2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その119

101 :優しい名無しさん (ワッチョイ a9ba-aDrX):2023/08/29(火) 04:13:09.37 ID:/cViGtYa0.net
>>98
7年間ほぼ毎晩エチゾラムを2~3錠飲んでましたが、仕事を辞めるのを期に一気に断薬しました。
まず初めに自覚した症状は、重度の便秘と筋萎縮です。普通に食べているのに1日200~300gのペースで体重が落ちていき、胴回りとか太ももがみるみる細くなっていきました。胃カメラや大腸検査やCT,MRIとか筋電図検査もやりましたが、特に異常なし。3ヶ月程は普通に食欲もありましたが、急に胃が食べ物を受け付けなくなり固形物を一切受け付けなくなり断薬から半年で30kg近く落ちました。
その間も、立ちくらみ、アカシジア、歯をカンカンと打ちつける動作、耳鳴り、シーツをびっしょりと濡らす発汗、心臓付近の圧迫感、まだまだありますが、パッと思いつくだけでこれだけの症状が現れました。
もちろん医師にも訴えましたが、まともに取り合ってもらえませんでした。ネットであらゆる文献を読み漁りましたが、その中でも下山日記に書かれている症状や経緯に酷似していました。下山日記はその後更新が途絶えてしまっていて、自分もこの先どうなってしまうのか恐怖しましたが、とりあえず筋萎縮をはじめあらゆる症状は収まっています。
ただ筋力は以前のようには戻らず、常にだるくてほとんど寝転がっています。なるべく机に向かうようにはしてますが長時間座っているのも大変な状況です。
とにかく辛いのは、医師を始め、だれからも理解を得られないことですね。これを信じる人はほぼ居ないでしょう。

とりあえず思いつくままを殴り書きしてみましたけど、以前に比べて思考能力や記憶能力が極端に落ちてしまっているため、まとまりのない文章になってしまっているところはご容赦ください。

総レス数 827
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200