2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌の殿堂入り精神科・心療内科スレッド☆6

1 :優しい名無しさん:2021/08/01(日) 20:07:07.93 ID:Xj9kHPir.net
本スレが過疎っているので需要あるのかわかりませんが。
立ててみました。

【殿堂入り病院】
O田
G会

M裏

岡本もだっけ。

追加、補足あれば、よろしく。

個別の病院の話題も少なくなって需要ないかもしれませんが。

一応立ててみました。

399 :優しい名無しさん:2023/11/03(金) 10:35:56.20 ID:r7ybBy4m.net
>>398
私は精神科に通院して復帰目の前まで元気にしてもらえたよ?

400 :優しい名無しさん:2023/11/03(金) 10:48:31.60 ID:eygvwOEQ.net
>>399
復帰目の前で復帰できないと思うぞ?
どうせ殿堂でも札幌でもないだろ?

このスレすぐ落ちるけど上げると変なのが沸いてくるからsageとけよ
気持ち悪いお花畑万個が来る

401 :優しい名無しさん:2023/11/03(金) 15:16:00.38 ID:r7ybBy4m.net
>>400
あなたの方が気持ち悪いよ
私は復活するの!もう絡んで来ないでね

402 :優しい名無しさん:2023/11/03(金) 15:58:04.67 ID:YZH6wOXp.net
>>401
札幌のどこの病院?
社会復帰したいから切実に知りたい

403 :優しい名無しさん:2023/11/03(金) 17:02:29.29 ID:r7ybBy4m.net
>>402
私は病歴15年めだから参考になるか分からないけど中央区に昔からある良い病院だよー
お互い頑張ろうね

404 :優しい名無しさん:2023/11/04(土) 10:44:23.01 ID:FCtSZkg/.net
中央区の病院>>はスレチだし、みんな復帰目の前までは行けるんだが、そこで折れて病院に逆戻りするんだよ。
>>390>>393
殿堂入りには殿堂入りの理由があるってやつだよ。
開業した医師がステマしていたり、スタッフが患者や付き添いの家族のことを書き込むのなんか、ここだけじゃん。
札幌スレにもこっちにも前にいた陽性転移の人って、
こっちのスレではGの医師のクリニックの性被害を告発しようとしたときだったし、
なんか病院にマズい書き込みがあると来る人?

405 :優しい名無しさん:2023/11/04(土) 10:58:56.68 ID:Cp0RJexu.net
>>404
何こいつ?

406 :優しい名無しさん:2023/11/04(土) 11:31:47.26 ID:Cu4Nu8NJ.net
>>405
ん?
なんか図星だったのか?ww
このスレ立てたの俺だから嫌なら他にスレ立てれ
ID:r7ybBy4m か?
中央区の病院は殿堂じゃないから札幌スレに行ってくれ すまんな

407 :優しい名無しさん:2023/11/05(日) 09:34:50.32 ID:UZvu2r1a.net
キチガイが立てたスレだったのか

408 :優しい名無しさん:2023/11/05(日) 12:29:20.04 ID:em9nk5We.net
ID:Cp0RJexu=ID:r7ybBy4m(3/3)なんだろう。
札幌スレでも的を得ないレスしてるから
他の人の書き込みは全部読まないで自分の気に入らないのだけレスつけてるから
書いた所でどうせ読まないだろうが。

まぁ、けどなぁ…
>中央区の病院はスレチだし、みんな復帰の目の前までは行けるんだが、そこで折れて病院に逆戻りするんだよ。

これは残念ながら、頑張っている人には申し訳ないが
「復帰目の前」と「復帰した直後」が一番大変だったりするよなぁ
精神的にも体力的にも

実際の所、休職届が出せる公務員と一部上場企業の正社員くらいじゃないか?
2か月うつ病ですって休んで復帰できるのなんか
長く休むと退職を迫られるし

G会にも他の病院にも入院したことあるけど復帰できた人は不動産会社の社長くらいしか知らんもんなぁ
その人もG会退院してから旭山とか札幌医大に入院してるし
療育手帳持ちの人は保育とか介護とか資格取る人が割といるが
勉強までは頑張れるけど実務は厳しいらしい

美容師や調理師の資格があって長年勤めていた人もいたけど精神疾患だと復職は無理って聞いた(刃物を使うから?)

頑張れるのは良いことだから批判はしたくないが
なかなか厳しいと思う

自分自身も手に職と思って資格はあるが、
精神疾患持ちだとどうにもならんよ

409 :386:2023/11/10(金) 13:35:42.56 ID:MHip5e8m.net
>>395
五○会の午後からの診察、13:30からでいいな。
13:45は遅すぎ。13:45だと調剤薬局で薬もらっても14:50の無料送迎バスに
間に合うかどうかだよ。

410 :401:2023/11/10(金) 13:45:54.80 ID:MHip5e8m.net
先週が祝日だったせいか
五○会の待合室結構混んでるよ。

411 :優しい名無しさん:2023/11/11(土) 16:50:23.41 ID:HCqSdPva.net
https://www.facebook.com/daisuke.suzuki.5

412 :電磁波技術と精神病・癌・心疾患・糖尿病:2023/11/12(日) 01:29:57.51 ID:5qTWGBqw.net
Microwave Radiation and Chlordiazepoxide: Synergistic Effects on Fixed-Interval Behavior
マイクロ波放射線とクロルジアゼポキシド:一定間隔の動作における相乗効果
JOHN R. THOMAS et al
SCIENCE 30 Mar 1979, Vol203, Issue 4367, pp.1357-1358
DOI: 10.1126/science.424759

413 :優しい名無しさん:2023/11/16(木) 23:57:56.61 ID:FONENydb.net
0400優しい名無しさん
2023/11/05(日) 12:29:20.04ID:em9nk5We
ID:Cp0RJexu=ID:r7ybBy4m(3/3)なんだろう。
札幌スレでも的を得ないレスしてるから
他の人の書き込みは全部読まないで自分の気に入らないのだけレスつけてるから
書いた所でどうせ読まないだろうが。

まぁ、けどなぁ…
>中央区の病院はスレチだし、みんな復帰の目の前までは行けるんだが、そこで折れて病院に逆戻りするんだよ。

これは残念ながら、頑張っている人には申し訳ないが
「復帰目の前」と「復帰した直後」が一番大変だったりするよなぁ
精神的にも体力的にも

実際の所、休職届が出せる公務員と一部上場企業の正社員くらいじゃないか?
2か月うつ病ですって休んで復帰できるのなんか
長く休むと退職を迫られるし

G会にも他の病院にも入院したことあるけど復帰できた人は不動産会社の社長くらいしか知らんもんなぁ
その人もG会退院してから旭山とか札幌医大に入院してるし
療育手帳持ちの人は保育とか介護とか資格取る人が割といるが
勉強までは頑張れるけど実務は厳しいらしい

美容師や調理師の資格があって長年勤めていた人もいたけど精神疾患だと復職は無理って聞いた(刃物を使うから?)

頑張れるのは良いことだから批判はしたくないが
なかなか厳しいと思う

自分自身も手に職と思って資格はあるが、
精神疾患持ちだとどうにもならんよ

G会、留まってるパトカーが多過ぎて、びっくりします。

414 :優しい名無しさん:2023/11/20(月) 17:22:34.54 ID:Z3H3SaAJ.net
岡本は本当にやばかった
母を入院させて後悔してる
お母さんごめんね

415 :優しい名無しさん:2023/11/26(日) 20:05:27.58 ID:/IHddFQ8.net
>>413
>>408の人の書き込みとパトカー多過ぎがどう関係あるんだ?
何か思い当たるふしがある職員なんだろう。
>>413
岡本、近所だけど夜に病院の前を通ると真っ暗で怖い。
円山整形外科が明るいから余計に怖い。
お母さんは無事に退院できたのか?

416 :優しい名無しさん:2023/11/26(日) 20:14:14.68 ID:/IHddFQ8.net
>>414
すまん。間違えた。
お母さんは無事だったのか?
岡本、近所だから夜通ると真っ暗で怖いんだが。
階段もトイレも職員の控え室も全部消灯しちゃうのか?

417 :優しい名無しさん:2023/11/27(月) 11:49:18.01 ID:USkVjUGi.net
>>416
ありがとう
母はなんとか無事に退院出来ました
勝手に眠剤の量を増やされて何日も起きられなくなったり他にも色々あって大変でした
女医さんでした

418 :優しい名無しさん:2023/11/27(月) 11:51:01.46 ID:USkVjUGi.net
>>416
電気の事はわからないです
院長は個人的に知ってて良い先生だと思ってたから母を連れて行ったけど間違いでした

419 :優しい名無しさん:2023/11/28(火) 18:28:41.29 ID:IXz7PXTI.net
https://www.facebook.com/yabuuchi.yuusuke

420 :優しい名無しさん:2023/12/17(日) 06:07:32.51 ID:GHNZ0klK.net
忘年会が苦痛だった

421 :優しい名無しさん:2023/12/18(月) 20:10:29.26 ID:Ajbr+CKe.net
お疲れ様でした

422 :優しい名無しさん:2023/12/29(金) 18:37:35.75 ID:2qW0huth.net
>>413
>G会、留まってるパトカーが多過ぎて、びっくりします。
>G会、留まってるパトカーが多過ぎて、びっくりします。

駐車場に停車しているなら「停まっている」
路上駐車等の緊急停車は「停まっている」
G会の職員さん、みんな頭良いでしょ。
と思ったが、患者さんやデイケアの人なら引用コピペしないで「パトカーまた来てる」しか書き込みしないだろう。
>>415
患者さんがパトカーで来たかどうかは職員さんしか知らないんだよな。
最近、クリニックからG会に紹介状書かれて、
うわ…殿堂かよ…と思ってたんだが。
良い職員さんが多いから、職員さんの書き込みだったら嫌だなぁ。

423 :優しい名無しさん:2023/12/29(金) 18:49:29.02 ID:2qW0huth.net
>>422
誤変換、誤字すみません。
×路上駐車等の緊急停車は「停まっている」
◯路上駐車等の緊急停車は「止まっている」

「停まっている」2回も書いて何やってんだか。
吊ってくる。

424 :優しい名無しさん:2024/01/10(水) 23:33:37.75 ID:BMtMweaD.net
凍死を試みて失敗
また病院職員に死ぬ死ぬ詐欺って笑われる
今月中に死んでやる ばーか

425 :優しい名無しさん:2024/01/11(木) 10:59:07.04 ID:LcDcRQwf.net
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体=統一教だったわけで
はいこれが統一ですよ

426 :優しい名無しさん:2024/01/12(金) 14:14:25.97 ID:RRAH4Ans.net
五○会のK志医師の診察、午後の診療から30分経過するのにまだ
呼ばれないよ。

427 :優しい名無しさん:2024/01/21(日) 14:13:58.59 ID:0e5T3fnd.net
ドキュメンタリー番組にG会の医師に似てる人が出てる

428 :優しい名無しさん:2024/01/22(月) 00:13:12.64 ID:NNsTKMfG.net
>>427
NHKの72時間のやつ?出てたか?
と思ったら札幌スレにあった
https://imgur.com/a/eulqbrA

髪型と輪郭が似てる先生いるな〜

429 :優しい名無しさん:2024/01/22(月) 12:59:34.17 ID:NmF5VRoZ.net
chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体=統一教だったわけで

はいこれが統一ですよ

430 :優しい名無しさん:2024/01/22(月) 17:28:52.46 ID:hG9CoB/v.net
>>429
お前は統失だw

431 :優しい名無しさん:2024/01/23(火) 21:03:00.72 ID:rvaLy0nV.net
重症の統失で、コピペしかできない奴です

432 :優しい名無しさん:2024/01/30(火) 18:45:05.27 ID:Ov8g9SiE.net
夜中にテレビつけたら医療ドラマの再放送をやっていて見たんだが
精神科には精神科の大変さや辛さがあるだろうから比較は良くない
だが命と患者に真摯に向き合う医師や看護師に感動したあとに
イジメや虐待などリアルな内容だから落ち込んで
そして精神科で医師や看護師に言われた言葉を思い出して体調を崩した
精神科って「お力になれず申し訳ありません」って絶対言わない
心は見えないから仕方ないが便利だなーと
悪化したら患者のせい 良くなったら俺様のおかげ
それでも殿堂より評判の悪い某カタカナの医師は患者が自殺してショックで退職したらしい
人ってわからん 人の評価もわからんよな

433 :優しい名無しさん:2024/02/04(日) 05:47:37.46 ID:mIre5zH2p
M裏で働いてたI本先生が東区役所前で独立したみたいなんだけど、i本先生って評判どうなの?

434 :優しい名無しさん:2024/02/04(日) 15:01:48.04 ID:yBQqeHFqa
みんなで精神病棟、精神科、厚労省、自民党を殺そう

435 :優しい名無しさん:2024/02/06(火) 23:05:42.50 ID:Zdy5luwl.net
漫画のドラマ化が原作の通りに伝わらなくて自殺してしまった漫画家さんの訃報で、
誰かに何かを伝えるために、何かを変えるために自殺もありかなぁ…と思ったんだけど。
このスレ、最初から読んでみたら同じような考えの人が結構いるのね。
漫画家さんは、みんながSNSで意見を言って変えようとしているけど、
精神科の患者なんて自殺しても変わらないどころか、その日はウキウキで飲み会やるよ。
前に精神科に勤めていた知人が言ってた。
人の死が楽しいとか嬉しいと思わなきゃいられないほど大変なのかもしれないけど。
>>1の病院2か所行ったけどダメだった。
医師も看護師もみんな怖かった。
通院止めたけど、夢に出てきて深夜に悲鳴あげて飛び起きるのが、ほぼ毎日。
もう辛いから死んじゃおう。
ざまーみろでも何こいつ誰こいつでもいいから何か感じてもらえればいいと思ってる。

436 :優しい名無しさん:2024/02/07(水) 20:32:59.75 ID:mWOyytCT.net
札幌のスレッドが検索したら2つあったので。
相談なので、こっちもageます。
去年のジャニーズ事務所やダウンタウン松本人志さんの性暴力の報道で、精神的に辛くなって体調を崩している方はいらっしゃいますか?
札幌で性暴力被害の治療を受けられる病院やクリニックを知っている方がいらしたら教えていただけると大変助かります。

437 :優しい名無しさん:2024/02/11(日) 01:05:07.05 ID:jDePHitO.net
>>436
確か白石区の萌ですね。女性専用です。

438 :優しい名無しさん:2024/02/12(月) 21:38:39.39 ID:ICvFoG8x.net
>>437
ありがとうございます。
萌クリニックで検索してみました。
院長の経歴がホームページにまったく掲載されていなかったので、
名前で検索したら精神科医学会の理事とかされていて偉い先生なのかベテランなのかな?
女性の自立みたいな活動も一生懸命されている半面、共産党っぽいのも若干気になりますが。
勤医協にいらしたのかな?
運転できないので地下鉄の駅から近いのは助かります。
萌クリニックで検索していたら、こぶしの女性医師の顔写真が出てきて優しそうな雰囲気ですが、予約取れないんだろうなぁ。
萌クリニックに電話してみます。ありがとうございます。

439 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 16:45:33.69 ID:ghSf32ft.net
世界戦略総合研究所(トーイツ教会)で講演を行った竹田恒泰

https://x.com/0jvopdwvtpr83ka/status/1547486005380661249?s=46&t=_LCs355zZqtVcskcRYnSxg

コレはアウトだろ?
旧宮家バリア持たないよ🤗

信者の右翼くんに囲まれてるから無敵のバリアーがあると勘違いしてると
アメリカと中国に潰されるよ🫵
文春とか🫢

「CMは仕事で出ただけ」「会社のしてることは知らなかった」
似たような言い訳を政治でよく聞いた
「会合は付き合いで出ただけ」「統一の関係とは知らなかった」
こんな言い訳普通は通らないし(調べて出るわけです)通すのは手前らが守られるための仕草

440 :優しい名無しさん:2024/02/13(火) 23:39:37.81 ID:mUTXszqg.net
明日は診察
今から恐怖で眠れないし動悸がする
精神科医って威圧的な人多くないか?
予約で来なくて死んでいたら面白いかも

441 :優しい名無しさん:2024/02/20(火) 20:05:03.09 ID:opFxTqyD.net
萌はレビュー見た方良いよ
診察中居眠りしてたし

442 :優しい名無しさん:2024/02/22(木) 19:50:32.15 ID:n/GC5j84.net
殿堂入りのロイヤルやカタカナ御三家被害者の人の話聞きたいけどあまり書かれないんだよな


書けないというのもあるのだろうが

443 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 15:08:33.13 ID:8G6RsMbL.net
奇しくもフォロワー8人だったらぜってージャパレゲの方が喜ぶように見せるかもね

444 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 15:59:19.01 ID:Y0q/wvjU.net
とか言うとでも面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんおはよう

445 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:23:44.73 ID:f3dOSYyL.net
芸能人の死者の身元は分からないけど

446 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 16:50:08.49 ID:36J3jE85.net
中途半端だよ

447 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 17:09:11.56 ID:zbdRrBsI.net
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでるからな
セキュリティ周りも釣れてない」なんて

448 :優しい名無しさん:2024/03/02(土) 17:09:49.11 ID:Mx3PT0Gw.net
>>136
明日はどうでもいい

総レス数 448
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★