡公演、20日の熊本公演、22日の京都公演を延期すると公式サイトで発表した。

大変だーこんなに歳行ってたんだな

52 :整理番号774 :2018/12/14(金) 03:10:20.96 ID:4rCw/kmsa.net
ま、放棄するのも参戦するのも自己責任だからな。
俺は会場全体の雰囲気が好きだから行ってる。
マンネリ定番コーナーがあっても周りは絶対盛り上がってるし。

53 :整理番号774 :2018/12/14(金) 03:39:38.22 ID:0SWYozv60.net
行けるうちに行っとくのが吉よね後悔先に立たず
ぶーちゃんがいつスティック持てなくなるか分からんからね

54 :整理番号774 :2018/12/14(金) 04:56:19.81 ID:XOnQR+0Cd.net
チャラ男なんて既にまともに演奏出来なくなってしまった。。。

55 :整理番号774 :2018/12/14(金) 05:31:42.12 ID:AKKJouwga.net
>>49
おめでとう!
こういう遠征民がいい席だと嬉しいね!

56 :整理番号774 :2018/12/14(金) 05:34:48.77 ID:AKKJouwga.net
自分はそこそこ行くくらいでいいかなと思ってる、ツアー全通とか絶対に無理だし。
今年はワンマン4公演、フェス4公演みれたわすくないほうだろうけど。

57 :整理番号774 :2018/12/14(金) 06:06:29.58 ID:FW7maw670.net
諦めた人が後悔するようなLIVEをやってほしい

58 :整理番号774 :2018/12/14(金) 07:48:40.95 ID:caTKqhDC0.net
>>15
あの頃のアルバムはええのばっかりやな
あの声もう出せないというか出そうとしなさそうやけど

59 :整理番号774 :2018/12/14(金) 08:55:01.09 ID:tL24R9YK0.net
俺は今年はツアー2daysとフジソニックとたまアリ2days。
これでも過去最多だ。
リブートから9年連続でLUNA SEAのライヴに行ってるとか、10年前には想像も出来んかった。

60 :整理番号774 :2018/12/14(金) 08:55:08.20 ID:QhB+TFgfa.net
claustrophobiaから闇火に繋げたら神じゃね?

61 :整理番号774 :2018/12/14(金) 09:02:24.00 ID:/QG3mWHf0.net
>>60
SUGIとINOのスロー曲って雰囲気が割と近い気がする
SUGIはルナシーの核
INOはルナシーを少し俯瞰した所から核を見てる感じがする

62 :整理番号774 :2018/12/14(金) 09:15:28.33 ID:uv51qQra0.net
いい席で見たい&レア曲聴きたいきもちは自分もそうだけど、いけるライブはできるだけ行く。人生であと何回LUNA SEA見れるんだろうって考えたら、行かずに後悔したくない。
07年ONDのLOVELESS、MOON、RASENをみたときから、ライブが原盤を超えてくるバンドだって今もおもってる。
LUNA SEAセルフカバーもエンドリプロローグもいまだによく聴いてる。SUGIZOがどっかで言ってた「セルフカバーベスト」実現するといいなあ。

63 :整理番号774 :2018/12/14(金) 10:00:41.23 ID:cJJiEJLp0.net
1年で8回も見て少ないほうとか…
皆そんなに行ってんの?

64 :整理番号774 :2018/12/14(金) 10:04:33.54 ID:8oLHqm+k0.net
今いる奴隷なんて歴戦の猛者しか残ってないんだろ

65 :整理番号774 :2018/12/14(金) 10:30:04.14 ID:KSos2nAG0.net
終幕前の全曲って
LUNA SEA
IMAGE
EDEN
MOTHER
STYLE
LUNACY 

SINGLES
SINGLES II

で全部揃うのかな?詳しい人いたらお願いします

66 :整理番号774 :2018/12/14(金) 10:35:09.54 ID:8oLHqm+k0.net
>>65
それだとLOVE SONGが抜けてないかい?

67 :整理番号774 :2018/12/14(金) 10:36:12.60 ID:y+sZDPQAa.net
Lovesongのカップリングはアルバム入ってないからLovesongのシングルも必要なんじゃね?

68 :整理番号774 :2018/12/14(金) 10:37:25.76 ID:KSos2nAG0.net
>>66
あーなるほど
じゃあそれ以外は完璧かな?

最近LUNA SEAにはまった友人に終幕前の全曲揃えたいんだけどって聞かれて
どうだったかなって思って聞いてみたんだ

69 :整理番号774 :2018/12/14(金) 10:41:01.69 ID:KSos2nAG0.net
>>67
カップリングはSINGLES IIで大丈夫みたい

70 :整理番号774 :2018/12/14(金) 11:35:56.91 ID:Q71dwgeia.net
>>65
SHINEさんが居ないお

71 :整理番号774 :2018/12/14(金) 11:44:04.71 ID:lnegZNlC0.net
>>65
再録4曲と、ラストシングルLOVE SONGをコンプするために、SLAVEならベストアルバム"PERIOD"もマストバイ

72 :整理番号774 :2018/12/14(金) 11:47:17.40 ID:lnegZNlC0.net
LUNA SEA
IMAGE
EDEN
MOTHER
STYLE
SHINE
LUNACY 

SINGLES
SINGLES II
PERIOD

73 :整理番号774 :2018/12/14(金) 11:48:14.07 ID:Z2XMXrSj0.net
>>65
たしか
suspiciousって
カセットテープにしか入ってないよな?
KILL ME
セクシャルパラベジョン
NIGTMERE
もカセットテープだけだよな?
そんなレアなもの持ってる奴いるんかな

74 :整理番号774 :2018/12/14(金) 11:49:11.77 ID:AKKJouwga.net
>>63
Twitterとかだとたくさん行ってるからさ。
自分では今年8回見たって奴隷では少ないと思ってるよ。

75 :整理番号774 :2018/12/14(金) 11:51:02.13 ID:lnegZNlC0.net
PERIOD以外でLOVE SONGの音源を手に入れるなら、LIVEアルバム"NEVERS OLD OUT 2"もオススメ

LOVE SONGの他、アルバム未収録の配信シングルPROMISEと、マキシ扱いのTHE ONEの収録されてるから

76 :整理番号774 :2018/12/14(金) 11:56:50.31 ID:lnegZNlC0.net
>>73
オリジナルの数千本のカセットテープは持ってないけど、昔は皆気軽にテープやビデオをダビングし合ってすぐ手に入ったよ CD-Rに焼いて持ってる
ネット黎明期にWinnyでも未音源化の詰め合わせファイル落ちてたし、今でも古参SLAVEと仲良くなれば簡単に手に入るよ

77 :整理番号774 :2018/12/14(金) 11:58:11.27 ID:gw/w8cNfM.net
>>75
微妙に間違ってて素なのか新規をからかってるのかわからんで草

78 :整理番号774 :2018/12/14(金) 11:59:47.69 ID:KSos2nAG0.net
レスくれた人みんなありがとうございます。
SHINE抜けてたね・・・・

79 :整理番号774 :2018/12/14(金) 12:01:20.44 ID:lnegZNlC0.net
>>77
変換適当に切ったら凄いタイトルになってるなw
NEVER SOLD OUTな

キーボードで打たなくなってスマホだとミス多くなるけど5ちゃんだからな

80 :整理番号774 :2018/12/14(金) 12:39:14.68 ID:4ohTplJia.net
金はある程度かかっても良いけどセトリクソなら行かないな
何でも聴ければ幸せ、はない
エンドリやLUVマンネリクソファイナル行ってガッカリの人も多いだろ

アイドル追っかけみたいなオバハン連中や一部の基地外擁護君はセトリどうでも良いかもしれんが

81 :整理番号774 :2018/12/14(金) 12:41:27.20 ID:4RWkPQKzd.net
あー今日も23のチケット来ないな。22はおととい午前中メール来て夕方配送だったのに。これからライブで出かけるから明日には届いて欲しいか

82 :整理番号774 :2018/12/14(金) 12:51:58.09 ID:tL24R9YK0.net
>>81
俺がいる

83 :整理番号774 :2018/12/14(金) 13:06:13.45 ID:TNPBov6D0.net
ライブが近づいてきてルナシーのチケットを躊躇なく買える事だけが
人生の誇り、みたいな人が連日暴れてるな
数多の娯楽にどんな優先順位つけようが人の自由だからなぁ
年齢も性別もわからない相手をルナシーのライブに行かないってだけで
貧乏人だと徹底的に断罪するの怖すぎる
リアルで絶対仲良くできないタイプ

84 :整理番号774 :2018/12/14(金) 13:20:44.42 ID:FW7maw670.net
逆に5ちゃんに書き込んでるような奴の中にリアルに仲良くしたいと思える奴はいるんですかね

85 :整理番号774 :2018/12/14(金) 14:30:27.61 ID:avgeXWWyr.net
>>63
8回も行くのは逆にミーハー感ある

86 :整理番号774 :2018/12/14(金) 14:54:21.20 ID:JEy4jNzLM.net
>>83
ネットで書いてるレスとリアルの人間性が同じだと思ってるとは草

87 :整理番号774 :2018/12/14(金) 14:56:46.99 ID:JEy4jNzLM.net
>ルナシーのチケットを躊躇なく買える事だけが人生の誇り

そんな奴いたか?卑屈過ぎんだろ

88 :整理番号774 :2018/12/14(金) 16:29:00.29 ID:AKKJouwga.net
>>85
え、そうなの?
自分じゃライトファンくらいに思ってるんだが。
ホール3公演、武道館、ルナフェス2days、イナズマ、フジソニック。

89 :整理番号774 :2018/12/14(金) 16:44:21.70 ID:gY1jVIMu0.net
たまありは美人SLAVEたくさんくるんだろうな

90 :整理番号774 :2018/12/14(金) 16:44:26.68 ID:6hoPo2Sv0.net
ホールツアー以外は皆勤じゃねえか
何がライトファンだよ

91 :整理番号774 :2018/12/14(金) 17:07:13.83 ID:tL24R9YK0.net
セレブにライトもベビーもねえよ

92 :整理番号774 :2018/12/14(金) 17:11:59.22 ID:8oLHqm+k0.net
さすがに遠征してまで同じ演目のものを何度も観たいとは思わないな

93 :整理番号774 :2018/12/14(金) 17:31:20.96 ID:2UK1R4axa.net
全通者やいっぱい参加してる人がマウントとったりしてるなら話は別だがそんな様子全然ないしそれなら金をどう使おうが本人の自由

94 :整理番号774 :2018/12/14(金) 17:38:06.25 ID:53NGDiU2d.net
ライトファン歴25年の俺でもこの1年で、地方から、たまアリ、ホール2公演(初日は親の葬儀2日後)ルナフェス1day行ったよ。
まぁXは国内全通だけど。

23日のチケット2日前に発送になってるけどまだこねぇ。佐川はいつも遅いな。

今年はドリフェスで神席来たから、もう運使い果たしてたまアリは糞席だろうな。

95 :整理番号774 :2018/12/14(金) 17:38:44.16 ID:Ly9g7waAa.net
ツイッターで開演前?にクラップして盛り上げようと言い出した人を見たんだが
本当に嫌だ誰も乗らないでくれ…

96 :整理番号774 :2018/12/14(金) 17:53:49.68 ID:lnegZNlC0.net
>>95
きっちり定刻スタートバンドならわかるけど、アリーナ会場なら20分、30分押しは当たり前バンドたからな
延々とクラップしてLIVE前に無駄な体力消耗したくねぇ

97 :整理番号774 :2018/12/14(金) 18:00:27.41 ID:AKKJouwga.net
>>96
4年前くらいから開演前のハンドクラップ定番になったが確かに押し当たり前のバンドだから途中でだれちゃうよね……

98 :整理番号774 :2018/12/14(金) 18:03:34.73 ID:Ly9g7waAa.net
>>96
そうなんだよな、でも何が嫌ってWe Will Rock Youのリズムに合わせてやりたいらしい

99 :整理番号774 :2018/12/14(金) 18:25:17.05 ID:Wvp8UhNvd.net
奴隷席でRYUと杉の間くらいの6列目って人いるけどVIPは5列目までかな?
5列×12番×3ブロックでVIPは1日180人?
そら激戦になるわ。

100 :整理番号774 :2018/12/14(金) 18:25:59.71 ID:2UK1R4axa.net
通常ライブならまだしもimageやeden再現でクラップw

総レス数 1006
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★