2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳166冊目

1 :優しい名無しさん:2023/07/17(月) 21:10:58.42 ID:AhVfVpfc.net
精神障害者保健福祉手帳の取得・維持や利用について語るスレです

Q.「このスペックだと何級に相当しますか?通りますか?」
A. 等級は提出書類に書かれた各種情報をもとに専門家である認定医が決める事なのでの素人には分かりません。
ある程度の傾向は判明していますが、病名やスペック等を数行書いた程度で素人に判別が付くわけが無いです。
また等級の判定は都道府県(+政令指定都市)により大きく異なります。
一部の地域は緩い厳しいが判明していますが、全ての地域のレベルが判明してる訳じゃ有りません。
つまり聞くだけ無駄ですし、もし回答が有っても全く当てになりません。

厚生労働省/みんなのメンタルヘルス
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/support/certificate.html
精神障害者保健福祉手帳で受けられるサービス 全国版
http://fukushi.hannnari.com/

前スレ
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳160冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1675685166/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳161冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1678098293/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳162冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1678531495/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳163冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1681622811/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳164冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1684116122/
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳165冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1686571322/

672 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 23:10:01.32 ID:rxXLJ2XD.net
>>671
それ運がいいだけ
殴った時点で暴行罪適応
初犯なら10日勾留で終わるけど気をつけろよ
今は全般的に罪は重くなってるから

673 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 23:13:16.86 ID:aT+b+q/V.net
>>672
いや、それが2回目でね
一回目がお年寄りの女の人でその1週間後に知的障害者
それから2週間くらいして病院に
医者の電話は幻聴かは不明だが

医者「患者が知的障害者を殴ったので措置入所を…」

警察「じゃあ精神障害者の障害特性で知的障害者が傷つけられたんじゃないですか。感知しません」

674 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 23:20:03.48 ID:Jrt2OHhP.net
障害者年金は社労士に相談した人もいる?

675 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 23:31:10.65 ID:ONZMiCYC.net
>>652
>>668
ウツで2級なんだね。結構居るんだね。安心したよ。

676 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 23:32:56.15 ID:rxXLJ2XD.net
>>673
被害届け出されてないだけの話
殴った家族から被害届け出されてたら
逮捕
刑務所は行かないけど罰金で2級程度じゃ労働刑務所で
労働する指先一本でも動けば労務させるから
マジ気をつけろよ
何回も運は続かないぞ

677 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 23:44:44.22 ID:aT+b+q/V.net
>>676
木の花ファミリーっていう農園のメンバーの老婆と滞在者の知的障害者を殴ったんだけど、木の花のみんな知ってたよ
子どもは別としてメンバーと滞在者はみんな知ってたと思う
それからその知的障害者の母親が農園に来て農園の指導者と話してた
だからその知的障害者の母親は知ってる
ただ、農園の指導者がうまく言ってくれたんだと思う
一年くらい住み込んでたから身内と思ってとりなしてくれたのかもしれないし、もう精神障碍者は受け入れるな、となると困るからもみ消したのかもしれない
それは分からない
もう次はないだろうから気をつけてるわ
代わりに無気力で頭が働かなくなった

678 :優しい名無しさん:2023/07/30(日) 23:53:45.46 ID:ITxa8Bqj.net
木の花ファミリーってヤマギシみたいなもんか

679 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 00:02:11.74 ID:wLH+Yp5L.net
>>678
そこのメンバーを殴って他にもさんざん迷惑かけた手前俺は悪口を言いにくいがヤマギシとある意味近い
つまり住み込みの農園という意味で
それでリーダーのジイジが仏の教えを聞いた人
精神障碍者を受け入れてる
自然療法の名目だな
よくなる人とならない人がいる
中には悪化する人もいる
俺の場合は中学卒業以来、木の花に行くまでは人を殴ることはなかった(一度母親にコップを投げつけて青あざをつくった)
殴ったという意味では統合失調症の悪化だな

680 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 01:41:38.76 ID:/W0uPsYX.net
横槍だけど
傷害、強盗、殺人、放火、強制猥褻、強制性交の重罪は心神喪失の判定になると医療観察法で精神科病院に入院ね。

大病院の院長曰く、相手の皮膚を爪で引っ掻いただけでも傷害、とのこと。

681 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 07:15:57.97 ID:qQ5AvGAR.net
伝説のダンス
https://i.imgur.com/bNsmNLA.gif

682 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 08:17:59.81 ID:VCOQGbfo.net
相手に触れただけでもアウト
その時点で脅迫罪になるから
退避されて48時間勾留だな
1日目の夜は留置所で過ごして検事に
気をつけて下さいとお説教コースだな

683 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 08:47:36.56 ID:vBAs2IFG.net
ダンスを踊ればセーフ

684 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 08:55:45.97 ID:qQ5AvGAR.net
ダンスを踊られないように
脅迫になるとか逮捕されるとか脅し文句ばかり言ってて笑えるわ
否定的になればなるほどダンスは有効だという証なんだよな

685 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 10:20:42.13 ID:4MToEUgr.net
キチガイダンスが踊れたら誰でも取れる簡単キチガイ手帳

686 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 10:25:11.39 ID:FIW2l07p.net
ダンス踊らず2級だったけどダンス踊ったら1級狙えたのかな…

687 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 10:37:44.14 ID:KHLQYZmM.net
キチガイダンスってどこで習うの?

688 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 10:55:59.72 ID:PpQzCMst.net
キチガイ病院で習いましょう

689 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 10:59:14.42 ID:mXVH6Hkd.net
精神障害者には責任能力がないから施設で知的を殴ったなら施設の責任になるんだよ
だから施設が取り持ったんだろ

690 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 11:11:37.47 ID:mXVH6Hkd.net
>>674
書類を書く気力がないとか転院が多いとかじゃないならあんまり必要ないと思う
そもそも流しで障害年金案件を拾ってる社労士って本人も障害者なパターンがまあまあある
国立大卒とかの高機能の発達障害者で社労士目指すやつ多いからな

691 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 11:59:29.53 ID:WZBJvEF6.net
社労士目指すよりダンサー目指したほうが良いだろ

692 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 12:03:00.67 ID:wLH+Yp5L.net
>>689
たぶん農園も責任を問われるから農園がかばったんだろうね
そこは仕方ない

693 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 12:04:57.38 ID:wLH+Yp5L.net
さっき薬屋が来て薬補充していったわ
栄養ドリンク手渡されたときなんとなく「これなんですか?」って聞いた
どう見ても栄養ドリンクなのに
薬屋の営業の人数秒黙ってた
ガイジと思われただろうか?

694 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 12:08:46.87 ID:4k1rbwHX.net
フランス血税でいつてるドヤってる議員居るから労働しない納税しない国民年金法定免除の非課税世帯で基礎年金年収百年円の障害者住宅あっせん3LDK一万円で都営交通も無料なのは当然の権利だよなぁー?()

695 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 12:10:57.60 ID:96kxCiUr.net
キチガイダンスを踊って精神手帳取ったとして何の得がある?
身体知的みたいに福祉や割引は充実してない
身体知的に比べで就労も不利
差別偏見しかなく嫌われる
これのどこにDANCEを踊って手帳取る価値ある?

696 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 12:11:18.15 ID:4k1rbwHX.net
銀座4丁目交番かSoftBank旗艦店前で全裸になれば保護入院待ったなしで弁護士ついて基礎年金ゲット!バッカーズ
いい夢見れたかよ?

697 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 12:12:34.24 ID:KHLQYZmM.net
脱糞ダンスなら一級なるんかな

698 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 12:14:04.77 ID:wLH+Yp5L.net
>>684
触れただけで逮捕はよほど相手が怖がるようなキチガイの場合だけだよな

699 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 13:31:10.10 ID:zfD3Mf5r.net
>>695
都営乗り放題だけでもダンスを踊る価値はあるぞ

700 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 13:53:31.00 ID:C8bhNTFw.net
どんな振り付けだよ

701 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 13:57:52.26 ID:AsvPU0cS.net
都営乗り放題は便利
世田谷区や足立区の田舎以外は逝ける

702 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 14:47:37.98 ID:mc2ftCKh.net
>>701
漏れの頭からは都営地下鉄やバスだけで、東京メトロの路線図が抜け落ちてる

703 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 14:55:46.62 ID:AsvPU0cS.net
田舎もローカルバスや東急バスや国際興業あれば行ける
健常者は220円だけどオレらは110円や

704 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 15:02:23.76 ID:C8bhNTFw.net
沖縄に旅行に行ってもOkika作って半額だわ。

705 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 16:01:18.83 ID:ENlpQEii.net
おまえらそんな公共交通機関バリバリ乗れるんか?
俺はパニック障害ぷらす脇見恐怖症もあるから、なるべく公共交通機関は使わないわ

706 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 16:07:50.46 ID:wLH+Yp5L.net
俺は昔脇見恐怖だったけど実際にチラチラ見て周りの人たち神経参ってたわ

707 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 16:08:12.61 ID:8gD8O0S3.net
足立は都営バスを使えるし舎人ライナーも有る
世田谷杉並以西は薄いな

708 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 16:15:34.77 ID:ibvTQq/E.net
>>706
何それ夏場に女性の脇見ちゃう病気?

709 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 16:23:16.73 ID:wLH+Yp5L.net
>>708
人の目が気になってチラチラ見そうになる

710 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 16:29:05.35 ID:Kr2w6zj0.net
教えてください
約、6年前に初診し1年程休職しました
その後、通院しながらも仕事には行けてるのですが、やはり調子に波があり休むことは辛うじてないのですが残業を断ったりしてる状態です。
通院初期は全般性不安障害との記載があったのですが、この前自立支援の更新時の診断書には抑うつ状態とありました。
この様な状態でも手帳3級は取得出来るのでしょうか?
少しでも税金が安くなるのは助かるかなと

711 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 17:07:05.93 ID:tK0Krj4x.net
>>708
視線恐怖症って言った方がそのまんまかもしれない

712 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 17:19:12.86 ID:3vOQWAO6.net
>>710 医者に聞く
そこですぐに診断書書いてくれそうならいけるんじゃないかな。
しぶったら無理
自分も医者は手帳は出すの嫌がってた
でも提出したら2級だった
手帳は医者曰くメリットもあるがデメリットが大きいらしい
よく分からなかったが

713 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 17:31:42.57 ID:MhQDnbz9.net
手帳のデメリットは、クローズ就労してる場合にそれを隠し通さないといけないことかな
生命保険に入れないとかは精神科心療内科の通院歴を問われるから、手帳のデメリットではない
福祉にどっぷり浸かる分には気にしなくていい要素だよ

714 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 17:48:03.61 ID:Kr2w6zj0.net
>>712さん >>713さんありがとうございます。
来月の診察時に手帳申請について主治医に聞いてみます。
申請が通らない要素としては抑うつ状態では厳しい感じですかね?
生命保険については発症前に加入してたので、今の所更新も何事もなく出来ている感じですね。
不安材料としては家のローンは無いのですが、車のローンなんかは銀行系は厳しそうですか?

715 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 18:09:23.29 ID:rSMoRLw7.net
今って車屋さん、顧客を離さないために、ローンの方を進めるよね。コロナで収入不安定で、一括で支払う人の方が少ないと先日、店で言われたよ。8割はローンらしい。

716 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 18:25:26.12 ID:yQQSG5cI.net
>>714
税金が少し安くなるとは言っても
障害者控除受けると会社にも住民税の通知でばれるよ
所得税控除も微々たるものだし

717 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 18:26:53.68 ID:wLH+Yp5L.net
>>716
だよね
クローズでは働けなくなる

718 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 18:33:33.80 ID:qnmThpse.net
何を考えてるのか?
何をやりだすのか?
わからない
加えて殺人放火をやりそれでいて無罪
だから精神障害者はちょっとね
君とは長い付き合いだから怖さとか嫌だなとかないけど

これ10年来の付き合いがある健常者の友人の言葉
世の中の健常者は精神障害者をこう見てるのさ
お互い腹を割って話せる中だからズバリと言い合える
その人の偽らざる言葉だから重いよね

719 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 18:34:57.06 ID:Kr2w6zj0.net
ありがとうございます。
ローンはディーラーローンではなくて付き合いのある銀行で余裕を持たせて借りてる感じだったんです。
会社バレに関しては元の会社に復職してるのでオープン?って形になってると思います。
税金控除も年間20万と自動車税だけでも結構有難いですね
今年、子供が大学受験なもので奨学金背負わせずにやるくり出来れば嬉しいかなと

720 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 18:35:35.01 ID:wLH+Yp5L.net
>>718
まあそんなもんだよな
社会運動して変えるほどのものかというとそうでもない
たとえば黒人差別は黒人が犯罪率高いから完全にはなくならない

721 :優しい名無しさん:2023/07/31(月) 19:17:23.19 ID:e69OPrrP.net
>>718
はっきり言ってくれるその友人は偉いよ
精神=ガソリン撒く人
と普通の人は思ってるから

722 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 00:51:56.17 ID:kn0trqVN.net
そう思われてるね

723 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 02:29:13.55 ID:x6ULYWcM.net
これもまた現実

724 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 08:00:59.09 ID:Tb3mFi0s.net
こういう連中が発達や自閉症を告白するから発達障害には特別な才能があるとか勘違いする人が出る

【画像】米津玄師、自閉症を告白
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1690811446

725 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 08:09:38.83 ID:1EAEEgAo.net
発達障害の大半はただの無能だよな

726 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 08:16:26.63 ID:k3R9bY+h.net
でも発達障害、特に自閉傾向だと芸術家肌の人多い気がする
自分も通信簿で美術だけ5段階評価の5だった

727 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 08:37:10.43 ID:eIV701jK.net
イーロンマスク、ビルゲイツは発達

728 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 10:04:05.06 ID:tApTrWGN.net
自閉の発達だけど絵書くの苦手すぎて美術とか2だったわ

729 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 10:11:30.19 ID:A1R2JLWu.net
うつ病とパニック障害は社会的弱者って感じだけど
統合と躁鬱はちゃうやろ
明作業所にるい幻聴幻覚の人もいるけど、暗い方の人達は正直何するかわからん怖さがあるわ

730 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 10:22:36.95 ID:ZITrICGu.net
パニックが1番何するかわからんだろw

731 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 10:29:37.19 ID:7J1vAMmB.net
うつ病は甘えとしか認識してないわ
特に発達でもなんでもない定型のうつは甘え詐病のクズ

732 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 10:30:34.65 ID:Dd8wKTTN.net
キチガイゴミニート>>731はとっとと首吊って死ね

733 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 10:38:30.93 ID:IrNNJXG+.net
>>726
知り合いの自閉の人は絵が上手いな
デザイナーとかで食べられるのだろうか

734 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 10:39:13.78 ID:IrNNJXG+.net
仕事が原因でうつになって、休む人もいるからやっぱ大変なんだと思う。

735 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 11:05:01.04 ID:dyuIl73h.net
>>710
一年半は軽快しても何があっても通院続けておいたほうがいいよ
後々役立つかも

736 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 11:05:05.31 ID:A1R2JLWu.net
>>730
?過呼吸発作で自分が苦しむだけやぞ

737 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 17:46:38.39 ID:h03hts7Z.net
申請書を出して2ヶ月ちょい経ったけど、マイナポータルに出てこない。

738 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 18:02:11.76 ID:gvjoCndd.net
>>737
手帳もマイナポータルに出るんだっけ?

739 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 18:52:41.35 ID:YflNjUKv.net
マイナポータルは作って以来触った事ないな

740 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 19:08:21.36 ID:84e4sjLo.net
>>730 パニックを混乱と思ってたとかか

741 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 20:55:50.90 ID:fnETuhR2.net
ダンス、しようぜ。

742 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 21:12:48.49 ID:sFuGu7jl.net
ゲリラ豪雨でメンタル不安定なのに担当医からの連絡がイレギュラー過ぎてショートして切れた

精神科医なのに自分をコントロールできないし忙しさのせいにしてほうれん草しないし、患者にイレギュラーな話題振るわドタキャンして振り回すわ

キャパオーバー考えて患者見てくれ  
暫くは距離置く

743 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 21:14:00.39 ID:pSfXLipW.net
ダンスわ上手く踊れない あまり夢中になれなくて

744 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 22:40:04.35 ID:D29muSyi.net
>>743
上手く踊っちゃダメ

745 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 23:00:34.47 ID:dw/WnM+B.net
>>743
井上さん乙

746 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 23:00:50.20 ID:rcwrnQfI.net
鬱病は詐病でしょ
10年前の話で精神系の病気が認められるようになると
従業員は昨日まで平気だったのに休職し始めてて当時の
上司はかなり疑ってた
だから鬱は甘えとか言われる所以

747 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 23:04:33.06 ID:sI2ntx2n.net
キチガイゴキブリニート>>746がとっとと首吊って死ねば全て解決する

748 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 23:44:31.31 ID:3/PatS63.net
>>746
うつ病が詐病であなたが迷惑してるとか被害被ってるなら
国会議員にうつ病は詐病だから精神病から除外してください!って陳情や意見書だすなりして働きかけて
詐病だということを公に実現してみろ
そういう事もせずにうつ病が詐病だ詐病だと脳内が囚われてるなら、その前に君が糖質だからかもしれない

749 :優しい名無しさん:2023/08/01(火) 23:50:25.80 ID:D29muSyi.net
>>746
なんだよ所以って

750 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 01:41:02.66 ID:OD8RoCjG.net
↑ゆえん

751 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 01:58:27.66 ID:82KEo4LM.net
ゆえんもわからんのは流石に

752 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 04:03:14.37 ID:wTaUmuxw.net
鬱は『状態』で原因が様々な種類の『PTSD』な訳で、原因の内容知らん人間に甘えとか言われたくないわ。鬱は甘えって言いたいだけだろどーせ。

753 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 04:09:41.54 ID:D/cCjky4.net
鬱病の原因がPTSDというのはちょっと飛躍してるかも
PTSDはフラッシュバックという追体験をする時激しい怒りに見舞われることがあるが
鬱病にはあまり怒りの感情というものは出てこない、無気力だから
なのでその言い分は遠くはないけど近くもない感じ

754 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 04:40:06.46 ID:ayvxubn5.net
鬱の話題出てるからちょっとだけ書くけど、
DSM-5 精神疾患の分類と診断の手引(5000円)を買って嫁
詳しく写すと法に触れるから少しだけな

抑うつ障害群
・重篤気分調節症
・うつ病(DSM-5)/大うつ病性障害(DSM-4)
・持続性抑うつ障害(気分変調症)
・月経前不快気分障害
・物質・医薬品誘発性抑うつ障害

現在の重症度の特定
 軽度:2つの症状
 中等度〜重度:4つまたは5つの症状
 重度:4つまたは5つの症状に運動性の焦燥を伴う


うつ病(1)その人自身の言葉(中略)によって示される(注:子どもや青年では易怒的な気分もありうる)

755 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 05:06:44.89 ID:B9z7bH4e.net
心的外傷後ストレス障害
注:以下の基準(省略)は成人、青年、6歳を超える子どもについて適用する。
B.(4)(中略)内的または外的なきっかけに曝露された際の強烈なまたは遷延する心理的苦痛
D.心的外傷的出来事の後に発現または悪化(中略)
(2)自分自身や他者、世界に対する持続的に過剰に否定的な信念や予想(例:「私が悪い」、「誰も信用できない」、「世界は徹底的に危険だ」、「私の全神経系は永久に破壊された」)
(4)持続的な陰性の感情状態(例:恐怖、戦慄、怒り、罪悪感、または恥)
(5)重要な活動への関心または参加の著しい減退
(7)陽性の情動を体験することが持続的にできないこと(例:幸福や満足、愛情を感じることができないこと)

これ以上は勘弁してくらはい

756 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 05:15:32.97 ID:B9z7bH4e.net
あと、「新型うつというデタラメ」(新潮新書)もお忘れなく。
DSMは医学書院ね。それとICD-10も。

757 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 05:42:54.64 ID:B9z7bH4e.net
最後に私見を述べさせてもらうけど、
人間(精神)とは一つの塊なので、何に例えれば分かり易いかというと、雲丹ではないかと思われる。
元々は限りなく球体に近く、トゲの数だけ精神種類があり(脳のポテンシャルは数%しか使えていない為実際は比例しない)、トゲが炎症を起こしてる状態を精神疾患、トゲの奇形を精神病、折れてしまっているのが精神障害と置き換えることができる。
以上、ご静聴ありがとうございました。

758 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 07:48:39.90 ID:dAgK2wFQ.net
普段は鬱だの言い訳して怠けまくるクセに
更新時期になると元気にダンスを踊りだす
精神障害者たちwww

759 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 09:06:55.69 ID:wENJ2HaM.net
うつ病の患者達が疑われるようになったのは、一部の馬鹿な精神科医達が新型うつを提唱しだしたせい。
その新型うつの中心はゆとり世代で、会社に居る間はやる気が無く理由を付けて仕事をサボり、うつ病の診断が出たからと言って出勤せず旅行に行ったり遊びまくっていた。
本来のうつ病患者達が蔑ろにされるようになったのは、全部ゆとり世代の責任。

760 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 09:16:06.30 ID:8eitrWEZ.net
まぁ上のをまとめるとうつ病とは
「甘え」「怠け」「サボり」
この3つを極めた人間だけが慣れる病気である。
どれか一つでもかけてはいけない高度な病気だな

761 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 09:31:04.48 ID:ugTen9CE.net
>>759
でも抗うつ剤も効くという不思議

762 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 09:42:00.02 ID:EmV3q+Zp.net
うちの兄はスピリチュアルにはまって、人が鬱ならスピリチュアルの本を読んで治せという始末。
結局スピリチュアルにはまったバカ女に騙されて、京都で夫婦になってあれこれ迷惑をかけている。

スピリチュアルは悪

763 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 09:55:50.44 ID:BMd52jED.net
生きている実感がない

764 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 10:15:13.04 ID:z3HZ7UWM.net
どうでもいいけど市川猿之助入院したな
これで基地外確定したら医療観察法すり抜けて無罪放免

765 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 10:24:12.09 ID:UKboHi3e.net
あの心中失敗した人か
あの人は責任能力は普通にあったと思うけどな
少年への性犯罪がバレてそれから両親と心中しようとしたんだろ?
精神病があったとしてもそれは大して影響及ぼしてないと思う

766 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 10:40:21.22 ID:B07j+mHw.net
>>764
監視してないとまた自殺図る可能性がある
そもそも自分も死のうとしてたことを忘れちゃいけない

767 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 11:12:04.34 ID:cuIL9Sj7.net
ミミズ酵素って副作用ある?

768 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 11:31:18.89 ID:RSVa2IWX.net
チンポがミミズサイズになる

769 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 11:41:48.01 ID:99k521gd.net
>>766
いや、それに関しては違う可能性がある。
薬を飲んだ後にゴミ捨てに行って証拠隠滅を謀ったと何かで記事になってた。
ひよっとしたら胃洗浄覚悟で生き残って同情を買う計算があったかもしれない。
まぁ、あくまで「かもしれない」の域を出ないが。

770 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 13:15:42.60 ID:FmzMgIxl.net
>>759
新型うつって適応障害じゃないの

771 :優しい名無しさん:2023/08/02(水) 13:45:54.01 ID:sPU0OPG0.net
ゆとり世代はやばかったな

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200