2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱でもたまに休みながら会社員やってる人85

1 :優しい名無しさん:2023/09/19(火) 15:28:42.08 ID:mcYRB42L.net
ここは「休んだ報告が禁止」のスレと、「休んだ報告のみ」のスレの中間がコンセプトである、
「ときおり休みながらもなんとか会社員をやっている鬱病者」の雑談的スレです。
愚痴や、休んでしまった自己嫌悪、何でも吐き出してください。

※不当な個人攻撃は控えて下さい。

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「休んじゃった」「休みます」の報告を読むことで士気がさがる、という人は別のスレへどうぞ。

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
鬱でもたまに休みながら会社員やってる人84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1683258159/

880 :優しい名無しさん:2024/02/12(月) 10:25:24.90 ID:H8VBfAp5.net
おつかれさま。
あなたみたいな人が日本を支えている。

881 :優しい名無しさん:2024/02/12(月) 12:25:31.43 ID:fN1rsZo0.net
>>880
ありがとう
あと半日頑張ってみるよ

882 :優しい名無しさん:2024/02/12(月) 19:05:32.67 ID:djSzpQqf.net
三連休の中日は超元気だったのに、最終日はやっぱりまた鬱っぽくなってきた…

883 :優しい名無しさん:2024/02/12(月) 19:10:39.55 ID:3JdZqCSa.net
明日の朝が憂鬱なんだよなぁ...行きたくない!になる。
だからか体調悪くなる。

884 :優しい名無しさん:2024/02/12(月) 19:29:12.91 ID:uWjZMMEP.net
でも休むことによって自分で自分を追い込んでることにもなるからな

885 :優しい名無しさん:2024/02/12(月) 19:35:46.02 ID:3JdZqCSa.net
そうなんだよ、休むと会社に顔出しづらくなる。
わかっちゃいるけどこればっかりは朝にならないとわからん。

886 :優しい名無しさん:2024/02/12(月) 19:36:56.13 ID:uWjZMMEP.net
惰性で行けるといいよなぁ

887 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 06:48:54.48 ID:N+Qs02ld.net
なんとか頑張ってみたが高齢両親が何かと手間がかかるようになってしまい早期退職した
今はお袋が脳梗塞で入院し後遺症とか呆けのこととか考えると辛い
もう自分が死ぬか親が死ぬかしないと逃れられないのか

888 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 08:50:07.39 ID:eSAzuNmH.net
地獄の連休だった
ずっと寝ていたら連休終わってた
なにもせず死んでるみたいだった

889 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 12:50:08.74 ID:AH6Xmu60.net
今週は土曜日まで出勤
死にたい帰りたい

890 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 14:53:51.84 ID:nS5ajMU2.net
休んでしまった
明日から余計に行きたくない

891 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 15:49:44.11 ID:NT++CkI3.net
同じく...

892 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 18:57:56.43 ID:CP5IDsxo.net
明日行かないと資料作成が間に合わないから死んでも行かないといけない
死にたい

893 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 19:55:09.43 ID:dJD7hPTr.net
同僚に顔色悪いと言われた

894 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 21:21:33.30 ID:MnBLGMBb.net
同僚が痩せた?と聞かれていた。

895 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 22:40:00.44 ID:5FmYKDh+.net
まだ火曜日か…

896 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 04:55:53.26 ID:Ra4KVDiA.net
変な時間に起きる
明日また行けない気がして寝れなくなる

897 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 05:57:46.89 ID:nGD/ObXP.net
今日はちゃんと働いてくる
がんばれ自分

898 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 07:09:05.15 ID:1rHXl2Ke.net
変な不安感と動悸
でも片付けないといけない仕事あるし、気力を振り絞ってとりあえず会社行く
あとのことは出社したら考える

899 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 07:09:52.63 ID:Ra4KVDiA.net
行きたくない時間になってきた

900 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 07:27:32.92 ID:ofsRLas5.net
>>897
行く事だけを目標達成にあとは頑張らないで適当に乗り切ろう
俺も行ってくる

901 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 08:10:23.19 ID:pZkmTW3i.net
何とか来れた
皆も何も考えずに電車に乗るんだ

902 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 12:45:41.08 ID:uINB6wJQ.net
帰りたい死にたい

903 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 14:40:04.83 ID:M4cV6E13.net
休んだが、やることがない。

みんなは休んだ時、何やってんだ?

とりあえず、ゆっくり寝て、体と心を休めよう…。

904 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 18:02:27.63 ID:uINB6wJQ.net
わかる
休んでも罪悪感に苛まれて何も出来ず1日が終わる
これなら仕事行った方がマシだったなと

905 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 18:10:25.97 ID:hs/Cha8x.net
めちゃくちゃわかる
仕事は溜まるしでいい事ないだよな
だけど朝になると行きたくなくてきつい

906 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 19:01:53.20 ID:0QU97qlA.net
大失敗やらかした
言い訳もできない

ただでさえ辛いのに、さらに出社が辛くなる…

907 :優しい名無しさん:2024/02/14(水) 23:24:11.38 ID:Ra4KVDiA.net
結局休んだ
休んでもいいことないのに
朝になると動けなくなる

908 :優しい名無しさん:2024/02/15(木) 08:15:25.71 ID:IKbxc8kt.net
駐車場待機
昨日体調不良言い出せず一日仕事したせいで今日休もうかと思ったが有給もないし出社

909 :優しい名無しさん:2024/02/15(木) 11:30:11.37 ID:I0KMajGY.net
みんなはシャワーに入れない時どうしてる?

910 :優しい名無しさん:2024/02/15(木) 12:27:31.68 ID:rs1CW/N3.net
帰宅後即風呂入ってる
休みの時はたまに面倒で入らない時もあるけどこの時期汗かかないからまいっかってなる

911 :優しい名無しさん:2024/02/15(木) 17:57:32.51 ID:q2iBbay5.net
今日も休んだ
自分を追い込むだけなのに…
明日こそなんとかいかないと、、

912 :優しい名無しさん:2024/02/15(木) 18:27:27.68 ID:uedoorj6.net
隣のチームの上司がコロナになって、急遽あれこれの対応を任された
今日だけでもうグッタリ……

913 :優しい名無しさん:2024/02/15(木) 19:24:06.30 ID:02Q+98ye.net
やることはいっぱいあるんだが、パニクって何から片付けていいのかわからなくなって、何も終わらない
そんな毎日

914 :優しい名無しさん:2024/02/15(木) 19:48:14.43 ID:DsXMVgZd.net
>>909
ママレモンで顔洗ってる!

915 :優しい名無しさん:2024/02/16(金) 05:43:07.17 ID:OTi8AOQg.net
眠れなかったのに今頃睡魔が…
行きたくない
休みたい

916 :優しい名無しさん:2024/02/16(金) 07:23:53.89 ID:Ejx9TW72.net
もう嫌だ行きたくない
でも行くしかない

917 :優しい名無しさん:2024/02/16(金) 07:57:00.75 ID:A7qKs+C9.net
惰性で職場まで来た

918 :優しい名無しさん:2024/02/16(金) 19:48:54.20 ID:Z7R1yLAt.net
毎日後何回電車に乗れば...後何回乗れば。
と考えながら毎週過ごしているよ。

919 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 14:44:22.98 ID:QMwsC1Eg.net
できることをやりなよ
皆がそうしてる

920 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 14:44:47.75 ID:EfzqkUbU.net
1週間休んでしまった。
もう辞めるからいいや。

921 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 14:47:03.96 ID:QMwsC1Eg.net
よくねーよ!w
でもそれぞれ色々あるし
お疲れ様

922 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 22:41:27.14 ID:9R0M9NXV.net
ああ、明日の今ごろは…

923 :優しい名無しさん:2024/02/17(土) 22:49:50.33 ID:4Q4UexyJ.net
僕は鬱の中~♪

924 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 09:32:09.80 ID:L9B/HcBB.net
健常者も簡単に休むから俺らも休もうや
届け出計画休の人がいるのに平気で休む奴らばかりだよ
そのくせ人の休みを批判する人がいる
その人が健常かは疑問だ

925 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 16:15:46.23 ID:z9+oHEfc.net
今の時点、明日は休んでしまいそうな気がしてならない
何かつらい

926 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 16:28:25.41 ID:aHzv5dcH.net
実は休みたい、でも家計を考えると休めない。
このまま隠居生活したい、年金が安くて泣けてくる。

927 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 17:17:11.25 ID:+a198UO4.net
いよいよ明日から復帰だお
もうちょい休みたかった。怖いお。コーヒーでも飲んで餅つくお

928 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 17:55:18.17 ID:yzLqBlIm.net
コーヒーは寝る前12時間位は飲まない方がいいらしいよ

929 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 18:10:56.00 ID:BxzJFvhL.net
ああ、だから今夜だけは…

930 :優しい名無しさん:2024/02/18(日) 21:02:47.67 ID:jiywnY+3.net
>>927
ここ一番はデパスで

931 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 00:46:26.13 ID:zCdS5ucB.net
マキシマム ザ ホルモン「鬱くしき人々のうた」より

世界中の誰もが病んでる訳ではねえけど
誰かは今日もうずくまってる
いつだって癒やしなんぞ無くてもゴング鳴るのを待ってろ
鬱くしき人々よ「0.5生懸命」にて勝て

932 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 04:17:13.23 ID:mbeArkxL.net
うう、こんな時間に目が覚めてしまった
今日は行くべきか休むべきか

933 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 06:43:40.33 ID:N1ffu0vX.net
二度寝執行

934 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 06:44:01.91 ID:N1ffu0vX.net
>>932
休みべき

935 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 07:40:46.55 ID:YD7lBcx+.net
休みます

936 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 07:40:51.98 ID:t3pY1jfl.net
>>934
うむ、休む

937 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 10:30:43.30 ID:YD7lBcx+.net
天候もめちゃくちゃ

938 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 12:23:19.47 ID:SsXo1oMz.net
今週は全国的に天気が悪いね。
今日は一昨日・昨日と打って変わって結構な雨。
天気や気温・気圧が変化すると心身の調子が悪化する。

939 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 12:23:23.05 ID:SsXo1oMz.net
今週は全国的に天気が悪いね。
今日は一昨日・昨日と打って変わって結構な雨。
天気や気温・気圧が変化すると心身の調子が悪化する。

940 :優しい名無しさん:2024/02/19(月) 12:34:28.14 ID:KV9DYvnu.net
風邪気味だったけど嫁に叩き起こされて、休み過ぎだ行け!!って無理やり会社に送り出された
情けないし死にたい

941 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 06:13:42.41 ID:PcNZvund.net
もしもし、今日も体調が悪いので休ませていただきます
ご迷惑をおかけします

942 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 08:09:07.39 ID:GsD9zExa.net
やっぱり風邪気味で辛いので休ませていただきます。
申し訳ありません。

943 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 08:10:17.78 ID:vUQfPZvf.net
休みたい
帰りたい
死にたい

944 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 09:49:30.81 ID:x8YIXjHK.net
鬱でいつも休みながら会社員やってる俺1

945 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 14:07:37.63 ID:3kEYhVS7.net
鬱で休職しながら会社員やってる俺1

946 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 22:02:40.02 ID:PcNZvund.net
二度と出られね蟻地獄

947 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 23:16:12.89 ID:WO2b4qzQ.net
僕は寛一君はお宮

948 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 07:27:51.63 ID:6Yfi6lSb.net
もしもし、今日も体調が悪いので休ませていただきます。
申し訳ありません。
よろしくお願いします。

949 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 07:54:17.11 ID:J+Ws2yb7.net
また休んでしまった…
死にたい

950 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 08:58:39.87 ID:31LgzVNy.net
遅れて出社します
よろしくお願いします

951 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 10:30:38.56 ID:2H25Xwg5.net
遅刻連絡した死にたい

952 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 12:33:57.32 ID:he8Ioc9K.net
もしもし。
体調が回復しないので午前休ではなく全休にさせていただきます。
申し訳ありません。
よろしくお願いします。

953 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 14:06:47.20 ID:6Yfi6lSb.net
はぁ~、罪悪感でいっぱい
明日こそは行かないと…

954 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 15:37:12.48 ID:5rxz9FCo.net
今自分の出来ることを一生懸命やって、職場に居場所を作ろうと頑張ってきたつもりだけど、特に評価されるでもなく、体調悪くなるばかり
手を抜いてセーブしように変える
クビにならなきゃいいや

955 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 16:22:05.74 ID:9YZKwN5r.net
そうそう
クビにならない程度にやる
これ大事

956 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 20:33:28.37 ID:uXIy/8N2.net
今日はメンタル的にいろいろキツかった...。
何度も早退しようかと思ったけど、なんとか乗り越えてきた。疲れたよ。

957 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 20:59:27.72 ID:3UiQqDcz.net
この時期お約束の面倒業務があって「やれる時間ある?」と振られかけたけど、そもそも俺がいなくてもこれまであなたたちだけでやってきてたでしょ?と心に思いながら「空いてません」と断った

楽しようとしてんじゃねえ

958 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 22:11:40.01 ID:lw3PUMQd.net
昨日休んで今日遅刻...何やってんだか。

959 :優しい名無しさん:2024/02/21(水) 22:25:15.80 ID:dk4By15d.net
今日はクライアントがものすごい長文でネチネチ同僚を責めていた…可哀想
自分だったらどう対応するか悩むわ

960 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 06:10:04.88 ID:tSt20GIP.net
今週2日も休んでる
流石に今日は行かないと…

961 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 09:54:56.94 ID:lMSR9VwX.net
ガッツリ1週間休んでしまった
有給がないやる気はある

962 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 12:01:16.93 ID:+eE7njuG.net
>>961
休職がいいよ

963 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 12:31:44.22 ID:GXXq0LkF.net
有給を使い切り懲戒処分。結果、人事評定も下がる。
社内報で処分は出るし、会社に行くのが地獄と化す。
年齢的に転職困難で、生活の為に今の会社で働くよ。

964 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 12:52:57.88 ID:feechsKQ.net
休んでしまった

965 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 18:23:50.42 ID:bmTmgTOv.net
>>963
自分が大切だから図々しく会社にしがみついてOK

966 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 19:32:30.93 ID:qkL0tsdJ.net
三連休だ
ゆっくり休もう

967 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 20:43:40.76 ID:+eE7njuG.net
>>966
お疲れ様です

968 :優しい名無しさん:2024/02/23(金) 10:09:44.65 ID:6yUBu69w.net
自分自身が考えているに鬱には家族や病院なんかで
埋められない「その他」部分がたくさんあるんだよね

・治療や仕事往来で行き詰まる
・病院の患者だけでなく他人などに迷惑をかけられる時に
精神論が頭を支配する
・医者が時間を取れないので
十分な悩みの解放をしにくい
・服薬の副作用
・上記の理由により人間関係が萎縮
「私は知らない人とは友人になれないの?」


鬱から解放され
病院に何年間もいってない人ってさ、いるのか?
鬱発症から軽快した人のことなんだけどね‥

なんで心の病って治りにくいんだろう‥ここより別の場所で聞いた方がいい

で、なんかあと5年くらいで死ぬんじゃないかみたいなことをふと考えてしまう
いつまでも頭から離れない
薬が効いていすぎるんかな?
いつまでも救われようとしてはいるんだよね

969 :優しい名無しさん:2024/02/23(金) 12:27:22.04 ID:IwPc1Zag.net
世間は3連休うちは土曜日も出勤
休みの人が羨ましい

970 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 08:54:10.56 ID:gkU6ncTP.net
バイクで事故った
必死に仕事行ってんのに今日も今日とて有休使って病院通いだよ
なんだかなあ

971 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 09:08:07.61 ID:yIaNo31A.net
お大事に

972 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 10:36:36.11 ID:beI6yNtQ.net
ここは休職中の人はダメなんだっけ?

973 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 10:37:03.45 ID:beI6yNtQ.net
スレ立てお願いします

974 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 10:40:40.62 ID:beI6yNtQ.net
立てられました!

975 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 10:55:06.50 ID:Rl9NgrEX.net
乙です

976 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 12:05:02.07 ID:beI6yNtQ.net
>>975
どうもです!

977 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 12:45:08.81 ID:twlkI5iF.net
>>968
鬱って脳の炎症ではと言われている記事があった
1度炎症した細胞は2度と元には戻らない
ものすごーくゆっくり新陳代謝で新しい細胞が作られて古い細胞と入れ替わるのを待つのみ
その入れ替わるまでは治らんのではないかな
そして正常な脳+鬱だけなら治るとも言える

978 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 17:52:35.96 ID:x9rt+wdF.net
>>977

ありがとう
治るってやっぱりちょい
ニュアンスが違うよね

「そのままで生きよう」
が自分自身に掛けられた医師からの言葉です。
「こういった理由でこういった人間だから努力で変化しなくかまわない」というのは
自分自身以外の人間から学びましたね

979 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 21:54:15.99 ID:DsWwcXkR.net
>>974
次スレ、勝手にスレタイ変えるな

980 :優しい名無しさん:2024/02/24(土) 22:06:58.05 ID:DsWwcXkR.net
勝手に休職スレにスレタイが改変されていたので次スレを立て直しました

鬱でもたまに休みながら会社員やってる人86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1708779863/

総レス数 1003
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200