2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cali≠gari(196)

1 :整理番号774:2015/02/16(月) 20:37:46.86 ID:okBQaXyb0.net
■石井 秀仁(Vo.)
GOATBED
■桜井 青(Gu.) 
LAB.THE BASEMENT
■村井 研次郎(Ba.)
CYCLE

前スレ
cali≠gari(195) [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1415010884/

196 :整理番号774:2015/03/03(火) 06:38:42.14 ID:y+il6r690.net
>>195
格上ばっかじゃないかw
でもそっちの方が面白そうなんだよね
BTの曲をミチロウさんがやったのとか凄かったし

カリガリだとそれこそBTとかルナシー
もっと上のデルジベットやデッドエンド、ガスタンク
オートモッド、マダムエドワルダ、サディーサッズ、ソドムプロジェクトあたりか
さらに美輪さんとか沢田研二とか

197 :整理番号774:2015/03/03(火) 06:58:12.90 ID:nF1CuH4rO.net
妄想日記

198 :整理番号774:2015/03/03(火) 09:28:48.60 ID:KL6UVYCu0.net
ムック-エロトピア
Plastic Tree-冷たい雨
犬神サァカス團-新宿ヱレキテル
メリー-せんちめんたる
アーバンギャルド-デジタブルニウニウ
BUCK-TICK-その斜陽あるいはエロチカ
creature creature-人形の家
ムーンライダース-舌先3分サイズ
sukekiyo-僕は子宮
ガラパゴス-コックアドゥードゥル
岡村靖幸-東京ロゼヲモンド倶楽部
minus(―)-空想カニバル
D'ERLANGER-マネキン

199 :整理番号774:2015/03/03(火) 09:43:30.71 ID:CFND8OXO0.net
>>198
死ね

200 :整理番号774:2015/03/03(火) 11:20:23.15 ID:a3P+0Z780.net
諸田コウ生きてればDOOMとしてJAPザリパー聞きたかった

201 :整理番号774:2015/03/03(火) 11:24:33.96 ID:aEBCVqbJ0.net
トリビュートされるほど売れてませんから

202 :整理番号774:2015/03/03(火) 14:22:13.02 ID:nF1CuH4rO.net
>>198
ガラパゴスって何?
携帯?

203 :整理番号774:2015/03/03(火) 19:18:42.27 ID:Bs+2z7Qr0.net
>>198
やだー!!

204 :整理番号774:2015/03/03(火) 21:52:14.41 ID:Op4ktWK40.net
今夜の石井さん、どうでした?
オロオロしてた?

205 :整理番号774:2015/03/03(火) 22:15:37.01 ID:nF1CuH4rO.net
意外や堂々としてましたよ

206 :整理番号774:2015/03/03(火) 22:40:39.52 ID:kojyjjss0.net
ガチガチだったような…

207 :整理番号774:2015/03/03(火) 23:00:23.00 ID:nF1CuH4rO.net
嘘つき!

208 :整理番号774:2015/03/04(水) 01:35:53.52 ID:VwlKa9Up0.net
>>202
布袋の妹

209 :整理番号774:2015/03/04(水) 01:42:58.86 ID:ZHD7uwf40.net
ああガラパゴスって大昔にいたバンドか!

210 :整理番号774:2015/03/04(水) 03:43:19.01 ID:Qc+wBoR8O.net
上條淳士さん仕事選んで欲しいな

211 :整理番号774:2015/03/04(水) 03:58:53.80 ID:ZHD7uwf40.net
正直あの人今選ぶほど仕事ないと思う…

212 :整理番号774:2015/03/04(水) 12:09:46.82 ID:Qc+wBoR8O.net
Penicillin Shock!

213 :整理番号774:2015/03/04(水) 14:24:50.13 ID:t8sxf4Pr0.net
PENICILLINもカリガリも知らんやつから見たら同類じゃないのか

214 :整理番号774:2015/03/04(水) 14:46:23.10 ID:Qc+wBoR8O.net
ゴートは違う

215 :整理番号774:2015/03/05(木) 01:55:00.26 ID:B/lwWy19O.net
コロムビアでメジャーになったことでまたアーバンと対バンしたりするのかな。

216 :整理番号774:2015/03/05(木) 02:16:43.08 ID:kdXalN9N0.net
イベンター主催の3マン4マンとかならあり得るけど、cali≠gari側とかアーバン側からはないんじゃない?
去年の野音も別にそこまで成功した感じもしないし。

個人的にはどっちも好きだったからよかったけど、互いのファンの互いのバンドへの反応も凄く薄かった印象しかない。

217 :整理番号774:2015/03/05(木) 07:56:03.71 ID:7G6pGcsD0.net
昨日のラジオでアルバムから研次郎曲流れてたけどなんか普通だったな

218 :整理番号774:2015/03/05(木) 12:28:46.99 ID:huOO2leaO.net
清春さんが神として
ハクエイと石井どっちがお洒落?

219 :整理番号774:2015/03/05(木) 12:34:30.11 ID:FRjiGtcvO.net
ネ申は眞呼様だろ

220 :整理番号774:2015/03/05(木) 16:31:26.38 ID:X2Jg1jM40.net
口アナルの話はするな

221 :整理番号774:2015/03/05(木) 23:33:20.52 ID:huOO2leaO.net
清春さんの口が肛門に似てるからって、口アナルはないでしょ
青さんはリアルアナルでしょ

222 :整理番号774:2015/03/06(金) 03:54:10.54 ID:G9zUDDgu0.net
清春さんは口がアナル
青さんはアナルがアナル

223 :整理番号774:2015/03/06(金) 09:17:29.92 ID:mh/qBsAm9
キネマのチケットっていつ届くんですか?
もう一週間前なのにこない。

224 :整理番号774:2015/03/06(金) 09:45:26.61 ID:/MaAX8J1y
>>223
もう届いたよー
発送メール来なかったのかい?

225 :整理番号774:2015/03/06(金) 11:57:03.17 ID:w6w+YbyH0.net
Morrieに素直な石井、可愛らしい。

226 :整理番号774:2015/03/06(金) 13:46:27.76 ID:pDG9q6au0.net
>>222
アーナルホド

227 :整理番号774:2015/03/06(金) 16:07:11.04 ID:JQ8JRM0nO.net
青さんにアナルがアナルっていう曲作って欲しい

228 :整理番号774:2015/03/06(金) 19:51:28.01 ID:+C/1GCXE0.net
ビックカ●ラ札幌店

副店長、佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

229 :整理番号774:2015/03/06(金) 20:37:34.39 ID:X8nWwxMF0.net
石井にも「ア・ナル死すと」みたいな曲を作ってほしい

230 :整理番号774:2015/03/06(金) 21:12:21.31 ID:w6w+YbyH0.net
ナタリーの3人インタビュー読んだ?
誠脱退について、
村井「話としては、今回はcali≠gariを続けるために抜けてもらった」みたいな。

231 :整理番号774:2015/03/06(金) 21:32:05.66 ID:hVMDHt230.net
なんかいつもより短めで読み応えないな

232 :整理番号774:2015/03/06(金) 22:24:25.18 ID:1NwTcS4g0.net
研次郎株主でちょっと吹いた

233 :整理番号774:2015/03/06(金) 22:37:15.96 ID:7N1oSiCo0.net
読んだ限り、今のレコーディングスタイルに誠が合わなかったんだろうね
病気かスキル不足かわからんけど

234 :整理番号774:2015/03/06(金) 22:41:25.54 ID:3JEcvDaK0.net
よくわからんけどドラムからレコーディングしないって結構独特なスタイルだよね

235 :整理番号774:2015/03/07(土) 03:14:41.36 ID:Xls+QAq+O.net
抜けてもらったか

まっこ可哀相だよ

236 :整理番号774:2015/03/07(土) 03:44:44.64 ID:hFB4QiCp0.net
いやでもラジオでギムレットには早すぎる流れたけど
やっぱドラムで曲のクオリティあがりまつね

237 :整理番号774:2015/03/07(土) 04:19:11.96 ID:2bS0RBr70.net
へっ 抜けてもらったってほんと?
ナタリー読んでくるわ

238 :整理番号774:2015/03/07(土) 04:31:31.96 ID:91fOn6+G0.net
またセフレの情報漏れが当たってしまったか

239 :整理番号774:2015/03/07(土) 05:33:38.82 ID:2bS0RBr70.net
読んできたけど抜けてもらったって言ってたわい
ゲストドラマーで盛り上がって狂信盤予約してたけどなんかがっくりきた
インタビュー全体としてもなーんかなって感じでなーんかな

240 :整理番号774:2015/03/07(土) 06:26:58.24 ID:Xls+QAq+O.net
ギムレットのドラムは青さんの愛人の裕二

241 :整理番号774:2015/03/07(土) 06:42:30.87 ID:HP+tOxEzO.net
インタビュー記事じゃニュアンスとか、
実際どう話したかとか分からないけど、
それにしても、「カリガリを続けていくために、辞めてもらった」って酷すぎる・・・。
前スレだっけ?
まっこはクビ云々書かれてたけど、まさか本当だとは思わなかったよ・・・・・。

242 :整理番号774:2015/03/07(土) 07:00:47.67 ID:2bS0RBr70.net
誠さあ今までけっこうかなりカリガリに貢献してきたよね

243 :整理番号774:2015/03/07(土) 07:48:19.58 ID:4V4Y1g+FO.net
思えば前から誠さんの存在ははオアシスだの青さんに言われたり、
ネタ的なポジションで色んなことやらされてたわけだけど、
別に必要ない存在として思われてたのかもね。

244 :整理番号774:2015/03/07(土) 08:16:55.06 ID:s5en5wJ00.net
クビはめちゃくちゃ悲しいけど、抜けてなかったらcali≠gariは続かなかった、ってメンバーが考えてるなら仕方ないかな…。

つか、Mikikiの石井単独インタビューの方が面白かったな!
cali≠gariのドラマーに求めるのは、技術よりパワー(魅力?)って石井が言ってるのが新鮮だった。

245 :整理番号774:2015/03/07(土) 08:33:02.02 ID:o6KOZJsD0.net
でも最近素直になったとはいえ大事なことはぼかす人たちだしなあ

246 :整理番号774:2015/03/07(土) 08:42:55.42 ID:HP+tOxEzO.net
>>243
思えば、再現Vもまっこだけ本人だったり、
ソロで歌わされたり、MCで弄られたり、
1人だけネタ扱いだったもんなー。
石井や青さんは、常々どこかまっこをバカにしてるような節あったし・・・。
そういう今までの関係性が積もり積もって、
とうとうメンバーがはっきり3対1に分かれたって感じだろうか。
もちろん、それだけじゃなくて、
3人がまっこに対してテクニック面や作曲面で
不満を感じてた、とかあるかもしれないけど。

247 :整理番号774:2015/03/07(土) 09:20:57.78 ID:zSOFNzpE0.net
いろいろ理由あんのかもしれないけど
あんだけネタ的に使っておいて結局クビっていうのもなぁ

248 :整理番号774:2015/03/07(土) 10:02:22.66 ID:s5en5wJ00.net
たしかにw
誠は色んな意味で魅力あったのにね。
病気かなんか知らないけど、あまり練習とかしないのが良くなかったのかな。
青さんは練習しなくても瞬発力&集中力が凄い、って石井言ってたし。
cali≠gariは彼らにとっての一生モノの仕事なわけだから、モチベーション下がる同僚が居たら外さざるをえない、というのはわからんでもないんだけど。

長文すまん。

249 :整理番号774:2015/03/07(土) 10:37:08.48 ID:SbeGC4Du0.net
小池一夫 ‏@koikekazuo 3月4日
昔、六本木にあった西の木という有名なゲイバーで、男同士がキャットファイトが始め、
「あンたなンか、末代まで呪ってやらるッー!」
「あンたもあたしもゲイなンだから、末代なのよぉーッ!」
という地獄を見たことがある。(小池 一夫)

オナンちゃんと青江さんで脳内再生されるよね(´・ω・`)

250 :整理番号774:2015/03/07(土) 10:37:37.70 ID:m8WTBEJH0.net
クビになった理由がはっきり説明されてないのに
バカにされてたとか必要のない存在とかお前らのほうがよっぽど酷くね?

251 :整理番号774:2015/03/07(土) 10:50:59.95 ID:8PIHcUPrO.net
7期の面子が一番長いし少なくとも表向きは問題があるようには見えなかったけど、長いからこそ積もり積もった何かがあったのかな。健康上の問題も可能性としてはあるよね。なんにせよスッキリしないな

252 :整理番号774:2015/03/07(土) 12:15:07.00 ID:rND7XhE30.net
ナタリーの記事三回読んだけど抜けてもらった、とか書いてなかった…見てるページ間違えてるのかな…昨日アップされたやつだけど。

253 :整理番号774:2015/03/07(土) 12:44:48.82 ID:8+D9pCi2O
村井 まあ話としては、今回はcali≠gariを続けるために抜けてもらった感じなんです。
って答えてるよ。

254 :整理番号774:2015/03/07(土) 12:40:36.87 ID:iQsHN31b0.net
>>252
載ってるよ。結構最初の方、「続けないのはナンセンス」って章の村井さん

255 :整理番号774:2015/03/07(土) 12:59:48.59 ID:TEcyDs2S0.net
──それぞれの思いがありつつ、3月11日に第8期として初めての作品がリリースされます。意外と短いスパンで新体制での活動が始まった印象があったんですが、長年所属していた武井(誠)さんが抜けたあともcali≠gariを続けることにした理由はなんだったんでしょうか?

桜井 別に理由はないですね。メンバー抜けたらバンド解散っていう発想もなかったですし。1人いなくなったところでバンドを続けないっていうのもナンセンスじゃないですか。別にcali≠gariの音楽を演奏するのが嫌いなわけじゃないし。

村井 まあ話としては、今回はcali≠gariを続けるために抜けてもらった感じなんです。

http://natalie.mu/music/pp/caligari

256 :整理番号774:2015/03/07(土) 14:02:05.64 ID:rND7XhE30.net
>>254-255
ああ、1ページ目の12の広告リンクより下にインタビューあるのに気づかなかった…
なんか1ページ目みじかいな、と思って次のページだけみてたわ…ありがとう。

257 :整理番号774:2015/03/07(土) 14:14:12.00 ID:5WXPQAXa0.net
特典映像で7期終了についてもう少しわかるのかな。
トレーラー見たら面白そうだった。

258 :整理番号774:2015/03/07(土) 15:59:08.96 ID:Xls+QAq+O.net
誠のことより
カリガリよりソロの方が力入れてるってのが気になったけど
実際入れてるのは石井、村井で
青さんのLABは新曲もずっとないし、ライブもたまにで惰性だし
青さんはカリガリが一番なんだなって思ったら
気になる発言でもないかって思った

259 :整理番号774:2015/03/07(土) 16:14:00.22 ID:iQsHN31b0.net
でもソロの方が力入れてるってのは本当なんだろうけど、でもまるっきりの本音でもないと思うよ
そういうの素直に言うの照れくさい捻くれた人たちじゃん

260 :整理番号774:2015/03/07(土) 17:12:03.49 ID:fTlneVa00.net
誠の脱退の件が引っ張られてるからとりあえず言ったっていう感じが嫌だった
ここで言ったら尚更なんで今まで黙ってたのかって思うわ

261 :整理番号774:2015/03/07(土) 18:13:15.00 ID:QglLE0Lq0.net
石井
俺、その感覚わかんないわ(笑)。

262 :整理番号774:2015/03/07(土) 18:21:37.68 ID:Xls+QAq+O.net
>>260
確かにそうなんだけど

263 :整理番号774:2015/03/07(土) 19:42:14.30 ID:K4/Breal0.net
テクニック的なことでいうと誠の脱退ってのは一番バンド的にもファン的にも痛くないところではあるけど(青さんは上手くないけど個性的)
なにより誠曲がもう聴けなくなるのかな?と思うと痛い。

264 :整理番号774:2015/03/07(土) 19:58:23.03 ID:mRE/q7Gk0.net
予防線インタビュー
アーティストやめたら?

265 :整理番号774:2015/03/07(土) 20:31:30.63 ID:1ja30Qpj0.net
客室とか最近惰性で更新してたけどやめるいいきっかけになった
7期ありがとうございました
金儲けバンドせいぜいがんばれよ

266 :整理番号774:2015/03/07(土) 20:45:34.73 ID:Xls+QAq+O.net
裕二さんはかなりテクあるから期待大だ!

267 :整理番号774:2015/03/07(土) 21:02:54.18 ID:ZTsRR6IH0.net
8期御披露目で上がる腹が決まったわ

268 :整理番号774:2015/03/07(土) 21:41:20.48 ID:GgUVRsZ70.net
いちいちここで捨て台詞吐かないで
黙ってあがればいいのに

269 :整理番号774:2015/03/07(土) 22:03:13.83 ID:siGgoYpw0.net
>>268
石井「俺、その感覚わかんないわ(笑)。」

270 :整理番号774:2015/03/07(土) 22:20:48.59 ID:gUPGrIHx0.net
まだ合ったんだ。
まっこ首確定だな

271 :整理番号774:2015/03/07(土) 22:27:21.36 ID:xtWYDL1B0.net
嫌われ毒舌キャラとしても足りない感

272 :整理番号774:2015/03/07(土) 22:40:04.11 ID:s5en5wJ00.net
>>259
それ同意!
特に三人揃った場だと、どうしても本音でてこなそう。捻くれてるし、かっこつけたがるし。
特に石井&青。
最初に脱退について明かすのが研次郎なの、二人はずるいw

音人の青さん単独インタビュー&タワレコの石井単独インタビューは、カリガリ愛を感じた。

273 :整理番号774:2015/03/07(土) 22:51:14.06 ID:5Pu8D4A40.net
皆思ってるだろうけど、今の三人組よりは四人組のカリガリの方が、何をやるにしても面白そうな見た目ではあったよね。

クビと言っても、その原因がどこにあるのかまでは推測しようもないからなんとも言えんが、続けるために辞めてもらう(しかなかった)、という含みがある言い方ではある。

まあ、新譜さえ良ければ今後とも応援させて頂きたい。

274 :整理番号774:2015/03/07(土) 23:11:41.95 ID:otYi4oop0.net
ってか辞めた理由次のDVDでちゃんと語られるんじゃないの?予告みた感じ
あんなインタビューの一言でいろいろ憶測するのは早い
誠がもう活動止めたいって言ったけど解散するのはナンセンスで俺らは続けたいから抜けてもらう形になったとかそういう憶測もできるし

275 :整理番号774:2015/03/07(土) 23:13:26.74 ID:ubUL4DB00.net
予告でそう匂わせて大事な事は言わないいつものパターンだと思ってる

276 :整理番号774:2015/03/07(土) 23:22:05.26 ID:1ja30Qpj0.net
憶測を煽って真実はDVDに!で狂信盤を売る商法

277 :整理番号774:2015/03/07(土) 23:25:05.08 ID:2AkPBjZJ0.net
年食って真面目に音楽やりたくなってきた3人と今でも昔のままだらだら自由にやりたい人間とで意見が分かれたんじゃないのか
例えばメジャーと再契約するにあたってスケジュールの縛りが出てきたとか

278 :整理番号774:2015/03/07(土) 23:29:53.34 ID:Xls+QAq+O.net
だとしたら
だらだらやりたい まっこが悪いんだね

279 :整理番号774:2015/03/07(土) 23:36:22.40 ID:2bS0RBr70.net
死ねばいいのにって歌詞どっかで見たなと思ってたけど
確かボカロでそういうのがあった

280 :整理番号774:2015/03/07(土) 23:51:19.93 ID:2bS0RBr70.net
あった これこれ
ttp://www5.atwiki.jp/hmiku/sp/pages/3959.html

281 :整理番号774:2015/03/08(日) 01:55:46.24 ID:z8gqOGxZO.net
そろそろ、死ね死ねとか、死んだらいいのにとか、そうゆうムックみたいなの卒業したらいいのに

282 :整理番号774:2015/03/08(日) 02:09:49.93 ID:Pi8G4Jj20.net
まーたボカロからパクったのかw

283 :整理番号774:2015/03/08(日) 03:49:30.41 ID:MPbtMeak0.net
ボカロ厨死ねばいいのに

284 :整理番号774:2015/03/08(日) 05:49:18.79 ID:oh3O6pFQ0.net
死ねばいいのにがボカロオリジナルだと思ってるアホがいる
害悪だな

285 :整理番号774:2015/03/08(日) 06:05:43.87 ID:l/Kv/Sqw0.net
えーとボカロのしねばいいのにって曲もなんかのカバーか元ネタがあるって話?

286 :整理番号774:2015/03/08(日) 06:07:39.12 ID:hVwwW+n60.net
オリジナルだし
うざい

287 :整理番号774:2015/03/08(日) 06:09:44.86 ID:OL2X7Y400.net
バカなガキのふりをした恥知らずによる新手の荒らし方かと

288 :整理番号774:2015/03/08(日) 14:09:06.74 ID:wWyoQTMc0.net
メジャー契約絡んでの脱退だろうなあとは思う

289 :整理番号774:2015/03/08(日) 21:37:11.23 ID:N11Zp+JSJ
音楽と人見たら
青さんすごいふとったな。秀児じゃん。

290 :整理番号774:2015/03/08(日) 21:38:56.64 ID:5Azy+8wq0.net
まあそうだろうな。

291 :整理番号774:2015/03/08(日) 21:39:38.71 ID:RoUFyjC+0.net
脱退の理由は本人たちが明言してないし憶測で色々語るのも抵抗あるな。
ドラマーが流動的になったcali≠gariってのも見てみたい

292 :整理番号774:2015/03/08(日) 21:44:50.77 ID:OL2X7Y400.net
こんなに明かさないなら公言しづらい理由なんだろう
もう詮索しても仕方ない

293 :整理番号774:2015/03/09(月) 00:39:08.07 ID:axAw6ogDO.net
今までのメンバー脱退に関しても明言されてないから、あまりネガティブなことは言わないだろう。

294 :整理番号774:2015/03/09(月) 00:43:56.88 ID:EUD5CpRD0.net
言わないなら言わないで抜けてもらったとかそういうことも言わなきゃ良かったのにな

295 :整理番号774:2015/03/09(月) 03:35:38.76 ID:UQ/UrF2Y0.net
>>293
今までのメンバーと同じ扱いでは済まないだろ
15年だから

総レス数 1061
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200