2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ex DELUHI 14

1 :整理番号774:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:GBB0KQic0.net
公式サイト : http://www.deluhi.com/
公式ブログ : http://ameblo.jp/deluhi-official/

UNDIVIDEサイト : http://www.undivide.net/

Dr : sujkブログ http://ameblo.jp/sujk-official

前スレ : http://toro.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1351337609/

337 :整理番号774:2013/12/23(月) 17:25:17.38 ID:8Y/wlq0GO.net
>>336
そう考えると、もうオジサン枠だね…(´・ω・`)

338 :整理番号774:2013/12/23(月) 18:45:49.16 ID:tubVTatJ0.net
さくら学院の子達からしたらLedaもいい歳したおっさんだからな

339 :整理番号774:2013/12/23(月) 19:41:20.75 ID:38vBFx5q0.net
なにこのびみょーに逆らえない流れw

340 :整理番号774:2013/12/26(木) 00:52:45.30 ID:cxYXzDuxI.net
ledaってギター弾いてる時なんでいつもイキそうな顔してんだ

341 :整理番号774:2013/12/26(木) 10:10:28.34 ID:qW/kEJfy0.net
そんなこといったらガルネリのSyuの方が酷いぞ
感情入れて弾くと自然とそうなるんだよ

342 :整理番号774:2013/12/26(木) 13:20:54.68 ID:NhYXAfBL0.net
いや違うよ、感情入れて弾いてるように見えるためにわざと作ってるんだよ

343 :整理番号774:2013/12/26(木) 14:10:07.54 ID:qW/kEJfy0.net
面倒くさいやつw

344 :整理番号774:2013/12/26(木) 14:31:44.04 ID:gxpTiKToi.net
ギターは顔で弾くものだろjk

345 :整理番号774:2013/12/26(木) 20:33:08.70 ID:7INL22pV0.net
エクスタシー感じてんだよ

346 :整理番号774:2013/12/26(木) 21:09:30.06 ID:vxn23TJW0.net
>>345
そレダ!

347 :整理番号774:2013/12/27(金) 09:30:51.03 ID:X9S+Am0lO.net
ナマヌルクテ°・(ノД`)・°・イイワー

348 :整理番号774:2013/12/29(日) 10:29:26.16 ID:9idYVQ120.net
DELUHI復活はよ

349 :整理番号774:2013/12/31(火) 23:00:56.66 ID:uGw3loR60.net
ついにLedaが動くか?

350 :整理番号774:2014/01/01(水) 01:46:19.64 ID:qeAOMAJK0.net
動くのはいつだ!

351 :整理番号774:2014/01/02(木) 00:52:10.32 ID:R1OEnTZu0.net
メンバー見つからないならDELUHIやってくれよ
UNDIVIDEでもいい

352 :整理番号774:2014/01/03(金) 13:47:53.03 ID:qVTe2S5g0.net
多分UNDIVIDEだろうな。

353 :整理番号774:2014/01/03(金) 22:26:32.97 ID:maDhbFNV0.net
Juriはソロとバンド両立してほしいな
さすがにソロだけだとなんか物足りないし新たなファンつけるのも難しいよ

354 :整理番号774:2014/01/06(月) 01:01:00.95 ID:WNvJLLgr0.net
ついに「Leda」が動きはじめるというのか・・・?

355 :整理番号774:2014/01/06(月) 02:35:05.09 ID:1FSTRGz40.net
動かざることLedaの如し

356 :整理番号774:2014/01/08(水) 00:43:11.56 ID:KHy6ehRv0.net
いや、4人の中で一番ちょこまか動いてるし

357 :整理番号774:2014/01/08(水) 03:25:14.73 ID:YBJoylBp0.net
DELUHI復活頼む・・・。voはjuriじゃなきゃ嫌だな

358 :整理番号774:2014/01/08(水) 16:31:23.86 ID:9Q1KIkVsI.net
で、結局のところaggyは客観的にみてベース上手いの?

359 :整理番号774:2014/01/08(水) 23:56:06.85 ID:m5EgqBZU0.net
上手いわけがない

360 :整理番号774:2014/01/09(木) 01:52:56.25 ID:b0wDvFUS0.net
こんなに復活を望まれてるんだし復活してくれないかなあ
結局ソロ活動も成功してるとは言い難いし
復活した方がよっぽど良いと思うんだけど

361 :整理番号774:2014/01/09(木) 11:57:45.33 ID:e4Wm9hEW0.net
4月1日に解散発表した時点でなにかあることは確実

362 :整理番号774:2014/01/09(木) 18:23:50.21 ID:M6KovHaX0.net
ここで復活、復活言っても空しいだけだぞ
Ledaの中では完全にDELUHIは終わってるよ
ツイッター、ブログ、ライブでの言動を見る限り頑なにDELUHIはやりませんって感じだもんなあ
JuriとかSujkもソロとか見てるとあれからだいぶ経ってるし吹っ切れた感あるな
せめてソロという形じゃなくて早くバンド組んで欲しいが

363 :整理番号774:2014/01/09(木) 22:23:28.21 ID:iph2IriBI.net
1度解散したバンドが再び復活する例ってあんまりない気がする、
sujkもこの4人じゃないとDELUHIは成り立たないって言ってるからaggyが戻ってこない限り厳しいね。
でもsujkは本当にDELUHIとメンバーの事が大好きだったんだね。

364 :整理番号774:2014/01/09(木) 22:24:19.67 ID:iph2IriBI.net
今回、突然のご報告になり申し訳ありません。

DELUHI復活を、信じて待ってくれていたファンの皆さんを
裏切る形になってしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

メンバー、スタッフと話し合いを重ねたのですが、この4人じゃなきゃ
DELUHIというバンドは成り立たないという結論に至りました。

仮に脱退があって、バンドが継続したとしても、
比較したくないですし、されたくないです。

俺の中でDELUHIは、とても大きな存在だったし、
生活の中でも常にDELUHIが一緒でした。
だから、解散するなんて考えもしなかったです。

本当、悔しいです。

俺にとってメンバーは、家族のような存在ですし、
この4人でライヴするのも最後かと思うと切なくなります。
俺は、今のメンバーを心から愛しています。
だから、この4人がいいんだなと思います。

この4人でDELUHIだから、
プラスマイナスなんか必要ないんだなと思います。

この4人でDELUHIを1から始めて来た訳だし、
終わる時も、同じこの4人で終わるのがいいんだなと思います。
DELUHIをやってきて、バンドとは何か。
色々な事に気付かされ、自分自身とても成長する事が出来たと思います。

本当にDELUHIとして音楽活動をしてくる事が出来て良かったと思っています。

そして、皆と出会えて良かったと思っています。
今のDELUHIはメンバーだけじゃなく、
ファンの皆さんや沢山の方々と共にあります。

この夏のDELUHIラストツアーは全身全霊でいきます。
最後、見届け て頂ければ幸いです。

最後になりますが、今までDELUHIを応援し、
支えてくれたファンの皆さん、スタッフの方々、関係者の方々、
協力して下さった全ての方々に心から感謝致します。

ありがとうございました。
Sujk

365 :整理番号774:2014/01/09(木) 22:58:14.86 ID:y6oby2bX0.net
アギーの慢心のせいで…

366 :整理番号774:2014/01/10(金) 00:45:54.89 ID:3tt80Ncw0.net
頼むアギー戻ってきてくれ

367 :整理番号774:2014/01/11(土) 17:15:52.22 ID:r80EP9/bI.net
アギーがこのスレ見てたら、思いとどまるだろうな(悪い意味で)

ファンの間で1番評価が高い曲、人気な曲って何だろう。
因みに自分が一番好きなのはシェイド
みんなは?

368 :整理番号774:2014/01/11(土) 20:01:22.46 ID:/OflYRjq0.net
リメンバーザレイン

369 :整理番号774:2014/01/11(土) 22:36:52.45 ID:mBtVO8MS0.net
ハイブリだろ

370 :整理番号774:2014/01/11(土) 23:39:02.89 ID:kKFCQdqm0.net
Rebel sicks Shadow six

371 :整理番号774:2014/01/11(土) 23:52:11.23 ID:S9/bcy9EO.net
デルヒ?
スジュク?

変な名前やな

372 :整理番号774:2014/01/12(日) 08:50:03.94 ID:z6nzBENq0.net
一番酷いのはAggyだろ(笑)
なんやアギーてw

373 :整理番号774:2014/01/12(日) 10:15:37.11 ID:ZbmKTy4V0.net
エイッギーだな

374 :整理番号774:2014/01/12(日) 13:58:41.58 ID:z0/mV5r60.net
sujiniku

375 :整理番号774:2014/01/12(日) 14:09:55.08 ID:42LFTL2PI.net
aggyってやっぱり技術面とか色々メンバーの中で劣等感や1人だけ浮いてるって感じてたのかな

376 :整理番号774:2014/01/12(日) 20:46:13.79 ID:ZbmKTy4V0.net
しかも音も微量しか出してもらえしないしな…

377 :整理番号774:2014/01/12(日) 20:58:48.39 ID:EVjUjOLw0.net
アイデンティティがうんたら言ってたからなあ

378 :整理番号774:2014/01/13(月) 02:14:41.36 ID:ipykbk+eO.net
言っても上手いのレダくらいだろ。ジュリもスークも並レベルじゃん

379 :整理番号774:2014/01/13(月) 10:24:31.18 ID:S7Zdp/qk0.net
Ledaもリードが少し出来るってだけでこの手のジャンルのバンドではたいしたことない
作曲センスないしあのままDELUHI続けても限界があった

380 :整理番号774:2014/01/13(月) 10:59:51.19 ID:ECUhY+3Z0.net
え、なら何でDELUHI売れてたの?

381 :整理番号774:2014/01/13(月) 11:22:59.27 ID:X5q3WpDw0.net
曲がいいから

382 :整理番号774:2014/01/13(月) 11:39:34.18 ID:b0f5w8mc0.net
作詞センス無いって言うならまだ分かるが作曲センス無いってどんな耳してんだ

383 :整理番号774:2014/01/13(月) 11:55:37.52 ID:X5q3WpDw0.net
>>382
それ

384 :整理番号774:2014/01/13(月) 13:36:56.79 ID:S7Zdp/qk0.net
作詞もそうだが作曲もセンスないだろ
UNIDIVIDEもつまらない曲ばっかだたし
良曲と言えるのはハイブリ、リボブラくらい

385 :整理番号774:2014/01/13(月) 14:15:51.56 ID:ECUhY+3Z0.net
>>384
だから、何で売れてたか答えろよ

386 :整理番号774:2014/01/13(月) 14:21:01.33 ID:b0f5w8mc0.net
>>384
お前の耳が腐ってるんじゃないの 笑
>>385の質問に答えろよ

387 :整理番号774:2014/01/13(月) 14:56:01.17 ID:S7Zdp/qk0.net
あれで売れてたって言えんのか
バンギャの耳はあてにならないしなあ

388 :整理番号774:2014/01/13(月) 15:13:34.13 ID:hR75hpAP0.net
解散して2年以上経ってもアンチが湧くから売れてたんじゃない?

389 :整理番号774:2014/01/13(月) 15:35:48.01 ID:3CAEQ7ey0.net
作曲センス云々は別に個人の趣味だが、技術に関してはある程度客観視できる。
Ledaの年齢を加味して大したことないと言っているのならば、本当に耳が腐ってるんだろうな。

390 :整理番号774:2014/01/13(月) 16:24:17.37 ID:S7Zdp/qk0.net
全然客観視できてないわけだが
それも単なる個人的な意見じゃん

391 :整理番号774:2014/01/13(月) 17:37:25.08 ID:BSY/puwj0.net
バンギャこわーい

392 :整理番号774:2014/01/13(月) 17:43:50.53 ID:Tm6kQFaMI.net
技術を客観視できないって単にお前が無知なのかギターというものを知らないだけじゃね
金爆の喜矢武豊とレダどっちが上手いかも判断できないレベル。

393 :整理番号774:2014/01/13(月) 18:23:52.21 ID:S7Zdp/qk0.net
またバンギャの知ったかが出たな
比較対象にもならないやつ引き合いに出してくる時点でお察し
Ledaヲタはギターの技術の話になると必死だな

394 :整理番号774:2014/01/13(月) 19:27:56.00 ID:Tm6kQFaMI.net
文脈と無関係な「必死だな」系の返しって具体的に内容に反論できなくなって詰んだ奴が使う苦し紛れの論法だぞ

395 :整理番号774:2014/01/13(月) 19:56:59.40 ID:S7Zdp/qk0.net
いやちゃんと比較対象にならないって反論している
相手の文脈も理解できてない上に論点をずらして論法がどうだとか無意味な話持ち出してくるとかアホすぎる
一番初めに「この手のジャンル」と言ってるんだから多少音楽に関心があればそれくらいわかるはず
なのにエアーバンドでしかも曲調の異なるやつを引き合いに出してるから知ったかといっただけの話
メタル系のギタリストならLeda並の技術を持ってるやつなんか当たり前のようにいる
ここまで言って理解できないなら本当に馬鹿だろう
バンギャは無理して技術について語らなくていいよ

396 :整理番号774:2014/01/13(月) 20:22:51.45 ID:Tm6kQFaMI.net
曲調やジャンルは今の論点と関係ないぞ、
単に「ギターの技術は客観視できるかどうか」がポイント
だからギターが下手な奴を引き合いに出すのは間違いじゃない
できないとか白痴なレスをしたから指摘しただけ。

397 :整理番号774:2014/01/13(月) 20:33:24.16 ID:S7Zdp/qk0.net
それはお前が勝手に論点ずらしただけだろ
>>389へのレスは客観視できると言ってる割には具体的な例も挙げずに耳が腐っているとしか言わずにいるから
できてないと言っただけの話
そこへお前が話の筋を理解しないで「ギターの技術は客観視できるかどうか」とか筋違いなこと言い出すから話がややこしくなる
V系でならLedaの技術が並よりもあるなんてわかりきってることだろ
そんなんわざわざ議論してもしょうがない

398 :整理番号774:2014/01/13(月) 20:45:07.54 ID:DQaw1fpl0.net
ほっとけってID:S7Zdp/qk0コイツかわいそうなヤツなんだよ

399 :整理番号774:2014/01/13(月) 20:52:20.06 ID:Tm6kQFaMI.net
って事は客観視はできるやん

まあDELUHIが売れたのは’’V系”の枠の中では技術や曲のレベルが傑出してるからで
誰もメタルのジャンルでは比較してないんじゃね

400 :整理番号774:2014/01/13(月) 21:05:39.92 ID:S7Zdp/qk0.net
なにこいつきも

401 :整理番号774:2014/01/13(月) 21:18:53.34 ID:b0f5w8mc0.net
>>398
間違いない

402 :389:2014/01/13(月) 23:14:08.33 ID:3CAEQ7ey0.net
>>395
>メタル系のギタリストならLeda並の技術を持ってるやつなんか当たり前のようにいる
「当たり前のように」なら居ないよ。
例えばスケープゴートのリフってbpm250くらいだが、
それくらいのスピードでスキッピングを含んだリフをきちんとブリッジミュートかけた状態で演奏している実例を挙げてみて。もちろん20代中盤で。
もちろん当たり前のように居るんだから何十何百とあるんだろう。

403 :整理番号774:2014/01/14(火) 06:40:25.99 ID:mNEEcV8k0.net
客観視も何も、若手でESPからアーティストモデルを発売して教則DVDも出したようなギタリストってあんまりいないと思うんだけど

404 :整理番号774:2014/01/14(火) 06:57:37.24 ID:Apc6pUa40.net
さてさて、盛り上がって参り…あれ、乗り遅れた!?

405 :整理番号774:2014/01/14(火) 11:18:34.56 ID:5Rl8DUnZ0.net
さすがバンギャ脳

406 :整理番号774:2014/01/14(火) 23:18:55.78 ID:hLu9Ji9k0.net
>>402
それはお前が無知なだけ
V系だけじゃなくてもっといろんなジャンルのバンド聴いてこいよ
しかもスキッピングを含んだリフとか限定してもあくまでそれはLedaが基準でしかない

>>403
ESPからギター出したり教則DVD出したりするやつがみんなすごいと思っているのはバンギャくらい

407 :整理番号774:2014/01/15(水) 01:28:13.97 ID:q6GCfuQd0.net
結局一個も具体例挙げて無くてワロタw 
もうこいつの負けで終わりでいいよね

408 :整理番号774:2014/01/15(水) 01:59:42.07 ID:ClXcNSaB0.net
最初からわかりきってたことだろうに
もう相手すんなよ

409 :整理番号774:2014/01/15(水) 12:36:15.68 ID:I9oqPQhnO.net
繰り返してる様で少しずつ堀を埋めていくプチ炎上はいつもの展開だから安心してるよ

すーヲタの自分はレダオタさんたちが裏山です

410 :整理番号774:2014/01/15(水) 13:55:40.90 ID:y23bCjMLI.net
メタル詳しい俺カッケーwwwか

結局バンギャってとこしか反論材料がないんだな

411 :整理番号774:2014/01/16(木) 09:51:09.06 ID:NrC03UPw0.net
>>402
言い出したやつとは別のものだが
Leda並の技術はメタル系なら国内外問わずいるけどLedaと同じタイプとは書いてなくね?
国内でLedaみたいなリフ弾くギタリストはそうはいないと思うけど、いなかったらLedaが他よりも技術あるってことになるのか
それは個性といえば個性だけどそういうリフ弾けって言われたら弾けるギタリストなんて5万といるわけよ
年齢も20代に限定する意味もよくわからん
Ledaヲタは何が何でもLedaを持ち上げようとしてるのが笑えるね

412 :整理番号774:2014/01/16(木) 10:31:43.60 ID:ZUjDAi4i0.net
もういいっすわ、端からどうでもいい

413 :整理番号774:2014/01/16(木) 11:43:38.38 ID:5RuC+vEk0.net
自演丸出しでくそわろた

414 :整理番号774:2014/01/16(木) 15:48:02.62 ID:lB7Dy22T0.net
こんなのがいるんじゃ再結成する気も失せるわ。
レダはベビメタのサポートで十分

415 :整理番号774:2014/01/16(木) 16:22:35.86 ID:NrC03UPw0.net
自演だっていうなら自演するメリットって何だい?

416 :整理番号774:2014/01/16(木) 16:30:40.76 ID:NrC03UPw0.net
同じV系やV出身ならSyu,大村,Anziとかの方がまだ上手いだろ
パフォーマンスとか見ても地味だし絶賛するようなギタリストじゃないのな

417 :整理番号774:2014/01/16(木) 16:44:33.47 ID:VZKtz0/30.net
で?

418 :整理番号774:2014/01/16(木) 17:02:35.05 ID:NrC03UPw0.net
反論できないならレスすんなよ

419 :整理番号774:2014/01/16(木) 17:31:10.35 ID:VZKtz0/30.net
それで?

420 :整理番号774:2014/01/16(木) 19:17:39.96 ID:NrC03UPw0.net
池沼「で?それで?」

421 :整理番号774:2014/01/16(木) 23:43:45.59 ID:SoGaGtca0.net
Syu大村は世代も違うから当然レベルも違うけど、AnziとLeda比べてAnziが上手いって言う奴初めて見たわ

422 :整理番号774:2014/01/17(金) 01:44:28.17 ID:JfZPOu2j0.net
syuや大村もLeda本人はリスペクトしてるけど、実力自体はそんなに大差ない
まぁ、どちらにせよ「当たり前」にいるレベルではないだろ

423 :整理番号774:2014/01/17(金) 02:39:34.65 ID:S5J0yMj0O.net
まあ少なくとも3人ともAnziよりは巧いわな

あと関係無いけど同じV系出身ならDAITA辺りもいい勝負じゃないかな

424 :整理番号774:2014/01/17(金) 10:20:24.60 ID:9Zz5gat+0.net
Syu、DAITAは個人的に別格だな
積み上げて来たキャリアが違う

425 :整理番号774:2014/01/17(金) 13:16:47.90 ID:HFZgSsXu0.net
大村もテクだけなら別格

426 :整理番号774:2014/01/17(金) 15:29:22.06 ID:F5NZMCg5I.net
DELUHIって激しい曲だけじゃなく、
remember the rainとか星のない夜にみたいなバラード色の曲とかもあって
色々な曲調の曲が混在してて楽しめるのも魅力だよね

427 :整理番号774:2014/01/19(日) 11:34:54.17 ID:LSluDToD0.net
remember the rainは正直嫌いだった
バスドラがうっさい

428 :整理番号774:2014/01/19(日) 21:48:35.30 ID:uCU3GlCW0.net
http://www.youtube.com/watch?v=jKFyXVOJB90

去年の末にこんなのやってたんだね。
やっぱこの二人いいなぁ

429 :整理番号774:2014/01/19(日) 22:38:19.71 ID:Sm3mxgtV0.net
今更かよ

430 :整理番号774:2014/01/20(月) 18:47:51.36 ID:5FZyDflE0.net
今更って言いたいだけ

431 :整理番号774:2014/01/20(月) 20:43:17.12 ID:KimxmVL40.net
まあ、これは今更って感じでもあるかも。

432 :整理番号774:2014/01/21(火) 07:27:52.70 ID:4akzhg8g0.net
じゃあ、今更で

433 :整理番号774:2014/01/21(火) 12:13:49.85 ID:CEF1YNxa0.net
いや、マイナーな感じも否めないから、要審議

434 :整理番号774:2014/01/21(火) 13:05:02.90 ID:7w7YTE1d0.net
ツイッター見てれば知ってる話題

435 :整理番号774:2014/01/21(火) 18:30:29.15 ID:Yy8ncY2O0.net
このスレでも話題に出てんじゃん

436 :整理番号774:2014/01/22(水) 22:02:55.59 ID:9aJYKvZP0.net
http://www.youtube.com/watch?v=aNQA0aQ8zKw
これのEx-10のフレーズって何の曲だっけ

総レス数 998
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200