2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ精神障害者福祉に携わる人はクズしかいないの?

1 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 10:31:31.39 ID:JaIra02k.net
デイケアのスタッフ
地活のスタッフ
支援相談員
B型作業所の職員
A型作業所の職員

なんでこいつらみんなゴミクズばかりなの?
ゴミクズしかいないよな

2 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 10:43:39.64 ID:Jsba5F6P.net
精神障害者笑がゴミクズばかりだからやろ

3 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 11:21:00.01 ID:t1ngnyN+.net
行政や議員にそう言ったら?

4 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 11:57:44 ID:U+4eRb25.net
普通の仕事が出来ない低能健常者が作業所やデイケアのスタッフやってるからだよ

5 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:06:02 ID:nePLNvUW.net
病院の医者や看護師もくそだぞ

6 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:07:01 ID:t1ngnyN+.net
それ以下のCO2を吐く食料を浪費する汚物を排泄する粗大生ゴミの為にな
そう思うならハッキリと行政と議員にクレームを入れろ

皆の血税だ健全に運営しろ

7 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:07:38 ID:t1ngnyN+.net
>>5
じゃあ代わりにお前が医師看護師に成れば良いそんな事も思いつかないのは何故だ?

8 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:14:09 ID:WfMw8NM9.net
個人的な経験と見てきたことで言えば、職員の態度が悪くなるときって利用者側が態度悪いときがほとんどだよ
こっちが礼儀をわきまえてれば向こうだってそれなりにちゃんと対応してくれるし。
どいつもこいつも態度が悪い!って言ってる人自体が実は悪態つきまくってるとか悪意なく人を傷つける発言してるとかは有り得る話だと思うよ。

9 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:16:39 ID:JQdg5Mq9.net
>>6
ここにいるってことはお前もその粗大ゴミなんだろ?w

10 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:19:51.00 ID:8HcE8liL.net
精神障害者の相手なんかクズにやらしておけばいいんだよバカwww

11 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:25:46.51 ID:t1ngnyN+.net
>>9
おれはセイショウ商法をこの世から特に日本国内から早急に壊滅させるためにここに居るんだが

カラダのご病気や障害が残るお怪我や故障でも無いのに税金をかすめ取り不幸ぶって優遇を要求する非国民に真正のキチガイを

この世から完全に一掃する為にもこの板をチェックして詐病のゴミ共を集団自決させるように、詐病で金も儲ける戦争犯罪者にも悖る真正の犯罪者を

死に至らしめる為に此処に居る

12 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:37:17.10 ID:h4/9Rv0S.net
資格要らないし、
なんとなく介助が嫌で、軽度や精神のが楽そうと思って来ちゃうからだよ

13 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:39:02.60 ID:Jsba5F6P.net
無駄な人間が多過ぎるから気候変動で猛暑になる

地球環境のことを考えたらまず真っ先に粛清されるべきは
遺伝子レベルで劣悪な障害者や弱者なんだよ

自民党と日本維新の会と日本第一党で日本国民の選別をしっかりやってもらいたい

14 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:41:20.10 ID:t1ngnyN+.net
>>13
超低能超低学歴だけが成る保守・ネトウヨ・自民支持者の知恵遅れ知的障害を

医師看護師科学者を始めとした高学歴リベラルエッセンシャルワーカーが責任を持って自民投票者を殺害して憲法通りに日本を正しく合理化する必要が有る

15 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:43:00.91 ID:t1ngnyN+.net
>>13
一言で言えば人類と生物界地球の敵の自民党員自民支持者は残らず全員死刑にして

高学歴リベラルとそれに同調できる労働者だけで人口8千万人位にして健全で美しく生きるべき

16 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:43:47.98 ID:t1ngnyN+.net
>>13
ポルポト以下未満に生まれ育って生きてるのが恥ずかしいのは良く伝わってくるwwwwwww

17 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 12:53:04 ID:SeZGM3Dn.net
>>1は作業所やデイケアのスタッフに期待して裏切られたのかな?
こいつらはバカだから作業所やデイケアの職員やってるわけで

18 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:02:40 ID:t1ngnyN+.net
>>17
福祉関係も今は大卒ばっかだしその一方でお前ら詐病犯罪者は脅威がお情けで高卒にしてやった実質小卒以下の知能と人格なんだがなw

19 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:07:40 ID:A8ybttgb.net
>>18
大卒なのに職員は馬鹿や無能しかいないのはなんでだ?

20 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:10:28 ID:ORmyL3m4.net
>>18
自己紹介乙

21 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:17:23.56 ID:t1ngnyN+.net
>>19
ん?どの辺がだ?
>>20
東大理学部卒だが何か用か?

22 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:19:20.18 ID:t1ngnyN+.net
>>20
ね?知恵遅れ知的障害なのに大卒に勝ちたいの??なんでそんなに妬み嫉み僻みで生きている時間が長いの??

仮に生まれ変わって東大医学部に受かったら何をするの??wwwwwwwwwwww

23 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:34:00.75 ID:lD3n0+/m.net
統失が暴れてるw

24 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:37:09.44 ID:a5/NdnEV.net
>>21
妄想の中では東大卒なんだなw
現実は中卒の引きこもり精神障害者w
かわいそうにw

25 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:46:11.07 ID:t1ngnyN+.net
>>24
ん?お前の妄想と現実は日教組が仕方なく高卒にしてやっただけで実際は小学校で勉強に躓いたままなんだろw
俺の東大理学部卒の経歴は変更しようが無いからなwなんなら大学院も出たろうか??wwwwwwwwww

26 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:47:01.04 ID:t1ngnyN+.net
>>24
で最近はほぼ大卒の福祉従事者に学歴で負けた挙句に逆ギレして何がしたかったの知恵遅れクンwwwwwwwwwwwww

27 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:48:18.74 ID:S0ZQVrfm.net
>>25
うん、変更しようがないよね
お前の妄想の中だからなw

28 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:50:40.85 ID:t1ngnyN+.net
>>27
でお前の学歴は何処大何処学部何処学科何処専攻卒なのよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:54:33.72 ID:1GIY6dIz.net
>>28
なるほど、日頃から学歴コンプレックスを抱えてる情けない人なのかw
だからこんなとこで東大卒とか嘘までついていきってるのねw

30 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:56:21.16 ID:t1ngnyN+.net
>>27
維新・藤巻健太(慶応経卒・元みずほ銀社員)衆議「三角関数よりも金融経済を学ぶべきではないか」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1652951420/

俺がジュサロ板(大学受験サロン板)に建てた慶応経済部卒の超低能超低学歴を生き物のとしても恥ずかしさを指摘したスレだ

ジュサロではお前が全く手が届かない早慶文系ですら知能に明らかな欠陥が有る真正の知的障害として人間として認めてもらえないぞwwwwww

大学の問題が解けなくて人のや生命や地球が助かるのかな???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(爆)

31 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 13:58:37.09 ID:t1ngnyN+.net
>>29
でお前の学歴は何処大何処学部何処学科何処専攻卒なのよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

底辺高卒大学人型学部低知能学科知的障害専攻ってところかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さて今からでも人の役に立つように猛勉強してお情けで大卒福祉関係の資格勉強に受かって

詐病の知能障害以外のご障害の方の助けを生業にして贖罪でもしたらどうだwwwwwwwwwwwwww(爆)

32 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 14:04:58.29 ID:rJKnS4cQ.net
草生やしてバカ丸出しだな
誤字も多いし
所詮その程度なんだよおまえは

33 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 14:07:20.47 ID:t1ngnyN+.net
>>32
お、そういう口を叩いて脳ホルモンに作用すると言うおくちゅりが出してもらえなくなったら

土下座してうんこも食うんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それが嫌だったら今からでも福祉系の大学に入って身体と知的の障碍者の為に身を粉にして働けよwwwwwwwwwwwwwwww

34 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:26:15.34 ID:pQ2y9+Cl.net
原因は精神障害者の側にあるって言う人いるけど、
その原因があるから精神障害者なんだよ。
その原因がなかったら健常者なんだよ。
意味わかる?

35 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:27:48.39 ID:pQ2y9+Cl.net
精神障害者が精神障害者だからスタッフの態度が悪くなるって言われても、
身体障害者が身体障害者だからスタッフの態度が悪くなるって事と同じ意味なんだよね

36 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:31:06.76 ID:t1ngnyN+.net
じゃあ身体障碍者に成れば?

37 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:31:11.80 ID:pQ2y9+Cl.net
精神障害者の性格が悪いからスタッフの性格が悪くなるって言われても、
そもそも精神障害者は性格悪いから精神障害者なんだよね。
こんなのが正論扱いされて言い訳?おかしいと思うよ。

38 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:32:28.85 ID:pQ2y9+Cl.net
>>36
何言ってんだバカが。会話しろキチガイ

39 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:40:30.88 ID:pQ2y9+Cl.net
まーそういった訳で、精神障害者かいわいは性格の悪い人しか居ないわけだよ。
患者側も職員の側も性格が悪い人ばかりなんだよ。
で、ひきこもることになる。
一人のほうが快適だからね。
それでいいことになってる。
まだひきこもってない人はひきこもろう。
(おわり)

40 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:45:21.48 ID:t1ngnyN+.net
>>38
ん?身体障碍者に成ればややもって望み通りの人生に成るんじゃ無いのか?
俺にはそう読めるが???wwwwwww

41 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:46:16.50 ID:pQ2y9+Cl.net
>>40
あたまのおかしい自覚を持て。おまえはバカでキチガイだ100%

42 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:47:29.80 ID:t1ngnyN+.net
>>41
違ったのかじゃあ普通の正義感倫理観をもった人間にもわかる様に説明しなおしてみてよwwwwwwwwwww

43 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:48:34.35 ID:pQ2y9+Cl.net
>>42
おまえは異常者だから誰とも分かり合えない。邪魔だから正直消えてほしい

44 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:48:46.84 ID:t1ngnyN+.net
>>41
具体的に何処がどうだから100%バカでキチガイなんだ?IQ155で東大理学部卒で宇宙物理学とかがフツー人生の俺にも解るように
詳しく解説してくれよw

45 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:49:49.53 ID:t1ngnyN+.net
>>43
自称性格が悪いから人に迷惑をかけるのが普通だと思ってるお前の方が間違ってるよなバカだのキチガイだの
もっと下の可能性しか感じないがwwwwwww

46 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 16:51:14.50 ID:t1ngnyN+.net
>>43
自称正常者がどう言う共感で解かり合えるのか詳しく説明してよw
それが最高裁処か一審で死刑レベルの倫理観の可能性をヒシヒシと感じるんだがw

47 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 17:42:12.97 ID:VfFOeEUk.net
>>2
で結論出てて草

48 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 20:02:35.27 ID:/MXN8NMk.net
イワマンみたいなのがそこかしこにいるんだなあ

49 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 20:31:10.73 ID:0vZGqJIi.net
>>11
お前の意見は肯定はしないが尊重はする
しかし意図的に自決させるのは殺人罪には当たらないのか?
日本は公的選挙で議員を選び、その議員たちが投票で法律を決めるという間接民主制を取っている
自分の意見を主張するのは構わないが法律的にグレーなことはしないでくれ

50 :優しい名無しさん:2022/06/30(木) 20:34:20.61 ID:0vZGqJIi.net
俺の場合は周りの人が他のことに集中してるときに目が合うか合わないかぎりぎりのところで目で訴えかけることによってCMのサブリミナルのように無意識に働きかけて周りの人を善人にする方法でなんとか精神崩壊せずやってこれたけどな

51 :優しい名無しさん:2022/07/01(金) 00:44:34.02 ID:bcC8fT2X.net
医者や看護婦も精神障害者には、バカにしてタメ口な奴とかいるよ。
精神科医や精神科の看護師全員とは言わないけどさ

52 :優しい名無しさん:2022/07/01(金) 00:48:36.53 ID:wpxCDOGK.net
当たり前じゃね?
エリートとして生きてきた医者からみれば患者なんて
同じ人間とは思えないだろ

53 :優しい名無しさん:2022/07/01(金) 02:07:53.24 ID:QLCJ7MMW.net
社会人経験がなくて敬語話せない患者も多いから
ため口→ため口のループになるのかも

54 :優しい名無しさん:2022/07/01(金) 07:19:05.68 ID:h9qE6pcS.net
●福祉職員=人間失格●
というか死刑にすべき。

55 :優しい名無しさん:2022/07/01(金) 11:59:58.76 ID:qIku1p0v.net
>>54
ん?お前が生きてて許される根拠は??

56 :優しい名無しさん:2022/07/01(金) 13:31:09.24 ID:Rg/q/qma.net
俺は統合失調症の人の外出支援の仕事に付いてて鬱病になったぞ

57 :優しい名無しさん:2022/07/02(土) 11:24:57.36 ID:8LJV9gI0.net
>>1
逆にいうとまともな人はキチガイの世話焼きなんかやらない

58 :優しい名無しさん:2022/07/02(土) 23:37:15 ID:Ryh7bk0b.net
精神疾患の人を何人も相手にしているうちに自分も何らかの疾患を
気づかぬうちにかかえてしまうようになる気がする

59 :優しい名無しさん:2022/07/02(土) 23:44:50 ID:SYkF5Id2.net
キチガイがキチガイを支援してる感じ
うちは就労Bの作業所だが職員と利用者どっちもキチガイ

俺は真性のキチガイで元作業所の利用者で職員になって10年目
最初は非常勤でその後常勤
PSWと社福取得

60 :優しい名無しさん:2022/07/03(日) 00:25:07 ID:TuV7U1Tf.net
無資格でやれるからだと思う

61 :優しい名無しさん:2022/07/04(月) 15:07:37 ID:i3RbczrB.net
>>50
残念ながら既に精神崩壊されてるようですが

62 :優しい名無しさん:2022/07/04(月) 23:20:06 ID:BzqIbyoM.net
そもそも作業所行ったことないし就労移行支援みたいな
時間の無駄にはいく気もないので精神障害者福祉というものに触れた事がない
ずっと障害者枠の一般企業で働いてる

63 :優しい名無しさん:2022/07/05(火) 13:24:28.19 ID:OwGPmmFT.net
障害者枠で働いてること自体が障害者福祉にべったり触れてることはスルーなのね

64 :優しい名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:23.31 ID:K6ZEbZFW.net
一般企業の障害者枠は福祉と無関係ですが?

65 :優しい名無しさん:2022/07/07(木) 21:24:45.21 ID:EWsiV48L.net
障害者枠を設けて障害者を雇用しない企業にペナルティを科す法律がある時点で福祉だろ
それ理解できてないなら相当頭悪いぞ

66 :優しい名無しさん:2022/07/09(土) 02:04:36 ID:4mlMvoNc.net
精神障害者福祉に携わる人に関わらないって意味だろ
それくらい読み取れないって相当頭悪いな

67 :優しい名無しさん:2022/07/09(土) 07:58:05.62 ID:aPJ56ANr.net
いまだに他人を賢いとかアホだとかで2択する世間知らずが怖いんだが‥

68 :優しい名無しさん:2022/07/09(土) 16:31:17 ID:RGKmJjRQ.net
もうちょいペナルティかしていい

69 :優しい名無しさん:2022/07/12(火) 23:52:51.42 ID:XTdO21Ll.net
父曰く
「ああいう施設の職員ていうのは、普通の会社で働けない人がやってるんだろ?」
私、心の中で
「あ、まあ・・・・・。」

70 :優しい名無しさん:2022/07/15(金) 20:38:08.29 ID:w4Vozznd.net
精神2級だけどこういうとこに就職できるかなあ?
やっぱ健常者じゃないとダメかな

71 :優しい名無しさん:2022/07/18(月) 00:20:54.70 ID:eEeKM6h/.net
>>70
2級?
すげえな
得意なことは?


かえって福祉現場とかのがいいかもよ
健常者との給与差少ないし。下に張り付いてるからだけど

72 :優しい名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:19 ID:kDs1b2YS.net
非常勤でよければ障害者だろうといくらでも採用してる法人ある

非常勤でまともな戦力になれば常勤雇用もありうる

73 :70:2022/07/19(火) 14:08:40.72 ID:hMO5oRTn.net
レスありがとう
得意なことはないなあ…
中年で大学(文学部)入ったんだけど、卒業後どっかに就職できたらなと思って
職歴は20年真っ白
本当どうしよう

74 :優しい名無しさん:2022/07/19(火) 21:11:33.88 ID:6gn7NjE1.net
PSWでも取って地活や作業所の非常勤目指せば

75 :優しい名無しさん:2022/07/21(木) 21:35:54.66 ID:0rFrRQw8.net
単発で自問自答

76 :優しい名無しさん:2022/08/05(金) 10:52:17.03 ID:MhDa9XNF.net
うちのA型の職員はたしかにクズばっかだな

77 :優しい名無しさん:2022/08/08(月) 03:05:52.62 ID:+IEXvU8W.net
これだよな
病院なんかに行かなければどんな人生を過ごしていたのか。

78 :優しい名無しさん:2022/08/08(月) 03:10:55.62 ID:+IEXvU8W.net
>>69

これは自分自身も精神病院や障害者福祉を目の当たりに思った
っていうか、外に出ていくうちに色々な世代、企業働き方を見てみれば自然とそういう感じがする。

健常者と障害者の格差じゃなくて、
社会性の格差みたいなもんかな

79 :優しい名無しさん:2022/08/08(月) 08:57:08.71 ID:V8J4ldz4.net
A型作業所の職員は施設長含め素人しかいない

80 :優しい名無しさん:2022/08/08(月) 11:26:28.58 ID:gwaf6Suv.net
障害者福祉とか医療とかの奴をSNSで見ても
ほとんどパヨクだもんな

安倍ちゃんの国葬反対とか言ってて
キチガイ過ぎるわ

81 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 23:31:22.16 ID:FvtjW7ef.net
福祉職の人って医療・保育士とは何か雰囲気が違う
どんよりしてる
そういう大学行ってたわけでないのに出会う人出会う人が
福祉職の時期があって嫌だった

82 :優しい名無しさん:2022/08/27(土) 13:07:11.87 ID:WwYUTE5G.net
何を言っても他人の言うことが通じない人なら
確かにいた
有名大出身で本人の子供も本人も優秀ではあるんだけど、なんというか社会性の不足というか、
ある特定の田舎グループにしか属していない感じ

自分自身はわりと穏やかな方で、かろうじて
そういう人にすら気を使うんだけど、
あれはどんな穏やかな人すら「私はこの人はムリ」
と言い出しかねない性格だと思う

総レス数 82
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★