2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】63

1 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 06:19:33.70 ID:Mit4MoB20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日本では2010年に承認されたセロトニン・ノルアドレナリン再取り込み阻害薬(SNRI)です。

【適応】
鬱病・鬱状態、糖尿病性神経障害に伴う疼痛、線維筋痛症に伴う疼痛、慢性腰痛症に伴う疼痛、変形性関節症に伴う疼痛

【用法及び用量】
通常、成人に対して20mgを初期用量とし、1週間以上の間隔を開けて
1日1回朝食後40mgまで漸増する。効果が不十分な場合は最大60mgを限度として増減する。

【医薬品情報】
シオノギ製薬
https://www.shionogi.co.jp/med/products/drug_sa/g0l2sg00000032rj.html

日本イーライリリー株式会社
https://www.lillymedical.jp/ja-jp/neuroscience/cymbalta

前スレ
【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1623878963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 06:24:56.93 ID:XusCgN/IM.net
いちおつ

3 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 06:44:30.32 ID:Aohg3El20.net
Unko

4 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 10:46:54.04 ID:yX64tsq20.net
よくやった

5 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 15:54:52.79 ID:z2uvVy/i0.net
>前スレの992

医師の言うとおりにして急な断薬もしなかったのがよかったみたい。
デメリットは何十年と続いている足のしびれが戻ったこと。
歩けないほどではないけど。
この痺れも多少の改善方法はあるけど、地道に頑張るしかない。

6 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 16:37:37.86 ID:k1fl1P0f0.net
いちおつ
掃除機かけて布団を取り込んで敷きパッドつけただけで滝汗やばい

7 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 19:03:49.97 ID:McKrBZY80.net
貧乳

8 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 19:03:58.34 ID:McKrBZY80.net
もみたい

9 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 19:22:44.10 ID:NYhd9S0X0.net
効果が不十分な場合は最大60mgを限度として増減する

これ、簡単にいうとどういうこと?
仕事復帰?
ベッドから起き上がれる?
人によって違いすぎると思うんだけど

10 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 20:27:05.33 ID:Wz2MsaET0.net
40飲んで仕事行ってる。一時期心身疲弊しすぎて飲み忘れ増えクリニック行けずしばらく薬も飲まないでいたら激鬱に悪化した。
以来飲みつづけてる。気持ちはガン落ちはしないけど平坦な感じ。こういう場合も60のがいいのかな。。。

11 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 20:55:04.40 ID:TflnbElt0.net
>>9
治療のある一時点で何をもって効果十分と見るかは個々の患者の治療歴によって変わるから医師の判断に一任されている
この文は後半の「最大60mgを限度として」の箇所がポイントで、いくら効果が出ないと思っても60mgより増量するとデメリットがメリットを上回るから60mgを超えて増量してはいけないという上限規制のための規定

12 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 21:27:53.50 ID:McKrBZY80.net
もみたい

13 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 21:38:27.73 ID:YpD7Y0l80.net
>>12
         il
      ,-‐lliー-、
     /      \
    ,/ r―――-、. ,i\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lV"       i''  !   |
   .」 〉 _   _ L/「,!  │ ちょっとだけよ〜
   l \(-・=)‐(=・-)l、ト' _ノ
   ヽ.il `ー',、_っー'  ゛l  ` ̄ヽ_________
     l、 (、.illlllli.,)' ,! !    / ̄\
    / \  ̄ ̄ /ノヽ._/ .,へ/\
     L_i ゛ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     __________
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/    /
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   < そーですワタスが変なおじさんです
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}    \
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/

14 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 22:17:19.19 ID:yHLiM+kUd.net
エアコンのない部屋だとじっとしてるだけで滝汗だな
あってもちょっと動くだけで滝汗だけど

15 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 22:36:20.89 ID:JBFHG0Li0.net
>>11
60で効果無かったらどうしたらええんやろか?

16 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 22:50:19.80 ID:TflnbElt0.net
>>15
別の抗うつ薬に変えるか
系統の違う抗うつ薬を追加する

17 :優しい名無しさん :2021/08/01(日) 23:20:09.57 ID:k1fl1P0f0.net
バルタン60リフレックス45、毎食後にデパケンR200レキソタン2で何とか生活してる

18 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 04:07:16.55 ID:I8zmUiNS0.net
>>1
おつ

19 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 08:32:40.86 ID:0wj4I8wYM.net
なんで日本って60mgまでなんだい
体型でも考慮したのかな
少ないよ

20 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 10:43:24.47 ID:c+oSjmbE0.net
>>19
体型らしいよ

21 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 11:08:45.30 ID:5O8R8B1z0.net
バルタン効かなかったら
もうアモキサン位しかないで?

22 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 11:13:16.70 ID:v48EqkAZ0.net
サインバルタ飲み始めてから1ヶ月経ったけど、嫌なことから逃げたいという気持ちが強くなった
嫌な事があった時に逃げ出したり家に帰りたいと思う事が明らかに増えた
どうしたらいいんだろうか

23 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 11:30:39.74 ID:lz+utJPeM.net
嫌なことから逃げたいというのは、逃げる意欲が湧いてきたと言うこと。以前は思考停止で逃げるなんてことも考えずに嫌々やっていたはず。

24 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 11:44:13.94 ID:qLQaMaGw0.net
双極性障害でサインバルタとラミクタールをMAX処方されてるんだけど、抗うつ薬と気分安定薬を一緒に処方するってどうなんだろう。とりあえず死ぬなって事かなw

25 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 11:58:34.25 ID:0mlLbaoEd.net
とりあえず死なないのが一番大事
命あっての物種

26 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 12:05:45.99 ID:G9fT8iag0.net
鬱だけど抗うつ薬と気分安定薬を一緒に出されてる

27 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 12:07:48.33 ID:MMSWBis70.net
>>22
逃げるが勝ちというしポジティブにいこうや

28 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 13:38:00.42 ID:q+53jezvd.net
>>22
俺仕事辞めちゃった

29 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 14:27:09.73 ID:6ho2hwci0.net
今日でサインバルタ辞めれた
卒業や

30 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 16:25:40.71 ID:nxSLUHFC0.net
20mg飲み始めて2日目
口の渇きと吐き気が結構辛いんだが飲み続けたらマシになるのか?

31 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 16:38:06.60 ID:zHCyqCCid.net
>>21
きっと双極なんやと思うけどずっといい時も悪い時もバルタン60。アモキサンって強いん?

32 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 16:41:18.65 ID:5O8R8B1z0.net
>>31
めちゃくちゃ強いで
双極だと躁転するから処方されんかもしれんが

33 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 16:58:04.94 ID:H8gXthkMa.net
錠剤のジェネリック出されそうになったけど咄嗟に先発薬でって断っちゃった
誰か錠剤タイプ飲んでる人いない?

34 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 17:00:36.33 ID:AbEueM9np.net
20mgを飲み始めて一週間、眠気だけが辛い

35 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 17:23:00.26 ID:0mlLbaoEd.net
アモキサンはガチで効くけど躁転リスクが高いから御し方が難しい

36 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 19:50:44.85 ID:an3lyKwvK.net
>>30
自分20mg飲み始めて3日だけど別件で内科で胃薬処方されてるから今のとこ吐き気は押さえられてるわ

吐き気辛いようなら吐き気止めもらっておくといいよ
ただ副作用がいつくるか分からないから自分も緊張してるけど

37 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 20:05:15.77 ID:h+eu3Ow10.net
50から30にしたら、妙に喧嘩っ早くなってしまった
戻したほうがいい?それとも偶然?
離脱症状は無かった

38 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 20:46:41.13 ID:+Sf1qA690.net
>>37
躁転しかけてるな
俺もリフレックス45とサインバルタ60で喧嘩上等になってた時期があるわ
今でも態度でかい奴とかにはデカい態度で返してるな
その内殴り合いとかしそうだけど、相手ビビりだから舌打ちしながらコソコソ逃げてる

39 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 21:10:22.07 ID:h+eu3Ow10.net
>>38
昨日殴り合いして痣だらけだわ
50に戻そうかなぁ

40 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 21:34:34.28 ID:2t6I5VZ70.net
>>30
人にもよるけど、大体半月〜1ヶ月で慣れるよ。
それ以降続くようであれば、体に合ってないのかも。

41 :優しい名無しさん :2021/08/02(月) 22:37:52.85 ID:ILxVNx070.net
リフレックス効くけど体重増えるのがそれ以上にストレスやねん

42 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 03:32:51.96 ID:tQrFYwsJ0.net
ササササインバルタ

43 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 04:20:44.47 ID:VtK5Hp1C0.net
サインコサインタンジェントバルタ

44 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 07:04:18.56 ID:EW3pInXO0.net
40mgから変えてないけど最近悪夢が増えたわ

45 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 09:04:33.22 ID:aI1IG4zQa.net
臭い滝汗地獄

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

46 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 10:24:32.67 ID:kLzRth8Pd.net
躁になれる人うらやましい
俺は60フルブーストしたら心完全に虚無でなにもかもどうでもよくなったよ(´・ω・`)

47 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 12:38:19.04 ID:+gP06r8XM.net
エスカレーターで荷物を横に持ってたジジイに追い越し気味で接触しちゃったらジジイに舌打ちされたから「荷物が邪魔なんじゃボケ!」って言ってしまった…
今までそんなこと言わない子だったのに…どうして…😭
俺こわい

48 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 12:41:27.18 ID:Q5pDs8O1a.net
クソ汗が出るのこれのせいだったの…

49 :!ninja :2021/08/03(火) 12:57:34.67 ID:XGnoNdXLM.net
いや単に暑すぎるから

50 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 13:22:57.81 ID:zCLOkDAf0.net
今は真夏なので副作用がなくても滝汗が出る。
暑くもない春ごろに滝汗になって、タオルが手放せなかった

51 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 13:35:49.34 ID:+gP06r8XM.net
明日うちんとこ二日間最高気温34度…
滝汗に超が付く熱帯なんだわ😭

52 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 16:20:20.01 ID:2hptYMBV0.net
いや、室内でも滝汗だから困るんだがな

53 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 17:58:24.89 ID:0NimjLJQ0.net
>>45
ばるたんかわいい
>>46
俺も60、仕事も人生もどうでもよくなって一日中ボーッとしてる廃人コース。先生に言った方がいいかな

54 :!ninja :2021/08/03(火) 18:38:52.76 ID:XGnoNdXLM.net
ボイラー室(気温40度以上)で一日作業したら全身グチョグチョ。

55 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 18:59:05.48 ID:IArdY4VP0.net
工場扇全力で回しながらエアコン無い密室で作業、当然滝汗
そして遂に熱中症で倒れた奴が出た
これを機に見直してくれるかと思ったら、家電屋で買ってきたちっさいサーキュレーターを置いていった
マジで殺す気やろなあ

56 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 19:36:30.83 ID:TrIniaiOd.net
とりあえず薄い塩水を最低2リットルくらい持っていこう
足りないなら塩を持っていって昼休みに会社の水道で塩水を作って仕事中にこまめに飲もう
俺は夏場に40度越えるような工場で働いてた時そうしてたから熱中症で倒れた事は一度も無い
もちろん味はまずいが命には替えられん

57 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 22:16:44.88 ID:CyVxLVnd0.net
滝汗

58 :優しい名無しさん :2021/08/03(火) 22:32:15.10 ID:3O+Hsh5o0.net
あんまり作業環境がひどければ労基へGO

59 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 01:49:15.61 ID:W8b+tzSO0.net
そもそも普通の職場ならクーラー効かせるから汗とかかかんし

60 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 09:42:50.03 ID:n0PVMeI9d.net
>>36
下痢がひどくて、外出時だけ何とかしたいのに内科が話ろくに聞かない先生で下痢止め出してくれないからメンクリの先生に言ったらタケキャブ出された。
それ胃薬だよね、下痢止まらないよね?もう内科もメンクリもダメだ…

61 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 09:54:06.18 ID:nkEZSLYu0.net
>>60
私は急性胃腸炎になったとき、内科で五苓散を処方されて効いたので、
ストレス性の下痢っぽかったときにも心療内科でも処方してもらったら、効いてます。
ドラッグストアでも買えるし、五苓散は緩やかな作用で、副作用が少ないので、
試してみては?

62 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 09:55:20.32 ID:t8+sGaxx0.net
汗が酷くって……と相談したけど「服用中の薬はかんけいないですよ?」と言われたけどやはりこれだったか。滝のように汗が出るのに。

63 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 10:34:05.34 ID:Llp/EgKM0.net
サインバルタ辞めて三日目 滝汗止まったわ
やっぱこいつが原因だったか

64 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 10:42:19.01 ID:Qj7F4VgD0.net
もともと汗はかくけど室内ですらだから、やっぱこの薬か
寝たきりになるよりはマシだけど

65 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 12:36:45.92 ID:lyZNXBwvM.net
エアコン効いてれば汗はかかんぞ。
現場出たら吹き出すけどな。
今日も気温36度、ヨシ!

66 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 12:38:01.30 ID:n0PVMeI9d.net
>>61
ありがとう
正露丸でしのいでいますが、今度試してみます

>>62
自分も医者に滝汗、サインのせいか聞いたけど違うって言われたよ。医者自分が飲んでないからわからないんだよね

67 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 14:00:18.82 ID:XOuUrLcOK.net
副作用の眠気と怠さで横になってるけど暑さの中で寝てるのも限度があるわ

68 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 16:02:30.36 ID:9j72HYXU0.net
エアコン使おう
熱中症になるよ

69 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 16:12:28.92 ID:XOuUrLcOK.net
エアコン無い北国なんだ
扇風機はあるが

70 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 17:40:49.84 ID:xL3bqP970.net
サインバルタとパキシル飲んでる人いる?
パニック発作が治まらなくてパキシル増量してバルタン切る処方になったら全然動けなくなっちまった。バルタンお前だったのか

71 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 19:25:19.35 ID:9j72HYXU0.net
>>69
ごめん。エアコンなしかー
扇風機は使ってね

72 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 20:57:36.67 ID:XOuUrLcOK.net
>>71
ありがとう
あの後扇風機は使った
それでも暑いけど

副作用って飲んでからどのくらい続くんだろう
朝飲んでまだ身体が怠いのはこれの副作用なのか別な薬なのか

73 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 21:04:58.10 ID:/EbKpdm60.net
便が臭くなったと言っても薬のせいじゃないって言われた

74 :優しい名無しさん :2021/08/04(水) 21:46:09.94 ID:vgiA2rHHd.net
五苓散は飲むと頻尿になってしまうのでやめちゃったな

75 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 11:45:47.55 ID:bns/OLVb0.net
薬変えてみる?と言われたけど決断出来なかった
これ合わない場合次は何になるんだろ

76 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 12:18:27.34 ID:pZbP5hnZp.net
イフェクサーとかかな?

77 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 12:52:08.36 ID:+A4FRqAF0.net
ジェネリック使えるようになったってデュロキセチンに変えてもらったけど、汗が滝のように出て暑い。最初熱中症かと思った、服用初日吐いたし、これ本当にサインバルタとおんなじなんか

78 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 12:59:49.24 ID:BdjR6YfJd.net
サインバルタ40半年位飲み続けて、病院行けず3日くらいあいたら猛烈な吐き気
なんとか病院いってサインバルタもらって飲んだけど、30分ほどで戻しちゃった
どうしたらいいんだろう

79 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 13:38:37.40 ID:MSLTtXNU0.net
>>78
電話で病院に相談。
ちなみに、電話相談すると、次回診察時に割り増し料金取られてます。
取らない病院もあるけど、開業医はたいてい取ります。

80 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 15:07:34.47 ID:m1obK6ZGd.net
>>77
今までサインバルタ飲んだことない?
滝汗はサインバルタ含むデュロキセチンによるものだと思うよ
吐き気も同様

81 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 17:29:47.51 ID:E8+ZHNpp0.net
離脱症状日を追うごとに辛くなっていきますよね。私は1日飲まないと目眩と頭痛、吐き気で動けません。薬無くして3日飲まない日は地獄でした。

82 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 17:53:54.12 ID:mnKB2h1C0.net
自分は離脱症状はデパス使った

83 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 20:17:44.04 ID:+A4FRqAF0.net
>>80
今までイーライのサインバルタ飲んでて、安くなるからってことで第一三共のデュロキセチンに変えてもらった感じ
イーライ社製は特に問題なかったんだけどね、2週間目も毎日滝になるなら戻してもらおうっと

84 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 21:08:10.67 ID:/A3s+qpHa.net
サインバルタ5年くらい飲んでるけど
ポコチンが異様に小さくなってきた
小指の第一関節くらいまでしかない
エロ動画見てボッキしても6センチくらいにしかならない
45歳にしてもう不能になったか
まあ、相手もいないけどさー
こんな冗談みたいな小ささじゃ恥ずかしくて風俗にもいけないから
もうちんこなくなったようなもんだ

85 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 21:10:45.37 ID:GSTfi7cv0.net
>>84
安心しろ
断薬したら元に戻ったぞ
ただ結局また出戻りになったけどな
ちんこなんてどうなってもいいわ
むしろ性欲って煩悩消す良い薬だ

86 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 21:45:56.26 ID:G19MD/qf0.net
>>84
勃起してるだけまだまし

87 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 22:04:45.96 ID:XUky7akF0.net
>>79
ありがとうございます。
相談してなんとか体調戻りました。
忙しいからって空けてしまうとえらいめにあいますね

88 :優しい名無しさん :2021/08/05(木) 22:43:14.08 ID:/A3s+qpHa.net
>>86
いや、動画を見るだけじゃまったく立たない
手で無理やり立たせてる感じ

89 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 00:02:52.68 ID:+VSECtiI0.net
今更だけどこの薬って肩こりとか体のダルさみたいなのにめっちゃ効いてるんだな
飲まないと次の日頭痛い体ダルい眠気取れないしで全く動けないから仕事にならん
飲むと体のダルさ消えるし頭もクリーンになってるし短時間しか寝てなくても眠気とれてる感じする

90 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 04:55:04.07 ID:P0tctnt+0.net
サインバルタは腰痛や線維筋痛症の痛み止めで出されてる人も多いよね
肩こりに効くのは初耳だけどきっと>>89の体質に合ってるんだろう

91 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 06:35:39.89 ID:s6VDVWoqa.net
>>33
錠剤タイプのジェネリックを飲み始めたけど眠気と怠さがきつい気がする
次回の処方で先発に戻してもらって様子みようと思う
安くて財布的にはいいんだけど

92 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 09:33:53.26 ID:6oEkNgxI0.net
痛み止めで出された薬がこれだ
昨日から飲み始めたけど調べたら薬辞める時に辛いみたいだな
飲むの躊躇するわ

93 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 10:34:17.91 ID:jAtdVvMvM.net
>>91
フィルムコーティング錠?
カプセルより血中濃度最高到達時間早そうだからその辺が影響してるのかも
徐放じゃないサインバルタなんて考えただけでもこわいな😣

94 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 11:44:01.11 ID:cgVZ0Ilqa.net
副作用で肌荒れ出てる人いる?
前腕の皮膚が粉吹くみたいになってるんだけど
どうもこの薬飲み始めたくらいから出てる気がする

95 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 12:21:31.67 ID:a+g518gad.net
この薬痛み止めで飲んでる人飲んだあと頭だいじょうぶかな?
これは悟りを開く薬だから健常者は飲まないほうが良いと思う

96 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 12:34:41.36 ID:s6VDVWoqa.net
>>93
コーティングなし?口に入れた瞬間ラムネみたいに溶けるやつだった
自分でもいろいろ調べてみようかな
ありがと

97 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 13:25:33.52 ID:Maf/Gih70.net
>>96
乙です。OD錠初レポですね
メーカーは何処のでした?
前スレに貼られてたメーカーのデータでは、血中濃度の同等性は先発とほぼ変わらんかったけど、やっぱ効き始めが強いんですかね

98 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 13:33:16.83 ID:jAtdVvMvM.net
>>96
OD錠のジェネか!薬局で変更できるようになって躊躇してたからレビュー欲しかった
色々検証してみてほしい!

99 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 15:46:31.70 ID:sKMxCBeE0.net
約10年ぶりにバルタン復活しました よろしくね
歳とって体質変わったのか結構な発汗でちと困る

100 :優しい名無しさん :2021/08/06(金) 17:00:36.65 ID:api9tD9F0.net
>>95
60を半年飲んで悟りをひらけない俺は実は健常者だったのか!んなわけないか

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★