2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヴィジュアル系全盛期で打線組んだ

1 :整理番号774:2017/12/13(水) 12:03:09.07 ID:UQ0L4hHc0.net
1 中 黒夢
2 二 FANATIC◇CRISIS
3 遊 L'Arc〜en〜Cie
4 左 GLAY
5 一 LUNA SEA
6 三 Dir en grey
7 捕 pierrot
8 右 RAPHAEL
9 投 X JAPAN

異論ある?

54 :整理番号774:2017/12/27(水) 08:29:27.29 ID:TFMmv/zP0.net
なんで野球させたいの?

55 :整理番号774:2017/12/27(水) 22:33:51.93 ID:jP/MKZxi0.net
んじゃ、サッカーでよろしく

56 :整理番号774:2018/01/02(火) 02:36:10.41 ID:DmwJRtFT0.net
ルクはダークな曲をシングルにしてなおかつヒットさせたのが凄い
虹、浸食、花葬、フォービドゥンラヴァー、finaleなど
ダークな曲でも趣味の自己満足に終わらずにポップさと美メロのセンスでヒット曲へと昇華させる才能

57 :整理番号774:2018/01/02(火) 06:55:23.08 ID:iQPflRcg0.net
>>49
そのバンドたちだね。イルミナも?

>>53
vividと聞くと次はミスティックムーンだわ俺。

>>52
エルドラードとデュールクォーツとはまたリーグが別か

58 :整理番号774:2018/01/02(火) 07:16:31.64 ID:plQ0peKx0.net
3番ピッチャー出山利三に代わりまして
石塚智明 石塚智明。

59 :整理番号774:2018/01/02(火) 12:14:06.61 ID:Vrxgon280.net
5番
ZIGGY

60 :整理番号774:2018/01/02(火) 15:55:59.94 ID:OV2/zfZh0.net
1 GACKT
2 SUGIZO
3 TAIJI
4 YOSHIKI
5 TOSHI・・・洗脳星からきた。
6 HIDE
7 HEATH
8 VUK
9 PATA

61 :整理番号774:2018/01/03(水) 07:37:50.90 ID:Z3sgou0d0.net
AION、東京ヤンキース、かまいたちも打線組んで行こう
すかんち、マダムエドワルダ、筋肉少女帯もあとで合流するから

62 :整理番号774:2018/01/03(水) 10:21:32.75 ID:iyUQPx040.net
>なんで野球させたいの?

ヴィジュアル系だらけの大運動会なんてあったじゃん
あれっぽいwww

63 :整理番号774:2018/01/03(水) 13:51:13.29 ID:/CJqMucG0.net
サロンでやれや
http://egg.5ch.net/visual/

64 :整理番号774:2018/01/03(水) 19:51:42.31 ID:2wKGELzp0.net
>>59 >>61
V系を除く邦楽ロックリーグ戦だな
イエモンとかもどっちかと言うとそっちか

65 :整理番号774:2018/01/04(木) 05:41:59.99 ID:APIIeoq70.net
中古CD屋に行ってすっっっっっっっっっっっごく久しぶりにキュリオなんてCDあった
キュリオは一応はV系だよね

66 :整理番号774:2018/01/04(木) 11:26:37.87 ID:0TkBabpz0.net
CURIOはV系じゃないよ
あれくらいでV系ならJポップのロックバンドみんなV系になっちゃう

67 :整理番号774:2018/01/05(金) 06:44:53.07 ID:fWhg135a0.net
>>66
至極真っ当
MOON CHILDもV系ではないでしょう

68 :整理番号774:2018/01/05(金) 09:00:45.86 ID:pyMnkIix0.net
一時何でもかんでもV系括りにする風潮あったよなw

69 :整理番号774:2018/01/05(金) 09:11:45.66 ID:nthuHjjo0.net
GLAYとかそもそもV系じゃなくね
ポップロックバンドだろ

70 :整理番号774:2018/01/05(金) 10:27:25.07 ID:vlKeoNPm0.net
なんでもV系の括りにしてV系はものすごく幅が広いんですアピールしてたよな昔は

71 :整理番号774:2018/01/05(金) 11:00:01.88 ID:DGffJpyo0.net
>>67
MOON CHILDが90年代V系カバーCDに入ってた時は仰天したわw
あれの何処にV系要素があるんだよ
あのシリーズ、シャ乱Qやイエモン、TMRも入ってたけど
あそこら辺も当時からV系扱いされてなかったと思うけどな

72 :整理番号774:2018/01/06(土) 10:33:05.16 ID:2gwcMPvX0.net
東京ヤンキースとかブサ面のくせに女関係派手だったよな

73 :整理番号774:2018/01/06(土) 11:18:43.95 ID:AqYcoj1V0.net
東京ヤンキースぐらい妖花の面々って髪の毛を立てていると思ってた

74 :整理番号774:2018/01/06(土) 21:22:45.90 ID:LzWYaUDq0.net
XJAPANはDH打者だろ。
普段は試合すら出ない。

75 :整理番号774:2018/01/07(日) 12:17:49.43 ID:ugeXuXNZ0.net
ファナティックの♢って内野を表しているの?

76 :整理番号774:2018/01/07(日) 12:19:32.46 ID:ugeXuXNZ0.net
化けたw
◇←これベース?

77 :整理番号774:2018/01/08(月) 04:08:39.75 ID:nMnC8WBV0.net
>>71
ソフトバレエ系統なんかをカバーすればよかったのに
大衆ウケねらいだとそうもいかんか

78 :整理番号774:2018/01/08(月) 13:27:07.81 ID:Pqsc+P5F0.net
FANATIC◇CRISISってバンド名だから

79 :整理番号774:2018/01/09(火) 06:29:34.18 ID:w77ZrDhy0.net
◇使ってんの、Si◇nersもいたな

80 :整理番号774:2018/01/09(火) 06:36:23.55 ID:rOVAn4NU0.net
>>61
大槻「ヴィジュアル系はわしが育てた」

81 :整理番号774:2018/03/28(水) 00:05:21.81 ID:BAEPtj8G0.net
ソノサキ 〜知りたい見たいを大追跡!〜★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1522162176/

82 :整理番号774:2018/03/28(水) 22:24:24.52 ID:DrAW2gnu0.net
>>29
音楽はいいと思うけどボーカルこれじゃ売れねぇだろうなぁと思ってたのにファンは根強いみたいね

83 :整理番号774:2018/04/01(日) 03:43:04.97 ID:k5yo56Vw0.net
>>69
れっきとしたV系
音楽性もだけどどの界隈に居るかが重要
エクスタシー通ってルナシーやXと親交が深くて
BoφWY直系のメロディアスなビートロックって90年代V系以外の何者でもないよ

84 :整理番号774:2018/04/08(日) 03:50:57.11 ID:f1FyrxGY0.net
>>1
バクチク入ってねえ
やり直し

85 :整理番号774:2018/04/13(金) 05:42:16.59 ID:GaA15Qec0.net
最近ヴィジュアル系にはまってるけど

ラクリマ・クリスティ
PIERROT
マリスミゼル

最高だね、滅茶苦茶レベル高いわ
FANATIC◇CRISISは駄目だった
最近のヴィジュアル系ってレベル低くない?どれも同じように聴こえる

他のおすすめある?
DIR EN GREYは流石に凄いね

86 :整理番号774:2018/04/13(金) 05:45:22.95 ID:GaA15Qec0.net
BUCK-TICKも好きだわ
Laputaもいまいちだったな

87 :整理番号774:2018/04/13(金) 05:47:26.32 ID:GaA15Qec0.net
muccは?
一軍のベンチには入るだろ

88 :整理番号774:2018/04/13(金) 07:34:48.85 ID:xTFxyU9s0.net
その3つはどことも属さない音作りだからね
その下の世代ならD'espairs rayあたりもいいよ

89 :整理番号774:2018/04/20(金) 03:42:05.11 ID:CX6cRsWR0.net
>>88
だから魅力あるんだよな
つまり凄いってことよね?
>>85
だろ?

90 :整理番号774:2018/04/20(金) 08:08:03.48 ID:RAk3cLwF0.net
どれだけカッコよくても歌や演奏がうまくても他がすでにやってることをやっても本当の意味で評価されないよね
pierrotは歌も演奏も上手いわけじゃないのにあんなに動員数あったのはやはり他と違うことを突き詰めたからなのか
ラクリマはそこに演奏力、マリスはそこに歌唱力がプラスされてたから四天王と言われてお茶の間に浸透したんだろうね

91 :整理番号774:2018/04/20(金) 08:34:55.98 ID:RrbzRfWa0.net
あれだけ模写されてるDIR EN GREYも凄いよな

92 :整理番号774:2018/04/20(金) 14:59:24.96 ID:CX6cRsWR0.net
>>90
ヴィジュアル系漁ってるけど似たようなの多くていいやってなるけど
PIERROT
マリスミゼル
ラクリマ・クリスティ
ならないのはやっぱり個があるからよね
DIR EN GREYも良いよね
それでDIR EN GREYを真似してるようなの多いな
聴く気を失せる、それならDIR EN GREY聴けばいいからな

93 :整理番号774:2018/04/20(金) 15:00:21.33 ID:CX6cRsWR0.net
シャズナも良いけど
有名なの以外のもいいのかな?
黒夢って二人だよね?

94 :整理番号774:2018/04/20(金) 19:58:16.27 ID:RrbzRfWa0.net
シャズナは有名なのよりインディーズが良いかもしれない

95 :整理番号774:2018/07/30(月) 14:24:28.73 ID:RawSlVAi0.net
D SIREって金が無くて生活できないから辞めるってフールズメイトでvoが答えててそのまま解散してなかった?

96 :整理番号774:2018/07/30(月) 16:35:15.65 ID:w0XwXmxF0.net
1 中 東京ヤンキース
2 二 VIRUS
3 遊 ROSEN FELD
4 左 X
5 一 AION
6 三 YOUTH QUAKE
7 捕 ZEDEKIAH
8 右 BELLZLLEB
9 投 Gargoyle
こうだろ

97 :整理番号774:2019/11/07(木) 11:37:37.14 ID:5v2XRHW20.net
>>62
現代で見たいわな

98 :整理番号774:2020/03/19(木) 21:27:08 ID:oifctAYK0.net
藤林丈司

99 :整理番号774:2020/06/01(月) 21:31:54 ID:8JGYaWMK0.net
藤林丈司

100 :整理番号774:2023/10/28(土) 07:29:59.51 ID:9pj59Ihoc
グテ−レス国連事務総長が世界最悪殺人テ□組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義文雄の行為を
気候変動による殺戮と明言したな、税金で地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から
非難されながらカによるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増、都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気侯変動.海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風,熱中症、森林火災にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテロ政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きだぞ、カンコーというテロ行為が
経済にプラスとかいうプ□パガンタ゛信じてるバカが多いのかな、騒音にコ囗ナに温室効果ガスにとまき散らしてシステム障害に情報漏洩連発
口ケットは爆発、知的産業壊滅の現実はネット上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は実感してるだろ
大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の力ンコ一なら地球も怒り狂うことはないだろうに国連はテロ国家日本に制裁をかけろよ
(羽田)ΤТРs://www.call4.jр/info.php?type=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)tΤρs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpеg

101 :整理番号774:2023/12/22(金) 12:07:04.41 ID:5zNzfsma0.net
V系ってLUNA SEA以外ゴミだったよな
残りは厚化粧厚底ブサメン揃いで歌や演奏も下手

102 :整理番号774:2024/01/02(火) 10:20:07.16 ID:klkJQWUY0.net
Xは早々に監督枠になった感じ。貢献度が違うから知名度だけは高い
ちなみにYOSHIKIは当時も今もドラムの成長が感じられないけど知名度だけで1番うまいドラムに選ばれてそれ信じるドマラーに聞かれて鼻で笑われる模様

103 :整理番号774:2024/02/03(土) 18:46:27.79 ID:UKg6FgCS0.net
>>102
ドマラーwww

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★