2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A型事業所・A型作業所 Part187 【ワ無し】

1 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 21:48:40.80 ID:QDWo7kgm.net
就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。
障害年金の話題(例:A型に通うと年金が落ちるかどうか等)はスレ違いです。該当する障害年金スレに移動してください。
スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。

前スレ
A型事業所・A型作業所 Part186 【ワ無し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1707027661/

2 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 21:49:08.46 ID:iqYyWSYH.net
【ヤバイ】自治体「就労支援B型施設へ障がい者一人辺り17万支給」→施設「○○君!今月の給料は2万だよ!」 [835580331]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669543712/

(ヽ´ん`)「障害者はA型作業所で働け。マジで最高だぞ」本当に最高だった ※ソースあり [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670733473/

A型作業所「ガイジに最賃を払うの無理。これ以上最賃が上がったら、経営は破綻する」⇐給料の1.5倍以上、補助金を受け取ってるのに [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671616512/

【B型作業所】通ってる人に作業させて8000円。事業所は10.7万円を受けとる。儲かってしかたないw [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683374715/

3 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 21:51:09.21 ID:jukENzTw0.net
補助金でウハウハや!

https://i.imgur.com/bN72Knr.jpg
https://i.imgur.com/2QCJhoe.jpg
https://i.imgur.com/YUagXbn.jpg
https://i.imgur.com/1nOcx8C.jpg

引用元
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670733473/1/

4 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 21:51:35.48 ID:3BFAzM8/0.net
>>1


5 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 21:53:22.62 ID:o8Xl3gpWM.net
>>1
おつおつ

6 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 22:38:46.01 ID:9R0M9NXV.net
糞スレ立てんな

7 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 23:06:50.95 ID:tdruHP7S.net
>>3
このおかげでどんどん厳しくなって潰れまくってるんよな

8 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 01:41:34.32 ID:XKS7uAWj.net
在宅の話題が嫌いな人向け推奨NGワード

サクラ、さくら、サテライト、サンクス、沖縄、九州、さ○ら、○くら、サクランボ

おまけNGワード(快適に利用したい方向け)

夢工場 八木 YG Y木 八G Y工場 ○工場 夢○場 夢KJ ゆめ Y工J C県 F市 統失アスペ キチガイ ◆bt6SMfIUXs 船橋 A県 キモ爺

9 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 09:39:41.62 ID:f1GCleyg.net
>>8
ブラック合同会社名と社長名と関連語が、おまけNGワードなんですね。
八木貴志
船橋市海神
はNGにしなくていいですか?

10 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 10:57:12.34 ID:oqJ9jeSA.net
>>9
これが名誉棄損で刑務所に入る統合失調症

11 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 11:11:17.63 ID:3OG7Ij+w0.net
>>7
A型が増えることはあっても閉じることはほとんど聞かない
最賃が上がろうが、よくある最低ラインの1日4時間で帰らせれば収益的は+になる仕組み
B型とは違いA型の利用者はコンスタントに月21~23日通ってくれるから給付費収入が安定してる
所定の通所日(月-8日)のうち1ヶ月でも8割を下回った利用者には施設長が自主退所させてる

12 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 11:17:54.81 ID:mk5f/F5c.net
たしかに減った話は聞かない
最近、かなりのペースでA型が増えている印象

13 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 11:23:01.93 ID:oqJ9jeSA.net
>>11
>>12
いや?どんどん減ってるが?Bになったりな
コンビニと同じでレッドオーシャンにつっこんでくる新参も多いというだけ

14 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 15:23:51.23 ID:EpX/EGXU.net
>>3
これどっちかといえばB型だよね

15 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 15:56:55.96 ID:a5ZT/MjP.net
>>14
昔はこんなんだったんだよ
いまこんなことやってたら潰れる

16 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 17:11:55.03 ID:UI4z8+uU.net
うちも内情はかなり深刻だとわかる
何せスタッフが揃ってダメダメなんだもの
言われた事にしか反応できないって一般社会ならダメダメさん認定されて当然でしょ

17 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 17:51:03.19 ID:cpS891sF.net
A型って最底辺か?
俺にとっては楽して最低賃金を稼げる夢の国だけどな
心の底辺を味わったことない人は恵まれてるな

18 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 17:51:51.37 ID:cpS891sF.net
✕ 心の
○ 真の

19 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 17:56:57.35 ID:cpS891sF.net
俺が味わった底辺を教えてあげよう
派遣で県外に行かされて壁の薄いぼろアパートに住まされ隣の部屋で楽器演奏してるやつに腹を立てたり上に住んでるやつの水漏れで玄関がビショビショになる
仕事はライン作業でスピード勝負
1回でもタイミングを逃したら1時間分の作業が無駄になるから我慢してうんこ漏らす
県外から出稼ぎヤンキーがたくさん集まってきてたのでいじめに合う
夜中に外出しの洗濯機が破壊される

20 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 17:58:10.54 ID:cpS891sF.net
作業所は天国みたいだよ
みんなの底辺エピソード教えて

21 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 18:34:33.91 ID:UI4z8+uU.net
外でヤンキーがたむろしてて利用者を苛めてるのなんか見たら何でも良いから武器持って助けに行くわ
人を苛める奴だけは容赦しない

22 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 19:04:15.64 ID:YShbmrrN.net
>>19
ほぼ仕事関係ねえじゃん

>>21
そんでおまえがいじめてるオチか

23 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 19:06:03.58 ID:Oa6lCy5M.net
明日休んで寝てたい

24 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 19:16:58.20 ID:UI4z8+uU.net
人を挑発することでしか

25 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 20:37:11.19 ID:cpS891sF.net
>>22
仕事内容も最悪だよ
物が自動で流れてて自分の目の前を通り過ぎるのが15秒くらい
その間に1mくらいのフニャフニャのシートをピッタリと貼り付けないといけない
フニャフニャだから1枚を取るのも大変
1回でもミスるとまわりのものまで全部ダメになる特殊な作業で1時間分の作業が無駄になるからめちゃくちゃ怒られる

26 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 20:37:49.82 ID:cpS891sF.net
途中でトイレにもいけない

27 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 22:33:49.88 ID:gKiJsax0.net
あのさめんどくさい事してないで刺しに来るとか放火しに来るとかしろよ半◯しにしてやるからw

28 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 23:06:13.48 ID:5fkz2ZIc.net
✝神の愛は高く、広く、深く、大きく、人知をはるかに超えた素晴らしいものだと聖書は言っています。私達は罪人です。心の全てをもって悔い改め、天の父とイエス様に全ての栄光をお返ししましょう。アーメン

29 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 23:06:29.56 ID:5fkz2ZIc.net
✝神の愛は高く、広く、深く、大きく、人知をはるかに超えた素晴らしいものだと聖書は言っています。私達は罪人です。心の全てをもって悔い改め、天の父とイエス様に全ての栄光をお返ししましょう。ハレルヤ

30 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 23:45:03.69 ID:gKiJsax0.net
て言うかやられたらやり返す倍返しだって言葉知らんの?徹底的にやってやったて良いんだぜちなみにこっちにはポリが付いてるからな

31 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 23:59:31.55 ID:gKiJsax0.net
早めに謝罪しといた方がいいぜポリがお前の元へ行くかもなお前が売った喧嘩だろ?お前だよスタッフルームで呑気にお菓子食いながらおしゃべりしてるお前障害者の方が真面目に働いてるんじゃねえか

32 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 00:13:19.65 ID:c2zZuabc.net
俺は手当たり次第やるぜもしかしたら全国的なニュースになるかもなもしかして想像できないのか?

33 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 00:19:40.17 ID:c2zZuabc.net
あと侏儒お前もだ◯すリストに入ってるからな

34 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 00:35:34.08 ID:c2zZuabc.net
そう言えばデブも同意してたな

35 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 00:42:56.83 ID:S/72Plg3.net
>>27-34
これが統合失調症

36 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 01:01:28.79 ID:c2zZuabc.net
統合失調症に統合失調症と言って何になるんだアホなのか?

37 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 01:05:11.80 ID:c2zZuabc.net
統合失調症が知能に問題が有ると勘違いしているのか?知的障害者だとでも思っているのか?多分お前らの想像以上に頭キレルぜカミソリみたいに

38 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 01:11:33.48 ID:c2zZuabc.net
震えて眠れ😊

39 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 01:37:50.79 ID:c2zZuabc.net
黙ったままか暇だからバトルしたいんだがもう二度と便所の落書き見れないようにしてやるよ

40 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 01:46:15.39 ID:c2zZuabc.net
もちろんお前らの上にも同じことをやるからねどっちかが逮捕されるまでやろうや

41 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 04:15:38.22 ID:u+Hg+ORX.net
なんでいつも誰かを攻撃して叩くんだよ
優しくしなよ
その優しさがまた優しさを生み
優しい人が増えるのに

42 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 04:22:37.62 ID:mbeArkxL.net
ストレスを溜め込んでいるんだね

43 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 05:40:39.81 ID:c2zZuabc.net
>>41
先にやってきたのは向こう何だがこれは俺が我慢しなきゃ何無いの?殴られたら殴り返す当たり前だろw

44 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 05:45:14.26 ID:c2zZuabc.net
俺は俺のことを侮辱した奴のことを絶対許さない

45 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 05:49:22.77 ID:c2zZuabc.net
良かったな生まれたのが日本で銃ある国だったら射殺されてるぞ

46 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 06:04:40.22 ID:c2zZuabc.net
一部のサビ間と職員って障害者の事完全に舐めてるよねそういう人間性だと分かっていたら最初から関わって無い関わりたく無い

47 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 06:14:02.52 ID:c2zZuabc.net
そんなに仕事嫌なら辞めろよ利用者に当たるな

48 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 07:16:21.04 ID:u1DeHbap.net
仕事で一緒になることが多い人が最近薬を変えたのかわからないけど常に躁状態でうるさくて敵わん
前までは大人しかったのに本人は良いと思ってるのか気づいてないのか

49 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 07:33:56.98 ID:P4pmssnx.net
>>20
 A型が超絶ブラックだった。
 月給制9時間勤務で免許業務で採用されたのに最初の一か月は免許外業務での時給制4時間労働。
 利用者1名でこなせる免許業務を利用者4名体制にされ半日は最初の一か月に経験した免許外業務に。
 その4名のうちの常習犯1名から事実無根の理由で勤務中に暴力を振るわれる。
 免許外業務に採用された利用者が暴言によって同僚を休ませる問題を起こしたので免許業務に強制異動となり益々利用者過剰に。その利用者に暴言をはかれる。
 免許外業務かその他の業務での社会保険未加入勤務への不利益変更を要求され、免許業務を禁止される。嫌なら辞めろと通告される。
 同僚への注意を盗聴器で聞きつけた社長に呼び出されて叱責と退職勧奨をされる。
 知らない間に社長が実家に電話をして両親を呼び出して退職勧奨。
 定期健康診断が利用者通報による労基からの指導と、利用者からの要求によってようやく実現。
 保健所への届出が必須の免許業務なのに無届で違法労働させられる。
 不適切な方法で個別支援計画を発効され、市から指導された結果として初めて提示された個別支援計画案がほぼ社長意向でこちらの意向を全く反映していなかったので、同意できない旨を伝えたサビ管から退職するしかないと宣告される。
 不利益変更を突きつけられたことを相談した労基から事業所の極悪な実態を教えられたことも理由の一つで後に退職した  同僚が録音して証拠にしてと分けてくれるほどの暴言を社長に怒鳴りつけられる。そのたにも数回のしゃちょうからの暴言。
 話し合いに応じるようにとの要求を拒否した社長が基幹相談支援センターに当方が話し合いに応じないので仲介してほしいと連絡。基幹相談支援センターでの面談で担当者に事実を伝えると社長が嘘を述べていたことが判明し担当者を不快にさせた。
 同僚の計らいでの出向を社長に一か月で打ち切られ、理由無の無期限の出勤停止とその半月後の勝手な自己都合退職。
 労働審判で事業所が支払うことになった解決金が期限から数週間遅れて支払われる。

50 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 08:13:52.44 ID:CHSXdHtM.net
>>32
許せないと連投しなくちゃいけないの?
やるなら黙って今日やれよ

51 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 08:17:31.10 ID:CHSXdHtM.net
統失は口だけだからな

52 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 10:45:01.21 ID:TTktWmuO.net
嘘嘘本当はお前らの事なんてどうでもいいよ😊俺には家族も居るし恋人もいる喧嘩馬鹿じゃ無い
でも次やったらポリスメンがそっちに行くかもね☺

53 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 10:57:29.31 ID:fPDSn1u+.net
環境的にはホワイトだったけど、辞めたあと労基に呼ばれて根掘り葉掘り聞かれたわ
詳しくは分からなかったけど訓練と労働の境目が曖昧だとマズイみたいだ

54 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 12:08:34.92 ID:9IEOfWlH.net
A型はなにかに備えて訓練してるの?
うちのところは>>3みたいな日中の居場所として機能してる

55 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 12:13:36.78 ID:rxdx9jZZ.net
キチガイ託児所

56 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 12:13:40.62 ID:x2kVfMSt.net
ボケ防止

57 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 12:44:45.84 ID:JEHzJdLK.net
>>53
嘘ついてんじゃねーぞカス

58 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 12:45:49.81 ID:SRRo4Gtc.net
嘘つきはこの世で一番悪いやつ
嘘つきの言うことは全部間違っている

59 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 13:42:55.87 ID:oo8RUMXf.net
>>55
そこにいるキチガイはおまえ

60 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 14:35:35.36 ID:q8lnbSzx.net
鼻糞食べちゃった

61 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 15:15:08.37 ID:erEsli9G.net
人権の文脈と経済の文脈が永遠に混じり合わない クロスオーバー

62 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 16:14:43.40 ID:GJgLOdO/.net
一度退所したところにまた入ることできるの?
何年か空けないとダメなのかな

63 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 16:25:55.91 ID:fPDSn1u+.net
>>57
ブラックな作業所だから洗いざらいぶちまけてやったとかなら分かるけどさ
普通に嘘つくメリットなくね?

64 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 17:06:45.82 ID:TTktWmuO.net
便所の落書きにマジになってんじゃねーよwww
超ド低脳どもwww

65 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 17:15:19.73 ID:t3pY1jfl.net
イライラが止まらない

66 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 17:16:43.48 ID:B386bvji.net
>>36-47
>>49
これが統合失調症

67 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 17:18:11.38 ID:ZMWshXr6.net
憧れが止まらない

68 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 17:18:20.18 ID:B386bvji.net
>>52>>64
通報した

>>53>>54
これがうそつき

総レス数 1004
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200