2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒48

1 :優しい名無しさん:2022/06/12(日) 23:31:06.04 ID:yH4/XP/0.net
ここは、アルコールに悩まされている人達が断酒に向けて前に進む為のスレです。

>>4の【関連スレ】にある
断酒スレ、離脱症状スレから派生しました。
※※注意※※
そちらのスレには迷惑をかけないこと(後述)

・アルコール依存症(の疑い)の人
・禁酒・断酒中にもかかわらず飲酒(スリップ)してしまった人
・連続飲酒を止められない人
・酒量コントロールができない人
・断酒スレ、節酒スレ、自分はどこが適当なのか良くわからないが飲酒問題について悩んでいる人(合っているスレにご案内します)

など、
アルコールで悩んでいる人は断酒に向けて誰でも自由に書き込み可能です。

苦しい気持ちの吐き出しもOK、有意義な情報交換もOK。
断酒スレや離脱症状スレ等、他のスレに書き込むには不適当なことはこちらで書き込みましょう。

書き込み前にはテンプレなど>>1-4必読。
次スレは>>980が「宣言してから」立てる。
テンプレ等は常に編集案募集中。

※※断酒中であまり気持ちに余裕の無い人の閲覧はオススメしません※※

前スレ
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1626870734/
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1640866623/

472 :優しい名無しさん:2022/08/08(月) 10:41:05 ID:4YETTN9Y.net
断酒スレの飲んでも次の日から飲まないでいられれば大丈夫って言葉を信じなきゃ良かった。

473 :優しい名無しさん:2022/08/08(月) 16:39:21.08 ID:ectzJXpv.net
仕事中に飲酒するのまじでやめたい。
もちろんテレワークだが

474 :優しい名無しさん:2022/08/08(月) 18:12:12.28 ID:e2vwLVMG.net
>>472

やっぱり断酒が正義なんだよな

475 :優しい名無しさん:2022/08/08(月) 20:03:54.55 ID:4YETTN9Y.net
>>474
それが一番間違えないです

476 :優しい名無しさん:2022/08/08(月) 21:56:08.04 ID:4YETTN9Y.net
キツい
正直アルコール飲みたいけど毒だから飲まない

477 :優しい名無しさん:2022/08/08(月) 22:30:49.55 ID:tcTygKXU.net
恋愛した

478 :優しい名無しさん:2022/08/08(月) 22:35:05.06 ID:tcTygKXU.net
死ななくて良かった
ただ
あんなに明るく人と関わるのが大好きだったのに
仕事、家族、友人をも失い全ての自信を失い
まるで中学生のように緊張する始末
とりあえずシアナマイドで乾杯

479 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 00:53:46.67 ID:g2I4y7Me.net
だいたい自分は違うなと思ってる人はアル中だよな

480 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 08:47:39.73 ID:g2I4y7Me.net
もうアルコールやめた

481 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 08:47:40.28 ID:g2I4y7Me.net
もうアルコールやめた

482 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 09:13:41 ID:eWhqW5L3.net
今ある分、飲みきったら、止めようと思うが、ないと買いに行きそうだな

483 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 12:58:06.25 ID:g2I4y7Me.net
>>482
同じです

484 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 14:32:52.92 ID:DdzPeH3T.net
>>435
亀レスですまんが、あんま意味ないよ。
その方法だと、すぐに滑るし、
繰り返せばいずれ連続飲酒断つ時に離脱の楽な方法が分かってきて、変な自信持ち出すから。
仮にその経験で、いつか踏みとどまっても「飲みたいなー」って思った時点でタガ外れてるんだよ。
ソースは俺。
もう何回離脱したか、酷いときはよく救急車呼んでた。天井裏から「酒やるから飯よこせよ」って男に脅されたり、
チーマーみたいなのが「俺ら知ってんだぞてめー出てこいや」って夜中表でずっと騒ぐ幻覚幻聴。
挙げ句になんでだか自殺未遂もした。

まあ今はボケても周りに呆れられてもいっかと思って、出来ることとしてとりあえず節酒してる。
最近だと、アル依の治療としていきなり断つより、節酒って方向性も認められてきたみたいだし、心身にガッと負担かける断酒は俺は疲れた。

あなたは多分、離脱が順調なら不眠だ、幻聴だ、大変だろうが、最低限栄養は取って、無理なら病院に頼ろう。

485 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 14:40:09.60 ID:DdzPeH3T.net
>>482
人に迷惑かけない酔い方なら飲んじゃえと思うけど、休みに一人とかなら気絶するだけだし。
こっそり飲んでたり、一定以上飲んだらヤバくなると感じてたら、頑張って切り替えて、緑茶ガブ飲み、なんか食う。
気持ち酒臭さ対策、水分栄養補給でね。
なんかね、俺も酒以外でストレス発散見つけたい。

486 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 15:09:14.82 ID:Q1u/WGTi.net
>>476

アルコールは心身共に蝕む毒物

487 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 15:20:32.32 ID:g2I4y7Me.net
>>484
貴重なお話ありがとうございます
節酒とはどの程度の量ですか?

488 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 17:28:34.03 ID:xj0R3/er.net
>>487
仕事に支障が出ない量

489 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 22:00:28.26 ID:2t3UXODt.net
皆さん、身体に異常出たりしないの?

こないだ寝不足と深酒で血圧が200近くになって動悸が凄かったからしばらく酒はやめてるんだけど
今までも末梢神経やら胆嚢やら悪くなってはプチ断酒の繰り返ししてる

毎回、不眠と発汗と悪夢を一週間我慢して断酒してもちょっと回復してはまた飲んでる

490 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 22:17:19.35 ID:RcPkGMO7.net
>>489

君は断酒しないと命が危ないではないか!

491 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 22:32:20.93 ID:2t3UXODt.net
>>490
今回はリアルタイムに酒が原因でヤバいな、と思ったから即日やめたw
脈拍も120超えてたし不整脈気味だったから、心筋梗塞とか心不全とかが頭をよぎって変な服着て寝ない様にしてたよ
 
酒鬱とかメンタルには来ないけど、毎回体が場所を変えて信号を出してくる気がする

492 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 06:18:52.97 ID:cmtqdIJ7.net
アルコールにやられました
四日間飲み続けて水は飲めます
何日くらいで体回復しますか?
今は部屋の中少しは歩ける状態です

493 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 10:08:20.96 ID:eVjm9XLt.net
>>492
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1656417117/77

77 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 22ad-TEL0 [125.14.152.9])[] 投稿日:2022/08/10(水) 08:13:42.13 ID:cmtqdIJ70
苦しいです
助けてください
何日も食えてないです

494 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 10:33:31.93 ID:cmtqdIJ7.net
>>493
ありがとうございます

495 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 10:42:45.85 ID:eVjm9XLt.net
たった四日の連続飲酒からの離脱だったらまったく問題ない
さっさと近所の内科に這ってでも行って
ウルソ錠とジアゼパム処方してもらってこい

496 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 15:54:50.05 ID:V26fy/TW.net
何も食べないで吐血ばっかりするんだがこの血はどこから来ているんだ?身体に見た目は変わりない

497 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 16:15:44.91 ID:eVjm9XLt.net
アルコール性肝硬変になると肝臓に入れない血流が食道に流れ込み静脈瘤を形成することもあるよ

498 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 16:28:13.13 ID:TI/5zqTH.net
んー肝臓は悲鳴あげていない気がする。あと、2週間前にチャリで盛大に転けた傷がまったく治らない。
もう内科の胃カメラしかないか?吐きやすいのでできれば部分、全身麻酔したい

499 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 16:30:54.20 ID:eVjm9XLt.net
>>498
>んー肝臓は悲鳴あげていない気がする
『沈黙の臓器』に対して素人判断でそう思うならまあそれはそれでいいんじゃね

500 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 16:39:59.98 ID:TI/5zqTH.net
エコーやら胃カメラやら血液検査受けたいのだが総合病院でいいんか

501 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 17:05:29.84 ID:sa57uZfc.net
>>500
確か総合病院にいきなり行くと凄い初診料がかかるんじゃなかったっけ
かかりつけ医から紹介状もらうのがいいのでは

502 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 17:06:54.48 ID:7rxiqEQC.net
吐血って、痰に交じるとかじゃなくてドバっと?ヤバくね?さすがに心配

503 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 17:12:55.79 ID:gqEcRXAU.net
お盆、入るし、病院休みそうだが
救急行ったとしても簡易だろうし、詳しい検査は来週明けかね

504 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 17:18:12.99 ID:eVjm9XLt.net
>>500
まずは近所の内科で血液検査だけしてもらって
その結果から紹介状書いてもらったらり大型病院でエコーやら胃カメラが良いと思う

505 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 17:41:11.33 ID:GnT6k//D.net
マロニーワイスだろ

506 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 17:55:44.32 ID:eVjm9XLt.net
マロリーな

あと
> 2週間前にチャリで盛大に転けた傷がまったく治らない
って言ってるからマロリーワイス系じゃないと予想

507 :優しい名無しさん:2022/08/10(水) 18:09:12.81 ID:2oSgCFHb.net
血小板減少かも

508 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 00:20:06.85 ID:IejVSpLK.net
>>502

どす黒い吐血なら何回かやらかしてる
もう二度と御免だがw

509 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 00:24:38.14 ID:IejVSpLK.net
>>501

大きい病院の初診料は5000円以上取られる

その辺の内科クリニックに行くのが先だね
血液検査の結果が当日に出ないとか面倒かもしれないが

510 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 00:41:07.05 ID:dGxtMWX5.net
血液検査の結果は当日出るけど毎回1時間ぐらい待たされるんだよなあ

511 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 01:28:21.96 ID:nlXw5a17.net
すぐ分かればいいのにね
指先の血で分からんもんかなあ
最近、献血は厳しくなって、事前に血圧や脈拍高いとアウトだし
そりゃあ、健康な血液のほうがいいだろうが

512 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 08:32:05.73 ID:FSFsK/tJ.net
連続飲酒の頃どす黒吐血あったな
あと真っ黒タール便もあった

513 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 09:05:24.56 ID:IbUkGAAB.net
>>512
自分も連続飲酒のあと、必ずタール便になった。排泄のときブビビビと情けない音がして、飲みすぎた自分を呪う。
タール便になる仕組み、ご存知でしたらご教授ください。

514 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 09:34:13.63 ID:Rnp+JBp/.net
食道、胃、十二指腸からの出血が主な原因

515 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 09:43:08.92 ID:Le+yrd71.net
また、臭くさなんだよな
でも、出ると楽になるから、出ないよりましという

516 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 10:12:07.88 ID:yNVlL0z6.net
飲んだら辛くなるだけだから飲まない
でも飲みたくなるのは仕方ない
レグテクト飲んで耐えてる
体が落ち着かないな部屋中少し歩いてタバコ吸ったりしてる
あとは体を丸めたりしてる

517 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 10:16:25.31 ID:0uuvx6Gf.net
入院中は飲まない自信ある
退院したらどうなるかわからん

518 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 10:18:49.65 ID:0uuvx6Gf.net
サザン桑田コロナ感染

519 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 10:21:21.14 ID:yNVlL0z6.net
どなたか教えてください
この辛さを乗り越えるのはエアコンつけて
横になって耐えるしかないですかね?
何日で楽になりますかね?
飲酒をするは言わないでください

520 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 10:26:25.74 ID:/5/AM9NK.net
>>519
なにか食べたら
甘いものとか

521 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 10:27:43.86 ID:Lk23kXrM.net
>>519
なんか趣味とかハマってる物はないの?

522 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 10:33:12.58 ID:yNVlL0z6.net
>>520
もう食べれないですが甘いコーヒは少し飲めましたが食べ物は無理です
ご回答ありがとうございます

523 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 10:36:52.84 ID:yNVlL0z6.net
>>521
ポケモンgoやってたんですけど飲み始めたら
気力無くしてしまいました
今はここに書き込む事がなんとか出来る状態です

524 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 10:50:16.20 ID:aAaawATj.net
離脱と猛暑での外出ダブル汗は本当に危険
再飲酒しているけど

525 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 11:16:50.52 ID:yNVlL0z6.net
飲んでもその時だけ楽になるだけでアルコール切れると地獄の思いが続くだけなので自分は飲まないです
どうせ後悔するだけです
自分語りすみません

526 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 11:21:11.76 ID:Lk23kXrM.net
>>516
禁酒してるのは良いがタバコはやるんやね

527 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 11:28:45.72 ID:TqclBuqg.net
>>525
音楽聞きながら静的パズルゲームとかいいですよ
ピクロスとかの

528 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 11:40:10.77 ID:yNVlL0z6.net
>>526
ですね
せっかく節煙してても飲み出したら大量喫煙してしまいます

529 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 11:42:19.54 ID:yNVlL0z6.net
>>527
ありがとうございます
メンタル回復したら探してみます
こうして皆様とお話ししてるだけでだいぶ楽になります

530 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 13:33:37.12 ID:yNVlL0z6.net
昨夜を最後に飲んでません。
すぐそこの自販機までなんとか歩いてスポーツドリンク飲めました
少し落ち着いてきました
度々すみませんでした

531 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 13:59:35.65 ID:TqclBuqg.net
>>530
レトルトのおかゆ買うといいよ

532 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 14:17:31.93 ID:yNVlL0z6.net
>>531
ありがとうございます
もう少し歩けるようになったら買いに行ってみます

533 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 17:05:07.22 ID:yNVlL0z6.net
今回の飲酒の原因を考えてみたのですが
3か月飲まずにいられたから大丈夫とか
飲んでもまた辞めれば大丈夫とか自分を過信したのが結果なんだと思います
最終的には大量飲酒なるのがオチです
自分語りすみませんでした。
まずは1日断酒を続けて行きます

534 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 23:25:59.23 ID:IejVSpLK.net
>>519

ちょうどお盆休みだからエアコンつけっぱなしで1日中寝て過ごせば結構回復しそうな
動けるなら明るいうちに散歩してみるとか

535 :優しい名無しさん:2022/08/11(木) 23:54:42.16 ID:yNVlL0z6.net
>>534
ありがとうございます
少し食べるようなってきたので
明日少しでも散歩してみますね
夜はもう仕事以外はそと行きません
絶対アルコール買いに行ってしまいそうなので。
とにかくやれそうな事して一日断酒をしていきます

536 :優しい名無しさん:2022/08/12(金) 04:56:41.16 ID:gdHAeXzy.net
>>535
いつまでお盆休み?

537 :優しい名無しさん:2022/08/12(金) 09:00:31.44 ID:9L3wK9QU.net
うちも、飲み続け、幸い?か、田舎に来てるから、日曜まで禁酒だ
耐えられるか自信ないが、なんとか乗りきって、来週には、ちゃんとしたい

538 :優しい名無しさん:2022/08/12(金) 11:02:35.26 ID:XpPg6ZFF.net
>>536
日曜日までです

539 :優しい名無しさん:2022/08/12(金) 11:19:37.64 ID:IHDwXuQI.net
味噌汁離脱には有効やで スープだけでよい

540 :優しい名無しさん:2022/08/12(金) 13:24:05.57 ID:3TPkcpLQ.net
物、食うと歯磨き、億劫
てか、ほんとは酒飲んだときもしたほうがいいよな…

541 :優しい名無しさん:2022/08/13(土) 14:57:25.39 ID:4PjM6sW8.net
酒で口濯いでおけば大丈夫 とは言わない。

542 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 06:28:26.19 ID:9ORq0Vjo.net
休憩に飲みながら仕事が止められない
業種的に酒臭くても出来ればokだからなんとかやって、仕事後は飲まないが
普通逆よな
だけど結構辛い思いして酒に逃げたもんだから癖になって今更変えられない
あーあ、怖さは紛れた、仕事行ってくる
もーやだー

543 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 08:55:07.24 ID:kvAKvIR9.net
酒に逃げるよりメンタルクリニックでクスリ処方してもらった方がいいんじゃない?

544 :優しい名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>543
アルコール外来にも通って休みは薬飲んで、酒止めてるよ。
つっても家族いなかったら酒飲んじゃうけど。
身体がそろそろ重くなってきた感じだから、いい加減抜け出したいな‥

545 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 17:14:56.88 ID:RT5MnEKL.net
>>543
クスリよりもアルコールの方が効くんだよな

546 :優しい名無しさん:2022/08/18(木) 06:16:56.63 ID:5JbCLFTu.net
>>545
薬も酒も慢性化したら耐性ついちゃうからねえ
戦中のヒロポンじゃないけど、シャキッとあるいは心穏やかに即効性ある、副作用ない薬があればいいのにね
まあ、出たら出たで今度ソレが依存を招きうるけど

547 :優しい名無しさん:2022/08/18(木) 06:22:18.38 ID:5JbCLFTu.net
何事でも依存的な人間、てのは自覚しておかないとね
タバコもそうだが、それが害悪ならどう付き合うかも含めて各々試行錯誤するしかない
最近取りざたされてる宗教関係もそうさな
だから別にアル依が弱いからとかじゃないと思う
胸を張って生きねば

548 :優しい名無しさん:2022/08/18(木) 08:32:49.71 ID:89Vhg94H.net
確かにね
酒やめたところで、他のものに依存しそう
今は飲まない日はスマホかな

549 :優しい名無しさん:2022/08/18(木) 11:22:16.17 ID:6gaD59Mt.net
スマホなんて5ちゃんねるとSNSとパズルゲームくらいにしか使わないわ

550 :優しい名無しさん:2022/08/18(木) 23:48:53.25 ID:aPrgoOaT.net
苛々して飲みてぇ

551 :優しい名無しさん:2022/08/19(金) 06:40:18.83 ID:3/X9nam/.net
腹が張る
これも酒飲めば解決するんだけどな

552 :優しい名無しさん:2022/08/19(金) 06:55:57.00 ID:8YzmIHIQ.net
俺漏れも
腹だけへっこまない
他が筋肉まあまああるから余計不自然
よくビールっ腹つってたけど、アルコール腹だよな
腹水でも溜まってんだろうか

553 :優しい名無しさん:2022/08/19(金) 11:36:05.90 ID:6iSd/RCF.net
8% 350mlを1杯だけ毎日飲んでる、それでベロンベロンに酔っぱらえるから
我慢して休肝日を設けるか悩んでるんだが、極端に酒に弱い場合、少量でも肝臓に悪いんだろうか

554 :優しい名無しさん:2022/08/19(金) 11:41:54.63 ID:/LFbbbp4.net
>>553
クソ雑魚ですねえ
クソ雑魚なのではないのでしょうか

555 :優しい名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>553
肝臓の強さは個人差あるから、変に耐性つく前にセーブ出来るならしといた方がよいんじゃないかな
5%ぐらいにしとくとかさ

556 :優しい名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>553
その量なら問題なさそうだけど耐性はあると思うから量が増えるようになってから考えたら?

557 :優しい名無しさん:[ここ壊れてます] .net
肝臓を自分と考えて毎日休みなく働くのと週に1〜2日休みがあるのとどっちがいいか

558 :優しい名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>553
人間が平気でも、犬とかには毒なものがあるように、人間の中にも個々の許容量があると考えたら解りやすい
犬扱いはしてないよ
でも俺は休肝日くらいじゃ耐性落ちない
落ち着いた方で7%5本くらい
数週間断酒しないと、酒臭さも分からないな

559 :優しい名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>557
おー説得力あるわ

560 :優しい名無しさん:2022/08/19(金) 16:13:27.78 ID:6iSd/RCF.net
みんなアドバイスありがとう
耐性ついて酒量増えるかもしれないんだな
既に1日でも抜くとイラつくからそうなったらヤバいな

561 :優しい名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>553
そのアルコール量でベロンベロンになるということはアセトアルデヒドの分解能力が比較的弱い人ということになる
アセトアルデヒドの分解能力が低い人は肝臓や心臓の問題以外にも特に食道がんのリスクが高いから気を付けた方がいい

562 :優しい名無しさん:2022/08/19(金) 22:46:25.05 ID:lxJrZlXU.net
>>553

今のうちに機会飲酒以外は飲まないようにした方が良い

563 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 06:08:08.93 ID:wC8LumZY.net
ジアゼパムって眠剤としても使える?

564 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 07:32:43.69 ID:nD0Ez1nw.net
>>563
セルシンとかかね
筋弛緩効果と抑制があるから、初めだけなら眠れるかもね
ただ眠剤みたいに、思考抑制みたいなのとかそもそも全体的に優しいし、睡眠導入程度で眠剤扱いは出来ないんじゃない
ちなみに離脱中の不眠は眠剤も聞かないと医者に言われたが

565 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 19:48:54.15 ID:eJ5aeMuL.net
>>564
ジアゼパム=セルシンな(ジェネリックかそうじゃないかの違い)

離脱初期の眠剤はマジで効かない、効いてきても眠り浅い
経験上

566 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 19:51:50.62 ID:eJ5aeMuL.net
離脱症状発症して、できる限りは2~3日間、ジアゼパム服用するだけでマジ快活する(これも経験上)

ただその後はジアゼパム服用し続けてはいけない、それだけ強い薬だしジアゼパムの離脱もヤバいから

ほんとに一時的な薬

567 :優しい名無しさん:2022/08/21(日) 06:05:44.49 ID:z8XDdE96.net
この表見るとジアゼパムってそこまで強く見えないけど
経験者的には強い部類に入るの?
https://i.imgur.com/v3D0v5p.jpg

568 :優しい名無しさん:2022/08/21(日) 07:34:47.95 ID:t+vulkmW.net
>>567
効果によるだろ
そもそも何で離脱症状期にジアゼパムを適用する?

569 :優しい名無しさん:2022/08/21(日) 08:10:57.19 ID:MxfYKGqD.net
ジアゼパムは弱い部類じゃない?
その分ベンゾみたいに依存性は低め。
離脱初期には5日くらいは最高容量かな?4時間おきに5mg4錠飲んで、頓服で1錠
計25mg飲んでたと思うけど、別に離脱が落ち着いたら徐々に減らせたよ。
飲まないと離脱出るんじゃねっつう不安はちょっとあったけど。
別に強いわけではない。

570 :優しい名無しさん:2022/08/21(日) 08:50:37.57 ID:20zzBklg.net
俺は離脱の時のジアゼパムは合わない。というか合わないと思ってる

571 :優しい名無しさん:2022/08/21(日) 11:08:42.96 ID:wtsr+103.net
みんな休日って何してる?
休日も仕事関係の勉強している人いる?

572 :優しい名無しさん:2022/08/21(日) 11:16:36.73 ID:lxg6SofX.net
>>571
国家資格の勉強してたが試験が終わり無事合格して飲み休日に戻った

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★