2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A型事業所・A型作業所 Part150 【ワ無し】

213 :優しい名無しさん:2022/06/23(木) 07:35:56.66 ID:i3OSbYMI.net
>>206
年代が自分だけなので浮いてしまうのかな
30代前半は自分だけで周りは10代以上離れている
他の利用者で20~30代がいればそうでもなさそうなんだけど、どうしても周りから目立つ感じだね
作業所を利用するタイプの20~30代の精神発達知的の障がいの人ってコミュ障というか人見知りというか口数少ない気がする
挨拶や仕事以外であんまり話しかけられたくないんだね
とりあえず辞めずに続けるの?
電気メーターの解体って肉体労働で大変そうだけど

>>211
せっかくの福祉サービスなんだから障がい者側がうまく利用すればいい
作業が楽で飽きなければ毎日続けやすいでしょ
まあ作業所に長くいると一般では通用しなくなるけど
自分は短時間かつ軽易な作業の就労制限あるからずっとA型でいい
強いていうなら、サビ管含めた職員が障がい者の特性に対して理解があればそれでいい
職員が休憩時間に吐いている耳障りな愚痴は勘弁してあげる
どうせ利用者が帰った後はボロクソ言っているはずだし

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★