2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@138

1 :優しい名無しさん:2023/07/27(木) 07:01:05.98 ID:g0+xgY4N.net
前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1686456866/

324 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 02:26:00.57 ID:USY+sjYU.net
「〇〇県の〇〇さんでしょ、騙されないよ」って具体的な個人の特徴を上げて聞かれたこともあるよw
多分「ピーマンが嫌い」という特徴の人を書いただけで自分のことを書かれたと思っちゃうんだと思う
脳がそうなってるんだろうね
知的障害とは違うみたいだけど言っても意味が無い感は大差ないなと思う

325 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 02:28:28.64 ID:NNOzTCmW.net
>>324
それ怖いww怖いwww

326 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 02:31:55.62 ID:siirJPmC.net
1番怖いのはそういう思い込みが激しい本人に限ってこっちをなぜか統失とか言ってくる事じゃない?
ブーメラン投げすぎて怖いんだよ

327 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 02:33:08.92 ID:LQNyN71P.net
>>323
1行目あるあるすぎるなw
この掲示板のヘビーユーザーでもないけど何度かあるからこういった場所とそういつやつらの親和性が無駄にあるんだろうな

328 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 02:37:00.80 ID:NNOzTCmW.net
>>322
会話が噛み合わないのはあるよね
全然脈絡のないこと言いだして、へぇ??と思われるの
本人の中では整合性とれてるみたいだけど、傍で聞いてるとなんの話??って

329 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 02:37:08.18 ID:nWVMELNf.net
>>327
「そのレスの仕方はあいつしかいないよ」とかねw
病気や障害をバカにするつもりは無いけどだからってこっちが無駄に攻撃される必要性も無いんだよね
とにかく思い込みで勝手に絡んでこないで?って思うて

330 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 02:47:19.92 ID:MKcwFV9o.net
違いますけどと否定したら言いがかりつけられるのあるあるだな
自演ってことにしないと自分の脳内の理論が崩れるからだろうね

331 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 02:48:39.58 ID:MKcwFV9o.net
あのスレが浄化されたから荒らしたい人レスバしたい人がここに流れてしれっと混じってるっぽい

332 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 02:54:57.28 ID:3HVHcMC5.net
>>330の後に>>331は跳ね返ってない?

333 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 02:59:32.17 ID:1XRf7j80.net
>>331
「あのスレ」も「荒らしたい人」もどれかだれかわからないよ
ここまでみんなきょうかんしあってたのに
いきなり女が腐ったような遠回しにしか言わないやり方してると逆に自分が自己愛を疑われるよ

334 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 03:00:50.73 ID:NNOzTCmW.net
>>331
何を言っているのかイミフでわからないです・・・

335 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 03:20:05.73 ID:JpgvKeo0.net
説明しないと誰にも伝わらない事を当たり前のように主語も説明もなしに書く人は発達障害かスレタイ

336 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 03:29:55.42 ID:C6rx8CIa.net
同僚の自己愛が暴走してんなって思ったら
別の同僚が出世したからっぽい

他の奴らがボクの言う事聞かないからだーとか上司飛び越えた上に訴えてるらしい
上層部が鵜呑みにするようなら辞めるかなー

337 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 03:44:04.13 ID:Pl70inZn.net
>>330-331
うわあ
このスレコワワ

338 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 08:20:59.39 ID:p3MW7mIk.net
>>303
あるあるだね。
本題じゃ(知識量とかで)勝てないから、別の話題にしてでも「勝ってる」という立場をとりたいんだろうね。
もうこっちは「は?何の話?」って白けっぱなしだけど?

339 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 08:45:49.63 ID:Y+owl24a.net
自己愛のベースが発達障害で統合失調症に繋がりやすいのが本当の話なら「「「関わらない」」」が大正解だな

340 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 09:08:26.76 ID:5MQ4vapA.net
>>339
けどガイジの中は向こうから執拗に関わろうとしてきたりあの手この手で厄介事に巻き込もうとしてくる奴いるからなぁ
境界性併発してるのか知らんけど

341 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 10:01:03.35 ID:LQNyN71P.net
タゲに対する典型的な付きまといだよね

342 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 10:12:15.66 ID:K4NUqZ1X.net
言い訳を並べて謝罪を回避しようとするのも自己愛あるある
反省からの学びがないから精神年齢が低いまま

343 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 10:26:09.64 ID:KxWAuUAW.net
良い年して実家暮らしでマッマに世話してもらってる奴の自己愛率高杉

344 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 11:06:06.06 ID:OQ/xGWe3.net
心当たりあるとID変えて他人のふりしてめちゃくちゃレスつけてくる半コテがいる 自称ADHDらしいけど

345 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 11:21:26.53 ID:ibsrAoch.net
>>344
みんなに知って欲しいならちゃんと誰か書かないと

346 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 11:29:48.43 ID:WoJr9ZZc.net
注意されると不貞腐れるし逆ギレするし、挙句たかが〇〇くらいでとか言ってくる。そんなんだから借金25年も返済できてないんだよねきっと自己愛ってマジでイカれてる

347 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 11:31:38.11 ID:hRhgm0+V.net
自分が言われてると思うのは自己愛あるあるだな

348 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 11:43:56.94 ID:ohtwMEcO.net
匿名の誰が誰とか次元が低すぎる
リアルの被害かこうよ

349 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 11:50:10.42 ID:8aVkA4P3.net
5chやSNSしか居場所がないストーカー気質の自己愛が何年も前から常駐してるみたいだからなあ

350 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:04:01.90 ID:mcYz++Id.net
>>216
自己愛は認知がおかしいんだよね、、中学のときえらそうな自慢話が多いウソつき男子がいたけどあれきっと自己愛
ブサイクな上にアスペ丸出しなのに自分ではそこそこイケてると思ってたみたいで
イケてる陽キャのノリで女子に色目使ってきてクラス中からキモがられて嫌われてた
変なあだ名つけられていじめられてたよ

351 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:04:07.98 ID:+Y7tSFO6.net
統失じゃ??

352 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:08:55.25 ID:T9T6DLbz.net
>>349
ちゃんと誰か書かないと…書けないならストーカーされてるって被害妄想でしょ

353 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:10:20.16 ID:Q/mIHsNH.net
被害者スレで言いたくないけどタゲられる方にも問題があったりするからな
アクセみたいなのは被害者のふりして最初は自己愛性人格障害まるだしの加害側だったし

354 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:18:45.65 ID:IREM4Rml.net
>>352
前スレから見てない人?
複数の被害者のワッチョイを並べて、「このスレのこのワッチョイはあのスレ(無関係のワッチョイもないスレ)のあいつと同一人物 」とコピペしてるストーカー自己愛がいるんだよ
多分統合失調症も入ってる

355 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:21:51.29 ID:B6PDchpH.net
このスレ、ワッチョイがなくなって他スレの誰かに粘着してる変な人が入り込んできたっぽいなぁ
コテハンとか?このスレにそんな人いなかったよ

356 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:22:01.51 ID:9xWIvHl/.net
>>354
だったらその自己愛のレスを貼ってみてよ
そういわれてもみんなわかんないしあなたの妄想かもしれないし

357 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:24:54.18 ID:jUtRMjtP.net
>>356
みんなじゃなくて過去スレからここにいなかったあなたがわからないだけでは?
あと自分がされてるとは書いてないのに被害妄想と言われてもそれこそ妄想だよ


0913 優しい名無しさん (アウアウウー Sa2b-9Zo8) 2023/07/25(火) 03:19:43.86
>>903
その通りだと思う。
このスレには前から自演を繰り返してる自己愛女がいる。
自分に当てはまったり気に食わない書き込みがあると自他境界が曖昧だから我慢できずに突っかかる。

これらのワッチョイのほとんどは同一人物が使ってる。
他のワッチョイも使ってるけど特にこの4つは頻度が高い。
(ワッチョイ ○○c4-)
(ワッチョイ ○○e7-)
(ワッチョイ ○○5f-)
(テテンテンテン ○○○○-○○○○)

以前にも書いたけどその後もワッチョイ変えてまで住み着いてる
https://mevius.5ch.n...i/utu/1619649511/632
https://mevius.5ch.n...i/utu/1619649511/712

自己愛だけでなく双極性障害もあるみたいで他のスレでも他人を攻撃していてジャイ子と呼ばれてる
https://mevius.5ch.n...gi/utu/1630323926/16
https://mevius.5ch.n...i/utu/1628841049/966

358 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:27:27.35 ID:jUtRMjtP.net
ちなみに内容は全部本人のブーメランで自己愛を批判してる被害者を自己愛って事にして晒してる

359 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:29:57.39 ID:9xWIvHl/.net
>>357
ごめんごめん
アリガトン

360 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:38:17.27 ID:Mu9PhJK1.net
テンテンテンってアクセじゃないの?

アクセアンチスレ長文自己愛ASD暴言連呼 ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1686409355/

最初に荒らしてたのはアクセだからなー

361 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:38:22.43 ID:2NwyPBHo.net
普通に「そんな人いるの?よかったらレス貼ってくれる?」って言い方すればいいのになんでいちいち疑った上に喧嘩腰な言い方するんやろな
自己愛みたいやん

362 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:40:00.88 ID:s7m5+Wv0.net
>>357
その書き込みの元スレどこ?

363 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:41:24.88 ID:pyF+11BC.net
>>360
あのさ、ここ5chで嫌いな誰かを自己愛認定するスレじゃないんだわ
他スレの揉め事をここに持ち込むのやめてくれ

364 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:41:53.81 ID:SCBL6gvk.net
横だけど自己愛加害者が被害者のフリするから喧嘩腰になるのはしゃーないところあるな
第三者からしたらどっちが加害者か分からなくなるほど巧妙な手使うのが自己愛
擁護じゃないけど

365 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:42:12.87 ID:SCBL6gvk.net
>>363
>>357ってアクセだろ?

366 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:42:48.51 ID:KPgjR59A.net
>>363
>>357はいいのか?w

367 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:45:18.05 ID:wOqcp9JA.net
>>357
元スレ読みたいから貼ってくれ
リンクも切れてるし内容で検索してもヒットしない

368 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:48:59.44 ID:qjLechqv.net
まさに>>319から言われてた流れ
急に単発だらけで加速してて怖すぎる

369 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:50:04.68 ID:kzyNnT63.net
>>362
>>1

370 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:52:59.17 ID:rMPOHoyQ.net
>>361
だからごめんなさいって謝ってるじゃん
どうしてそんなに責めてくるの?モラハラ旦那思い出してつらいやめて!

371 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:56:00.11 ID:LRMlbumx.net
自分は謝らないのに謝った相手に対してネチネチ言う人って自己愛っぽいし自己愛って「謝っても許さねーからな!」と言いつつ謝ることを強要するよね

372 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:56:43.79 ID:+nv7+2vr.net
>>368
ID真っ赤だとそれを理由に攻撃する自己愛がいるからなあ…

373 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 12:59:09.22 ID:X6aqBoAJ.net
>>369
ありがとう
ざっとそのへん読んだけどなんでワ有りから今回ワなしになったんだ

374 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 13:00:57.09 ID:5u5e6JBv.net
自己愛は外面が上手い
発達障害といっしょくたにしてるが発達障害は外面もボロボロだし定型から一発で見抜かれる違和感あり宇宙人
自己愛は定型にすんなり混じることが出来る才能があると思う
だから気づいたら自己愛が同じグループなど生活圏内にいる

375 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 13:08:33.27 ID:SXnKEI8A.net
>>360
アクセはだいぶ前にいつもの特徴的な文章で書き込んでるのは見たけど他にもテテンテンが複数いて内容や書き方的にも別人
そもそも数ヶ月前からワッチョイ隠してるし

376 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 13:13:02.28 ID:IX4rb9uD.net
>>375
そうなのか
ワ隠しまでやってんのかよ

377 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 13:20:50.75 ID:HuhxQNb0.net
アクセに執着するあまり周りが見えて無さすぎる
せめてワ有スレでやりな

378 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 13:21:01.60 ID:HuhxQNb0.net
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@138
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1690471429/

379 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 13:28:03.14 ID:BtYNU4jA.net
ワ有スレってモラハラから逃げたタゲを探し回ってる自己愛が
知ってる人認定して粘着してくるからこわいんだよね

380 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 13:35:25.80 ID:tE8xKIrm.net
このスレを見ればわかるようにワッチョイがない方が一方的に誰々だろ?と言いやすく粘着がわきやすい

381 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 13:53:20.14 ID:IoQU1uIe.net
>>361
自分の事を言われてると思い込んでるから戦闘態勢になるんだよ

382 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 13:56:25.28 ID:myooNM+6.net
自己愛は自分を棚上げして加害する
アクセがいい例

383 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 14:01:38.98 ID:GlPmKZ05.net
>>377
いやいや、、その人はここにいないみたいだし、いたとしても>>360のスレでやって下さい・・

384 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 14:07:13.06 ID:1qD6cT6n.net
自己愛スレでのアクセさんへの自己愛指摘は、妥当な認識
アクセさんが他人には誇大的な態度を取るにも関わらず、自分は風呂も入れず何もできない日々を送ってることについて、ADHDよりむしろ自己愛傾向が非常に強いと見るべきだろうね
それこそ「典型的な自己愛」患者

385 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 14:09:04.53 ID:H7cJd3bc.net
その人を自己愛だと指摘するのはいいけどそれはその人のスレでやってね。このスレでずっとやるのはやめてね。ってことだよ

386 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 14:14:40.08 ID:Irdshbtx.net
自己紹介大好きだよな
自己投影というワードも自分が誰かからそう言われて効いちゃったから多用してるのだろう

387 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 14:25:02.36 ID:utv9B5aC.net
ネットで見かけた自己愛もここで話して

388 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 14:34:27.46 ID:WnGX0RAe.net
やっぱ似たり寄ったりだなお前ら
自分が嫌いなアイツを誰かに重ねてアイツだ!と言わんばかりに叩いてそう

389 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 14:40:00.81 ID:fIlXTkI6.net
明らかにいつもの流れとちがう
ワッチョイがないとコロコロ連投しやすいからこうなっちゃうんだよね
やっぱり自己愛スレはワッチョイがないと駄目だ

390 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 14:54:34.21 ID:vmOrfdR7.net
自己愛性ってのは、自らが責任負うようなことを徹底的に巧妙に回避するからねw

生活上のあらゆるところで責任を回避してまわる
100%、本人以外の責任になるように仕向けて行く
自らが謝罪などしなくて済むように話をすり替える

元来お人好しな人や、恋愛感情を持つ人などはそこに利用されて取り込まれてしまいやすい

これもASDとは似て非なる、大きな特徴の一つ

391 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 14:57:45.84 ID:Z+WRtkRK.net
>>390
君への粘着は残念ながら診断済みのASD

392 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 14:58:40.07 ID:4cFXoTqN.net
まぁ自分の問題を直視できずに逃げ続けてるんだろうな
自己愛性パーソナリティ障害がよくやる投影だ

393 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 15:20:45.72 ID:aNhCtp6k.net
わざわざアクセの巡回スレ見て自分からアクセを見つけ出して嫌い嫌い言ってるのアホの極みだと思う
アクセはこんなやつだって言って同調してくれないヤツも敵視し始めてそいつにまでストーカーしてるし
気に食わないならみなきゃいいというだけだしNG情報共有と言いつつNGにせずずっと付け回してるオババ

394 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 15:21:21.71 ID:aNhCtp6k.net
アクセがいなくなったらすることなくなって困るんだろうな
何せすぐシュバってくるからね
四六時中見張っててルーティンになってる

395 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 15:31:02.20 ID:P75bNhvv.net
途中まで読んであーこれアクセかと気付いた時の時間を無駄にした感を抱く者も少なくないだろう
それを回避するためにどうにかして欲しい

396 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 15:33:01.87 ID:LQNyN71P.net
>>389
ワ有スレあるよ
そっちが本スレだと思ってた
今までもそうだったし

397 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 15:44:30.85 ID:iqKgn8KU.net
自己愛は人生のあらゆる時期でやらかしてるから嫌ってる人が両手でおさまらない人数いたりするんだよね
タゲられた人が被害を書いてないか、ウソで塗り固めた自分の本性が書かれてないか不安で
ネットやSNS調べまくってタゲを探そうとするし、優位な立場にいないと不安になる病気だから、ちょっとでも似た雰囲気の人を見かけると
「きっとあいつだ」「こいつだ」と決めつけ粘着してくる
そして他人や場をコントロールできないと不安になるのが自己愛だから、ワッチョイないようなスレが嫌い
タゲられて逃げた人が特定粘着しやすいワッチョイ必要だなんて言うはずないし、モラから逃げてる身としてはやめてほしいよ

398 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 15:46:00.88 ID:Y6GMq9qD.net
自己愛の当事者が何度も長文で荒らしにくるからワッチョイがつけられるようになったという経緯を知らないんだね

399 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 15:49:18.37 ID:iqKgn8KU.net
>>398
え?そうなの?
>357
でワッチョイ同一人物粘着の話題出てたからワッチョイ無くなったのかと思った

400 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 16:05:00.82 ID:Y6GMq9qD.net
>>399
違うよ
あまりに当事者が何度も荒らしに来るからワッチョイがつけられたんだよ
一時期はIPもありだったけど、それはさすがになくなった
上にあるワッチョイ粘着は当事者が複数人の被害者を「あいつだ」と勝手に決めつけて書き込んでるだけだから、実際に同じ人がストーカーされているわけではないので誰にもダメージがない
本人は同じ人をストーカーしてるつもりでいるようだから本人がいかに頭悪くて滑稽かが露呈してるだけ
でもワッチョイのおかげで連投荒らしはされない
ワッチョイがなければ「あいつだ」認定がなくなるわけじゃないし寧ろ上の方の流れみたいに根拠ない認定が何度も繰り返されて逆効果

401 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 16:11:05.85 ID:iqKgn8KU.net
>>400
なるほどねぇ。。。わかったありがとう。
ワッチョイ有りスレが好きな人はそっち書くだろうし
苦手な人は無しスレに書けばいいだけだね

402 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 16:22:09.31 ID:pfogzZBC.net
認定された所で「また馬鹿な自己愛がどっかの誰かと思い込んでやんのw」って笑えるだけだから、連投や荒らしを自己愛がしにくい環境の方を優先されてるんだよね

認定されたくなくて具体的なエピソードを書きたいならガルちゃんの方がおすすめ
圧倒的に人が多くて流れが早いから紛れやすいし、通報も簡単だしどこのスレの誰でしょ?なんてほぼ言われることない

403 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 16:59:23.12 ID:LQNyN71P.net
>>397
これあるある
ターゲットが自己愛のお気に入りと楽しく会話してるの気に食わないみたいだね
悪行バレるからだと思ってる
実際鬼の形相でじーっと見られて気色悪かったわ

404 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 17:01:51.12 ID:LQNyN71P.net
>>402
ワ有はNGも名前で入れておけば1ヶ月くらいずーっと見なくて済むしね

405 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 17:17:08.84 ID:KJdROmY0.net
他所の自己愛スレで起きた話だけど
コテンパンに言い負かされた自己愛がお前〇〇だろって苗字連呼しだしてた

406 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 17:21:16.79 ID:2KQ9qkcm.net
自己愛は人をライバル視する。『勝った負けた、嫉妬した、された』と一人で騒いでる。
タゲられたほうは意味が分からず困惑する。気持ちが悪いので機会を見つけて縁を切る。
付き合いをやめられない場合は表面的にお付き合いで深入りはしない。
承認欲求とマウントバリバリでアピってきても既読やいいねはつけず適当に受け流す。
自己愛はその意味が分からずイライラする。悲しきモンスター、、、

407 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 17:37:36.58 ID:+UHLgjie.net
自己愛性はオウム返し=自己投影が特徴
必ず自分の内面を相手に投影する=相手がやってることにする

しかもその喚き方のほうが遥かに声がデカい
まともな人間の数倍以上の音量で喚きまくるという特徴がある

そのためには自作自演だって当然辞さないw
サイコパシーゆえに恥の意識も無く、平気で稚拙なIDコロコロ工作をやってしまう

大騒ぎすれば都合の悪い現実をねじ伏せられる上、影響されて自分を支持する人が増えるだろうとも思えちゃってるから
(本人の親もジャイアン系の毒親なのでそのように教育されてしまってる)

これも歪んだ認知で、尊大妄想の一つ
いわゆる「声のデカいジャイアン」と化してる

408 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 17:38:23.34 ID:yHh+q+Ut.net
自己愛性に対する反論のたぐいは、それがどんなにまともなものでも受け付けられない
何せ病的なまでの自信過剰さがその思考や行動のベースにあるのでw

「自分の考えの方が間違ってるかも」という自省は、自己愛性にとって断じて認められない、あり得ないことになってる

それこそ「認めたら生きていけない、認めて反省するぐらいならシヌ」ぐらいの勢い
(実際にそんな状況に直面した場合は一転して回避性のようになり、自己の世界に引きこもって現実を拒絶するようになる)

だから沸き起こる何もかもが、この本人にとっての「都合の良い妄想」を強化する方向にしか進まない

409 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 17:39:00.69 ID:Y+owl24a.net
もし名前かかれた被害者が現場見てたら開示請求コースなのでは…?
自己愛は感情剥き出しでヒステリー起こすものだとは思ってるけどそこまで自制利かないのは流石に怖いな
手帳持ちで無敵の人とか…?

410 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 17:47:48.80 ID:4tioWcmB.net
痛いところを突かれると妄想とか統失って単語を使って相手がおかしいという流れに仕向けるんよね
他者を悪者に仕立て上げて自分への批判を免れようとする卑怯者

411 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 20:02:19.51 ID:XTTunEZM.net
>>232
あれ?うちの実家かな??って思うぐらい一緒で驚き。

幼少期褒められないと自己愛になるって書かれてるの多いけど、
滅茶苦茶甘やかされて自己愛になったのがうちの無職引きこもりニートのゴミ。
ネットだと名家の金持ちで、不動産持ちで、CEOで(←マジでこう書いてた)、
高級車やクルーザー、高級時計持ってて...っていうイマジナリー盛り盛り設定。

412 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 20:36:19.78 ID:5MQ4vapA.net
あまりにも重い自己愛は正直、知的を疑う

413 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 20:36:54.54 ID:dxbsRLrG.net
職場に自己愛お局さまがいたら地獄・・・目をつけられた若い子辞めちゃうから

414 :優しい名無しさん:2023/08/07(月) 23:13:47.47 ID:KDlo1mV/.net
>>410
それカルトの集団ストーカーのやり口そのもの

415 :優しい名無しさん:2023/08/08(火) 00:49:35.14 ID:eMkInIpd.net
>>413
いくつかパターンあるね。タゲられるよりも、利用されて調子のってそのうち居づらくなって辞めてったよ。辞めるの知ると隠蔽工作、関係ないアピして悪口言い出してたな。

416 :優しい名無しさん:2023/08/08(火) 00:57:14.17 ID:8Dbd1Lq0.net
>>414
統一教会被害者の方メディアを通してプライバシー侵害行為受けてたよね
被害者の方がメディアに出て発言をしたら、この方の持病を統一教会サイドに発表されてた
なんでそんな個人情報まで知ってる上に本人でもないのにメディアで公表してるの?って気持ち悪かったなぁ
視聴者に向けてこの人はおかしな人ですという印象づけをしようとする統一教会側の悪意しか感じなかったよ
統一教会は会見開いても終始おかしなことしか言ってななくて異様だったしね

417 :優しい名無しさん:2023/08/08(火) 01:05:02.82 ID:Ui9ju5WZ.net
自己愛は足音がうるさい

418 :優しい名無しさん:2023/08/08(火) 05:30:33.96 ID:XtqnQi7p.net
バイクのエンジン音めっちゃうるさい奴とか車の音楽爆音の奴らも自己愛多いのかな?

419 :優しい名無しさん:2023/08/08(火) 05:53:36.79 ID:DhKGgKz1.net
それはただのバカ
自己愛の騒音や急な乱暴運転は
「俺は機嫌がわるいんだー(怒)」
って周りにアピールして
「(だから横柄さも乱暴的態度も許されるよなっ)」って八つ当たり行動
もしくは人の睡眠を妨害したり不快感を与えたりするための悪意から冷蔵庫を強く開けしめしたり物を投げるようにぶつけるように置いたりする猿行為とかね

420 :優しい名無しさん:2023/08/08(火) 07:00:20.93 ID:19P2fdig.net
外部に対して主張が激しいってのは、
見てくれ見てくれ普通とは違ってるでしょのやつかな?
迷惑にならないのならいいけど、大抵は迷惑

421 :優しい名無しさん:2023/08/08(火) 07:21:57.86 ID:l95jMKLM.net
>>417
わざと足音たてて「私はここにいるんだよ!」アピールだと思います

422 :優しい名無しさん:2023/08/08(火) 07:29:48.43 ID:XH3u389K.net
ドアに近づくとバーンって自己愛が入ってくるわ
顔チラ見してくるけど無視してる

423 :優しい名無しさん:2023/08/08(火) 07:55:42.12 ID:w3lVyrI3.net
扉の開け閉め、足音、タイピング、話し声がうるさいのは自己愛疑い
自己愛でなくてもうるさい人たまにいるけど自己愛は上記のうちどれか当てはまってる

424 :優しい名無しさん:2023/08/08(火) 08:04:27.76 ID:mdTNBm/H.net
扉の開け閉めでアピールしてくるのあるある
バタンバタンって勢いよく閉めやがってなぁ…
人によるけどクチャラーや貧乏ゆすりでイラついてますアピールもある

自分のイラつきぐらい自己処理できないことを恥じろ!
と思ったけど脳の一部が発達できないまま大人になっただけなんだよな
適度に離れて自分の身を守るしかないか…

総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200