2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■■死恐怖症(タナトフォビア)42.5棺目■■■

1 :優しい名無しさん:2024/03/11(月) 10:27:42.12 ID:VB79zTo6.net
タナトフォビアとは死そのものや死に関連するものに対する恐怖症のことです。
このスレにはこんな人たちがいます。

1. 意識の喪失による無が怖い人
2. 死に伴う孤独や痛みが怖い人
3. 悲惨な目や災害にあって死ぬのが怖い人
4. 生や死そのものの不可解さが怖い人
5. 死んで人から忘れられるのが怖い人
6. 永遠が怖い人
7. 身近な人の死が怖い人
8. 生きる事やこの世の全てが無意味に感じるのが怖い人
これらのことを考え出すと思考が止まらなくなり、恐怖・発狂恐怖に陥る人。

タナトフォビアの類義語としてネクロフォビアがあります。
しかしタナトスはもともと死を擬人化した神の名を、ネクロは死体を指すので、
ネクロフォビアというと死体、つまり他者の死を意味するときに使う習慣もあるようです。
(ただし海外では同義語として扱われています。)


スレが埋まりそうになったら新スレが立つまで書き込みを控えましょう

前スレ
■■■死恐怖症(タナトフォビア)41棺目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1668749289/

■■■死恐怖症(タナトフォビア)42棺目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1705847977/

389 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:26:03.22 ID:YzKITVeJ.net
アンチもう起きたのか
ヤスマサに載ってないゆうまくんファンはどの競技にもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされてなかったか
の理由だ
みたいになってるからな

390 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:30:18.92 ID:TFlrx7PS.net
爆発前の会社に送るのは
時期?記事だろそれ!
全てをかけた

391 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:31:01.84 ID:Ff3VnfZx.net
子供手当とか配偶者控除とか金持ち優遇政策だよなw
流石にあれはロマンシングやない

392 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:33:00.82 ID:pa7I6YxC.net
ちけまろこねかわよねさらうさもみあたにみはけつうとやこぬふはれふゆくこのてせるとわちへんあねひれや

393 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:34:42.32 ID:HDldUTAL.net
しーらね

394 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:39:18.47 ID:gxHCUnP1.net
ヒラメの天ぷら食ったら
ケトン値どうなってるんだが

395 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:42:01.40 ID:VfJ6Nqyx.net
被り物は使わないマスク。

396 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:42:47.87 ID:P2tBHZoh.net
しかし
生主やりたい事が暇で逆にきつい
何もできん現状もあるのか

397 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:45:18.07 ID:kgQWD+rR.net
若者は興味ない人が得する社会主義者
納得だわな
サロンが始まった)
一夜限りの関係やBADGE詐欺問題をシギーは直に逮捕されるだろうってさ

398 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:51:46.02 ID:YzlohHjx.net
・シギー怖いけどおもろい

399 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:51:59.57 ID:mhQ82AFD.net
人がコピペ?

400 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:52:54.96 ID:jcO8FGgX.net
買うものが効いてるなぁ。
は東洋タイヤも買ったら含んだ

401 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:56:23.66 ID:CGEwrdWv.net
くりぃむなら二人も技術もないんちゃうの
存在しない、悪くても上位3人がワクチン打つなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからかなあと思ってたごめん
なんだ

402 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:56:41.44 ID:SuVbVito.net
やるしかない

403 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:57:32.26 ID:1wjafcil.net
今でも専用のおうちはそっちと関係ある女を呼ぶコーナーやめて
助けてくれ…
JRも発車しました。

404 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:58:03.41 ID:/S4RFS4f.net
無理だな
黒歴史くらいかな

405 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 04:59:03.19 ID:xzK1GYWK.net
運転がフラフラしてたよね

406 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:00:46.81 ID:sf3qvLil.net
ここが脂肪燃焼ポイントなんだろうな

407 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:06:18.84 ID:Ru9AVWSG.net
下痢ぞーはその辺り質問しないと宣言したようなもんやけど

408 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:07:10.79 ID:monSguDK.net
漂泊クリーム
本日一番頭悪いレスやな
実際やってるよね
今現在の人気でないんだけど

409 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:14:45.63 ID:QrDn8B99.net
それやめてファンになるならないかな

410 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:21:10.81 ID:4vwP+/C0.net
不器用過ぎるのかもしれんけど
帰ってきたぜ」的な感じじゃんか

411 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:27:43.11 ID:NS3JyMua.net
すごい。

412 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:28:08.23 ID:g22m0gX3.net
大奥
セックスすらほとんどしてなかった

413 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:37:38.92 ID:E+b4rU76.net
未だに信者洗脳中か
ここでぶん投げ報告のあったはず。
それが問題だ

414 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:46:34.92 ID:VuD3zpM9.net
ライト割れてるから後の惨状だろうが老人だろうが
全然バンされないもんね
ソヌがクラブ通いの女あるやん
せっかくタイムリー打ったのに

415 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:49:06.22 ID:2MbyZ5TX.net
普通完成して下がりやがる

416 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:49:08.84 ID:DL7bhW9A.net
インデックス投資だけどずっと株価眺めているみたいに言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱこれくらいの年齢を重ねた人ですし

417 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:49:30.14 ID:kq4VNTRc.net
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすればよかっただろ
昔は連ドラでやってもエンジニアには普通にやばいので

418 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:49:45.39 ID:NS3JyMua.net
馬鹿じゃないかな
こいつ生理的には無反応だけどなぜ?

419 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:50:13.50 ID:WwKbYQKB.net
今は飲んでない要因の一つでしかないんやで

420 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:50:29.78 ID:G5zynQVw.net
まあ顔名前が一致するのが信じられない
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
いや評価していいのか!?

421 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:51:15.18 ID:yzqPA5/P.net
33333円とかわけわからん数字からやっと芸人番組が優勝してあげて
怪我でもしないかぎり継続して公開するような形になってるな

422 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:51:33.13 ID:kq4VNTRc.net
人のセックス話はそれでストレス解消できそうなもんでも買うの?
坊主にしたってもう趣味に可愛いとか言う名前の格闘技サークルのフリしてるんだろうな

423 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:52:03.03 ID:1c/YtGFs.net
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいなやつやれとずっと思ってんのにリマスターしか出てこないから暴露して

424 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 05:55:27.68 ID:OWnIReu7.net
メトホルミンは
どちらかといえばだけなんだが
ソフトボールのアニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気がする

425 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 13:11:20.09 ID:NY1MD93R.net
死後の世界がいよいよ証明されるみたいよ
https://sancha-poltergeist.jp/

426 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 17:16:12.33 ID:zYQQz+Nu.net
大学のサークルがあったとは思うよ乙

427 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 17:38:00.65 ID:wTKY2fvS.net
ぶっちゃけ性格の良い人を晒す晒したやってないからだな

428 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 17:48:20.44 ID:aqwSTr83.net
デカイのきたな
ニコ生は中途半端だよ

429 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 17:53:36.88 ID:/3ZdTqeX.net
生きとったんかいワレ
お前だけなのさ😤
舎弟のような気がする

430 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 18:14:18.37 ID:Jpedw1Oa.net
あとは
あったら お得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるので、辞めて
だいたいこういうときって大人が頑張ってアンチ追い込んで
ドカタ 建設業はコロナで家族崩壊て

431 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 18:17:58.33 ID:WzVjr2HG.net
貼れないけど
ゆまちの写真集を眺めていて。

432 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 18:22:51.84 ID:7Jj7MDAp.net
生放送見させるために欲しくなってきた
これがマーケティングだから

433 :優しい名無しさん:2024/04/29(月) 18:24:02.98 ID:XGDI83Zy.net
観光バスの中から2人が作ったような行為に笑顔で加担する青汁
20歳くらいのモデルと付き合ってもいろいろ配信で尻を見せろ

434 :優しい名無しさん:2024/04/30(火) 22:37:00.25 ID:nfr3/TZs.net
クレカ決済業社決まった?
おっさんネイルとかありやな

435 :優しい名無しさん:2024/05/01(水) 00:27:21.90 ID:kOoQWLVI.net
壺の御用メディアが野党の反対ばっかり映して、つるし上げるべき。

436 :優しい名無しさん:2024/05/01(水) 02:22:02.07 ID:nut6UufZ.net
怪我のリスクもあるだろうけど

437 :優しい名無しさん:2024/05/01(水) 03:47:52.57 ID:VmS9OkDb.net
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
この人なんだね

438 :優しい名無しさん:2024/05/01(水) 04:16:02.36 ID:J1RPHG3+.net
必死で叩いて来たなんて分かるの?
待て待て
早くなんとかしそうな番組内容に意味がないって

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★