2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHD・ASD(発達障害)被害者の会136

1 :優しい名無しさん (ブーイモ MMff-wIfQ):2023/09/19(火) 02:51:24.37 ID:J80DgVyHM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

恋人・結婚相手が発達障害者だった、家族が発達障害者だった、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

※何の知識も資格もない素人が自分の経験を基準に、無闇に上から目線でアドバイスをするのはやめましょう。
ここはあなたが自己満足のために講釈を垂れるスレッドではありません。
スレ民に必要とされていないことを自覚してください。


■■■発達障害当事者や発達障害擁護者へ■■■
ADHD・ASDなどの発達障害当事者や発達障害擁護者のご利用はできません。書き込みは例外なく禁止です。


>>950踏んだ方は次スレをお願いします。
スレ立て時1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
ADHD・ASD(発達障害)被害者の会135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1688019156/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

218 :優しい名無しさん (ワッチョイ bfda-r4Ie):2023/09/26(火) 15:25:00.26 ID:iEWiSFdF0.net
>>217
ブロックして返信しなきゃ良いだけじゃん…

219 :優しい名無しさん (ワッチョイ a74b-pihe):2023/09/26(火) 17:18:43.46 ID:Mu0w6pt20.net
>>196
発達同士で結婚してるのはよくみるけどな。割れ鍋に綴じ蓋カップルというか、変人同士似た者同士だね、みたいなの

220 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a8f-T90z):2023/09/26(火) 17:33:56.50 ID:qEJ660CJ0.net
普通にプライバシーの侵害すぎるしありえない

221 :優しい名無しさん (ワッチョイ ff8b-zgip):2023/09/26(火) 18:02:12.81 ID:tb+b85Hq0.net
旦那がADHD。会社に行く時は弁当やスマホ、制服から車の鍵まで全て忘れ、休日外へ遊びに行くとスマホも財布も帽子、上着、全て無くす。
一緒に外へ行く時は私が持つようにしたから良いけど、一人で友達に会いに行くとかやるともうダメ。
いちいち取りに急いで戻るの疲れた。

家では漫画やようつべが気になってしょうがないらしく、何を話しかけても無視される。肩を叩いて気づいてもらってから話すようにしたら、次は会話の途中に一瞬でスマホに戻るようになった。「もう話終わったかと思った」って
いちいち肩叩きに行くのも面倒くさくなったし話をしなくなった

あと、興味の無い話は本当に会話してくれない。天気の話した時に、「知らない。俺気象予報士じゃないし。天気予報見れば?」で会話終わらせられるの本当に腹が立つ。あと60年以上こんな人と生活するのかって考えたら少し絶望した

長々と愚痴失礼しました

222 :優しい名無しさん (ワッチョイ 5301-CSnM):2023/09/26(火) 18:16:09.25 ID:A5Vt3kTQ0.net
>>221
平和な日常ならそんな感じでなんとか大丈夫なんだろうけど
何かトラブルが起こった時や大変な事態になった時、
ハッタショの真の姿や本当の恐怖を味わうことになるだろう

223 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8ebf-7GPB):2023/09/26(火) 18:52:00.51 ID:e71vQMRV0.net
>>222
発がチンタラしてた関係で予定変更しただけでももう大変

224 :優しい名無しさん (ワッチョイ abc2-6znh):2023/09/26(火) 19:29:05.78 ID:Zcpwfwcl0.net
好きなこと興味があることに対して早口はよく聞くけどこれが愚痴だと地獄
ひたすらマシンガントークでとりあえず共感してほしいんだなあって適当に相槌打って会話の合間見てアドバイスしてあげたいのに息継ぎ無しで喋るからこっちはカオナシみたいに「あ・・う・・」しか言えない。
しまいには適当にあーハイハイ言うても「ちょっと聞いてる?」とも何にも突っ込んでこない。

めんどくさい答えなんかいらない。
ただ気がすむまで喋るだけ喋って最後は相手にうんうんそうだね。君は悪くないよね。あいつムカつくね。大変だね。可哀想だね。って共感してもらえたらそれで満足みたいな。

理不尽なクレーマーなんかもこのタイプ多いね。

225 :優しい名無しさん (ワッチョイ a74b-pihe):2023/09/26(火) 19:59:48.46 ID:Mu0w6pt20.net
>>221
子供とか車に忘れたりして殺されるよ

226 :優しい名無しさん (ワッチョイ a74b-pihe):2023/09/26(火) 20:01:00.62 ID:Mu0w6pt20.net
>>224
相手のことや状況考えたら一方的にクレーム入れることなんてできないから、クレーマーは漏れなく発達障害だと思われる

227 :優しい名無しさん (ワッチョイ a79b-44ew):2023/09/26(火) 20:35:19.26 ID:tTCtJbel0.net
皆どこで発達障害の存在知った?
学校教育やテレビでは存在教えてくれなかったから発達への警戒心ゼロで深く関わってしまった
性善説性悪説ってあるけど他人に同情できないナチュラルボーン自己中な発達は性悪だと思う

228 :優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-7GPB):2023/09/26(火) 20:54:16.56 ID:R2WUicPG0.net
>>227
余りに変な言動が多い人と知り合ってから。
家族や職場にもクセの強い人、癇癪持ちとかいたけどそれに輪をかけて遅刻癖とか失礼な言動が多かったから。
それに、本人が「ワーキングメモリが少ない」とか「視覚過敏」とか聞き慣れないことを告白し始めたのでそれで調べていくうちに。

229 :優しい名無しさん (ワッチョイ 865c-zgip):2023/09/26(火) 21:20:54.32 ID:uy/3gxbi0.net
>>223
こちらは取引先を激怒させて大事な仕事が減った。
勝手に「だめです、無理です」って確認もせず言ってしまうんだよな。

230 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8eca-44ew):2023/09/26(火) 22:24:44.55 ID:B4jrKWqP0.net
>>227
父親の人間性が昔からあまりにひどくて、なんとなくアスペルガーってやつかな~とは思ってたけど、
このスレに出会って発達障害なんだと初めて知った。
父以外にも知人・友人や同僚・上司に恵まれた人生だったことにも気づかされて、
恋人も間違ってそういうのを選んでしまい、思いやりがなく相手の気持が分からない男と過ごした一夜で堕胎。

231 :優しい名無しさん (ワッチョイ ff80-zgip):2023/09/26(火) 23:15:03.00 ID:tb+b85Hq0.net
>>222
今からそれが怖いわ
まだお互い20代だから大きな病気とか無く過ごせているけど、私が入院とかなったら誰かに助けて貰わんと無理やろなぁって思ってる
日々の行動は何万回か言ったら治るってなったとしてもいざという時の行動って自分ひとりの判断が求められるもんなぁ

232 :優しい名無しさん (ワッチョイ ff80-zgip):2023/09/26(火) 23:18:34.01 ID:tb+b85Hq0.net
>>225
これも怖いわ
今子供欲しいよねって話はしてるけど、旦那に子供1日預けて気分転換〜とかぜっっっっったい無理だから色々考え中
私の実家は頼れないし専業ワンオペしか無いよな、幼児すぐ死んじゃうから…

233 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a8f-T90z):2023/09/26(火) 23:36:08.99 ID:qEJ660CJ0.net
関わりたくないから避けてるのにしつこく追ってくるから困ってるの

234 :優しい名無しさん (スッップ Sdaa-Iahw):2023/09/26(火) 23:53:10.21 ID:wAJOYvvyd.net
ようやく縁がキレそうや
マジで精神病んだ
マジでストーカーやな
何も自覚出来ない向こうが可哀想だと思ってた時もあったがもうそんな事はどうでもいい
相手は異星人か何かなんやと思う事にする

ここのスレは同じ被害に合ってる人ばかりで励まされた
大変な目に遭ってる人達に平穏が訪れますように

235 :優しい名無しさん (ワッチョイ 037c-hjnb):2023/09/27(水) 01:05:22.14 ID:J60suj230.net
>>232
子供、高確率でADHD受け継ぐじゃん…

236 :優しい名無しさん (ワッチョイ 865c-zgip):2023/09/27(水) 03:11:31.26 ID:90KhDlcP0.net
発達対策法、誰か考えてくれ!

237 :優しい名無しさん (ワッチョイ 865c-zgip):2023/09/27(水) 03:11:58.66 ID:90KhDlcP0.net
関わると人生狂う

238 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6f2c-/HEw):2023/09/27(水) 04:44:50.87 ID:lg08Xh/30.net
相談です。

発達障害に対する悩みでは無いのですがおそらく自己愛が数人潜んでいる職場に転職してしまいました。
私が仕事を覚えて自発的に動くのを阻止したり横から口出ししたり、酷い時は足を巧妙に引っ張り私が仕事ができないダメ人間として扱われるように仕向けてる社員が何名かいる職場で
私にしか分からないハラスメントにならない程度の圧や嫌なことを会う度にしてくると言った感じです

酷い時は初めて取り掛かる仕事に少しでもヘマしそうな時に教育係からものすごくヒステリックな言い方で目を血走らせながら言われたりもありましたし
私が仲良くしていた他の社員さんに私を嫌うように端からみたら分かりづらい気づきにくい動き掛けをしたりなどしていて
私はほぼ完全に職場で孤立してスケープゴートのようなポジションにいると言った感じです

私自身が真面目に仕事に取り掛かるほど、否定してくると言った形で阻害してくるため仕事に対するモチベーションが入社時と比べると
大幅に下がり、仕事のパフォーマンスもかなり落ちて体力的にも精神的にも今大変辛い状況です。

上のことを職場の上司にも相談し、辞める旨を伝えたのですが
「まだ研修期間中なので判断は早い」
「ここで辞めたら同じことの繰り返し」
「あなたの考えすぎ」と言われ、少なくともあと半年は辞めさせて貰えそうにないです

仕事自体は楽しくてやり甲斐は感じますが、自己愛のような社員何名かに圧かけられ
それを面白そうにされストレス発散の対象にされ、頑張りが全く報われないため自身のステップアップに繋がらないので本当にきついです。

入社して1ヶ月も経たないうちに社員の何名かは生理的に受け付けないようになったり顔を見るだけで気持ち悪いという感情を抱くようにもなりました

こうした場合どうしたらいいでしょうか
私が悪いのか職場の環境が悪いのか分からなくなることもあって、辛いです

239 :優しい名無しさん (ワッチョイ a39b-zgip):2023/09/27(水) 06:02:34.38 ID:lke4VN1U0.net
>>238
自己愛は発達障害入ってる事あるから全くのスレチではないですよ
研修中と言えど辞める権利はあるし、その会社と社員はおかしいと思う
新人イビリが伝統になってるのかも、他の新人はどうだろ
優しく大人しいと、発達や自己愛のターゲットになってしまう事は多々ある
心が壊される前に逃げよう
ダメージ受けた年数以上に立ち直るのに時間が掛かるからさ
今と同じ業種があるなら尚更
多分お若いと思うので、今の内にさっさと他へ行くのをオススメします
失礼だけど、そちらの会社は自浄作用が働いて無いのではと思います
今と同じ業種があるなら、尚更若い内に他に移った方がいいです
自分の経験からそう思いました

240 :優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-j351):2023/09/27(水) 06:27:30.17 ID:DTsUbVD00.net
発の擁護で間違った知識

素直 ルールを守ることが好き こだわりが強い 一芸に秀でる

241 :優しい名無しさん (ワッチョイ a39b-zgip):2023/09/27(水) 07:09:36.70 ID:lke4VN1U0.net
>>240
権威には 素直 
自分が作った ルールを守ることが好き
皆が迷惑な感じの こだわりが強い
嫌がらせにかけては 一芸に秀でる

間違いではないかな

242 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1a32-V0Jw):2023/09/27(水) 07:42:31.11 ID:vVEm3A3s0.net
>>238
ボイスレコーダーや録画して証拠集めて社長へ持って行った方が早いと思う
対処してくれなきゃマスコミに流すぞって脅してもいいくらい

243 :優しい名無しさん (オイコラミネオ MM7f-K8b8):2023/09/27(水) 08:15:21.53 ID:LLUbTV3HM.net
仕事の待ち合わせ時間に5分遅刻してきたので
注意したらヘラヘラ笑いながら
「あー、コンビニのレジ混んでたんで」
と言って、周りのメンバーもドン引き。
しかも会社に戻ってから俺の上司に
「集合時間に5分遅れたぐらいでみんなの前で叱られた。仕事の開始時間には遅れていない。これはパワハラではないか?」
とか告げ口しやがった。
上司はこいつの特性分かってるから、うまくなだめたらしいけどムカつくわー。

244 :優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-8erA):2023/09/27(水) 08:37:00.72 ID:DTsUbVD00.net
あと、嘘をつけないとかあるけど
奴らは嘘つきだよな

245 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6a99-mcY2):2023/09/27(水) 09:12:14.68 ID:6fBtpdD30.net
嘘つきだね
かなり
隠し事も大好きだし

246 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0aac-zgip):2023/09/27(水) 09:14:34.49 ID:Gea75RAf0.net
アスペ擁護解説サイトに書いてあったが
嘘をついているのではなく願望を言っているだけ
ということになっているらしい
だから嘘をついていないと

247 :優しい名無しさん (ワッチョイ 5301-CSnM):2023/09/27(水) 09:43:31.91 ID:XpguLC2o0.net
大事な事実を隠して思いっきりこちらを騙そうとしるくせに
「嘘は言ってないから」とか言うから質が悪いよな

248 :優しい名無しさん (ワッチョイ 865c-zgip):2023/09/27(水) 09:54:36.34 ID:90KhDlcP0.net
>>243
同じことを色々な局面で発達にやられてます。
発達自体が私ら普通の人にとってパワハラだと思いますよ。

249 :優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-8erA):2023/09/27(水) 09:55:07.50 ID:DTsUbVD00.net
いちごケーキのイチゴつまみ食いして、お前しか居ないってバレてるのに
絶対惚ける

250 :優しい名無しさん (ワッチョイ 865c-zgip):2023/09/27(水) 10:03:05.37 ID:90KhDlcP0.net
発達は当たり前のことができない→注意する→発達にとっては何で注意されたのか理解できない→パワハラだと騒ぐ。
こんな被害にあってる方、今後増えそうですね。

251 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3bda-7GPB):2023/09/27(水) 10:04:01.95 ID:zvG/fb+e0.net
逆に嘘つきと言われたりする

252 :優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-8erA):2023/09/27(水) 10:13:16.95 ID:DTsUbVD00.net
飲食店なんか顕著に出るね
掻き入れどきの昼になれば、全員が調理 配膳 接客 補助等々やるが
発は皿洗いの場所から絶対動かず、聞こえないフリする なので無視されたり
当たりも厳しくなる 上司らに「いじめられてます」となる

253 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0aac-zgip):2023/09/27(水) 10:16:01.87 ID:Gea75RAf0.net
ハッタショ「いじめをする奴が100%悪い」

254 :優しい名無しさん (ワッチョイ 5301-CSnM):2023/09/27(水) 10:23:12.51 ID:XpguLC2o0.net
でもいじめをするのも相手の気持ちが分からないハッタショなんだよな

255 :優しい名無しさん (ワッチョイ de6d-zgip):2023/09/27(水) 10:34:36.02 ID:GGt3NiO20.net
>>252
よくわかります。
発達独特のこだわりで動かないのか、発達だから周囲の状況がわからず動かないのかはわかりませんが。

256 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a8f-T90z):2023/09/27(水) 10:57:39.03 ID:Z+1n1SMm0.net
自他境界ないどころかこいつらは他人の領域、プライバシーに土足でガンガン入ってくるからありえないんだよ。
そんなことされたら誰だってキレて当たり前なのにキレたこっちが悪者にされたから更に頭にきて仕方ない。

257 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a8f-T90z):2023/09/27(水) 11:05:17.86 ID:Z+1n1SMm0.net
常に人のことジロジロ見張ってるしマジきもい!
常に干渉、監視してくるわ付き纏ってきてありえない!ストレスヤバいしイライラして仕方ない!
しかもギョロ目だから更にきもいし顔からすでにキモすぎるし腹立つ顔してるんだよねこいつらって
気味悪いし無表情で覇気ない、抑揚ないくせに常にジロジロ見てくるから何こいつ?って感じ
これ初見の人は本当無理だろうな本当不快だしイライラしてストレスやばい

258 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a8f-T90z):2023/09/27(水) 11:55:12.31 ID:Z+1n1SMm0.net
しかも勝手に自分の方が上的に上から目線で先輩風ふかせてきて(同い年なのに)首突っ込み仕切り出して指図、口出ししてきてマジ無理!
そいつ田舎出身の井の中の蛙なくせに自分なんてもわかってますみたいに振る舞ってくるからマジ無理!自慢にならないバカみたいな自慢、武勇伝ばかりで聞いてて恥ずかしくなるし
ただ身長他よりデカいだけで木偶の方だし顔もブサくてキモいし動きかたや歩きかたからしてキモいのに偉そうにウザすぎてマジ殺意わくレベル!

259 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8e5b-zgip):2023/09/27(水) 12:19:29.19 ID:stIvvA8C0.net
発達は当たり前のことができない→注意する→発達にとっては何で注意されたのか理解できない→パワハラだと騒ぐ。
こんな被害にあってる方、今後増えそうですね。

260 :優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-8erA):2023/09/27(水) 12:45:21.43 ID:DTsUbVD00.net
聞く耳を持ち合わせていないからね 自分のやりたい事しかしない
作業中でも、来客があれば「いらっしゃいませ」と応対しなきゃならないが
「作業中」を理由にやろうともしない

261 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8e5b-zgip):2023/09/27(水) 13:02:30.34 ID:stIvvA8C0.net
>>260
まさにそれです!
来客無視。

262 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3bda-7GPB):2023/09/27(水) 13:25:15.73 ID:zvG/fb+e0.net
「そうなんだー」「大変だよねー」みたいな会話ができない

263 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6abe-/HEw):2023/09/27(水) 13:42:56.53 ID:C+qAbflo0.net
>>243
底辺高校新卒のペーペーの自分でも「すいません寝坊しました」って言うかな

余裕もってたらコンビニ混んでても間に合いそうだし

264 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0aac-zgip):2023/09/27(水) 13:44:30.04 ID:Gea75RAf0.net
同調性がないからな
そのくせやたらと否定癖が強くて否定の理由を言うにしても根拠がなくただ主張しているレベルの内容
酷い時なんて否定しておきながら単語をすり替えただけで同じ内容のことを言ってることだってある

265 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8e5b-zgip):2023/09/27(水) 13:57:35.54 ID:stIvvA8C0.net
>>262
空気読めないだけじゃなく、発達+低知能グレーもいると思います。
普通の、あいさつ程度の世間話にもついていけない。

266 :優しい名無しさん (ワッチョイ 46a7-sZxR):2023/09/27(水) 14:08:53.21 ID:d0opYbHW0.net
>>229
できなかったらできないで折衷案で繋いだりするっていう思考がないんだよな…
仕事でも白黒思考

267 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8ed2-44ew):2023/09/27(水) 14:39:23.35 ID:ELf+3Dyt0.net
>>264
自分の考えや意見は同調されるのが当然と思ってて否定されると豆鉄砲くらったみないな顔するけど、
相手への同調は意地でもしたくなくてこじつけてまで否定するよね。
みんなで和気あいあいと話している中、一人黙り込んでいるアスペが口を開いたと思ったら、
ネガティブで否定的な言葉を放って場を凍らせることがあるけど、
あれは必死にどう否定してやろうかと考えているんだろうなぁ。

268 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0aac-zgip):2023/09/27(水) 14:52:21.14 ID:Gea75RAf0.net
>>267
そうそう
奴らはすぐ「いや」「でも」「だって」「そうかな?」「違うよ」と開幕からそれで白けさせるもんな
その否定が間違いなく正論ならまだ100歩譲って分からんでもないが答えが複数考えられるようなことでも全否定だからな
自分の考えこそが宇宙唯一の真理
そこがいかにも発達障害者って感じ
つまんねーんだよな相手してて
当然みんな距離を置くようになる

269 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8e5b-zgip):2023/09/27(水) 15:30:13.00 ID:stIvvA8C0.net
>>266
思考回路にエラーがあるのでしょう。
あとは、例えばお客様に「ここを説明してください、と言われたらAと答えてね」

270 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8e5b-zgip):2023/09/27(水) 15:30:14.08 ID:stIvvA8C0.net
>>266
思考回路にエラーがあるのでしょう。
あとは、例えばお客様に「ここを説明してください、と言われたらAと答えてね」

271 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8e5b-zgip):2023/09/27(水) 15:36:29.49 ID:stIvvA8C0.net
>>266
ボタン押し間違いで連投申し訳ない。


思考回路にエラーがあるのでしょう。
あとは、例えばお客様に「ここを説明してください、と言われたらAと答えてね」と言って、実際お客様に「ここを教えてください」と言われるとフリーズします。
私が被害にあってるのはそのレベルです。

272 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8e5b-zgip):2023/09/27(水) 15:38:04.46 ID:stIvvA8C0.net
271続き

ちょっとでも言い回しを変えられると思考が停止するようなんです。

273 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a8f-T90z):2023/09/27(水) 16:02:17.56 ID:Z+1n1SMm0.net
しつこいから牽制、拒絶されてるのに逆怨み
相手の性格悪いとか言ってるけどてめーのせいだよ!

274 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a8f-T90z):2023/09/27(水) 16:03:43.15 ID:Z+1n1SMm0.net
すぐ支配下におきコントロールしようとする
人のプライベート個人情報知りたかり、勝手に調べてありえないキモすぎ死ねよ

275 :優しい名無しさん (ワッチョイ a78e-7GPB):2023/09/27(水) 18:06:47.45 ID:m8i4RnLs0.net
>>272
簡潔に話さないと理解できないのか、話の途中で「だから何?」とキレることがある。
こういう経緯があってみたいなのは、ダメみたいな。
何か資格の勉強とか好きだけど、理解できてるのかな?と疑問に思ったりする。

276 :優しい名無しさん (オッペケ Sr23-sZxR):2023/09/27(水) 18:15:47.74 ID:iBUBVgcXr.net
>>275
これも分かる
前置きとかクッション言葉大嫌いっぽいよな
仕事面でこれやられると相手の気分も悪くするの理解してないんだよな

277 :優しい名無しさん (ワッチョイ a78e-7GPB):2023/09/27(水) 18:22:55.13 ID:m8i4RnLs0.net
>>276
「ごめん、この話やめとくね」と言うと「話せ」と怒り出して面倒くさかったりする。

278 :優しい名無しさん (ワッチョイ a78e-7GPB):2023/09/27(水) 18:27:11.28 ID:m8i4RnLs0.net
逆に前置きが無くて何の話をしてるのかわからなくて「このことだよね?」と確認しなくてはいけないことが多い

279 :優しい名無しさん (ワッチョイ ab7d-44ew):2023/09/27(水) 18:46:49.07 ID:iJEhXqAU0.net
ストーキングして思い込みで被害妄想

280 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6aea-0RjW):2023/09/27(水) 18:48:08.21 ID:52RQlgLS0.net
>>252
それ思ってた
ハツは飲食店務まらないだろうと

281 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8a01-K8b8):2023/09/27(水) 19:03:20.78 ID:zk0lym960.net
チームとか組んでやるような仕事無理よな
気がついた人がやってねとかいうのからほんと逃げるし補助もしない
そのくせして自分が補助されないと怒る
よく発達は物忘れが酷くてとかいう話が出てくるけどもそれよりもっと酷い
だから排除される方向に向かう
発達自身が原因なことが大多数なんだから理解をっても無理な話

282 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6aea-0RjW):2023/09/27(水) 19:07:12.26 ID:52RQlgLS0.net
>>274
あなたが女性で、相手が男性なら早めに周りに相談して間に入ってもらった方がいいよ

283 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6f2c-/HEw):2023/09/27(水) 19:22:53.09 ID:lg08Xh/30.net
>>239
自分と同じ時期に入った新人さんがいるのですがその方は私よりは歳が上ですが私よりかは溶け込めてるし上手くやれてるようには見えますね。あくまでも端から見ればですが…

あと、分からないのが私が他の方に叱られるように誘導してわざとなのか違う指示とかをして誘発するやつ
あまりにもいい加減過ぎるし支障が出すぎる行いだと思うのでそこも踏まえてまた上に話そうとは思います

覚える仕事量が多いため慣れないうちは抜けがあったり忘れたりなどするものですが、そこは都度見直し漏れのないように務めてはいますが
般若どころか真蛇みたいな顔で怒号飛ばしてくる人を見ると萎縮してモチベーションもパフォーマンスも下がるし逆効果なのに…

仕事辞めるにあたって辞めさせて貰えない場合は退職代行という手があるとお聞きしましたがあれは実際どうなのでしょうかね

余程のブラックに務めていない限りはやめておいた方が良いのでしょうか

284 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3b06-mcY2):2023/09/27(水) 20:11:52.53 ID:sQfueMGj0.net
>>278
それ
一応なんの話の可能性が高いか考えながら聞くけど
結局いくつもの可能性が消えないほど説明不足のまま進んでいくから
途中で確認すると
「えっこいつ分かってなかったの?馬鹿じゃね?w」
て思ってるのが丸わかりな表情をしてくるのがまた腹立つ

285 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a8f-T90z):2023/09/27(水) 21:02:38.27 ID:Z+1n1SMm0.net
距離近すぎるだけでもキモいのに付き纏い、しつこすぎる上にプライバシー侵害してくるし本気でありえない無理!
無表情で抑揚ないのもキモすぎるし不快でしかない

286 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a8f-T90z):2023/09/27(水) 21:20:46.20 ID:Z+1n1SMm0.net
距離近すぎるだけでもキモいのに付き纏い、しつこすぎる上にプライバシー侵害してくるし本気でありえない無理!
無表情で抑揚ないのもキモすぎるし不快でしかない

287 :優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-8erA):2023/09/27(水) 21:21:01.19 ID:DTsUbVD00.net
スキップとローファーの氏家君てのもわかりやすいキャラだわな

288 :優しい名無しさん (JP 0Hbb-r4Ie):2023/09/27(水) 21:25:56.65 ID:wMZpZuuQH.net
連投しまくってる人ってストレス溜まりまくってんのかなぁ

289 :優しい名無しさん (ワッチョイ a39b-zgip):2023/09/27(水) 21:40:40.00 ID:lke4VN1U0.net
>>283
代行業者もピンキリだしお金も掛かるから、あくまで最終手段だね
お金払ってでも辛くて会社と縁切りたい時のお守り位に思っておいたらいいかと
あと、お話聞く限り貴方の職場はブラックだよ
普通は怒号なんか飛ばない
貴方の努力は全うな会社で発揮するべき

>あと、分からないのが私が他の方に叱られるように誘導してわざとなのか違う指示とかをして誘発するやつ

コイツがアスペの可能性はある
アスペはナチュラルに性格悪く、報連相が出来ないから

290 :優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-7GPB):2023/09/27(水) 21:43:35.47 ID:rpSK2cVR0.net
真面目に向き合えば向き合うほどメンタルが壊れそうになるからな

291 :優しい名無しさん (ワッチョイ ab7d-44ew):2023/09/27(水) 22:22:02.99 ID:iJEhXqAU0.net
ASDって床に荷物とかモノを直置きするよね
床に何かを置くと埃がたまるっていう知恵がないらしい

292 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a71-zgip):2023/09/28(木) 00:24:38.98 ID:TJ2C6fef0.net
>>290
俺は壊れた

293 :優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-8erA):2023/09/28(木) 04:53:33.40 ID:O6IQEaOv0.net
修正プログラムを拒否するからなあw

294 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3b06-mcY2):2023/09/28(木) 05:45:38.97 ID:TXpvvgBr0.net
修正プログラムは発達にとって
短期間で薄れ消えていく重ね書きくらいの効果しかない

295 :優しい名無しさん (ワッチョイ 23ad-j351):2023/09/28(木) 05:56:40.55 ID:O6IQEaOv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uxKanfsjilc&t=18s
まあ度々紹介されるが、発とのやり取りはコントなんだよな

296 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3b06-mcY2):2023/09/28(木) 06:05:28.03 ID:TXpvvgBr0.net
発達に間違いを指摘して正しいことをやるようにするのって
まず何故それがダメかを簡潔に説明
続いて
言う事聞く聞かないで発達自身にどんなメリットとデメリットがあるのかを何日もかけて軽く短い言葉で刷り込み
正しいことをやってたら
まるで他にも出来てないやつがいるかのように比較っぽく発達を褒める
あとは完全に定着するまで定期的に褒める

なお、定着したと判断し褒めるのを止めた後
しばらくすると
発達が間違ったほうが自分にとって都合がいいことを思い出したときに振り出しに戻ってしまう模様

ダメなのよもう…疲れたのよ…

297 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a71-zgip):2023/09/28(木) 08:29:22.30 ID:TJ2C6fef0.net
>>295
まさにコントです。
同じことを思ってました。
発達のリアクションまさにこれです。
結果、取引先やお客様を激怒させても「えっ?!」って感じなんです。

298 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6a07-mcY2):2023/09/28(木) 09:33:31.25 ID:KIm44x+S0.net
>>295
この前後の関係を理解しない様はたしかに発達

あと関係ないけどこのコント、初期のウッチャンナンチャンのコントやパタリロに出てくる一幕と被る

299 :優しい名無しさん (ワッチョイ bfda-r4Ie):2023/09/28(木) 09:34:35.16 ID:cTyuvn480.net
>>296
家族、配偶者が発達で何とか穏便な日常を確保しようとすると「あれもこれも出来ない人=障がい者」として接待の如く対応するで進めるしかなくなるよね…
「お互いに気遣いあい楽しく過ごす普通の家庭」をさっさと諦め「片方が気遣い相手を維持する家庭」に切り替えるのが一番確実という地獄

300 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6f2c-/HEw):2023/09/28(木) 09:44:47.10 ID:D9aDXaPJ0.net
>>295
ここまで気が効かない人割りとおるな
特にふてぶてしい偉そうな年配者とか実はこの志村けん側であることが多い
自覚ないのよね
接客向いてないから接客業とは反対の仕事にいるけど自分を過信してる人がちらほらいる

301 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8e10-zgip):2023/09/28(木) 10:08:49.24 ID:imrwxm+L0.net
志村けんコントに出てくる頭おかしい人たち(デシッ、いいよなおじさんとか)ってモデルになってる奴いるだろ
動作だけじゃく外見までリアルだから

302 :優しい名無しさん (ワッチョイ 0a8f-T90z):2023/09/28(木) 10:23:58.56 ID:nA0rE4mO0.net
他人の領域勝手に入ってきて仕切ったり人コントロールするのやめろ!嫌がってもしつこくグイグイ寄ってくる!助けて!
あっちがグイグイくるからこっちが追いやられて追い詰められて逃げたり辞めなきゃいけなくなる

303 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6abe-/HEw):2023/09/28(木) 12:15:23.50 ID:gjHhkVsV0.net
ものすごい糞アスペって今のバブル世代あたりにすっげえ多いね
知恵遅れにしか見えないのもこの世代に多い
こいつらを親にもつ子供は苦労するか似たような奴になるかのどっちか

304 :優しい名無しさん (ワッチョイ 074c-mcY2):2023/09/28(木) 12:46:50.39 ID:hD15+Yso0.net
遠慮なく強気で押せ押せって時代に発達が向いちゃってたんだろうね
よく歴史モノで一騎当千の豪傑が発達障害っぽく描かれるときがあるけどあながち間違いじゃないのだろうなあ

305 :優しい名無しさん (ワッチョイ 074c-mcY2):2023/09/28(木) 12:49:39.67 ID:hD15+Yso0.net
あっだから治世になると豪傑武将らは隔離されたり処刑されたりしてたのかな
治世に発達は扱いがめんどくさいだけだものな

306 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6abe-/HEw):2023/09/28(木) 13:01:45.34 ID:gjHhkVsV0.net
>>305
歴史上の人物で言うならどの人物ですか?

307 :優しい名無しさん (ワッチョイ 074c-mcY2):2023/09/28(木) 13:11:40.39 ID:hD15+Yso0.net
>>306
有名なのは韓信とか義経とか

308 :優しい名無しさん (ワッチョイ 074c-mcY2):2023/09/28(木) 13:15:33.35 ID:hD15+Yso0.net
前田利益も美化されまくってるだけで
実際はこの類だってほうがいろいろしっくりくる

309 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8e10-zgip):2023/09/28(木) 13:21:16.28 ID:imrwxm+L0.net
>>303
ズレてんな〜と思える奴は多いな
何か仕事が非効率だったり遅かったりすぐ自惚れたり金の価値観もだいぶ違う
氷河期世代に産まれてきたら通用しないだろうと

310 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6abe-/HEw):2023/09/28(木) 16:45:12.04 ID:gjHhkVsV0.net
>>309
死ぬほど嫌いな奴の親だいたいバブル世代の親なことが多いんですよね

んで何故かバブル世代って子育てや家事育児も向いてなくてろくな子育てができない
家庭は蔑ろ

発達障害が増えたのもこいつらが原因では

311 :優しい名無しさん (スプープ Sd4a-7GPB):2023/09/28(木) 16:57:15.71 ID:U5oAaVmnd.net
LINEはこうしろとかマイルールを押し付けてくるのに、自分はやらんのかい

312 :優しい名無しさん (ワッチョイ 037c-hjnb):2023/09/28(木) 17:23:06.85 ID:2f7YK+F30.net
「これこれこういう事があった。自分は客だぞ。頭おかしいんじゃねーのか」と怒り狂っているハツを見て、頭おかしいのはお前だけどな、と思うのであった
客は神じゃないし、お前は疫病神

313 :優しい名無しさん (ワッチョイ e3a0-ivba):2023/09/28(木) 17:25:11.48 ID:eaNYw0Gx0.net
>>310
典型的な発達の見本
嫌いじゃない奴の親もバブル世代だろうよ

314 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6a19-NANU):2023/09/28(木) 17:37:57.59 ID:808teyRj0.net
親の世代まで知らないけど、学歴はあって上昇志向がある奴が厄介
管理職試験受けてるけどコイツの部下ができたら全部被害者になるだろうな

315 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6abe-/HEw):2023/09/28(木) 19:14:57.34 ID:gjHhkVsV0.net
>>313
残念ながらあの世代にワガママ自己中の幼稚なクソカスが多いのは事実

幼いころ仲良かった子がいたけどその子の母親もバブル世代の人で、家事も育児もまともにこなせないのに仕事もせずに結婚に逃げたパターンで
愚痴ワガママ言いたい放題、子供にも虐待寸前のことをよくやらかしてたらしいし
しまいには保育園で我が子に死ぬほど嫌われてるのにも関わらず抱きついたかと思えば
保育士らに発狂して襲いかかって暴れまくったり存在そのものが害悪だったわ

その子はそんな生育環境だから本当に人生ハードモードどころか余裕でそれを上回るほどの生きづらさを抱えたまま耐えて生き延びてるよ

この世のあらゆる業やら悪意やらを受けてサンドバッグ要因として生まれてきたみたいな生き方しかできなくなったんだからな
そのバブル世代クソ発達障害♀のせいで

316 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6abe-/HEw):2023/09/28(木) 19:20:14.51 ID:gjHhkVsV0.net
そういえばその子の母親はバブル世代にしては売れ残ったパターンだったらしくて羊水が腐る前に結婚に逃げたらしいけど案の定のお見合い婚(笑)

発達と関わると結婚相手やその家族もの運気も吸い取るんだからやめとけよ
植松聖はやっぱり正しかったよ
ガイジなんか死んでもだれも悲しまないんだしな

317 :優しい名無しさん (ワッチョイ 5301-CSnM):2023/09/28(木) 19:28:01.21 ID:mnhd+1op0.net
植松聖
発達障害にそう病が拍車か〜相模原障害者施設殺傷事件
https://www.data-max.co.jp/article/12160

健常者には心があるので残虐なことをするのが難しい

総レス数 1001
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200