2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HYDE】VAMPS【K.A.Z】SESSION34

1 :もりりん可愛い:2014/10/29(水) 13:24:44.06 ID:Er8TtRs20.net
HYDE・K.A.Zを始め、サポ麺(Ju-ken・Arimatsu・Jin)を含むVAMPSについて語ってください。情報提供歓迎

○最低限のお約束
・sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と入力
・プラベ・女ネタは禁止
・各アンチは巣に帰っておくんなさいまし
・他アー叩きは禁止。スレチ荒らしの自演の可能性もあります
・粘着ソロアンチが来ても釣られず一切スルー
・板ローカルルールにより公人ではない人(ファンや一般人)の中傷・私生活に関する暴露は禁止
・本名・HN・LN・あだ名、Twitter垢やブログ晒しは禁止
・ここはヲチスレではありません
・顔文字はいいけど、数行に渡るAAはおやめください
・荒らしが来ても構わずスルーで
・ここはVAMPSファンスレです。ラルクだけが好きな人はラルクスレへ

○お約束その2
>>950を踏んだ人がスレ立て宣言した後、次スレ立てる
新スレはスレタイの番号だけ変えてください
※スレタイ→ 【HYDE】VAMPS【K.A.Z】SESSION番号
勝手にスレタイを変更した場合は荒らしが立てたものとして無効

前スレ 
【HYDE】VAMPS【K.A.Z】SESSION32
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1408091848/
HYDE vol.245 (HYDE本スレ)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1372291440/
【幸福の】K.A.Zファン統一スレッド4【青い羽】(K.A.Z本スレ)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1285142275/
【VAMPS避難所 2】
http://http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25306/1351293984/

※前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1412319826/

58 :整理番号774:2014/11/11(火) 07:19:24.25 ID:QETVCM3x0.net
>>52
最前は取れれば文句無しに最高、前に人いないから身体的にも全然楽だけど、
周りの客の質に恵まれないと嫌な思いをする可能性はある。
他盤でマナー悪い客に後ろに張り付かれてライヴ中ずっと攻撃されてたり、
隣の客が陰湿で「割り込んだ」とか因縁つけられて、ライヴ中ずっと攻撃(ry
・・・という経験はしてる。

2列〜10列目?付近は文字通り地獄、失神者も出る最悪危険地帯。
ガタイの良いヤロー以外は絶対突っ込んじゃダメw
特におチビさんなら最前の方が良いと思うけど、取れなかったら無理せず下がるべし。
まあ番号とタイミングと運次第かね。
取れたら最前、無理だったら無理しない。

59 :整理番号774:2014/11/11(火) 07:19:37.75 ID:kBVEkQcn0.net
>>52
二つ目の柵って固定の太いの?前は途中で簡単な柵
あるよね?太い柵なら押しもない、掴まれるしドリンク引っ掛けられるな。自分は押しに自信がないから意外と好き。押しが強いのは簡単な柵の中だけだとおもうよ、
無理くり人突っ込ませるから。実際、会場着くと
前にはに行きたくなっちゃうだろうけどw

60 :整理番号774:2014/11/11(火) 07:20:30.00 ID:QETVCM3x0.net
ただし前方でも左右スピーカー前は耳やられるから気をつけて。
自分は耳栓持参してる。
立ち位置が左右にずれる時は、ライヴの途中からスピーカー側だけ装着とかね。
ほんとに若い頃は何もしてなかったけど、仕事に差し支えるほど酷い時もあって
今は自衛自衛w
ライヴ中に耳おかしくなってくると結局本来の音も聴こえなくなっちゃうし。

61 :整理番号774:2014/11/11(火) 07:32:28.73 ID:DYHHKml00.net
>>48
hyでの肉棒(*´д`*)ハァハァ

62 :整理番号774:2014/11/11(火) 08:04:41.90 ID:lKA+yuWG0.net
>>52
最前取れなきゃ無理せず2柵につかまったほうがいいよ
52さんも言ってるけど最前から2柵の間は地獄絵巻だからね

63 :整理番号774:2014/11/11(火) 09:21:12.29 ID:h+JTpLsL0.net
HYDEとK.A.ZによるロックユニットVAMPS初の本格的ドキュメンタリー番組。
ヨーロッパツアーに密着したWOWOW放送「ノンフィクションW VAMPS、世界に噛みつく 」 2013年制作 より抜粋

(ここはドイツ・ベルリンにある東アジアのポップカルチャー専門店「NEO TOKYO」
天井には日本と韓国、両国の国旗が飾られていた)

ベルリンでは90年代後半からビジュアル系・マンガ・ファッション誌など日本の文化に対する人気が上昇。

10年間この店を営む 店長Dieter Hochは現状をこう語る。
「J-POPの人気は落ち着き、今はK-POPに注目が集まっている」

ドイツに押し寄せるK-POPムーブメント。

HYDEは音楽の作り手としてこの状況を鋭く指摘した。

「韓国に対して批判する人が沢山いるんだけども、僕はとても批判出来なくて。むしろ完成度の高いSHOWを(楽しんでる)」
「それと気合いがもの凄いから日本人が勝てる訳がない、ってかね。彼らは世界をターゲットにしてるから敵わないっすよね、だから」
「彼らは英語だけじゃなくて日本語も達者だし常に努力と勉強をして、しかもキャッチーで。音楽自体もたぶんかなり計算されてると思うんですよね」
「日本はただ今まで通り自分たちの国だけでウケればいいっていう事をやってるから、そういう意味では世界に向けてはドンドン遠のいてるなっていう印象があるかな」

「いや、実際アジアに行くようになってからですね、危機感を感じたのは。今まで日本が一番音楽的にアジアではね、優れてると思ってたのが"勘違い"だったのと思ったんですよ、台湾やら韓国に行った時に」
「しかも彼らは発音もパーフェクトだし。『あっ、これはもう時間の問題だな』と、僕は十何年前に思いましたね」
「忘れた頃に、そのあとK-POP(ブーム)が来たんですね」

HYDEはラルクアンシエルの人気の裏側でK-POPの台頭を冷静に予想していたのだ。

「その時に僕は『う〜ん、このままではヤバイな』、と。日本の、そのJ-POPというシーンは世界には通用しないな、と思いましたね」
「そういうところが逆にね、狙い目だと思って。日本人はあまりやってないから。こう、チャンスに変えたいなと思って」

http://i.imgur.com/AaKDRv8.jpg
http://i.imgur.com/PM144js.jpg
http://i.imgur.com/s3dMQKb.jpg
http://i.imgur.com/KE9CmaR.jpg
http://i.imgur.com/ifPTsgE.jpg
http://i.imgur.com/lsYjMS5.jpg

64 :整理番号774:2014/11/11(火) 09:38:41.75 ID:qrsbHJJ60.net
(´-`).。oO(LUNA SEAスレにまたキチガイか…)

65 :整理番号774:2014/11/11(火) 12:22:39.46 ID:9PwjxZwUO.net
明日初めてVAMPSのライブ行く
このスレに色々書いてるから参考にさせてもらう

66 :整理番号774:2014/11/11(火) 18:59:09.44 ID:qv+ak25K0.net
>>53
V系って言われるの一番気にしてるの実はHYDEだったりしてな

67 :整理番号774:2014/11/11(火) 19:41:21.96 ID:+1khSNON0.net
ニ桁番で最前入れるのは40人ぐらいだよね

バカリボンもバカシマシマもいないことを祈るわ
2柵目最前もそれなりに押されたりするから覚悟してね

68 :整理番号774:2014/11/11(火) 21:08:44.72 ID:2bv7PCg50.net
zepp名古屋のロッカー事情ってどう?
いっぱい?

69 :整理番号774:2014/11/11(火) 21:23:07.30 ID:qlpSb8jiO.net
ロッカーは余裕じゃないかな
やっぱVAMPSライヴはエロくて最高

70 :sage:2014/11/11(火) 22:37:12.13 ID:799GNFNYO.net
馬鹿リボン大量にいたみたいだね
福岡にもいたけどリボン外してた

71 :整理番号774:2014/11/12(水) 00:42:32.78 ID:Xembhm4A0.net
バカリボンいたんだ。福岡行ったけど気づかなかった。最前にバカみたいなリボンつけた奴らはいたけど。
HYDEがリボンつけてる子は目立つとか言っちゃったから増えるんだろうねー。

72 :整理番号774:2014/11/12(水) 01:17:19.36 ID:v/N/0OP80.net
なんかもう公式グッズで出せばいいんじゃね

73 :整理番号774:2014/11/12(水) 09:29:16.61 ID:RRXKRMdg0.net
935も相変わらずいるんだろうな

74 :整理番号774:2014/11/12(水) 10:18:46.48 ID:3e6XX3kt0.net
女らしい陰湿なスレだな

75 :整理番号774:2014/11/12(水) 12:10:30.23 ID:rfWKze4eO.net
リボン着けてる子が増えて元々の馬鹿リボン軍団が目立たなくなると良いと思ったw

76 :整理番号774:2014/11/12(水) 12:34:50.32 ID:dujmv6Vi0.net
ラルクのライブでhydeが前のほうの席の浴衣着てる女の子たちに「浴衣可愛いね」
って言ったら自分の隣の女が「あーん!くやしいー!!」って嫉妬しててワロタ

77 :整理番号774:2014/11/12(水) 14:25:52.39 ID:6+xJYLY90.net
>>74
でかリボン付けてる軍団がバカみたいに見えるわw
っていってるんじゃなくて、
その軍団の会場での悪行を憂いてるわけよ
68もライブで被害にあったらわかると思う

78 :整理番号774:2014/11/12(水) 14:43:48.02 ID:d4vCd3poH
イケメンをしゃぶるhyで

79 :整理番号774:2014/11/12(水) 15:03:04.24 ID:RQqbTW8n0.net
でもHYDEはバカリボンとか肩車みたいなバカ騒ぎ客を求めてるみたいだね

80 :整理番号774:2014/11/12(水) 15:24:49.66 ID:d4vCd3poH
hyでは僕のビンビンになったペニスをフェラチオしてる時の目が
完全にイッちゃってるんだよ
気が狂ったみたいに僕のビンビンになったペニスをヨダレを垂らしながら
しゃぶってくるんだよ

81 :整理番号774:2014/11/12(水) 18:41:01.10 ID:rfWKze4eO.net
公式がバカリボンをRTして推奨したって何?

82 :整理番号774:2014/11/12(水) 19:58:12.66 ID:RRXKRMdg0.net
>>81
推奨って言うかインタビュー記事でしょ。ライブ中に転がるこの足を本能で見ちゃうって事じゃないの?

83 :整理番号774:2014/11/12(水) 20:14:28.08 ID:4Lc0jKe8O.net
今更開封したけどVAMPSチャンスもう終わってたのか…
ジャケ写だけでも欲しかったわ

84 :整理番号774:2014/11/12(水) 21:30:31.63 ID:akfvkJogQ
hyでの肛門に今すぐ入れたいよ

85 :整理番号774:2014/11/13(木) 00:50:18.38 ID:rDcXUVXO0.net
今日デカリボンいなかったよ

86 :整理番号774:2014/11/13(木) 00:52:08.23 ID:rDcXUVXO0.net
HYDE歌うまくなったよね
ライブ楽しかったわ

87 :整理番号774:2014/11/13(木) 01:28:53.95 ID:26M9gspv0.net
これからライブ行くんだけど
今年も後ろからダイバー転がってくるの?

88 :整理番号774:2014/11/13(木) 01:53:26.35 ID:wougX4Ytl
>>86
ひょっとしてhyでの肛門が大好きですか?

89 :整理番号774:2014/11/13(木) 01:41:26.64 ID:rDcXUVXO0.net
ダイバーいたけど去年よりかなり減ったと思う

90 :整理番号774:2014/11/13(木) 01:58:19.46 ID:NfQMYts+0.net
名古屋って言えばぴょん吉とか警察沙汰が毎回恒例だったのにだいぶ落ち着いてきたか

91 :整理番号774:2014/11/13(木) 02:46:02.66 ID:26M9gspv0.net
>>89
そうなんだありがと

92 :整理番号774:2014/11/13(木) 03:37:43.28 ID:GA+vwvJk0.net
ダイバーとかいるの?
番号早いんだけど、どこにいたらいいんだ

93 :整理番号774:2014/11/13(木) 03:51:59.60 ID:Wv3K/0EY0.net
引きずり落とすやついないんだな優しいな

94 :整理番号774:2014/11/13(木) 04:05:47.10 ID:bgIVRIWS0.net
ダイバーは下手に集中しがちだから上手にいるとまだマシ
たまに飛んでくるけどな

95 :整理番号774:2014/11/13(木) 04:46:00.36 ID:Em6FrUyV0.net
大仁田婆福岡では見なかった気がするけど名古屋来てる?
あの婆がいるとダイバー多い

96 :整理番号774:2014/11/13(木) 04:53:56.46 ID:Wv3K/0EY0.net
そういうのってまわりが支えてんの?
無視してる人もいるよね

97 :整理番号774:2014/11/13(木) 05:32:02.60 ID:B39Y70hZ0.net
名古屋初日行ったが2012年の頃と比べてダイバー減ったと思う
ダイバーの被害にあって2013は全くライブに行ってなかったが、少しは落ち着いたのか?

98 :整理番号774:2014/11/13(木) 05:49:15.27 ID:qO+kNHaFO.net
昨日行ったけどダイバーはスタッフに足を引きずり下ろされてた
リボンつけてる奴は五人くらい見た
初めてだし前の列だからかなり構えて行ったけど案外楽勝だった
途中で手と頭振りすぎで身体痛くなったwwwwwww

99 :整理番号774:2014/11/13(木) 06:24:56.83 ID:wougX4Ytl
皆様に質問です
皆様はhyでの肛門と肉棒ではどちらが大好きですか?

100 :整理番号774:2014/11/13(木) 10:10:20.02 ID:mUkFe8o+0.net
暇人すぎだな
平日に何回も行ける野郎が羨ましいわ

101 :整理番号774:2014/11/13(木) 12:28:21.85 ID:BET4MasX0.net
忙しいアピールをするのは社畜ジャップ特有らしいね

102 :整理番号774:2014/11/13(木) 12:30:13.50 ID:mUkFe8o+0.net
>>101
よくチケット取れるよな

あんまり晒しまくまくって犯罪者にならんようにな

103 :整理番号774:2014/11/13(木) 12:31:58.24 ID:mUkFe8o+0.net
>>1の最低限のお約束すら守れない犯罪者の糞ども

104 :整理番号774:2014/11/13(木) 14:44:54.82 ID:Ov9IOGuh0.net
名古屋初日と2日目は招待枠が多かったみたいだからね。押しもほとんどなかったしあれだけスカスカじゃダイバーもこわくて飛べないんじゃない?
Vチケが無いってこんなふうになるんだなと思った。これからだね、ダイバー大発生。

105 :整理番号774:2014/11/13(木) 15:38:32.68 ID:um6Ii5FK0.net
離婚前にもしも会っていたら、そしてもしも直ぐにでも天井に小型カメラと
マイクが仕掛けられている特殊な部屋でベッドシーン繰り広げてたら、あの、
奥さんとハイドとのベッドインの画像流出みたいにされてたんだろうなー

絶対に芸能人には関わらない!結婚詐欺師にも引っかからない様に用心する。

106 :整理番号774:2014/11/13(木) 15:54:09.86 ID:um6Ii5FK0.net
>>105 ハイドと会ってベッドを共にしたら、後で脅迫掛けられてた可能性が有る
何を要求されたか分からないけど。 こっちは用事はもう無いよノシ

107 :整理番号774:2014/11/13(木) 16:20:08.75 ID:tb7mXvO+0.net
全世界リリースされたVAMPSの Sex Blood Rock N Roll
結局、海外では全く売れなかったな。


米amazon 72,609位  →  247,748位
http://www.amazon.com/Sex-Blood-Rock-N-Roll/dp/B00EPD69QM/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1380714953&sr=8-2&keywords=VAMPS

英amazon 23,612位  →  22,033位
http://www.amazon.co.uk/Sex-Blood-Rock-N-Roll/dp/B00EPD6AZM/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1382362278&sr=8-3&keywords=vamps

108 :整理番号774:2014/11/13(木) 16:21:37.47 ID:fc6Hemnc0.net
まともなプロモーションもせずに売れると思ったの?

109 :整理番号774:2014/11/13(木) 17:01:24.91 ID:PIUmHPeZ0.net
海外でろくにプロモーションせずに全世界発売した意味が分からない

110 :整理番号774:2014/11/13(木) 17:08:15.76 ID:LAeiA3DF0.net
発売前のHYDE自信満々だったよな
最近は信者に媚び売るのとビックマウス叩くことだけが得意になってるな

111 :整理番号774:2014/11/13(木) 17:15:18.25 ID:fc6Hemnc0.net
>>109
金がない

112 :整理番号774:2014/11/13(木) 17:41:13.35 ID:4Tnn5kiX0.net
昨日CSでやってたスジガネーゼ延長戦
未公開とか書いてあるし
わざわざnextに入ったのに
hydeじゃなくてほぼ和田アキ子…
金返せと言いたいw

113 :整理番号774:2014/11/13(木) 17:59:17.18 ID:pTKJjhvy0.net
>>112
まじ?来月再放送ので入ろうかと思ったんだけど、しない方がいいのか〜?

114 :整理番号774:2014/11/13(木) 18:22:43.78 ID:4Tnn5kiX0.net
>>113
お金捨てるようなもんだよ
地方住みなので放送週遅れだしちゃんと地上波で見てないんだけど
3人でトークの時も和田アキ子下品だし和田アキ子の摂待番組だった
もっと考えて人選して欲しい。

115 :整理番号774:2014/11/13(木) 18:32:53.13 ID:pTKJjhvy0.net
>>114
地上波は和田アキ子が出てるくまでの何週間は良かっけどね。確かに独壇場だね。これからは絡んでくるんだろうか…。嫌だ嫌だ…
ありがとう、参考になったわ。

116 :整理番号774:2014/11/13(木) 18:49:50.37 ID:92hVgLMV0.net
CS見た見た〜
HYDEの出た番組を見て後悔したのは初めて
笑えないほど和田アキ子品がなかったね
それに付き合うHYDEと翔やんw
翔やんは自分の番組だからいいけどさ

117 :整理番号774:2014/11/13(木) 19:25:04.38 ID:NmZ0sLxi0.net
ウォークマンデザイン普通すぎるな
奇抜にするか逆によく見ないとわからない程度に控えめにするかどっちかにしてほしかった

118 :整理番号774:2014/11/13(木) 20:24:08.01 ID:5L2Pj504O.net
VAMPSのZEEPっていつも2時間ぐらいだよね?
11、12日に行った知り合いが12日が一時間半で終わって11日は12日より早く終わったって言ってるんだけど2時間もやらないの?

119 :整理番号774:2014/11/13(木) 21:19:11.91 ID:mOvUd/tFB
hyでの肉棒は最高の肉棒だよ(*´д`*)

120 :整理番号774:2014/11/13(木) 21:35:22.19 ID:nTS7cT/m0.net
12日行ったけど連続で曲やっててMCが少なかったように感じたな
20:50には終わってたし

121 :整理番号774:2014/11/13(木) 22:02:25.00 ID:l3XYt2gp0.net
>>107
oh...

きゃりーとかベイビーメタルとかいう海外で大人気らしい連中はこれより売れてるのか?

122 :整理番号774:2014/11/13(木) 22:17:54.64 ID:pTKJjhvy0.net
さすがに1番時間半はないと思うけどな。東京しか行かないけどいつも9時ちょい前位だったような

123 :整理番号774:2014/11/13(木) 22:24:13.60 ID:vdYvDtBJ0.net
いつも通りだよね

124 :整理番号774:2014/11/13(木) 22:47:39.85 ID:U5/Z4zRv0.net
>>121
きゃりーはitune販売はしてるがCDデビューはしてないので
そもそもランクに入らない

ベビメタもアメリカではCDリリースしてない

125 :整理番号774:2014/11/13(木) 23:00:24.08 ID:aBXqW5aN0.net
売れてるかどうかでいえばベビメタのほうが売れてるんじゃない
ニッチ産業の隙間を上手くついたよねベビメタは
けしてメインストリームになることはいし幅広く知れ渡ることはないけど
一部のヲタからの指示はある
少なくともVAMPSやラルクよりは売れてるw
ラルクも200位圏外だったしね

126 :整理番号774:2014/11/13(木) 23:12:26.06 ID:r9q9tz570.net
ベビメタは海外フェスにガンガン顔出してるから
ラルクなんて全然そんなことしないし
プライド的に新人みたいな仕事できないってのもあるんだろうな
日本国内だけで王様でいたいから

127 :整理番号774:2014/11/13(木) 23:21:14.59 ID:Y3Wr/wnK0.net
ラルクがフェスのサードステージで演奏なんて
プライド的にもイメージ的にも許されないんだろうw

128 :整理番号774:2014/11/14(金) 00:02:02.76 ID:E/YSVyZS0.net
>>121
BABYMETALはアメリカ、イギリス、ドイツなどのiTunes Rockチャートで1位になっているし、
アイルランド、スエーデン、カナダとかでもトップ10入りしてたから・・・それなりに売れているのではないかなぁ?
イギリスでは何度か1位に再浮上した気がする。


米amazon 現在486位  MP3 27位
http://www.amazon.com/BABYMETAL/dp/B00M9GRO7A/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1415890529&sr=8-1&keywords=babymetal


英amazon 現在2,632位
http://www.amazon.co.uk/Babymetal/dp/B00HI7SCT4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1415890650&sr=8-1&keywords=BABYMETAL

129 :整理番号774:2014/11/14(金) 01:00:02.39 ID:NS7EoSMy0.net
>>127
なのにラルヲタからは
逃げずにラルクでライブやれやとか言われるんだよな
自分もラルヲタだけどさw

130 :整理番号774:2014/11/14(金) 01:34:59.74 ID:5p553IKE0.net
>>128
ロックチャートなんて死にチャートじゃん
そんな化石チャートで1位とか言われてもw

131 :整理番号774:2014/11/14(金) 01:40:30.83 ID:AT4gYrfR0.net
北欧なんかのメタルチャートなんて何カ月も前の曲がいまだにトップ10入ってるほど
不毛地帯
XJAPANだってチャートインしてるぜ
ただこちらの畑はヘビィメタルがいまだに一部の層に人気があるから
小さいけど安定した人気は得やすい
だから昔のXやベビメタはチャートインしやすい

あとベビメタはアメリカでCD出してない
アメリカで売られてるのは輸入盤
だからアメリカで1位ってのはワールドアルバムチャートね
総合チャートじゃないよ


よく日本のマスコミが「チャート1位」とか言って煽ってるけど
総合チャートで見ないと意味ないよ

まあ、それでもラルクやVAMPSよりは売れてるw

132 :整理番号774:2014/11/14(金) 02:00:10.76 ID:rjuqvjk20.net
由紀さおりもビルボード1位とか煽ってたけど
ジャズチャートの1位なだけで総合チャートだと200000枚すら売れてなかったことがバレた

133 :整理番号774:2014/11/14(金) 02:00:42.27 ID:rjuqvjk20.net
訂正

由紀さおりもビルボード1位とか煽ってたけど
ジャズチャートの1位なだけで総合チャートだと200位圏外で2000枚すら売れてなかったことがバレた

134 :整理番号774:2014/11/14(金) 04:06:26.13 ID:MDSDlXaA0.net
夏の新潟ライブ
ダイゴと一緒にグラスカやってるのをつべでみたけど
HYDE歌うまい!
衣装と髪は変だけど歌がいい

135 :整理番号774:2014/11/14(金) 07:02:40.96 ID:iBG0byJiG
hyで、僕の肛門に入れたいのかい?

136 :整理番号774:2014/11/14(金) 09:26:26.84 ID:iBG0byJiG
hyで、肛門が臭ってるよ

137 :整理番号774:2014/11/14(金) 20:18:47.67 ID:d+6oVEC80.net
イエローモンキーがアメリカで成功するわけねーだろ
ビルボードの総合チャートに入ったのって宇多田ヒカルとDIR EN GREYだけじゃなかったか?
the GazettEとかもヨーロッパでちょこちょこチャートインしてたよな
いずれにせよ成功というには程遠いけどな

138 :整理番号774:2014/11/14(金) 20:31:41.33 ID:jO86whKy0.net
ビルボードTOP200入りした主な日本人アーティスト

LOUDNESS 64位
宇多田ヒカル 69位
YMO 81位
Dir en grey 114位
喜多郎 141位
E・Z・O 150位
坂本龍一 152位
BABYMETAL 187位

B'z、L'Arc-en-CielはTOP200圏外

139 :整理番号774:2014/11/14(金) 20:39:21.63 ID:ZH4bBD0Z0.net
ウタダは一流プロデューサー、マネージメント、エージェント使ったのに
この結果だからなw
まったく売れずにすぐに逃げ帰って来た

まあ、むずかしいよね

日本で東南アジア人が日本語で歌うCDを日本人が買うかつったら買わないでしょ
それと同じ

140 :整理番号774:2014/11/14(金) 20:42:20.09 ID:E/YSVyZS0.net
日本の音楽市場の基準でいけば、ビルボードのトップ10入りなんてのは商売的にはほとんど無意味だから
ジューダス・プリーストのニューアルバムが、自身初のビルボードトップ10入りしたが
超絶に衰退してるアメリカ市場におけるその週のジューダスの販売枚数はDL入れてもたったの3万枚

もし最終的に10万枚行ったとしても、単価が安いから合計売上は1億円台にしかならない

シングル1枚で30億売るAKB基準でいけば、ほとんど集計誤差の範囲の売上でしかないという恐ろしさ

141 :整理番号774:2014/11/14(金) 20:53:53.17 ID:lIk3muIh0.net
まあ、今はライブで稼ぐ時代だから

142 :整理番号774:2014/11/14(金) 20:58:44.86 ID:/VVwJ9uS0.net
ジャスティン・ビバニキ

年収50億

143 :整理番号774:2014/11/14(金) 21:04:25.58 ID:baoi1/o+O.net
>>138
YMO もっと行ってるかと思った

144 :整理番号774:2014/11/14(金) 21:14:37.66 ID:DHmfjEkM0.net
ジャスティンビバニキは無職親父に月500万もお小遣い渡してる

145 :整理番号774:2014/11/14(金) 21:28:34.50 ID:4qsjJMJKh
hyでは向こうのゲイにも大人気なんだろうな

146 :整理番号774:2014/11/14(金) 21:38:44.94 ID:4qsjJMJKh
hyではイケメンの特大ペニスをフェラチオするのが大好きです

147 :整理番号774:2014/11/14(金) 21:20:42.90 ID:NE/tTZ9C0.net
今日は公演時間どうだったー?

148 :整理番号774:2014/11/15(土) 00:51:40.63 ID:SvPLjol50.net
あと2、3年やって結果出なかったら別の事考えてるってインタで言ってたけど
次はなにするんだろうね

149 :整理番号774:2014/11/15(土) 02:32:49.03 ID:KzVnlT1K0.net
隠居して新生活スタート、
合間にラルク

150 :整理番号774:2014/11/15(土) 07:32:50.42 ID:IvYRNqNB0.net
アルバム全然売れてないな

151 :整理番号774:2014/11/15(土) 08:20:44.66 ID:dwhKqOeU0.net
売れる要素が何も無い。固定の数が右肩下がり新規開拓ゼロ

152 :整理番号774:2014/11/15(土) 08:40:11.23 ID:zFwjmaqY0.net
古いファンにリップサービス、国内でのプロモーション、タイアップ、TVの露出もたっくさーんしたんでしょ
ファンの質は盤の質と比例する
暴言、荒らし、悪質な一部のオバさん必死すぎて怖い。
LIVEに行く要素はもっと無し

153 :整理番号774:2014/11/15(土) 08:52:36.66 ID:gvIBotdg0.net
>>148
ROENTGEN2の制作

154 :整理番号774:2014/11/15(土) 09:22:32.96 ID:gap7hK0EO.net
ZEPPでライヴしてくれればそれでいいw

155 :整理番号774:2014/11/15(土) 18:27:43.46 ID:YFxZzSnM0.net
>>152ファンの質は盤の質と比例する

ほんとこれな。どうしてこうなった

156 :整理番号774:2014/11/15(土) 18:33:10.09 ID:dwhKqOeU0.net
理性失くせ‼︎って毎度毎度煽ってたら、会場はお望み通り理性失くしたDQNだらけになっちゃった

157 :整理番号774:2014/11/15(土) 18:49:58.57 ID:YFxZzSnM0.net
暴れたいだけのDQNか、HYDEの顔見れればなんでもいい顔ヲタしかライブ行っても楽しくないからな

158 :整理番号774:2014/11/15(土) 19:01:51.24 ID:4cptbrBE0.net
>>156-157
で、お前らはどうしてほしいの?

総レス数 1071
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200