2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ30【生活改善】

778 :優しい名無しさん :2022/06/18(土) 14:57:17.68 ID:N+rZK/Arx.net
>>777
早番or遅番制で交代する相手とシフトが少しかぶる時間帯以外は、基本的に部屋に長時間一人でポツンという状況に置かれたことがある
(その環境になるまでは事務室で普通に複数人でワイワイやってた)

干されたとかではなく自分が入る前から決まってたことで、デスクに一人一台パソコン与えられてネットサーフィンもし放題
やはり懸賞応募やらポイ活やらに勤しんでしまってはいたがw
「人と喋りたい」という欲求のほうがどうにもならず、結局そこで人生初めての鬱状態に陥ってしまってる

とにかく喋りたくて喋りたくて仕方ない、口をむりやり塞がれてるような感覚がツライ
たまに誰かが来ると嬉しくて、カゴの鳥か犬のようにバタバタ騒いでしまう

そのうち元々乏しかった集中力がさらに無くなる(自分でも何で?と思うくらいに物忘れが激しくなる)
ちょっとしたことが酷いショックになり、帰りの車内で泣いてしまうようになる
無気力さ加減が明らかにひどくなり「誰かやる気をくれ~」が口癖に
遅刻も増えてクビになりかけ、当時通ってたスクールにも出られず休学、でようやく精神科へ

ほぼ丸一日だれとも会話なしという状況が続くのは、自分には絶対NGなのだということがそれで良くわかった
自分では大丈夫だろうと思えてたんだけどね

パソコン自習用の本や問題集なんかも一応横に積んではいたが、やっぱり全く開きもせずにホコリ被ってたしな…

総レス数 1001
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★