2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【異窓からの風景】D≒SIRE【失われた終末の情景】

1 :整理番号774:2012/12/12(水) 02:13:38.93 ID:PnzoJYNX0.net
一番まともなバンドだったよね

111 :整理番号774:2018/05/15(火) 10:57:43.21 ID:mXocJtdk0.net
>>110
メルマガ見てないの?

112 :整理番号774:2018/05/17(木) 02:40:34.26 ID:7ZFki+KY0.net
いやしねぇだろー
今までの傾向から言ってデザイア復活だったら
鬼の首取ったように拡散希望と宣伝するよ

何となく濁してるときはデザイア釣り
やるとは言ってないけど何かやるかもよ?的なニュアンスだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


113 :整理番号774:2018/05/20(日) 04:05:56.10 ID:K0Ha2DML0.net
仮にあったとしても5人時代はGRASSハブりが完成してるから無理じゃろうな
かと言ってSHIGEやHIROやHIDEYOSHIなんかは引退だから6人時代も無理

一番可能性があるのはアツシを入れてテツとケンとキヨシの編成かな
でもそこまでして未練もなさそうだしやらないだろうなー

114 :整理番号774:2018/05/22(火) 13:04:33.16 ID:HedC6HPx0.net
橘とかヒデローが現役ってのが驚くわ
GRASSが二人ユニットになった時点であの人らとっくに引退したもんだと思ってた

115 :整理番号774:2018/05/22(火) 13:17:54.98 ID:Mk1GnnZL0.net
ミイがドラム叩いてるのもね
ヒデヨシサポになった時点で引退したものかと

キヨシとグラス3人と一緒に一回だけでいいからまたデザイアやってくれねえかなあ

116 :整理番号774:2018/05/24(木) 08:11:08.86 ID:j1dobiIC0.net
GRASSメンバーとの確執が凄そうだから無理じゃねぇかなぁ
ドラムもヘタクソだって言って打ち込みにしたんでしょ?
無理じゃないかな

でもヒデローは幸也フォローしてるんだよね
ただ幸也からは返してなかった気がする…

117 :整理番号774:2018/05/25(金) 10:56:39.06 ID:6jjVQ+560.net
1998年意識するなら曲数とんでもないことになるけどやってくれるのかな?
確かvoice.TEAR.kill me以外ほぼやった記憶してるんだが。

118 :整理番号774:2018/05/26(土) 03:14:08.43 ID:hgEF7e0S0.net
Voicesだけは殺人的な演奏難度だからやらないのかねぇ
特にずっと速いドラムと後半の16分のクソ速いギターとかかなり実現度低そう

119 :整理番号774:2018/07/17(火) 06:28:45.67 ID:b+fbzg440.net
ヴィジュアル系なTEARもいいが
デモテープのダークなTEARも好きなんだよな

あのバージョンでの再録かデモテのCD化をして欲しい
なんで転生前夜にあの辺入らなかったんだろうなー
尺の都合か

120 :整理番号774:2018/09/19(水) 21:03:43.81 ID:+4MtIbC50.net
結局クリスマスはD≒SIREなのかな?

121 :整理番号774:2018/12/13(木) 00:10:53.63 ID:AnENDXxc0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。

122 :整理番号774:2018/12/16(日) 10:26:36.55 ID:X+tDMLBl0.net
KIEEとMARUは、いつまでいたの?

123 :芋田治虫:2020/01/07(火) 15:49:38.13 ID:cP+y3G3g0.net
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
「敵にも被害者はいる」
そういうこと考えもしないし、理解しない国が、核兵器などの大量破壊を使用するのだ。
そういう国が世界大戦や核戦争を起し、人類と地球を終末に導くのだ。
もちろん、これはゲームでも小説でも映画でも特撮でもアニメでもなく、今日にでも起こる危機なのだ。
すでに全人類の生命が風前の灯火である。

124 :整理番号774:2020/05/05(火) 17:15:57 ID:a9yT8X/t0.net
(゚д゚)

125 :整理番号774:2020/05/06(水) 10:32:09.25 ID:E6YE2wfb0.net
勿体ないからここをカインスレに使えば?

126 :整理番号774:2020/05/06(水) 13:27:55 ID:Oj+d44u10.net
MAI
HIDEROW
MIE

127 :整理番号774:2020/05/07(木) 08:42:34 ID:zsQ3kRCz0.net
かれいどすこおぷ

128 :整理番号774:2020/05/07(木) 10:37:03 ID:ONRtev0O0.net
キヨシがTruth弾いてるぞ

129 :整理番号774:2020/05/07(木) 12:27:50 ID:Ill9lhn40.net
truth通が出てくるからやめれw

130 :整理番号774:2020/05/07(木) 17:47:03 ID:UreHvpe/0.net
MARU

131 :整理番号774:2020/05/15(金) 17:03:56 ID:oRRSJq1X0.net
来月産まれる子供の名前を幸也にしようかと思ったけど虐待しそうだからやめた

132 :整理番号774:2020/05/16(土) 02:57:49 ID:k/StBV0a0.net
D≒SIREもMALICE MIZERもLaputaもROUAGEもPIERROTもメリーゴーランドも好きなバンドみーんないなくなっちゃった。
Dirはいるけど変わっちゃったし(^o^;)

133 :整理番号774:2020/05/16(土) 08:20:07.54 ID:NNQSLXbj0.net
原油でめちゃくちゃ儲かりました!

134 :整理番号774:2021/01/28(木) 07:16:15.72 ID:mAF1xdO60.net
証拠ダセ証拠

135 :整理番号774:2021/02/02(火) 13:02:14.48 ID:e0i93WZL0.net
原油なの?
不動産投資かと思ってた

136 :整理番号774:2021/06/16(水) 21:15:11.66 ID:8/aOpCTo0.net
YUKIYAさんのプロフに書いてある吉本興業と契約とは何なんだろう・・・?

137 :整理番号774:2021/06/17(木) 19:13:47.05 ID:BO+7N6340.net
そのあたりはちょこちょこ語ってるよ。解散時の頃のエピソード

138 :整理番号774:2021/06/17(木) 21:13:44.98 ID:voqGfxZb0.net
関西ってお笑いとバンドが同じフィールドに居たとかで所属が吉本だった時期があったんだっけ?
だからダウンタウンの名前がクレジットにあったり
関西だとお笑いとV系が同じイベントに出てたり東京とは違ってステージ使うエンタメは一緒になってたみたいな話かな

139 :整理番号774:2021/06/18(金) 15:25:46.94 ID:aNNcxNk50.net
中森明菜

140 :整理番号774:2021/06/18(金) 18:05:48.62 ID:tSsqFAOl0.net
昔ユキヤとかキヨシとかが「〜すると良いでしょう」って言い回ししてたのふと思い出した
あれ元ネタ何なんだろう?

141 :整理番号774:2021/08/03(火) 11:31:15.73 ID:yeQO757p0.net
元ネタなんてあるの?

142 :整理番号774:2021/09/22(水) 02:42:52.88 ID:tOIEr6Dj0.net
そろそろガチで新曲聞けそう雰囲気だな
もしかして今年の12月24日はRe-BIRTHDAYか・・・

143 :整理番号774:2021/10/24(日) 14:29:53.12 ID:9/kLPlzi0.net
週末の情景で脱退組で唯一ブックレットに画像が載ってたから関係は悪くないと思ったが正解だった
渡辺さんもインスタで顔出しベース演奏動画上げたりと匂わせてきてるな

https://twitter.com/YUKIYA1999/status/1451795021280149505
藤田幸也 yukiya.tokyo
@YUKIYA1999
あっ!秀朗!せっかく25年も表向き仲良くないフリしてるのバレるやん!笑
(deleted an unsolicited ad)

144 :整理番号774:2021/10/30(土) 07:31:13.73 ID:ql75hXi20.net
終末の情景が作品として優れてるのは異論ないんだけど
久々に異窓を聴いたらやっぱり演奏と音がものすごいわ
ありえんだろあんなのしかもインディーズで

145 :整理番号774:2021/10/30(土) 07:32:37.72 ID:ql75hXi20.net
グルーブ感が半端ないっつーか・・・音が生き物みたいになってる。

146 :整理番号774:2021/10/30(土) 21:04:49.40 ID:HhqucsTx0.net
異窓は好きだけど重のコーラスやギターのフレーズに哲のキーボードが入るとENDLESS色が強すぎて純粋なD≒SIREだと思えない
D≒SIREは幸也と聖詩いてこそD≒SIREだと思う

147 :整理番号774:2021/10/31(日) 01:41:39.45 ID:zPA8So4d0.net
一期のネオクラシカルの様な感じと二期のビートロックな感じで別物と考えてるので、やはり基本一期なのよね。二期が悪いわけでもなくそれだけ一期がすごかった。だから二期でバンド名変えるとかだったらもっとしっくりきたのかね。後は一期で高音質レコーディングもまた違うんだろうね、あの音質だからこそ良かったというか

148 :整理番号774:2021/10/31(日) 02:27:25.91 ID:/GtbRqtR0.net
3部作時代の5人が真のD≒SIREでそれ以降は幸也ソロプジェクトみたいなモノ
メンバーが流動的すぎただ単に幸也が歌うだけならD≒SIREもJILSもKαinはみんな同じだわw

149 :整理番号774:2021/10/31(日) 05:20:07.06 ID:jlBz7tWs0.net
それただの原理主義者じゃん
drumを打ち込みにされたドラマーが居る時代ベストとは考えられんなあ

150 :整理番号774:2021/10/31(日) 06:59:09.68 ID:pXwds3xR0.net
ドラムが打ち込みのバンドだっているんですよ
https://www.youtube.com/watch?v=s1s0ZOIKtp8

151 :整理番号774:2021/10/31(日) 19:16:19.54 ID:/GtbRqtR0.net
個人的に静夢はチープさのあるシングルバージョンが一番好き
埋められない隙間消えてしまった色欠けているから愛おしい完成しないから永遠でいられる
完璧を貫きたい男の心が溶けない氷の様に過ぎてゆく季節の中に今もなお取り残され続けてる
それがD≒SIREなのだろう

152 :整理番号774:2021/10/31(日) 22:38:24.26 ID:flvnnAHp0.net
個人的には静夢は終末が至高だなぁ
終末>DT>last ver>想刻>異窓>シングル>バラードver かなー

人それぞれねー

153 :整理番号774:2021/11/01(月) 00:21:46.57 ID:+o84XbE80.net
初めて買ったD≒SIREのアイテムが静夢のシングルだったから自分にとっての原点だからこれがベストになってしまう

154 :整理番号774:2021/11/05(金) 18:25:12.13 ID:yGyfP5+N0.net
シングル版のシンセと鳥の声のイントロは天才だと思いますわ

155 :整理番号774:2022/01/20(木) 08:37:56.82 ID:xD4f36u30.net
>>151
幸也関連のスレで彼の酔いしれた
ポエム語りを待ってるが見かけなくて寂しい

156 :整理番号774:2022/05/08(日) 02:16:58.03 ID:jCW0nbdE0.net
デザイアが一番まともなバンド

157 :整理番号774:2022/06/29(水) 17:37:16.91 ID:t9Kfc2Ev0.net
聖詩は昔編曲しただけでdirに乗っかってるね。
哀れだ。

158 :整理番号774:2022/10/21(金) 19:54:31.06 ID:IwhwEUSq0.net
聖詩のTwitter見てたらMARUの生存確認できたw
バンドマンさんのTwitter見てて今日は○○の命日ですとつぶやきでこの人死んでたんだとショックを受けうることが多いわ

159 :整理番号774:2023/11/02(木) 21:36:50.59 ID:IuOHmbCR0.net
個人的には異窓のリズム隊は好かぬ。
何か気持ち良くない。

160 :整理番号774:2024/02/15(木) 05:48:10.55 ID:/FsoAFki0.net
デザイアの時のモチベを取り戻せ

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★