2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHD・ASD(発達障害)被害者の会146

1 :優しい名無しさん :2024/04/05(金) 17:47:51.14 ID:Ed/5Y0z30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

恋人・結婚相手が発達障害者だった、家族が発達障害者だった、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

※何の知識も資格もない素人が自分の経験を基準に、無闇に上から目線でアドバイスをするのはやめましょう。
ここはあなたが自己満足のために講釈を垂れるスレッドではありません。
スレ民に必要とされていないことを自覚してください。


■■■発達障害当事者や発達障害擁護者へ■■■
ADHD・ASDなどの発達障害当事者や発達障害擁護者のご利用はできません。書き込みは例外なく禁止です。


>>950踏んだ方は次スレをお願いします。
スレ立て時↓を1行目に複数回貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
ADHD・ASD(発達障害)被害者の会145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710859564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :優しい名無しさん :2024/04/05(金) 17:50:40.86 ID:Ed/5Y0z30.net
荒らしには各自NGで対応をお願いします。

3 :優しい名無しさん :2024/04/05(金) 18:57:59.01 ID:0KzgnApGH.net
異常なくらいプライド高くないか?
劣等感がよほど強いのか他人を認めないし。普通さ、人からご馳走してもらったら嘘でもいいから旨いくらい言うだろ。不満たらたらの表情するからな。あとさ嘘を言い張らないとダメな生き物なのかね? あれじゃ人に好かれるわけないわな。

4 :優しい名無しさん :2024/04/05(金) 19:29:52.15 ID:fjlFJFwY0.net
その場を凌ぐためについた嘘(周囲には嘘だとバレバレなんだが)が、
時間が経つと発の脳内ではそれが真実になってたりする
自分にとって都合の良いことしか記憶に残らないし、
都合が悪いことは変換して都合の良いものにすり替えてる
便利な脳をしてるな〜と思うわ

5 :優しい名無しさん :2024/04/05(金) 19:44:32.60 ID:4x2hrbl90.net
そこで嘘つくなよって所で致命的な嘘ついて
しかもそれが即座にバレるタイプの嘘で場が固まる
え?何こいつ嘘ついてんの?何目的?なんですぐバレる嘘つくの?ってみんな固まる
そしたら問題の根源である発達自身が「まぁまぁまぁまぁw」とかくっさいくっさいおためごかしの演技し始めて
固まってる人達が(あっヤバいやつか…)って誰も相手にしなくなる
身内だからマジでキツイ

6 :優しい名無しさん :2024/04/05(金) 19:53:54.63 ID:B6VjzgqM0.net
いちおつ

7 :優しい名無しさん :2024/04/05(金) 21:30:54.14 ID:pYhPu+JT0.net
>>3
意外なくらい、本人は自然な反応のつもりなんだよ。ただ自分を客観的に見れないから間違いに気付けない。正しいと思い込んでいるから他人を認めないし態度がでかい。
他人がわからないから嘘は下手。顔色や声で嘘がわかるレベルだったりする。そして、バレてることに気づかない。
堂々としているときはそもそも嘘だと思ってないかも。認識が著しくズレているだけで。そのときは本気で自分が正しいと思って曲げないから孤立を深める。

8 :優しい名無しさん :2024/04/05(金) 21:36:44.95 ID:yJZWhle70.net
>>5
ハッタショって一発でアウトの致命的な嘘を連発したりするよなw

9 :優しい名無しさん (ワッチョイ cbf2-efad):2024/04/05(金) 23:14:58.52 ID:pP7d8uqb0.net
なんであんなに全能感あるんだろう
ただのパワー系ブタなのに
あれで一人前に仕事してた(今は自称鬱でかつてほどできてないとのこと)つもりだから謎すぎる

10 :優しい名無しさん (ワッチョイ cbf2-efad):2024/04/05(金) 23:16:10.24 ID:pP7d8uqb0.net
ひょっとして公認発障よりボーダーが周りもつらいかな
いや公認の方が害自体は大きいんだろうけれども

11 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 03:28:56.93 ID:2CEoGtNa0.net
発達のゴミのアタマをトマトみたいにひとおもいにグシャっと踏み潰して処分する事ができたらどんなにいいだろう

12 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 05:03:31.62 ID:fhVQD3PV0.net
うちは父がASDだったけど、地獄だったよ
会社でも嘘つきまくって孤立してたけど、本人は「嫉妬されて」孤立してると
思い込んでたわ

職場に英語が堪能な人がいて、その人の事を皆が褒めてる時に
「俺だって英検2級くらいの実力はある!」とか言ってしまい、
その後慌てて2級の勉強を始めて結局すぐ諦めてた(意味不明)

あと絶対に褒めない、ってのもほんとテンプレ通りだった
家族なんて褒めないのはもちろんの事、芸能人やスポーツ選手など
テレビに映っただけの人すら常にディスってたよ

もう10年以上会ってないけど、どんな生活してるか知らん

13 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 05:38:04.55 ID:dYHwBL7rM.net
アイツは人を1か0でしか見ない
と発達に言われたけどそりゃお前が人として最低の性格してるんだから0扱いするだろ
としか思わなかった

14 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 10:24:27.07 ID:j+bZ0NyZ0.net
>>3
めっちゃわかる
ありがとうも言わないし、なんなら「口に合わなかったな~」なんて言ったりする。
「そんなこと言うものではないよ」と注意すると被害者面して大騒ぎ
「僕は正直者なんだ!正直で誠実な僕を傷つけるなんて性格悪い!」と。

15 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 11:24:39.15 ID:x7orH4vC0.net
発達ではないことを証明してくれる診断書があればいいのにな
採用する側の人らみんな戦々恐々なんじゃないの

16 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 15:08:43.96 ID:qFNCQmfE0.net
ハッタショは世間話ができないからすぐわかるじゃん

17 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 15:34:46.59 ID:/K1to0+30.net
・いくつかの仕事を同時進行するけど大丈夫ですか?
・80点くらいの仕上がりでどんどんこなさないといけないけど大丈夫ですか?
・この作業の目的と要点をかんたんに説明してみてください。
・1人でやったら何時間くらいで出来そうですか?

この程度の質問でも炙り出せると思う。
どこかでおかしな回答をするだろう。
普通はイエスと答えないような罠を仕込むのもいい。

18 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 15:44:19.30 ID:wAMV2k4qr.net
>>17
3問目はともかく、後のは「出来ます!」「やります!」って威勢の良い返事ばっか来そう
あいつら「自分がどの程度できるか」ってのを考えるのが凄いダメなのよ
「客観的視点で自分の実力を評価する力」も「未来のことを現実的に考える想像力」も足りない
面接時となると無根拠のやる気に溢れてて、嘘をついてる自覚もなく「頑張れば私は何でも出来る!」つもりであれもこれも出来る!やれる!と振る舞う
面接を突破する力だけは定型より強いかもしれん…

19 :優しい名無しさん (ワッチョイ 654c-HBr/):2024/04/06(土) 16:00:30.18 ID:z3MWqoli0.net
たしかに出来もしないのに出来るって言うわ
マジで気持ち悪い

20 :優しい名無しさん (スップ Sd03-suIf):2024/04/06(土) 16:03:53.26 ID:yWCYwTv7d.net
>>16
当たり障りのない世間話が出来ないよね
逆に聞いてもいないディープな身の上話とかしたがる
親に虐待されてたとか

21 :優しい名無しさん (ワッチョイ 854d-Kt1J):2024/04/06(土) 16:05:04.10 ID:YOhaq2GD0.net
無表情で笑わないし常にジロジロキモい不快でしかない。

22 :優しい名無しさん (ワッチョイ 854d-Kt1J):2024/04/06(土) 16:16:43.36 ID:YOhaq2GD0.net
普通の人は人と話す時や社交の場、楽しい時はテンション上がって声のトーン上がったり、きゃっきゃするのにASDだけ常にそんな場でも一人ドヨーンと無表情で抑揚なくてキモい。
そのくせ盛り上がってたり楽しんでる人やリア充馬鹿にしてるし。キモ過ぎなんだよ
人の悪口ばかり、いつも周り見下して上からだし。ASDキモいくせにプライド高すぎてさらに腹立つし無理。

自分がそういう華やかなリア充やイケてる子達に相手にされずキモがられて避けられてるから逆恨みと悪口ばかり言ってる。
無表情で抑揚ない地縛霊みたいなお前が好かれるわけないだろ好かれたいならお前も笑えよっての

23 :優しい名無しさん (ワッチョイ cb4e-efad):2024/04/06(土) 16:33:10.29 ID:Qk3Lkwdq0.net
発達をいじめる必要はないけど向いてない場所に異動させて自主退職させるとか
それも人事が訴訟リスクを抱えることになるのかな
まああの感じじゃ40半ばあたりで詰んで飛ぶことになるとは思うけど

24 :優しい名無しさん (ワッチョイ b501-kohw):2024/04/06(土) 17:09:29.48 ID:8pb5pNac0.net
とにかくプライド高すぎて間違い指摘されたくない
でも注意が足りないからミスをする
グチグチ言い訳する

25 :優しい名無しさん (ワッチョイ 65ad-M2FD):2024/04/06(土) 17:17:40.68 ID:9UMcZ+xF0.net
発ってデブ・ガリとやたら健康体じゃないの多いけど、代謝逝かれてるんかな…
人っぽい性格を出せないのとなんか関係ありそうだわ
食事療法で治るとか聞いたことがある

26 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 17:49:57.03 ID:Qk3Lkwdq0.net
やたらと食うか全然食わないか、ほどほどという加減がコントロールできないと聞いたことがあるけど
うちのアスペもデブ
職場では食べてる様子がないからうちで食べてるか
薬の影響か




とにかくしねばいいけど

27 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 17:55:09.56 ID:W278WyRu0.net
初見でこの人なんかおかしいなって思った
顔や雰囲気も異様だったし明らかに他とはもう違うって初対面でもわかるよね

28 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 18:07:12.70 ID:9Di9eIV+0.net
今思えば初対面の時に既におかしい部分出てたんだよな
当時は発に苦しめられた経験なんてなかったから『ちょっと変わった人だな』ぐらいにしか思わなかったけど

29 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 21:48:10.08 ID:j6qX4lwf0.net
舎弟のようになったらこの生活が終わるんやろ?
・金の流れ
・決済可能なクレカ会社はダメージゼロに近い感覚すらある

30 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 22:16:32.32 ID:DkTjZTGa0.net
>>27
挙動おかしくてすぐわかるか、少し話すかすると発達だなとわかるね。

31 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 22:29:39.80 ID:j+bZ0NyZ0.net
>>28
そうそう
私も初対面の違和感を「緊張してるのかもな」とやり過ごしてしまった
その結果、たくさん傷つくことになったので、以来違和感を大切にするようになりました

32 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 22:30:45.98 ID:78iNzlWz0.net
悪いやつではないのはわかってる
プライベートではいい奴だった
仕事になると足を引っ張る
ぶっちゃけなんとかしてあげたい

33 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 22:33:12.39 ID:j+bZ0NyZ0.net
中度以上だと顔を見ればわかる。

問題は軽度と境界。
特にadhdは人見知りをしないから一見親しみやすく感じてしまうことがある。
距離感がおかしいだけだけど。

34 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 22:41:44.58 ID:Qk3Lkwdq0.net
うちの発達はパワー系で一目瞭然
昔千葉の東金であった事件の勝○諒に似てやがる
帰り際にものすごいスピードで歩いている姿がヤバい

35 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 22:57:42.83 ID:zKQxDvh00.net
被害ってことは人格問題も絡むからね
性格 対処 パーソナリティで調べたらすぐあるあるが出てくるよ。
「大多数普通の人間」をカタキにする怖さがわかっている
とは思えない事ばかりだったけど
17才のカルテのウィノナライダーと結局は全く同じ

36 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 23:46:19.42 ID:o87Sf8ch0.net
職場の発達がぶつかりおじさんと化してきてキツい
女社員にぶつかっていく

37 :優しい名無しさん :2024/04/06(土) 23:50:44.67 ID:IzzAUBo90.net
公式タオル発売されるってよ!
この辺の線引き分からんな
シギーの件メンバー会議みたいなんやりまくってくれるんかと思ってたけど悪意ない?w
フルード液は燃えてないからな

38 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 00:04:03.19 ID:Xw+Z16hK0.net
人の悪口ばかり言ってる人、
ありがとうごめんなさいが言えない人、
毎回一円単位割り勘、一円でも損すると発狂する人、
間違いを指摘されたら癇癪おこす人、
不適切な単語や卑猥な言葉を大声で言う人、
いきすぎた学歴コンプ、学歴厨、
他人の能力を認められない人、

これまでずっとただの嫌な奴だと思っていたが、発達だった可能性ある

39 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 00:07:31.53 ID:T9jc/oAC0.net
逆にヤバいらしいが

40 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 01:08:56.32 ID:FXAvwyfY0.net
>>36
本当に周りが見えてないよな、ぶつかる奴
しかしあれだけポンコツなのにやたらと自己肯定感たかそうなのはもう頭がおかしいとしか思えん

41 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 07:34:59.54 ID:GcXfPV4T0.net
異動した部署の上司と先輩が常にブツブツ言ってキレたりしていて発っぽい
相手してると、何かすげー神経擦り切れて疲れる

42 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 08:21:59.49 ID:OOfhtygX0.net
子供の進学引越しで前々から準備してたのが祟ったのか腰をやってしまい「当日大丈夫かな」とうっかり不安を漏らすと「ちゃんと動けるのか?」「当日使い物にならなかったら~うんたらかんたら」と説教始める

「俺ずっと単身赴任でお前に任せっぱなしだったからなぁ、あんまり無理するなよ、いつもありがとうな」
なんて天地がひっくり返っても言わないんだろう
私が死んでも夫の中では「自己責任」で納得出来るんだろう

43 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 08:28:46.78 ID:OOfhtygX0.net
絶対に人のせいにする
うちの夫、女子高生に車でぶつかって怪我負わせた時すらも謝らなかったみたいで相手の保護者出てきて大騒ぎだったみたい
みたいというのは自分が明らかに不利な事は甲良の中に隠して存在を無視するのではっきり見えない

カートで後ろから思いっきりアキレス腱目掛けて突進された時も痛がる私を見下ろしてるだけで謝らなかった

44 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 08:39:03.74 ID:fhc5RWYlr.net
>>43
>カートで後ろから思いっきりアキレス腱目掛けて突進された時も痛がる私を見下ろしてるだけで謝らなかった

「そんなに痛がる(怒る)相手が変」ぐらいに思ってる感じあるよね
でも同じ事を自分(発達)がやられると確実にブチギレる辺りがホントに謎

45 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 08:52:11.12 ID:OOfhtygX0.net
>>44
理解して貰えた😭
ほんとそう、自分がされたら怒るのに相手が怒るのは許せ無いのか不思議で仕方ないわ
全てが都合良いよね、発達が見事に子供で止まってる

あと夫は朝しか歯を磨かなくて口が獣並みにめっちゃ臭いんだけどこれで管理職とか世の中どうなってるんだろうと思う。子供並の発達具合で大人相手にするからストレスも半端なくて家庭で特性丸出しにする

46 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 08:53:23.53 ID:wkV7O9z3M.net
アスペって「わざとじゃなきゃ謝らなくていい」と思ってる節があるよね

47 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 09:11:47.21 ID:8+SZWxm1a.net
ホント謝らないよね
仕事でミスしても、間違えを指摘されても謝らないね
相手に失礼とか理解できないんだろう

48 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 09:19:28.02 ID:NIWnDF240.net
ありがとうございます、がない
わかりました、ってなんだよこのアスペ

49 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 09:52:31.68 ID:Xw+Z16hK0.net
発達ってリアルでは嫌われ、人形関係を構築できないせいか、マッチングアプリやSNSにすごく多い
恥ずかしながら私もアプリやSNSで複数人の発達と会ってしまった
そしてフツウではありえないやり方で傷つけられた
もうネットの人とは会わない、絶対に

50 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 09:57:48.43 ID:Xw+Z16hK0.net
「希望する異性 ありがとうとごめんなさいが言える人」
って言う人をよく見かけるけど、たぶん過去に発達と関わっちゃったんだろうね。
いい大人でこれが言えないのは発達でしょう。

51 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 09:59:40.70 ID:Xw+Z16hK0.net
だけど多くの人はこれが発達障害だとは気づかない
何故なら発達障害とは片付けと人間関係が苦手な遅刻魔のことだと世間は思い込んでるから

52 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 09:59:42.22 ID:HCjeW12x0.net
出会った人が発達かどうかの見分け方の1つとして
自分は「映画の感想を聞く」というのがある

53 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 10:08:16.68 ID:PTbffTVw0.net
普通が何かわかるかどうかを見るなあ。
発達障害は会話の中の「普通」が理解できない

54 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 10:15:36.67 ID:OOfhtygX0.net
人が道端で倒れてた時どうするかの質問かなぁ
「駆け寄る」「声をかける」「救急車を呼ぶ」だった私と「動ける人が動くから自分は何もしない」だった夫

55 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 10:33:02.05 ID:PTbffTVw0.net
>>54
そういうのもいいかも。
そう言えば会社のASD達は「財布無くして困ってる見知らぬ人に交通費だけ貸して」と言われても絶対に貸さないと言っていた。
相手が困ってるんだから、千円二千円くらいあげるつもりで渡すけどなあ

56 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 10:34:11.48 ID:PTbffTVw0.net
>>55
かっこがおかしかったすまん。「交通費だけ貸して」だ

57 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 10:34:57.21 ID:Xw+Z16hK0.net
顔や見た目でわかるレベルの人はある意味良心的かもね
問題はいっけんフツウの人そうに見える奴

58 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 10:44:27.61 ID:/qTfyd5T0.net
うちの職場の発は面接では『おとなしくて真面目そう』に見えたらしいよ
クビ経験豊富だからか面接みたいな場ではうまく擬態できるんだろうね

59 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 10:48:06.75 ID:OOfhtygX0.net
>>55
自他の境界がないなら問答無用で助けになるかと思いきや、逆と言う矛盾ね

60 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 10:48:54.01 ID:OOfhtygX0.net
>>59
ないなら ✕
ないから ○

61 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 11:44:14.92 ID:3Qkh7lHW0.net
あの気持ち悪さはプレコックス感って言うんだよね
プレコックス感って聞いたり文字だけで見たらよくわからないと思うけどASDを見たら即わかる
これがそのプレコックス感か!って
それくらいあまりに異様で気持ち悪い雰囲気、オーラを放ってる
人混みや群衆に紛れていてもASDのそいつだけ遠目から見てもあまりに異様、気持ち悪い、淀んだ黒い雰囲気を放ってる
やっぱり初見のあの違和感を大切にするべきだった

62 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 11:48:49.88 ID:3Qkh7lHW0.net
あと顔も正直やばい。女でもあのチー牛そっくりな顔だったり目の動向開ききって真顔、無表情で人をジロジロ見つめてグイグイ迫ってくる。
初見からあまりにグイグイきてもう嫌だったけど、あまりに積極的、グイグイくるから距離起きたくても無理だった。
邪険にしても気づかずにグイグイ、やがてこちらの領域にどんどん侵食し、常に見張られ、動向を監視され、気づいたらどこにでもあいつがいた
こちらを支配下におこう、コントロールしようとしてきた

63 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 11:55:51.04 ID:HCjeW12x0.net
相手の困惑顔にお構い無しで早口でまくし立てる傾向にあるね
役所とか意外と接客業にも多い
うちの発達は知能だけは高いので健常の真似っ子で世渡りしてるわ

64 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 12:53:08.82 ID:+ovTmiwp0.net
「発達障害」に対して普通の人の印象が重度のテンプレ発達(時刻表とか好き、一方的に喋り続ける、障害者雇用でしか社会に出てこないレベル、とか)だけど、実際に社会で迷惑を蒔き散らすのってグレー~中度の発達なんだよな
だいたいの「おかしい人」「迷惑な人」ってベースは発達なんじゃないかと思う

65 :優しい名無しさん (ワッチョイ c6ff-62GD):2024/04/07(日) 13:29:29.90 ID:OOfhtygX0.net
自分がされたら怒るってのが1番意味わからんポイントだわ

66 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9734-wxSg):2024/04/07(日) 13:39:03.33 ID:V+7GO5ju0.net
普通は相手から嫌がられてたら自分から離れるのに嫌がってる相手にしつこく付き纏うから拒絶されどんどんキツく当たられてるのに頭おかしい
あんなに周りから引かれて嫌がられて嫌悪感丸出しにされ拒絶されてるのにあの積極性はすごい

67 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9734-wxSg):2024/04/07(日) 13:47:07.39 ID:V+7GO5ju0.net
顔からしてもう腹立つ顔してる。
人を一発で不快にさせ苛立たせることができる顔。そして笑わないから余計にイライラする。
何故かいつも上からだし。ふてぶてしい不快でしかない

68 :優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe7-rDyj):2024/04/07(日) 13:58:17.88 ID:j5RI5f2xM.net
>>64
全くその通り。
知的障害や精神障害もそうだけど重度の人は施設か病院にいるので多くの人は関わることがない。
発達も同じで我々が関わるのは境界から軽度の人。
診断されてない人も多いから適切な治療を受けてないので被害は大きくなる

69 :優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe7-rDyj):2024/04/07(日) 14:04:51.61 ID:j5RI5f2xM.net
電車でトラブルをおこす人、
ふられた逆恨みで嫌がらせや殺人をしてしまう人、悪質なカスハラ、
悪質な交通トラブル、騒音トラブル、
過度な奢り奢られ論争、
ほぼ発達だと思う。

共通してるのは「自分は悪くない!自分は正しい!悪いのは僕を不快にさせた相手だ!」

70 :優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-e3Of):2024/04/07(日) 14:07:37.43 ID:CPEkXEdir.net
やっぱありがとうごめんなさいが言えないの多いんだね
仮に言ったとしても彼らにとってそれはパワーゲームで下風に立たされたから無理やり言わされてる言葉で恨みをたぎらせてるのが多い
だから自分が親や上司先輩になるとその恨みを勝手に弱い立場の人間にぶつけようとする
虐められたと言い立てるが逆らえない人間に対しての振る舞いは本人の脳内にしかない「パワハラ・虐待」の首謀者そのもので本人こそが周囲への加害者であることに気づけてない

71 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8ef6-wlIU):2024/04/07(日) 14:08:36.24 ID:Hke/yYNJ0.net
うちもまさにそれ
相手の理解などお構いなしにしゃべり立ててる
多分相手の表情を見て汲み取るということができない欠損人間だからああなるのかな

72 :優しい名無しさん (ワッチョイ 5f75-lxhk):2024/04/07(日) 14:10:59.56 ID:/qTfyd5T0.net
>>66
発の中では『嫌がるほうに非がある』『嫌がる人は性格悪い』ことになってるからな
いつだって自分が1番正しくて1番の被害者だと信じて疑ってない
ストーカーで捕まるようなのはその積極さが行き過ぎて犯罪レベルになった奴だよね
職場でグイグイくる発の被害に遭ってるけど他人の私物に異様に興味示したりするし、
お前その態度はセクハラやぞと上から怒られていたりもするのに何故か被害者面してるよ

73 :優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe7-rDyj):2024/04/07(日) 14:11:48.84 ID:j5RI5f2xM.net
昔からおかしな人はいたが、最近特に発達が増えているように思う。
なにか原因があるのかね? 
妊娠中も太ってはいけないという誤った情報、高齢出産、医療の発達で未熟児でも助かる、農薬や添加物とか。

他の国でも増えてるのか、日本だけなのかも気になる

74 :優しい名無しさん (ワッチョイ fb72-62GD):2024/04/07(日) 14:25:11.00 ID:HCjeW12x0.net
本当に謝らないのイラつく
都合悪くなると無視したりするのも卑怯

75 :優しい名無しさん (JP 0H93-g5pW):2024/04/07(日) 14:25:55.51 ID:+PEjxZ78H.net
あいつら周りに人がいると、明らかにわざと嫌みったらしいこと言ってくるよな。恥をかかすのが目的なんだろうけど、それで優越感に浸ってる感じだわ。

76 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8ef6-wlIU):2024/04/07(日) 14:35:41.83 ID:Hke/yYNJ0.net
他の人はそいつの発達に気づいているのに本人だけ自覚がないから滑稽
健康診断とかで発障チェック取り入れるといいのかもね

77 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4e7c-cDHD):2024/04/07(日) 15:00:15.14 ID:lwpe7ETA0.net
自分自身がこれは実際に発見したことなんだが、
健常者もグレーゾーンだったり性格にやたら癖があったり
するのが多くなってきた現代社会のなかで、大した格差なんかないからだと思うよ
私も自分自身の主治医の性格は嫌いだしね

78 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4e7c-cDHD):2024/04/07(日) 15:04:09.96 ID:lwpe7ETA0.net
>>52

聞いてどうするの?
でもこれって場合によっては
苛めにならんかな
自分自身が厭なやつだと露呈しないように気を付けなね

79 :優しい名無しさん (ワッチョイ fb72-62GD):2024/04/07(日) 15:21:05.00 ID:HCjeW12x0.net
>>78
心の機微が理解出来ない彼らは「特に無い」とか「面白かった」とか薄っぺらな事しか言えない
あのシーンでグッと来たとか彼の心が変わっていく様が良かったとか具体的な事が全く出てこない

てかここ当事者来るとこじゃないよwハウス!

80 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8ef6-wlIU):2024/04/07(日) 15:25:17.03 ID:Hke/yYNJ0.net
>>77
自分自身の欠損を認めることから治療は始まるんだよ

81 :優しい名無しさん (アウウィフ FFbb-migw):2024/04/07(日) 15:27:01.95 ID:XBHPDEUVF.net
>>58
うちも同じような感じ
面接ではおとなしいけど素直そう
教育すればなんとかなると思ったから採用

教育しても成長しないし同じミスを繰り返すし持て余してるよ

82 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4e7c-cDHD):2024/04/07(日) 15:31:04.70 ID:lwpe7ETA0.net
自分自身の知ってる発達が
ここにレス書いてあること全部話して会社の金持って去っていったことがある
だからこのスレ自体が信頼ゼロではあるんだけどいまだに告訴やら考えてないレベルの被害者の会ならまぁこんなもんだよね

83 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 16:05:36.73 ID:sNtN13YL0.net
ガイジだからと思って優しくしてやるとつけあがる
うちのはパワー系だからさらに手がたけられない

84 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 16:13:04.18 ID:OOfhtygX0.net
>>83
うちもパワー系だわ
自閉モードに入ると長くて生活に支障来たすから話し合おうとしたら夫はそれを「攻撃」と捉えて暴力振るうようになった
最近夫の実家に住んでいる甥も重度のASDで投薬してるらしいが夫は「人に迷惑かけるのも個性」って息巻いてたわ
お前も投薬しろ

85 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 16:50:33.96 ID:sNtN13YL0.net
投薬等でうまくいくといいね
うちのパワー系はただの職場のバカだからいずれ消え去るが家庭内だと耐え難いね

86 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 17:00:26.67 ID:Tb4sNBQH0.net
簡単なパソコンの操作が分からないのはまだいい
「右上のやつクリックしてください」「なるほど、こうですね」
「違います、もっと右上です」「なるほど、こうですね」
「違います、もっと右上です」「なるほど、こうですね」
なんで「ここですか?」みたいに聞くことができないんだ?

87 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 19:53:24.72 ID:2gPcw/B00.net
発達ガイジが去勢されれば愛されていない子供も生まれない

88 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 19:54:29.99 ID:/qTfyd5T0.net
>>86
発相手にその説明はダメだと思う
指差しするとか『右上の○○』と具体的に言わないとあいつら理解できんから
まぁ誰でも1発で分かるような説明でもトンチンカンな行動に出るのが発だけど

89 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 21:26:32.98 ID:/Gx8nJd8H.net
そんなニュースあったんだが体のこと嫌いじゃない?

90 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 22:38:11.21 ID:mK5Y8krX0.net
バス運転手の写真じゃん
それかもっとレベルの発想しかないの?
なんだよ、利益を!

91 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 22:57:35.25 ID:IvrZy6UJ0.net
>>89

これ見れば分かるだろーに

オールドサヨクが寿命で壊滅するって

ニコ生が美味しいもんじゃないからな

ヘブバンはよくイケメン役やってそうだわ

92 :優しい名無しさん :2024/04/07(日) 23:39:25.46 ID:sZNwXqjr0.net
無課金の使い方するやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも運転とか大惨事にウンコでなく周辺まで活休したらどうしようさすがにファンタジーすぎて大河でも20~30代と40代:賛成34.9% 反対58.1%
30代:評価する」が多く、話が

93 ::2024/04/07(日) 23:46:45.60 ID:xUE4huR/0.net
どれどれ

94 :優しい名無しさん :2024/04/08(月) 00:58:40.86 ID:yFNCkFUx0.net
>>65
あいつら他人に対する強烈な侮蔑感情を全くの無意識に内包しているから
「格下が対等に振る舞うな!」が怒りの原動力なんですよ
発達は真性のクズです

95 :優しい名無しさん :2024/04/08(月) 01:28:07.97 ID:+IC8wDyZ0.net
共感する力が無いが全てだよね
中国でちょっと前話題になった小皇帝を見るに甘やかされるとこの部分が似た人間が出来上がるんだろう
Z世代もおそらく全体的に後先考えてない感があるな
老婆の家に強盗入って殺害したとき何を感じたんだろうか
自分にいくら金が入るか、捕まらないか以外には多分何も感じてない

96 :優しい名無しさん :2024/04/08(月) 06:51:44.35 ID:Si+goO/00.net
昨日youtubeで大きな三角と小さな三角、丸の図形達の発達診断見てたけど定型と発達の違いをはっきり理解したわ
私たちが関係性なんて脳みそ使わなくても分かるのは発達がうまく行ったからなんだね
なんだか気の毒になったけど尊大型のあの見下しだけは理解出来ない。療育で「謙虚」を叩き込む事って可能なのかな

97 :優しい名無しさん :2024/04/08(月) 07:16:48.46 ID:+IC8wDyZ0.net
自分と他人とのバランス感が無いからね
謙虚なんて無理無理
1:10の負担量で相方がヒイヒイ言っても本人にとっては1:1にしか感じられない
1万円奢られても500円奢り返したら多分チャラになってるやろなw
どこにでても恥ずかしくない立派な大人(自称)を一生続けていくだけ

98 :優しい名無しさん :2024/04/08(月) 07:48:43.99 ID:Si+goO/00.net
クソアスペ旦那の事はもう諦めてるけど中学の甥は現在投薬と療育を受けてるみたいだから成果があって欲しいと願ってる
旦那は特性MAXの時、瞳孔ガン開きで煽ってくる(こちらには防衛にしか見えてない)んだけどその時言われたわ
「共感能力高いんだろ?だったらこっちに共感してみろよ無能!」ってw

確かにあっちに共感は出来ないんだよね
傷ついてる人を見て満面の笑みではいられない

99 :優しい名無しさん :2024/04/08(月) 08:03:52.63 ID:3/myxoVJ0.net
発は認知機能が歪んでるから、どれだけ発の現状を自覚させようとしたって無理なんだよ
だって発の中じゃ自分は誰よりもちゃんとしていることが真実だから
物的証拠があっても発の中の真実は変わることはない
周囲からかなり強く叱責されて渋々認めることはあるだろうが、
それは口先だけで発の中では『自分はちゃんとしているのに』と不満が蓄積されていくだけ

周囲の人間がアナタのせいでこんなに困ってるんですよ!と訴えたところで、
発本人が困ってなければ何も響かない、共感力がない故にね
あんなのもう距離を置いて触らぬ神になんとやらって対応しかできんわ
グイグイくる距離なし発だとそれも難しいけど

100 :優しい名無しさん :2024/04/08(月) 08:38:16.42 ID:z9WbIpba0.net
>>55
昔、新幹線でそういう詐欺が流行ってたから一概には言えないよ

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200