2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希死念慮ー死にたい Part.15

1 :優しい名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:50.65 ID:Q1HUMYtw.net
死にたい気持ち=希死念慮について語るスレ。薬や入院、そのほか対処法など、情報交換しましょう

※前スレ
希死念慮ー死にたい Part.14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1605582791/

723 :優しい名無しさん:2022/12/30(金) 23:47:29.06 ID:Wjx/joRT.net
いやです

724 :優しい名無しさん:2022/12/31(土) 00:30:04.82 ID:mdYb+b8S.net
処方されている睡眠薬で寝られるならそれだけで医者に通うメリットは大きいでしょ
ただ睡眠薬がないと寝られない体になると飲めない時に辛いけど
以前全身麻酔の手術で前日の夜と当日薬が全く飲めなかった時は2晩連続で全く寝られなくて苦しかった

725 :優しい名無しさん:2022/12/31(土) 17:32:23.11 ID:hDP/JZwl.net
歩道橋を渡ると飛び降りたくてたまらなくなる

726 :優しい名無しさん:2022/12/31(土) 17:37:05.38 ID:uBoIbRRp.net
先月、駅でふらっといきそうになった

727 :優しい名無しさん:2022/12/31(土) 21:22:01.85 ID:9OB7Z3hP.net
そんなかんじでなんとなく死んだ人もいるやろなー

728 :優しい名無しさん:2022/12/31(土) 21:29:20.86 ID:x6qF7E0v.net
会社の先輩はそんな感じだったと噂されていた 合掌

729 :優しい名無しさん:2023/01/03(火) 01:15:43.81 ID:817PudjQ.net
年明けのわちゃわちゃしんどい

730 :優しい名無しさん:2023/01/03(火) 01:38:11.10 ID:1gtxKZXB.net
自分以外が幸せそうに見えてツラいよな

731 :優しい名無しさん:2023/01/03(火) 13:41:30.25 ID:q6GAupML.net
人生の楽しみとか意義ってなんだ

732 :優しい名無しさん:2023/01/03(火) 15:31:30.86 ID:qCsHitME.net
死にたい死にたいって受け身でいる限り一生わからんよ

733 :優しい名無しさん:2023/01/03(火) 15:40:38.46 ID:z3Afsp9l.net
自殺できなきゃ安楽死で死ぬしかないだろこれは違法だけど

734 :優しい名無しさん:2023/01/03(火) 16:03:49.73 ID:Knyossp0.net
合法になってほしいね

735 :優しい名無しさん:2023/01/03(火) 20:12:57.10 ID:K5exsacl.net
生まれるだけで苦痛なのに死ぬ時ですら痛みを感じるなんて…

736 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 03:51:46.06 ID:0SOOeGCZ.net
周りのせいでこうなったんだから周り巻き込んで死にたい

737 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 08:12:47.79 ID:78TObBTU.net
朝陽つらい

738 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 08:48:06.17 ID:XCQDzWjc.net
死にたい
早く寿命来て

739 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 15:17:59.99 ID:aQW294p9.net
安楽死早く頼む
駅のホームで電車が来ると飛び込みたくてムラムラするし
歩道橋を歩くと車の往来に飛び降りたくてソワソワする

740 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 15:18:41.28 ID:aQW294p9.net
ちなみに人生が死にたくなるほど辛いとは思ってなくて
ただ死にたい
悲しいとかもない
ただ死にたいだけ

741 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 15:25:08.78 ID:aQW294p9.net
辛くないって書いてたら辛くなってきた
なんだろうね
人生って大変だよね

742 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 15:25:59.38 ID:MEUXvRT3.net
人に迷惑かける死に方しそうだから安楽死させてほしいていうのはマジである
執行人が病むっていうなら自分でボタン押すし
前の人のボタンを次の人が押すシステムでもいいよ
この先も生きていかなきゃならないと思うと億劫で気が遠くなる

743 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 15:29:11.10 ID:vtt4ZIkw.net
ムラムラするのか

744 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 15:34:23.31 ID:k8lCY9AL.net
>>740
子供の頃からなんとなく死にたいみたいなのあったわ、というより生きてるって何?から派生した
生きてる意味ないから別に死んでもいいよねーとは思いながらも生きてる、不思議

別に家庭環境悪いわけでもなく友達もいる
、が死にたいと思うことがよくある

鬱病みたいなのにかかったら多分すぐに死にに行くと思う

745 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 18:08:19.22 ID:aL6LzZn+.net
うつ病と診断されてなくても
死にたい気分になるよって人結構いる
そのひとりは医者だったけど遺伝とか気質のようなモノという判断していた
わりと若くしてがんでなくなったからそういういみではまあ苦しみ続かないからよかったとはいわないが
痛みとか苦しみの頻度と持続性が実際死ぬひとの目安でないか

746 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 18:24:14.98 ID:JIiscKUv.net
>>507です
>>508さんの言う通り友人と楽しい時間を作って来ましたが、友人の心はついに変わりませんでした。
年末は迷惑だからと2週間後に実行するそうです。
酒を飲む量が増え、言葉が攻撃的になり、やたら明るいですが心は決まってるみたいでした。
自分は逆に悩み過ぎで心療内科のお世話になる事に。
喪失前と喪失後の恐怖の日々です、自分も死ぬ方が楽だと思う様になってきました。
ダメでした、すみません。
せめてご家族に伝えないとと役所に相談中です。

747 :優しい名無しさん:2023/01/04(水) 18:25:18.60 ID:JIiscKUv.net
509さんではなく>>510さんでした

748 :優しい名無しさん:2023/01/05(木) 09:58:01.54 ID:XC93DPbc.net
しんどい

749 :優しい名無しさん:2023/01/05(木) 14:11:59.82 ID:8UTzeGTG.net
結構いろいろ頑張って楽しく生きてるけどふと高所から飛びたくなる

750 :優しい名無しさん:2023/01/05(木) 14:54:30.59 ID:HYaRIfuO.net
わかる

751 :優しい名無しさん:2023/01/05(木) 23:29:10.83 ID:dj9RfCIu.net
サインバルタのゆりかごへ

752 :優しい名無しさん:2023/01/06(金) 00:02:10.74 ID:ErgWY1/1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

753 :優しい名無しさん:2023/01/06(金) 02:30:31.68 ID:dGYyughe.net
苦しいよ

754 :優しい名無しさん:2023/01/06(金) 16:53:10.00 ID:o73Gxomf.net
努力してまで生きたくない

755 :優しい名無しさん:2023/01/06(金) 21:08:31.20 ID:dGYyughe.net
しんどい

756 :優しい名無しさん:2023/01/06(金) 21:56:40.34 ID:ErgWY1/1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

757 :優しい名無しさん:2023/01/06(金) 22:12:26.04 ID:ErgWY1/1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

758 :優しい名無しさん:2023/01/06(金) 22:40:38.27 ID:voa55ReK.net
死にたい

759 :優しい名無しさん:2023/01/06(金) 23:14:39.31 ID:dGYyughe.net
このまま眠り続けたい

760 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 00:38:26.59 ID:+I96hj/c.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

761 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 00:46:19.48 ID:+I96hj/c.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

762 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 00:48:33.67 ID:bt8J8GiR.net
どうせ迷惑をかけるなら死んでこれっきりの迷惑にしたい

763 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 01:55:12.59 ID:a6eSnImJ.net
自死遺族のツイート見るとかなり堪える

764 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 10:01:26.92 ID:Qsojr4Os.net
>>763
どうやってさがすの

765 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 11:26:50.79 ID:a6eSnImJ.net
ツイッター開いて自死遺族で検索すれば出てくるよ

766 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 11:36:46.05 ID:kCGdcJ01.net
親嫌いだから何にも刺さらん

767 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 16:39:01.15 ID:s4vrp3i/.net
そんなの見てるからなかなか死ねないんだよ

768 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 16:40:34.85 ID:+I96hj/c.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

769 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 16:43:20.16 ID:+I96hj/c.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

770 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 17:34:59.40 ID:+I96hj/c.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

771 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 17:35:40.25 ID:+I96hj/c.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

772 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 18:51:20.59 ID:ZizI0snu.net
それってただの他力本願って奴ですよね?

773 :優しい名無しさん:2023/01/07(土) 23:37:49.06 ID:+I96hj/c.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

774 :優しい名無しさん:2023/01/08(日) 18:06:55.69 ID:7CkzKHo1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

775 :優しい名無しさん:2023/01/08(日) 18:40:04.16 ID:7CkzKHo1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

776 :優しい名無しさん:2023/01/08(日) 18:40:49.49 ID:7CkzKHo1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

777 :優しい名無しさん:2023/01/08(日) 18:40:54.26 ID:7CkzKHo1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

778 :優しい名無しさん:2023/01/08(日) 18:44:55.93 ID:7CkzKHo1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

779 :優しい名無しさん:2023/01/08(日) 18:51:50.36 ID:7CkzKHo1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

780 :優しい名無しさん:2023/01/08(日) 21:50:54.01 ID:7CkzKHo1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

781 :優しい名無しさん:2023/01/08(日) 22:01:20.76 ID:7CkzKHo1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

782 :優しい名無しさん:2023/01/08(日) 23:01:37.24 ID:7CkzKHo1.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

783 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 00:02:37.94 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

784 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 00:02:41.15 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

785 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 00:03:46.93 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

786 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 00:14:36.05 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

787 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 00:44:46.99 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

788 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 00:46:48.10 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

789 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 00:59:45.41 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

790 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 01:31:18.90 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

791 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 01:32:40.56 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

792 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 01:36:26.12 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

793 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 01:44:55.09 ID:ywgLyUYZ.net
連投すんならコテハン付けて

794 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 02:22:57.58 ID:hbtWGrh8.net
早く死にたい

795 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 08:26:21.27 ID:Ez2+SbZM.net
死にたいというか生きたくないというか
そろそろいいでしょもう

796 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 12:38:32.28 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

797 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 13:53:03.44 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

798 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 13:53:07.90 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

799 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 13:53:58.62 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

800 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 15:27:38.11 ID:lm4P4Sgj.net
今日何食った?
美味しいもの食べれたら少しは良いことだよ

801 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 16:19:31.84 ID:Ypxg3ibh.net
そう美味しくもの食えてすっきり出せて痛みとかないなら
そうでなければ地獄

802 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 22:18:37.52 ID:Ez2+SbZM.net
ゆでたまご4個食べた

803 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 22:58:15.36 ID:Nr9E0Abj.net
>>800
うせろ
頭の中がお花畑が
それで自分はいいこと言った自分最高とでも思ってるのか?

804 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 23:18:07.58 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

805 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 23:32:55.88 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

806 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 23:33:53.06 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

807 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 23:46:33.84 ID:fNZSLNXe.net
死を受け入れたい
恐怖心がなければなあ

808 :優しい名無しさん:2023/01/09(月) 23:59:04.87 ID:Nr9E0Abj.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

809 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 00:00:02.48 ID:x88kdg4d.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

810 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 00:01:19.97 ID:Zqd/+yxY.net
てす

811 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 00:06:26.93 ID:x88kdg4d.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

812 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 00:40:05.43 ID:x88kdg4d.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

813 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 01:28:59.82 ID:PFeNvKnq.net
そろそろ運営に報告していい?
同じ文言連投
立派な荒らし行為だよ

814 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 04:00:33.56 ID:tVbgCaI7.net
したいならすればいいじゃん

815 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 05:57:05.69 ID:CDQRKs1G.net
未来に希望が持てない

816 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 07:23:46.35 ID:zxtYr8jM.net
今朝は曇りで少しまし

817 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 08:03:19.66 ID:VFyQX8Qd.net
薬飲んでだいぶマシになったけとやっぱ油断すると死にたい気持ちがくるし
調子悪い日はさらにきつい

818 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 10:19:02.88 ID:3IEOoMd3.net
>>812
チラシの裏にでも書いてろ

819 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 13:52:16.07 ID:usTvszCm.net
死にたい

820 :優しい名無しさん:2023/01/10(火) 22:40:47.83 ID:x88kdg4d.net
嫌なことばかり何もいいことがなかった

821 :優しい名無しさん:2023/01/11(水) 00:12:36.79 ID:yjghgypF.net
何も考えたくない
誰とも関わりたくない

822 :優しい名無しさん:2023/01/11(水) 00:35:48.26 ID:P51JJTE7.net
八方美人ばかりしてきたせいか優しくしてくれる人はいる、なのに死にたいなんて思ってる自分が尚更嫌になる。八方美人ばかりで建前だけ綺麗にしてたら自分がなくなった。なのに、きえたい自分だけはっきり感じる。自分が全部悪くて自分にウンザリ。

823 :優しい名無しさん:2023/01/11(水) 01:01:49.35 ID:yjghgypF.net
もういやだ

総レス数 1000
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★