2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIERROT 376

518 :整理番号774:2015/05/04(月) 16:18:18.14 ID:n8N2yTBc0.net
DCVIIとDCFINAL比べるとキリトの歌う時の口の開き方がいまの方が綺麗

519 :整理番号774:2015/05/04(月) 19:37:42.13 ID:+bhmJom4U
>>518
というよりキリトがきれいなんだよ

520 :整理番号774:2015/05/04(月) 20:34:13.68 ID:g/bD+8220.net
潤47歳?おめでとう

521 :整理番号774:2015/05/04(月) 20:36:17.82 ID:8oK5OA4d0.net
おめでとうー

522 :整理番号774:2015/05/04(月) 20:38:20.72 ID:4+F4mZeR0.net
潤42歳じゃなかった?

523 :整理番号774:2015/05/04(月) 20:39:46.70 ID:Obq8/tb60.net
>>511
やってないってことはできないんじゃん?
コータにファンクのノリはない
ただセルロイドでバチバチはやってたな
>>517
アイジって結構流行に踊らされてるよねwww

524 :整理番号774:2015/05/04(月) 20:39:47.42 ID:k2wRgW590.net
47ってLUNA SEAより年上になるw

525 :整理番号774:2015/05/04(月) 21:00:13.25 ID:+bhmJom4U
約束の丘への行き方を教えて下さい。

526 :整理番号774:2015/05/04(月) 21:13:21.72 ID:3nAlRvqk0.net
>>523
>コータにファンクのノリはない
見た目はJみたいにファンキーなのにな

527 :整理番号774:2015/05/04(月) 22:25:06.05 ID:+bhmJom4U
いまようやっとあの丘に着きました
祈りの歌が止みません

528 :整理番号774:2015/05/04(月) 23:06:38.71 ID:g/bD+8220.net
DCはコニファーと西武ドームが楽しかったよ
季節が夏ってのもよかったよね
暑かったけどいい思い出になったよ

529 :整理番号774:2015/05/04(月) 23:16:10.85 ID:Obq8/tb60.net
>>526
すまんが君もファンクのノリをよくわかっていないようだ

530 :整理番号774:2015/05/04(月) 23:41:32.55 ID:g/bD+8220.net
ファンクとはディスコで踊るようなノリのことを言う
とにかく腰を使う
ランバダを思い浮かべてみるといい
あれがファンクのノリだ

531 :整理番号774:2015/05/05(火) 01:21:54.48 ID:paPzmZGlO.net
Fuck?

532 :整理番号774:2015/05/05(火) 01:35:36.09 ID:RnMwl9hC0.net
>>530
それも微妙に違う気がwww
だんだん近づいてるけどね
一番わかりやすいのはジェームス・ブラウンだよ

533 :整理番号774:2015/05/05(火) 01:59:37.13 ID:UJGXgmAt0.net
CPベスト買ってきて聞いてるんだけど真っ赤な花良いな
サルビアといいB面にしたのが勿体無い気がする

534 :整理番号774:2015/05/05(火) 02:06:27.68 ID:4HMZL7NU0.net
>>506
>>507
>>508
>>509
いや、音楽やってると色々わかることもあんのよ。
俺も楽器始める前は歌メロしかほとんど聴いてなかったから気持ちはわかるけどさ、ギターベースドラム各パート全部スコア見て分析してから発言してほしい。最初は大変かもしれないが、慣れだからさ。

535 :整理番号774:2015/05/05(火) 03:05:13.48 ID:RnMwl9hC0.net
>>534
俺も音楽やってるがお前に全くセンスを感じない
カレーライスのくだり反論してみろよ

536 :整理番号774:2015/05/05(火) 04:33:42.99 ID:M7g0ZhkF0.net
>>534
ごめん俺も全く同意できない
センスないって言われない?

537 :整理番号774:2015/05/05(火) 06:28:42.90 ID:xMPCYtZ6O.net
>>534
シャズナでも聴いてたら?

538 :整理番号774:2015/05/05(火) 07:54:04.34 ID:paPzmZGlO.net
自称ミュージシャン降臨w

あとはコータ博士との一騎打ちだな

539 :整理番号774:2015/05/05(火) 08:17:58.14 ID:BOnkGN+p0.net
>>534
派手な文言で釣ろうとしてるんだろうが、ハッキリ言わせてもらう。

キミはコータ博士の足元にも及ばん!

540 :整理番号774:2015/05/05(火) 08:30:13.02 ID:87GUeJNe0.net
ベースが有能プレイヤーだったら>>534みたいなめんどくさい奴が出てこなくて済むのにな
無能でも同族だからクビにされなくていいよなー

541 :整理番号774:2015/05/05(火) 08:46:51.28 ID:8JfTFGoF0.net
時はコータ戦国時代か…
コータに焦点をあてたコータスピンオフPIERROTがはじまろうとしている…。

542 :整理番号774:2015/05/05(火) 14:42:00.20 ID:+7xoyrbq0.net
うんちくだけは一丁前な自称ミュージャン

543 :整理番号774:2015/05/05(火) 14:52:07.41 ID:+7xoyrbq0.net
自称ミュージャンってセンスゼロなのに押し付けがましいよね
ド素人が偉そうにw
所詮自称w

544 :整理番号774:2015/05/05(火) 15:14:02.48 ID:77r2DWLi0.net
売れない地下舞台俳優が演技について語るようなやつな

545 :整理番号774:2015/05/05(火) 15:35:31.61 ID:XkLMbbF/0.net
例えばピエロのベースがラルクのテツだったら個性強すぎてわけわかんなくなりそう

546 :整理番号774:2015/05/05(火) 15:54:15.15 ID:87GUeJNe0.net
じゃあ人時は?

547 :整理番号774:2015/05/05(火) 15:55:46.25 ID:XJICOzPD0.net
としやは?

548 :整理番号774:2015/05/05(火) 16:03:25.10 ID:DYp/yGvg0.net
いや別にコータを否定してるわけじゃないんだわ。ただ派手にしたらまとまりが出なくなるのはわかるけど、もう一段上にピエロを押し上げるにはベースが一つ上にいかなきゃいけないって話しよ。
カレーライスのご飯をチャーハンにしたらそりゃ俺も食わないよ。俺の言ってることはそうじゃねえんだ。外国産のよくわからない米じゃなくてコシヒカリやアキタコマチ使えってこと。
煽ったり中身のない話じゃなくてもっとセンスのある話しようぜ。
自称とか言ってるやついるけど音楽で食ってるからね。バイトはしてるけど。

話もとにもどすと、その一段上に押し上げる力がドラムやギターにはあったから非常に惜しいバンドだなと。

549 :整理番号774:2015/05/05(火) 16:15:39.86 ID:87GUeJNe0.net
まあ元凶は誘ったキリトにもあるわけで
別にキリトに責任転嫁するつもりはないけれども

550 :整理番号774:2015/05/05(火) 16:21:03.94 ID:XJICOzPD0.net
コータは外国産のよくわからない得体の知れない米ってことか。可哀想

551 :整理番号774:2015/05/05(火) 16:29:22.45 ID:8JfTFGoF0.net
>>548
>もう一段上にピエロを押し上げるにはベースが一つ上にいかなきゃいけないって話しよ。
去年二日くらい夢に出てきた気がしたけど、死んだ子の歳を数えるのはよせ

552 :整理番号774:2015/05/05(火) 16:53:18.71 ID:IxSDweye0.net
菊地創のありがたいお言葉

@kiku_eufonius
…いや、他にバイトしてるならミュージシャンじゃねぇーし。
ただのフリーターでしょ(笑)
返信 RT お気に入り

553 :整理番号774:2015/05/05(火) 17:14:56.01 ID:yYCEmw9g0.net
探偵ナイトスクープでコシヒカリしか食べない、きき米でコシヒカリ当てられる!って人いたけど
一発目で外してたな

554 :整理番号774:2015/05/05(火) 17:17:26.24 ID:DYp/yGvg0.net
>>550
いや、あくまで例えの話だから。
一ミュージシャンとしてのコータを貶めるつもりは毛頭ない。その点は謝る。

555 :整理番号774:2015/05/05(火) 17:25:26.72 ID:UJGXgmAt0.net
>>552
イジメコネクトの人かw
メグメル好きだったのにな

556 :整理番号774:2015/05/05(火) 20:20:37.93 ID:kGmkzK/i0.net
つまりカリガリのベーシストみたいになれと?

557 :整理番号774:2015/05/05(火) 21:19:02.61 ID:OhVdffTm0.net
亀田(笑)

558 :整理番号774:2015/05/05(火) 21:33:36.77 ID:UJGXgmAt0.net
そういや音楽プロデューサーはベーシストが多いよね

559 :整理番号774:2015/05/05(火) 23:00:40.78 ID:paPzmZGlO.net
自称ミュージシャンすなわち(油の)アルバイト

560 :整理番号774:2015/05/05(火) 23:24:34.81 ID:2/N6+PeP0.net
自称ミュージシャンの人達のライブ映像ってあるの?音楽で食ってるってマジなの?

561 :整理番号774:2015/05/05(火) 23:56:58.42 ID:r9G8OzUw0.net
ウソでしょ笑

562 :整理番号774:2015/05/06(水) 00:14:34.03 ID:k9hsElFE0.net
もしかしてジュンノさんすか?笑

563 :整理番号774:2015/05/06(水) 00:18:47.47 ID:rJe3Avhs0.net
ライブハウスの店員でも楽器屋店員でもPAとかでも音楽で食ってるといえなくはない。
音楽専門学校を卒業したあとの就職先がそれらだったりすることなんてよくあるしな。

564 :整理番号774:2015/05/06(水) 00:36:42.43 ID:DhfG97f90.net
ライブハウスの店員と楽器屋店員は単なるサービス業だろ

565 :整理番号774:2015/05/06(水) 00:49:23.72 ID:QE7QaRXM0.net
音楽に携わるとはいえ楽器屋店員が職業聞かれて音楽で食ってるなんて言わないだろ
大手メーカーの正社員ならサラリーマンですって答えるのが普通w

566 :整理番号774:2015/05/06(水) 01:22:43.85 ID:7sPFzO2i0.net
いい年して
バイトはしてるけど音楽で食ってます
みたいな大人には一番なったらダメなタイプ

567 :整理番号774:2015/05/06(水) 02:19:27.10 ID:58aTnxBp0.net
対立煽りにひっかかってスレが荒れる流れ

568 :整理番号774:2015/05/06(水) 02:42:43.79 ID:hw9i2uYOO.net
3桁のブームが終わり、
自称ミュージシャンの再登場によりスレは過熱さ、
危険な領域へと突入する

569 :整理番号774:2015/05/06(水) 05:52:14.87 ID:RWuv4qcu0.net
自称ミュージャンって何人いるんだ?同一人物か?

570 :整理番号774:2015/05/06(水) 11:24:53.88 ID:dNkGwftn0.net
ぶっちゃけ放課後ティータイムの方が演奏上手いよね

571 :整理番号774:2015/05/06(水) 12:13:39.87 ID:rJe3Avhs0.net
プロのスタジオミュージシャンやないか

572 :整理番号774:2015/05/06(水) 12:36:23.89 ID:XiuI5uV50.net
妄想の中でミュージシャンやってるんでしょ
誰か病院紹介してあげて

573 :整理番号774:2015/05/06(水) 14:04:30.37 ID:hw9i2uYOO.net
わ・る・いけど叩き壊しちゃうぜー♪

574 :整理番号774:2015/05/06(水) 15:15:45.99 ID:dNkGwftn0.net
次の集金ライブっていつだろうな
潤ってマジでカツカツなの?
河村隆一みたいに外車何台も乗り回したり豪邸買ったりしてなきゃ
極普通の生活してれば何とか食っていけると思うんだが

575 :整理番号774:2015/05/06(水) 17:40:39.67 ID:WLqSbnCQ0.net
復活してたの最近知った人が来ますよorz
syrup16g、Psycho le Cemu、バーガーナッズという激しくどうでもいいバンドの再結成は知ってたのに何故PIERROTだけ逃したんだろう…

576 :整理番号774:2015/05/06(水) 19:23:59.58 ID:lqeyEFNv0.net
セルロイドってニーチェやショーペンハウアーの思想も現してるんだろうな。
客観的に人間世界を見つつも、歌詞から能動的ニヒリズムも読み取れると思う。

577 :整理番号774:2015/05/06(水) 21:05:28.27 ID:DWaa6Tge0.net
>>575
この一年PIERROTのピの字も気にしてなかったのなら仕方のない事さ

578 :整理番号774:2015/05/06(水) 23:53:02.67 ID:OS9mf/gt0.net
よくあることさ〜次があるなら悲鳴の雨を抜けて会いにいけばいいさ〜

579 :整理番号774:2015/05/06(水) 23:59:37.14 ID:nZHFNp760.net
糞すれ

580 :整理番号774:2015/05/07(木) 00:24:46.33 ID:9E3EWEc10.net
PsychedelicLoverはエルレが歌ってても違和感無い
薔薇色の世界もFLOW感もしくはロードオブメジャー感がある

薔薇色の世界から入った人はインディー時代の曲聞いてどう思ったんだろう
インディーから追っかけてる人は薔薇色を糞曲扱いしてるみたいだけど

581 :整理番号774:2015/05/07(木) 01:01:28.74 ID:PlqJhDhe0.net
インディーズ曲頼りのバンドだったから続けていても先は無いよ。
末期はますます糞に磨きがかかった曲ばかりでキリトの声も劣化していったし。

582 :整理番号774:2015/05/07(木) 01:15:14.88 ID:cbp6WmLgO.net
↑やるかコラ!?あ!?

583 :整理番号774:2015/05/07(木) 01:18:19.83 ID:9YUZy/lu0.net
。゚(゚´ω`゚)゚。ピィィィィィィ

584 :整理番号774:2015/05/07(木) 03:25:35.83 ID:1eKIu9bE0.net
ネタ切れしたら辞めればいい

585 :整理番号774:2015/05/07(木) 03:41:24.77 ID:nVSgbtOs0.net
>>581←こいつは何様なんだよとw

586 :整理番号774:2015/05/07(木) 03:58:50.63 ID:dQadjMY+0.net
インディーズ〜ヘブンまでが至高だった。
後期もそれなりに好きだけど、カップリングは好きになれなかった
イースター
ユートピア
ホイッチ

587 :整理番号774:2015/05/07(木) 09:39:51.71 ID:0c5YsYqa0.net
メジャーに出て、それまでを超える楽曲がくるのを待ち続けて、発表の度にドキドキして、新譜キター!あれ?ってなるまでが形式美だった当時を鮮明に思い出したよ。

588 :整理番号774:2015/05/07(木) 10:04:38.84 ID:ldLj0KZk0.net
ホイッチはkalafinaのmagiaに似てる

589 :整理番号774:2015/05/07(木) 12:10:44.77 ID:jBxuMtUe0.net
まどマギの曲だっけ?曲は似てないけど空気感はわかる、バクチクの13階は月光に入ってる夢魔とか。
要するにゴシックってことだけど。

590 :整理番号774:2015/05/07(木) 16:55:56.21 ID:lSXWflX+0.net
インディーズは良くない
インディーズ曲は性格が暗い人もしくは性格が悪い人が好んで聴いてるし

591 :整理番号774:2015/05/07(木) 18:43:09.53 ID:oDasC8RwO.net
明るく元気な性格のキリト…

592 :整理番号774:2015/05/07(木) 20:03:16.27 ID:8aefw98h0.net
>>580
アニメの薔薇色から入ったけどキリトの声が気に入っただけで曲については単調でつまんない曲だと思ったw
ようつべでマッドスカイと神経〜聞いて、すげぇバンドだけどアニソンだからあえてあんな曲にしたのか〜とか一人で納得してたわw
実際同じ時期に出した夕闇スーサイドなんかは良い曲だし

593 :整理番号774:2015/05/07(木) 21:29:50.41 ID:CvymXOYI0.net
夕闇はピエロの中じゃ下のほう、悪いんじゃなくて他の曲がよすぎるので
バラ色は好きなんだけど、サイラバ2みたいに思えてしまうんだよね。

594 :整理番号774:2015/05/07(木) 21:33:41.03 ID:cFtBvwLK0.net
>>590
だから性格暗い私にインディーズ曲はピッタリなんだよ
サイラバみたいな明るい曲は萎えるんだよ

595 :整理番号774:2015/05/07(木) 21:35:19.23 ID:qssPAj0g0.net
PIERROTのインディーズ曲を好む人間の98%はパンを食べている

パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。

暴力的犯罪の90%は、パンを食べてから24時間以内に起きている。

パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを異常にほしがる。

新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる。

18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。

596 :整理番号774:2015/05/07(木) 21:41:34.39 ID:nwJsZrkV0.net
ヘブンツアーでサイラバがリリース前に演奏された時の新しいPIERROTの世界が始まった感が好きだった。

あと薔薇色の世界はあのパワーコーラス、最初は苦笑したけど今やメンバー全員の一体感が思い出しただけで眩しい…
これらの二曲で照明が明るくなりメンバーがステージを上手下手へと散り散りになるあの感じも好きだった。

597 :整理番号774:2015/05/07(木) 21:44:42.57 ID:IBZcakGY0.net
ライブで大好きになる曲ってあるよね
ネオグロやパラノイアの歌詞は好きじゃないけど、ライブで楽しいから好きだった

598 :整理番号774:2015/05/07(木) 21:49:31.11 ID:xC9tqrOa0.net
後期は歌詞がな…

599 :整理番号774:2015/05/07(木) 21:52:15.30 ID:9E3EWEc10.net
自分は薔薇色の世界は結構好きなんだけど
もし初PIERROTが薔薇色だったら「また今流行りの青春系(175RやFLOW系の)かよ…」って感じで
見向きしてなかっただろうな

600 :整理番号774:2015/05/07(木) 22:36:31.95 ID:cCGk46Z90.net
薔薇色の当時FLOWデビューしてね〜じゃね〜かよw

601 :整理番号774:2015/05/07(木) 22:38:58.23 ID:9E3EWEc10.net
マジレスすると一応デビューしてる
贈る言葉のカバーで当時叩かれてた気がする

602 :整理番号774:2015/05/07(木) 22:43:27.80 ID:cCGk46Z90.net
贈る言葉で叩かれてたけど贈る言葉って一応インディーズな

603 :整理番号774:2015/05/07(木) 22:53:45.32 ID:qssPAj0g0.net
デビュー=メジャーデビュー
じゃないよね

604 :整理番号774:2015/05/07(木) 22:59:50.10 ID:cCGk46Z90.net
インディーズって自主流通だったり手売りのCD-Rだったりするのにデビューって言うの?

605 :整理番号774:2015/05/07(木) 23:33:38.66 ID:nwJsZrkV0.net
何かをはじめることを○○デビューっていうでしょ?インディーズデビューでもデビューはデビューだよ。

まぁ、デビュー=メジャーデビューみたいになってる風潮はあるけど。

606 :整理番号774:2015/05/07(木) 23:58:51.59 ID:B7KxMFgU0.net
>>605
ヴィジュ板に来てそういうまぎらわしい屁理屈はやめろや
それなら高校デビューもデビューだな

607 :整理番号774:2015/05/08(金) 00:16:45.00 ID:1yKybHF00.net
メカニカルアイのメイクやめたら熱が引いたお

608 :整理番号774:2015/05/08(金) 00:28:58.12 ID:95BOWePf0.net
本日はルナフェス第二弾発表!
3桁の人見てるー?

609 :整理番号774:2015/05/08(金) 00:47:47.27 ID:kYz7eCf/0.net
>>606
そうだよ。屁理屈じゃなくデビューで検索してみ。
初舞台とかそういう意味だからね。

610 :整理番号774:2015/05/08(金) 01:05:10.13 ID:4EFBxzfoO.net
バイトやんなきゃ食えないような自称ミュージシャンも早くデビューしろよ

611 :整理番号774:2015/05/08(金) 01:31:22.91 ID:aQkcxAUz0.net
音楽業界じゃデビューって言ったらメジャーデビューなんだよ
インディーズの活動までデビューって言い方されたら音源出さずにライブだけの高校生バンドも
ライブやってりゃ全てデビューした事になるわけよ
ビジュ板で初舞台がどうのこうのって言われても困るわw

612 :整理番号774:2015/05/08(金) 01:36:19.57 ID:kYz7eCf/0.net
そうか…常識が通じない場所であったか、このビジュ板とやらは…ならば一生そう思い込んでてくれ…。

613 :整理番号774:2015/05/08(金) 01:41:00.10 ID:/rEKqhgs0.net
>>612
音楽板に来てデビューの意味を検索してみとか言うから嫌われるんだよ

614 :整理番号774:2015/05/08(金) 01:42:48.42 ID:aQkcxAUz0.net
高校デビューもインディーズデビューと同じとかw

615 :整理番号774:2015/05/08(金) 03:16:56.64 ID:yHuyJFjd0.net
まーた香ばしいのがやってきたの

616 :整理番号774:2015/05/08(金) 06:54:35.75 ID:i6ucmD+20.net
普通はデビューでなく結成だよな

617 :整理番号774:2015/05/08(金) 07:26:18.96 ID:S61o7Zsp0.net
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄

618 :整理番号774:2015/05/08(金) 09:06:33.00 ID:Z8noROVV0.net
最近叩かれるやつより叩くやつのストレス発散してる感がヤバい、ピリピリすんなよ

619 :整理番号774:2015/05/08(金) 09:46:42.86 ID:jvcCS9JB0.net
だな

620 :整理番号774:2015/05/08(金) 12:05:18.36 ID:a7d5rB5x0.net
>>612
俺らの業界ではデビューってのはメジャーを指すんだわ。
俺も業界入り立ての頃は色んなことわからなかったから気持ちはわかる。
ここの連中が常識ないってのは同意だな。

621 :整理番号774:2015/05/08(金) 12:16:07.73 ID:Ra5FsX2T0.net
でも有名ならそんなの気にしなくていいよ

622 :整理番号774:2015/05/08(金) 13:23:12.51 ID:aQkcxAUz0.net
自称ミュージャン登場!

623 :整理番号774:2015/05/08(金) 14:16:06.46 ID:lPLgGLNJ0.net
>>620
さっさと去れ

624 :整理番号774:2015/05/08(金) 19:09:09.67 ID:60gJvzp10.net
>>623
a7d5rB5x0みたいな現実と虚構の区別が付かない人間がいるからこそネットは面白えんだよ
少し黙ってろ

625 :整理番号774:2015/05/08(金) 19:31:09.03 ID:i6ucmD+20.net
>>624
なにこいつ

626 :整理番号774:2015/05/08(金) 20:45:13.36 ID:95BOWePf0.net
その意味で行くと
アンカフェは10年活動してるけどつい最近まで「デビューしていなかった」ってことになるよな

627 :整理番号774:2015/05/08(金) 20:45:51.36 ID:yjDam8BY0.net
虜の対立煽り工作に乗るなよ

628 :整理番号774:2015/05/08(金) 20:46:09.68 ID:95BOWePf0.net
あとハイスタも「デビュー」してないよな?

629 :整理番号774:2015/05/08(金) 20:55:42.01 ID:/wN0unMP0.net
10年活動してようがメジャーデビューしてないならデビューしてないって事だろ

630 :整理番号774:2015/05/08(金) 20:56:43.18 ID:tDX3VOvt0.net
メジャーデビューするよりインディーズのまま流通だけしてもらう方が儲かったり自由に活動できたりで
最近はそういう風にしてる所結構あるよね

631 :整理番号774:2015/05/08(金) 20:57:02.25 ID:/wN0unMP0.net
自称ミュージャンはバイト行けよw

632 :整理番号774:2015/05/08(金) 21:00:25.11 ID:yjDam8BY0.net
Dirファンの対立煽り工作だからスルーでつ!(´・ω・`)はらたったらDirスレを荒らしてね

633 :整理番号774:2015/05/08(金) 21:03:47.36 ID:95BOWePf0.net
>>630
「デビューしてない」モンゴル800もミリオンヒット飛ばしてそのおかげで
一生食えるぐらい稼げたもんな

634 :整理番号774:2015/05/08(金) 21:04:55.88 ID:q2Qf3UJR0.net
>>628
ハイスタメジャーデビューしてるぞ
その後にインディーズに行った

635 :整理番号774:2015/05/08(金) 21:23:10.02 ID:Z8noROVV0.net
武道館もやったし紅白にも出た金爆ですらまだ「デビュー」してないな

636 :整理番号774:2015/05/08(金) 21:57:33.57 ID:MYIgZCI10.net
デビュー厨どっか行ってくんない
ピエロの話全然しないで自分の発言の正当化したいだけになってんじゃん

637 :整理番号774:2015/05/08(金) 22:48:59.91 ID:EqRvgAkJ0.net
写真集思ったより大きかった。
Blu-rayのボックスもだけど保管方法に悩む。

638 :整理番号774:2015/05/09(土) 00:21:34.40 ID:QFV1w0FEO.net
ルナフェスでなかなか発表されないネ

639 :整理番号774:2015/05/09(土) 00:39:47.39 ID:JU2uqJP4H
ホイッチ
復活したよ
 コータ博士
 自称ミュージシャン
3桁
デビュー厨←New!

640 :整理番号774:2015/05/09(土) 01:09:15.70 ID:/uM0pvjk0.net
ルナフェス第3弾発表は5月11日
Angelo主催も5月11日発表
ちなみにAngeloは”大人の事情”で11日に発表とのこと
つまり…?

641 :整理番号774:2015/05/09(土) 02:01:55.57 ID:aelJud4r0.net
出ねぇっつってんだろ!

642 :整理番号774:2015/05/09(土) 04:57:07.54 ID:UmcsAnLT0.net
ルナフェス前にアーティスト発表しちゃうとワクワクしながらバンド発表待つ楽しみなくなるからじゃないの?

643 :整理番号774:2015/05/09(土) 06:25:24.16 ID:SUZ72fu+0.net
主催とルナフェスの公演日違うのに主催が先に発表できない大人の事情を誰かわかりやすく説明お願いします
各々に関わりあるアーティストだとしても公演日違うから別に問題ないとしか思えなくて

644 :整理番号774:2015/05/09(土) 09:10:43.39 ID:qmlPiNvI0.net
単純にかぶってる人がいてAngeloでならチケット代半分で見れることによる客の流れの配慮かと思ったけど11日に両方発表となるとどうなんだろ?

645 :整理番号774:2015/05/09(土) 09:12:37.97 ID:6hr5UGKQ0.net
お前らルナシーのスレに行けよ
目障り

646 :整理番号774:2015/05/09(土) 09:26:24.01 ID:T1taJfoJ0.net
特に話題ないし別にいいんじゃないの?

647 :整理番号774:2015/05/09(土) 09:54:16.46 ID:6hr5UGKQ0.net
話題ないなら何でもいいのかw

648 :整理番号774:2015/05/09(土) 10:07:14.68 ID:QFV1w0FEO.net

てめーが話題ふれよ雑魚

649 :整理番号774:2015/05/09(土) 10:18:59.16 ID:1dl/ERsz0.net
無理にスレ回す必要ないよね
話題ないならないでいいでしょ
出もしないの確定してるのに
一人だけフェス出るかもとかいう恥ずかしい妄想話に付き合うなんて聞いてらんない

650 :整理番号774:2015/05/09(土) 10:30:39.59 ID:6hr5UGKQ0.net
話題触れよとかガラケーのアホが吠えてるけど
スレチ話題で回す意味って何?雑談したけりゃ他行けと言われて仕方ない行為だよね

651 :整理番号774:2015/05/09(土) 10:52:47.36 ID:mxzuD/9g0.net
>>650みたいに書くことないのに煽ってるやつも同じだろ

652 :整理番号774:2015/05/09(土) 11:01:31.84 ID:HetYnhsO0.net
>>651
お前もな

653 :整理番号774:2015/05/09(土) 11:03:38.63 ID:HetYnhsO0.net
ルナフェスの話題出してる奴全部ガラケーwwwwww

654 :整理番号774:2015/05/09(土) 12:34:47.85 ID:V7bx6gMj0.net
フェスなんて関係無いしどーでもいい。いい加減話題に出すのやめろよ
。しつこいんだよ怨念野郎

655 :整理番号774:2015/05/09(土) 12:37:56.74 ID:SC2kzRCJ0.net
ガラケーのアホとかガラケーwとか言ってる奴らは何なん?機種なんて関係ないだろww

656 :整理番号774:2015/05/09(土) 12:44:31.66 ID:SUZ72fu+0.net
いや、阿呆はガラケーにだいぶ偏ってるぞ

657 :整理番号774:2015/05/09(土) 12:56:26.48 ID:HetYnhsO0.net
>>655
スレ遡ってもガラケーにはアホしかいないでしょ何を今更w

658 :整理番号774:2015/05/09(土) 13:06:17.88 ID:Y/0HGN1q0.net
醜いねえ。
ここは社会で不適合を起こした連中の集まりだから仕方ないか。
本人のせいだけじゃなく、親、育った環境ってのもあるしね。
低学歴、低収入なのは今更仕方ないけどもう少し常識ってのも考えなさいよ。
同じピエロファンとして恥ずかしい限りですよ。

659 :整理番号774:2015/05/09(土) 13:33:43.52 ID:SC2kzRCJ0.net
>>658
そうですね。
あなたをそんな風に育てた親の顔が見てみたいですよ。

660 :整理番号774:2015/05/09(土) 13:39:07.74 ID:aelJud4r0.net
>>658
高学歴大手企業ですがなにか?
コミュ障は認める

661 :整理番号774:2015/05/09(土) 14:00:09.01 ID:Y/0HGN1q0.net
>>659
親や兄弟はまともですよ。私がFORETELLER’S-MUTATIONなだけで。
>>660
失礼、あなたのような人は少数派でしょう。
私は大企業に勤めてましたが今は高学歴ニートです。

662 :整理番号774:2015/05/09(土) 14:03:38.20 ID:jTIhAxrG0.net
インディーズより後期の方が好き
後期というかプラエネ〜HEAVEN期が至高だけど
インディーズも好きだけど90年代だからか何か古い
というか90年代の邦楽って古臭く感じる

663 :整理番号774:2015/05/09(土) 14:09:16.07 ID:V7bx6gMj0.net
そんな風に感じたこと一度も無いな

664 :整理番号774:2015/05/09(土) 14:12:10.60 ID:HetYnhsO0.net
>>662
そりゃ20年近くも前じゃ古くも感じるわよ

665 :整理番号774:2015/05/09(土) 14:38:24.41 ID:bzsoJ2FI0.net
HEAVEN以降の洗練された音もいいけど、PEまでのが好きだ
いかにもって感じで

666 :整理番号774:2015/05/09(土) 15:01:46.01 ID:jTIhAxrG0.net
>>664
でも90年代の洋楽ロックはすんなりいけるんだよな

667 :整理番号774:2015/05/09(土) 15:18:42.00 ID:stdkEa0s0.net
パンドラとかSCREEN、セルロイドってあえてノスタルジックにしてるのかも。10年前聞いた時もパンドラは古臭く感じた
モノクロのホラー映画見てる気分。セルロイドは大正時代とか昭和の雰囲気あるね

668 :整理番号774:2015/05/09(土) 15:25:14.68 ID:nWTKSQx+0.net
単純に好みの問題でしょう

669 :整理番号774:2015/05/09(土) 19:11:36.37 ID:g3396qHh0.net
ピエフェスやれや

670 :整理番号774:2015/05/09(土) 19:15:49.59 ID:uqvAlKAr0.net
誰が来るんだよ

671 :整理番号774:2015/05/09(土) 19:16:31.12 ID:ePen4V1c0.net
>>669
Angeloのドグパで我慢しろ

672 :整理番号774:2015/05/09(土) 19:24:28.96 ID:/uM0pvjk0.net
1stフルアルバムがFINALEでラストシングルがHELLOってギャグだな

673 :整理番号774:2015/05/09(土) 19:57:03.82 ID:QFV1w0FEO.net
これ則ちPARADOX

674 :整理番号774:2015/05/09(土) 20:10:41.66 ID:stdkEa0s0.net
キリトっていつから変な説法やり始めたの? プラエネ期から?

675 :整理番号774:2015/05/09(土) 20:17:13.23 ID:BLfnwzG10.net
ヘボンから。フリーザの時とか箱ツアーの時はなかった気がする、あったっけ?

676 :整理番号774:2015/05/09(土) 21:40:46.71 ID:/uM0pvjk0.net
ちょうどアイジが愛想付き始めた頃と被るな

677 :整理番号774:2015/05/09(土) 22:44:40.01 ID:HetYnhsO0.net
ヘブンを完成させちゃってから迷走し始めた
あそこで終わらせた方が綺麗だったかもしれない

678 :整理番号774:2015/05/09(土) 23:03:17.13 ID:/uM0pvjk0.net
セカオワ、ゲスの極み曲>>>>>>>>>>>>>FREEZEだもんな
FREEZE聞くならオレンジレンジのアルバム聞いた方が10000倍マシなぐらいクソクソアンクソ

679 :整理番号774:2015/05/10(日) 00:31:01.48 ID:Z/Uh926Ne
FCどうなったの?

680 :整理番号774:2015/05/10(日) 00:52:40.24 ID:WbvNWTN60.net
PIERROTってアニソンっぽい
実際アニメとタイアップしてるし
潤的にはソニーと契約結んでガンダムとタイアップしたかっただろうな

681 :整理番号774:2015/05/10(日) 01:00:54.67 ID:LoIUNrK10.net
アニソンに聞こえたことはないな
アニソンってもっとバカっぽいじゃん
そのアニメに合うようなタイアップ曲は作らなかったよね

潤よりアイジのほうがガンダムのヲタじゃない?

682 :整理番号774:2015/05/10(日) 01:13:22.23 ID:WdVyEQwk0.net
ソニーがガンダムに関わり始めたのユニバーサルに移籍した後だからな
ソニーと契約したいとか無いだろ

683 :整理番号774:2015/05/10(日) 01:30:06.40 ID:2OztQCle0.net
アニメのタイアップはそうした方がそうした方が売れる時代だったからだよ
90年代後半にるろ剣のタイアップがバカ売れしたからね
そのせいでアニメの世界観とまったく違う曲がタイアップされるようになった
PIERROTが特別アニソンっぽい曲だからタイアップしてもらったわけじゃないんだよね
ていうかハルカと薔薇色だけじゃね?アニメのタイアップ

684 :整理番号774:2015/05/10(日) 01:58:43.06 ID:MDFtnGFj0.net
キリトのMC毎回楽しみにしてたなあ。
キリトに生き方とか考え方とか教わったし、
思考回路は何十回も読み直した。

ライブじゃなくて集会場とかで講演してほしいな。

685 :整理番号774:2015/05/10(日) 02:00:48.07 ID:SMbHNh4O0.net
このスレ女しかいないな
しかも頭の悪そうなオバンギャしかいない
男がこんな女々しくてダサいバンドの曲聞く訳ないもんな
その点DirやLUNA SEAは熱い漢らしい曲を作ってくれる

686 :整理番号774:2015/05/10(日) 02:04:58.55 ID:2OztQCle0.net
>>684
普通に面白かったね
説法はめんどくさかったけど、爆笑するような面白話も多かった印象がある

687 :整理番号774:2015/05/10(日) 02:11:09.06 ID:T3nStI6t0.net
ゲロではどんなMCなんだろう?ゲロ行ってないからわからん

688 :整理番号774:2015/05/10(日) 03:37:43.86 ID:vQ4fHETX0.net
アニメといえばアイジは魔探偵ロキの音楽、タケオは攻殻機動隊のサントラに関わっているんだよな
どういう経緯でオファー?したのか知らないけど

689 :整理番号774:2015/05/10(日) 04:16:32.61 ID:07+w08Qb0.net
お前らがアニソンを一括り見下す構図が
まんまV系を一括りで見下すパンピと同じだよな

690 :整理番号774:2015/05/10(日) 04:37:14.13 ID:LoIUNrK10.net
>>686
結構始まる前までに練り上げてたんだろうなってMC多かったよね
Mステとかのトークもそう
喋り方もいいのかな

691 :整理番号774:2015/05/10(日) 05:58:04.67 ID:vsZfInF/0.net
話す内容考えてるらしいね
ライブ前には振り付けも考えてるってw

692 :整理番号774:2015/05/10(日) 06:16:31.71 ID:MDFxX0xg0.net
>>689
>まんまV系を一括りで見下すパンピと同じだよな
そういうのはパンピというかこじらせた音楽オタクだろ…

693 :整理番号774:2015/05/10(日) 08:02:40.27 ID:MDFtnGFj0.net
V系はバカにされる対象だよなあ。
気持ち悪いって言われるしひかれるし。
そういう奴らにとって、こいつダサい服着てるな、
って感覚と変わらないんだろうな。

前にソフィア好きな女の子がいて、

同僚から「うわ〜じゃあLUNA SEAとかも聴くんだ〜すごいね〜」って言われてて、すごく誤解されるんですよね〜。

とか言ってたな。
そういうV系とかと一緒にするなみたいに思ってたんどろうけど、変わんないわなw
誤解も何もないわw

694 :整理番号774:2015/05/10(日) 09:21:35.39 ID:c7vRTXT20.net
キリトのトーク力は大泉洋レベル

695 :整理番号774:2015/05/10(日) 10:02:56.15 ID:Wb+RP/+EO.net
下を見て安心するなって感じだよな

696 :整理番号774:2015/05/10(日) 10:40:41.19 ID:I4xynCF00.net
ルナフェスで新曲発表マダー?(SCENE 2)

697 :整理番号774:2015/05/10(日) 12:08:42.52 ID:kP9yn2cw0.net
LUNA SEA復活(OND):東京ドームで即完売
PIERROT復活:たまアリで最後まで余る()

LUNA SEAはフォロワーも多く野郎ファンも多数という超伝説のカリスマバンド
反対にPIERROTはフォロワー皆無で10割近く女しか聞いてない伝説とは程遠いクソバンド

698 :整理番号774:2015/05/10(日) 12:15:29.43 ID:kP9yn2cw0.net
だからルナフェスに出て公開処刑期待

699 :整理番号774:2015/05/10(日) 12:18:31.56 ID:W1EaisNc0.net
>>685
男の熱いモノを求めてるなら違う板へ行けばいいのに・・・

700 :整理番号774:2015/05/10(日) 12:20:33.41 ID:W1EaisNc0.net
>>697
>>698
そんなに男が好きなら別の板へどうぞ><
男を求めて間違って来たんでしょ?
男の熱いモノが欲しくてどうしようもないんでしょ?

701 :整理番号774:2015/05/10(日) 12:21:22.67 ID:W1EaisNc0.net
>>697
アッー!

702 :整理番号774:2015/05/10(日) 12:35:22.90 ID:p8hADsZa0.net
会報いつ来るのかな

703 :整理番号774:2015/05/10(日) 12:43:46.10 ID:Wb+RP/+EO.net
PIERROTフェス

参加アーティストは以下の通りで〜す‥‥!?
マリリンマンソン
X
Luna sea
BUCK-TICK
Nirvana
Dir en grey
ラクリマクリスティー
黒夢
and more…

704 :整理番号774:2015/05/10(日) 12:46:58.18 ID:l30ciImg0.net
>>697
そんなの当時を知っててよほど盲目なファンじゃない限りわかってんだろ…
かたやセールスはほぼ100万枚近く、ソロは日本一のセールス記録、
紅白出場などのお茶の間ブレイクを果たしてるバンド
PIERROTはビジュアル系シーンでだけの活躍

もはやAKBにくらべてPIERROTって売れてないよね、くらい極端な煽りだぞ、ディルと比べられたほうがまだマシ、あとやらないか?

705 :整理番号774:2015/05/10(日) 12:49:50.84 ID:l30ciImg0.net
>>703
カートコバーン復活したん?

706 :整理番号774:2015/05/10(日) 13:58:18.84 ID:W1EaisNc0.net
ルナシーODNはFC優先でだぶったチケは余ってただろwwスレイブさん裁くのに苦労してたじゃんww

707 :整理番号774:2015/05/10(日) 14:12:06.41 ID:2xMRjX8X0.net
ODNってwww
ちょっとは勉強してからにしろよ恥ずかしいぞ

708 :整理番号774:2015/05/10(日) 14:12:25.12 ID:I4xynCF00.net
>>703
申し訳ないがSHAZNA、サイコルシェイム、ゴールデンボンバー、DICTATORS CIRCUSが居ないのでNG

709 :整理番号774:2015/05/10(日) 14:31:38.43 ID:W1EaisNc0.net
>>707
ONDを間違っただけじゃん
よくそんな小さい事いちいち指摘できるな恥ずかしいぞ?

710 :整理番号774:2015/05/10(日) 14:33:48.71 ID:W1EaisNc0.net
>>707
あ、お前ホモだろ?

711 :整理番号774:2015/05/10(日) 14:54:30.91 ID:WbvNWTN60.net
大丈夫だよあのSUGIZOもODNと間違えたから

712 :整理番号774:2015/05/10(日) 15:05:07.70 ID:WbvNWTN60.net
というかそもそもルナシーとPIERROT比べられるのがわからない
キリトが「村田信也」名義でバラード歌ったり
タケオが声優とユニット組んだりラーメン屋とかお店出したり
アイジが左翼で政治に首突っ込んでるならわかるけど

713 :整理番号774:2015/05/10(日) 15:26:39.54 ID:l30ciImg0.net
LUNA SEAとPIERROT比べるのはおかしい感じするけどスギゾーとアイジくらいの単位ならなんとなくわかる、
潤と真矢の体型対決もよくわかる。

714 :整理番号774:2015/05/10(日) 20:10:54.33 ID:Tl77p3+90.net
アメリカのCDショップで売っていて驚いた

715 :整理番号774:2015/05/10(日) 20:32:44.31 ID:WbvNWTN60.net
アメリカで思い出してlastfmで海外リスナー数調べてみた
一応同時期のバンドを乗っける
PIERROT 33,828
Dir en grey 252,741
Malice Mizer 98,203
La'cryma Christi 6,624
ROUAGE 2,614
FANATIC◇CRISIS 2,169
SHAZNA 7,438
Janne Da Arc 46,374
Cascade 30,426
SIAM SHADE 45,398
Sophia 81,919

716 :整理番号774:2015/05/10(日) 20:54:51.31 ID:xSEq3HVg0.net
Janneとシェムがリスナー多いのはアニメ?

717 :整理番号774:2015/05/10(日) 21:39:59.69 ID:eDCjXGn60.net
ディルさんぱねぇっす

718 :整理番号774:2015/05/11(月) 00:17:14.42 ID:epTIeyjv0.net
本日はルナフェス第3弾発表!
そしてAngelo主催も”大人の事情”で本日発表!
3桁の人の為にもオナシャス!!

719 :整理番号774:2015/05/11(月) 00:30:43.04 ID:N0yXoGj60.net
>>716
アニメだのアニソンだのって書き込むとまたアニヲタのキモ男が来るぞ〜

720 :整理番号774:2015/05/11(月) 00:49:53.25 ID:epTIeyjv0.net
PIERROT曲をドラムマニアでやりたかったな
あの変態ドラムを叩きたかったぜ
許可取れなかったんだろうな
ドラマニってペニシリン、黒夢、メガマソ、メア、カリガリ、ジャンヌとV系多いし

721 :整理番号774:2015/05/11(月) 01:41:22.77 ID:yafImKNN0.net
DICTATORS CIRCUSってバンド、マジであるんだなw

722 :整理番号774:2015/05/11(月) 02:00:25.50 ID:q0ymMshTO.net
見た感じPIERROTのフォロワーっぽいよね


曲知らないけど

723 :整理番号774:2015/05/11(月) 03:50:37.48 ID:IzH2d2c60.net
ルナフェスに出演期待する気持ちはわかるけど100%ないからなぁ、来年あたりに1回やってほしいな

724 :整理番号774:2015/05/11(月) 11:01:09.39 ID:ugeaWFew0.net
LMCヲタはアニヲタに見捨てられて売上2000弱に落ちたことを恨んでるのかな

725 :整理番号774:2015/05/11(月) 14:53:47.35 ID:9Tn7jszc0.net
アニメアニメ言ってるアニメオタクは何なの?
いい年してアニメの話しか出来ないの?

726 :整理番号774:2015/05/11(月) 15:02:49.71 ID:ugeaWFew0.net
いやアニメの話はしてないいし
そもそもLMCがなんのアニメの歌歌ったのかも知らんけど
アニメの歌しか売れなかったのだけは知ってる
現状2000枚売れてないのも

727 :整理番号774:2015/05/11(月) 17:22:24.98 ID:/KifE5zF0.net
>>721-722
DICTATOR CIRCUSな
曲はよくいるDirフォロワーの有象無象だった
それでバンド名それかよwと突っ込んでしまった

728 :整理番号774:2015/05/11(月) 17:32:51.15 ID:9Tn7jszc0.net
>>726
LMCの売上の話したいならスレチだからそっちでやれば

729 :整理番号774:2015/05/11(月) 18:46:22.24 ID:fHZag24D0.net
LMC見てるとキリトの恋愛事情は鉄壁というか当たり前のプロ根性というか

730 :整理番号774:2015/05/11(月) 19:20:33.95 ID:yZFWj7HH0.net
>>726
結局何にも知らないんだろw
知らないくせに適当な事書き込むなよ

731 :整理番号774:2015/05/11(月) 20:35:28.41 ID:OcRZJRYB0.net
フェスの第四弾は18日に発表らしい。
ピエロは目玉だから最後まで伸ばしたのかな

732 :整理番号774:2015/05/11(月) 20:38:58.94 ID:epTIeyjv0.net
>>731
3桁の人がルナフェスの事知ってるといいな!

733 :整理番号774:2015/05/11(月) 21:01:06.47 ID:suj1RQle0.net
>>729
LM.Cというかma-yaは…今だけバンドやれりゃそれでいいって感じのハタチそこそこの若手V麺じゃないんだからもっと真面目にやれよとしか…。
ma-yaの対応と比べるのも天と地の差だけど、キリトのプロ根性はガチ。
ファンとして安心して見てられるってすげーことなんだなと改めて思った

734 :整理番号774:2015/05/11(月) 21:05:11.19 ID:epTIeyjv0.net
坂本maya

735 :整理番号774:2015/05/11(月) 21:15:47.96 ID:iwfro2VO0.net
angeloダサい

736 :整理番号774:2015/05/11(月) 21:20:56.14 ID:suj1RQle0.net
何を今更。PIERROTもダサかったじゃねーかwそこがいいんだけど

737 :整理番号774:2015/05/11(月) 22:11:35.59 ID:v4Gf2gBh0.net
どこかしらダサくて、でもカッコいいものに俺は惹かれる

738 :整理番号774:2015/05/11(月) 22:16:27.13 ID:nafKM2MB0.net
>>731
やっぱり発表は最後か。ドキドキする

739 :整理番号774:2015/05/11(月) 22:25:39.64 ID:RsZLgT9m0.net
今日の発表は何だったの?

740 :整理番号774:2015/05/11(月) 22:41:33.89 ID:q0ymMshTO.net
次回は
X
バクチク
PIERROT
AKB48

741 :整理番号774:2015/05/11(月) 23:12:42.99 ID:nafKM2MB0.net
>>739
凛として時雨とテレフォンズ

742 :整理番号774:2015/05/11(月) 23:22:51.24 ID:JbGGVBzB0.net
某所で田村ゆかりのライブ動画見たけど
どこの宗教バンドだよってぐらい宗教じみててワロタ
調べたら横アリのアンコールの時1万2000人が一斉に土下座したらしいなw

743 :整理番号774:2015/05/12(火) 00:03:59.18 ID:dk1qSz0y0.net
ピエロは18日に発表かな

744 :整理番号774:2015/05/12(火) 00:16:44.37 ID:qZj+LI310.net
ギターとベースって選び間違えるものなん?

745 :整理番号774:2015/05/12(火) 02:24:34.20 ID:XWttVRqA0.net
アニヲタとフェス厨ってまさに空気読めない二大巨頭だよね

746 :整理番号774:2015/05/12(火) 07:49:23.37 ID:PPB4QUMYO.net
18日にPIERROT発表

747 :整理番号774:2015/05/12(火) 12:20:17.59 ID:fkae/Q0/0.net
LUNA SEAの曲なにカバーするかな
本人たちが頑なに演奏しないFAKEとかやってくれたら面白いのに
キーも低めだから合いそう

748 :整理番号774:2015/05/12(火) 13:35:48.12 ID:i82VKVfI0.net
フェス厨ってピエロのアンチだよね

749 :整理番号774:2015/05/12(火) 14:59:15.31 ID:ns8SeYQX0.net
だろうね。そしてそれに踊らされるバカという流れ

750 :整理番号774:2015/05/12(火) 15:47:35.55 ID:0Mv6VxMV0.net
踊らされてる人いるか?

751 :整理番号774:2015/05/12(火) 16:18:02.22 ID:JlyQPA3z0.net
それでも冷たく刻まれる未来に
君は今も希望を描き続けるの?
ドラマを彩る恐怖と絶望に踊らされて揺れ動いて

752 :整理番号774:2015/05/12(火) 16:28:45.42 ID:JlyQPA3z0.net
それでも冷たく刻まれる発表(みらい)に
フェス厨(きみ)は今も希望を描き続けるの?
ルナフェス(ドラマ)を彩る 後輩(きょうふ)と同期(ぜつぼう)に踊らされて
揺れ動いて

あのあざ笑うルナシー(げっこう)はなにも
映してはくれないけれど

現実(せいじゃく)に耐えられない2日間(よる)は
そっと妄想(みみなり)に身体をあずけて
確かめるように瞼を閉じて
きっと隠された真実(ヒント)が見つかるから

753 :整理番号774:2015/05/12(火) 17:36:52.48 ID:ns8SeYQX0.net
>>750
見ればわかるだろ
制止以外話に交わる奴は総じてバカ

754 :整理番号774:2015/05/12(火) 21:30:48.28 ID:XWttVRqA0.net
フェス厨ってありもしないことを誰からも賛同されずに書き連ねてきた人生送ってるのかと思うと可哀想な人にしか見えない
ずっとこうやってつまはじきにされて生きてきてるんだろうな

755 :整理番号774:2015/05/12(火) 21:58:52.78 ID:IW9x+GOt0.net
1週間後、そこにはフェス厨に土下座するピエラーの姿が!

756 :整理番号774:2015/05/12(火) 23:39:59.24 ID:vz6oDGNr0.net
フジロックに出るより

757 :整理番号774:2015/05/13(水) 00:28:00.47 ID:5CwMSBynO.net
PIERROTはLUNA SEAフェスには出ないだろ。
なぜならアイジ以外LUNA SEAに興味ないから

758 :整理番号774:2015/05/13(水) 00:34:39.92 ID:FRl7fQNA0.net
そうたは?興味ない感じ?

759 :整理番号774:2015/05/13(水) 01:06:37.43 ID:UFLlLY9J0.net
ルナフェスなんかに出るわけないだろw

760 :整理番号774:2015/05/13(水) 01:20:35.00 ID:BBOuu+nI0.net
そうたって誰だよw

761 :整理番号774:2015/05/13(水) 03:32:14.55 ID:Q4tnVFsW0.net
ヴァジラヤーナの教えでは道化師の現存在が絶対精神としてのイドラを排除するため、ジンテーゼとしての自己の確立または唯物論的な見解からの知行合一をテオリアとし、エウダイモニアを目指すことを四諦にする唯一のエイドス及び汎神論とする。

これらを超越する唯一であり絶対の神であるキリトを崇拝するべし。さもなければ最後の審判がきたるとき地獄に落ちることは避けられない。

762 :整理番号774:2015/05/13(水) 10:18:35.95 ID:0UjZFWvN0.net
格下のLUNA SEAのフェスに出るメリットはない

763 :整理番号774:2015/05/13(水) 11:39:28.22 ID:xbmVcdAh0.net
ピエラーの馬鹿っぷり

764 :整理番号774:2015/05/13(水) 11:56:12.50 ID:2X9IJhSh0.net
キリトはLUNA SEAを引合にだれさるのうざがってたよ
事務所の誘いもうちはLUNA SEAがいるからって言われたけど
そんなのしらねー関係ないしそういう誘われ方してもなびかないみたいな事言ってたよ

765 :整理番号774:2015/05/13(水) 12:06:02.81 ID:RlNkaJtP0.net
ルナフェス楽しみ
仮に次のラインナップにいなくてもシークレットの可能性もあるしね
最後まで諦めない

766 :整理番号774:2015/05/13(水) 12:38:51.70 ID:1HtB9YAZO.net
てかLUNA SEAってPIERROT知ってるのかな?
河村隆一の口から「PIERROTにケテーイ」って言葉が出るのは想像つきにくい。

767 :整理番号774:2015/05/13(水) 13:00:46.74 ID:FRl7fQNA0.net
Angelo主催にINORANが出た時は、ほとんど絡みがなかったし同じ事務所の後輩って感じはしない的なこと言ってた
アイジSGZみたいな個々の付き合い抜きにしたらバンドとしては特に接点なかったと思う

768 :整理番号774:2015/05/13(水) 13:37:09.59 ID:8A6RX34J0.net
アイジがSUGIZOの激ピストンで蕩けていた件

769 :整理番号774:2015/05/13(水) 14:25:28.15 ID:34jp2SHw0.net
河村隆一 2014年 hey×3

https://pbs.twimg.com/media/B6CqEfWCEAAH-SW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B6CqEiTCMAIFHtW.jpg

770 :整理番号774:2015/05/13(水) 15:26:10.47 ID:q+fOrLij0.net
最後まで諦めないとかバカすぎるだろw

771 :整理番号774:2015/05/13(水) 15:30:26.07 ID:nVtIxRdS0.net
まだ諦めてはいないから〜

昔…いつまで経っても挨拶に来ないから、杉が激怒したことあったね。

772 :整理番号774:2015/05/13(水) 17:51:43.71 ID:JrMVZvn+0.net
>>766
知ってるだろwwwwwwwww
PIERROTはLUNA SEAの類似バンドの中でも有名な方だから無視するはずがない

773 :整理番号774:2015/05/13(水) 17:59:36.50 ID:eSPh3xTp0.net
フェススレでボロカスに言われてるの見て何様なんだと思いつつ、ニタニタしてしまう自分がいるw
だってイベントで他を食ってしまう一体感と勢いったらすごかったよね。キングダム代々木よかったなー

774 :整理番号774:2015/05/13(水) 18:11:53.13 ID:eSPh3xTp0.net
>>757
いちいちコピペしてチクる意味wおまえアンチだろ

775 :整理番号774:2015/05/13(水) 20:20:44.97 ID:RPiATYLt0.net
会報まだかよ

776 :整理番号774:2015/05/13(水) 20:37:28.14 ID:YVXNG5l10.net
バンドにあまり詳しくないけど
PIERROTみたいに解散ライブやらずに(去年一応ライブしたけど)
電撃解散したバンドっている?
強いて言うならVo以外突然脱退した彩冷えか?

777 :整理番号774:2015/05/13(水) 20:43:28.31 ID:O8I0YYse0.net
MALICE MIZER?ちゃんと公表した記憶が無いな

778 :整理番号774:2015/05/13(水) 20:48:20.36 ID:P7Gaw6BU0.net
>>775
最後の会報でみんなPIERROTから解放される

779 :整理番号774:2015/05/13(水) 21:00:24.67 ID:gwN2svI10.net
空中分解で後日そういえば解散してました、なバンドなら探せばいると思う、
清春ソロ前のSADSもなんかそんな感じだった気がする、あまり覚えてないけど。

一応区切りのライブ自体はやってるものの別にそれが当日まで発表されるでもなく、みたいなパターンならそれなりに聞くかな、
あとはメンバーが亡くなったとかでラストライブ出来ませんが解散します、とか。

780 :整理番号774:2015/05/13(水) 21:28:57.30 ID:gwN2svI10.net
会報発送メールきた!

781 :整理番号774:2015/05/13(水) 23:06:07.38 ID:FRl7fQNA0.net
会報いらね

782 :整理番号774:2015/05/14(木) 00:34:12.45 ID:D6txVePRO.net
会報でフェス参加発表、もしくはフェス主催発表だろ

783 :整理番号774:2015/05/14(木) 01:49:40.74 ID:GtROn3180.net
ルナフェスが都合つかなくて断ったとしても、ピエロの主催フェスはありえる

そしたらフェスに出たいフォロワーバンドで大変なことになるぞ。

784 :整理番号774:2015/05/14(木) 03:18:42.34 ID:cCf9fvi+0.net
>>782
何度もあっちに落書きすんのやめてね、こっちにも。気持ち悪い暇人さん

785 :整理番号774:2015/05/14(木) 05:08:35.85 ID:1KpmeD3lO.net
ピエロなんて最初に名前がなかった時点で可能性なんかないだろう

786 :整理番号774:2015/05/14(木) 07:44:55.71 ID:DF/YAVHt0.net
フェスは忘れろ
多分インタビューじゃないか?

787 :整理番号774:2015/05/14(木) 10:21:02.78 ID:jOhO2ckN0.net
>>783
ピエロのフォロワーなんてカス動員しか無い豆粒バンドばかりなのにどうやってデカイとこ埋めるの
デオーラとかなんとかデーパーズとか

788 :整理番号774:2015/05/14(木) 11:11:32.94 ID:YX2Ilvrx0.net
次スレのテンプレにフェスの話禁止、スルー強制位書いとけばいいんじゃないの
有りもしないことで言い合いになってて馬鹿らしい

会報早い人は今日届くね

789 :整理番号774:2015/05/14(木) 13:34:26.42 ID:DF/YAVHt0.net
フォロワーバンドなんて言うほど居ないから同期呼びましたーで実質スイトラになるだけ

790 :整理番号774:2015/05/14(木) 14:04:35.21 ID:ZgNKQVM10.net
むしろそれでいい、それがいい。

791 :整理番号774:2015/05/14(木) 14:24:13.32 ID:p0zQPzfu0.net
甘虎…
ラクリマ、サイコ、プラトゥリ、トランスティック〜、ウェイブあたりですか。今もまともなのプラトゥリくらいしかないな。

792 :整理番号774:2015/05/14(木) 18:33:37.34 ID:yGACAC1z0.net
SHAZNAと雫…が再結成参戦するよ

793 :整理番号774:2015/05/14(木) 19:02:52.01 ID:fFFna1UU0.net
みんな大好きレモネード。

794 :整理番号774:2015/05/14(木) 19:10:42.21 ID:DF/YAVHt0.net
ユカリフレッシュ参戦

795 :整理番号774:2015/05/14(木) 19:49:45.82 ID:WArOiFnQ0.net
スイトラやるとかいうデマ流れたよねー

796 :整理番号774:2015/05/14(木) 19:50:22.22 ID:WBBHMi1V0.net
フレッシュレモンになりたいのー

797 :整理番号774:2015/05/14(木) 20:55:09.25 ID:GIErviXg0.net
対してDirは腐るほどフォロワーいるのにな
男受けもいいし海外受けもいいし

798 :整理番号774:2015/05/14(木) 21:11:51.55 ID:ylpETqkf0.net
Dirは歌い方真似すればいいって凄く簡単な部分があるからな
昔は京と清春の歌い方真似するのなんて一般人でもしてたし

799 :整理番号774:2015/05/14(木) 21:30:17.13 ID:fFFna1UU0.net
ディルの海外受けに関してはヴァルガー以降の音楽性的なものも含まれると思う、
そもそも英語圏の人たちに日本語を大事にしました、みたいな噛みしめるような日本語詩の曲を聴かせても日本人が中国人のなんちゃってモノマネみたいな感じにしか聴こえないんじゃないの?

ディルは今や京がボーカルという名の楽器みたいになってるし日本語とか無視して聴けそうな感じがする。

PIERROTはあくまで国内向けなんじゃないかな?サザンやミスチルが国内でいくら売れても海外受けしないのと一緒の感じで。

ビジュアル系やアイドル、アニメなど日本のサブカルがフランスあたりで流行になったのがPIERROT解散後だし、
もしその時期も継続してたらフランスあたりでは受けたかもしれないけど。


フォロワーというものに関しては曲に関してはPIERROTは真似してもPIERROTにしかならないし(Shiverやらsinnersとか劣化PIERROTでしかなかった)、ビジュアルで真似するようなもんでもないし、
特徴的なところでいうとパフォーマンスとして曲に振り付けがあるっていうのはPIERROT以降の流れだとは思う。
むしろ黒夢やそれに続くディルのフォロワーバンドのフォロワーっぷりが顕著すぎた。

800 :整理番号774:2015/05/14(木) 21:47:45.22 ID:DF/YAVHt0.net
京の歌い方は特徴的だが真似しやすさもあって多くのフォロワーを生んだね
多くの人間にパクられるってそれは凄いことだけど本人はそんな過去を否定したよな

でも去年Toshlと共演した時に「ヴィジュアル系の王道ですね」なんて皮肉言われて相当悔しかっただろうと思う
いくら過去を否定しても新しい場所へ行っても周りから見たら結局V系代表でしかないんだから

PIERROTはボーカルにしろ楽器の構築の仕方にしろ阿呆が簡単に真似できないクセがある

どちらも凄いバンドだと思う

801 :整理番号774:2015/05/14(木) 23:45:08.78 ID:oZbva4Si0.net
みんなちがって みんないい

802 :整理番号774:2015/05/14(木) 23:56:43.66 ID:B9S5JEj00.net
会報きたよ
ファンクラブイベントはフィルムライブでした。
ファン投票は40位まで掲載

フェス決定ぽい

803 :整理番号774:2015/05/14(木) 23:57:58.71 ID:qmpZOJCq0.net
>>802
ルナフェス!?何日目!?

804 :整理番号774:2015/05/15(金) 00:04:43.45 ID:/nS+yOsc0.net
フェス決定は釣りだろ、もし仮に本当に出るとしても公式より早く書いたら規約的に問題。

805 :整理番号774:2015/05/15(金) 00:17:22.96 ID:wxl8rqC70.net
祭りだ〜!

806 :整理番号774:2015/05/15(金) 00:57:46.16 ID:EV1utXMXO.net
>>803
三日目

807 :整理番号774:2015/05/15(金) 01:32:27.75 ID:9lHNUHBH0.net
>>806
つまんな

808 :整理番号774:2015/05/15(金) 02:56:18.77 ID:X9GZVW7M0.net
>>799
ブームに関係なくディルのように受けるのは稀だし実力と海外で受けるような音楽でないと厳しいね。

アニメやV系が一時期海外で流行ったのもブームであり、色物的な扱いでもあったし。

やはりピエロは日本人にこそ受けるし評価されるんだろうね。海外の人が聴いてもあんまりわかんないんじゃないかなあ。鬼と桜とか、極一部の日本通の人とかは好きかもしんないけどね。

キリトの場合声質が特徴的だから、そこを真似しようとしてもそもそも難しい。
真似とかフォロワーとかたくさん生み出したのは、近年ではディル、ジュディマリ、椎名林檎、とかかなあ。

809 :整理番号774:2015/05/15(金) 04:16:09.89 ID:L1TarP7g0.net
出るとしたら1日目しかないでしょ
Angeloが2日目の日はライヴ入ってるし

出ないだろうけど

810 :整理番号774:2015/05/15(金) 06:01:38.14 ID:k+2iQ6u+0.net
海外で受けるかどうかはライブしてるかどうか程度だと思うよ
PIERROTは確か一回も外国でライブしてないっしょ
外国ではLM.Cの方が圧倒的にPIERROTより評価が高い
それは外国で多数ライブしてるからとしか言いようがない

811 :整理番号774:2015/05/15(金) 07:26:37.97 ID:k7Z4jump0.net
結局UK/USも来日する歌手のが圧倒的に売上いいからな
PIERROTが海外で認知されてないんじゃスタートラインにすら立ってないようなもんだ
人は知らないものを評価しようがないからな

812 :整理番号774:2015/05/15(金) 12:19:41.79 ID:eVfbGyce0.net
しかしPIERROTが海外進出するのは早くても来年か。
今年はフェスとあっても単発のライブ、来年は国内ツアーだから再来年あたりになるかもしれん。

いよいよ壁はなくなるぞ!

813 :整理番号774:2015/05/15(金) 12:39:21.21 ID:Yi9UL6AP0.net
>>812
おまえが荒らしなのかツッコミ待ちなのかまったくわからん
ツッコミ待ちだとしたら面白くないよ

814 :整理番号774:2015/05/15(金) 12:58:59.35 ID:mfjQ8C5E0.net
>>812
お前気持ち悪いな
お前ってライブ出禁になった出っ歯女だろ?消えろよカス

815 :整理番号774:2015/05/15(金) 14:08:08.75 ID:3wb85UG/0.net
>>812
つまんないよ。ウケると思ってんの?

816 :整理番号774:2015/05/15(金) 15:34:39.68 ID:oZUZryJb0.net
>>812
いつまでもしつこいよ。ルナシースレでもピ下げするのもそろそろやめろよ?

817 :整理番号774:2015/05/15(金) 15:48:49.39 ID:GowVDtM3g
会報マダー

818 :整理番号774:2015/05/15(金) 16:00:51.73 ID:qL4XfR240.net
>>812
この人って毎日こんなありもしない妄想垂れ流して生きてるの?
こんなに空気読めなければ人間社会で生活できてない引きこもりなんじゃないの

819 :整理番号774:2015/05/15(金) 16:25:30.69 ID:1OfqxPeI0.net
>>808
今のディルはLIVEやってもガラガラだし京自身が最近のほとんどのLIVEは微妙と発言してる

820 :整理番号774:2015/05/15(金) 17:21:06.88 ID:k+2iQ6u+0.net
>>812は「持ち上げて落とす」がやりたいだけだろ

821 :整理番号774:2015/05/15(金) 18:24:41.03 ID:DvMWKonq0.net
同意するラーを他スレでバカにしたかったんじゃない?

822 :整理番号774:2015/05/15(金) 19:41:08.10 ID:X9GZVW7M0.net
。゚(゚´ω`゚)゚。ピー

823 :整理番号774:2015/05/15(金) 19:43:01.26 ID:X9GZVW7M0.net
>>812
さすがにネタだとは思うけど、少ししつこいわな。
ここの人たち気が短いから少し書き込みは控えなさいよ。

824 :整理番号774:2015/05/15(金) 21:44:59.86 ID:k7Z4jump0.net
>>812
お前の話は真偽が問題なんじゃなくて、ネタならせめて面白くしろって怒られてるんだからな?
気をつけろよ

825 :整理番号774:2015/05/15(金) 22:40:04.15 ID:mN47mHNm0.net
>>812
もう来るなよ
みんながお前に怒ってるんだぞ!!

826 :整理番号774:2015/05/15(金) 22:55:27.44 ID:Fa08oRok0.net
会報来た奴いる?

827 :整理番号774:2015/05/15(金) 23:32:35.19 ID:+/xZiGJf0.net
会報届いてないけどぶっちゃけ会報いらないなw
前回の会報が糞だったからまたあんな内容ならいらんわww
せめてメンバーの個別インタビューくらい載せるべきよね
見た事ある記事と写真だらけの会報なんてイラネ

828 :整理番号774:2015/05/15(金) 23:51:08.76 ID:B9Bbv4rS0.net
>>827
じゃあ届いたら読まずに破棄してね

829 :整理番号774:2015/05/16(土) 00:29:43.70 ID:bixE+3Bj0.net
twitterによると乱丁らしいよ>会報

830 :整理番号774:2015/05/16(土) 00:41:13.38 ID:KCZus4Ra0.net
>>828
読まずに破棄してねとかバカですか?
金払ったものをお前に指図されるいわれはないわ

831 :整理番号774:2015/05/16(土) 00:57:46.22 ID:JRub0wz70.net
>>819
捏造はやめよう・・・ガラガラではないし京の調子が悪かっただけ

832 :整理番号774:2015/05/16(土) 01:10:04.43 ID:59zK/IEV0.net
>>830
いらない言いながら結局読むんだろ?んでまた文句言うんだろ?
お決まりのパターン

833 :整理番号774:2015/05/16(土) 01:31:27.33 ID:DiAVi3N00.net
会費払ってるんだから文句言ってもいいだろ
何噛み付いてるわけ?あれならいらないわ〜くらい言うのって普通だろ

834 :整理番号774:2015/05/16(土) 01:34:12.90 ID:DiAVi3N00.net
前回会報読んでたら文句も言いたくなるでしょ
あれは会報じゃなくフールズ記事総集編w

835 :整理番号774:2015/05/16(土) 01:39:14.72 ID:PgqL6nWn0.net
スタッフ2人の対談が面白い。
始動〜ライブまでのことが語られてて意外な事実やファンとしては嬉しい話ものってた。
ここで語れないのが惜しい。

836 :整理番号774:2015/05/16(土) 02:07:15.63 ID:cCRMnB7UO.net
40位はa pill

LUNA SEAフェスなんかに出なくて良かった。あんな格下バンドw

837 :整理番号774:2015/05/16(土) 03:20:40.97 ID:/M54dU240.net
今を生きるわー。

838 :整理番号774:2015/05/16(土) 04:14:42.87 ID:hHzneKE40.net
ミサワ

839 :整理番号774:2015/05/16(土) 10:06:24.12 ID:ceM6We9J0.net
フェスはデマ?でもまだわかんないよね?

840 :整理番号774:2015/05/16(土) 14:18:28.19 ID:SK7A10kJ0.net
デマどころか一人だけが言ってる妄想でしかない
本当にピエロがライブするなら
他人に利益取られるフェスなんかより
単独でライブ決めて
ファンクラブにチケット代にファンクラブ専用高額エリアにグッズにDVDにフィルムライブに
実質数年に2日間のライブのみで
何億もの儲け全部独り占めできるほうがいいのは明白なんだし
フェスなんてろくに儲けないイベントに出て
数年に一度だからプレミア感あって稼げるその価値を目減りさせることなんてしないでしょ

841 :整理番号774:2015/05/16(土) 14:37:06.85 ID:GR1MCfyz0.net
フェスなんて出るわけないよ
まだ期待してるバカいるのか

842 :整理番号774:2015/05/16(土) 16:53:10.02 ID:l/qiiRFx0.net
会報こない…

843 :整理番号774:2015/05/16(土) 18:40:16.37 ID:MZx21v2n0.net
長文で否定してる奴は期待の裏返しにしか見えん

844 :整理番号774:2015/05/16(土) 18:45:57.02 ID:hHzneKE40.net
そうか?

845 :整理番号774:2015/05/16(土) 19:21:47.62 ID:RYdhqtDJ0.net
会報来たけど、武村の記事はいらねーだろ!!
メンバーの会話とかを集めてくれた方がよかった。
武村のでしゃばり感うぜーーって思わされる会報だった。
結局お布施だけのFCだったってことがよくわかる結末でした

846 :整理番号774:2015/05/16(土) 21:17:54.54 ID:q//VqUpS0.net
会報の表紙と中が逆さまだったよ…

847 :整理番号774:2015/05/16(土) 21:22:58.30 ID:TJ4wQrsR0.net
>>835
まだ届いてないから読んでないんだけどスタッフの対談?
スタッフの対談記事なんていらないんだけどwなんでそんな記事載せるのかねえ・・・

848 :整理番号774:2015/05/16(土) 21:50:39.59 ID:hHzneKE40.net
会報よかったわ
対談しか読んでないけど満足した
お前ら一年間ありがとうな

849 :整理番号774:2015/05/16(土) 21:51:16.48 ID:MNikmhT20.net
メンバーだと語られない事も書いてて俺は良かったと思うけどなあ
ライブレポはSNSに書いてある素人みたいなレポであれだが

850 :整理番号774:2015/05/16(土) 22:14:24.10 ID:59zK/IEV0.net
ランキングに残酷な夜が2回出てるんだけど

851 :整理番号774:2015/05/16(土) 22:26:54.71 ID:Ko/biU+p0.net
深い眠りが覚めたなら

852 :整理番号774:2015/05/16(土) 22:44:59.51 ID:PY2nxWCa0.net
ライブレポートは読書感想文レベルだった

853 :整理番号774:2015/05/17(日) 00:26:08.31 ID:/UWoH5Ja0.net
翌日(18日)はフェス厨大勝利!ピエラー涙目の図が見えるぞ見えるぞ
出るわけ無いと断言してるラーよ、今すぐ土下座の準備でもしとけよ

854 :整理番号774:2015/05/17(日) 00:32:54.59 ID:UU7hzgr70.net
またいつかこんな日が来ることを信じています


3年後かな?

855 :整理番号774:2015/05/17(日) 00:45:25.24 ID:1Wgp6cHL0.net
HISASHIがやっちゃったね。

18が楽しみだ

856 :整理番号774:2015/05/17(日) 01:05:35.66 ID:DnKaKX+U0.net


857 :整理番号774:2015/05/17(日) 08:49:31.09 ID:vsIQ4mVB0.net
HISASHIなんもつぶやいてなくね?

858 :整理番号774:2015/05/17(日) 10:59:13.23 ID:ef0KBNiH0.net
フェス厨ってもう病気だろ
頭おかしわ

859 :整理番号774:2015/05/17(日) 14:53:48.47 ID:r+68CXji0.net
毎回毎回フェス厨に律儀にレス入れてる連中も同じ

860 :整理番号774:2015/05/17(日) 15:15:37.49 ID:cpDbVek6O.net
まあ、明日だな

どちらにしろフェス無いって反論するバカも黙るわな

861 :整理番号774:2015/05/17(日) 15:42:23.60 ID:3yAPZmra0.net
フェス厨は当時毎日のように見込みもないのに復活するよ復活するよと書いてた人とある種同類だろ、
まぁ、復活して、解散取り消していつになるかわからない再会を約束したもんだから
こうやって拗らせちゃうやつも出てくるんだよな。

862 :整理番号774:2015/05/17(日) 16:05:17.18 ID:s4di/YDv0.net
バクチクとXで確定なのに哀れだよね

863 :整理番号774:2015/05/17(日) 16:09:16.46 ID:/UWoH5Ja0.net
>>862
でも残り4枠だからあと2枠あるじゃん?

864 :整理番号774:2015/05/17(日) 16:15:52.65 ID:qOp/trGe0.net
残りはB'zと福山雅治だろ

865 :整理番号774:2015/05/17(日) 16:17:46.76 ID:AgrWVFjI0.net
残りはアダムとデットンだから

866 :整理番号774:2015/05/17(日) 16:35:45.66 ID:3yAPZmra0.net
二丁目ゴールドさん亡くなってるよ、数年前に。

867 :整理番号774:2015/05/17(日) 16:38:17.75 ID:AgrWVFjI0.net
じゃあhideで

868 :整理番号774:2015/05/17(日) 16:58:11.46 ID:DnKaKX+U0.net
>>861
俺は解散前を知らないし、この間の再結成も行けなかったから観たいんだよ フェス厨じゃないけど、1度で良いから観てみたいんだ

869 :整理番号774:2015/05/17(日) 17:16:09.62 ID:qOp/trGe0.net
次のライブはあと数年後じゃないとかっこつかないよね

870 :整理番号774:2015/05/17(日) 17:25:56.04 ID:AgrWVFjI0.net
なんの迷いもなく2018年9月10日だと思ってる自分

871 :整理番号774:2015/05/17(日) 18:09:11.48 ID:deFWStxo0.net
今更だけどPIERROTの5人はPIERROTと今のバンド、活動してて楽しいのはどっちかしら?

872 :整理番号774:2015/05/17(日) 18:26:20.54 ID:F9tHoroI0.net
不毛な質問だなあ

873 :整理番号774:2015/05/17(日) 18:40:27.86 ID:3yAPZmra0.net
今年20周年だしライブじゃなくてもいいから何かしらあって欲しい気持ちはある、Blu-rayBOXなりリマスター版発売なり。

874 :整理番号774:2015/05/17(日) 19:02:54.87 ID:YpsLByMm0.net
映像はまだ集めてないから
ブルーレイ欲しいな

875 :整理番号774:2015/05/17(日) 19:59:59.38 ID:gottSCCQO.net
パンドラのリマスタを是非

876 :整理番号774:2015/05/17(日) 22:35:55.99 ID:I4Au0bYH0.net
天と地が好き

877 :整理番号774:2015/05/18(月) 00:39:58.53 ID:RCZCxruc0.net
フェス出るなら喜べばいいし、出なきゃいままで通りでいいんじゃない

878 :整理番号774:2015/05/18(月) 00:50:50.72 ID:i8KYC5Hk0.net
リマスタやブルーレイ出すにしても再編集する時間が必要だし、その時間を割いてまで今のバンド止めたいやつがいるとは思えない

879 :整理番号774:2015/05/18(月) 01:05:21.62 ID:nZeEZeJZ0.net
X,バクチクと来たらもうわかるよな…
フェス厨大勝利!

880 :整理番号774:2015/05/18(月) 01:13:24.25 ID:E6aEcicY0.net
>>878
カメラ編集以外で映像のリマスターとか音源のリマスターって本人の手とか加わってるもんなの?

いや、こだわりがあって加わってるものもあるかも知れないけどPIERROTに限るとそういうのなさそうな気がしてならない、
じゃないとIDとセルフプロデュースのフリーズがああなるとは思えない。

881 :整理番号774:2015/05/18(月) 01:16:13.44 ID:E6aEcicY0.net
>>879
残念だが残り4組っていうのは運営の誤りであと2組、つまりXとバクチクで終わり。

サマソニでもフジロックでもラウパでもオズフェスでもa-nationでもフェス厨は夢をみてるといい。

882 :整理番号774:2015/05/18(月) 01:57:28.20 ID:E5JqoK06O.net
出る出ないで争っているフェス厨は消えろ

883 :整理番号774:2015/05/18(月) 04:41:21.85 ID:TBTWtdDh0.net
今だにブルーレイ見てないわ

884 :整理番号774:2015/05/18(月) 04:56:28.83 ID:9dQtfN4A0.net
>>881
オープニングアクトを29日に発表
まだ希望は捨てるな

885 :整理番号774:2015/05/18(月) 06:12:17.93 ID:U7Isj/Td0.net
バカじゃないの

886 :整理番号774:2015/05/18(月) 08:24:58.59 ID:yTVECUSm0.net
まだ言ってんのw

887 :整理番号774:2015/05/18(月) 09:02:28.98 ID:i8KYC5Hk0.net
フェス厨よりそれに構うやつを排除したい

888 :整理番号774:2015/05/18(月) 09:15:26.99 ID:E5JqoK06O.net

本当にそれ

889 :整理番号774:2015/05/18(月) 12:41:10.68 ID:IAfVyAhH0.net
皆さんおはようございます
明日はいい天気なんですよ?

890 :整理番号774:2015/05/18(月) 14:16:24.51 ID:lNjnDO5t0.net
>>794
ワラタ

891 :整理番号774:2015/05/18(月) 15:18:33.74 ID:7alc8mDq0.net
ピエロじゃなくフェス厨が出ろよ

892 :整理番号774:2015/05/18(月) 18:53:56.22 ID:36c6FdoQ0.net
あぁ…ファンクラブも終わっちゃうし、寂しいなぁ

893 :整理番号774:2015/05/18(月) 21:18:37.89 ID:j8ZPvZTK0.net
LUNA SEA   ROSIER (2013年 FNS歌謡祭)

https://www.youtube.com/watch?v=fEWdPWBsy3A

894 :整理番号774:2015/05/18(月) 23:14:09.70 ID:nZeEZeJZ0.net
>>880
PIERROTってGLAYと同じでセルフ能力無いよな
セルフプロデュースで大ブレイクしたLUNA SEA
早々とセルフになって覚醒したDir en grey

895 :整理番号774:2015/05/18(月) 23:27:33.71 ID:N+if3i0U0.net
>>894
おまえめちゃめちゃウザいなwwwww
ウザすぎて逆に笑えてきたわwwwwwwwwwww

896 :整理番号774:2015/05/18(月) 23:35:52.02 ID:E5JqoK06O.net
ラルクアンドシエル

ディルアンドグレイ

タカアンドトシ




サイモンアンドガーファンクル

897 :整理番号774:2015/05/19(火) 00:21:25.42 ID:IEowBOD80.net
フェス落選ざまあw

898 :整理番号774:2015/05/19(火) 00:25:32.84 ID:oGz5t0xD0.net
LUNA SEAは実力あるけど今のメンバーがなって感じ
河村はデブってパチンコ営業したりスーパーの屋上で無料ライブするほど落ちぶれてたし
SUGIZOは原発活動や政治活動にうるさいし
INORANはチャラくなってしまったし
JはROCKROCKほざきながら整形してるし気持ち悪いチョン風になってしまったし
真矢は変わってないからどうでもいい

899 :整理番号774:2015/05/19(火) 00:36:47.37 ID:onV2Pe1U0.net
変わったら文句言って変わらなかったどうでもいい、大阪都構想にいちゃもんつけてた老害のようだ

900 :整理番号774:2015/05/19(火) 02:53:35.43 ID:aInhkVLz0.net
キリトはいつになったら政治家になるんだろうか、出馬の要請はあってもおかしくないだろうけど、今は音楽があるから断ってんのかな。
橋下氏が失脚した今、近い将来若手を代表するのはキリトや高橋みなみで間違いないだろう。

901 :整理番号774:2015/05/19(火) 07:14:35.19 ID:eFfMzj2E0.net
つりばり

902 :整理番号774:2015/05/19(火) 08:22:59.74 ID:x8cANbxB0.net
>>900
本当政治オンチだなおまえは

903 :整理番号774:2015/05/19(火) 08:46:40.62 ID:8qcZd0uG0.net
構うなよ

904 :整理番号774:2015/05/19(火) 09:20:02.82 ID:nnb3VYT0O.net
構うバカはしね

905 :整理番号774:2015/05/19(火) 12:00:58.84 ID:MKb+PDWW0.net
ルナフェス落選おめでとうございます

906 :整理番号774:2015/05/19(火) 12:18:21.63 ID:9Qji7Y8u0.net
ほんとあんなクソフェス出なくて良かった

907 :整理番号774:2015/05/19(火) 13:49:23.74 ID:e10wp6+O0.net
どうでもいい。ピが好きってだけでじゅうぶんだから。それだけ。

908 :整理番号774:2015/05/19(火) 14:51:51.73 ID:lQOOKyZ80.net
今月でオフィも閉鎖されるのかな?

909 :整理番号774:2015/05/19(火) 16:27:12.71 ID:UKQfKUJl0.net
Pierrotは必ずまた復活するよ(潤の口座残高がなくなったら)

910 :整理番号774:2015/05/19(火) 18:42:54.22 ID:WDny7oH80.net
先にアイジがなくなりそう

911 :整理番号774:2015/05/19(火) 19:28:59.58 ID:UYUZCswy0.net
pierrotやってからangeloは今の仲間たちとの絆を再確認して調子良くなってるけど潤とLMCはどうなの

912 :整理番号774:2015/05/19(火) 19:43:13.46 ID:e10wp6+O0.net
今の仲間たちとの絆w
ここで聞かないでそれぞれのスレで聞けば?しらねーよそんなの

913 :整理番号774:2015/05/19(火) 19:59:19.01 ID:Wo3NYRjR0.net
おまえに聞いてねーよ
しらねーならレスすんな無能

914 :整理番号774:2015/05/19(火) 20:11:54.54 ID:S3Xoa4fu0.net
じゃあ誰に聞いてるの?
誰もモコビノのことなんて知りませんよ

915 :整理番号774:2015/05/19(火) 20:19:24.39 ID:1WZVqPTv0.net
ゲロファンって曲よりやたら「仲良し」を強調してくるのは何で?
そこしかアピールポイントないの?

916 :整理番号774:2015/05/19(火) 20:29:10.50 ID:eFfMzj2E0.net
>>915
浅はかだなあ
曲が良いのは当然だから強調する必要ないんですよ

しかもジェラーの俺から言わせれば仲良しアピールしてるのって一部の限られた人間がピーピーうるさい印象ですわ

917 :整理番号774:2015/05/19(火) 20:57:08.66 ID:oGz5t0xD0.net
karyuとキリトは大丈夫なの?いやかつてのアイジVSキリトになってなきゃいいんだが

>>910
LM.Cは複数売り、インストやってもあの売上だったら相当落ちぶれたな
たった1種売りでインスト少なめだったら仕方ないけど

918 :整理番号774:2015/05/19(火) 21:06:55.96 ID:UYUZCswy0.net
karyuの作りたい曲=バンドの方向性だから大丈夫でしょ
でも突然もうこんな音楽やめてアイドルの音楽やりたいってkaryuが言い出したら解散するかも

919 :整理番号774:2015/05/19(火) 22:22:52.42 ID:98mJB/ZE0.net
karyu頼みなんだな

920 :整理番号774:2015/05/19(火) 22:30:08.02 ID:S3Xoa4fu0.net
カリュウの色気頼みだよ

921 :整理番号774:2015/05/19(火) 22:30:31.78 ID:ait/CK0K0.net
LUNA SEAが07に復活して本格始動したのが10
ということは次のアクションは17年か。
早くてあと一年半、まだ先だなあ。

922 :整理番号774:2015/05/19(火) 22:46:27.97 ID:HJDM6kDP0.net
顆粒だから早く溶けてすぐに効く胃に優しい

923 :整理番号774:2015/05/19(火) 23:16:25.74 ID:e10wp6+O0.net
あーうざ。消えてくれ

924 :整理番号774:2015/05/19(火) 23:40:35.96 ID:Wo3NYRjR0.net
うざいならおまえがさっさと消えろよ

925 :整理番号774:2015/05/19(火) 23:54:53.26 ID:e10wp6+O0.net
>>924
ネチネチしつこいなー
だからそれぞれ該当のスレで話しなよ。消えるのはお前だから。ばかなの?スレタイ読める?

926 :整理番号774:2015/05/19(火) 23:59:38.63 ID:oGz5t0xD0.net
キリトが「弟」だったら弟の多彩な才能に「兄」のコータは嫉妬して
兄弟仲最悪になっていたんだろうな兄より優れた弟なんぞ(ryって感じで

927 :整理番号774:2015/05/20(水) 00:11:45.78 ID:aOCVL9ip0.net
>>925
ま〜ん(笑)
句点使うなよキモいから

928 :整理番号774:2015/05/20(水) 00:11:55.42 ID:5CHJ8nT+0.net
アイジと潤は解散公開しているだろうな

29日が楽しみだぜ

929 :整理番号774:2015/05/20(水) 00:18:16.79 ID:KywB5s/XO.net
29日ってちょうど結成20周年日なんだよね。
LUNA SEAフェスのOAありそうw

930 :整理番号774:2015/05/20(水) 00:21:50.56 ID:uhgRUGfJ0.net
そうなの?ならLUNA SEA結成日と一緒じゃないか>29日

931 :整理番号774:2015/05/20(水) 00:27:45.10 ID:uhgRUGfJ0.net
PIERROTがずっと続いてたらどんな音楽性になってたのか気になるな
アイジは間違いなくEDM取り入れてるんだろうけど

932 :整理番号774:2015/05/20(水) 01:50:05.25 ID:HatXokpu0.net
妄想だらけなスレになりつつあるなwww

933 :整理番号774:2015/05/20(水) 02:08:19.63 ID:bVgens5a0.net
過去のことを下手に書いたら何度も出てる話題だったり知ったか乙だなんだかんだとなったり
楽曲への感想や評価は揚げ足取り合戦になり戦犯扱いされ
無い未来への希望、つまり妄想のようなこと書いたらそれも叩かれ、
(解散したバンドにそれ以上)話題がないんだからいいじゃん、といったら話題がないなら書き込むなハゲ
となる八方塞がりなスレです。

934 :整理番号774:2015/05/20(水) 03:17:13.12 ID:IAZWmLxR0.net
わかったからもう寝ろ

935 :整理番号774:2015/05/20(水) 11:49:08.39 ID:6glvVMHt0.net
また再結成するようならキリトのブログに金に困った乞食が登場するだろ
今度は2人一緒だったら笑うが

936 :整理番号774:2015/05/20(水) 12:20:51.09 ID:Kq1912tP0.net
どこもパッとしないもんな

937 :整理番号774:2015/05/20(水) 12:54:34.53 ID:4GFqHO970.net
解散ライブをやったきっかり1年後に再結成した黒夢みたいなパターンもあるぞ

938 :整理番号774:2015/05/20(水) 13:35:33.56 ID:uHBTWklT0.net
>>937
もう清春の真似事はやめてくれw

939 :整理番号774:2015/05/20(水) 13:36:36.92 ID:cYZrkrLN0.net
この前の解散ライブじゃないし

940 :整理番号774:2015/05/20(水) 13:41:29.24 ID:EFVpJ94P0.net
黒夢は二人しかいないしお互いが自分の名前で活動してるから
誰に断ること無く黒夢始めますって言えるけど
こっちはそうじゃないだろ

941 :整理番号774:2015/05/20(水) 15:46:28.53 ID:RG3KmmoB0.net
こっちは三人だからな、というかアイジさえその気なら活動できるんだよ。潤はピエロやりたいだろうがアイジはこの間のでやりきったからなあ。
まあ、人の気持ちなんてわからんからまたあればいいけど。
もしバンドが続いてたら今の腐りきっあシーンももっとまともだったろうな。
それだけこのバンドの存在感はすごかったよ。
今の30前後のバンドマンに話聞くとみんなピエロに影響受けましたってやつばっかだよ。

942 :整理番号774:2015/05/20(水) 16:40:54.39 ID:BHSegOeI0.net
黒夢は地方公演はもちろん前の武道館も完売できてなかったし復活しない方が良かった気がするわ
あ、ディスってる訳じゃないよ

943 :整理番号774:2015/05/20(水) 17:02:39.55 ID:6glvVMHt0.net
黒夢もルナシーも解散直後は人で溢れてたんだけどな
やっぱ続けるとなるとありがたみがなくなってどんどん人減る
ピエロもあっという間にangeloと同じくらいになるんじゃね

944 :整理番号774:2015/05/20(水) 17:44:59.46 ID:2SX6dbNr0.net
こんにちわ

945 :整理番号774:2015/05/20(水) 17:46:17.59 ID:KG3YQjrA0.net
さすがにPERROTやるなら武道館クラスは維持してほしいわ

でも正直10月で吹っ切れた感はある

946 :整理番号774:2015/05/20(水) 19:29:32.44 ID:uhgRUGfJ0.net
埋まってるのか知らないけど年1で武道館やれてるバクチクってすげーんだな

947 :整理番号774:2015/05/20(水) 19:34:17.34 ID:uhgRUGfJ0.net
>>943
そう思うとラルクって頭良いんだな

948 :整理番号774:2015/05/20(水) 20:31:27.76 ID:bIfw0zmJ0.net
去年のライブは今のPIERROTを見てください、みたいにいったものの
あの復活のためだけに作り上げたキリト特有のコンセプチュアルなドラマ的なものを感じるんだよなぁ、
セットリストも綺麗な感じでまとまってるというか自然な感じがしない、
もういっそ新曲ぶち込むくらいやるか、懐古心をくすぐるようなコテコテのライブするかしてほしいし
またそんな感じのちょっとしたツアーとかやってほしいな。

949 :整理番号774:2015/05/20(水) 21:20:30.98 ID:f/Q+lZlq0.net
>>941
たしかに今の若手はゆとりバンドばっかなんだよな、仲良しこよしでまったく野心を感じられない
今楽しければいいやーみたいな軽いノリで、レベルも個性も薄い格好だけ一丁前の物真似が量産されてる感じ
バンドもファンもいい意味でトゲトゲしてた90年代が懐かしいよ
PIERROTの存在感はやっぱ大きかったし、他とは違う不気味さがあった

950 :整理番号774:2015/05/20(水) 22:30:11.16 ID:uhgRUGfJ0.net
ハライチ岩井もピエラーだったのか

951 :整理番号774:2015/05/20(水) 22:53:43.45 ID:jCsjCqUi0.net
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>868を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/
【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/
http://www.lunaseamobile.jp/
http://www.myspace.com/lunasea
http://www.ustream.tv/channel/lunasea
http://www.youtube.com/user/LUNASEACHANNEL
http://twitter.com/lunaseaofficial
http://www.facebook.com/lunaseareboot

前スレ
LUNA SEA 398
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1431436980/

952 :整理番号774:2015/05/20(水) 23:38:50.57 ID:LVdsdxkn0.net
>>950
ピ復活ライブの時に反応した芸能人まとめにも上がってたよハライチ
あとお笑い芸人だと解散したとき反応したのが柳原可奈子だっけ
年代的にドンピシャなんだろうな

953 :整理番号774:2015/05/20(水) 23:39:31.50 ID:HQQA9tQ80.net
>>946
うまってる

954 :整理番号774:2015/05/21(木) 00:41:14.55 ID:tRHB3h9J0.net
>>951
両日のOAが邪とピ

955 :整理番号774:2015/05/21(木) 02:39:44.31 ID:RQGx4RilO.net

何が“邪”と“ピ”だよ
韓国俳優かよ

956 :整理番号774:2015/05/21(木) 07:47:53.49 ID:N1+mzvJw0.net
>>946
孫連れで3世代で行くらしい
昔地方を細かく回っていたのが役にたってる模様

957 :整理番号774:2015/05/21(木) 07:56:04.37 ID:kq8AApCV0.net
>>950
チバンド繋がりで潤と仲良いからってだけじゃないの?無名の俳優やアイドルも復活ライブ行った報告してたよ

958 :整理番号774:2015/05/21(木) 08:40:22.70 ID:/o1xmUL/0.net
ピはスレ方言とか板方言じゃん
最近使ってる人いないけどキリトはトンでアイジはウィ

959 :整理番号774:2015/05/21(木) 08:55:04.14 ID:wmCX2Y8l0.net
トンってのは最初抵抗あったが

960 :整理番号774:2015/05/21(木) 11:39:44.11 ID:GlGF0EeU0.net
>>958
あとウマとオサーンだよね
昔は半角だったよね
潤ってなんだったけ?

ピスレだけじゃなく2ちゃん全体が昔とだいぶ違う
今は慣れたけど久々にきたときびっくりした
気づけば私もババアだわ

961 :整理番号774:2015/05/21(木) 11:55:52.19 ID:5AR8YLCy0.net
うるお

962 :整理番号774:2015/05/21(木) 12:33:15.41 ID:5YEFM1dF0.net
ヲタ

963 :整理番号774:2015/05/21(木) 16:42:36.41 ID:0sZgWc/sO.net
d、ウィ、ヲタ、ウマ、オサーンかもっと略してオサ
荒らしよけで変なスレタイにしてたよね
キリト30歳の時はドモホルンリンクルとか

964 :整理番号774:2015/05/21(木) 17:21:36.00 ID:bpXn5nw60.net
懐かしい。桜の咲く頃に会いましょうは綺麗で良かった

965 :整理番号774:2015/05/21(木) 19:25:46.37 ID:zzNPHxc30.net
V系は最近聞き始めたばかりで
昔のV系スレ覗いたら隠語みたいなレス多くて流し見しづらい印象だったな

V系に関しては今は2chよりたぬきの方が盛り上がってるんだっけ

966 :整理番号774:2015/05/21(木) 22:06:19.85 ID:E+O0d+iK0.net
>>965
たしか隠語は荒らし対策の一つだったような・・・
たぬきはメンバーの女関係、狙いだとか繋がりがたくさんいるからあっちの方が昔のヴィジュ板っぽいよ

967 :整理番号774:2015/05/21(木) 22:48:17.36 ID:zzNPHxc30.net
>>966
たぬきほんの一時期見てたけど居心地悪くてもう見てないな
それにPCから書き込めないってこれまた面倒な…
女のファンが多いと噂話になりがちなのは仕方ないけど

968 :整理番号774:2015/05/22(金) 00:14:56.03 ID:voH5J/xqO.net
たのきはネオヴィジュアル系(笑)好きのすくつだお

969 :整理番号774:2015/05/22(金) 00:17:10.31 ID:Dhf7W9mo0.net
再結成しなくていいよ
どっかのLUNA SEAみたいにダサイバンドになってほしくないしな
チケ9500円(SLAVEシート2万円)ぼったくってるくせに
セトリはいつでも聞けるマンネリセトリだし曲数も少ないしINORANとJのミスも酷いし
25周年ライブもいつでも聞けるマンネリセトリで最悪な25周年だったしな

970 :整理番号774:2015/05/22(金) 00:22:57.72 ID:kj0OFH5m0.net
似たようなことやってたな 笑

971 :整理番号774:2015/05/22(金) 00:23:37.04 ID:Dhf7W9mo0.net
まぁ万が一再結成するならチケ安くしてセトリも工夫してくれてなおかつ新曲も作ってくれるという条件なら
再結成歓迎だけどな
LUNA SEAみたいになるのだったらライブは一切行かないしFCも入らない

972 :整理番号774:2015/05/22(金) 01:40:23.71 ID:A/VyP9bT0.net
マンネリ以前に復活一発目であれだけ声出てないんだから期待するだけ無駄だろ
Angelo行ってる人間は歌声聞こえてないんだろうか

973 :整理番号774:2015/05/22(金) 06:24:03.81 ID:DKwpEqes0.net
どう聴いてもAngeloのほうが今のキリトに圧倒的に合ってるし声も出てるが
ちゃんとライブ行ってから文句言ってるのだろうか

974 :整理番号774:2015/05/22(金) 06:43:28.40 ID:RibR+bBqO.net
そいつにかまうな

975 :整理番号774:2015/05/22(金) 10:09:51.97 ID:I+/SfPeQ0.net
最後っぺのメーリング来たからサイト飛んだらアルルカン繋がらないんだが

976 :整理番号774:2015/05/22(金) 19:10:13.59 ID:39USBhLX0.net
2万円相当が入ったスペシャルセット何が入っているのやら
今までのことだけにハズレばっかりだろうなw

977 :整理番号774:2015/05/22(金) 19:35:22.58 ID:B+yOOHp/0.net
PIERROT FILM GIG 2014 -Dictators' history- パンフレット
買った人、内容簡単に教えて

978 :整理番号774:2015/05/22(金) 20:27:41.49 ID:39USBhLX0.net
>>977
たんなる寄せ集め集。買うまでもなかった。
昔を知らない人にはいいかもしれないがね

979 :整理番号774:2015/05/22(金) 23:18:49.26 ID:B+yOOHp/0.net
>>978
まじか。。。ならいらないなぁ。。。

980 :整理番号774:2015/05/23(土) 01:04:56.15 ID:IS4JjWI40.net
ルナシーとDirとPIERROTの共通点
ギルガメッシュとバクチクとPIERROTの共通点

981 :整理番号774:2015/05/23(土) 10:03:20.13 ID:Y2VVmzwwO.net
アルルカンとDICTATORS CIRCUSってPIERROTのフォロワーなんだろうか?

982 :整理番号774:2015/05/23(土) 11:43:51.94 ID:hU5d9Vif0.net
Angeloは無能リズム隊じゃなく有能ギター隊だったら人気出ただろうな

983 :整理番号774:2015/05/23(土) 11:46:23.23 ID:nBGjc5lE0.net
ルナシー 2013年 テレビ出演キャプ

http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/08/6ce5be6b8b4109a7c4c1b5420e50f345_30816.jpeg
http://i.imgur.com/6eow9Ff.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/08/3885313aceed532db76e1107ebfd7eda_122.jpeg
http://p.twpl.jp/show/orig/9lOF2

984 :整理番号774:2015/05/23(土) 12:10:15.47 ID:Y2VVmzwwO.net
タケオは無能じゃないだろ

985 :整理番号774:2015/05/23(土) 20:15:57.50 ID:YIsq1rY40.net
解散前のディスパほどの人気も保ってないLMCとALVINOがなんだって?

986 :整理番号774:2015/05/23(土) 20:32:06.95 ID:Y2VVmzwwO.net
潤は色んな意味で解散コメントを見返すのが恥ずかしいだろうな

987 :整理番号774:2015/05/23(土) 21:48:42.07 ID:Ou6BmdY50.net
>>985
Angeloはその2つより売れてるのが唯一の自慢なのかな?
そこ以外と比べてるの見たことないw

988 :整理番号774:2015/05/23(土) 21:56:53.53 ID:IS4JjWI40.net
Angeloは複数売り、インストしてやっとだもんな
それなら複数売りしないlynchの方が売れてるわ

989 :整理番号774:2015/05/23(土) 22:25:38.25 ID:fbayWkGZ0.net
まぁ比べること自体馬鹿馬鹿しいけどLM.C、ALvino、Angeloのみっつ以外で比較してもしゃあないわな、下を見ても上を見ても限りない。

せいぜい勝手に昔からファンによって比較され続けたディル京のsukekiyoくらいかな、並べても違和感ないのは。

対立厨みたいなのは鬱陶しいけどライバルがいないってのもなんか寂しいな。

990 :整理番号774:2015/05/23(土) 22:45:29.59 ID:YIsq1rY40.net
>>987
作曲の才能が枯渇したからギター隊の二人はどのバンドでやっても売れないよ
KARYUはまだ枯れてないからディスパでもAngelo でもいい曲書いてる

991 :整理番号774:2015/05/23(土) 23:37:22.73 ID:sqoa9XsX0.net
>>987
そんな煽りにわざわざレスつけてて恥ずかしくないの?
黙ってりゃいいのに

992 :整理番号774:2015/05/23(土) 23:59:39.29 ID:2vgEHKXb0.net
ピが好きなんで、他どうでもいいです。

それよりバナナはおやつに入りますか?

993 :整理番号774:2015/05/24(日) 00:34:34.03 ID:onFyBdmF0.net
PIERROTでコータ曲聞いてみたかった

994 :整理番号774:2015/05/24(日) 02:33:07.93 ID:NmQONmy10.net
Angeloにはあるの?

995 :整理番号774:2015/05/24(日) 05:25:59.83 ID:sTkaZITK0.net
6〜7曲はあったはず
あぁ、兄弟だわって感じの曲

996 :整理番号774:2015/05/24(日) 07:43:36.06 ID:So1p/U8W0.net
それって兄貴が弟の為に名義を譲ってあげたってだけじゃないの

997 :整理番号774:2015/05/24(日) 08:02:54.31 ID:wLBz6erX0.net
違うよ

998 :整理番号774:2015/05/24(日) 10:14:54.19 ID:j/b3aa6T0.net
tetsuya然りJ然りベーシストが作る曲はポップでキャッチーって聞くけどそうでもないんだな

999 :整理番号774:2015/05/24(日) 10:19:34.10 ID:kMub1pSv0.net
>>996
コータの何がそんな気にくわないんだレベルの話だな。

1000 :整理番号774:2015/05/24(日) 15:50:28.03 ID:uvkFnaOW0.net
コータ曲、単純だけど正直好き

1001 :整理番号774:2015/05/24(日) 21:20:27.11 ID:1efT0ae+0.net
KOHTA曲
・Angry sheep
・CONTRACT
・Forbidden Fruit
・薔薇の花
・連鎖

1002 :整理番号774:2015/05/24(日) 22:02:59.82 ID:aATSs78U0.net
>>996
お前ってどうしようもないバカなんだな

1003 :整理番号774:2015/05/24(日) 23:39:58.38 ID:Rh9jXwnF0.net
>>1001
全部好きだわ

1004 :整理番号774:2015/05/24(日) 23:47:52.91 ID:cihx8nrvO.net
紅の欠片

1005 :整理番号774:2015/05/25(月) 00:07:07.86 ID:o2N6Kh5vO.net
キリトソロのINTER CUTTERも

1006 :整理番号774:2015/05/25(月) 00:23:47.14 ID:Ykbdn9fc0.net
>>1001
これコータ曲なんだwww知らなかった
Angeloそこまで詳しくないけど連鎖とCONTRACTは好きな曲TOP3だわ

コータの曲はキャッチーさがなくて、重々しくて深いダークなイメージだなぁ
こんな曲つくれるならPIERROTでも出せばよかったのに。と思ったけどPIERROTはサビで突然変わる曲ばかりだからそれもまた違うかな

1007 :整理番号774:2015/05/25(月) 00:36:04.40 ID:3ucUMaIG0.net
コータはリフはマリリンマンソン、サビは歌謡曲

1008 :整理番号774:2015/05/25(月) 08:42:17.93 ID:shHwPQbE0.net
ヘブンの選曲会議のときにコータ曲あったけど選ばれなかったな。
コータの曲がどんなふうにピエロでアレンジされるかききたかった

1009 :整理番号774:2015/05/25(月) 09:59:29.11 ID:6saDKH020.net
コータの既存曲って割とPIERROT寄りのテイストだと思ってる
CONTRACTが特に

1010 :整理番号774:2015/05/25(月) 12:35:38.40 ID:V9EAGc680.net
CONTRACTいいよね

1011 :整理番号774:2015/05/25(月) 21:14:47.86 ID:q8qiNDDn0.net
ピエロ再結成したら今の潤曲に合わせてキリトがあのK-POPみたいな気持ち悪い歌うたの?

1012 :整理番号774:2015/05/25(月) 21:55:00.60 ID:ThSoMmhS0.net
全然好きじゃないけど金のかけてあるK-POPなんて質のいいもんではない、ALvinoは。廃れた一昔前のJ-POPだよ。
それにキリトのメロディーが乗ればPIERROTになるんじゃろ、多分。

1013 :整理番号774:2015/05/25(月) 22:22:51.65 ID:6saDKH020.net
dilemma作れるなら安泰

1014 :整理番号774:2015/05/25(月) 23:18:35.24 ID:59+AYIjh0.net
次スレ
PIERROT 377©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1432563476

1015 :整理番号774:2015/05/25(月) 23:20:59.16 ID:AouXtoB50.net
>>1014
乙です!

1016 :整理番号774:2015/05/25(月) 23:33:47.29 ID:o2N6Kh5vO.net


1017 :整理番号774:2015/05/25(月) 23:34:23.45 ID:o2N6Kh5vO.net
1000ならPIERROTフェス

1018 :整理番号774:2015/05/25(月) 23:34:54.96 ID:o2N6Kh5vO.net
PIERROTはネ申

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200