2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★10

1 :優しい名無しさん:2021/07/22(木) 18:42:00.88 ID:xJan1/Qx.net
このスレは躁うつ病と診断されたのに頑張って仕事に
行ってる人のスレです。
社員、派遣、アルバイト問いません 吐き出してください。

躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1452666264/
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480422149/
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507947786/
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540937350/
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1559540300/
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1564150950/
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★8
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1570925655/

※前スレ
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★9
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1600501563/

2 :優しい名無しさん:2021/07/22(木) 18:56:38.43 ID:d8dirs2D.net
うつは甘え

3 :優しい名無しさん:2021/07/22(木) 21:27:02.45 ID:lqzAhshN.net
死にたい死にたい死にたい

4 :優しい名無しさん:2021/07/23(金) 04:29:33.45 ID:1YV5nFZt.net
鬱は甘え
躁鬱はキチガイ

5 :優しい名無しさん:2021/07/23(金) 22:02:25.92 ID:baZbWF33.net
明日から三連勤↓

6 :優しい名無しさん:2021/07/24(土) 03:15:53.17 ID:z8SKyfvK.net
代わりに平日休みなんだろ
空いてていいじゃん

7 :優しい名無しさん:2021/07/24(土) 07:53:21.69 ID:PsRAkfhD.net
さて今日も頑張りますか

8 :優しい名無しさん:2021/07/24(土) 13:55:52.77 ID:Ziya6HSq.net
やる気が起きない(3日目)

9 :優しい名無しさん:2021/07/24(土) 14:53:34.76 ID:Yvk1y21L.net
皆様は持ち家?マンション?市営住宅?どこに住んでいるの?

10 :優しい名無しさん:2021/07/24(土) 22:08:34.10 ID:SKyJ+zXq.net
賃貸マンションだよ
独身だと高齢になってから借りれなくなるなんて言われてるけど収入不安定だからローンも組めなくて将来不安だわ

11 :優しい名無しさん:2021/07/25(日) 06:59:24.47 ID:2BBl1Ivd.net
臨時収入があったから薬だけもらってこよ。

12 :優しい名無しさん:2021/07/26(月) 13:34:06.75 ID:U8Jt9B97.net
台風きているせいか体調悪い
久しぶりの早朝覚醒で余計に体調変だから早退しよう

13 :優しい名無しさん:2021/07/26(月) 19:01:01.61 ID:8FnZImeC.net
明日は当然休むよな?

14 :優しい名無しさん:2021/07/27(火) 17:04:45.72 ID:9HirISXp.net
障害年金貰いながら働いている人いる?

15 :優しい名無しさん:2021/07/27(火) 17:13:21.08 ID:MfvEStpM.net
いる

16 :優しい名無しさん:2021/07/27(火) 17:30:56.63 ID:9HirISXp.net
障害年金貰いながら働いている人は当然障害者枠ですよね?

17 :優しい名無しさん:2021/07/29(木) 10:06:36.26 ID:AWk7+bfA.net
>>16

障害者雇用だしパートだし完全週休二日な分A型より給料少ないんじゃないかな

18 :優しい名無しさん:2021/07/29(木) 22:08:03.49 ID:qgevHx6S.net
専門職で働いている人は大卒で、工場で働いている人は高卒ですか?

19 :優しい名無しさん:2021/07/30(金) 10:37:32.99 ID:66E8pggn.net
昨日サボったから今日は元気に仕事出来てる
来週はずっと忙しいから1週間頑張るぞ

20 :優しい名無しさん:2021/08/03(火) 22:55:16.65 ID:HT3HMocU.net
工場で働いている人はクズが多い。

21 :優しい名無しさん:2021/08/03(火) 23:00:04.76 ID:BfnJnakE.net
薬届いた。
これで1月くらいはがんがれる。

22 :優しい名無しさん:2021/08/04(水) 12:12:33.03 ID:EP/Ewlny.net
職場にADHDの男が来た。
なんか雰囲気でわかるもんだね。

23 :優しい名無しさん:2021/08/04(水) 15:52:31.08 ID:RfPPcJxW.net
自覚のない自己紹介乙

24 :優しい名無しさん:2021/08/05(木) 13:04:37.96 ID:lIX7mRF1.net
今日もワィパックス リスパダール
がぶ飲みです意識ボーっとさせて
出勤です まともに出勤できない

25 :優しい名無しさん:2021/08/06(金) 18:16:37.82 ID:6B9/Oplz.net
給料に見合わない散財した人いますか?

26 :優しい名無しさん:2021/08/07(土) 01:34:05.13 ID:zBapOOdG.net
>>25
パート月収7万なのに次回の楽天カードの引き落とし7万以上
バイトの日は終わったあと買い物して帰るからその日の収入の半分から全部使っているw

27 :優しい名無しさん:2021/08/07(土) 08:34:51.49 ID:CU6OmMHi.net
>>25
来週60万入る。
体調がどんどん良くなっていく。
そして散財…するんだろうな。
とりあえずヨドバシ行ってくるよ。

28 :優しい名無しさん:2021/08/07(土) 15:36:29.72 ID:/Pb42MKo.net
>>25
手取り20万でカードだけで16万
そこからアコム返済4万、家賃6万、水道光熱費1万5千
だからリボ払いにして何とか乗り切ってる

29 :優しい名無しさん:2021/08/07(土) 21:44:39.08 ID:wppzAc+P.net
>>28
いずれ破綻しないかい?

30 :優しい名無しさん:2021/08/07(土) 23:37:18.32 ID:STt3qc3k.net
コネ入社の鬱の非常勤が今年度3回目の無断欠勤しやがった
例年は4半期に1回、10日の欠勤程度だったのが、今年度は既に20日超えてる
そいつのせいでこっちにしわ寄せが来て、このままだと自分も限界越えるわ

31 :優しい名無しさん:2021/08/08(日) 07:24:56.37 ID:cyucJlw6.net
人ひとり休んで負担かかるような体系が悪いん

32 :優しい名無しさん:2021/08/08(日) 17:48:25.55 ID:Ojr8BJ39.net
>>29
自分でも破綻すると思ってる

ニートの彼女と同棲するようになってから余計に出費増えてる
働いてるらしいけど3年近く未払いらしく1円も家に入れてくれない
弁護士の話すると「自分でやるから」って言って動かないから何もかも疑ってる

33 :優しい名無しさん:2021/08/08(日) 20:16:02.59 ID:4EAreY9v.net
統失や双極や発達は遺伝8割、環境2割といわれている。
大うつ病は遺伝4割、環境6割らしいんだけど。
結婚はしてもいいと思うんだけど、
子供を作るかはよく考えないとな。

34 :優しい名無しさん:2021/08/10(火) 21:55:25.63 ID:byMyi7AK.net
なーんかジェットコースターみたいなメンタルが始まってきておる。

35 :優しい名無しさん:2021/08/11(水) 20:25:53.94 ID:/QAaT7If.net
殆どご飯を食べる気がしなくなってしまって、昨日の夜食べてから、今日は桃の缶詰しか食べていない。5月はそれで10kg痩せてしまったんだがね。

36 :優しい名無しさん:2021/08/17(火) 08:54:45.19 ID:nyY8JKOE.net
昨日辛い週明けの朝を押し切って出勤したが、無理がたたって今朝落ち込みきた。仕事休む。

37 :優しい名無しさん:2021/08/18(水) 02:41:02.26 ID:cAVlXo5G.net
あー上司とトラブってしまった
でも言ってることもどこに落としたいかもよくわかんないんだもん
それやりたくないですって言って悪いか?
早く辞めたいわ

38 :優しい名無しさん:2021/08/18(水) 07:37:33.21 ID:/crTd802.net
>>36
昨夜無理して仕事して今朝かなりしんどい。
休みたいわ

39 :優しい名無しさん:2021/08/18(水) 13:45:38.03 ID:aYj4+KEr.net
頭痛が治り次第行きますと連絡したが起き上がりたくない

40 :優しい名無しさん:2021/08/19(木) 06:45:06.29 ID:O1eum5G6.net
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだか、とても眠いんだ。

41 :優しい名無しさん:2021/08/19(木) 08:12:33.21 ID:bVzLCGxb.net
悪夢で目覚めがひどい

42 :優しい名無しさん:2021/08/19(木) 08:29:34.55 ID:CWYdLTTM.net
二日間の寝たきりから少し持ち直してどうにか出社。
鬱期の朝は症状が辛いよね。

43 :優しい名無しさん:2021/08/20(金) 15:26:57.86 ID:NjjwBBxy.net
色々暴走していて歯止めが効かなくなっちゃったから、少し、リミッターを振り切らせます。

44 :優しい名無しさん:2021/08/21(土) 22:53:44.09 ID:pkPNux24.net
皆、仕事はすぐに見つかったのですか?

45 :優しい名無しさん:2021/08/22(日) 05:52:25.91 ID:1iMgGL09.net
>>44
昨春までに失業給付を295日使いました

46 :優しい名無しさん:2021/08/22(日) 08:51:08.22 ID:0fPCyPjM.net
>>45
失業給付は給料の何%出るの?

47 :優しい名無しさん:2021/08/23(月) 06:13:13.64 ID:/emdwoqy.net
>>46
私に訊かずググるかハロワで訊いてくれ
下限額も上限額も定められているから知らん

48 :優しい名無しさん:2021/08/24(火) 08:26:53.34 ID:De/t0eLr.net
今日も低空飛行
皆さんまあ無理せずボチボチ行こうや

49 :優しい名無しさん:2021/08/24(火) 17:08:30.79 ID:NjLX1gvb.net
今週からテレワークになってから何もしてない

ゴロゴロしながらマンガ読んで途中にチャットに返信するだけで終わってる

職場でも似たような感じだったから本当にクズだわ

50 :優しい名無しさん:2021/08/26(木) 09:20:05.06 ID:q93TdmxT.net
なんかずっと頭が重い。
熱はまったく高くなっていないが、ダルくて、1日の半分くらいは寝てる。
仕事はちゃんとしてるけど。。。

51 :優しい名無しさん:2021/08/27(金) 07:24:37.53 ID:2lQcmHXr.net
なんか夜中は2時間おきくらいに目が覚めてしまうのだが、最近、その間、濃い夢を見てばかり。
寝ている間も脳が休んでいない感じで疲れてならない。
そういうのってありますか?

52 :優しい名無しさん:2021/08/28(土) 13:11:03.82 ID:38uxJTql.net
>>50
同じ症状でベルソムラ20m処方された
起きる回数は減ったけど毎日悪夢で目覚めがダルい

53 :優しい名無しさん:2021/08/28(土) 13:14:20.55 ID:38uxJTql.net
>>52 です
>>50
じゃなくて
>>51 です
すみません

54 :優しい名無しさん:2021/08/28(土) 19:06:48.23 ID:Ygw3gQNI.net
躁の時の仕事ぶりで常に仕事振られるのがしんどい。

55 :優しい名無しさん:2021/08/31(火) 01:26:08.05 ID:efw/FXC3.net
また起きてしまった、というか寝られない
明日も早いのにな

56 :優しい名無しさん:2021/09/01(水) 21:10:28.76 ID:TQSM1xkG.net
9月1日。
月初。
もう疲れちゃったよ。

57 :優しい名無しさん:2021/09/01(水) 21:57:05.68 ID:V5IcXVFH.net
明日休みたい
けど昨日休んだばっかだった
頭も体も動かなくてしんどいんだよなぁ

58 :優しい名無しさん:2021/09/01(水) 22:36:52.19 ID:HAAX2mS0.net
>>57
クローズならいった方がいいけどオープンなら休むなあ

59 :優しい名無しさん:2021/09/01(水) 22:42:07.52 ID:V5IcXVFH.net
>>58
レスありがとう
クローズなので行くしかないのは自分でもわかってるんだけどね
最近仕事を辞めることばかり考えるよ

60 :優しい名無しさん:2021/09/02(木) 05:45:47.06 ID:v56Nm5nW.net
7年前に大きなトラウマがあって、何回か夢に出て来ているのだが、今朝、久しぶりに出てきた。超悪夢。二度寝して忘れよう…なんてできるわけなくて凹む。朝からそんなことで泣いている自分さえ嫌だ。

61 :優しい名無しさん:2021/09/02(木) 07:51:12.74 ID:NZ5MAuKs.net
今から休みますの電話。
何を理由にしようか迷い中

62 :優しい名無しさん:2021/09/02(木) 10:03:04.90 ID:TBQB9s4T.net
悪夢見ると精神状態にかなりの影響がでるから大変ですね...
自分も一時期ほんと苦しみましたが
薬と合わせて睡眠の質を上げる系のサプリ飲むまくったら
かなり改善しましたね

63 :優しい名無しさん:2021/09/03(金) 09:46:02.14 ID:AlMFePIF.net
昨日思ったより予定が早く終わったので、たまにはとスットロを打ってきたら、1kが60kに変身した。
お金がないと鬱々としてしまうけれど、財布の中身が増えたら元気になってしまうんだよなぁ。とりあえず、速攻、銀行に入れてきたけれど。

64 :優しい名無しさん:2021/09/05(日) 02:57:08.78 ID:XW+2ifRv.net
なぁ、みんなは、楽しいことってある?

65 :優しい名無しさん:2021/09/05(日) 16:50:21.26 ID:on4CPv4D.net
>>64
給料日と年金日は楽しいよ

66 :優しい名無しさん:2021/09/05(日) 16:51:17.72 ID:on4CPv4D.net
あとこうして5chに書き込んでいるのもまぁ楽しいほうかな

67 :優しい名無しさん:2021/09/05(日) 16:59:39.87 ID:n9fyLj7i.net
こうして話してると楽しい

68 :優しい名無しさん:2021/09/06(月) 19:09:00.47 ID:htKC5lDB.net
今年に入って引越しして環境が変わって軽躁になって
それからもの凄い鬱になってしまった。
軽躁の時、普通に調子いいんだと思ってたから自分の実力じゃないって思ったらさらに落ち込んだ。
切羽詰まってたのか、先月ODして搬送されてしまって、仕事も辞めなきゃいけなくなった
今職探してるけど不安しかないや

69 :優しい名無しさん:2021/09/06(月) 20:52:00.54 ID:ocn4aGre.net
昨日と今日は何も出来なかった
明日は仕事で外回りだから準備しなくちゃ
この状態で朝までに出来るかな・・・

70 :優しい名無しさん:2021/09/07(火) 08:54:22.97 ID:lDt964IT.net
特例にいる。今はやりのサテライトって奴。
もうだいぶ長期間鬱なんて出てこなかったが
雇用主とサテライトの担当スタッフとのやり取りで数か月鬱が治らない。
サテライトとか島流しな制度やめて直接雇用主とやり取りする環境にして欲しい。
雇用主なら仕方ないが、サテライトのスタッフ原因で具合悪くなるって明らかに本末転倒な気がする。

71 :優しい名無しさん:2021/09/10(金) 17:16:54.28 ID:sV0bGb+3.net
仕事早退して自分にむけて「死ね死ね死ね死ね死ね死ね」ってブツブツ言ってたらおばさんとすれ違った
本当に死にたい
仕事できないくせに生きていたくない
他人の悪口が押さえられない
こんなクズは死ねばいいのに

72 :優しい名無しさん:2021/09/10(金) 18:38:52.44 ID:sV0bGb+3.net
いいこと思いついたけど睡眠薬を食事に入れて家族全員眠らせて練炭で自分も死ねばいいよね
みんなで逝けば怖くないよね
こんな世の中終わらせようよね
包丁でも考えてるけど家ごと燃やせばいいよね

73 :優しい名無しさん:2021/09/10(金) 18:41:38.65 ID:WEbE0Q29.net
>>72
それはやめよう

74 :優しい名無しさん:2021/09/10(金) 18:57:37.30 ID:sV0bGb+3.net
>>73
なんで?やっといい方法思いついたのに
辛いからもういなくなりたいのに

75 :優しい名無しさん:2021/09/10(金) 21:51:43.16 ID:C2p1Liv0.net
家族は巻き込むなや
家族自身が決めることだから

76 :優しい名無しさん:2021/09/10(金) 22:53:15.18 ID:T7atLmXL.net
そんな面倒なことしなくていいよ
今の生活を捨てて逃げればいい
もう旅に出たいなとか言うだろう
ホントにしちゃうわけ
旅先でいい事あるかもしれない

77 :優しい名無しさん:2021/09/10(金) 23:19:44.02 ID:OTc4s8Ei.net
ワクチン接種の副反応でワクチン休暇をとらせてもらった
なんか言い方おかしいけど、堂々と休める気がして少しホッとした
双極で辛くて休むときは後ろめたさ半端なくて
自分でもこの病気のこと、どこか気の持ちようみたいに思ってる部分があるのかな
とにかく仕事辞めたくて仕方ない
でも今の職場にしがみつくべきって思ってる自分もいる

78 :優しい名無しさん:2021/09/11(土) 11:04:23.59 ID:VFCB6nUx.net
>>77
自分は転職活動の時に
「転職多くない?」って言われたが
それでも今年入った会社すでに辞めたい
でもしがみつきたいのも本音。
うちは有給も会社の都合では自由に取れないと牽制された
やってる事は入力とかスキャンだけど・・
どんな都合なのかわからん

メンヘラは居心地いい環境を探して
転職歴多くてもいいんじゃないかと思うんだが・・
やってる仕事なんて誰でも出来る軽作業しかやった事ないし。

79 :優しい名無しさん:2021/09/11(土) 14:46:17.07 ID:bTBrk8Rr.net
午前中に、今日着る服を靴下からぜんぶ並べたんよ。
布団もタオルケットの洗濯をしようと洗濯機に突っ込んだ。
そうしたら、急にスイッチが切れてしまって、オンザベッド。
そうやって気がついたら、昨日と同じパティーンで夕方になっちまうんだわ。

80 :優しい名無しさん:2021/09/12(日) 01:10:04.01 ID:HgyFtqvD.net
>>79
休日だったならそんな日でもいいと思うよ
仕事の日だったなら…うん、ドンマイだよ
自分もそうなること多いよ

81 :優しい名無しさん:2021/09/14(火) 14:32:44.42 ID:s5lfvsx1.net
転職先決まったけど
これからまた人間関係築かなきゃとか考えたら不安になる
仕事するのは割と楽しめるんだけど毎回人間関係が辛い

82 :優しい名無しさん:2021/09/14(火) 16:49:17.09 ID:c+j1PVzK.net
退職したい旨を伝えたら後継者見つかるまで6ヶ月は待ってと言われた

83 :優しい名無しさん:2021/09/14(火) 23:53:35.17 ID:zA/kOQz3.net
>>82
そんなん待ってられるかヽ(`Д´)ノ
キミはキミの幸せのために、堂々と主張すべきだよ。
会社の事情はおありだとはわかりますが、こちらにも都合があるのでお待ちすることはできません!!と。

84 :優しい名無しさん:2021/09/14(火) 23:55:45.14 ID:IDDAtVy4.net
今日何したかって?
昼に起きて、食べたら、寝落ち。
夕方起きて、野球見て、ご飯。
仕事は結局しなかった。
また、寝るよ。
雨だし、仕方ないよね。
はれても気分は晴れないけどね。
薬飲んで寝る。

85 :優しい名無しさん:2021/09/15(水) 12:03:14.61 ID:SKDa7+Lq.net
今日はこの時間ですけど、ご飯食べてシャワー浴びて仕事に行ける体制になった。
ただ、服を着れずに、パンイチで佇んでおる。
明日からまた雨みたいやし、なんとか、乗り切るよ。

86 :優しい名無しさん:2021/09/16(木) 00:40:56.67 ID:k0NHnhvN.net
しごとがしんどいです。

87 :優しい名無しさん:2021/09/16(木) 14:02:09.49 ID:IJI+W+ad.net
皆様は月に何万稼がれているの?18万くらい?

88 :優しい名無しさん:2021/09/16(木) 23:47:55.44 ID:bS6fh+Hk.net
は?
来月は110万くらい

89 :優しい名無しさん:2021/09/17(金) 13:29:28.65 ID:enG2L5Y1.net
>>88
風俗ですか?

90 :88:2021/09/18(土) 15:01:27.05 ID:BO7NPqal.net
>>89
イベント稼業。自営。
ちなみに、今月は8万。
波が大きすぎて(いろんな意味で)。
自由に時間使えるのはいいけれどね。

91 :優しい名無しさん:2021/09/21(火) 10:52:24.30 ID:b3huyMAM.net
寒暖変化、気圧変化、エピソードからの影響……

ふわっとした毎日

お金がないとすることも限られてくるから、かえって引きこもりになってしまって嫌

92 :優しい名無しさん:2021/09/22(水) 02:27:50.99 ID:sGusHD8R.net
振り切れた。
今夜から昼職のほかに、バイト7連荘にした。
軽く死ねる。
データの提出締め切りも各方面からつっつかれてるから、逃げてるけど、夢にまで出てきて壊れる。

93 :優しい名無しさん:2021/09/22(水) 13:47:16.88 ID:8Gu+ncbR.net
土日はほぼ寝たきりです
土日はほぼベッドの上
ゴミ屋敷

94 :優しい名無しさん:2021/09/22(水) 14:20:22.35 ID:8Gu+ncbR.net
みんなはどんな仕事している?
大企業の求職者いるか?

95 :優しい名無しさん:2021/09/22(水) 20:08:24.76 ID:iZfMlGfk.net
生産管理時代に双極発症手帳三級取って今は部品管理 ようは倉庫の受け入れをしとる。気楽な部署に回してもらったわ。会社に感謝してる。

96 :優しい名無しさん:2021/09/22(水) 20:25:34.70 ID:EHdg00A9.net
職歴が傷だらけの人いる?無職期間が長いとか。

97 :優しい名無しさん:2021/09/22(水) 22:15:31.20 ID:WFoawy1C.net
ディスカウントストアで商品管理してる
病気のことは話してない
話すのが怖くて言えない

98 :優しい名無しさん:2021/09/23(木) 09:52:53.60 ID:XZ89x3vj.net
>>96
虫食いだらけだよ。
一応、フリーランスでやっていたことにしている。

99 :優しい名無しさん:2021/09/23(木) 10:22:10.56 ID:Jq82QYN2.net
5連休取ってのんびりしているけどもう1つのバイトは休み取っていないw

>>94
障害者雇用パートだけど自分がやってるのは雑用だけど全国にある企業
雇用人数は県内で数えるらしいが501人は余裕で超えている
自分は月8.8万円超えないから雇用保険だけ

100 :優しい名無しさん:2021/09/23(木) 14:29:48.11 ID:Xb+JhtD9.net
躁うつ病、高次脳機能障害でレクサプロ 、イーケプラ服用してる上で働いてるからね。

総レス数 1000
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★