2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【天使禁猟区】MARRY+AN+BLOOD【血のバレンタイン】

1 :整理番号774:2017/08/06(日) 16:01:20.82 ID:z58yqZWN0.net
マリーアンブラッド

54 :整理番号774:2020/07/05(日) 09:53:32.91 ID:K/oM7EIF0.net
ヴィジュアル系バンドのソロなんて母体のバンドの知名度ありきで成り立ってるのに、なぜあの時点でソロ活動なんてやったんだろうか。
ワンチャンMIYAVIみたいになれた可能性もあったかもしれんが、Dué le quartzだってマリブやリボンに比べれば売れてたしね

55 :整理番号774:2020/07/05(日) 10:30:06 ID:TPkHcajJ0.net
RIBBONをもっと本腰入れてやってれば…

56 :整理番号774:2020/07/05(日) 19:20:54.12 ID:iAn4lvh60.net
RIBBONの曲なんて全く知らんのだけど、どこで聴く機会があった?

57 :整理番号774:2020/07/05(日) 20:18:41.18 ID:LFhLcADR0.net
>>56
自分の場合は当時、偶然アルバムが発売してる時期に音源屋さんに行って、たまたま売ってるのが目に入って買った。

あんまり買った人は多くないんじゃないかな、とは思う

自分もあの時、たまたまお店行って、たまたま目に入ってなければ知らなかったし

58 :整理番号774:2020/07/07(火) 20:40:24.43 ID:yAdbmPRG0.net
>>57
ジャケ買いってやつ?なかなか通だねw
RIBBONは結局ラレーヌのメンバーが立ち上げたのにそのメンバーがまたラレーヌに戻ったからすぐ終わったのかな。もったいなし

59 :整理番号774:2020/07/07(火) 22:57:19.13 ID:ygmZyx1j0.net
>>58
そう、まさにジャケ買いw

何故だか、何となくピーンときて2500円だったかな?で買ったんだよねー


もしメンバー全員が本腰入れて、精力的に活動してたらと思うともったいない

60 :整理番号774:2020/07/08(水) 08:47:36 ID:GMDhX+sM0.net
しかし音楽的には90年代邦楽ヴィジュ系バンドをカッコ良く焼き直したようなもので目立った個性はなかったな。
天使禁猟区なんていうヴィジュ系バンドメンをモチーフにしたキャラがいっぱい出てくる漫画(名作とは思うが)からインスパイアされてるのがちょっとイタいし、そんなことするならルシファーみたいに漫画ネタに走った方がまだ良かったかも?w

61 :整理番号774:2020/07/12(日) 18:43:58.48 ID:2uJVDTO90.net
しかし、あの新宿の音源屋さんでたまたまマリブのデモテープ売ってるのを見かけて、たまたま気になって買ったのがもう20年前か…

自分も歳をとった訳だ

なんか、ついこの間の事のように思い出すのに、もう20年も経ってるのか…

今の若い子はマリーアンブラッドとか言われても絶対に知らないもんな

62 :整理番号774:2020/07/12(日) 20:53:06.49 ID:6nzxuJfg0.net
いや当時の人間でも知ってる人ほとんどおらんやろwラムールとか追っかけてない限り

63 :整理番号774:2020/07/12(日) 21:57:04.50 ID:cN3fNrrd0.net
>>62
確かになw

たまたまフェイスオブソレイユとか言うオムニバスアルバムに一曲収録されてて、その他大勢の内のひとつみたいな感じで名前は知ってた

CDなんか一枚しか出してないのね
しかも解散後に

64 :整理番号774:2020/08/04(火) 10:57:19.23 ID:H23wB2Tr0.net
>>50
確かにボーカル格好よかったな
軍服金髪良い

この金髪も好き
https://vk.gy/images/8205-guillotine-group-shot.jpg

俺ゲイ全然ちゃうけど、昔DirのShinyaとかLAREINEのMAYUとか好きだったw

65 :整理番号774:2020/08/05(水) 03:56:52.63 ID:0EvonrWp0.net
>>62
ソレイユくくりだとラムールとSが強すぎたか?
後半のソレイユはメロディアスな奴らが多くて好きだったけど(デスボは要らんのやけど)

ルビスカディアが加入してたのは知らなかった
ソレイユトレジャーボックスでCDとVHSで同じ曲を収録している奴ケチだなぁ

66 :整理番号774:2020/08/27(木) 21:01:24.91 ID:hXOi8M7O0.net
某店で心臓(初回盤)、般若、桜が最近けっこう値上げしてきた

欲しがる人も多くはないと思うけど、いざ手に入れようと思ったら中々出回ってないからなのかな

67 :整理番号774:2020/08/27(木) 21:12:08 ID:vjRp+0kK0.net
大成しなかったのに価値があるのかそんなの

68 :整理番号774:2020/08/28(金) 08:48:20.95 ID:iG08suna0.net
本人達はとっくに引退状態で、ほとんど数も出回ってない音源の相場って何が原因で変動するんだろう。

69 :整理番号774:2020/08/28(金) 17:58:55.48 ID:q2jxSqVX0.net
直接関係ないが、ソレイユがまた少し話題になったからかな?

70 :整理番号774:2020/08/28(金) 20:22:27.34 ID:qKieqoZu0.net
マリーアンブラッドは今現在、アラフォーの当時ヴィジュアル系好きだった人からしてもマイナーだよね

マイナーなんだけど、でもヴィジュアル系好きな人はデモテープ売ってるのを見かけた人はけっこう居るんじゃないの

自分も何故か存在をいつの間にか知ってたw
何で知ったのか解らないw

71 :整理番号774:2020/08/30(日) 18:22:20.42 ID:/MriNEyC0.net
結局カンザキ復活とは何だったのか

72 :整理番号774:2020/08/31(月) 08:36:14.61 ID:f5nCKU160.net
復活以前にまずスタートラインに立ったことがあるのかというね。
見た目も含め才能あったのにチャンスに恵まれなかったのかな。
惜しい

73 :整理番号774:2020/08/31(月) 18:13:53.34 ID:5JWrA/5W0.net
>>72
チャンスに恵まれなかったのもあるけど、
何か本人がもうやる気無くしてたような気がする

RIBBONがもっとちゃんとバンドとして活動してたらな
けっこう良い線いったと思うんだけど

74 :整理番号774:2020/08/31(月) 18:27:11.38 ID:+sjmdK140.net
音源はデモテープがほとんどで、CDは予算かけれなかったショボいのが1枚
の、割にはこのレベルのバンドの中では突出して知名度と人気がある感じなのは
やっぱ曲とボーカルが良かったからだろうな
いやー勿体ねぇ

75 :整理番号774:2020/08/31(月) 18:38:43.21 ID:nJ1R45V00.net
まぁ、ソレイユで限って言えばマリーアンブラッドが好きかな

やっぱり20年前の当時、たまたま行った新宿の音源屋さんで、入り口前の目立つ所にデモテープが売ってて、なんだかんだ興味がそそられたしね
確か定価は各種1000円だったっけ?

まだ若くて全然お金無かったけど、何故かそそられて買ってしまい、帰ってから聴いたらけっこう気に入った。

でもやっぱりお気に入りはRIBBONの方だなー

76 :整理番号774:2020/08/31(月) 18:56:15.06 ID:5JWrA/5W0.net
ネットも無かった時代、ショックス等の雑誌がメインの情報源だったよね

あとお店にあるチラシとか

マリーアンブラッドは何かカッコ良かったもんなー

77 :整理番号774:2020/09/01(火) 04:37:29.98 ID:ZwfvU1hg0.net
違うレーベルでいい環境だったら長続きしたんかな?
どういうバンドなのか全貌が分かる前に解散してしまった感が否めない。

78 :整理番号774:2020/09/01(火) 08:44:34.47 ID:dgt8Txt50.net
>>77
でもソレイユにいたからこそラムールの前座でステージに立てたし音楽誌にもちょろっと乗ることができたわけで。
リボン以降のことは知らないけどあれもソレイユ系なんかな?

79 :整理番号774:2020/09/01(火) 17:44:55.00 ID:fP9mikXD0.net
>>77
そうそう
デモテープが何種類か売ってるなーと思ってたらもう消えてたイメージ

ヴィジュアル系好きな友達から「元マリーアンブラッドのボーカルが新バンドやってる」って言われて、それじゃとりあえず買っとくか、でリボンも買った

…が、これも一枚だけCD出して消えたしw
何か上手くいかない、不運な人だね

80 :整理番号774:2020/09/02(水) 16:39:35.14 ID:0gQ9rtdN0.net
デモテープの音源リマスターしたらいい感じになりそうだしCD出したら結構売れそう

81 :整理番号774:2020/09/02(水) 17:27:54.94 ID:eqtnHxts0.net
誰が買うの?

82 :整理番号774:2020/09/02(水) 18:19:42.67 ID:oXVcpzAi0.net
>>80
売れないでしょw

出たら買うけどw

83 :整理番号774:2020/09/02(水) 21:33:23 ID:GVKFBZRJ0.net
このスレ見てる2、3人が買うくらいかなw

84 :整理番号774:2020/09/03(木) 01:02:13 ID:/BXZLPf20.net
ネットの影響でTwitterとか他の板でリスナー増えてるから売れるかもしれない
もともとそれくらいいたのか知らんけど
こんなに好きな人居たんだって驚いた、ここは過疎だけど
まともに音源出してないバンドで語る人がいるってやっぱ凄いと思う

85 :整理番号774:2020/09/03(木) 08:32:59.07 ID:dfANKuZ60.net
それよりこのボーカルがリボンの後にやってたらしいUnForGivenessってのはどんな感じだったんだろう?一曲も聴いたことないけど

86 :整理番号774:2020/09/04(金) 14:43:22.97 ID:iZwanZBd0.net
>>85
そんなのやってたの

たった今初めて知ったくらい、何にも話題にならなかったんだな

87 :整理番号774:2021/04/24(土) 03:56:09.32 ID:nLV299dC0.net
不運とかチャンスに恵まれなかったて認識なのか
性格というか人間性だと思うよ

88 :整理番号774:2021/04/24(土) 04:37:31.04 ID:t1fKl3Xg0.net
マリブはデモテが最高潮でソロにかけてクオリティ落ちてったから
あんまり期待はできないけど聴いてはみたいなあそのバンド

89 :整理番号774:2021/05/14(金) 01:41:17.58 ID:x428xX7K0.net
デモテか

90 :整理番号774:2021/07/20(火) 12:39:22.47 ID:EVM8RonHm
現代人は言語を徹底出来ない事は分かっているので、
聞く者が、その伝えたい意味を察しなければならない事は当然。
はっきりと完全に認識し、自分も相手にも強いなければ駄目だ。
そうする事によって言語の不徹底は、補足し合い、受け流してあげれば、
支障も悪性も無い。だから否定されるのは、「ああ言ったからこう」、
「言い間違いを謝れ」などと、目くじらを立て、騒ぎ立てる方だ。
改めてこの様な不要な内容がはびこっているいるのは愚かさのせいだと
分かるし、不当だと皆で声をあげよう。
成人は人間的に言って、自らの心の問題を、
自身内部の精神的な働きによって、解決、処理する事は目指されるとは、
当然主張されるものであり、構わないので言っていこう。
人は赤ん坊に生まれるが、これは一人前では無く、全うな権利を
与えられるものでは無い。子供は成人に成長するまでに、その精神を養い、
忍耐を身に付けるなどの事を、皆で強いろう。
私達は生まれてこの地球にいる限り、理屈を理解し、
その内容で宇宙や自然を動かそうとしなければ、思う様に行かない。
理屈を言いたい私の心とは、それだけだ。
被害者を最善の方法で救う為に、現場で起こっている全ての現象を認めろ。
その為になら全ての理屈を認めろ。
人間の正義とは、勝手な者が自由に想いのままに言えるものでは無い。
例えば、自らの“身勝手“に“正義”と名を付けても、
その“正義“の解釈は、“身勝手”でなくてはならない。
言葉には“定義”が在り、ただ、字面と音声の”正義”には、
その単語の定義が付けられない、という事は認めさせよう。

91 :整理番号774:2021/07/20(火) 12:39:47.88 ID:EVM8RonHm
プライドは克服が先に在り、それが済んだ必要な者に
プライドを持てと言うだけだ。
プライドに負ける様な者の、愚かなプライド論は通用しないので捨てろ。
自力でやりたい者以外の皆には、能力など様々な内容を介させて問題無い。
自力の意味を言うなら、他者が力を得ることぐらい許容するだけで無く、
その者達と同じ一線に立つ事ぐらい引き受けろ。
白人の文化も必要が有るものは全て取り入れさせろ。
人が聞いて欲しい本音は全て、相談に持ち込ませる事を許し、
人間の心の理屈を事実なら認め、恐怖や苦痛、ストレスなどといった、
現代の問題に関する取り組みに着手させろ。
細か過ぎる事を言うのは自粛して、
人間として最低限の大盤振る舞いをしろ。
こだわりは必要が無かったら引き下げろ。
これらをさせまいとするなら、いさぎよく落度として認め、
そのせいで自分に課せられる内容を受け入れろ。

善人の皆さん。低い階段を見つけましょう。
容易く登れば、そこからまた容易く登れる階段が見えるはず。
私達の、自分の領分に当たる権利は振りかざし、
もう我慢をする必要は有りません。この世界を善人の自由にしましょう!!

92 :整理番号774:2021/08/15(日) 22:42:24.75 ID:LtK6+m4y0.net
>>85
カミジョーのレーベルに居た頃?

93 :整理番号774:2021/09/02(木) 18:28:35.76 ID:w2mOgX380.net
>>1
◆◆◆「創,価,学,会,」の集団ストーカーに注意◆◆◆

札幌Sound Lab Moleは危険な反社ライブハウス

札幌Sound Lab Moleは危険な反社ライブハウス

札幌Sound Lab Moleは危険な反社ライブハウス

札幌Sound Lab Moleは利用しないように!

札幌の悪徳ライブハウスSound Lab Moleの大嶋(オオシマ)店長は自殺に追い込む集団ストーカー ネット工作員

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
集団ストーカーの極悪なネット工作
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628659576/l50
「 大嶋智洋 5ちゃんねる 」で検索

【東京の無名DJ 「なんちゃらロック」ことume_rock(本名:木村正敏)は集団ストーカー 】

ume_rockは自殺に追い込む集団ストーカー

ume_rockは自殺に追い込む集団ストーカー

ume_rockは自殺に追い込む集団ストーカー


詳細は専用スレでウメロックの悪事を一挙大暴露↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 hffkdo
「 ume_rock 5ちゃんねる  」で検索

94 :整理番号774:2021/09/03(金) 05:13:51.28 ID:6LPAnXRN0.net
>>85
企画倒れです

95 :整理番号774:2021/12/17(金) 13:40:06.76 ID:91LHkUXT0.net
結局Soleilで大成したバンドは1つもなかったな。
マリブもあと3年くらい早く出てればなあ

96 :整理番号774:2022/05/04(水) 02:58:24 ID:zmm3I8xH0.net
ラサディーズ

97 :整理番号774:2022/08/20(土) 21:50:38.16 ID:5Ozzgi9I0.net
え?

98 :整理番号774:2023/08/07(月) 04:13:59.91 ID:RWpT1+pB0.net
(`▽´)y-゜゜゜ ウケケケ♪

99 :整理番号774:2023/09/19(火) 23:47:39.84 ID:pslmZ5rt0.net
今だにiTuneやAmazonのサブスクが生き続けてるのなんでやろ。La'Muleですら何も無いのに

100 :整理番号774:2023/10/15(日) 02:42:03.28 ID:xZhPR/pr0.net
嘘やろと思って見たらホントにあるw

101 :整理番号774:2023/10/15(日) 08:15:51.21 ID:7MdBKbfH0.net
サブスクで改めて聴いてみたけど、歌がちょっと上手い兄ちゃんのカラオケ聴いてる気分になったな。ビジュアルは京やキリトより全然いいのに曲や歌声に個性がないとやっぱだめやね

102 :整理番号774:2023/10/17(火) 13:28:08.00 ID:XpjXRmQy0.net
そもそもサブスクにあるあのCDが駄目だろ音悪すぎ

103 :整理番号774:2024/02/03(土) 02:17:08.66 ID:yE/vx4or0.net
YouTubeで聞くから全曲あげて

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★