2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受動型アスペからの被害報告【被害者専用】 8

1 :優しい名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここは受動アスペルガーからの被害報告スレです
理解され難い苦しみをここで共感・共有しましょう
加害者の悪行考察、一見分かりにくい受動を見抜く方法、特徴、傾向など有益な情報も歓迎
カサンドラの方々もどうぞどうぞ
少しでも被害者の救済になれば幸いです

また、受動とは言っても相手と環境で変化するので便宜上『受動』としますが、積極や尊大が入っていても構いません
尚、人格障害は当たり前の様に併発しています

当事者や加害者は書き込み・閲覧禁止
自分達の本性や特性を晒すだけ
何故嫌われ迷惑なのか納得してしまいます
自作自演バレてますよ

956 :優しい名無しさん:2022/11/20(日) 12:16:08.12 ID:Z5N15hkF.net
アスペ被害の
>>928
おそらくだけど、力の加減がわからない、力任せに動かそうとするから壊れる。うちのアスペはそう

957 :優しい名無しさん:2022/11/20(日) 12:55:50.28 ID:nx9w2vbl.net
閉鎖病棟だけど1週間振り位にアスペが声掛けて来た
もう怒ってない?寂しかった、辛かったよだって

キモいキモいキモい

958 :優しい名無しさん:2022/11/20(日) 14:10:33.46 ID:/ZX7ixBD.net
クソアスペは他人が自分の思った通りに行動するまで粘着し続ける。
何がそんなに気になるんだ、こちらは何も問題ないんだから構うなと言うと
「だって何々だから~」「心配してやったのになんだその態度は」とか言って拗ねてキレだす。
本当にゴミ、存在しているだけで迷惑。
こっちもいい加減頭きたから身内のクソアスペが拗ねてキレだしたときには
「散々家族に暴力ふるって親ぶるな、親を免罪符に使うな、早くくたばれ、自分の頭を心配しろ、頭の馬鹿さ加減を認識しろ、家から叩き出すぞ、入院させるぞ、警察呼ぶぞ」と
どんどん怒鳴りつけている。
なにかクソアスペが言うたびに被せるように怒鳴りつけるのがいい。
クソアスペは言葉を理解できないんだから大声で威嚇して黙らせるしかない、反論できなくなるとドアを大きな音を出して閉めて逃げ出すからな。
もしこっちに再び暴力ふるってきたら警察呼んで本気で叩き出してやる。
本当にうちのクソアスペ親父は一刻も早くくたばって欲しい。

959 :優しい名無しさん:2022/11/20(日) 17:40:01.02 ID:v6ulHJMg.net
人類の敗北
マスクもアスペ
アスペは全てを破壊する

960 :優しい名無しさん:2022/11/21(月) 07:09:38.39 ID:MhYk9yxL.net
>なにかクソアスペが言うたびに被せるように怒鳴りつけるのがいい。
クソアスペは言葉を理解できないんだから大声で威嚇して黙らせるしかない

そうだね、グッジョブ!
職場の奴には無理だが…
アスペは畜生以下だと分かるいい例
優しいと弱いの区別が点かない

961 :優しい名無しさん:2022/11/21(月) 12:56:54.01 ID:/sD/kEcU.net
ほんとに無用な舐められ防止にお大声でさなるしかないんだけどさ
数時間後またやらかすじゃん
くたびれてきて黙ってるとまだ怒ってるのかとかきれてくる
何を上から物言う立場かおんどれは
生まれながらの下品だが産んだ母親も同じで下品極まりなかった
発は遺伝させた上にまともな教育も無理だから繁殖に繋がることは禁忌だ

962 :優しい名無しさん:2022/11/21(月) 13:50:01.06 ID:C5h6E3Zb.net
うちは、怒られて逆ギレして大騒ぎして、
1時間後にはなかったかのようにゲラゲラ大笑いして一人で喋りまくってるのがよくあるわ
周りは呆れて誰も話聞いてないけど、なんか楽しそうに一人で喋ってる
パニックになって泣き喚いてたのを仕事の手をとめてまでなだめてたのになんだったんだ
もう辟易

963 :優しい名無しさん:2022/11/21(月) 17:17:10.86 ID:6s1BH9oJ.net
脳が疲弊するから早く死んで欲しいわ
不毛な事には力を使いたくない

964 :優しい名無しさん:2022/11/23(水) 00:38:21.51 ID:XJdU8+wwy
心がきれいな試験で心がきれいでないと落とすだって 思いっきり間違ってんだが
アイデア出す子=心が汚い=落選
従順な子=心がきれい=採用💢
理不尽極まりねえわ 従順な奴は視野が 極端に 狭くて思考力もないただのマニュアル人間でしかも地雷で闇抱えてるクズばっかだぞ
むしろ従順なバカのほうが性格めちゃくちゃ悪いぞ この人事部頭悪い 地雷を採用してるw いやあ先が思いやられるw
ちょっと考えたらわかるだろうが 従順=魂の年齢が幼稚=魂が自立してない=完璧主義で神経質で独善的でそれを周囲にも強要し我慢させるチンピラ で管理的
制限ばかりやりたがる?プ気質 ストレッサーにしかなんねえぞ しかも嫉妬深い こんな奴のどこが心がきれいなんや? 俺はこういう理不尽な卑怯者の偽善者のクズISFJ
や 2w1ばっか見てきてひどい目にあってっからはっきりすぁかってんだよ!
何? 現代の日本における 心がきれいってのは 弱者というか 無能を優遇するものなのか? こんなバカが上にいるから 日本は失われた30年って言われんだよ 劉禅の蜀とまったく同じ
愚か者は上に立ってはならんhttp://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1669005176/l50
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/mass/1668861641/
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/keihatsu/1661229113/
受動型アスペ=ISFJ ISTJ の二種 なぜこんなクソみてーな性格になるのか 魂の年齢が幼年期だから  視野が無く 視野が狭いどころじゃねえマジ 無いんだよ
今しか見えてねえから厄介な悪童になるし 感覚鋭敏になり沸点が低くなり チンピラに成り下がる ISFJは ISTJも一部そうだが 全員淘汰すりゃすぐ国はよくなるぞ あいつらがいなくなってから 皆で国を運営すりゃいいだけだ
日本はISFJ(なんちゃって日本人 のチョンコ)ばっか多いからなあ ロリコンだから(自分より下の人間を支配した願望が異常なまでに強い毒親気質 レプ気質)子供作りたがる

965 :優しい名無しさん:2022/11/23(水) 01:08:08.57 ID:WchHAVxT.net
ヘンなくだらないこだわりで店員と無駄に揉めたり
道行く人に謎に突っかかってみたりと
要らんことするくせ「皆のためにやってあげてる、自分のためじゃない」とか意味わからんことほざくのほんとうざいわ永遠に静かにしててほしい
今やる必要一切ねーだろって事わざわざやったり苛かせる行動だけは躊躇いなく実行しやがって

966 :優しい名無しさん:2022/11/24(木) 19:51:18.47 ID:1ViDmh/J.net
付き合えば付き合うほど嫌いになっていくな 分かったら早めに切らないとこっちの脳細胞がやられる

967 :優しい名無しさん:2022/11/25(金) 16:20:23.04 ID:iJPTPxn7.net
受動型なら自分から絡みにいかなければ関わり合いにならなくない?どういうこと?

968 :優しい名無しさん:2022/11/25(金) 16:51:12.98 ID:BDZ9+qsN.net
最初から相手が発達障害とは知らんからな

969 :優しい名無しさん:2022/11/25(金) 17:01:43.51 ID:9VpbOBjE.net
アスペの問題言動行動攻撃と亜スペ被害者の怒り愚痴の両方のサンドイッチなんだけど
何でこうも人として低俗下級なもんばかり浴び日々暮らさねばならないのか
被害者の方を労うと亜スペが嫉妬と僻みで精神分裂病引き起こして
お前が悪口を吹聴して仲間獲得してるとかギャー騒ぎする
悪口言うまでもなく誰しもがアスペのキチ具合にうんざりして自然に総エンガチョ状態なんだけど自覚が無いらしい

970 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 00:27:49.38 ID:M/3OyQXC.net
指示待ちassは責任負いたくねえからひとから言われるまで頑なに動かねえんだな
問題起こしたとき指示出した人間になすりつけて声張り上げてさわぐし
いるだけで不快な時間しか発生しない
頼んでもいない誰も喜ばない余計なこと所謂人の嫌がることはすすんでやるし

971 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 11:22:42.41 ID:9NZYWu46.net
責任や自分が責められることへの過剰な嫌悪は発達の性質の一つだろうね
最近の若い人は責任を持つ仕事をしたくないって傾向にあるとよく言われるでしょ
なのに給料はもっと欲しいと思うんだよ
他の人ができない責任が重い仕事するから高い給料がもらえるのに
自分に都合良すぎるんだよ
これを聞くと発達的な性質を凄く感じてモヤモヤしちゃう

972 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 14:28:51.17 ID:K6aTtU/W.net
自分の脳のムラで動くから役割与えてもルーチン化出来ない
やったりやらなかったりたまにやっても粗雑
こういうデタラメ行動はイライラの元なので何もしないでもらうほうがマシ
しかし自分のやりたい事は勝手にやり勝手にルーチン
止めると怒るし人の居ない隙にやる
まともな人間の思考じゃ無いので行動そのものが迷惑にしか繋がらない

973 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 15:19:33.34 ID:2WBZvx+D.net
気まぐれで好き勝手やられて喜ぶ人々のとこに放り込めればいいんだけどそんな場所滅多にないし
下手なことしでかさないことを祈って置物にしとくしかない
扱いづれえ

974 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 16:47:36.79 ID:K6aTtU/W.net
癇に障る動きしかしないからなあ不規則行動ばかりだし
ポンコツ故に極力置物にしとくけどそれが日常化して超最低限の事にも非協力的で
掃除で退く事すら嫌がるしクリーニングに出す物も業者が来るから出せと言おうが出さず
クリーニングに持っていった後にいつも出してくる
書類も定位置に置いてあるのに無いと騒ぎ棚の他の書類もぶち撒けて八つ当り兼嫌がらせ
こちらが無駄に3度手間4度手間なんて事になる
規則的にこだわるのはキチガイ行動にばかりだな

975 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 16:51:28.00 ID:K6aTtU/W.net
難易度高い仕事が極めてできるとかなら相殺されるだろうけど
そういうのじゃないから。やることなす事犬畜生以下。反社とも言える

976 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 17:02:50.52 ID:kJYnYQp8.net
上手く指導したりして、得意な事を生かせればまた違うんだろうけど
ほとんどは全てにおいてポンコツだからな

977 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 17:32:07.14 ID:dPTzT42i.net
>>976
そうなんだよ、やることなす事全て下手くそ。なんでこんなに出来が悪いのか?そんなんでよく今まで生きてこれたな、ってレベル

978 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 17:54:23.68 ID:9NZYWu46.net
発達は専門職に向いてるというけどどうだろうな
優れた専門職になる人の割合は普通の人と変わらないんじゃないかな
それなりのポジションに付いた発達は突飛な行動や言動で普通の人よりかなり目立つ傾向にあるでしょ
単なるノイジーマイノリティなんだよ

979 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 17:57:10.14 ID:9eY3Hy77.net
色々な事をやらせてみたが、とにかくどれもこれも出来なかった
でも、他の人が見逃しがちな細かいところによく気が付くから、チェック係が向いてるんじゃないかとやらせてみたんだが、
確かに気付くんだけど、その後どうしたらいいかが分からなくて放置するから、結局仕事としては任せられなかった
チェック表作ってみたり、必ず報告するように言ったりしたが、一週間もたつと注意されたことは忘れるし、
集中力ない日は気付かない
チェック忘れると嘘付いて報告してきて大変な事になったこともあった
そもそもお金をもらって仕事をしてるという自覚がないからどうしようもない
そのくせ色々やりたがるんだよな
どうしたものか

980 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 18:01:56.17 ID:9eY3Hy77.net
何かできる事があっても、
結局は他人のサポートがないと出来ないから、それなら他の人を雇った方がいいんだよなぁ
その出来る事が高い才能なら上手くサポートしてあげたいけど

981 :優しい名無しさん:2022/11/26(土) 20:30:22.30 ID:bXUn6rG7.net
仕事上の指示をしてるのに、自分の興味とか欲求を優先しちゃうんだよ
ポンコツ脳
周囲は疲弊、クビにも出来ない

982 :優しい名無しさん:2022/11/27(日) 02:40:48.07 ID:u8GRQxBV.net
上手く指導するってのも、結局管理職が傷つきながらやることになるしね

983 :優しい名無しさん:2022/11/27(日) 11:39:15.57 ID:67vC4wLM.net
>>979
どうしようもない使えない人材=生ゴミ
がアスペ
管理職や世話係が傷付くのみならず、退職にされるケースもある
病気にされたり、その上の上司がポンコツだと最悪
アスペの世話係がパワハラで訴えられ、ポンコツ上司が鵜呑みにしたりして退職に追いやられる

984 :優しい名無しさん:2022/11/27(日) 11:40:27.12 ID:67vC4wLM.net
人の努力を無に帰し、恩を仇で返して後ろ足で砂掛けで行くのがアスペ
破壊神にして疫病神

985 :優しい名無しさん:2022/11/27(日) 11:42:20.98 ID:md1uJ1R+.net
先ず生物の嫌な面濃縮して全部配合した性根の腐った気質だし飼い馴らせない
色んな意味で迷惑な馬鹿だしね
メディアでは天才にアスペ有りと何か才能の宝庫アピールか変わり者扱いで傷付いたお可哀そう理解してやれアピール強かったが
脳障害推しって社会破壊でも目論んでたのかね
大体エリートアスペは極めて少ないのでは?

986 :優しい名無しさん:2022/11/27(日) 11:53:49.04 ID:md1uJ1R+.net
>>984
そのまんまです
貴方のレステンプレにして欲しいです

987 :優しい名無しさん:2022/11/27(日) 12:06:48.82 ID:TaV/4Q4k.net
>>985
偉人なんかで、
「あの天才は実はかなりの変わり者だった!」
という感じだったのが、いつの間にか
「変わり者だから天才!」
に変換されてしまったのが原因だな

発達が、「お前こんなのも出来ないのかよ」と馬鹿にされ続けた結果、
他責の特徴もあるゆえに「俺は馬鹿なんかじゃない。お前らが馬鹿なんだ。俺はまれに見る天才なんだ」と思い込むうちにこういう発信になったんじゃないかと思ってる

988 :優しい名無しさん:2022/11/27(日) 12:09:35.66 ID:8z0yzrCN.net
まわりを疲弊させるだけさせて本人のみけろっとしてる状況ありがち
集合体破壊に特化したモンスター
近くの者みんな痛めつける腐ったミカン
理解ある上層部くんが手を打たないと無事崩壊へ

989 :優しい名無しさん:2022/11/27(日) 18:10:00.80 ID:yvY8gsw7.net
社会に出て15年以上
3人アスペがいたけどガチアスペの大体の特徴は

・勉強はできるので大卒か大学中退が多い
・本人はアスペだという自覚がない(診断があってもそれは言わない)
・仕事に関しては機械のように動くのでそれ自体は速い(ただしミスは多い)
・マニュアルが決まっている場合それに異常なぐらい忠実
・会社に対しても犬のような忠誠心があり、絶対に辞めない
・少し伸びをした程度で規則違反だと指摘してくる
・敵対した相手がいると鬼の首を取ったかのように粘着し、やれる限りの個人情報を漏らす
・肩書以外にある資格の上下に執着し、それが低ければ肩書が上の相手だろうと見下す
・自分が褒められると100倍ぐらい大げさに受け止め、そこを居場所にして勝手に帰属意識を持つ
・言われるとその場では萎縮し反省するが、その後はガムテープのように憎み粘着してくる

990 :優しい名無しさん:2022/11/28(月) 05:03:24.96 ID:PwoQNyLU.net
>>988
理解ある上層部は理解の仕方によって指導係を退職に追いやるんで

991 :優しい名無しさん:2022/11/28(月) 16:35:40.77 ID:Y4s58UH6.net
ワクチン打ったら蛇の血栓ができる!!!
https://twitter.com/ZL8CbPjXWoddz8w/status/1559721748949798912
(deleted an unsolicited ad)

992 :優しい名無しさん:2022/11/28(月) 16:36:36.00 ID:Y4s58UH6.net
オエッ

遺体から長い「繊維状」の血栓が相次いで見つかる ワクチンが原因か
https://www.epochtimes.jp/2022/09/116887.html

993 :優しい名無しさん:2022/11/29(火) 12:36:55.80 ID:oGQB94Wf.net
競合する組織やろくでもない部署に送りつけて瓦解させるぐらいしか使い道ないよなこういう人材

994 :優しい名無しさん:2022/12/01(木) 10:30:35.17 ID:sDQQK7ut.net
クソアスペが邪魔な所に突っ立っているからちょっとどいてとお願いしたが、案の定移動出来ない通れないとか屁理屈言って動こうとしない。
まあ、いつものことだから屁理屈は無視してどいてとクソアスペに言い続ける。
そうするとクソアスペは「なんだそんな偉そうにして」と言ってキレて移動出来ず通れないはずの場所を通ってドアを大きな音を立てて去っていく。
本当にクソアスペはとてつもなく頭が悪い。
存在しているだけで他人に害を与え続けるゴミクズ。

995 :優しい名無しさん:2022/12/01(木) 12:18:28.53 ID:ZNYHRcME.net
ワクチン中99%の成分は有毒物質として知られる酸化グラフェンである_ピーターソン・ピエール医師
https://odysee.com/@Mchan:1/vaccine107:a

996 :優しい名無しさん:2022/12/01(木) 12:19:52.64 ID:ZNYHRcME.net
秘密契約によってワクチンの安全性や内容物の研究はできない
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41428160

997 :優しい名無しさん:2022/12/01(木) 12:20:07.51 ID:ZNYHRcME.net
令和4年11月25日「新型コロナワクチン接種と死亡事例の因果関係を考える」勉強会
https://odysee.com/@jimakudaio:9/2022-11-25-study-session-on-causal-relationship-between-covid19-vaccination-and-deaths:f?t=1511

お前らもこの人の話聞いて目を醒ませ!!!
ワクチンは究極の生物兵器だ!!!
殺されようとしてるんだよ俺らは!!!
人口削減されてるんだよ!!!

998 :優しい名無しさん:2022/12/01(木) 12:21:03.92 ID:ZNYHRcME.net
ワクチンには電子回路と寄生虫の両方が入ってる? イスラエルの研究
https://odysee.com/@zaurus21:5/YANOWITZ02CCCC:1

999 :優しい名無しさん:2022/12/01(木) 12:21:18.48 ID:ZNYHRcME.net
新型コロナはナノ兵器、人工知能の生合成寄生虫
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41434350

1000 :優しい名無しさん:2022/12/01(木) 12:24:08.16 ID:ZNYHRcME.net
衝撃!Dr.キャリー・マデイ ファイザー社の小瓶の中身を初公開!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41304629

1001 :優しい名無しさん:2022/12/01(木) 12:24:51.32 ID:ZNYHRcME.net
ファイザー社製ワクチン分析
約90分後、寄生体が透明な溶液中に形成され始めた。
グラフェンから人工的に作られた寄生虫だ。
https://blog.goo.ne.jp/xvcov1/e/1f12e51d20d0ed9d7a0a6fea0a86daee

1002 :優しい名無しさん:2022/12/01(木) 18:35:43.93 ID:hGrRSGoT.net
もう来ないつっただろ虚言構ってちゃん荒らしが
二度来んなハゲ

そういやアスペって虚言凄いな
嘘ばっか付いて見栄ばっか張って
ペッラペラの脳味噌スッカスカ
中身がなんもない空っぽ
どいつもこいつもすぐ、外国がどうの金持ってるだの私は特別だのワンパターン
頭悪いし貧乏臭いし外国?家からも出ないだろうが
私は特別?特別学級だろ
無能だからって自己愛併発して自分を守ってんじゃねーよ有害豆腐メンタルが
生まれついての狂牛病痴呆

1003 :優しい名無しさん:2022/12/02(金) 09:46:26.03 ID:J+a+ClMs.net
>>1002
別人ですよ
書き込み見て気付かないんですか?

1004 :優しい名無しさん:2022/12/02(金) 11:27:30.89 ID:oFVEuVgw.net
次スレ
受動型アスペからの被害報告【被害者専用】 9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1667440942/

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★