2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ASD】発達障害に向いている仕事は?★52【ADHD】

1 :優しい名無しさん:2024/03/19(火) 22:52:58.05 ID:IMnWEI0A.net
・「働いている・働こうとしている『当事者』のスレ」です。
・特性上、なにかと決めつけしたくなるのは、ぐっとこらえて。あなたの長文は読まれてないです。
・グレー、未診断の方は専用スレが別にあります。学生さんもここではなさそう。
・有名人や芸能人について語るスレではありません。たいてい荒れるし実りがないので止めとくのが無難。反応するのもやめよう。
・特性も個々の地力もみんな違うので簡単に適職を断言できるものではありませんが、考える材料を増やしましょー。

発達障害に向いている仕事(業種・職種・職場環境・就労意欲など)を中心に話しましょう。
異なる特性・障碍の方を煽るのはやめましょう。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合は立てられない旨を述べて他者に依頼して下さい。

※前スレ
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★51【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710288751/

461 :優しい名無しさん:2024/03/31(日) 14:55:56.37 ID:LU4LrkyG.net
どちらにしろ同じだよ
その水原さんってのも結局ギャンブル依存だった奔放な面がある人間としかわからんだろ
そこから人格障害adhdサイコパスに結びつくまでに何段飛躍してるんだよ
事故を起こした人間は不注意か衝動的だろうからadhdに違いない!
これさも当然のように語ってるんだから失笑もんだわ

462 :優しい名無しさん:2024/03/31(日) 15:00:24.27 ID:LU4LrkyG.net
お前割とまじで病院行ったほうがいいぞ
ここまで自分の妄想を長々展開できる人間2chですら見たことないわ

463 :優しい名無しさん:2024/03/31(日) 15:19:33.90 ID:3f1eY4Rq.net
聞き齧りの断片的知識だけで万事を語れるつもりになる全能感もADHD気質の悲しい産物かもな
注意持続困難故に一つの学問を体系的に根気強く修めるのが出来ないことの代償行為だよ
素人診断でいい気分になるより医学部再受験でもしたら

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★