2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フールズメイト廃刊

1 :整理番号774:2012/10/31(水) 18:50:04.67 ID:67zq2wpi0.net
ソース
http://www.fools-mate.co.jp/pc/img/renewal.gif

88 :整理番号774:2012/11/17(土) 16:36:30.90 ID:ZLa1obfO0.net
お前らが買わないから売れなかったんだろww
自分も何年も前から買ってないけど。

89 :整理番号774:2012/11/17(土) 20:57:29.21 ID:6B4rBA510.net
この御時世に雑誌に500円以上は出せません

90 :整理番号774:2012/11/19(月) 00:11:50.57 ID:nyMicQz70.net
廃刊決まってたから金爆みたいなもん表紙にしたの?

91 :整理番号774:2012/11/30(金) 20:28:17.48 ID:OHkLIWFS0.net
最後はルナシーが表紙で締めるんだな

92 :整理番号774:2012/12/01(土) 02:19:23.70 ID:0CKcOqs80.net
誰が買うのそれ

93 :整理番号774:2012/12/01(土) 06:20:58.01 ID:f3ZvkEe5O.net
バカ共だけにバカが購入

94 :整理番号774:2012/12/01(土) 11:51:45.23 ID:o9de7JMgO.net
ショックす!

95 :整理番号774:2012/12/01(土) 14:12:35.15 ID:ADLeJZdrO.net
これじゃないかもしんないけどさ…

昔誰だかの自宅に盗聴器仕掛けて、プライベート筒抜けで売り上げを上げたのがあったじゃん?

雑誌ってそこまでやんなきゃ売れないのかねぇ…?

96 :整理番号774:2012/12/06(木) 19:14:17.46 ID:F0/VATqh0.net
残念だ…

97 :整理番号774:2012/12/08(土) 19:46:38.58 ID:8XNMW14H0.net
マジかよ…

98 :整理番号774:2012/12/10(月) 05:13:22.59 ID:q0nXiLIp0.net
>>91
それが妥当だな
やっぱ最後はルナシーだろ

99 :整理番号774:2012/12/10(月) 06:54:43.14 ID:ta95v/t50.net
最近の値上げひどすぎワロタ
790円→870円→最新刊970円

あの糞な内容で千円近くするとか売れるわけねーだろwwww

100 :整理番号774:2012/12/10(月) 08:37:30.53 ID:ERMToNkp0.net
せめてオムニバスCDつければ・・・

101 :整理番号774:2012/12/10(月) 15:01:51.47 ID:GXPXWQGu0.net
こないだ10年振りくらいに立ち読みしたらスゲー薄くなっててワロタw

102 :整理番号774:2012/12/11(火) 19:26:44.23 ID:EMlEqoGF0.net
つか、shoxxやcureの方が売れてるってことなの?

103 :整理番号774:2012/12/11(火) 19:41:36.66 ID:lJxv93rv0.net
SHOXXはちゃんと楽曲解説載せてるからね
フールズは殆ど雑談ばかりだから

104 :整理番号774:2012/12/12(水) 00:38:19.42 ID:Ct5jdTvU0.net
>>98
売れんの?ルナシーなんかが表紙で
ゴールデンボンバーとかにしたほうが売れるでしょ
それか、いろんな盤のボーカルだけ集めて表紙にするとかね

105 :整理番号774:2012/12/12(水) 01:28:43.09 ID:PnzoJYNX0.net
モーリーと清春とハイドと隆一の対談で

106 :整理番号774:2012/12/12(水) 03:25:51.30 ID:DaZs6OqN0.net
>>104
糞虫ボンバーいらね

107 :整理番号774:2012/12/16(日) 20:53:17.25 ID:rFqSxvtW0.net
Viciousも音楽についてはあまり触れていなかったけど、パーソナルな部分に迫っていたから雑談とは違うよね。
フールズは一部アーティストへのヨイショが酷くて読まなくなったわ。

108 :整理番号774:2012/12/17(月) 23:50:57.99 ID:f2j6nbs7O.net
フールズまじかあああwww

109 :整理番号774:2012/12/21(金) 10:31:06.03 ID:buac91CyO.net
ショックスは大島暁美の自慢話がほとんどだろ
フールズはごますりだったなぁ…

110 :整理番号774:2012/12/21(金) 10:39:25.38 ID:oYJJ+1tXO.net
つまんないから売れないだけだよな…値段じゃない
面白い雑誌は毒を吐くよw ヨイショ雑誌はつまらん
ピーターハミルの曲から名前を頂いたにしちゃ迎合し過ぎ、SUGIZOも言ってたけどな。

111 :整理番号774:2012/12/21(金) 10:46:37.37 ID:oYJJ+1tXO.net
すまん、正確にはピーターハミルのアルバムだw
V板だからとはいえ間違いはマズイ

112 :整理番号774:2012/12/25(火) 20:54:32.13 ID:FjHiyvpcO.net
マジで?知らなかったー!!バカだから?

113 :整理番号774:2012/12/31(月) 00:40:40.03 ID:l6xvZaOBO.net
杉本善徳の記事の最後にあった休刊への考察は同意できた。

114 :整理番号774:2013/01/09(水) 23:46:20.37 ID:Chn5pFdj0.net
最後だというのにあの薄っぺらな内容
最後っつーから買ってやったのにマジで糞だった
ところで清春はなぜ急に載らなくなったんだ?

115 :整理番号774:2013/01/10(木) 21:34:53.37 ID:NcAg+lVm0.net
清春は口を開けば他のアーティストの悪口しか言わないからな

116 :整理番号774:2013/01/10(木) 22:16:14.52 ID:fNS6P183O.net
清春は性格悪いんだってね
臣が黒夢やめたのも清春の性格の悪さとわがままにつきあいきれなくなったからって話だし

117 :整理番号774:2013/01/16(水) 12:29:06.36 ID:7M3hH/Vx0.net
最終号買って思った事
・他の雑誌にも言えるかもしれないけどアーティストとインタビュアーの組み合わせがいつも同じで新鮮味がなかった
・√5とかいう奴ら場違い過ぎだろ、ゴスペラーズが載ってるのと同じくらい違和感がある

118 :整理番号774:2013/01/17(木) 22:49:53.33 ID:v0f7suln0.net
>>116
今さらレスしても見てないかもしれないけど、臣君は遅刻やすっぽかし音信不通が常習だったんだよ。清春は確かに王様だけど、彼だけを悪く言うのは違う

119 :整理番号774:2013/01/18(金) 22:36:54.32 ID:4DDYNohM0.net
清春ってネチネチしてるしまるでチョンだよな!

120 :整理番号774:2013/01/20(日) 16:20:46.52 ID:/LGYv+i10.net
ファンを妊娠させて腹蹴って中絶させてこそ
ロッカーですね。

121 :整理番号774:2013/01/22(火) 09:08:10.28 ID:OhZVMwT3O.net
>>118
音信不通になったり遅刻したりするほど、追いつめられてたんじゃないの?
盲目的なファンってキモイ…

>>120
『人間としては救いようのないクズ』と蔑まれることがロッカーのステータスだからねww

122 :整理番号774:2013/01/22(火) 10:33:48.81 ID:g/W4r1SU0.net
おばちゃん達いつまでV系板に巣食ってるの?w

123 :整理番号774:2013/01/22(火) 11:08:19.45 ID:uJmzh0yi0.net
>>122
え?なに?
おまえ小便くさっwwwwww

124 :整理番号774:2013/01/22(火) 12:39:19.60 ID:OhZVMwT3O.net
>>122
は?w何この幼女w

125 :整理番号774:2013/02/19(火) 17:17:09.49 ID:sVDpER6A0.net
オバンギャ怖いですw

126 :整理番号774:2013/03/20(水) 16:32:33.31 ID:C8wwpsNt0.net
フールズメイトはニコ生のブロマガで復活です

127 :整理番号774:2013/03/29(金) 12:25:56.46 ID:G/1WBKNQ0.net
発売日いつ?

128 :整理番号774:2013/04/02(火) 04:00:34.43 ID:kjzz18Ao0.net
http://ch.nicovideo.jp/fools-mate

129 :整理番号774:2013/10/01(火) 11:28:11.26 ID:4glNkz540.net
昔のフールズ買える
http://www.fools-mate.co.jp/pc/backnumberfair/top.html

130 :整理番号774:2013/10/08(火) 17:52:29.08 ID:zdnCS2MH0.net
まあ元々はプログレ雑誌だったんだけどね
フールズメイトって名称もピーター・ハミルのアルバムタイトルからだし

131 :整理番号774:2014/02/10(月) 09:18:23.86 ID:FGghnBYS0.net
加藤さん亡くなったんか……

132 :整理番号774:2014/03/24(月) 00:54:52.73 ID:RPR9l4EPO.net
(#^ω^)

133 :整理番号774:2014/03/24(月) 03:03:40.68 ID:zTRZAmTSO.net
柳本は?

134 :整理番号774:2014/10/17(金) 09:52:36.30 ID:OEDAhRX80.net
 最悪 https://www.youtube.com/watch?v=RnbwoSWpWco

135 : 【東電 79.9 %】 :2014/10/25(土) 19:09:47.66 ID:6lK2k/h9O.net
>>134
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

136 :整理番号774:2014/10/27(月) 01:46:26.27 ID:QbcYhE/U0.net
書籍も電子化が進んでるからなー売上云々よりそこから得る副収入の方が理想なんだろうね
フリーペーパー感覚じゃないと立ち読みされて終わりだと思う、週刊誌なんかは自分そうしてる

137 :整理番号774:2015/10/29(木) 22:41:33.31 ID:l0ObMR610.net
t

総レス数 137
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★