2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自閉症スペクトラム総合スレ49【ASD】発達障害 ワ有

1 :優しい名無しさん :2022/04/27(水) 19:57:13.04 ID:eKFLpECLa.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次にスレ立てる人は1レス目の最初の2行に
を入れて下さい。

アスペルガー症候群、自閉症など、自閉症スペクトラム障害「ASD」の総合スレです。
被害者スレが別にありますので、当事者以外の方はなるべくそちらでお願いします。

次スレは>>950が建ててください

※前スレ
自閉症スペクトラム総合スレ46【ASD】発達障害 ワ有(※実質48)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1646655353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

445 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 17:21:54.00 ID:czra4Pg+0.net
>>361
よしかきこめる
おれ養護学校卒の発達自閉症だけどやっぱり 発達障害の人たちからもゴミ扱いされるクズだよね
非常に珍しい養護学校卒の大卒なんだけど そのFラン大ではめっちゃ厳しい差別されて 退学要求とかもあったりしたけど ゼミ受け入れる人がいなくてさ養護学校は
ちなみに作業所からは断られてる、
数年前A型に1か月だけ入ったけど、手痛くて 何とか我慢すればよかったのに やめてしまった
その後 医師から君みたいな養護学校に意見書は出せない強迫性障害も強すぎるといわれて 意見書でなくなり、作業所も障害枠も一切応募できなくなった
b型からはじめてっていわれたけど、俺の福井は市役所がB型への斡旋をせず全部外部任せ その外部相談員が人数上限(一人35人)で俺はどこからも相手にされず
B型応募すらできなくなった。

医師の意見書っていうのは医師の許可証であり
これがないとA型 障害枠は一切応募できない。医師が認めない人は絶対に紹介しない
ハロワに障害登録してる場合、この意見書がないと追い出される
B型にいる人たちはほとんどが意見書でていない

446 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 17:25:49.92 ID:czra4Pg+0.net
あーまた長い長文かいてしまったわ
で、今さ 奇跡的にアルバイトに使われてさ そこで月14万もらえてる
障害年金とあわせて月20万超えてるんだよ 
ガチでさ
医師は信じてくれない妄想呼ばわりされてる。まあいいよ信じない方が障害年金もらえるし
あの医師は自分の判断がぜったいだとおもっていらっしゃるので。
けどあの医師以外 年金書いてくれる人いないからね
ああそういえば大学でも「はあ?なんであいつがいるの?ここの学生!!???うかったの??ありえない!!!」と女が絶句してたからな
その女は発達自閉有名いじめられっこふじ○○の俺をよくしってるやつ。つまり同じ中学だったやつだね。
ほんと腹立つ ぶん殴ってやればよかった。そいつの名前はしらない。けどそいつは俺をしってる。ずっとそう

447 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 17:31:52.73 ID:czra4Pg+0.net
なんか寂しくて
発達障害のマッチングアプリ 登録してみたくなったよ
けど やっぱ無理かね
そもそも発達障害は他人に興味ない奴が多い。
大卒者も多いしプライド高い人も多い おれ大卒といっても養護学校出身とか最悪だし 
できれば同じ養護学校出身か そこまではいかなくても 中卒とか 親とかも複雑な家庭で
作業所とかにいる人がいいな
気おくれしないかもだし

448 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 17:35:07.68 ID:czra4Pg+0.net
>>368 >>375
気持ちはわかるが
俺と絶対あわないやつなんだろうな
アニメゲーム論外で 養護学校と同じ職場とかふざけんなで
障害者とかかわるとストレスかかりまくるとか
まじで俺と相性最悪だな・・プライドも高そう
おれアニメ好きの養護学校で障害者だし

449 :いのきち :2022/05/08(日) 17:36:37.78 ID:A09B4DSU0.net
>>446
あんたの長い長文を読んでやった
感想としては、運が良かったとしか言いようがない
あいつが、あんなやつが、くだらないね
そういうふうに言わせるオーラが身に纏ってるだけだ
ぶん殴っても、暴行罪もしくは、君は喧嘩の経験もないから
騒ぎで終わる可能性が高い
たとえ、相手をボコボコにしても、あとから、人を殴った代償は高くつく
そいつのために、殴る拳は必要ないということだ
よくぞ、頑張りましたな
自分で、自分を褒める以外、残念ながら、この世には存在しない
他人には、期待するな、それだけ

450 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 17:37:29.84 ID:czra4Pg+0.net
>>369
わかります おれも作業所断られた、というか医師の意見書がなくてA型に応募できないし
B型は外部相談員が忙しいとかいっておれとあわないし市役所もなにもしなくて紹介されないし
(そういう仕組みがうちの田舎市役所にはないそうです)
作業所断られるどころか 申し込みすらできない状態
なおおれの住んでるド田舎は生活保護めっちゃ多い そりゃこんだけ障害援助が最悪なら生活保護になる
就労移行支援とか言葉すらきいたことないわ 多分ない

451 :いじめられっこ精神疾患 地獄いじめ福井県 :2022/05/08(日) 17:44:22.79 ID:czra4Pg+0.net
>>365さん
わかるよ わかる
「これだけ虐められてたら普通の人生送れないと思いますけど。なぜ私ばかり虐めるのですか」

これ痛いほどわかる。おれもこんだけいじめられて普通の人生なんておくれるわけねえんだわ
俺は田舎マンモス中学で同年代だけじゃなく 年下年上からもめっちゃくちゃいじめられてからかわれ 笑われて殴られてさ
なぜおればかりいじめるの?ってなって

しかもそのときだけじゃおわらねえんだよ。17,18のころ 誰かも知らない人(A)に電車で肩をバコーンって殴られてさ
Aの連れBが「あれいいの?あれ年上じゃねえの?」(Bは俺をしらない 別中学?)
といってさ
Aが「いいんだよ あいつはwwwwだってふじ○○だぞwwあのゴミクズにはなにしてもいいんだよ」って
肩痛くてさ それでも殴られてさ
つまり年下なのよそのA。名前もしらない年下からも中学以降もいじめられまくったんだよ。そのときは養護学校高等部だtったときだな
どれだけ福井でいじめられたか この話だけでわかるとおもう

 

452 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 17:46:52.03 ID:igfeR4I6a.net
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ

発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

453 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 17:48:15.75 ID:igfeR4I6a.net
>>451
一人言いつまでブツブツ言ってるんだ

454 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 17:50:18.31 ID:czra4Pg+0.net
AとBとCの会話をきいてたけど BとCはあせってた
「え?あれ年上のやつなの?いやあんなことしてやばいんじゃない?」とかいってて
Aだけが「おまえらはしらねえもんなあ・・wいいんだよあいつは あのゴミにはなにしてもいいんだよ」っていってなあ

他にも語りつくせないほどのいじめエピソードがあるわ
17,18のころだと女集団に「ふじ○○がいるーーーwwwぎゃははははは」と笑われたり
中学以降も徹底してやられた
成人超えても 続いた。 22のとき親がかかわる花火大会と祭り会場で「おい○○wwwと」「でたーw−w−w−」嘲笑され 父親の知り合いがブチきれ撃退したり
祭り会場で男連れの女から心底見下された顔を向けられたりとかな。 その女が同じ中学のやつ。その男は無関係
これは統失の妄想とかじゃなくて 父とかも目撃して父の友人が切れてたからガチな話

455 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 17:51:15.77 ID:4MjTphA5a.net
>>447
女ならともかく男側はあぶれてて無理ゲーな感じする

同じ発達や障害者と福祉に頼って生きていきたいという女だと相手を選べるほど応募あると思う

456 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 17:53:21.24 ID:lENf8FtD0.net
>>447
これからの世の中のあり方としては、障害者同士5人から10人単位で共同生活させるのが望ましいのかもな
1人あたり月5万程度の稼ぎだとしても10人で最大50万の稼ぎになる
社会性も身につくだろうし社会保障の財源を他の然るべき人に回せて最高じゃん?

発達、知的障害者みたいなキモい男と付き合いたくないなんて烏滸がましいブーメラン思考の障害ブス女は整形なり理解あるお金持ちくんを掴む努力しろという話でもある

457 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 17:57:24.67 ID:czra4Pg+0.net
>>449
いのきちさん ありがとうございます
よくぞがんばりましたなっていってくれてうれしいです。
正直その店舗は赤字であり 自分もどれだけ続けられるかわからない
今30代前半ですがおそらくいずれ無職となってるとおもう。50とかまでできる?絶対無理 
作業所とかも追放されてるから いずれはどこにも行き場はなくなってしまう
いつか生活保護になるかもしれない
けどいまはそこで全力でアルバイトしたいとおもう

ちなみに今そういうことできてるあいだに発達障害マッチングアプリとやら使ってみたいとおもう

なんであのクズがいるの?なんであいつがここにいる?なんであいつが どれだけいわれてきたか
しかも隣県の大学でいわれたからね これ地元福井の学校だったらどんだけいわれたか 多分いけなくなったとおもう
隣県だったから数人しかいなくて 石川県の人たちは「え??なんであの人のことそんな風にいうの?」ってその福井の同じ中学のいじめ女に注意してたよ
俺を知らないからね

兄弟からはこの虫けらのクズがっていつも罵声あびてるんや 俺が原因で兄弟姉妹もいじめられたから恨まれ仲は最悪

458 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 18:13:35.20 ID:2XHHXXzI0.net
長文だらけで草

459 :いのきち :2022/05/08(日) 18:13:53.66 ID:A09B4DSU0.net
>>457
どこにいる?
どこに済んでる?
どこの住所だ?
駆けつけてやるから言ってみろ

460 :いのきち :2022/05/08(日) 18:15:18.01 ID:A09B4DSU0.net
>>450
大阪か?

461 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 18:36:41.33 ID:LtgV8qz60.net
>>448
おう、俺と相性いい人なんて殆ど居なかったから
君の反応が普通

462 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 18:43:26.90 ID:EMSjcQBV0.net
>>424
ああ、おかまは取っていいぞ
女じゃない上に男以下だからな

463 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 18:45:12.80 ID:EMSjcQBV0.net
>>456
障害者を寄せ集めるのやめろや
ゴミ捨て場だろ

464 :いのきち :2022/05/08(日) 18:57:48.13 ID:A09B4DSU0.net
喧嘩売っとんのか

465 :いのきち :2022/05/08(日) 18:58:02.98 ID:A09B4DSU0.net
だったら、会うか?

466 :いのきち :2022/05/08(日) 18:59:21.52 ID:A09B4DSU0.net
>>463
寄越せや、ごらぁ
myakyumi220@heisei.be

467 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 19:35:31.72 ID:2XHHXXzI0.net
くっさ

468 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 19:42:37.38 ID:czra4Pg+0.net
>>461
いーやおまえのほうがはるかに普通だしずっといいよ 立派な経歴だしプライド持って当然だろう
おれと相性いいやつなんてこれまでに一度も出会っていないそもそも家族とすら相性悪い
養護学校のゴミクズなんてクズ扱いされて当然だからな
おまえは正しいんだよ はぁ

469 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 19:45:28.26 ID:czra4Pg+0.net
>>455
マッチングアプリについてだが
男側があぶれてるなんてはじめてしったわ。てっきりこういうのって女側があぶれてるのかと
発達障害って意外と働いてるやつ多いっぽいしアルバイトごときで悲惨経歴では 相手にされるわけもないか
女であれば 福祉に頼っていきたい同じ発達障害の方〜といえばくさるほど応募があるのか
甘く考えてたわ・・
意外と働いてる人多いもんな発達障害

生活困窮してる女発達いないかなっておもってたけど甘かったわ・・

470 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 19:46:34.10 ID:czra4Pg+0.net
発達障害マッチングアプリといえば恋草 ハピネだが
男側があぶれてる状況だったか・・
知らなかったわ

471 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 19:47:44.39 ID:czra4Pg+0.net
寂しいなあ・・
寂しいなあ・・

472 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 19:50:14.42 ID:lENf8FtD0.net
>>463
うん、ゴミ捨て場だよ
無駄な命のために金をかけている福祉システムもなくなるし、擬態して社会に出ても迷惑かけるくらいならゴミ同士で固まって一斉処分された方が誰にとっていいでしょ
要はまとめて死んでねってことが言いたい

473 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 20:53:01.74 ID:GwBvAnyY0.net
発達障害に医者って必要か?
何年も通ってるけど結局睡眠薬がなければ寝れない体になっただけ
診察も毎回5分ぐらいで結局悩みの解決もしなければ、助言もない
十年以上通ってるがふと十年前と同じ悩みを相談してるだけだと気づいて
悲しい気持ちになった

474 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 20:56:32.20 ID:LtgV8qz60.net
医者は症状に対して処方箋出すのが仕事だから
悩みを話すのはカウンセラー
解決するのは自分

475 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 20:58:18.16 ID:/45vj7Eh0.net
アドバイスがあるわけでも改善策くれるわけでも無いからな
薬で全て取り除けて悩みが綺麗さっぱり無くなればいいけどそんなこと無いからな
認知行動療法とかをやってくれたらまた違うのかな

476 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 21:05:49.37 ID:LtgV8qz60.net
症状から服薬から行動からお金の面まで
総合的に支援してくれる所があればいいんだけどねえ
スタートは医者の診断書なんだから、医者に頼りたくなるな

477 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 21:28:18.49 ID:tAUqysPn0.net
>>473
気持ちわかる
けど自立支援とか長期病休とかは医者の診断書無しには出来ないので利用させてもらうだけと割り切っている

478 :いのきち :2022/05/08(日) 21:53:44.73 ID:A09B4DSU0.net
すまない、アル中酒乱なんだ
かなり取り乱してた

479 :優しい名無しさん :2022/05/08(日) 21:58:40.06 ID:lENf8FtD0.net
>>473
それどころか自殺教唆、薬漬け、モラハラ責めをキメてる医師が多いからな精神科医は
発達障害の治療などそもそもないし
そもそも発達は金儲けのために存在させられているだけで
元々発達も精神科医もこの世に存在しない方がいいから

480 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 00:36:54.68 ID:c5sRqwTJa.net
>>447
発達のマッチングアプリなんて犯罪者の温床になりそう。サラダ油テロリストとか

481 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 00:39:56.49 ID:c5sRqwTJa.net
ザ・ノンフィクション
生活保護受給者、障害者などの賃貸契約を支援する女性の回だった。今回も訳ありの人たちが酷かった
発達障害で年金受給しながら親父のお小遣いと合わせて昼間っから遊び呆けてたあのクソデブ。
顔立ちは整ってたから劇団員かな。1人だけ顔出してたし。声量もあったし。
もう本当に気持ち悪くて全てヤラセだと願いたい

482 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6a89-RGfD):2022/05/09(月) 01:52:58 ID:qt/YysKI0.net
>>445
俺もB型に通所したことがあるけど
作業所なんて通所しても得るもの無いから通所しなくて良いじゃん。
俺なんかケアマネにしつこく作業所に行けと勧誘されてる。

483 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 01:55:51.36 ID:qt/YysKI0.net
>>481
俺も見たけどアレはヤラセだよ。多分。
台本通り演技してる。

484 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 02:16:18.84 ID:YWP4yrIy0.net
A型作業所医者には進められたけど近所に無いっぽいし終わってる
近所にないのに市役所の福祉課って行っても意味あるのか
市外になるならハロワの方がいいのか
どっちにしろ市役所いったりハロワいくのも鬱だわ

485 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 02:18:37.78 ID:YWP4yrIy0.net
A型作業所なら最低賃金貰えるらしいけどB型作業所って一体どういう意味があるんだ?

486 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6a89-RGfD):2022/05/09(月) 03:10:25 ID:qt/YysKI0.net
B型作業所の工賃は1時間100~200円くらい。
昼食の弁当代は400円くらいだから弁当を食ってコンビニで飲み物と菓子を買ったら
それで1日の稼ぎが飛ぶね。
B型作業所は家族の息抜きのために行かせられる施設と思った方が良い。
つまり俺らASDには全く向いていないし通う意味は見いだせない。

487 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 03:26:34.81 ID:YWP4yrIy0.net
>>486
A型作業所行くかアルバイト探すしかないか
アルバイトすら見つからなくて終わってる

488 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 03:38:27.05 ID:YWP4yrIy0.net
障がい者手帳届いたとしても精神障害者雇用なんて募集すら全然ないんでしょ
もう本当詰んだわ

489 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 04:05:20.94 ID:AwDnVxULx.net
>>469
男の方は生涯通してだと、死ぬまでに複数の女性と結婚歴ある割合が高いんだよ
つまり一人の男が死ぬまでに何人もの女性とくっついてるってこと
あと元々、男の方が少し多く生まれるようにも出来てるしな
現代では乳幼児のうちに死ぬ率が非常に低くなってるし
自然にしてたら男の方があぶれるようになってる

490 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 04:20:58.68 ID:ntJi0XRp0.net
恋人なんかより長く続けられるバイトを見つけたい
ヒキニートもそろそろ親が許してくれなくなってきたからな

491 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 07:10:24.47 ID:LkIpbGHrM.net
>>489
それが近年は女児の生まれる割合が高くなってるらしいね

492 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 08:29:45.63 ID:C2yS4m1Ba.net
私発達かと最近思ってたけどもしかしたら糖質とかいじめでこうなってたのかも
ショックなことがありすぎた
言い訳なのかもだけど周りでガスラやられてるの私くらいしかいない

493 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 09:02:28.90 ID:NnsWzykBr.net
>>486
その収入でコンビニで飲み物とお菓子買うというところに戦慄を覚えた

494 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 09:23:14.38 ID:kSLTYIaS0.net
>>469
女は標準で集って交流する能力が男よりあるからASDでも普通にモテる
あとは化粧の力も大きいだろうな

>>488
障害者手帳があることで人生のモチベーション駄々下がりになると思う
自分はいよいよにならないと取らないよ
かなりの不安がりだから障害の証が手元にあると落ち着かなくなる

495 :ガチコールマン :2022/05/09(月) 10:07:07.55 ID:GpbMBb/30.net
>>459 >>460
いのきちさん 
えとね 福井県だよ 大阪じゃないよ、福井県っていうイオンすらなく私大が2個しかないド田舎
(なので福井では、私立大学でいじめられっこは同じ中学のいじめ軍団と再会し嘲笑されたりなんかがある 地獄そのもの)

おれは20代中盤のときついにブチ切れて ファミマでいじめっ子(女)に切れて暴れまわって いじめ復讐のため警察沙汰にも何回かなった
いじめ教師がいた学校襲撃もしたのに示談で済んだ。 校長が同情したのと警察も同情した
でも取り調べとかを受けて地獄だった
田舎では噂は広まった。俺を見る目がかわった
いじめられっこ嘲笑されるべきクズ→かかわっちゃいけない狂人 とランクアップし 以前より嘲笑されることがなくなった
それどころか あいつやばい あいつ頭いかれてるんだよ などというやつが増えた。男女二人組がいて女のほうが「あれあいつじゃないww」といったら
男側が「あいつ頭おかしいんだよ なにしてきたかわかるかやばいんだよ」とコソコソいってた。

警察沙汰になる事件を田舎で起こして噂が広まって以降 嘲笑が一気に減った
今33歳。

496 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 10:10:31.12 ID:GpbMBb/30.net
だから俺はいじめ復讐のため暴れまわり
やつらに恐怖心を植え付けたことを失敗ではなかったとおもってる
ああでもしなければどれほど嘲笑されてたか
なお今でもその噂を知らないものは嘲笑してくる

ミクシィを実名でやり どれほどの復讐心を抱いてるかをかきまくって 
同じ中学の同年代 1個上 1個下のやつらに足跡つけまくって 俺の存在を怒りをアピールした
向こうからもやまほど足跡がかえってきた やつらはおびえてるようだった あのガキがと怒りをあらわにするものもいたわ
これだけでずいぶん違った

497 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 10:11:04.80 ID:GpbMBb/30.net
だから俺はいじめ復讐のため暴れまわり
やつらに恐怖心を植え付けたことを失敗ではなかったとおもってる
ああでもしなければどれほど嘲笑されてたか
なお今でもその噂を知らないものは嘲笑してくる

ミクシィを実名でやり どれほどの復讐心を抱いてるかをかきまくって 
同じ中学の同年代 1個上 1個下のやつらに足跡つけまくって 俺の存在を怒りをアピールした
向こうからもやまほど足跡がかえってきた やつらはおびえてるようだった あのガキがと怒りをあらわにするものもいたわ
これだけでずいぶん違った

498 :優しい名無しさん (ワッチョイ 2a8d-zDU0):2022/05/09(月) 10:32:07 ID:N+g3Bubc0.net
「こいつはやり返せない奴」ってだけで人生どん底だしな
気持ちはわかる

499 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 11:09:14.99 ID:GpbMBb/30.net
あとは 
俺ギャンブル依存というかガチャ依存というか
アイドルマスターに月5万とか使っちゃってるのよな。。
ヲタクにならなければよかったなと ヲタ活って異常なほど金を使うやつらもいる
これに関してはほんとやめたい

500 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 11:12:22.75 ID:4BRVFDgS0.net
出生前診断で発達が判明できるようになり
間引きとセットで義務化されてほしいわな

501 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 11:18:10.72 ID:GpbMBb/30.net
マッチングアプリについて いくつかありがとうございます
>>489 >>494
なるほど発達障害の女というのは見た目はどうであれ コミュ力がありモテるとはじめてしったわ
つまりハピネとか恋草のような障害者マッチングアプリでは 女であれば発達ASD月5000円作業所であっても 
モテているということですか ということは男性の時点で駄目じゃん 
預金600万とかアルバイトと年金で月20万だとか金アピールすればいけるかとおもってたけど
甘かった。投資家として2億以上預金あるとかだと話は別なんだろうけどね。
しかも田舎だから登録してる人も少ないだろうし・・
さみしい ともだちも一度もいたことないし さみしい・・他人なんてどうでもいいとおもってた
けど俺 すごくさみしい・・
ヲタ界隈でも誰からも相手にされなかったし。。オンゲーでも・・
変な長文ごめんね

502 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 11:22:51.49 ID:GpbMBb/30.net
発達障害のマッチングアプリでの女もてもて話ははじめてしったよ
よくわかったわ
こんなもん無駄だわ
宝くじでもあてて億万長者にでもなったら別だけどな

503 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 11:24:03.72 ID:GpbMBb/30.net
アニメとかアイマスとかヲタ界隈は ヲタ共が仲良さそうに交流してるんだよな
そこにも入れねえの嫌われてるの
発達持ちのヲタの多くは ほんとに孤独なんだわ

504 :いのきち :2022/05/09(月) 11:27:40.07 ID:hUED6mIy0.net
>>495
なるほど、俺に似てるような気がしてならない
俺はアル中酒乱で、スレ民からも見捨てられた
まあ、酒乱になったり、暴言がやめられなくなった性質なのも
俺も君と似たような環境にいたからな
憎くてたまらない気持ちが、酒を飲むと爆発するのだろう
その様子はキチガイ、凶人、そのものだよ

505 :いのきち :2022/05/09(月) 11:31:38.21 ID:hUED6mIy0.net
シラフでその状態は辛いだろ?
俺は酒を飲まければ借りてきた猫のように大人しくなるけど
酒を飲むと、見せかけの虎になってしまう

506 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 11:33:33.92 ID:GpbMBb/30.net
そろそろ書き込みやめるね
配信サイトでキャバ嬢の人と話したけど キャバ嬢は意外と発達もいて
金にほんと弱い 預金600万とか月20万とかそんなみみっちぃレベルじゃなくて
預金3億4億とかある男性発達障害なら
生活が貧しい親元とびだしてる発達キャバ嬢ならガチでいけるらしいよ
ガチで繋がったりするんだって 配信サイトの話やけどねー


月20万以上あって預金1000万近くあれば
生活困窮してそうな発達障害をマッチングアプリでちょっと仲よくなれねえかなとおもったけど
甘かったわ
はぁーさみしいわ

507 :いのきち :2022/05/09(月) 11:35:03.94 ID:hUED6mIy0.net
そんなものだ
俺もコテハン外さて頂こう

508 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 11:36:05.26 ID:GpbMBb/30.net
>>505
いのきちさん 見せかけの虎だよ俺も
暴れまわったって聞こえはいいけど ぎゃーぎゃーでかい声で騒いで切れて 商品を床にたたきつけたりしただけで
殴ったことねえもん その女も男も殴れなかった
でかい声で騒いで切れてるだけ
見せかけの虎よな
学校襲撃って聞こえはいいけどさ 実際おしかけて玄関で騒ぎまくって警察呼ばれただけで暴力行為してない
だから注意ですんだのよ 手あげてないから 手あげる勇気ないから
見せかけの虎なんよ

509 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 11:36:33.66 ID:4BRVFDgS0.net
>>501
モテるというより隙しかなくてヤリ捨てやすいんだろう
発達女のワンナイトで捨てられた率、健常女より高いと思うよ

発達女はいい歳しても独身か、結婚できてもレベルの低い者同士の結婚か(それゆえの機能不全家族になって社会に迷惑かけまくるか)、捨てられた果ての離婚をするか
いずれにしろ発達が目指すべき目標は、社会に迷惑かけないことと自分の代で絶やすことは大前提で、細々とした生活ながらも自立している人生

510 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 11:39:32.23 ID:GpbMBb/30.net
ただ警察ほんとこわいし 逮捕は親とかに大迷惑だから 年金もとまるらしいし
レジでブチ切れ大声だすだけで最近は逮捕らしいから
もうあんなことできない
したのは2014、2015とかこのあたり
今はほんときびしいから もうあんなことできない
見せかけの虎だよあれは 
同じ中学らしい女に「あいつふじ○○だろwwwwこんなとこでwww」と笑われ馬鹿にされ 切れて
でかい声だして騒ぐだけで 暴力なんかできない 

511 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 11:46:12.02 ID:hUED6mIy0.net
>>508
いわば、感情のコントロールが制御できなくなるのだろう
俺は軽度知的も入ってるから、酒飲むと簡単に理性が飛ぶんだ
吠えるだけさ、昨日もあんな捨てアドつけて、文句行ったけど
そんな勇気、実際のとのろ、とてもないね

512 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 11:49:32.40 ID:Vmilygid0.net
>>494
俺は反対に行政側でも障害を認めてくれたと
障害者手帳を取ってからモチベーションが上がった。
自分でも積極的になったと感じる。
ついでに条件が一致したので療育手帳も取った。

513 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 13:06:16.00 ID:4BRVFDgS0.net
でも町中にいる明らかに常軌を逸しているキモい奴が手帳を振りかざして生活してるのを見たらだいぶショックだよ
電車やバスの乗降時、映画館、美術館、などの手帳提示でわかる
こんな奴と同じジャンルの人間ってことなのかよ…って

514 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 13:07:46.28 ID:LmtSXFC4M.net
>>513
そういう人間は障害者or健常者という二元論こそがASDそのもの
認知の歪みを直した方がいいよ

515 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 13:31:26.81 ID:4BRVFDgS0.net
>>514
どう治すねん?
こいつキモいなあと思ってチェックしたらだいたい手帳見せてるかヘルプマークつけてるんだもん
キモい奴が手帳持つからこうなるのか
やはり全てにおいて明らかに劣るから手帳持ちになるのか

例えキモい奴が手帳やマークを見せなくても、見た目の雰囲気と動きでわかるんだけどね

516 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 13:34:16.04 ID:LmtSXFC4M.net
>>515
もうすでに自身が認知の歪んだ気持ち悪い人になってるように見えるけど
本人の自覚がないだけで

517 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 13:47:06.03 ID:4BRVFDgS0.net
>>516
そりゃ発達だもん所詮は障害者だもん、気持ち悪いさ
ただ障害者のキモさにもグレードがある

518 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 13:54:23.39 ID:kSLTYIaS0.net
>>501
変な言い方になるけど女ってだけで
メールが山程来る事実を知らなきゃいけない
もう選り取りみどり状態
そんな中でわざわざ底辺漁りに行く奇特な人は滅多にいないと思う

職業も関係ない
何なら無職金なしでも気にしない
ただし、メンヘラなんか狙うような男は
基本的に同族じゃないね

自分持ってるまともな女から相手にされない
ようなDV癖のある男、前科者etc.

ちなみに自分も半分くらいオタク
フィギュア集めてるだけの半ば卒業しかかってる存在だけどね

>>512
人によるのかもね
自分では障害ないって思い込んでたけど
検査したらガッツリ障害入ってた

519 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 14:06:02.11 ID:kSLTYIaS0.net
>>508
障害スレで指摘するのもアレだが張り子の虎な
障害があって不勉強で誤謬だらけだと更に笑われる原因になる

健常者相手にマウント取る必要はないけど
噛みついたら痛い目に遭うから止めとこって
思われるくらいにはなっておくとやられにくい

520 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 15:56:01.65 ID:GpbMBb/30.net
>>519
まず「誤謬」これが何と読むのかわからなかった 
ごびゅう はぁー 初めてしったわ こんなもん読めるんか まちがいを正す?しらなかった
けどやつらは俺の顔と動きをみてあいつだwwwと嘲笑してくるけどな。

そうそう噛みついたら痛い目みるぞ貴様らって感じで強気な姿勢でブチ切れてると
やつらびびってあんまりしてこなくなるのよね
けどそうなったのは数々の警察沙汰事件を起こして以降
10代のころはそれはそれはなめられ 何してもこいつは構わないとボコボコにされたとも いや20超えてもされてたわ
噛みついたら痛い目みるぞとおもわせるにはどうしたらいいのか 

521 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 15:57:05.90 ID:GpbMBb/30.net
519はあったまよさそうだな
けどなんか間違い指摘しまくって嫌われるタイプの発達だったりするのかな

522 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 15:58:21.71 ID:GpbMBb/30.net
誤謬ってまじではじめてしったわ

523 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 16:00:19.79 ID:GpbMBb/30.net
健常者に対しこいつやばいってびびらせるぐらいの姿勢は重要よな
そうしないとやられてしまう
癇癪持ちの発達が多い?威嚇してるのよ やられないためにな
気持ちはわかる

524 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 16:04:15.90 ID:GpbMBb/30.net
>>518
はぁー 発達アプリは女ってだけでメール山ほどくるんか
女あまりとかなんとかきいてたけど違うんだな
女発達は無職金なしでどんな悲惨な経歴でも どんどんくるんか
それは参考になったわ 
よりどりみどり状態なんやな

おれ知能低くて不勉強でごめんね
それも笑われるいじめられる原因なんだろな
どんだけ馬鹿にされいじめられキモがられたか

525 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 16:05:58.38 ID:GpbMBb/30.net
障害がある上 不勉強で間違いだらけだからね
まともな会話も一切できない 不可能 
それでどんだけ笑われてきたか

526 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 16:08:41.65 ID:GpbMBb/30.net
おれはIQ85ぐらいしかなくて
そんな難しい言葉全然わからないからな・・
不勉強とかそんなレベルじゃない もっとひどい

527 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 16:09:44.11 ID:GpbMBb/30.net
マッチングアプリの情報は参考になったな

おれの不勉強ぶりは他もいろいろやばいからな
税金??とか何一つわからんし サイゼリヤしかしらないから

528 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 16:18:50.52 ID:kSLTYIaS0.net
>>520
自分に表現しきる力がないなら黙るといいよ
言い返すと余計酷くなるからね
「相手は障害者だから多少、無茶やっても許されるっしょ🤭」

「あいつら働きもしないし、納税すら満足に出来てねーからな🤣」って煽り材料いくらでもあるから調子こける

>>524
発達アプリに限らんよ
舐め犬掲示板がまともに機能してた頃に
女と勘違いされてメールが山程きて恐怖した記憶がある
あぁ、女なら何でもいいんだなって

ま、それはそれとして落ち込むな
別に責めてるわけじゃない

529 :優しい名無しさん :2022/05/09(月) 16:20:13.09 ID:kSLTYIaS0.net
>>526
君よりIQ低いよ
数値で言えば74

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★