2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JDA-Janne Da Arc 198

1 :整理番号774(ワッチョイ 832c-8qPS):2016/10/17(月) 00:32:27.71 ID:lkhA0JbG0.net
ここは Janne Da Arc のスレッドです
★よ〜く読んでから参加汁!空気嫁!★

★このスレッドのお約束★

●2ch初心者はまずこちらを熟読→ 2ちゃんねるガイド http://info.2ch.net/guide/ [板をp2で開く]
●荒し、煽り、電波は【完全放置】で。構うあなたも同類です。
●宇材コテハン・ファンサイト流れ厨も「完全放置」
●「sage進行」推奨。メール欄に半角で「sage」と記入
●鯖に負担をかけるようなチャット状態レスは避けましょう。
  テレビ、ラジオ等の実況禁止!(板全体に迷惑がかかります)
●萌え話や馴れ合いレスは程々に。
 どうしてもしたい人はオフィかファンサイトへどうぞ。
●まず聞く前に自分で調べよう。 (p)http://google.co.jp/ (※「ググる」=Googleより派生→検索する事、調べる事)
●当て字、伏字推奨。直リン禁止
●日記禁止
●新規古株は禁止ワード。この単語を見てもスルーで
●みんな仲良くマターリ逝こうや
●ファンネタ・女ネタは乙スレへ(噂板で検索してください)
●空気のわからない人は安易にすぐに書き込まずROMって見て下さい。(※ROMる=見てるだけの事)
●次スレは>>980が立ててください。 立てられない人は>>980が近付いたら書込みを控えてください。
●たとえスレタイが気に入らなくても、埋め立ては絶対に禁止。
 板全体に迷惑です。

●前スレ
JDA-Janne Da Arc 197
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1465471356/

●関連スレ
【yasu】Acid Black Cherry 130【ソロ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1473689723/

●過去ログ倉庫
http://jdakakolog.mitarashidango.com/

●オフィシャルサイト
http://www.avexnet.or.jp/janne (avex)
http://www.janne.co.jp (FC)
http://janne.avex.jp (モバイル)
http://ameblo.jp/janne-kiyo/ (kiyo風呂)
http://ameblo.jp/shuji-drums (まっぱでブログ/shujiのブログ)
http://www.avexnet.or.jp/kazuyuki-matsumoto/ (松本和之 avex)
http://www.solid-beat.com/ (松本和之 FC)
http://www.avexnet.or.jp/you/ (you avex)

次スレ立てる方
自演や荒らしを減らす為にも次スレではワッチョイを導入しましょう
スレ立てる時に本文一行目に下の文章を書いてください
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

966 :整理番号774 (ワッチョイW 5d5b-7UNQ):2017/03/13(月) 05:17:26.64 ID:YXT8/AAo0.net
JanneはABCの後からハマって
今もDVDとかプレイリスト
ヘビロテするけど、色褪せない。
ABCよか観ても聴いても
どんどん好きになるな

10年も活休で解散させない謎は
語り尽くされて化石状態やけどさw

粥はともかくyou勿体ない
あと2人はちゃんと活動してんのかな

967 :整理番号774 (アウアウカー Sa69-IhVn):2017/03/13(月) 07:06:36.95 ID:9Ld5jcKza.net
解散

968 :整理番号774 (ワッチョイW ed17-wpoH):2017/03/14(火) 00:56:45.18 ID:JB0x31DS0.net
粥と習字行方不明だけど何してるの?
今動いてるの湯だけやん

969 :整理番号774 (ワッチョイW fb52-Iid5):2017/03/14(火) 06:59:09.04 ID:kNOsbdhS0.net
アクセサリー作ってるみたいよ

970 :整理番号774 (ワッチョイW 6517-K8Mp):2017/03/14(火) 08:45:54.40 ID:9CMxtljL0.net
俺が好きだったバンドは解散してからちょくちょくライブやってはまた休止を繰り返してるんだけど、やっぱコンスタントにステージに立ってたメンバーとそうじゃないメンバーって凄い差を感じるんだよね。うまくは言えないんだけど。
仮にもう一度Janneがライブやる事になったとしたらyasuとの差が凄そう

971 :整理番号774 (オーパイ Sdc3-kFn6):2017/03/14(火) 13:01:00.40 ID:XdvxEYFQdPi.net
解散解散云っとるのはABCのファンだろ
解散の悦びを知りやがって
ドラえもんみたいにやっとるんだろ
あーでもないこーでもないってやっとるんだろ
解散の悦びを知りやがってくそっ
あんあんあんとっても大好きってやっとるんだろ
Acid Black Loverやっとるんだろ
あAcid Black Loverってやっとるんだろ
イエスがRainyしか聴こえんとか言って
解散の悦びを知りやがってやっとるんだろ

972 :整理番号774 (オーパイ ed17-CW97):2017/03/14(火) 13:27:13.38 ID:JB0x31DS0Pi.net
性おじは死んだ
もういない

973 :整理番号774 (オーパイ 2505-oGwt):2017/03/14(火) 18:03:10.58 ID:3uMRGXWC0Pi.net
白目よりかは面白い

974 :整理番号774 (オーパイW 7b75-fUNM):2017/03/14(火) 19:40:10.64 ID:at6MbI+K0Pi.net
>>972
解散解散云っとるのはABCのファンだろ
解散の悦びを知りやがって
ドラえもんみたいにやっとるんだろ
あーでもないこーでもないってやっとるんだろ
解散の悦びを知りやがってくそっ
あんあんあんとっても大好きってやっとるんだろ
Acid Black Loverやっとるんだろ
あAcid Black Loverってやっとるんだろ
イエスがRainyしか聴こえんとか言って
解散の悦びを知りやがってやっとるんだろ

975 :整理番号774 (ワッチョイW e55b-b7vN):2017/03/15(水) 06:25:48.77 ID:+OjPHdIm0.net
>>970
そりゃ体力、客とのやり取り、感覚全て鈍るだろスポーツとおんなじだよ

976 :整理番号774 (ワッチョイ e338-Zg/o):2017/03/15(水) 16:59:56.19 ID:iYL6TRAV0.net
>>964
懐かしい、1曲目はseedかとその場に居た時ガチで思った

977 :整理番号774 (スップ Sdc3-fUNM):2017/03/15(水) 22:29:48.66 ID:e2ClyoJ1d.net
解散発言の悦びを知りやがって

978 :整理番号774 (ワッチョイ 6d17-1T/i):2017/03/17(金) 11:35:34.60 ID:kT9ipldd0.net
邪解散まだ?

979 :整理番号774 (スプッッ Sdba-7C0W):2017/03/17(金) 12:33:23.74 ID:SDTW4JJ/d.net
>>978
解散解散云っとるのはABCのファンだろ
解散の悦びを知りやがって
ドラえもんみたいにやっとるんだろ
あーでもないこーでもないってやっとるんだろ
解散の悦びを知りやがってくそっ
あんあんあんとっても大好きってやっとるんだろ
Acid Black Loverやっとるんだろ
あAcid Black Loverってやっとるんだろ
イエスがRainyしか聴こえんとか言って
解散の悦びを知りやがってやっとるんだろ

980 :整理番号774 (ワッチョイW 5117-8YZg):2017/03/17(金) 13:48:53.08 ID:X8SCcYh70.net
>>979
それもうつまんない

981 :整理番号774 (アウアウカー Safd-JL4Z):2017/03/17(金) 20:44:21.72 ID:tX9MCNSVa.net
abcの公式ツイッター最近やけに公式はやいよね
個人的に遅くても5月には復活すると思うけど何なんだろうね

982 :整理番号774 (ワッチョイWW 0e75-7C0W):2017/03/17(金) 20:47:58.89 ID:8UZTjr2z0.net
復活の悦びを知りやがってちきしょー

983 :整理番号774 (ガラプー KK1e-6CWZ):2017/03/18(土) 03:06:00.19 ID:oqzzxZ2MK.net
kiyo神取忍とリングで話してる場合じゃないぞ

984 :整理番号774 (スップ Sdda-kAOv):2017/03/18(土) 17:58:50.60 ID:ZE9GFqdSd.net
>>981
ABC10周年の活動でこれから沢山動くから
邪の復活はない

985 :整理番号774 (ワッチョイW 7d3c-CJUg):2017/03/18(土) 18:11:57.94 ID:9RtZ5dYf0.net
ずっとJanne派だったけどABC派になりました
すまんなみんな

986 :整理番号774 (ワッチョイW 0e75-X9tC):2017/03/18(土) 18:59:55.97 ID:jEfkVeJh0.net
ABC派の悦びを知りやがって

987 :整理番号774 (アウアウカー Safd-JL4Z):2017/03/18(土) 19:14:59.19 ID:CV43pzxXa.net
いつもこういう流れだけどどっちもソースがないのが笑う

988 :整理番号774 (スプッッ Sdba-7C0W):2017/03/18(土) 21:18:09.04 ID:BrFJP7DCd.net
>>987
性の悦びを知りやがってってのはソースはTwitter
YouTubeに動画もあげられてるから見るよろし

989 :整理番号774 (ワッチョイ 7105-qdcG):2017/03/19(日) 10:50:44.77 ID:uYCRBK2z0.net
盛大な勘違いっぷりに笑う

990 :整理番号774 (ワッチョイW 3ad1-CJUg):2017/03/19(日) 12:25:11.07 ID:wmxsmlUx0.net
もう解散でいいよ
SMAPファンの姉は、解散なんて辛過ぎる。
せめて無期限停止とかにしてくれたら希望が持てたのにと言ってたけど
邪ヲタの自分には理解できなかった

991 :整理番号774 (アウアウカー Safd-JL4Z):2017/03/19(日) 15:46:34.48 ID:7/GxD4WIa.net
Xっていう前例がある時点でいくらでも可能性感じれてしまうわ

992 :整理番号774 (スップ Sdda-kAOv):2017/03/19(日) 21:54:23.69 ID:c129Z1XZd.net
>>987
今年はABCの10周年で色々やるって安本人が言ってるし
邪と今後のことはダミのMCで粥が散々語ってたのと習字の暴露があるだろ

993 :整理番号774 (ワッチョイW 453d-8YZg):2017/03/19(日) 22:03:02.93 ID:lWMYgeC00.net
XとかLUNA SEAが復活のときは盛り上がった
実際に盛り上がったしめちゃくちゃ騒いだ
けどジャンヌって……

994 :整理番号774 (ガラプー KK1e-RwrM):2017/03/19(日) 22:36:18.00 ID:fKQBk0/bK.net
解散も無きゃ復活も無い

995 :整理番号774 (アウアウウー Sa29-8YZg):2017/03/19(日) 23:55:41.42 ID:lnR9AsAIa.net
Xや月海とかに比べ知名度低いし盛り上がらんわな別に。

996 :整理番号774 (ワッチョイ ed2c-ndK9):2017/03/20(月) 00:51:30.80 ID:PtPUmTL60.net
次スレ

JDA-Janne Da Arc 199
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1489938655/

997 :整理番号774 (ワッチョイ 5adc-aEwW):2017/03/20(月) 01:32:03.75 ID:/IH20AY40.net
少女と氷の女王をカラオケで歌いたい

998 :整理番号774 (アウアウカー Safd-K7pC):2017/03/20(月) 13:24:19.24 ID:ibPj9wI2a.net
2017.5.19 JDA 重大告知 in アルタビジョン前REPORT

JanneDaArc結成日の5月9日に発表されてから約二週間後のこの日、私は新宿にいた。

夕暮れを夜の闇が包み込む時刻に合わせてぞくぞくと集まるJanner達。
東京や首都圏のファンだけじゃなく、地元大阪のファン
中には北海道や福岡からわざわざ駆けつけたファンも来ているらしい。
まだまだ夜は肌寒いのにJanne時代のツアーTシャツを着て
新宿に乗り込んできた私だって気合いは負けていない。


どこか現実味のない異様な雰囲気の中19:00になった瞬間、照明が落ち聖戦 Z-HARDの一曲目を飾ったnightmareが静かに流れだす。

本当に復活するの?この日を待っていた!
新宿駅前がザワついている。
アルタビジョンをカメラに収める人のフラッシュと
噂がリアルさを増し既に泣き崩れそうな友達を支えながら、押し寄せた人の熱気を感じた。

5人のシルエットが浮かびあがり、歓声がピークになった所で
私が目にしたのは大きな二文字、解散。

999 :整理番号774 (ワッチョイ 657d-12+v):2017/03/20(月) 13:29:37.60 ID:uFsxGqGS0.net
うるせーばか

1000 :整理番号774 (ワッチョイW 3ad1-CJUg):2017/03/20(月) 16:14:54.84 ID:KNMUpqL/0.net
しつこくコピペするならもうちょい邪風味に書き変えて欲しい
新宿アルタ前ってのが、縁もゆかりもなさ過ぎて面白みがないんだよなー

1001 :整理番号774 (アウアウカー Safd-JL4Z):2017/03/20(月) 16:47:48.13 ID:iDzH4FPFa.net
習字なんか言ったの?
てか習字だけ何やってるのか全然わからん

1002 :整理番号774 (ガラプー KK1e-RwrM):2017/03/20(月) 22:31:47.42 ID:Va00qWWiK.net
書道やってる
題字は解散

1003 :整理番号774 (ワッチョイWW 354a-cbAb):2017/03/21(火) 00:53:33.43 ID:N6sRRuCo0.net
ジャンヌ久しぶりに聞いたわ
やっぱDEBUの歌いいな

1004 :整理番号774 (ワッチョイW 3ad1-CJUg):2017/03/22(水) 16:42:16.36 ID:uHvcmpdU0.net
東京は首都圏に含まれるから余分だと思う

1005 :整理番号774 (スップ Sd73-Qu7I):2017/03/23(木) 04:36:41.38 ID:GA6tGkotd.net
久々に副音声聞いたら涙出てきたわ

1006 :整理番号774 (スップ Sd73-2Cpe):2017/03/23(木) 16:47:54.52 ID:qvgMBKCid.net
What did you say?Don't give me that!解散!

1007 :整理番号774 (ワッチョイ 53a8-CcYd):2017/03/23(木) 18:27:45.56 ID:AbVQG0GP0.net
ちゅりん…

1008 :整理番号774 (ワッチョイWW 6b75-mCc0):2017/03/23(木) 21:44:48.03 ID:d2KOwKOq0.net
今日ローソンで振り向けば流れてたわ

1009 :整理番号774 (ワッチョイWW 4194-E8rS):2017/03/24(金) 06:05:50.04 ID:hIuOdfiT0.net
>>830
>>832
>>816
>>746
>>741
>>737
>>730
死ね汚いキチガイABCファンの物乞い税金泥棒シンママ
子供ほったらかして男とヤッてるABCファンの頭悪いクソババアはトイレットペーパーにこびりついたウンコでも吸って死ね蛆虫デブ

1010 :整理番号774 (ワッチョイWW 4194-E8rS):2017/03/24(金) 06:09:06.08 ID:hIuOdfiT0.net
>>830
>>832
>>816
>>746
>>741
>>737
>>730
死ね汚いブス

1011 :整理番号774 (ワッチョイWW 4194-E8rS):2017/03/24(金) 06:12:22.71 ID:hIuOdfiT0.net
>>830
>>832
>>816
>>746
>>741
>>737
>>730
死ねABCファンの汚い税金泥棒クソババア

1012 :整理番号774 (ワッチョイWW 4194-E8rS):2017/03/24(金) 06:15:40.99 ID:hIuOdfiT0.net
>>830
>>832
>>816
>>746
>>741
>>737
>>730
ABCはyasuもお前らブスファンも汚いウンコ

1013 :整理番号774 (ワッチョイWW 4194-E8rS):2017/03/24(金) 06:18:55.13 ID:hIuOdfiT0.net
>>830
>>832
>>816
>>746
>>741
>>737
>>730
死ね税金泥棒クソ喰いデブ

1014 :整理番号774 (ワッチョイWW 4194-E8rS):2017/03/24(金) 06:22:16.32 ID:hIuOdfiT0.net
>>830
>>832
>>816
>>746
>>741
>>737
>>730
死ねABCファンの頭悪いキチガイ蛆虫クソババア

1015 :整理番号774 (ワッチョイWW 4194-E8rS):2017/03/24(金) 06:28:37.05 ID:hIuOdfiT0.net
>>830
>>832
>>816
>>746
>>741
>>737
>>730
死ねABCファンのキチガイ物乞い蛆虫ブス税金泥棒シンママバカアホドブスクソババア

総レス数 1015
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★