2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループホームで暮らしている精神障害者 第3号室

974 :優しい名無しさん:2022/08/09(火) 20:43:40.65 ID:+fgd5LOC.net
グループホームって障害者監視施設としか思えないんだけど

975 :優しい名無しさん:2022/08/12(金) 18:33:47.99 ID:iqsh10ea.net
グループホームの世話人さんの腕に長い縫い跡があった

976 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 15:58:05.37 ID:7WCG7fia.net
管理者や世話人と口喧嘩やトラブルになった方いらっしゃいますか?なった場合どのように解決しましたか?

977 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 16:12:27.91 ID:PpiiKYhk.net
>>974
放置できない居住者がいるのだから仕方がない
ある程度の管理は義務

978 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 16:15:43.04 ID:PpiiKYhk.net
>>976
あなたの言い分に正当性があると思うのなら、福祉課に相談。補助金事業だから運営側は役所が怖い。

979 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 16:33:06.63 ID:7WCG7fia.net
>>978
ありがとうございました、とても参考になりました

980 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 18:35:04.23 ID:CAv0VlPS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
これぞまさしく貧困ビジネス、といった感じの施設だよ、グループホームは
障害者を徹底管理、搾取することしか考えてない
グループホーム職員、世話人は屑揃い
コイツラを善人とは思うなよ
俺ら障害者の敵だから

981 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 18:46:00.25 ID:wLnI7jGJ.net
精神病院といっしょだな

982 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 18:49:31.31 ID:lam+ILtz.net
古いところはそうなんだと思う
精神病院も

983 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 19:20:44.35 ID:VkgFMd4H.net
近所のグループホームで職員が利用者殴って捕まってた、怖いお

984 :優しい名無しさん:2022/08/17(水) 22:45:52.73 ID:zkE9P9Rd.net
次スレ

グループホームで暮らしている精神障害者 第4号室
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1660743897/

985 :優しい名無しさん:2022/08/18(木) 06:26:13.62 ID:g3oCcdxk.net
生活保護受給したいけど1人暮らし始めるお金がありませんって言ったらグループホーム勧められた
初期費用も出してくれるらしい
でも普通に1人暮らししたいなあ
生活保護受給してたら無料で自己破産できる
100万の借金を自己破産するのに40万も払いたくないしなぁ

986 :優しい名無しさん:2022/08/18(木) 09:32:10.34 ID:PBryliWW.net
何でB型作業所に通っている人が管理者に文句や小言言われて、グループホームに入って4〜5年たつのに、一度も作業所にも就労移行支援にも生活訓練にも通ってない人は注意も文句も言われないのは何故?

987 :優しい名無しさん:2022/08/18(木) 10:07:23.37 ID:UsB3bEib.net
>>986
全ての住人が同程度の病状だとなぜ思うの?就労不可の診断を受けてる可能性は?しらんけど

988 :優しい名無しさん:2022/08/18(木) 10:10:51.38 ID:dMZsji61.net
何で〜のは何故?構文か
知的障害なのかな

989 :優しい名無しさん:2022/08/19(金) 23:09:40.81 ID:sboAczxw.net
ガガイのガイ

990 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 13:24:47.07 ID:Mq0bZxxk.net
池沼がまじ池沼すぎて辛くなってきた
世話人に幼稚園児みたいな嫌がらせもしてる
40すぎてんのに

991 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 14:21:35.03 ID:ohTkgEMG.net
いけぬまと一緒のグループホームとか嫌だな

992 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 14:36:24.85 ID:rEFl/s8M.net
アパート型なら管理人としか顔合わさないぞ
管理人とも対面が必須でないところもある

993 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 14:45:26.96 ID:LClQQ7cV.net
月1で全員が顔合わせるんだが
アパート型

994 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 15:04:09.23 ID:rEFl/s8M.net
そりゃグループホームによって色々あるだろ。普通は入居する前に分かること。入ってから変えられたのならご愁傷さま。

995 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 15:11:53.48 ID:92OCEVu0.net
見学何箇所いった?

996 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 15:19:06.47 ID:rEFl/s8M.net
見学3箇所。電話は10以上。条件に合うところの空き待ち。見学行かないと待ち行列に入れない。

997 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 18:50:16.78 ID:dz25eO6j.net
やっぱりアパートタイプ安定なん?お金貯まったら一人暮らししたいけどいますぐはきつそうで…一軒家タイプキツすぎる

998 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 18:52:56.72 ID:dz25eO6j.net
信頼してたスタッフ達が5人いきなりやめた 理由を聞いたら辞めたいわけじゃない本社に辞めさせられるんだって言われたけどなんで辞めさせられるかまでは教えてもらえなかった
それから相談できる人もいなくずっと苦しい ハズレの管理者だけは何故かクビを免れてるし
9月から名前と識別番号が変わるらしくその説明と書き物が1時間くらいあるから明日よろしくって言わたけど嫌すぎる…一体何言われると思う?ただの契約関係?
とにかくここを出る方法をしりたい…誰に相談すればいいかすらわからない
年齢は20で男です アドバイスお願いします

999 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 19:54:53.68 ID:QWe/tdbu.net
なるほど

1000 :優しい名無しさん:2022/08/20(土) 19:55:04.74 ID:QWe/tdbu.net
アドバイスしてもいいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★