2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNS】スマホ依存・ネット依存17【6ちゃんねる】

417 :優しい名無しさん:2023/10/17(火) 18:58:32.98 ID:ivrBABg4.net
SNSに限らず5chもどこもマウントだらけ。
真面目に持ち出した話でも平気で馬鹿にする人間が増えたから話したくなくなるのが頻繁にある。
昔のネットはどんな話でも一応聞くしおかしな人は無視する程度が多かった。

今は変な人を見つけたら、側から見て「もう良いよ…」と思っても何人も袋叩き。SNSのお陰で一時期忘れてたけど匿名掲示板はそういう場所だったんだな。そりゃSNSの炎上も無くならないわ。やってる奴らは不毛なことが楽しいのだろうし。

今の匿名掲示板って、アンチよりこういう多数派の権威を傘にきた正義マンの方が遥かに厄介なんだよな。絡まれた時点で荒らし認定されるから自己弁護もできなくなる。

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200