2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

摂食障害【過食嘔吐、過食】Part39

1 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 03:29:52.38 ID:mWr8gATq.net
次スレは>>980でお願いします

前スレ

摂食障害【過食嘔吐、過食】Part 38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1673868275/


※荒れる可能性があるので体重晒し厳禁

【関連スレ】
【過食嘔吐】チューブスレ part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1668012441/

+++過食症(嘔吐なし)の保健室パート71+++
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653366557/

2 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 07:07:32.46 ID:YY7EYFFH.net
 
 
 
 
 
     吐くくらいなら食うな知恵後れ共!食品ロス問題と変わんねーわ基地外が!逝けよ!(ペッ 
  
  
  
  

3 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 07:52:25.70 ID:wJc3GqAr.net
食って経済まわしてますからw

4 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 08:24:45.12 ID:I3DpEb90.net
出したあとの低血糖キツすぎて寝る直前しか出来ない
いい低血糖防止策あれば教えてほしい
・糖質低いのから食べ始める
・1時間以内に出す
・出したあとは水分&ブドウ糖補給
意識してるけどキツイ時と大丈夫なときがある謎…

5 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 10:38:25.24 ID:g6nrgrSx.net
肉の生焼けとか賞味期限とか全然気にしてないんだけど、出してても食中毒なったりするのかな

6 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 10:53:07.05 ID:YY7EYFFH.net
 
 
 
 
 
 >>3 こんな釣りにひっかかる奴がいるとは!今時珍しいなお前。可哀想に・・・(プッ
  
  
  
  
 

7 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 11:12:43.28 ID:wJc3GqAr.net
>>6
お褒め頂き光栄ですw

8 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 14:44:12.88 ID:aDwseufk.net
誰かといない時、淋しい時の暇つぶしで始めたのに
もはや過食嘔吐のために生きてるっていうね今。引き返せないですわ

9 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 15:22:54.24 ID:4t1MgWUi.net
昨日は微妙なラインナップでこんなことならやらずに寝ときゃ良かったと後悔
過食も含めて惰性は良くないね
やるならビシッと本気で食べたいものでやりたいわ
マックいつもしたいと思うけど家帰って食べるとなると冷めるしなとか考えて未だに油淋鶏食べられてない

10 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 17:53:45.38 ID:r1VVk7Zu.net
>>9
アジアシリーズもう終わっちゃうんじゃない?

11 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 18:02:31.96 ID:0+MQ/LW9.net
過食嘔吐中だけ丸坊主にしたい
後ろで一本に結びヘアバンド着けてそれに巻き込ませてるけど解れた毛が首に触れたり視界に毛が写るだけでもイライラする

12 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 21:03:19.28 ID:aDwseufk.net
>>11
わっかーーる!!!
過食中は前髪黒ゴムでまとめてちょんまげでYouTubeみながらやってる。超集中してっからね

13 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 21:17:41.95 ID:SMI54eXb.net
アスリートやん

14 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 22:07:36.48 ID:U6EDtVG7.net
髪はバレリーナスタイルにすると快適
でもちょっと面倒臭いから私は雑なお団子ヘアして前髪にデカいヘアクリップ付けてる

15 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 22:10:29.07 ID:8nmf9i4A.net
食べたいものがわからない時期来た

16 :優しい名無しさん:2023/03/06(月) 23:48:29.72 ID:YWxpk0lC.net
私ならとりあえずおにぎり食べる

17 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 00:37:00.76 ID:lNyVJEqO.net
ダウンタイム中だけどやりたくてやりたくてソワソワソワソワ
食べてるし動いて無いのに無限に腹減ってる絶対吐いたら腫れるから絶対我慢しなきゃ、、、つらすぎ

18 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 00:38:03.01 ID:d5ScOUMM.net
仮眠しつつ24時間食べ続けてやっと吐けて寝る。
吸収したし体重3キロくらい増えてそう。
中々吐けない過食になってる。
消えたい。しんどい。なんで食べてるのか意味もわかんない。
詰め込んで苦しくて、吐くのも苦しいのに。

19 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 01:22:47.41 ID:/XAsqKsR.net
>>4
低血糖だけでなくカリウムも不足すると震えがきたりするから野菜ジュースや青汁飲みなよ

20 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 01:55:34.78 ID:bFUmnb1c.net
糖は爆速で消化されるから体調不良カショオが第一に気にするべきなのはカリウムよな

21 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 02:13:26.30 ID:CKDWnON6.net
20年弱一度も病院行ったことなくて今更ながらカウンセリングだけでも行こうか迷ってる
もう気付けば30代半ばで人生詰んでるから死にたい気持ちと治したい気持ちと半々なんだけど
内蔵系にも色々出てきていよいよって感じ

22 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 02:23:07.88 ID:Bce0yLqI.net
予定が飛ぶと『よっしゃー明日何もないからぶちかますぞー』ってその日のために抑えてた食欲が暴走する。行きたくない予定なら立てなきゃいいのにって毎回思う。
マッチングアプリのヤリモクメンズw

23 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 02:26:12.80 ID:Bce0yLqI.net
恋に明け暮れれば過食嘔吐しないで済むかとおもったけど、人との関わりがくそストレスすぎるし、チンO咥えるくらいならコンビニのフランクフルトかアメリカンドッグ咥えていたい

24 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 02:36:23.85 ID:CKDWnON6.net
6年付き合った人のことめちゃくちゃ好きだったけど毎日カショオしてたな
どうすれば満たされるのかほんと分からない

25 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 03:42:54.75 ID:LuxPFST+.net
集中したいの分かる
インターホンも携帯も切って耳栓してやってる
荷物の受け取りもその時間には来ないように調整してる

26 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 03:54:35.90 ID:lNyVJEqO.net
カロリーゼロのクッキー開発出来ないのかな
糖質ゼロのチョコとかクッキーでも結局カロリーあるから止まらなくなってカショオ起爆剤になるだけ
ゼロじゃないとむり

27 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 06:34:51.07 ID:uAyEv0gq.net
>>18
胃もたれしないの?

28 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 08:55:38.58 ID:ITZwxM6V.net
皆食べ物どこに隠してる?ダンボールに入れて押入れの上の戸棚に隠してるけど家族が居なくなったら毎回降ろして上げて、買い込んできたらまた降ろして上げてって体力要るし面倒臭い

29 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 09:02:49.95 ID:ITZwxM6V.net
セブンプレミアムのバター風味のパンケーキ(メープルandマーガリン)、しっとりたまご蒸しパン、味わって食べるとうま過ぎる、、、
宝くじでも当てて毎日セブンプレミアム三昧したい、家とか車なんかより魅力的だ

30 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 10:23:42.17 ID:kpPZ+klp.net
>>28
ストックできないタイプ
都度買いに行く
昨晩寝る前、食べたくて食べたくて、でもこんな時間に家から出るの家族に怪しまれるし…と、悶絶しながら眠剤飲んで寝た
そんなこともある

31 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 10:52:13.19 ID:ZM7Ibrj+.net
何か食べる度にいちいちスイッチ入ってほぼ1日中嘔吐繰り返すようになった
歯ズキズキするし倦怠感酷いし耳鳴りと浮腫と頭痛とってあげるとキリがないけど疲れすぎて寝付きだけはいい

32 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 11:26:56.29 ID:nAn0lrHb.net
>>29
普通のパンケーキではなくプレミアムでそんなのが出てるってこと?普通のでもめちゃくちゃ美味しいからそれは期待できそう
味わって食べるとまじで美味しいよね
なんとなくカショオするから、で胃に詰めてる時はマジでイマイチ
よし!これは味わってカショオするぞ!のときは本当に幸せ

33 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 11:51:08.83 ID:qhAAhCSR.net
>>19
ありがとう
糖分とカロリーこえーけど即効性ある?
カリウム、サプリとかの方がいいのかな

34 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 12:48:42.55 ID:Kn1PG10Y.net
カリウムサプリ、カショ日の朝と翌日に飲んでるよー。
あと、マグネシウム入浴剤も使ってる。

35 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 14:25:16.05 ID:/XAsqKsR.net
>>33
糖質カロリー0の青汁あるからそれは?
伊○園でだしてる

36 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 14:29:19.62 ID:OaeTE/FE.net
魚は吸収でも大丈夫かなあ

37 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 14:35:10.57 ID:kpPZ+klp.net
明日は鯖(38)の日、鯖は吸収していきたい

38 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 16:33:37.80 ID:2qkKrK25.net
>>5
自分も気にしなくなったわ
パンとかカビ生えてなきゃ食べるし、手作りの物もまずくなきゃ食べる

39 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 17:25:29.44 ID:bFUmnb1c.net
来週セブンから1000mlのバニラアイス368円で出るらしい
夜中に我慢出来なくなった時捗りそうで怖い

40 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 18:08:31.07 ID:i0N03VKi.net
>>34>>35
やさしいありがとう
サプリとゼロカロ青汁試してみる
バナナとかも吸収するかー

41 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 18:35:30.46 ID:bFUmnb1c.net
>>40
サプリの飲み過ぎは逆効果だからそこだけは絶対に気を付けて

42 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 19:09:45.41 ID:CELb5KTF.net
何回も話題になってるとは思うんだけどみんな、胃キャパどれくらい?
あと出すまでのリミット教えてほしい

43 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 20:26:58.75 ID:frJEA1M9.net
Youtubeでカショオライブしてた黒咲?だっけ、あの人どっかいった?
退院してきたから久々見たかったんだけど見当たらないんだよ

44 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 20:44:15.07 ID:n/KcEwGO.net
>>42
私はお茶をがぶ飲みしながら食べて3kgくらいかな
食べたらすぐ出す、休憩なし
たまに10分休憩してから出すけど基本はすぐかな

45 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 21:34:37.14 ID:9ScqaEkz.net
>>29
バター風味のパンケーキ、30秒チンしてオーブンで焼いたらマーガリンがジュワッーとして最高だった

46 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 23:03:45.00 ID:KZWV6gpy.net
味わって食べるってなんだろう

47 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 23:50:04.85 ID:CELb5KTF.net
>>44
レスありがとう。
自分と同じくらいで親近感湧いた。
まぁ、自分は酒飲みながら食べ終わってから一服と思いつつ3本くらい吸って30分くらい置いてからだけど。

ピザハットが1枚無料でクーポンも出てたから久々にピザ食ったらめちゃくちゃマーだった。
ただ吐いた後の臭いが最悪だったなぁ。
乳製品、出しやすいけど臭いが耐えられないw

48 :優しい名無しさん:2023/03/07(火) 23:58:43.91 ID:d5ScOUMM.net
>>27
胃もたれとかいうレベルじゃないっていうか、長時間ずっと食べてると最後吐きたくなくても吐くしかない感じ。
その後翌日は胃がしんどくてひたすら胃薬飲んでる。

49 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 01:55:26.42 ID:Apzluaho.net
自分以外と共同生活してるのに過食嘔吐に明け暮れる奴等って普通に脳みそ狂ってるわ絶対に
それとも親や夫の経済力にパラサイトしてる甘えた環境だから過食嘔吐へ躊躇なしに向かうのか?
過食嘔吐する人生これからも送るつもりなら天涯孤独で誰にも迷惑かけずにひっそりとやれや逝かれ脳みそ異常者共が

50 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 02:19:39.80 ID:K/dSridq.net
すき家でねぎとろ丼とカレー食べちゃいました・・・
躁鬱、職場ストレス、不眠症、こんだけ抱えてると過食に走っちゃうのか・・・

51 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 03:26:47.86 ID:MIEwGQuw.net
>>49
ひとり暮らしでも吐いてるのク○だと思う
生産者の気持ちになれば吐かれたら嫌だし、沢山買い込んで浅ましい

52 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 03:28:54.00 ID:GWlhLypU.net
生産者はいっぱい買ってくれた方がありがたいだろ
吐かれるとか知ったこっちゃないわ

53 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 03:38:11.67 ID:Uh5AHneB.net
上から出すか下から出すかの違い

54 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 03:53:54.97 ID:yky3M5Mx.net
>>51
ほんと嘔吐する奴らってクソ
この物価高でみんな少しでも安く買いたいのに値下げ品をごっそり買っていく過食嘔吐の奴らとかタヒねと本気で思う

55 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 06:11:17.26 ID:uhs12keP.net
今日も今日とてカショオ三昧ですわイェイイェイ

56 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 07:01:13.86 ID:gtTOc+nA.net
なんでアンチが湧いてんだろ。不思議
ゴキ○リの感覚。なんでここに来るの?笑

57 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 07:11:33.61 ID:EnvcsxNj.net
ひっさびさにアメリカンドッグ食べたら美味しすぎた
コンビニ過食したいー高いわー

58 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 07:52:00.32 ID:fqWQewnP.net
>>56
自己嫌悪か吐けない過食で羨ましいんでしょ

59 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 08:45:40.15 ID:AEeMmTQ3.net
ごはんたっくさん炊いてレトルトカレーで飲み込むのが最近のブームだわ
間にハヤシや中華丼をいれてエンドレス
お供はゼロコーラ

60 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 08:46:57.16 ID:0R+SqiHf.net
今日はカショオしなくて済みそう
やるかどうか朝の時点でわかる

61 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 14:47:30.43 ID:uhs12keP.net
アパカレー美味しい

62 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 15:19:46.23 ID:8OHi4bwV.net
辞めてたけど、今日やっちまうか?
くそが!

63 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 15:20:16.77 ID:8OHi4bwV.net
ミニスナックゴールド10個ぐらい行きたい

64 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 15:48:31.54 ID:fqWQewnP.net
てりたまキター

歯医者行く前にカショオしちゃった
やっすい焼きそば麺をたっぷりの油で醤油とオイスターソースで炒めたら美味しい
けど吐きにくくて焦ったわ
ドバッーと出ずにちょろちょろ、の時絶望するよね

65 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 17:31:34.44 ID:8OHi4bwV.net
てりたま、高くなってます?

66 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 19:06:01.89 ID:yEc91Vxd.net
てりたま含め新作食べた。王道だけどチーズが1番美味しかった。あと個人的にはシャカシャカポテト美味しかったよ。

67 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 19:06:14.89 ID:uLccCIlL.net
臭くないの?トイレ
彼氏にバレないの?

68 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 19:39:00.37 ID:53zY1sVJ.net
>>66
新作食べ比べいいね明日食べようかな
ポテトどっちの味食べた?

69 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 20:04:39.09 ID:yEc91Vxd.net
>>68
毎年出るって分かってるのに食べ比べしてしまうwマックカフェの新作も飲んだけど白玉微妙だった。
シャカシャカポテトはどっちも食べたけどどちらも美味しかったよ。万人ウケしする感じはにんにく黒胡椒マヨかな。梅嫌いじゃないなら梅のりおすすめ。

70 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 21:28:47.07 ID:gtTOc+nA.net
セブンのカップラーメンの一風堂とすみれが美味すぎてリピしてる。あと、ファミマのソーセージエッグマフィンがマックの朝マックに割と似ててハマってる。

71 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 21:29:32.66 ID:gtTOc+nA.net
>>65
2,30円高くなったよね。380円だった気がする去年。
何回も吐かせていただいたロングセラー商品も410円の時代だね。

72 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 21:48:32.45 ID:EnvcsxNj.net
400円越えは高いわあー
結局食べるんだけどw

73 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 22:35:03.90 ID:0Mcv/1XG.net
卵高騰中だから仕方ない
でも全種絶対に食べる

74 :優しい名無しさん:2023/03/08(水) 22:45:08.35 ID:DTmJD6/W.net
共同生活者と生産者の気持ちわかるけど病人の気持ちはわからない奴とか無理すぎる

75 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 00:00:11.26 ID:6ab4+CHw.net
>>70
すみれカップ麺マジウマでびっくりしたよ

76 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 01:00:46.93 ID:TyNtrh6s.net
>>75
すみれはチルドよりカップ麺のが美味いんよね。何故か分からないけど。
山頭火は個人的に微妙だった。一風堂は美味かった。

77 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 01:20:44.33 ID:ZtbfrA15.net
>>74
そんなに嫌なら見なければいいよ

78 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 02:41:37.14 ID:pw77fXAn.net
チーズてりたま食べたわーめっちゃ幸せだった
ノーマルとチーズ以外はあんまりな事が多いから(グラコロ含め)チャレンジせず、ノーマルてりたま、チーズてりたま、ビックマック、チキンクリスプのラインナップで死ぬほど幸せだった…
しばらく我慢してて良かった!!!

ま、その後スナック菓子食べちゃったけど吐く元気ないから胃薬と、下剤飲んで寝るけど〜

79 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 04:17:13.24 ID:20Y+7viU.net
体重変わってないのにマスクひとつ大きいサイズでピッタリになってしまった 絶望

80 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 04:28:02.15 ID:x/E1HQ4I.net
このスレがメンタルヘルス板にあるのかずっと疑問
やってる人は皆すきなもの食べてワイワイ楽しくやってるのにメンタルヘルスてだけで悪いイメージ付くのが不快

81 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 04:39:23.05 ID:YgU+toNp.net
え、摂食障害という精神病だけどメンタルヘルス以外のどこにあればいいの?
楽しいのカショッてる最中だけでそれ以外は辛いけど
あと悪いイメージはメンタルヘルスって部分じゃないと思う

82 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 04:57:54.43 ID:4rqhHFpJ.net
どう考えても過食嘔吐とか精神病以外の何物でもないのにそれに気付いてないとか終わってる

83 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 08:19:43.40 ID:Z9Aqr4Sx.net
まあまあ、認知されてないだけで
過食も拒食も嘔吐も、深刻な依存性だ
難病指定にしてもいいと思う

84 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 08:36:19.10 ID:44nSa7Nv.net
体調絶不調なのにカショオする気力だけはある
のが笑えるわ自分

85 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 09:27:31.84 ID:lrFkteXS.net
(うわ詰まるぅ〜)と思いながら順番とか鬼食材気にしないで詰めるの至福すぎるけど、案の定出す時鬼すぎて地獄行き。
出切ってないから下剤ぶち込んで次の日も地獄。
過食嘔吐やめたいなって思う

86 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 09:44:13.63 ID:Jx6Bpz8s.net
>>81
初めてここに来たとき、治療法とか治療薬についてのやり取りがなくて、エンジョイ勢みたいに見えてメンヘルサロン的だなと思った

まあ治療法がろくに確立されてないってことでこうなってるのかなと一応受け取ってはいるけど

87 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 10:39:09.88 ID:pw77fXAn.net
>>86
多分治療目的でここ見てる人っていないんじゃないかな…治したいなら医者へ

88 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 13:39:42.08 ID:cgHiCD8z.net
医者もあてになんないよ~
カショオを治すのは自分次第

89 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 13:47:13.13 ID:Jx6Bpz8s.net
>>88
特効薬がないのがだめだね…
一応最近はレキソタン5mgで衝動を抑え込みつつ、副作用でフラフラになることで過食パワーを減退させるという作戦がうまくいってる
今度はレキソタン依存になりそうだけど

90 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 14:59:14.40 ID:hgFZrsY+.net
ここで変な知識入れるより医者行く方がよっぽど建設的www

91 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 16:49:16.29 ID:oBugi/LK.net
ここって治そう治したいって人と治らなくて良いし過食嘔吐楽しんでるって人が入り乱れてると思う。
私は治したいけど治せなくて苦しいって方が強いけど、どっちにしたって身体にいいことは全くないし今楽しんでても10年以上とかになるとまた変わるからね...。

92 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 16:51:34.05 ID:cgHiCD8z.net
体に悪いことはわかっててもカショオしないとやってらんない時ばかりなんだもん
まあ最近は加齢で食いたいけど吐くのまじだるいって感じで頻度下がったわ

93 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 16:52:45.00 ID:oBugi/LK.net
本当に健康で健全な人は食べ過ぎても吐かないしそれが続くこともない。
立派な精神病だよ。ただ楽しんでるって思ってる人がいたとしてもそれは気づいてないだけで異常なんだよ。
周りの人達にいっぱい食べて吐いてますって言ってみなよ。
私は過食嘔吐して罪悪感全くない人は軽蔑するけどね。
メンタルヘルス板にあるから悪いイメージつくって思ってるならその頭は異常だと思う。

94 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 17:10:44.56 ID:Jx6Bpz8s.net
>>91
自分は治そう派だけど、入り乱れてるというのはそうだね
みんな苦しいのは一緒なんだと思うけど
でも治そうという人からの意見が少しでももらえると嬉しいと思って治そうという気持ちを書いてる

ただ、躁うつ病でお世話になってる主治医には「レキソタン効くならレキソタン出しときますねー」みたいな感じで茶を濁されてる
元カショオブログ主催の怪しげなカウンセリングにも踏み出せないし…

体重は現状維持でいいと決めて、一日カショオやらなかったら自分を褒めて、カショオ頻度を下げることから頑張りたい
(頻度下がったら主治医にも少しは褒めてほしいなあと思ってるけど期待薄)

95 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 17:24:27.18 ID:UemB0FxS.net
>>83
難病指定って人口によって決まるみたいな事聞いた事あるような気がするから摂食じゃむりだろな〜
>>93
麻薬と一緒だよね楽しんでる人と辞めたくて辞められなくて苦しんでる人入り乱れてるの

96 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 17:30:39.55 ID:tQzX+OHc.net
治そうとするのであれば、体重計と素直に直面すること
すなわち、多少肥っても乱さない心構え
翌日から摂食すれば問題はないのだ
脳のコントロールをもとに戻すだけ

97 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 18:27:42.28 ID:qKCIikpk.net
正直みんなみたいに深い悩みなんてないし美味しいもの腹いっぱい食べて太りたくないだけでカショオしてるわ
あと暇な時やることねーからカショオ

98 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 18:31:12.85 ID:ZPlXPJi+.net
糖尿病で辛い。将来失明とかしたらどうしよう。
人工透析とか

99 :優しい名無しさん:2023/03/09(木) 19:10:01.86 ID:oibF4Fzu.net
この間患者虐待で問題になった滝沢病院って鬱病とか痴呆+糖尿で人工透析でどこの病院も受け入れてくれないどうしょうもない患者を受け入れてたってテレビで観た
自分の行く末はこういう病院なのかなとか他人事とは思えなかったな

100 :sage:2023/03/09(木) 19:45:20.28 ID:jBrhTmFB.net
過食嘔吐は本当に依存なんだと思う。ダイエットが原因と思われがちだけど痩せる痩せないの問題じゃない気がしてる。
太っていたって健全な人は幸せな気持ちでいられるし、痩せてたってどこまで痩せても満足出来なかったり。
治そうって思っても治らないんだよ、心のツラさの拠り所になってるから。
普通に食事できたら、吐かずにいられたらその時は自分を思いっきり褒めよう。
太ったって周りはそんなに見てないし、世界が終わるわけでもない。
ただ自分を大事にして欲しいってすごく思う。
まだ私も治ってないし、自分にもそう言い聞かせてる。

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★